ホテルウィングインターナショナル千歳 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月07日 22:07:55

夜着いたら駅からの道はお店もなくて少し寂しく、ホテルまでの所要時間は表示の時間よりも遠く感じました。早朝の飛行機に乗るための前泊で、どうせ朝食を食べる時間がないので、素泊まりの格安プランがあったのは助かりました。今後も格安宿泊料金の提供を期待しています。ホテル部屋は狭いですが、インテリアは改装されていたので気持ちよく泊まれました。バスルームは古いままなので少し残念ですが、格安価格なので仕方ないかなと思っています。宿泊してみて印象的だったのは、フロントの方が年配の方も若い方もお二人とも丁寧で感じがよかったことです。また前泊の必要があるときには利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

◇禁煙◇シングルC◇

2009年05月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年05月11日 13:12:53

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
客室につきましては、シングル12㎡となっており昨年・本年と内装及び家具のリニューアルいたしました。バスルームつきましては、今後の課題となっておりますが、清掃は一番重視し、メイクを心掛けております。
また当ホテルの裏手は、千歳の繁華街となっており、
空港シャトルバス送迎と前後泊に最適でございます。
またリーズナブルなプランをご案内できますよう努めてまいります。

今後もご指摘・ご指導宜しくお願いいたします。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

フロント薮

【◇禁煙◇シングルC◇】

投稿者さん 2024年06月06日 13:01:09

エアコンの空調がうまく効かず部屋が寒かった。
ウォッシュレットが使えなくなった。
部屋全体があまりきれいでなかった。

2024年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2024年06月09日 13:30:17

この度はホテルウイングインターナショナル千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
空調、ウォシュレットの件につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。
空調につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。

ホテルウィングインターナショナル千歳

【2連泊割引/朝食付】2泊の滞在でさらに安く!

投稿者さん 2023年11月06日 17:37:12

チェックインもスムーズで良い旅行ができました。また利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2023年11月09日 13:56:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中、お客様に満足頂けてこちらも嬉しく感じております。
旅行などお出かけで宿が必要な際はホテルウイングインターナショナル千歳をどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルウイングインターナショナル千歳

【夏秋旅セール】朝はしっかり!手作りの美味しい朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年07月21日 21:03:52

バスの異臭が部屋全体に充満し、始終気持ちが悪かった。窓が開かず、換気もできない。大変残念だったため、全体的に低い評価となりました。是非とも改善を願いたい。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2017年08月31日 05:59:30

当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在が不快となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました異臭につきましては現在、全客室の排水口の清掃作業を進めております。
今後、このような事が無いよう、定期的な清掃の頻度を上げて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
また来たいと思っていただけるホテルを目指し、精進してまいります。

フロント 畑山

朝はしっかり!手作りの美味しい朝食付プラン♪
【◆ダブル◆喫煙◆15平米◆180cm幅ベッド】

投稿者さん 2011年02月20日 23:28:13

お風呂の壁に髪の毛が数本付いていた。
掃除に対する手抜きを感じられる。

2011年02月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2011年02月21日 19:01:02

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂けたこと重ねて御礼申しあげます。
今回、お風呂の壁にて髪の毛が残っていたこと、大変申し訳ございません。
お客様にはご滞在中、ご不快の念をお掛けしましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今まで清掃において、『人の手による清潔感』を目標にして参りましたが、それとは間逆の結果にて、教育・指導が全く徹底できておりませんでした。
今後二度と同じ事のないように、業務、チェックを改め努めてまります。
また、店舗責任者として、何が問題であったかをスタッフと話し合う所存です。
今後お客様がご滞在中気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一人ひとりが自分の責任と重要性を見つめ直し、業務に取り組んで参りたい所存でございます。

誠に勝手ではございますがまた機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 津村

☆オープン20周年なう☆ 【1日2室限定】 半額プラン~お袋の味≪朝食バイキング≫付き
【□禁煙□シングル□セミダブルベッド□】

投稿者さん 2024年04月27日 11:42:06

部屋は普通の広さ。
空気清浄機がなかったのが私的にはマイナス評価です。
あと寝るときに音が気になるので空調止めたが集中管理のためか音がした

ホテルウィングインターナショナル千歳 2024年04月28日 14:47:41

空気清浄機ですが、客室内に常設ではなく、ご希望のお客様へ貸出を行っております。ご案内不足のため、大変ご不便をお掛け致しました。また空調につきましても大変ご迷惑をお掛け致しました。貴重なご意見を基に改善を図り、お客様にご満足頂ける様サービス向上に努めてまいります。

ホテルウィングインターナショナル千歳

直前予約にも!【ポイント20倍/食事無し】ポイント20倍でお得に宿泊!食事無しで時間を気にせず滞在

投稿者さん 2023年04月04日 11:31:52

ホテルの近くに飲食店が多いので、便利です。
部屋は狭めで、小さいキャリーバッグを広げると窮屈でした。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2023年04月05日 05:55:43

この度は数あるホテルの中からホテルウイングインターナショナル千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルウイングインターナショナル千歳

【2連泊割引/素泊】2泊の滞在でさらに安く!
【□シングル◇禁煙◇12平米◇110~120cm幅ベッド】

Dなべさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2020年06月19日 17:31:32

久しぶりに宿泊させて頂きました。
到着後に急な予定変更も受け付けて頂き助かりました。

2020年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2020年07月15日 09:57:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご要望はできる限りお答えしたいと考えておりますので、お気軽にスタッフにお話し頂ければ幸いです。お客様が満足のいくサービスを目指して精進して参ります。
貴重なお声をありがとうございます。
              フロント 余川

【4連泊割引/素泊】4泊の滞在でさらに安く!
【■シングル◆喫煙◆12平米■120cm幅ベッド】

ナカヒロ0516さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

ナカヒロ0516さん [50代/男性] 2015年11月19日 17:40:00

古くて狭い。ユティリティと部屋の段差が深く深夜トイレの利用の段差には、気をつけましょう。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2015年12月02日 17:58:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは決して新しいホテルではございません。来年で25周年になります。
シングルのお部屋は12㎡で2名様のご利用だとかなり狭いと思います。申し訳ございません。その分料金はお安くさせて頂いております。
ダブルルーム、ツインルームもご用意しております。ツインルームは24㎡で、広々とお使い頂けると思います。
次回ご宿泊の際はぜひそちらをご利用下さいませ。

当ホテルはユニットバスになっておりますので、
お部屋とバスルームの間にはどうしても段差ができてしまいます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
少しでも段差が無くなるように、スタッフ全員で話し合い、改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 三上

早期得割★直前割【オンラインカード決算★専用プラン】ミネラルウォータープレゼント
【シングル(ダブルユース)禁煙◆12平米120cm幅ベッド1台】

やけみ0411さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

やけみ0411さん [30代/女性] 2015年07月14日 14:51:41

喫煙希望のところ間違えて禁煙で予約してしまい、こちらの間違いは十分承知の上ですがフロントの方の対応が非常に冷たかったです。又駅からも思ったより遠く、全体面でも今後利用したいとは全く思いませんでした。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2015年07月30日 21:41:49

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊いただき、ありがとうございました。

お客様のご要望に対して誠心誠意のご対応を常日頃心掛けなければならない
私共スタッフが不親切な対応を行い、お客様に不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

当日館内は満室でございましたが、お客様の立場になり本来出来る限りの
策を考えご提案・ご案内を行うべきはずが、人の温かみに欠けた事務的な対応を行い
深く反省をしております。
当日さぞや不快な時間をお過ごしになったものと思われます。

今後この様な不適切な対応が起こらない様
全スタッフへの教育・指導、何より人として相手の立場になって物事を考える
心のこもった接客を行えるスタッフの育成に努めます。

多くのご期待を裏切ってしまった事、心よりお詫び申し上げます。

支配人 片岡

【早期得割】14日前☆予定が早く決まったあなたはラッキー♪(素泊り)
【□シングル◇禁煙◇12平米◇110~120cm幅ベッド】

少しだけ楽天家さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2015年07月03日 11:00:40

空港までのシャトルバスに乗れることが最大のメリットですね

2015年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2015年07月27日 17:23:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、ホテルから新千歳空港まで無料シャトルバスがございます。
6:25
7:10
7:55
8:40
の4便で運行しております。
予約制になっておりますが、当日も受け付けておりますのでフロントまでご予約をお願い致します。

投稿して頂きましてありがとうございました。

また機会がございましたら、お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 三上

【早期得割】14日前☆予定が早く決まったあなたはラッキー♪(朝食付)
【○ツイン◇禁煙◇24平米○110cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2014年04月24日 22:38:52

Hotel has free transfer to New Chitose Airport. The hotel can be reached in ~10 minutes from Chitose station by foot but it is nice not having to lug the bags to the station.

2014年04月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2014年04月27日 13:55:18

Thank you very much for staying.

We have a free transfer from New Chitose Airport to hotel and from hotel to New Chitose Airport, but We do not have the fransfer from Chitose station.

It is not nice if you have any heavy bages
because it is 10 minutes on foot.

Please use shuttle bus for the following opportunity.

Hotel Wing International Chitose
front desk Morita

【トリプル(喫煙◆24平米◆110cm幅ベッド2台+エキストラ】

投稿者さん 2013年07月20日 17:25:21

駅からは少し歩きますが、まっすぐまっすぐなのでわかりやすい場所です。空港へはバスの送迎があるので助かります。フロントの対応は〇。新聞の無料サービスもありがたいですね。朝食バイキングのごはん、味噌汁、とても美味しかったです。おかずの品数も朝としては十分です。
お部屋が狭いのはしかたないですが、バスタブが狭いのが難。

2013年07月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年08月07日 20:01:16

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度はせっかく再びお越しくださったにもかかわらずお部屋でのバスタブの広さについては申し訳ございませんでした。
接客につきましてのお褒めのお言葉も甘んずることなく、スタッフ一同、日々精進してまいります。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
支配人 津村

7月限定!!【夏得】プラン♪♪朝食サービス夏野菜フェアー開催中【ポイント10倍】
【□シングル◇禁煙◇12平米◇110~120cm幅ベッド】

YOCKさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

YOCKさん [40代/男性] 2013年06月24日 13:43:13

千歳空港まで送迎してもらえるのはうれしかったです。
千歳駅からは若干距離が離れていました。

2013年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年07月06日 20:28:28

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
新千歳空港への無料送迎シャトルバスをご利用いただけたご様子、とても嬉しく思います。
また、仰る通り、当ホテルは市内繁華街に近く、駅からは遠い立地にございます。
近隣には有名飲食店が多く、ぜひ、またの機会がございましたらご利用下さい。
また、ホテルでのひと時を安心してお過ごしいただけるよう、心からのおもてなしをさせて頂きます。
またの機会にも是非ホテルをご利用くださいませ。
お越しを心よりお待ち申しあげております。
支配人 津村

タイムセール受付時間限定プラン★朝食付き★【10室限定】WINGメンバーズカードプラン
【■シングル◆喫煙◆12平米■120cm幅ベッド】

母ぐまさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

母ぐまさん [40代/女性] 2012年11月09日 14:57:38

旅行するのに、ガレージ代を浮かせるつもりが、空港への迎えが夕方5時以降だと知り…結局空港に駐車…
迎えも時間に幅があれば最高なんですが…

2012年11月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2012年11月12日 18:32:45

この度は、ホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂きまして、ありがとうございます。今回はご旅行の前泊とお伺いしましたが、ご滞在とご旅行はいかがでございましたでしょうか。もし快適にお過ごし頂けたのでしたら、とても嬉しく存じます。
新千歳空港とホテルを結ぶ無料シャトルバスは朝ホテルから空港迄、夕方から夜は、空港からホテルと定時に運行しております。今後の運行に関し、貴重なご意見を頂きました。
今後の検討課題とし、取り組んで参ります。
空港での駐車になったとのこと、申し訳ありませんでした。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

当日限定割引き☆プラン
【□シングル◇禁煙◇12平米◇110~120cm幅ベッド】

けろりんぱ6321さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

けろりんぱ6321さん [40代/女性] 2011年08月20日 23:25:05

画像は新しいホテルに見えますが、実際はかなり古いです。
水回りや床や壁の古さが気になりましたが、シーツや浴衣はとても清潔です。
エアコンを入れるとホコリっぽく感じました。エアコンフィルターの清掃をお願いします。
朝のバイキングは、8時半に行ったらもうほとんど食べられた後で、その後補充もありませんでした。

しかし立地は良く、まわりに飲食店もあります。
さらにかなり安いです。ホコリアレルギーがなければ問題ないと思います。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2011年08月21日 16:44:43

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご滞在の際にはエアコンでのホコリ、朝食の件により満足のいくご滞在となりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋、空調、朝食の手配、共々早速確認の上、今後このような事のないよう改善に努めて参ります。
特に朝食での補充の件は施設責任者として責任を痛感しております。
ホテルの一員としても恥ずかしく思います。

また、当ホテルは仰る通り、今年の1月で20周年を迎えました。(記念プランも多くのお客様にご利用頂き、感謝しております)
施設としては決して新しくはありませんが、多くのお客様に支えて頂き、今日まで運営出来ております。

この度のご滞在はごゆっくりと心からおくつろぎになられるご予定だったかと存じますが、せっかくの気分をそぐような形となりました事、心よりお詫び申しあげます。

また、今回のご投稿にございます様に当ホテル近隣は市内繁華街にあり、多くの有名飲食店がございます。
立地の面では大変好評を頂いております。

次回お越しの際には心からおくつろぎ頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、またの機会にぜひお越し頂ければ幸いでございます。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
支配人 津村

アメニティ付♪カップルプラン★空港シャトルバス・お車預り無料なので旅行の前泊にも★
【【シングル(ダブルユース)】】

投稿者さん 2011年06月11日 10:59:38

部屋も落ち着いた感じで整ええられており、ゆっくり休むことが
出来ました。また、ファブリーズがおいてあるのがよかったです。

2011年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2011年06月12日 22:05:25

ご滞在を存分にご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
ホテルから歩いて約3~5分圏内が千歳市内の繁華街でございますので施設を利用させるお客様にとって大変便利であるとご好評を頂いております。
ホテルの全室にファブイリーズが設置しております。
また、今回ご利用頂いた朝食は、朝早いお仕事や、ご旅行の皆様の要望に合わし、朝6時よりオープンしております。
今後も多くのお客様にご利用頂ける様、宿泊プランをご案内しておりますので千歳にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
支配人 津村

朝はしっかり!手作りの美味しい朝食付プラン♪おすすめメニュー朝カレー
【□禁煙□シングル□セミダブルベッド□】

投稿者さん 2010年10月26日 22:53:44

朝食のカレーがしょっぱかったです。
煮詰まってたのでしょうか?

部屋の窓が開かないのが、残念。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年10月27日 19:13:26

今回のご宿泊に際しまして、貴重なるご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
先ず、朝食のカレーの件でございますが、期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございません。
味の管理・指導が足りなかったと深く反省しております。
バイキングは料理への気遣いを怠ると煮詰まってしまいます。
その意味でスタッフと徹底して見直して参ります。
次に部屋の窓の件についても大変申し訳ございません。今回ご利用頂いた部屋を含め、何室か窓の開かない客室がございます。何とか、改善が出来る様、本社の施設担当者と業者とも再度話し合い、改善致します。
お部屋の窓についても、朝カレーについても、お客様へのご希望の確認とスタッフのご説明が十分できていなかった為、結果的にご満足いただけなかった事、大変残念に思います。
ご期待に添えなかったこと、スタッフ一同より深くお詫び申しあげます。
同じことの無きよう、より一層客室、朝食の管理に努めます。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後のサービスに役立てて参りたく思います。
率直なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 津村

(朝食付)のんびり24時間ステイ★カップルプランin/out 13時♪
【【シングル(ダブルユース)】〇禁煙〇】

りんかぱぱさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2010年01月23日 17:06:52

近所でのおいしいお店はどこですか?ときいたら親切におしえてくれました。でも、しまってました。。。

2009年12月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年01月25日 12:03:20

ご利用、誠にありがとうございます。
しかしお店が閉まっていたとのこと、勉強不足、返す言葉もございません。
本当に【相手の立場になった接客・接遇】には、遠く及ばないと痛感致します。
この貴重なご投稿をきっかけにより、周辺情報の収集を見直し、現在ある【スタッフ手作りのホテル周辺マップ】を改善して参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
支配人 津村

(朝食付)QUOカード付プラン(¥3,000分)
【■シングル■セミダブルベッド■】