ホテルウィングインターナショナル千歳 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル千歳のクチコミ・お客さまの声

yu-sa1111さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

yu-sa1111さん [40代/男性] 2013年01月01日 13:14:27

12月30日に605号室で宿泊しました。

翌31日に新千歳から出発予定で、当初31日の天候が大荒れの予報だったのと、
ホテルから空港への無料送迎があるとの事で、札幌市内在住者ですが
利用させて頂きました。

実は宿泊日当日、札幌からの空港連絡バスが天候の影響で運休になっていて
当初の到着予定が変わり、ちょっと遅くなってしまいました。
遅くなる旨の連絡を入れさせて頂きましたが、心地よい対応をして頂きました。

また天候が悪化し飛行機が欠航したという最悪の状況を考えて、
当初2泊の予約をさせて頂いていたんですが、幸い天候が良い方に変わったので
2泊目のキャンセルをお願いしましたが、こちらも柔軟な対応をして頂けました。

色々な評価ポイントがありますが、こういった臨機応変で柔軟な対応を
して頂けるホテルって案外少ないので、非常に好感が持てました。
過去の投稿で「一流ホテル以上の接客…」とありましたが、
接客が素晴らしければ立地・設備の面をもフォロー出来るんですよね。

ただ1点だけ、LANの差込口がちょっと変わったところにあったので
探してしまいました(f^_^;) 差込口の場所の案内があれば良かったかな。

またお世話になると思いますので、その際はよろしくお願いします。
今度は朝食を食べてみようかな。

2012年12月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年01月01日 17:13:30

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めの御言葉、また貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

御指摘のあったLANの差込口ですが、仰る通り、シングルルームではベットの足元側の壁下部に設置しております。
ご案内については見直し、改善に取り組みたいと思います。
当たり前のご案内にも関わらず、お客様視線にてご用意してなかったこと、お詫び申し上げます。
さぞやお探しになったことと推測され、申し訳ございません。
(別件ではありますが、ご案内として無線LANも全館ご利用頂けますので参考にして頂ければ幸いです)

この時期は天候の変化にてご予定が変わり、多くのお客様にとってご苦労が多いと思います。

更に札幌から新千歳空港迄の空港連絡バスが天候により運休といったアクシデントがあったにも関わらず、私どもスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

接客業では当たり前である『臨機応変な対応』についても、勿体無い御言葉、スタッフにとって何よりの励みとなりました。

ただ、接客を一流ホテル以上を目指している訳ではなく、多くのご利用頂いたお客様のご都合に少しでもお手伝い(もしくは邪魔にならない様)ができたらと考えております。

その意味でまだまだ店舗全体が『相手の気持ち、立場になった接遇』ができているとは言えませんが、今回のご投稿に感謝し、取り組んで参ります。

また、ご利用頂いた新千歳空港との無料送迎シャトルバスは、多くのお客様にとって大変好評でございます。
しかし、天候の悪化によって時刻が大幅に遅れた場合もございます。
ご案内には全力を持って対応致しておりますが、不十分な点も多くあります。
どうぞお許し下さい。

また、朝食ですが、朝6時よりオープンしております。決して豪華なものではありませんが、手作りにこだわった朝食になっております。

今後もホテルウィングインターナショナル千歳ならではの気持ちをもって取り組んでまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 津村

【楽天限定】★今年で最後★3年ぶり6回目の優勝を記念した3600円プラン
【□シングル◇禁煙◇12平米◇110~120cm幅ベッド】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月11日 10:16:20

普段利用する宿(駅横のH)が満室で、運良く格安プランを予約出来たので初めて利用しました。
屋内駐車場は1ブロックに普通車2台は無理ですし、泊った部屋はLANケーブルを跨いで出入りしなければならない、といった不便さは確かにあります。

しかし、そうしたハンデを適切な補修と各種サービスで補い、総合的な顧客満足度のアップに努力を続けられている姿勢は非常に素晴らしいと感じました。
評価がそれほどでもないので正直期待していませんでしたが、実際に泊ってみないと分らない良さがありますね。
千歳はいつも1~2泊、朝食は不要の身なので次回からこちらにしようと思います。

2012年12月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2012年12月24日 16:50:51

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
問題無くご宿泊いただけたようで安心いたしました。
千歳店ではお客さまに我が家のように寛いでいただけるようアットホームなおもてなしを心がけております。
『泊まってみないとわからない良さ』とのご感想は大変ありがたいものです。
しかし、何よりわたくしどもが願いますことは、ビジネスで泊まられた方であれば、お仕事がうまくいくこと為に、何か少しでもお役に立てれば幸いです。

近隣が千歳の繁華街にある当ホテルにて千歳の町の雰囲気をお楽しみつつ家のように安心してお寛ぎいただくことを第一としております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
支配人 津村

★本日迄掲載★【秋得】【楽天限定】ファイターズ優勝お祝い!3年ぶり6回目を記念した3600円プラン
【■シングル◆喫煙◆12平米■120cm幅ベッド】

マスター3780さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

マスター3780さん [40代/男性] 2012年10月02日 12:41:39

初めて利用させていただきました。
部屋は大きさが分かっていましたので狭さは感じませんでした。
色々と物があると狭く感じるので良かったのかなと思います。
ベットは広く低反発マットレスを使っていたので寝やすかったですが、
季節外れの暑さのせいもありエアコンを使いましたが、
思ったほど涼しくならなかったです。
場所も分かりやすく、
今回は遅いチェックインの為ご飯は利用しませんでしたが、
美味しそうだったので次回は利用したいと思います。

2012年09月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2012年10月02日 19:28:15

この度は、ホテルウィングインターナショナル千歳をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また率直な感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、お部屋におけるレイアウト次第で、広さの第一印象がかわってきます。
使い勝手を考え、お部屋はコンパクトに準備しております。
また、空調におきましては季節の変わり目ということもあり、深夜に冷房を止めていた場合もございました。
ご宿泊頂いた日は夜11時まで空調を運転し、他のお客様からの要望で止めることとなりました。
全てにおいて最適ではなかったことと考えます。
申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を深く受け止め、出来る限りお客さまに喜んで頂けるよう、また来たいと思って頂けるよう、精進してまいる所存でございます。
また何かご意見などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。ご投稿下さいまして、本当にありがとうございます。
支配人 津村

【早期得割】14日前☆予定が早く決まったあなたはラッキー♪(素泊り)
【◇ダブル◇禁煙◇15平米◇180cm幅ベッド】

投稿者さん 2011年10月31日 19:35:19

喫煙部屋であるとわかりやすく明記してほしい。宿泊した部屋は喫煙部屋で、入った瞬間異常なたばこの臭いがしました。これでは、絶対に休まらないとホテルにいいましたが満室のため変更不可。

2011年10月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2011年11月01日 20:27:16

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、せっかくご利用いただきましたのにご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

この度はチェックインの際にフロントでの対応が不足しており、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
本来でしたら係がきちんと当日の状況を把握し、お客様の希望を考慮してお客様の立場にたってご説明し、対応をするべきでございました。
何より、においを一晩、我慢されたお客様のお心を察するに、返す言葉もありません。
今後は決してこのようなことの無いよう、スタッフ一同徹底して参ります。
清掃担当者には清掃のチェックの徹底を重々注意し、またフロント担当者には今回の事例を報告しこのようなことが二度と起こらないよう致します。
そして、ネット担当者とお部屋の表示の改善に取り組みます。
貴重なご意見をくださり、本当にありがとうございました。
今後ともお客様に快適に、ゆったりとお寛ぎいただけるホテル作りに励んでまいります。誠に勝手ではございますが、またの機会にご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

支配人 津村

当館人気【素泊プラン】インターネット接続無料☆駐車場無料☆千歳空港シャトルバス無料☆
【●ツイン◆喫煙◆24平米●110cm幅ベッド×2台】

chiihimeさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

chiihimeさん [20代/女性] 2011年06月17日 11:54:12

深夜の到着でしたが、フロントの方が温かく出迎えてくださりとてもうれしかったです。空港のそばで24時間チェックイン可能はありがたいです。部屋が広くてきれい、おしゃれでした。朝食も和洋あっておいしかったです。翌朝も早かったのであまりのんびりはできなかったのですが、よく眠れました。どうもありがとうございました。

2011年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2011年06月18日 01:52:49

お褒めのお言葉を頂戴しとても光栄に思います。
当ホテル周辺は新千歳空港近隣ということもあり空港利用者の皆様にお喜び頂ける準備をしております。
6時の朝食オープン、新千歳空港無料送迎シャトルバス、ご旅行中の無料お車お預かりサービス(大型車は別)等がございます。
また仰る通り、スタッフは24時間体制でお越しをお待ちしております。
ホテルは繁華街に近く、大変便利でご好評いただいております。
今後とも全てのお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上を目指すとともに、地域密着の親しみやすいホテルでありたいと存じます。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
ご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ファミリープラン】朝はしっかり!!朝食バイキング付き
【【トリプル】シングルベッド3台(4名様以上は添い寝)】

Shangrilacv38さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

Shangrilacv38さん [40代/男性] 2011年02月21日 18:11:54

朝食バイキングつき、駐車場無料で3500円はリーズナブルで部屋、食事とも満足です。

【冬得】出張にもおでかけにも嬉しい♪お土産付プラン
トリプルルーム(24平米)

2011年02月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2011年02月22日 19:19:48

ご滞在に満足されたご様子で大変うれしく思います。
今回ご利用頂いたプランはインターネット限定の大変お得なプランでございました。
今回のお部屋は24㎡のトリプルルームでございました。
高層階でございますので、眺めもよく景色もお楽しみ頂けたと思います。
また、当ホテルは駐車場無料にて、お車の預りサービスもしております。

今後も、お褒めのお言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので
千歳にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】出張にもおでかけにも嬉しい♪お土産付プラン
【トリプルルーム(24平米)】

投稿者さん 2010年05月11日 18:08:35

GW関西行きの前泊で利用しました。
私たちの勘違いで、帰りもバスで迎えに来て下さって申し訳ありませんでした!

でも、この価格で車も預かってもらえるというのは驚異です。
お部屋もキレイですし、言う事ないです。

また機会があったら是非利用させて頂きますね!

2010年04月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年05月17日 18:34:28

ご宿泊、誠にありがとうございます。
関西でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
わたくしどもでの今回のご宿泊が、この良きご旅行の手助けになったのであれば、とても幸いです。
また、ご旅行中の【車の無料預かりサービス】※大型車は有料、好評の様子で安心致しました。
次回のご利用、心よりお待ちしております。

【春得プラン】朝食付き
【【シングル(ダブルユース)】】

投稿者さん 2009年09月09日 23:13:06

旦那・祖母と共に宿泊しました。
こちらは2度目の利用になりますが
食事つきプランでの宿泊は初めてでした。
食事の内容は、定食+キムチ鍋のセットでした。
鍋の味は、まぁ~普通に美味しかったです。
定食に付いていたカレイのから揚げは、微妙でしたね。
私個人の意見としては、味が付いていないような気がしました。
テーブルに醤油なのど調味料も見当たらなかったので
そのまま食べましたが、美味しいとは感じませんでした…
あと、ウーロン茶を頼んだのですが、ピッチャー(?)みたので出てきたんですが
氷がありえないくらいの量で
普通に注ぎにくいです。
あれなら、グラスで出てきた方がイイ感じです。
部屋に関しては、寝るだけなら十分でした。
少し寒かったので、薄い毛布でもあれば良かったです。
洗面所に入った時には、イヤな臭いがして、不愉快でした。
消臭スプレーとかあればイイですね。
あとブラシがなかったのもマイナスですね。
フロントの対応は、親切丁寧でとても良かったですよ♪

ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年09月27日 10:47:05

この度は、2食付プランでお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのお夕食の場で、十分なご満足をご提供出来なく深くお詫び申し上げます。
ご用意しましたお食事は全て調味料無しでそのままお召し上がり頂くようお出ししておりますが、お客様に美味しいと思って頂くのが大前提でございます、また、ウーロン茶はカラフェという水差しタイプで氷と一緒にグラスに注いで頂くものなのですが、注ぎづらいというお声を基に、料理長・店長共々、今後、ご満足頂ける『ゆめぜん』をどう作って行くかお客様の立場になって改善をして行きます。貴重なご意見・ご感想を賜り心より感謝致しております。

客室に関しましても、毛布のご用意や、洗面所のにおい、ヘアーブラシに関してのご意見もありがたく、直ぐに改善を進めて参りたいと存知ます。
お食事・客室共にとても良かったと感じて頂けるよう今後改善・努力を進めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 森田

お夕食は館内「ゆめぜん」にて特製定食!【2食付プラン】