ホテルウィングインターナショナル千歳 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

投稿者さん 2005年07月21日 10:23:17

7/13に宿泊しました。駅から少し歩きますが、荷物が重くなければ大して気になりません。
周りに、飲食店も散在していますので、食事に困ることはありませんでした。
ホテルの部屋も清潔ですし、従業員の方の応対も良かったと思います。
朝食バイキングについては、中々良いのではないでしょうか?
また、利用したいと思えるホテルです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年07月23日 20:35:39

お泊り頂きまして誠にありがとうございます。JR千歳駅から徒歩7分ほどで少々距離はございますが、大して気にならないとおっしゃって頂きほっとしております。客室清掃、従業員、朝食についても嬉しいお言葉を賜りありがとうございます。今後もご満足頂けるホテルをめざし努力してまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月15日 14:29:37

空港まで送ってもらえるのでここにしました。サービスで不満に感じるところはなく、また利用したいと思うよいホテルでした。空港についてからおみやげに写真を一枚いただいたのですがきれいな風景が写っててよかったです。アルバムの最後に貼ってます。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年07月23日 01:06:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また利用したいと思って頂けるホテルとのお言葉、大変うれしく存じます。今後も心のこもったおもてなしをし、ご満足頂けるホテルを目指して行きますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月12日 13:04:23

あの立地条件、お部屋で低料金。 フロントでの
対応もスムーズで感じが良かったです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年07月14日 12:29:51

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。立地、料金、フロントの応対共にご満足頂きまして光栄でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月02日 14:29:44

6/29に宿泊しました。シーズン料金で高い中、この金額で泊まれることであまり期待していなかったのですが、スタッフの方々、みなさん丁寧な対応に感心しました。部屋は狭かったけど金額相当だと思います。行き届いた綺麗な掃除も感心しました。最後に朝食、800円でバイキング。おいしかったですね。おもわず、食べ過ぎました 笑)かなり満足です。ただ鮭はもう少し良いものを食べたかったですね。後、すじこかますこがあると嬉しかったです。贅沢か・・・。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年07月14日 12:34:19

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。フロントの応対・客室の清掃・朝食にもご満足頂き、私どもも喜んでおります。朝食内容のリクエストは今後メニュー構成を検討して行きたいと存じますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月21日 09:23:36

チェックイン時のおしぼりのサービスがとても嬉しかったです。フロントの方の対応もとても気持ちが良かったです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年06月26日 16:53:46

フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。今後も、おしぼりサービスをはじめ、お客様にご満足頂けるサービスを提供してゆきますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月29日 21:25:56

部家は広くもなく狭くもなくという感じ.但し,PCを無線LANでつなごうとしたところ,ルーターの調子がよくなくなかなか外部に接続できずに困りました.
このあたりを改善してもらえばビジネスホテルとして問題ないかと思います.

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年05月30日 16:18:35

無線LANではご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。インターネットに接続できず、お困りとの事、お仕事への影響が最小限である事をお祈りし、心よりお詫び申し上げます。さて、無線LANなのですが、有線LANと違い、接続方法が難しく、パソコンのよって異なり、しばしば接続に関してお問い合わせも頂戴しております。宜しければホテルで専用のLANカードをお貸し出ししておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ(Wi98SE以上対応)またのご利用をお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2005年05月29日 00:12:57

部屋もきれいで、朝食もおいしかったです。駐車場もとめやすかったしね。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年05月30日 16:52:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室、朝食共にご満足頂きまして光栄でございます。また、最近駐車場に関してお客様にはスペース不足でご迷惑をおかけしておりますが、止めやすかったとのお言葉にほっとしております。またこちらにお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月22日 11:03:45

部屋はそこそこの広さだと思いましたが、天井が低いので少し圧迫感がありました。
駐車場は広いですが、皆が勝手に駐車するので線を引いてもらったほうがいいと思いました。
朝食つきのプランで6時30分からの対応はありがたいです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年05月30日 17:03:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。天井が低く圧迫感があり、申し訳ございませんでした。どうしても構造上十分な高さの天井を確保出来ず、少しでも広く感じるようにベットの高さを抑えております。駐車場に関しまして最近お客様にはご迷惑をおかけしまして、重ね重ねお詫びを申し上げます。ライン引きは雪が解けてからと考えておりましたが、ついのびのびにしてしまい今日に至りました。至急対応したいと存じますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月16日 19:58:07

普通のビジネスホテルを普通に利用。
千歳駅からの距離も遠いとは感じないギリギリの距離。
空港までの送りサービスはGOOD!
また機会がありましたら、宜しく御願い致します。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年05月22日 14:44:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。空港までの送りサービスもご活用頂きまして嬉しく存じます。普通のビジネスホテルから一歩進んだサービスを提供出来るホテルを目指して、今後、努力して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 19:38:21

部屋にインターネット接続マニュアルが置いていないのが難点ですね。せっかく無線LANが使えるのに、接続方法にとまどって、結局ネットが出来ませんでした。
それと、フロントの女性はあんなに親切なのに、男性の態度があまりにも悪いのに驚きました。まるで客を見下すような感じで、はっきり言って気分が悪かったです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年05月10日 21:09:20

この度は、大変不快な思いをされたことを、
心よりお詫びを申し上げます。
合わせまして、インターネットに接続できませんで
重ね重ね申し訳ございませんでした。
せっかくパソコンをお持ちになり、
インターネットをお使いになる予定でしたのに
さぞかし、お困りだったと心が痛みます。

けしてそのようなつもりは無いのですが、
「人を見下した感じ」となってしまったのには
やはり接客態度に問題があったのだと思われます。
男性スタッフに限らず、
スタッフ一人一人の接客態度を見直し、
誠心誠意、お客様のご満足頂けるサービスを出来ますよう
教育に力を入れます。
誠に申し訳ございませんでした。

インターネット接続マニュアルに付きましては
只今手配をしておりまして、
近日中には設置致しますので
またご利用下さいましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2005年04月28日 08:29:00

札幌市内でもネットの接続が未だにダイヤルアップであるようなホテルが多い中、無線LANの快適な環境があるのは私のホテル選びに非常にポイントが高いものになりました。スタッフもとてもいい感じで快適でした。一点だけ、部屋の電気が後付の蛍光灯は明るくてとてもよいのですが、天井からのつるした鎖が外れていました。掃除の方が気が突かないわけが無いと思うのですが。
また機会があったら、利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年05月05日 12:46:35

この度は無線LANをご活用頂きましてありがとうございます。スタッフの応対共々、ご快適にお過ごし頂きまして嬉しく存じます。今回お泊り頂きましたお部屋の照明用の鎖が外れていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂き修繕を致した次第でございます。又、こちらにお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月15日 17:01:42

半年ほど前に予約しておきながら当日に都合でドタキャンしてしまいました。しかし、有り難いことにキャンセル料は全く請求されなかったので、その借りを返すべく今回再度予約させて頂きました。
 ツインで8000円でしたが部屋は広くまたベッドが低めだったので、行動の読めない9ヶ月の乳児連れの夫婦にはピッタリの部屋だったと思います。ただシャワーの出口がゆるんでお湯が四方八方に飛び散ったのには困りました、早く修理して下さい。
 それから故障ではないのですがテレビのリモコンの反応にギャップを感じました。家にあるのと同じようにソフトタッチでボタンを押してもだめでした。フロントからすぐに駆けつけて頂いたのですが、張り紙か何かでボタンをしっかりと押して操作するよう知らせては如何でしょうか。
 クレームついでに駐車場のキャパシティが大きくはないようで夜食時に到着すると空きがありませんでした。車内から電話すると真ん中へ縦列に詰めてとりあえず止めておいて欲しいとのことでしたが、これもページで事前に知らせておいて欲しいと思いました。またその際に鍵を預けるよう言われたのですが、実際にはかなり心理的な抵抗を感じてしまいます。できれば御一考を。
 トータルでは満足のいく一泊でした。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年04月18日 08:24:34

再度ご予約を頂きまして誠にありがとうございます。駐車場・シャワー・テレビリモコンと、設備の不備でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。至急ご指摘頂いた箇所を改善し、全てにおいて満点の頂けるホテルを目指しますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月13日 15:44:00

急きょ予定が変わり、前日の申込みで着くまで不安でしたが、料金の割には立地、設備が良く、特にシャワールームのサーモ式蛇口は快適でした。
朝食もまた料金の割にはバイキングのメニュー、味とも最高でした。
また千歳で宿泊の機会があればぜひ利用したいと思います。今度は少し贅沢して広い部屋で。今回は有り難うございました。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年04月13日 17:05:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き館内メンテナンス担当者、朝食スタッフとも大変喜んでおります。又 今後もお得なプラン等を企画中でございます。また千歳へお越しの再には是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月24日 19:57:59

3月19日から1泊しました。空港からは少し遠いのですがまわりには歓楽街がたくさんあり飲食は不自由しませんでした。部屋はベットと机の間が狭いなとは思いましたが特に不自由はなかったです。歯ブラシが他のホテルに置いてあるものよりやわらかく良かったです。特に嬉しかったのが翌朝、空港まで送っていただいた際、運転手さんがとても親切だったことです!!(私たちは飛行機ではなくバスで移動だったのですがきちんと一番端のバス停まで送ってくだいさました。しかも一度、下ろしていた荷物をまた積み直してくれて)ありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年04月05日 23:55:23

空港からは車で12分でございますが、裏手が千歳一番の繁華街となっており、徒歩5分以内にお寿司屋・居酒屋・ラーメン屋など軒を連ね、お食事、会合などに大変便利です。又、朝は空港までの送りサービスをご活用頂きましてありがとうございます。親切とのお言葉を頂戴し、運転手、スタッフ共に大変喜んでおります。今後もご満足頂けるサービスをご提供して行きますので、またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月20日 21:10:59

シングルに1泊しました。

立地は千歳駅から若干離れているものの、歓楽街にはとても近く飲食には便利でした。

スタッフの方の対応は非常に丁寧で好感がもてました。
部屋は広いとは言えませんが、設備的には可もなく不可もなくといったところ。空調は快適で安眠できました。

難をいえば、部屋が狭いこと。机が小さくてパソコンを置いてしまうと他の物が置けるスペースがほとんど無いことでしょうか?部屋で仕事をする方には不便でしょう。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年03月21日 12:17:11

空調は快適でごゆっくりお休み頂く事が出来、
また、私共の対応にも好感をお持ち下さったとの事、光栄に存じます。
お部屋の広さはおっしゃる通り狭い作りになっておりまして、
今後、机の広いビジネスシングル・ツインルーム・ダブルルームを
ビジネスプランとしてご提供して行きたいと考えてますので
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月06日 22:33:20

寒がりの自分でもとっても快適に過せました。サーキュレータはとてもGoodです!! 空港送迎もこれまたGood!! またよろしく御願いします。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年03月07日 12:25:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室に備え付けておりますサーキュレータ、空港への無料送りサービスもご活用頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月24日 17:07:36

ダブルのシングルユースで宿泊しました。部屋の広さはこんなものかと思うのですが、ベッドが低すぎたので、もう少し高くしてくれるとうれしいかと。ただ、ちょっとたばこのにおいが気になりました。たばこを吸わないので、部屋にはいるとまずそれが気になってしまいました。駅からはタクシーでしたが、空港までの送りはついてるし、特に問題なしですね。ありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年02月25日 11:20:55

せっかくご利用頂きましたのに、お部屋がタバコくさく誠に申し訳ございませんでした。今後、この様な事の無いよう重々注意して行きます。また、ベットの高さにつきましては、改善策を検討したいと存じますので、またのお越しをお待ち申し上げてげております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月18日 12:54:23

ツインのシングルユース(朝食つき)に夕食を追加して宿泊しました。
午後10時のチェックインであったためかもしれませんが、夕食の支度が出来たら部屋へ連絡をもらえるのがありがたかったです。
また、部屋も清潔で無線LANもあり、お値ごろ感のある宿泊でした。
ただ、デスクのある所と部屋の段差がわかりづらく、部屋に入って直後は何度か足をひっかけました。
段差がわかるようお願い出来たらと思います。
また、千歳に宿泊の時は1番の候補とさせていただきます。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年02月20日 16:23:50

この度は当ホテルにお泊りくださいまして誠にありがとうございます。遅くまでのお仕事お疲れ様でございました。ごゆっくりおやすみ頂けましたでしょうか。
お部屋の段差でお怪我などはございませんでしたか?今後改善点として検討していきたいと思います。申し訳ありませんでした。
また千歳にお越しの際は是非お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月31日 23:17:38

駅からやや遠いが、朝食付きは値段からして大変良かった。特に、空港まで無料でいけるのが良いと思う。欲を言えばフロントに「空港までお送りします」のインフォメーションがあればもっと良いと思うが・・・。朝の早い便に乗る場合は、宿泊するケースがあるがまた利用したい。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年02月01日 12:41:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご朝食、空港送りサービスも利用下さったとの事、ご満足頂きまして光栄でございます。今後、フロントでのインフォメーションも考えて行きたいと存じますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月25日 00:36:55

清潔感はありますがシングルはやはり狭いですね。
椅子に座ると全く身動きできなくなります。
インターネットは無線LANで使えるのですが、小さい机と椅子のためにカプセルに閉じ込められたような感じでした。
寝るだけのビジネスマンならコストパフォーマンスはそこそこでしょう。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年01月25日 05:24:58

今回は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
確かにお客様のご指摘通り、シングルにしては多少狭いつくりかも知れませんが、現在ベッドを取り除いて、畳をひいて和室の部屋も用意する予定ではあります。本格的に提供する運びになりましたら、プランとしても出す予定ですので宜しくお願い致します。
あとツインとダブルのシングルユースもございますので、そちらでのご利用もお勧めします。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。
フロント 武田 直樹