ホテルウィングインターナショナル千歳 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル千歳のクチコミ・お客さまの声

なみかぜ9さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

なみかぜ9さん [50代/男性] 2023年02月03日 16:00:38

全国旅行支援の対象プランだったのですが、全くそれとは気づかずに居ると、ワクチン接種歴の確認も無く割引を適用した料金で精算、地域限定クーポンも渡されずにチェックアウトとなりました。
チャックアウト後に知人に指摘されて気付き、同日のお昼にメールするも返信なく、夕方電話したら取りに来いとのこと。まぁ已むを得ませんが、、翌日になってもメールには返信ないままで、誠意が感じられません。
お部屋、サービスなどは、基本的に値段相応だと思いますが、、

【夏秋旅セール】朝はしっかり!手作りの美味しい朝食付プラン♪
【■シングル◆喫煙◆12平米■120cm幅ベッド】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月26日 12:41:51

おすすめはしない

【レイトチェックアウト12時可】朝食付プラン
【シングル(ダブルユース)禁煙◆12平米120cm幅ベッド1台】

あん09さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

あん09さん [40代/男性] 2021年10月31日 16:32:21

二度目の宿泊になります。不満を付ける事はほとんど無いのですが、ここはそれに値するので。まずチェックインの際、午後三時なのに部屋が用意されてなく待たされる、それは仕方無いとしても後から来たおばさまはすぐ案内されて、こちらは待つ始末。一番やってはいけない事。また駐車場を利用したら鍵を預けろと言われたが、出入りも出来るのに何故預けないといけないのかが不明。そして部屋の防音、遮光が全くダメ。隣の部屋の音、話し声は聞こえるし、ドアの下から光は漏れてくるし。前回なぜ色々気付かなかったのか後悔したが、まあ絶対とは言わないけど、あまり利用したくないレベルかなという印象。ある航空会社のCAさんを見たが、よっぽど経営苦しいのかなあと感じました。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2021年11月06日 06:09:25

この度はホテルウイングインターナショナル千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、スタッフ対応及び施設設備におきましてご満足のいく滞在の提供が適わず大変に申し訳ございませんでした。

早急に全スタッフ間共有のうえ、今後その様なことが起こらない様今一度徹底して参ります。
また、お車の鍵の件につきましては今後来館頂くお客様にはご納得頂いたうえでお預かりを頂けます様な説明を徹底してゆきます。

また、施設設備におきましての貴重なご意見につきましては今後の改修の際に有効活用させて頂きます。

この度はご利用頂きましてありがとうございました、スタッフ一同改善に努めて参りますのでお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルウイングインターナショナル千歳

投稿者さん 2021年10月23日 18:46:18

今回のフロントの対応如何なものかと、15時過ぎて、仕事連絡事務処理を行いたく早めのチェックインをしたかったのですが、まだ部屋の準備ができてない30分位かかるので待ってくれと 10年以上千歳で仕事の時は宿泊していましたが 今回のフロントの対応では、次回宿泊する気にならないです
17日は宿泊止めてでチェックアウトしました。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2021年10月27日 08:57:35

今回もホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊において柔軟な対応が適わずご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は全スタッフにおいて、自分がお客様の場合どのようなサービスが嬉しいのかということを第一に考えながらフロントに立てるよう、暖かなサービスを目指して精進して参ります。

また近くにご用命の際には、お客様と再びお会いできる事スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■シングル◆喫煙◆12平米■120cm幅ベッド】

ジャグラージャグラー40さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

ジャグラージャグラー40さん [50代/男性] 2021年10月13日 18:44:49

出張で利用しました。
早朝5時に一度仕事に出るため朝食なしのプランにしましたが8時にはホテルに戻って来れる段取りになり朝食をつけてもらいました。
部屋はよかったのですが周りの部屋の会話などが聞こえ壁やドアの薄さにビックリしました。
早朝の仕事を終え8時過ぎに朝食ビュッフェ会場に行ったらビックリするくらい料理がなく(4品とサラダとカレー)補充もありません。9時までの営業なのでフードロスの観点からもある程度理解はしていますが1100円支払ったのでかなりガッカリしました。
千歳に何度か泊まることがありますがもうここは使うことはないと思います。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2021年10月27日 07:46:55

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在においてご満足のいく提供が適わなかったこと、大変心苦しく感じるとともに、スタッフ間で共有のうえ早急に改善に努めて参ります。
これからお越し頂く方々に、より良い一日を過ごして頂けます様、お客様からの貴重なご意見、真摯に受け止め活用させて頂きます。

改めましてこの度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

ホテルウイングインターナショナル千歳

【□シングル◇禁煙◇12平米◇110~120cm幅ベッド】

cinemascopeさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

cinemascopeさん [40代/男性] 2017年03月15日 15:02:22

写真1のとおり、フランスベッド社製「高密度連続スプリングマットレス」を使用云々と書いてあるのでこのホテルを予約したのに、写真2の通りそのマットレスの上に低反発マットレス(しかもかなりヘタっている)が敷かれており、詐欺にあった気分。かならずホテルのマットレスを調べてからホテルを決めているので、この事実が公表されていればこのホテルは利用しなかった。当日いたフロントスタッフはHP記載情報などの事実を知らない。
さらに最上階を割り当てられ、ボイラーの騒音がひどく深夜2時になっても眠れず、一悶着の末ようやく下の階に変更してもらったが、なぜこういう部屋を割り当てるのか。工事の音についてはHPに記載されているが、工事は昼間だけ。ボイラー音は深夜まで続く。自分のホテルがどういう状況なのかを把握した上で営業してもらいたい。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2017年03月16日 08:47:33

この度は、ホテルウィングインターナショナル千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の異音、騒音につきましては、たいへんご迷惑をおかけいたしました。
こころより深くお詫び申し上げます。
ごゆっくりご滞在いただけますところ、本当に申し訳ございませんでした。
フランスベット社製ベットマットの使用については、全ての客室で設置しております。しかし、キングサイズのダブルベットのみ、フランス製ベットマットの上に低反発マットを設置しておりました。一部のお客様の希望からの設置でしたが、大変な誤解と不快を与えてしまい、重ねて御詫び申し上げます。

安心なお部屋、正確な情報の提供は最低限の準備であり、それが徹底できていませんでしたこと、
深く反省致しております。
また、そのご対応につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
また、ご指摘のダブルベットルームの低反発マットレスの設置は、事前のご希望の方以外は撤去致します。
また、騒音に関しては、本社設備担当者へ事実を報告し、改善に取り組みます。
本当に、ご迷惑をおかけいたしました。

貴重なご投稿ありがとうございました。

支配人 津村

朝はしっかり!手作りの美味しい朝食付プラン♪
【◇ダブル◇禁煙◇15平米◇180cm幅ベッド】

投稿者さん 2014年11月25日 14:41:39

建物が古いのはしょうがないとして
今時入口から階段でバリアフリーじゃないのには驚きでした。しかも何段もある階段お年寄りや体の不自由な方には不向きです。部屋もネットに紹介されている部屋とは似ても似付かぬ部屋で低いベッド窓は汚れ真っ白で外は見えず部屋の中まで段差があり使いずらかった。寒いので暖房を入れたら涼しい風ですし、シャワーは繋ぎ目の所からお湯は漏れるしネットには早く出発しる方にはお弁当を用意しますと謳っているのにやってないと言われ夕食付きなので楽しみにしていたらおかずは
乾き過ぎたお魚を焼いたのが付きました。居酒屋での食事でこの魚?と思いました。ただ居酒屋のお店の方の接客は良かったです。帰りは従業員が他のお客さんの用で私達と思って一緒玄関をでたのですが私が足の悪い家族を支え階段を降りていたのですが一切手伝いなしで帰る私達に一言の挨拶なし。
今まで色々な所に宿泊しやしたが
最低、最悪のホテルで二度とリピートないです。

2014年11月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2014年11月28日 19:18:28

この度は客室、お食事、スタッフの対応全てにおいて、とても悪く、せっかく楽しみにお越し頂きましたのに、残念なご宿泊になってしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ホテルとはごゆっくりくつろげるべきものであるはずなのに、段差や寒い部屋で体調を崩されたのではと心配でございます。
建物は古いですが、その分清掃には十分気を配り清潔を保つようしておりましたが、作業におごりがありました。
スタッフの対応も、『お客様の立場になって』をモットーに日々接客をしておりますが、なんとも最低の言動、言葉がございません。
夕食内容もお魚の業者がたまたまこの日だけ違うところになってしまい、本当に申し訳ございません。しかし、常に最高の状態でお食事をご提供しなければならないので、怠慢としか言い様がございません。
お寄せ頂きましたご感想はごもっともだと、深く受け止めております。
最低のホテルの信頼を回復するには、誠心誠意、基礎から一つ一つ振り返りながら接客応対、全てを見直して行くしかございません。
どうぞもし、機会がございましたら、変わったホテルウィングインターナショナルをご覧くださいませ。
誠に申し訳ございませんでした。
森田ひろみ

【2食付プラン】お夕食は≪居酒屋ゆめぜん≫で体に優しい日替わり定食を
【○ツイン◇禁煙◇24平米○110cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2012年08月07日 11:09:16

まず、シャワーを浴びようとドアを開けた瞬間のアンモニア臭、洗面台と蛇口の汚さ、床に落ちてる髪の毛、極めつけは 掛け布団の首もとのシミの汚さ 掛け布団まで、やけに大げさな布で覆われてるなとは思いながら寝たものの 朝、起きた時の布がめくれて見えた首もとのあたりの汚さに吐き気がしました。子供の布団には布は覆われてなく、他にも何かあるのかと思うと不信感で一杯です。部屋を、2段ベットのある部屋に代えてもらいましたが、そういう所の対応はよかったのですが、ホテルの場所がわからず電話したときに、歩いて行くと伝えたのに、送迎あるのも教えてもらえず残念です。思いバックをかかえ、千歳駅から知らない土地での見慣れない周りの景色に、不安で大して遠くない距離でも長く感じながら歩きました。 早い時間から清掃の方の出す色々な音がとてもうるさく感じました。チェックアウトぎりぎりまでいようにも、早く出て行けと言われてるようでした。不快な1日の記憶しかありません。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2012年08月07日 14:38:42

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、ご滞在が不快なものになってしまったこと、大変残念に思います。
誠に申し訳ございませんでした。
現在まで、人の手による清掃に取り組んで参りました。しかし、結果として、どれほどお客様にご不快・不安の念を与えてしまったかと思うと言葉もございません。
また、迎えのサービスがあると誤解を与えてしたったことも深く反省しております。
新千歳空港との無料送迎シャトルバスは日々運行しておりますが、千歳駅との運行は現在しておりません。また、ホテル独自の送迎車もございますが、事前のご要望にて運行しているのが現状です。
また、今回のご宿泊のお部屋は、当初、シングルルームをお2人でご利用頂くプランでございました。カップル様向けのプランでしたが、お客様のご要望とは違い、2段ベットのお部屋を急遽ご用意致しました。(可能であれば、ツインルームをご用意するべきところですが、当日満室ににて2段ベットのお部屋になりましたことお詫び致します。)
布団に関しては2段ベットの上段は、通常のベットより若干狭いことから、布団カバーの上にひくシーツを省いております。
他のすべてのお部屋のベットメイクは布団のまわりにデュベカバーを引き、また、そのまわりに白いシーツをかけております。
そうすることで、更に清潔感をと考えてのご用意でした。《また、蛇口での汚れは、清掃担当者が磨き過ぎでの鍍金が剥げてしまった結果です。》
今回、布団の汚れのご指摘に、リネン清掃業者とも話し合い、清掃の徹底に取り組みます。

今回の貴重なご意見を、現状の改善に取り組んで参ります。

また、当ホテルは駅前ではなく、市内繁華街の中心にあり、確かにお荷物があると徒歩10分程の距離にあります。

ご案内において不備があったことも誠に申し訳ございません。

多くのご期待を裏切ってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
その当日がさぞや不安な時間をお過ごしになったものと思われます。

頂きましたご意見に対し感謝するとともに、今後に生かし、お客様に快適にお過ごしいただける様より一層のサービスの向上に努めてまいります。

勝手ながら千歳にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 津村

夏得【ポイント10倍】カップルプラン★アウトレットモールレラクーポン付★13時IN/OUT★

投稿者さん 2012年06月13日 04:04:05

禁煙で予約しましたが空調を運転すると部屋はタバコ臭くなり最低でした。おかげで服は全てタバコ臭くなってしまいクリーニング行きとなりました。高い宿泊料になりました。

2012年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2012年06月14日 19:18:42

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず私どもの客室清掃不備でお客様に多大なご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
またタバコ臭が衣類に移ったということで、戻られてからも不快な思いをさせてしまった事、合わせてお詫び申し上げます。
今後このようなことがなきよう施設担当者含めスタッフ全員に申し伝え、お部屋を清掃する際は一部屋ずつ注意して参りたい所存でございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
もし千歳にお越しになる機会がございましたら、勝手ではございますが、ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 津村

楽天GOGO★朝食付き★WINGメンバーズカードプラン【10室限定】全室フランスベッド製ベッドマット

投稿者さん 2009年09月14日 00:21:26

値段が安く、素泊まりなので、部屋も狭かったがこのくらいなんだなぁと思ってましたが、ボイラーの音か何かわからないけど、うるさくて一睡もできませんでした。

トリプルルーム(24平米)

ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年09月17日 08:55:16

ご宿泊、誠にありがとうございます。
しかしながら、ボイラーの音により眠れなかったこと、大変申し訳ございません。
確かに私共のホテルは屋上にクーリングタワーが設置されており、最上階のお部屋によっては音が致します。特に、夏の気温が高い時期は、クーリングタワーが動き続けており、音が止まらなかったことが推測されます(通常は約30分毎に停止致します)客室にて早急に確認致しましたところ、若干の動作不良がございました。
施設上のことは現場では改善されないことはありますが、本社、企業トップに改善を強く要望致します(現状、空調の一括改善は申請中です)
しかし、折角のご宿泊にて眠れなかったということは、取り返しのつかないことです。
返す言葉も見つかりませんが、この貴重なご投稿を頂いた事を心より感謝致します。

支配人 津村高明

【トリプルルーム(24平米)】

投稿者さん 2009年07月27日 21:58:51

楽天から入ったホテルの案内のなかで、[リニューアル!!客室,ロビーのご案内]のページにいくと【2009年5月に客室リニューアル】と書かれていて、部屋の写真は白を基調とした明るい感じになっている。
その他、[詳細情報]のページにも[写真を見る]のページにも同じような白ベースの部屋の写真しかなかった。

が、しかし、チェックインして部屋に入ってびっくりした。
部屋は茶色の壁紙で非常に暗い。
どう見ても案内のようにリニューアルされたとは思えない部屋だった。
しかも部屋には異様な匂いが漂っていた。
自身も煙草を吸うが、煙草の匂いではないカビ臭い匂いがした。

「ネットで見た部屋と違う。リニューアルしたのではないのか?」とフロントに電話したら、「デスクを新しくしましたし、鏡も付いていると思います。」との返答があった。

自身は仕事柄 毎週各地方へ出張しているが、ネットの案内と実際の部屋にこれだけ違いのあるホテルは初めて。
正直なところ「だまされた」と思った。

今回はこのホテルに同業他社の連中も多数泊っていたが、同じ料金で自身と同じような部屋の者はおらず、みんな白にリニューアルされた部屋に泊っていた。
チェックアウトの際にフロントで「同じ料金でなぜ部屋にこれだけ違いがあるのか?」問い合わせたが「室内清掃がゆきとどいてなかったのであればお詫びします。」なんて訳のわからん答えをされた。

2日間 非常に気分が悪かった。
毎年 何度か千歳に行くが、ここには2度と泊る気はない。

2009年07月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年07月28日 09:53:01

この度は、ご宿泊頂いたことを感謝するとともに、私共の説明、サービス、接客面にての不足、せっかくの北海道のご滞在を快適にご提供できず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【茶色の壁紙で、非常に暗い、写真と違う】について説明致します。壁紙はシングルルームは4種類あり、又、ツインだと、各室により違います。6~7階が禁煙フロアにて白を基調とし、8~9階はツインルーム、5階以下が喫煙を中心をしたフロアにて特に4~5階が黒を基調としてデザインになっております。
事前に『喫煙で静かな部屋』の依頼から、5階のエレベーターから若干遠いお部屋の提供になりました。※お連れ様は禁煙の為6階、白を基調のお部屋でした。しかし、施設情報の写真は、ほとんどが《白い》客室のにて《だまされた》とのご感想、納得致します。
お客様のご指摘に的外れな対応をし(何度も深夜も御指摘があったと報告が後日ありました)、《相手の立場になる》が接客の基本であるにも関わらず、最後迄ご不快を与えたこと、返す言葉もございません。
また、臭いについては、至急点検しまして、日にちは経っているものの、臭いは確認されました。配管のつまりが原因と思われますが、今後、よりスタッフ一同の点検を実施して参ります。
お詫びとともに、貴重なご意見は、『壁紙を変えた、机、椅子、デザインを変えた』ことが決してリニューアルでは無いのだと痛感致しました。誠にありがとうございます。
今回の対応はあってはならないことであり、店舗責任者としても痛切に責任を感じます。情報も含め、今後の我々のホテルの最重要課題として取り組んで参ります。

ただ、今回のご意見は我々に更なるサービスのヒントをいただけたと考えております。
実は、以前も客室が暗いとの指摘もあり、施設の変更は現場では無理があるものの、壁紙の雰囲気に合わし、《人の手》によって、各客室備品の変更等を検討したく思います(可能であればコンセプトルームの様な)
今後は、ホームページ上等に改善状況を出し、皆様に愛されるホテルを目指していく所存です。

重ねてお詫びするとともに、今回のようなご意見をお知らせいただきまして感謝致します。
どうか、今後とも厳しいご指導をよろしくお願い申し上げます。
支配人 津村

日・月限定★得々プラン~朝食が付いて格安♪♪
【■シングル■朝食付き■セミダブルベッド■】