ホテルウィングインターナショナル千歳 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月05日 16:19:12

この値段では、いいと思います。
フロントの方の対応は、とても親切でした。
最終便で空港についたのに、送迎バスと
連絡を早急にとってくれたりこまやかな配慮は
仕事帰りに飛び乗った飛行機での疲れも癒されました。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2012年08月06日 13:25:46

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご利用頂きありがとうございます。
お仕事の帰りでの飛行機での移動ということで、大変お疲れだったと思います。
また、本来なら通り過ぎられてしまう千歳にお立ち寄りいただけ大変うれしく思います。
今回は朝6時よりオープンしております朝食のついたプランにてご予約を頂きましたので、大変お得なプランでご案内が出来ました。

また、新千歳空港との無料送迎シャトルバスもご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフに関してもお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
スタッフの案内が、お客様のご旅行の少しでも手助けとなったのであれば、少しでも疲れが癒せたのであれば、我々にとって何よりの喜びです。

それでは次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

支配人 津村

朝はしっかり!手作りの美味しい朝食付プラン♪おすすめメニュー朝カレー

投稿者さん 2011年08月24日 14:43:33

スタッフの方のご対応は須く気持ちの良いものでした。小さい子供と二人で、帰りのフライトの前に一泊したのですが、お部屋がコインランドリーの前で、ずっと洗濯機の回る音と時折足音にも間違えるようなガタン、という音に悩まされ続けたことと、お部屋に入った瞬間からツーンと匂う薬品臭が少々きつかったので評価は低めです。それさえなければ、価格サービスともに高い評価をさせて頂いたと思います。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2011年08月24日 16:26:19

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族そろってのご旅行に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関してはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
実は、お部屋の匂いに関してはお子様とのご宿泊(喫煙ルームでの)とのことで、客室を空気のオゾン洗浄を致しました。但し、その際のオゾンの匂いが残ってしまった様です。
申し訳ございません。
また、当日のお部屋がランドリーコーナーの前であったこと、重ねてお詫び致します。
スタッフの対応にについてのお褒めのお言葉、ご意見もありがとうございます。
今後もサービスの向上に日々努めてまいりますので、次回もぜひご利用くださいませ。
支配人 津村

当館人気【素泊プラン】インターネット接続無料☆駐車場無料☆千歳空港シャトルバス無料☆

投稿者さん 2010年10月24日 20:11:45

立地条件が良い。寝るだけなら十分。

【オンラインカード決算★専用プラン】ミネラルウォータープレゼント
■シングル■セミダブルベッド■

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年10月26日 11:12:54

当ホテルは新千歳空港近隣、そして、道内のJRの拠点である南千歳もございます。
また、道内屈指のアウトレットモール・レラもあり、支笏湖、温泉と多くの自然にも恵まれております。
ホテル近隣は有名なお寿司屋さんや飲食店が多くあります。私たち地元、近隣(苫小牧、北広島、恵庭)の人間も良く食事に来る立地です。
ホテルは駅前通り沿いにあり、徒歩では10分程掛かりますが、逆に飲まれた方は駅前より良いと仰っていただいております。
その意味で寝るだけで十分と仰って頂いているお客様が多くおられます。
特にウィングチェーンの中でも千歳店は、その場所、立地の良さから、いかにお客様の都合に合わせられるかが重要と考えております。
ホテルでの快適性以上にビジネスのお客様でしたら、ロビーでの無料パソコンの提供と印刷サービス。近隣への送りサービス。新千歳空港無料送迎シャトルバスの運行。ご旅行、ご出張中のお車預かりサービス等、お客様にとって使い勝手の良い施設を目指しております。
違う意味で最近好評なのが、ロビーでの書籍の貸し出しです。内容は旅行、ビジネス、料理、占い等、多種に渡りますが、ひとつひとつ、自分達が外出先で読みたいものを揃えております。
また、元気の出る読み物として若干マンガも(少し目立たないとところ)にございます。
ホテルに泊まることは疲れることが多く、少しでも癒されたらと《ワンピース全巻》《島耕作シリーズ》等もございます。

今後も、お客様のニーズに応じたサービスをご案内しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

【■シングル■セミダブルベッド■】

トンチャイ・さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

トンチャイ・さん [40代/男性] 2022年05月29日 23:26:33

夫婦ではお部屋は少し狭かったです。
一人では十分です。
千歳駅からも少し離れてたがホテルの回りには飲食店も結構ありよかったです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2022年06月08日 12:23:41

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙し中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中もご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルウィングインターナショナル千歳

直前予約にも!【ポイント10倍/朝食付】ポイント10倍でお得に宿泊!朝食は和洋ブッフェにてご用意
【シングル(ダブルユース)喫煙◆12平米120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年03月02日 04:49:57

出張で利用しました。
館内はご時世もあってか(?)落ち着いていました。
朝食も貸し切り状態。
部屋のアメニティが歯ブラシ2本と剃刀が1本のみ。
綿棒やヘアブラシなどがほしかったです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2020年03月08日 20:36:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。コロナウイルスの影響は少なからずありますので宿泊者様の多いとは言えない状況でございます。
お部屋には基本的なものしかございませんが、
1Fのロビーに綿棒やヘアブラシなどのお部屋にないアメニティコーナーがございました。チェックインの際にご案内できずに大変に申し訳ございませんでした。今後、ご案内の漏れがないようにスタッフ一同で必ず案内して参ります。
この度は貴重なお声をありがとうございました。
 ホテルウイングインターナショナル千歳
              フロント 余川

【2020年1月ホテルウイング札幌すすきのOPEN記念】朝食付プラン!
【■シングル◆喫煙◆12平米■120cm幅ベッド】

投稿者さん 2015年10月12日 08:44:50

千歳駅から1本道ですが10分程度歩きます。ホテルの前まで行かないと看板が目に入らないので少し不安になりますが勇気を持って歩きましょう。
部屋はすこし古いですが手入れが行き届いておりまずまずです。
フロント氏も皆さん丁寧な対応をされて好感が持てました。
注意が必要なのは食事です。
日替わり定食付きのプランを選びましたがメニューからのチョイスは出来ず、お仕着せのメニューのみです。嗜好やいろいろな理由で食べられないおかずが出てくると最悪です。加えてご飯も小さなお茶碗に少なく盛りきられただけでおかわりも出来ません。またサービスでビールが付いていますが飲めない人間も居るので最初に聞いてく入れると断ることも出来るのでもったいないと思います。
また朝食はバイキングでメニューは豊富です。しかし係員が忙しいのか面倒くさそうに対応され朝からあまり良い気分になれません。ホテル全体では良いサービスをされているので素泊まりか朝食付きのみをお勧めします。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2015年11月23日 20:49:41

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
せっかく勇気を持って駅より歩いてチェックなさい、フロント応対と古いながらもお部屋にもご満足頂きましたのに、レストランではご不快な思いをさせてしまし、心よりお詫びを申し上げます。

ご指摘のありました通り、日替わり定食では、メニューはホテル側で決めさせて頂いてまして、お召し上がりなれないものは事前にご連絡を頂きましたら対応をいたします。この旨はプラン内容にも記載いたします。
また、ご飯のおかわりも出来るのですが、配膳の際にお声掛けを致しませんで申し訳ございませんでした。重々ホールスタッフに注意を致します。
さらに、せっかく朝食をお召し上がり頂き、一日を元気に気持よく過ごすして頂くのが、私共の願いですが、応対が良くなく、不快な気分にさせてしまいましたこと、あってはならない事でございます。重ねてお詫びを申し上げます。
ご指摘の点、改善をいたしますので、また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。
フロント 森田ひろみ

新発売【ザ・モルツ】生ビール1杯サービス【日替わり定食】2食付きプラン
【○ツイン◇禁煙◇24平米○110cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2014年06月12日 22:32:39

以前に何回か宿泊させて頂きましたが、フロントのサービスや無料のコーヒーサービスがあったりと満足いくホテルということで久々に宿泊しました。
部屋に入ったらゴミ箱の片付け忘れとベッドメイキングがされていない感じでした。
フロントに電話したら、直ぐ駆けつけてくれましたが「部屋を間違ってて案内してしまいました」と部屋を変更する事に・・何か手違いがあったかとは思いますがフロントが全部の責任被った様な内容になってしまったのが残念でした。
その場の対応は良かったと思いますが、結局チェックアウトするときも何も言わないままで終わったので、消化不良で終わったのが残念でした。

2014年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2014年06月13日 09:07:12

いつもホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度の不手際を心よりお詫び申し上げます。
まだ清掃が終了していないお部屋を間違ってご案内してしまい、大変ご不快な思いをさせてしまいました。
さらには、お部屋の移動のお礼と不手際のお詫びを改めてしなければならないところを、
フロントの伝達ミスで何事も無かったかのようになってしまい、重ねまして心よりお詫び申し上げます。
実は、ただいま、接客応対強化期間としておりまして、お客様の立場になっての応対を日々心掛けており、スタッフ間でもお互い声を掛け合い、伝達ミス無く、どのスタッフでも対応できるようしておりましたが、
清掃終了確認、ルームチェンジの引継ぎがされておらず典型的な悪いフロントでございました。

この度はクチコミをお寄せ頂きましてありがとうございます、スタッフ全員この度の対応の悪さを改めて認識致しまして、今この瞬間より、気を引き締めて業務にあたります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、次の機会にはご満足いただけるホテル
になるよう致しますので、

フロント 森田ひろみ

(朝食付)QUOカード付プラン(¥3,000分)

投稿者さん 2014年04月24日 22:38:52

Hotel has free transfer to New Chitose Airport. The hotel can be reached in ~10 minutes from Chitose station by foot but it is nice not having to lug the bags to the station.

2014年04月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2014年04月27日 13:55:18

Thank you very much for staying.

We have a free transfer from New Chitose Airport to hotel and from hotel to New Chitose Airport, but We do not have the fransfer from Chitose station.

It is not nice if you have any heavy bages
because it is 10 minutes on foot.

Please use shuttle bus for the following opportunity.

Hotel Wing International Chitose
front desk Morita

【トリプル(喫煙◆24平米◆110cm幅ベッド2台+エキストラ】

★Miyuki★さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

★Miyuki★さん [30代/女性] 2013年10月01日 17:15:38

8/28一泊しました。立地条件は主要道路沿いですが周辺の建物に隠れてしまって、暗い時間だと分かりにくいかも。空港やレラも近いので買い物はしやすかったです。フロントの方が研修中だったようでチェックインに少し時間がかかりました、不快には思いませんでしたがちょっと心配でした。あと、女性の立場から言わせていただくと、フロントが全員男性というのはちょっと…。今回加湿器を借りたのですが、部屋に持ってきていただく時などやはり女性の方の方が良かったなぁと。女性一人部屋に男性の方が来るのはちょっと不安なので。女性限定だったようですがチェックイン時ヘアパックや入浴剤などのサービスがあったのは良かったです。

2013年09月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年10月31日 21:23:42

この度は、ホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の当日、研修中のスタッフの対応が悪く、不手際であったこと、大変申し訳ありません。

心より深くお詫び申しあげます。

また、現在、ナイトスタッフでは女性スタッフが1名おりますが、確かに今後の改善課題と考えます。
お客様に満足いただけますよう一層のサービス向上と設備の改善に努める所存でございますので、何卒ご寛容の程を賜りますようお願い申しあげます。

【シングル(2段ベッド)禁煙◆12平米】

★Miyuki★さん [30代/女性] 2013年10月01日 17:13:40

2013年09月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年10月31日 21:24:35

【シングル(2段ベッド)禁煙◆12平米】

★Miyuki★さん [30代/女性] 2013年10月01日 17:11:52

2013年09月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年10月31日 21:25:08

投稿者さん 2013年07月20日 17:25:21

駅からは少し歩きますが、まっすぐまっすぐなのでわかりやすい場所です。空港へはバスの送迎があるので助かります。フロントの対応は〇。新聞の無料サービスもありがたいですね。朝食バイキングのごはん、味噌汁、とても美味しかったです。おかずの品数も朝としては十分です。
お部屋が狭いのはしかたないですが、バスタブが狭いのが難。

2013年07月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年08月07日 20:01:16

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度はせっかく再びお越しくださったにもかかわらずお部屋でのバスタブの広さについては申し訳ございませんでした。
接客につきましてのお褒めのお言葉も甘んずることなく、スタッフ一同、日々精進してまいります。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
支配人 津村

7月限定!!【夏得】プラン♪♪朝食サービス夏野菜フェアー開催中【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年02月20日 14:43:07

朝食時間が早いのと、空港送迎バスがあるのは本当にありがたいです。
出発時ロビーが大混雑で通り抜けるのも苦労しました。送迎バスを10分早く来させて順次人を乗せていけば、ロビー前が混むこともないでしょう。よかったら参考にしてください。

2013年02月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年03月08日 20:32:11

朝食時間と新千歳空港との無料送迎シャトルバスにつきましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
たしかに少しでも送迎バスが早く着き、順次案内できたらと思います。
現在は、ANAクラウンとグランテラス千歳との
3社合同での運行にて、直ぐの改善は難しい状況ですが、今後の検討課題として取り組んで参ります。
どんなときにもスタッフは笑顔でお客様に安心してご利用いただけるよう案内に努めるべきでございます。
特に朝1便がこの季節、大変混み合っていたかと存じます。
今回ご対応させていただいたスタッフのみならず、初心を忘れずいつも感謝の気持ちでますます精進してまいりたく存じます。
ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
支配人 津村

タイムセール受付時間限定プラン★朝食付き★【10室限定】WINGメンバーズカードプラン

投稿者さん 2012年11月11日 14:40:57

受付の女性がとても親切で、感じがよかったです!ただ、朝食の時間が遅かったためか…冷めていたのが残念でした。

2012年11月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2012年11月12日 18:37:12

お部屋やベッドは気に入っていただけましたでしょうか。
スタッフの対応に対し、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかし、朝食に関し冷めていたとのこと、大変申し訳ありません。今後、チェックを徹底し、改善に取り組みます。

また、私どもではお客様皆様に快適に過ごしていただけるよう、毎日の清掃とは別に定期点検や重点清掃なども行っております。
施設はどうしてもほころびが出てまいりますが、出来る限りきれいな状態でご利用いただけるようこれからも工夫や努力をいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 津村

秋得【ポイント10倍】カップルプラン★アウトレットモールレラクーポン付★13時IN/OUT★
【◆ダブル◆喫煙◆15平米◆180cm幅ベッド】

投稿者さん 2012年04月23日 18:05:50

駅から少し距離がありますが苦になる距離ではありません。部屋とユニットバスは少し狭いですが、接客は良いと思います。千歳の繁華街に近いので呑みなどには便利で、いつも使っています。今後も宜しくお願いします。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2012年04月23日 23:08:07

たくさんのホテルがある中、私どものホテルへお越しいただけた事とても嬉しく思っております。お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
スタッフ接客についてのご意見、ありがとうございます。
接遇においてご満足いただけるホテルを目指して、これからも精進して参ります。
また、立地においても市内繁華街に最も近い場所にあり、多くのお客様より好評を頂いております。
またの機会がございましたら、是非ホテルにお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

当日限定割引き☆プラン

投稿者さん 2011年11月19日 21:57:04

空港からの送迎バスが非常に助かりました。

2011年11月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2011年11月21日 01:48:06

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日はスムーズにお越しいただけたようでうれしく思います。
当ホテルは新千歳空港近隣のホテルでございまして、無料送迎シャトルバスなど、交通の便も大変便利であるとご好評を頂いております。
ただし、12月よりダイヤの変更がございます。詳しくはホテルまでお問い合わせ下さい。

今後も多くのお客様にお喜びいただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので
次回もぜひご利用くださいませ。
支配人 津村

3大カード付き【ビジネスプラン】QUOカード(1000円)図書カード(1000円)ビデオカード
【■シングル◆喫煙◆12平米■120cm幅ベッド】

まさこば8815さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

まさこば8815さん [60代/男性] 2011年07月04日 13:01:16

近くに青葉公園があり朝の散歩にはちょうど良い立地条件。
鬱蒼とした森の中の広大な公園であるため眺望が利かず、現在位置確認ができないと迷子になる。公園内の正確な方位距離の分かる地図を持参する必要あり。ホテルで準備し提供していただけると助かる。

2011年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2011年07月04日 18:39:12

このたびはホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
仰られた通り、ホテル近隣には、天皇陛下も度々訪れられた青葉公園があります。
陸上競技場やテニスコート、図書館、ピクニック広場等があり、夏は鹿を見ることもあります。
この度は青葉公園に関する地図の用意がせれていなかったこと、大変申し訳ございません。
近隣のご案内、地元の見所の紹介に関しましても不十分な対応をしホテルとして恥ずかしく思います。
今回いただきました内容を今後の課題とさせていただき、また取り急ぎ市内案内を設置する予定でです。。
その他の件に関しましてもひとつひとつのサービスを丁寧に行うよう今一度、原点に立ち返らなければと存じます。
貴重なご感想いただきましたこと深く感謝申しあげます。
今後ともスタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいりますので
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

支配人 津村

夏の2食付プラン!ジンギスカン?それとも牛しゃぶ?どちらかお選びいただけます☆(※予約時)

投稿者さん 2011年05月25日 10:10:36

快適にすごせました。

2011年04月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2011年05月31日 19:45:22

『快適に過ごせた』とのお言葉を頂戴しとても光栄に思います。
当ホテルは繁華街に近く、多くの有名飲食店がございます。しかし、ホテル周辺は静かで落ちついた環境でございます。
また、新千歳空港まではシャトルバスでアクセスしやすく、アウトレットモール・レラ等、観光やショッピングには大変便利でご好評いただいております。
今後とも全てのお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上を目指すとともに
地域密着の親しみやすいホテルでありたいと存じます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しあげております。
支配人 津村

(朝食付)アメニティ付♪カップルプラン★駐車場無料・千歳空港シャトルバス運行★
【○禁煙○ダブル○キングサイズダブルベッド○】

kyoco0115さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

kyoco0115さん [40代/女性] 2010年09月14日 21:56:24

フロントの方の対応は良かったです。
お風呂の換気扇の音が、非常に気になりました。

1日3室【アップグレードプラン】朝食&ビデオカードサービス(^0^)/ポイント10倍
●ツイン●24平米●

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年09月15日 17:44:36

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申しあげます。
今回は朝食と特別特典のついたプランでした。
お部屋も24㎡のツインルームでしたが、ご滞在はいかがでしたでしょうか?
また、お風呂の換気扇の音につきましては、大変申し訳ございません。
点検と清掃を徹底致します。
ご朝食会場であった1階ゆめぜんは夜には居酒屋として運営しております。
地元食材を使い、多くの地元も皆様に愛されております。
またの機会がございましたら是非こちらにも
お立ち寄り下さいませ。
これからも、お客様にご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【●ツイン●24平米●】

Miss Finlandさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

Miss Finlandさん [60代/女性] 2010年08月11日 22:52:55

近所に食べ物やがあまりなく、ちょっと不便かな。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年08月12日 11:48:39

ご宿泊、誠にありがとうございます。
確かに当ホテル近辺は繁華街に近く、買い物といいうよりは食事の中心地と言える場所です。
近隣にコンビニエンスストアや魚屋さん、八百屋さん、百円ストアー等はありますが、ジャスコ等は千歳になく、不便をお掛けしております。
ちなみにマクドナルドや定食屋、有名お寿司、居酒屋等は多くあり、多くのお客様が泊まられる理由でもあります。

また、買い物では千歳アウトレットモール・レラやアウトレットパーク札幌・北広島、コストコ等も行かれてます。

今後とも地域の情報発信に努めて参ります。
ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

60歳以上の方限定☆お得なシニアプラン