ホテルウィングインターナショナル千歳 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル千歳のクチコミ・お客さまの声

Upセットさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

Upセットさん [60代/男性] 2020年10月23日 16:49:45

当日部屋がシングルからダブルに、広すぎますね。空調は温度・タイマー設定できません。
車のキーを渡すのは少し抵抗があります。翌朝6時出発なので、敷地借りている銀行の方に迷惑はかからないと思いますが、広い北海道でもなにかと気を使ってるんですね。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2020年10月25日 19:38:22

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
快適に過ごして頂く事ができず誠に申し訳ございません。
客室の設備につきましては今後の課題とさせて頂き、上司とも相談させて頂きます。
車のキーのお預かりにつきましても不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善策がないかこちらも今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なお声をありがとうございます。
         フロント 余川

【秋冬旅セール】食事なしで気軽に滞在!基本プラン(食事なし)
【■シングル◆喫煙◆12平米■120cm幅ベッド】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月02日 04:49:57

出張で利用しました。
館内はご時世もあってか(?)落ち着いていました。
朝食も貸し切り状態。
部屋のアメニティが歯ブラシ2本と剃刀が1本のみ。
綿棒やヘアブラシなどがほしかったです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2020年03月08日 20:36:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。コロナウイルスの影響は少なからずありますので宿泊者様の多いとは言えない状況でございます。
お部屋には基本的なものしかございませんが、
1Fのロビーに綿棒やヘアブラシなどのお部屋にないアメニティコーナーがございました。チェックインの際にご案内できずに大変に申し訳ございませんでした。今後、ご案内の漏れがないようにスタッフ一同で必ず案内して参ります。
この度は貴重なお声をありがとうございました。
              フロント 余川

【2020年1月ホテルウイング札幌すすきのOPEN記念】朝食付プラン!

投稿者さん 2018年07月07日 09:04:46

繁華街に近くて便利。スタッフの対応も良く高評価を付けようと決めましたが、チェックイン時に勧められて作った会員カードを翌朝受け取ったところ、名字が間違ってた。さらに地下駐車場から出る際、自分でコーンをどかさないといけなかったので、評価を下げました。固有名詞の間違いは厳禁ですね。でもたぶんまた泊まります。伸びしろに期待。

2018年07月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2018年07月07日 14:31:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

メンバーズカードのお名前が間違っていたようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、決してあってはならない厳禁なことでございます。
今後このようなことがないように徹底致します。
大変申し訳ございません。
お客様にご指摘を頂ければ気づくことができませんでした。ありがとうございます。
駐車場の件もお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。
夜間は防犯のため閉鎖しているのですが、そのままになっていたものと思われます。

私共の不手際が多かったにも関わらず、また泊まりますと言って頂いてけて大変嬉しく思います。
次回はお客様のご期待に添えるよう、精進致します。

貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 三上

シンプル【素泊まり】プラン

投稿者さん 2017年08月28日 16:15:16

クレジットカード払いしたのですが、チェックアウトの時に、宿泊料金を請求されたので、気付かなければ支払うところでした。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2017年08月31日 06:12:28

当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は私共の確認不足によりご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事が起きないようスタッフ全員で確認作業を徹底してまいります。

もし機会が御座いましたら、またお越し頂ければ幸いでございます。

フロント 畑山

朝はしっかり!手作りの美味しい朝食付プラン♪
【シングル(ダブルユース)喫煙◆12平米120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年03月21日 01:30:36

一般的なビジネスホテルです
エアコンの温度調整ができにくかった

ホテルウィングインターナショナル千歳 2017年03月22日 13:41:16

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エアコンの温度調整ですが、設定が大・中・小になっておりますのでお客様の仰る通り、やりにくいと思います。申し訳ございません。
エアコンの温度調整をホテル全体で行っておりましてお部屋ごとの細かい温度調整が難しい状態でございます。
調整自体を変えることはすぐには難しいですが、お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ全員で話し合い改善していきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 三上

さき楽28日前☆予定が早く決まったあなたはラッキー♪(素泊り)

投稿者さん 2015年10月12日 08:44:50

千歳駅から1本道ですが10分程度歩きます。ホテルの前まで行かないと看板が目に入らないので少し不安になりますが勇気を持って歩きましょう。
部屋はすこし古いですが手入れが行き届いておりまずまずです。
フロント氏も皆さん丁寧な対応をされて好感が持てました。
注意が必要なのは食事です。
日替わり定食付きのプランを選びましたがメニューからのチョイスは出来ず、お仕着せのメニューのみです。嗜好やいろいろな理由で食べられないおかずが出てくると最悪です。加えてご飯も小さなお茶碗に少なく盛りきられただけでおかわりも出来ません。またサービスでビールが付いていますが飲めない人間も居るので最初に聞いてく入れると断ることも出来るのでもったいないと思います。
また朝食はバイキングでメニューは豊富です。しかし係員が忙しいのか面倒くさそうに対応され朝からあまり良い気分になれません。ホテル全体では良いサービスをされているので素泊まりか朝食付きのみをお勧めします。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2015年11月23日 20:49:41

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
せっかく勇気を持って駅より歩いてチェックなさい、フロント応対と古いながらもお部屋にもご満足頂きましたのに、レストランではご不快な思いをさせてしまし、心よりお詫びを申し上げます。

ご指摘のありました通り、日替わり定食では、メニューはホテル側で決めさせて頂いてまして、お召し上がりなれないものは事前にご連絡を頂きましたら対応をいたします。この旨はプラン内容にも記載いたします。
また、ご飯のおかわりも出来るのですが、配膳の際にお声掛けを致しませんで申し訳ございませんでした。重々ホールスタッフに注意を致します。
さらに、せっかく朝食をお召し上がり頂き、一日を元気に気持よく過ごすして頂くのが、私共の願いですが、応対が良くなく、不快な気分にさせてしまいましたこと、あってはならない事でございます。重ねてお詫びを申し上げます。
ご指摘の点、改善をいたしますので、また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。
フロント 森田ひろみ

新発売【ザ・モルツ】生ビール1杯サービス【日替わり定食】2食付きプラン
【○ツイン◇禁煙◇24平米○110cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2014年04月24日 22:38:52

Hotel has free transfer to New Chitose Airport. The hotel can be reached in ~10 minutes from Chitose station by foot but it is nice not having to lug the bags to the station.

2014年04月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2014年04月27日 13:55:18

Thank you very much for staying.

We have a free transfer from New Chitose Airport to hotel and from hotel to New Chitose Airport, but We do not have the fransfer from Chitose station.

It is not nice if you have any heavy bages
because it is 10 minutes on foot.

Please use shuttle bus for the following opportunity.

Hotel Wing International Chitose
front desk Morita

【トリプル(喫煙◆24平米◆110cm幅ベッド2台+エキストラ】

投稿者さん 2014年03月09日 13:07:08

翌日朝一のフライトだったため利用しました。夜遅くの到着でフロントの方には親切に対応していただいたのですが、プランについてた缶ビールが忘れられていたのかもらえず、ポイントカードを忘れてきたことを伝えたのですが、忘れたらポイントはつかないのか、後日つけられるのか等の説明も何もなく流されてしまいました。。翌日も急いでチェックアウトしたのでうっかり確認もしなかったのですが少し残念です。部屋や立地などは概ね満足です。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2014年03月20日 14:24:58

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
フロントの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
しかしながら、プランの特典の缶ビールをお渡しするのを忘れてしまい誠に申し訳ございません、
また、ポイントカードにつきましてもお忘れの旨を伝えて頂いていたのにも関わらず、本来でしたら、すぐご連絡差し上げなければならない所を何のご連絡も差し上げず、重ね重ねお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際に、今回の分のポイントをつけさせて頂きますので、是非次回メンバーズカードご持参の上お越し下さいますのを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

増税前の【かけこみプラン】WINGポイント&缶ビール1本付き★八代店オープン記念特別価格
【□シングル◇禁煙◇12平米◇110~120cm幅ベッド】

kazu20070506さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

kazu20070506さん [50代/男性] 2013年11月06日 18:18:23

立地は、駅から遠く、やや不便でした。
部屋は広くて、朝食もいろいろ選べて良かったです。

2013年11月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年11月11日 12:06:36

このたびはホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。
仰る通り、私どもホテルは市内繁華街にございます。
新千歳空港との無料送迎シャトルバスの運行等では大変好評を得てはおりますが、利便が整っているとは決して言えず、ご不便もあったことと思います。申し訳ございません。

今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できますようより一層努力してまいります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
支配人 津村

(朝食付)QUOカード付プラン(¥4,000分)
【□シングル◇禁煙◇12平米◇110~120cm幅ベッド】

道産子のおっさんさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

道産子のおっさんさん [50代/男性] 2012年09月20日 17:26:24

帰省の帰り9/18にツイン一泊利用。近隣のお勧め居酒屋紹介いただき良かった。新千歳空港行きシャトルバスが予約利用できるのも便利だった。 残念だったのはカードキー返却チェックアウトの際フロント係員女性が一言も無く???...。 WEB清算済みであったがその事も含め、声かけ、挨拶が無かったは数多く宿泊してきたが今回初めて。どうかしたのか、腑に落ちなく、気分は良くなかった。そんな訳で同グループホテルは今後利用対象とはしない。

2012年09月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2012年09月22日 08:33:21

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回のご宿泊が、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
何より人と人との繋がりで、相手に切ない思いだけはさせない様、日々それだけをスタッフ一同目標にして参りましたが、今回のご投稿にて、大変恥ずかしい思いです。
無論スタッフは挨拶をしないつもりではありませんでした。しかし、何よりご出発という1日の始まりを台無しにしてしまったこと、取り返しのつかないことです。
店舗責任者として、心よりお詫び致します。
ご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただくには何を改善すべきか考え、日々の接遇に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人 津村

早期得割★直前割【オンラインカード決算★専用プラン】ミネラルウォータープレゼント
【○ツイン◇禁煙◇24平米○110cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2011年06月11日 10:59:38

部屋も落ち着いた感じで整ええられており、ゆっくり休むことが
出来ました。また、ファブリーズがおいてあるのがよかったです。

2011年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2011年06月12日 22:05:25

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在を存分にご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
ホテルから歩いて約3~5分圏内が千歳市内の繁華街でございますので施設を利用させるお客様にとって大変便利であるとご好評を頂いております。
ホテルの全室にファブイリーズが設置しております。
また、今回ご利用頂いた朝食は、朝早いお仕事や、ご旅行の皆様の要望に合わし、朝6時よりオープンしております。
今後も多くのお客様にご利用頂ける様、宿泊プランをご案内しておりますので千歳にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
支配人 津村

朝はしっかり!手作りの美味しい朝食付プラン♪おすすめメニュー朝カレー

投稿者さん 2011年02月27日 18:14:41

フロントの対応が大変良かった。

2011年01月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2011年02月27日 18:34:07

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申しあげます。
フロントの対応が良かったとの事、スタッフ一同大変嬉しく、また誇らしく思います。
お客様のお言葉を励みとして今後とも更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、朝食は現在、朝6時よりオープン、お客様に大変好評を頂いております。
内容は松原料理長が中心となり、決して豪華ではありませんが、1日の元気の素となって頂ける様、改善しております。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
次回千歳へお越しの際にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】究極の!!楽天応援プラン■朝食サービス

投稿者さん 2011年02月20日 23:28:13

お風呂の壁に髪の毛が数本付いていた。
掃除に対する手抜きを感じられる。

2011年02月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2011年02月21日 19:01:02

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂けたこと重ねて御礼申しあげます。
今回、お風呂の壁にて髪の毛が残っていたこと、大変申し訳ございません。
お客様にはご滞在中、ご不快の念をお掛けしましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今まで清掃において、『人の手による清潔感』を目標にして参りましたが、それとは間逆の結果にて、教育・指導が全く徹底できておりませんでした。
今後二度と同じ事のないように、業務、チェックを改め努めてまります。
また、店舗責任者として、何が問題であったかをスタッフと話し合う所存です。
今後お客様がご滞在中気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一人ひとりが自分の責任と重要性を見つめ直し、業務に取り組んで参りたい所存でございます。

誠に勝手ではございますがまた機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 津村

☆オープン20周年なう☆ 【1日2室限定】 半額プラン~お袋の味≪朝食バイキング≫付き

投稿者さん 2010年08月20日 14:22:16

駅から遠い以外は満足。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年08月22日 11:29:58

ご宿泊、誠にありがとうございます!

ホテルは駅前通り沿いにあり、徒歩で10分程にございます。暑い日は若干私も遠く感じますが、毎朝健康の為と思い歩いています。
(東京の方には想像出来ないかもしれませんが、北海道の私たちはいつも車を使うので5分以上歩くとちょっと疲れたと感じます。)

サービスとして、ロビーのPC2台とPRINTERは1台設置しております。
ご利用頻度はかなり高いのですが、お客様がマナー良くお使い下さるので今のところ長い時間お待たせすることもなく私共も大変感謝しております。

お部屋でPCをご利用になる方は、有線と無線LANにてインターネットに接続出来ます。

朝食バイキングについて、
お客様からのご感想・ご要望にできる限りお答えし続けて出来たスタイルです。

お味の方は
試食担当支配人と、(微力ながら)私が管理しておりますのでお任せ下さい!!

また、暑くてたまらない日はロビーにてカキ氷の販売を先日致しました。
自分も買っていたので、一杯50円で。
皆から安すぎると怒られたので、次回する時は100円を考えております。

このような、いかに夏を楽しく過ごすかを日々考えておりますが、まだまだ暑い日は続きます。

皆様もお体をお気をつけ下さい。

スタッフ一同、次回のお越しをお待ちしております!

朝食サービス\(^0^)/★神出鬼没プラン★
【★シングル 禁煙】

星の原63さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

星の原63さん [30代/男性] 2010年07月12日 22:19:27

今回のサービスに対しのコストパフォーマンスは何ら問題ありません。

フロントさんの対応も非常に丁寧でしたし、逆にこちらが疲れており愛想がなくてもうしわけなかったな・・・と思うくらいです。

あと1階フロアにある居酒屋は盛況でしたね。 外出するのが躊躇われたため、利用させていただきましたが、大変美味しく頂きました。 朝食も同じく。

あとは駅からの遠さ・・・・と、15時~17時の比較的早い時間にホテルへ入られる方々の利便性をどのように考えられるか・・・・ですね。

知人の車で送迎されたため、苦を感じることはありませんでしたが、実際、千歳駅からはかなり歩くのかな・・・と思いましたもので。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年07月13日 18:37:59

ご宿泊、誠にありがとうございます。
また、私どもホテルウィング千歳店のサービスについての様々なご意見、感謝致します。
先日もフロントスタッフのリーダーによる接客トレーニングも致しましたが、まだまだ『相手の立場になった接遇』とまではいきません。
今後もより丁寧で良い対応と仰って頂ける様、精進して参ります。
また、1階には美食酒家『ゆめぜん』がございます。朝食も含め料理長松原による気持ちのこめたお料理を提供しております。
駅からは歩いて10分程度ですが、若干遠く感じられるかもしれません。但し、駅からはまっすぐにあり、迷いにくく、また、繁華街に近い立地でございます。市内有名飲食店やお寿司屋さんが多いのも特徴です。
新千歳空港近隣として新千歳空港無料送迎シャトルバスや近隣への送りサービス(どちらも要予約)等もご用意しております。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

支配人 津村

(朝食付)メンズプラン◆男性に嬉しい3つの特典付{TVカード・ビール・おつまみ

投稿者さん 2010年05月11日 21:59:00

まあまあです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年05月17日 18:42:56

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして

GWでのご利用、誠にありがとうございます。

立地としては千歳の繁華街にあり、また、様々な無料サービスも行っております。

またフロントは24時間スタッフが在中し、
予約受付ももちろん行っております。

お日にちにより、「ミッドナイト予約」の
受付も行っておりますので、是非ご利用下さいませ。

また、ビジネスでご利用のお客様向けに
定番のクオカード付や、楽天ポイントアップ
プランも多数ご用意しております。
合わせてご検討下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

支配人 津村

GWにもおすすめ【早期得割】☆オンラインカード決済で楽天ポイント★500p★プレゼント☆

投稿者さん 2009年12月22日 17:44:20

帰りの飛行機が欠航になってしまい、急遽宿泊したホテルでした。
フロントの方の対応がよく、疲れていた体もホッと…しました。
値段が安いので、高級感や新しい印象はありませんでしたが、とても静かに過ごすことができよかったと思います。
朝食が少ししょっぱかったのが気になりました。

【直前割】(朝食付)アメニティ付♪カップルプラン
●ダブル●キングサイズダブルベッド●

2009年12月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年12月22日 19:26:34

ご宿泊、誠にありがとうございました。
『フロントの方の対応もよく、疲れていた体もホッと』と有り難いご投稿、感謝致します。欠航になってしまったとのこと、さぞやご予定が変わられて大変であったと思われますが、もし、ご宿泊頂いたことが、何かのお心の助けになっていたのであれば感激でございます。
また、私どもホテルは新千歳空港との無料シャトルバスも運行しており、お時間が合えば、ぜひご利用頂きたく思います。
とはいえ、朝食を含め改善すべき点も多く、今回の貴重なご投稿を今後に活かして参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【直前割】(朝食付)アメニティ付♪カップルプラン
【●ダブル●キングサイズダブルベッド●】

投稿者さん 2009年11月24日 00:43:00

当日予約で宿泊させて頂きました。
今回2度目の利用です。
二人で泊まりましたが、当初シングルのダブルユースにしていましたが千円追加でダブルに変更しました。
部屋の広さは一般的でしたが、ベッドがクィーンサイズでゆったりと寝れ、大変有り難かったです。
加湿器の貸し出しサービスはこの時期大変助かりました!!

欲を言うと、北海道のホテルでは珍しく窓側に頭を向けた状態のベッドだったので首もとが非常に寒かったです…。
機会があれば、また利用したいと思います。

☆期間限定特価forCOUPLE☆初雪プラン
【シングル(ダブルユース)】〇禁煙〇

2009年11月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年11月24日 15:59:46

ご利用、誠にありがとうございます。
二度目のご利用は本当に嬉しい限りです。
その上でダブルベットを【1000円の追加にてアップグレード】、ご利用頂けたことも感謝致します。
今後は雪で足元が悪くなる季節ですが、【お車の無料預かりサービス】等、よりお客様の利便を活かせるホテルを目指して参ります。
今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

☆期間限定特価forCOUPLE☆初雪プラン
【【シングル(ダブルユース)】〇禁煙〇】

投稿者さん 2009年09月24日 23:01:48

9月22日宿泊しましたフロントの人は感じがよく丁寧な人でしたよ
近くにコンビニもあり便利でした。食事はいまいちご飯が美味しくないですよ。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年10月19日 19:47:17

ご利用、大変ありがとうございます。
フロントの対応等、お褒めのお言葉、感謝致します。
しかし、ご飯に関してはブランドは北海道米の【北あかり】を使用しておりますが、推測されることは、お米自身では無く、保存、保温状態が悪かったのかと思われます。飲食部門の責任者と話し合い改善に努めます。
今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

支配人 津村

ご旅行前のご宿泊に!【前泊プラン】無料お車お預かり・空港送迎シャトルバス(朝食付)
【トリプルルーム(24平米)】

投稿者さん 2009年06月29日 09:38:00

お部屋は充分な広さで、快適に過ごせました。ただ入口が中2階にあり、荷物を持って階段の上り下りをするのは大変でした。

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年07月10日 21:46:28

ご利用、大変ありがとうございます。
しかし、お荷物のご苦労が推測されます。
申し訳ございません。
お部屋の広さは24㎡あり、満足頂けたご様子、ありがとうございます。
その反面、ロビーには階段があり、スロープを昨年設置致しました。
ただ、地下の駐車場からのお越しにおいて階段をご利用いただくと確かにご苦労だと思われます。

今後は、駐車場のご案内を含め、改善を検討していく所存です。

■リニューアル記念■お試しプラン■朝食付き■
【○禁煙○ツイン○24平米○】