ホテルウィングインターナショナル日立 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル日立のクチコミ・お客さまの声

mkoo3さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

mkoo3さん [30代/女性] 2010年03月06日 13:54:14

出張で4泊しました。毎日同じ朝食は避けたかったのでこちらを選びましたが正解でした。
種類が豊富で美味しく、採算取れてるのだろうか??と余計な心配をしてしまうくらいでした。部屋は古いですがきれいに清掃されています。シャトルバスサービスも大変助かりました。日立出張の際はまた利用させていただきます。

2010年03月
ホテルウィングインターナショナル日立 2010年03月06日 15:28:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食はほとんどが手作りで、毎朝お客様に満足して頂けるようメニューの一部は日替わりにしたり、時期に合わせて季節物を取り入れたりと、毎回スタッフで意見交換しながらメニュー作りをしております。その分、お客様からの『美味しかった』のお言葉は本当にうれしい限りです。
今後も、いつお客様がいらしても『美味しい』と言ってもらえるように、いろいろと新しいメニューも取り入れていきたいと思います。

フロント 根本

早い者勝ち!大特価プラン【¥5000朝付】
【シングル◆喫煙可◆【ベッド幅120cm・LAN接続無料】】

武ちゃん8632さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

武ちゃん8632さん [50代/男性] 2010年03月02日 18:59:40

部屋はそれなりに良かった。フロントの対応もさわやかでした。朝食は非常に種類豊富で日立市内他のホテルに比べると充実していて美味しかったヨ。(朝食がマチドオシイ気分)また、入浴剤が置いてありバスタブも比較的大きくゆっくり入浴出来て疲れを癒すことができた。私は朝夕2回風呂に入るので入浴剤を2個頂いてますが、いけなかったでしょうか?4人で4部屋4泊の宿泊でしたが、各部屋の設備(備品等)が色々と違ってました。ひとによっては「同じ料金を払っているのにこの違いは」・・・と思う人がいるかも知れませんネ。また中国人は廊下で大声で何だか会話をしていましたが、お国柄ショウガナイですね。でも非常に良いホテルで満足しました。有難う。来週も泊まりたいのですが料金が高くなっていて、私どもの出張費では無理です。(残念)

2010年03月
ホテルウィングインターナショナル日立 2010年03月03日 04:26:19

このたびはホテルウィング日立をご利用いただきまことにありがとうございます。
ご朝食は約25種類のメニューからなっており、常連のお客様からも好評を得ております。茨城名物の水戸納豆からカレー・パスタまでさまざまな料理を提供しております。
また今の寒い時期、体をしっかり温めたいお客様には入浴剤も大好評です。無料のアメニティですので、ご利用回数に合わせて持っていっていただいても問題ございませんよ。
部屋の設備についてですが、2Fのみ2段ベッドの部屋があり、その部屋は上段部分が荷物置きとなっており、通常はそこに貸し出し用の低反発枕と毛布をご用意しております。
今回お客様がご利用いただいたプランは期間限定でございまして8日までとなっております。しかしながら今月末の28日から、¥5000朝付の第2弾プランがスタートいたします。月末、あるいは来月初旬に日立へお越しの機会がございましたらこちらのプランをご利用下さい。
よろしくお願いいたします。

早い者勝ち!大特価プラン【¥5000朝付】

400つばささんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

400つばささん [30代/男性] 2009年11月11日 22:30:25

初めての利用で夜遅い時間でしたが、駅から歩いて数分で迷うことなく到着できて良かったです。
部屋は普通の感じで可もなく不可もなくといったところでしょうか。
廊下に置いてあった枕をお借りしましたが、気持ちよく休むことができました。朝食バイキングもおいしくいただきました。
機会がありましたらまた利用します。

【月末月初】朝食バイキング¥5500プラン
シングル◆禁煙◆【ベッド幅120cm・LAN接続無料】

2009年11月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年11月12日 07:08:03

この度はホテルウイング日立をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様が気持ちよくお休み頂けたご様子に私たちスタッフは大変嬉しく存じます。また、枕やご朝食にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。今後とも幣ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【月末月初】朝食バイキング¥5500プラン
【シングル◆禁煙◆【ベッド幅120cm・LAN接続無料】】

シミピン6572さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

シミピン6572さん [40代/男性] 2009年10月31日 21:38:00

初めて利用しました。部屋の感じは、満足しています。1Fには無料のコーヒーかお茶等の
小型カップ機がありましたが、湯温が低く、おいしくありませんでした。ホテル周辺は居酒屋が多く、飲みたいひとには、いいロケーションです。ホテルのスタッフの人が親切で、
いい感じでした。駐車場への案内も丁寧で好感が持てます。

2009年10月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年11月01日 09:20:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には当ホテルの設備の不備によって、残念な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考にして、満足いただけるサービスを常に提供出来るよう、改善、努力に努めて参りますので、今後も当ホテルを宜しくお願いいたします。

ホテルウィングインターナショナル 日立

フロント 小林

【クリーンルーム(消臭機を使い部屋清掃)】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月17日 20:15:30

急に雨が降り出したとき傘を貸してもらって助かりました。食事もバイキングでしたが種類が多く満足できるものでした。次も利用させてもらいたいと思います。

2009年10月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年10月18日 08:24:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
次回お泊りの際もさらに喜んで頂ける様なサービスを提供していきたいと思いますので今後もホテルウイング日立をよろしくお願い致します。

【5日間限定】大特価!¥5000&バイキング朝食つき

投稿者さん 2009年09月23日 06:50:48

遅くにチェックインした際に『道の駅』の電話番号を尋ね、車を駐車場に置いて戻ってきたら調べて頂いており感激しました。教えて頂いた『2つの道の駅』行って来ました。とてもよかったです。ありがとうございました。また。泊まりたいと思います。

ホテルウィングインターナショナル日立 2009年09月23日 09:57:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様からは、嬉しいお言葉を頂きまして、担当したスタッフには大変な励みになる事と思います。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して, スタッフ一同努力して参りますので、今後も当ホテルを宜しくお願いいたします。

フロント 小林

【シルバーウィーク限定】ペアプラン
【プチダブル◆喫煙可◆【ベッド幅140cm・LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年09月21日 19:27:56

ビジネスホテルのシングルユースには部屋の広さは充分です。アメニティはシンプルですが、洗顔フォームやメイク落としなどは自分に合うのを持っていくので丁度いいです。

建物は古いですが、清潔さを感じました。

フロントの女性の方(名前は忘れてしまいました)の対応がとても感じ良かったです。
駐車場がわからなくて電話したところ丁寧に教えて頂きました。

朝食も無くなるとすぐ補充されていたので良かったです。珈琲・お茶だけでなく、甘くない抹茶オレがあり、おいしかったです。

たぶん普通のビジネスホテルなんだと思いますがまた泊まりたいと思いました。

シングル◆喫煙可◆【ベッド幅120cm・LAN接続無料】

ホテルウィングインターナショナル日立 2009年09月22日 10:26:46

お客様よりお褒めの言葉をいただきたいへんオレしく思います。
朝食のお飲み物に関してはコーヒー以外にも抹茶オレ、エスプレッソなど8種類のホットドリンクをご用意しおております。
またそのほかにも24時間ご利用いただける、無料ドリンクコーナーもございます。
今後とも、お客様より高い評価をいただけるよう頑張ってまいりますのでよろしくお願いします。

山下

投稿者さん 2009年08月31日 21:26:38

駅に近く便利ホテメです。朝食も美味しく部屋も居心地良く、
是非また泊まってみたいです。次回はゆっくり滞在させて頂きます。

ホテルウィングインターナショナル日立 2009年09月01日 07:04:30

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
9月はシルバーウィークプランを提供しておりますので日立へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
それではまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

夏のペアプラン
【ツインルーム・子供2名(小学生まで)添い寝無料】

投稿者さん 2009年06月17日 22:55:03

6月11日に主人の両親と宿泊しました。
シングルは禁煙で予約していましたが、ツインは禁煙での予約ではなかったので喫煙ルームになっていましたが、当日禁煙ツインが空いていたので変更をお願いしたら快く変更してくれました。
「女性の方にアメニティグッズです」と、チェックインの時に戴きましたが、あれはシングルの予約だけなのでしょうか?ツインで予約の主人の母には、無かったのですが・・・
それから、初めての宿泊だったのですが、ウエルカムドリンクの説明が無かったので、チェックアウトの時に気付きました。
それと、主人の部屋がエアコンを切っても寒かったそうです。私の部屋は、換気扇の音だと思いますが、結構大きくて気になりました。
他の方も書いていましたが、テレビはそろそろ地デジにしたらどうでしょうか?

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年06月18日 07:16:59

この度はホテルウイング日立をご利用頂き誠に
アメニティグッズですが女性のお客様全員に
お渡ししております。
スタッフが渡し忘れてしまい大変申し訳御座いませんでした。ならびにウエルカムドリンクの説明も
無かったということで、大変ご不快な思いをさせて
しまい申し訳御座いませんでした。
今後そのような事がないようサービスの向上に
努めていきたいと思います。
お部屋の件ですが、角部屋などは他の部屋より
寒くなってしまう事があります。フロントにて
毛布の貸出を行っておりますのでご利用下さい
ませ。
換気扇の件でもご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳御座いませんでした。
今まで以上に点検等をしっかりやっていきたいと
思います。
地デジに関しましては現在の所未定となっております。申し訳御座いません。

それではまたのお越しをお待ちしております。

【シングル◆禁煙◆【ベッド幅120cm・LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年06月17日 22:30:51

6月11日に宿泊しました。駅からも近く、朝食付きでこの金額なので、主人の両親は喜んでました。
夕食は、近くに居酒屋や、食事をするところがたくさんあったので、不自由は感じませんでした。
朝食のバイキングは、特製納豆が美味しかったです。

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年06月18日 00:13:48

この度はホテルウイング日立をご利用頂き誠に
プラン内容もご満足頂き大変嬉しく思います。
ホテルの周辺は居酒屋を中心に様々な飲食店が
ございます。
フロントで飲食店マップを配布しておりますので
是非ご活用下さいませ。
朝食バイキングの特製納豆は多くのお客様に
ご好評を得ております。
今後も美味しかったと言っていただけるような
メニューを作っていきたいと思います。
次回日立へお越しの際は是非ホテルウイング日立をよろしくお願いいたします。

60歳以上の方限定・お得なシニアプラン
【ツイン◆喫煙可◆【20平米・LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年06月16日 13:40:39

何回利用しても、ここは使い易いホテルです。
最近は駅近くに、某ホテルチェーンが出来ていますが、
徒歩数分圏内なので苦になりません。
朝食はいつも美味しくいただいております。
強いて言えば、テレビはそろそろ地デジにして欲しいと思います。

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年06月16日 22:44:12

当ホテルは駅からも近く、また周辺にコンビニ・大型スーパーもございますので、お客様には大きな助けとなるのではないでしょうか。
朝食に関しては、多くのお客様より高評価を頂いておりますので今後とも期待に添えるよう頑張っていきたいと思います。
また地デジへの移行の時期は、今のところ未定となっております...
申し訳ございません。
それではまたのご利用お待ちしております。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月08日 09:13:37

6/6、何年かぶりに宿泊しました。駐車場の案内、部屋の整頓、食事の種類と味など満足しました。なお、味気ない風呂も入浴剤のおかげで良い気分でした。お値段以上を満喫できました。

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年06月09日 18:50:27

この度の日立ご滞在に幣ホテルをご利用いただきまして有難うございました。
以前にもお泊りを頂き重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食にもご満足を頂き快適にご滞在いただけた様で大変嬉しく思っております
情報や流通の在り方が大きく変貌する今日においても、お客様がホテルに求めるくつろぎの原点は変わらぬものと考えております。
これからも、清潔と安全と機能性そして人のふれあいを感じるホテルを目指し、多くのご満足をお持ち帰り頂く事ができますよう心掛けて参ります。
この次も日立市へお越しの際には幣ホテルにご指名賜りますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

丸山 好之

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月03日 10:37:19

接客・サービスは良いと思いますが、部屋が思った以上に狭く感じました。
但し料金が安かったので、十分満足です。

2009年05月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年06月09日 20:32:20

この度の日立ご滞在に幣ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みになられましたでしょうか。

今回ご利用頂きましたお部屋の狭さをお感じになられた事かと思います。
狭い分リーズナブルな料金でご利用できますように設定しておりますが、お客様の予想以上に狭いことで少々ご不便をを掛けてしまい申し訳ございません。

狭いながらに十分満足とのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足をご提供出来ますよう更なるサービス向上を目指して参ります。
この次に日立市へお越しの際には是非、幣ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

丸山 好之

【プチダブル】

投稿者さん 2009年06月01日 14:28:29

フロントで受け付けの際に、宿泊料金を言葉に出さずに請求してくれたのが良かったです。(連れが気を使ってしまうので)
でもチェックアウトの時、こちらから「お世話になりました。またよろしくお願いします」と言いましたが、何も返してくれなかったのはちょっと淋しかった(笑)

でもまた利用しようと思いました。

狭いけどお得・シングルルーム2名利用

2009年05月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年06月02日 16:17:53

この度の日立ご滞在に幣ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊は快適なものでございましたでしょうか。

せっかくご利用いただきましたのに、お客様のお帰りの際にご挨拶もせず失礼な印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ホテル業に携わる者として情けなく恥ずかしく思うと共に責任を感じております。
今後は二度とこのようなことの無いよう、厳しく指導教育を行いサービス向上に努めて参ります。

この次も日立市へお越しの際にはこれに懲りずに是非、幣ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

支配人 丸山 好之

【狭いけどお得・シングルルーム2名利用】

投稿者さん 2009年04月04日 22:55:05

昨年も同じ時期に宿泊しました。ホテルが桜並木の中にあるので、昨年は夜桜を楽しみましたが今年はまだ開花しませんでした。こればかりはやむをえません。また、機会があれば宿泊したいです。

1週間前ならお得!早割りプラン
クリーンルーム(消臭機を使い部屋清掃)

2009年04月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年04月05日 06:45:25

ご回答ありがとうございます。
例年ですと4月第1週目ごろ日立の桜は見ごろとなるのですが、今年は気温も上がらなかったせいか今現在でも2~3分咲きといったところでしょうか。
おそらく今週末あたりには満開となるとは思うのですが...
ホテル前の桜並木ですが、ライトアップされた夜桜は昼以上に美しい姿を見せてくれます。
今週末あたりウィングへご宿泊の方は是非楽しみにして下さい。

【クリーンルーム(消臭機を使い部屋清掃)】

とあーママさんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

とあーママさん [30代/女性] 2024年05月14日 04:29:55

スタッフさんに親切丁寧にしてもらい、雨でも嬉しい気持ちになりました!来て良かったです☆

2024年05月
ホテルウィングインターナショナル日立 2024年05月14日 07:10:30

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をいただけました事に重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお声も大変うれしいものであり、スタッフ一同大変な励みになります。
ワンちゃんには一般のお客様と共存している部分も御座いますので、滞在に不自由な部分もあったかと思いますが、今後の運営の中でより良い方法を模索して参りますのでまたのご利用の機会がございましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【朝食付き】ワンちゃんと一緒に楽しい旅の思い出を♪(駐車場無料)
【【禁煙】ドッグフレンドリーツイン】

投稿者さん 2024年03月23日 12:14:19

日立近辺の旅行の際は何度かお世話になっています。

落ち着いた色味の清潔な部屋は居心地もよく、ゆったりと過ごせます。アメニティなども充実していてうれしいです。

ただ、泊まる時は夜から朝方が強風の日が多く、風がホテルにまともにあたりなかなか寝付けず、海の側+気象は仕方ないことなのですがその点が残念でした。

次回は強風にならないことを願っています。

ホテルウィングインターナショナル日立 2024年03月27日 16:26:33

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただけました事に重ねてお礼申し上げます。
今回の御宿泊でお客様には安眠を提供する事が出来ず大変心苦しく思っております。
どのような改善策を提案出来るか、お約束が出来ませんが、いただきましたお声は真摯に受け止めましてより良いホテルと変われるよう努めて参りますので、またのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【楽天月末セール】【基本/食事無し】観光・ビジネスにも便利!スタンダードプラン(無料Wi-Fi完備)
【【禁煙】トリプル/ベッド幅110cm×3/1~3名利用】

まさお0130さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

まさお0130さん [30代/男性] 2023年06月10日 15:51:30

お風呂のカーテンが臭い。
入ればあまり気にならないけど、嫌悪感を抱きました。
壁は薄くないし立地もいいのでまあまあいいホテルでした。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年06月13日 09:41:46

お風呂のカーテンの件につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。定期的なスケージュールと目視確認によってカーテンの交換などを行っておりましたがチェックが甘かったと深く反省しております。いただきましたお声には真摯に向き合いまして杓子定規的な業務ではなく日々、感性を持ってより良い滞在環境を提供出来るよう努めて参ります。
まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますが、またのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【春夏旅セール】【基本/朝食付】3密回避で朝食を!安心なホテルステイ(部屋食可)
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅140cm×1/1~2名利用】

yskmsmさんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

yskmsmさん [50代/男性] 2023年05月15日 16:03:33

清潔感のある部屋で快適でした。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年05月16日 14:21:39

この度は幣ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお声を励みにより良いホテルと変われるよう努めて参ります。
またご利用の機会が御座いましたら幣ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント

【春夏旅セール】【基本/食事無し】素泊まりプラン(無料Wi-Fi完備)

投稿者さん 2022年10月09日 20:29:06

オーシャンビューでした。
安いなりの部屋です。

ホテルウィングインターナショナル日立 2022年10月10日 16:06:27

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿をいただけました事に重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますが、より良いホテルと変われるよう努めて参りますのでまたのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【2連泊割引/食事無し】2泊以上の宿泊予約でお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK
【【禁煙】シングルルーム/ベッド幅120cm×1/1~2名利用】