ホテルウィングインターナショナル日立 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル日立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

投稿者さん 2008年09月07日 07:32:21

朝食の豊富さに驚かされた

楽天ポイント10倍プラン
駅から徒歩2分・朝のバイキング25品食べ放題♪禁煙シングル

ホテルウィングインターナショナル日立 2008年09月07日 17:11:07

この度は、ホテルウィングインターナショナル日立をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
幣ホテルの朝食のコンセプトは、『食の安全・安心を重視しました手作り家庭の味』でございま。
ご提供いたしました朝食は手作りを重視した幣ホテル自慢の和洋バイキング朝食でございます。
今のメニューに満足せず、これからも多くのお客様にご満足頂けますよう更なるサービス向上を目指して参ります。
この次も日立市へお越しの際には是非、幣ホテルをご利用くださいますようご利用をお待ち申しております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月07日 07:30:38

朝食の納豆は絶品

楽天ポイント10倍プラン
駅から徒歩2分・朝のバイキング25品食べ放題♪禁煙シングル

ホテルウィングインターナショナル日立 2008年09月07日 17:07:53

この度は、日立ご滞在に幣ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食の納豆にご満足頂き大変光栄でございま。
お召し上がりいただきました納豆は幣ホテルオリジナルの納豆でございまして一番人気のメニューでもございます。
幣ホテル朝食のコンセプトは、『食の安全・安心を重視しました手作り家庭の味』でございます。

今後もお客様にご多くのご満足をお持ち帰り頂く事が出来ますよう更なるサービス向上を目指して参ります。
この次も、日立市にお越しの際には是非、幣ホテルをご利用頂きます様心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年08月04日 19:44:23

8月1、2日宿泊しました。

立地がよい、セルフランドリーが無料、朝食は美味しい、フロント係さんの対応もよい、お風呂は普通の大きさですが特に問題なく、もう最高でした!!
予約争奪戦になると思いますが、また来年是非泊まりたいです!!!ありがとうございました。

駅から徒歩2分・朝のバイキング25品食べ放題♪シングルルーム

ホテルウィングインターナショナル日立 2008年08月05日 05:12:26

ご宿泊ありがとうございました。
また、数々の温かいお褒めの言葉を投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様からの貴重なお声を大切にし、さらなるサービス向上に努めてまいります。来年のロックインジャパンの日にまたお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

フロント 川又

投稿者さん 2008年07月22日 16:41:33

立地が良く、日立駅前のスーパーや飲食店を気軽に利用できました。
また、LAN回線の貸し出しにより、快適なネット環境を部屋で実現できました。

特筆すべきは、美味しくてバラエティに富んだ朝食バイキングです。
業務出張にしてはゆっくりした出発でしたので、お腹いっぱいになるまで
堪能させていただきました。

部屋は少々狭かったですが、必要にして十分な設備でした。
ただ、猛暑のせいか、最初に部屋に入ったとき、湿気を感じました。
ベッドの枕が湿っぽかったのと、湿気特有の匂いがあった気がします。
(夏だから、仕方ないかな)

コストパフォーマンスに優れた、良いホテルでした。

楽天ポイント3倍プラン

ホテルウィングインターナショナル日立 2008年07月22日 21:50:17

この度は幣ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

ネット環境、朝食をお褒め頂きまして、大変光栄でございます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

また、今回頂きましたお部屋に関するご意見を慎重に受け止め、お客様にとってより快適なサービスを提供して行く所存でございますので、今後ともより一層のご愛顧賜りますよう、またのお越しを心よりお待ち致しております。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 川又

投稿者さん 2008年07月03日 09:18:45

とってもよかったです。
最近、関東近郊を出張で廻っていますが、その中で一番よかったです。

普段食べない朝食ですが、
とってもおいしく頂きました。

また来月日立へ出張へ行きます。その時はまたよろしくお願いします。
割引券頂きましたが、平日が使えないのが残念です・・・。
(どうにかなりますか・・・??)

楽天ポイント3倍プラン

ホテルウィングインターナショナル日立 2008年07月03日 11:53:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様には喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お問合せがありました、週末優待券の平日利用につきましては誠に申し訳ございませんが平日利用は出来ません、ただその優待券に近い料金プランを自社のHPにて提供しております。もちろんその際には楽天のポイントが付きませんのでご了承下さいませ。以上の点をふまえていただいて次回のご予約を検討下さいませ。

ホテルウィングインターナショナル日立 小林

投稿者さん 2008年06月27日 10:53:59

宿泊価格で考えますと、トータルでは満足しております。

インターネット接続においても、無料&高速であり、仕事をする上でも
問題なく利用できました。

強いて言わせていただけると、LANの口が部屋のどこにあるのか
すぐには分からず、探すのに時間がかかってしまいました。
テーブルの上などに、LANの接続位置の案内などがあると
更に良いと感じました。(実際には、ベッドの上(壁)にLAN口有り)

また、風呂の浴槽に髪の毛が沢山残っておりましたので、掃除面の
強化をされると更に良いと思います。価格で考えるとしょうがないのかと
思ってしまいましたが。

以上

絶対お得!はや割りプラン!
駅から徒歩2分・シングルルーム♪無料ドリンクコーナー完備

ホテルウィングインターナショナル日立 2008年06月29日 15:08:54

この度の日立ご滞在に幣ホテルをご利用頂き有難うございました。

ホテルでの滞在中、お客様には不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関しましては、全てのお部屋が清潔な状態でご利用できますよう努めておりましたが、今後は二度とこのような事のないよう、更に客室の管理に努めさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

LANの接続口につきましては早速改善させて頂きます。

今後ともお客様からの貴重なご意見を基に、施設内の改善に努め、お客様に多くのご満足をお持ち帰りいただく事が出来ますよう心掛けて参ります。

この次も日立市へお越しの際には是非幣ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿頂きましてありごとうございました。

投稿者さん 2008年05月29日 14:30:42

夕食がよかった
朝食もよかった

ボリューム満点一泊二食付プラン
駅から徒歩2分・禁煙シングルルーム♪無料ドリンクコーナー完備

ホテルウィングインターナショナル日立 2008年06月11日 11:42:35

ご宿泊ありがとうございます。
朝食・夕食とも満足していただいたようで
嬉しいかぎりです。
今後とも皆様の期待の答えられるよう
食事のみでなく、すべてのサービスの向上を図っていきたいと思います。
また日立へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用
下さい。

投稿者さん 2008年05月18日 19:51:40

初めて利用させて頂きました。
まず、ホテルの場所は分かったものの駐車場が離れた位置にあって見付からず、周りをグルグルと周りながら探しても分からずに、結局チェックイン前に直接ホテルの中で聞いてから場所が判明しました。ネットから予約する人にも分かりやすい様に配慮をするべきだと思います。
遠い距離を運転してきたので疲れていましたが、素早くチェックインが出来たので対応が良かったと思います。
お部屋は、ネット上に掲載されていた写真のイタリア風な内装ではなく、アジア風な内装でした。てっきりあの写真のお部屋に泊まれるものと思っていたので少し残念でした。でも素敵なお部屋でくつろげました。
後から、同じ階のお掃除中の他のお部屋をチラッと見たらすべて違う壁紙の様だったので、その部屋番号によって内装が少しずつ違うという事が分かりましたが、インテリアや雰囲気に特にこだわる人もいると思いますし、出来れば一言、予約時に内装が選べない事を分かる様に記載してほしいと思います。
翌朝のバイキング形式の朝食は、とてもおいしくて気に入りました。フロント脇で無料でインターネットが出来るのも良いサービスだと思います。
日立に泊まる時には是非また利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!(^^)/

デザイナーズルーム(プチダブル)♪無料ドリンクコーナー完備

ホテルウィングインターナショナル日立 2008年05月19日 01:43:12

この度の日立ご滞在に幣ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
幣ホテルの駐車場はホテルに隣接していない事から、初めてのお客様にはホテル前にお車を止めてから案内図にて場所をご説明しておりますが、その事から場所が分かりにくかった事で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
初めてのお客様、ネットからお申し込みのお客様にも場所がよく分かりますよう改善いたします。

ネットには代表的なお部屋タイプがイメージ的に表記されております。
お部屋をお褒め頂きまして有難うございます。
今回お泊り頂きましたお部屋は全8タイプございます。
お部屋種につきましてはお客様からのご予約時点でその部屋種を押さえる事が可能でございますが、各タイプのお部屋につきましては、ご利用日前日に私共の方で部屋割りを行ない決めております。
現時点では予約と同時にタイプをお客様に選んで頂きます事はできませんので、今後はお部屋タイプにご希望があります場合、備考欄に『ご希望のタイプを選ぶことが出来ますよう』プランに表記する等改善して参ります。

ご朝食をお褒め頂きまして有難うございました。
只今ご提供いたしております朝食は、『お客様に美味しい朝食を召し上がって頂きたい』 そんな願から試行錯誤を繰り返しながら、常に『美味しい朝食とは?』を追及して参りました。
最終的にたどり着いたのは『食の安全・安心・美味家庭の朝食(手作りの味)』というコンセプトでした。
今後も更に美味しい朝食のご提供と、多くのご満足をお持ち帰りいただけますよう更なるサービス向上を目指して参ります。
この次も日立市へお越しの際には是非幣ホテルにご指名賜りますようお願い申し上げます。
ご利用並びにご投稿誠に有難うございました。

フロント 小林

投稿者さん 2008年05月07日 09:20:08

デザイナーズルーム?どこが?という感じでした。少し拡大広告だと思うのですが・・。朝ご飯は800円の価値ありますね。

デザイナーズルーム(プチダブル)♪無料ドリンクコーナー完備

ホテルウィングインターナショナル日立 2008年05月08日 19:06:07

この度は日立ご滞在に弊ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
ご宿泊は快適なものでございましたでしたでしょうか。
設備・お食事が最高の状態でご提供する事ができますよう、精神面・技術面を日々鍛錬しサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

ホテルウィングインターナショナル日立 丸山

投稿者さん 2008年05月05日 11:19:57

・ミネラルウォーター2本
 ・冷蔵庫内のソフトドリンクサービス
と、あったのでてっきりミネラルウォータとは別に
ソフトドリンクがいただけるのかと思っていたら、
冷蔵庫に入っているのがミネラルウォータでした。
 ・冷蔵庫内のミネラルウォーター2本サービス
との表記にした方がいいのではないでしょうか?

サービス内容については、
値段がかなり安いことを考えるととても満足です。

ロビーに自由に使えるパソコンがあるのも便利でした。

デザイナーズルーム(プチダブル)♪無料ドリンクコーナー完備

ホテルウィングインターナショナル日立 2008年05月05日 18:39:08

ご宿泊ありがとうございます。
ご指摘いただいたとおり、表記が分かりにくい点がございましたのでソフトドリンクの箇所は削除いたしました。
よってこちらのプランからの予約ですと、ミネラルウォーター2本がサービスというかたちになります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また今後ともお客様の意見を参考にしてまいりますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年05月03日 11:27:41

家内と二人でシングルルームを利用。「狭いけどお得」の通りでした。
サービスは良くて、ロビーではコーヒーが自由に飲めるし、ロビーのパソコンは無料で使用できた。おまけにプリントアウトまでできル野で、「スパリゾートハワイアンズ」の割引券をプリントして持参し、ハアイアンズに安く入場できた。日立市はビジネスで来ることはあってもこのようにレジャーで泊まることは初めてであった。レジャーでも、ビジネスホテルが活用できて、とても良いサービスと印象を与えていただき、感謝している。

狭いけどお得・シングルルーム2名利用

ホテルウィングインターナショナル日立 2008年05月03日 12:03:02

ご宿泊は快適なものでございましたでしたでしょうか。
ビジネスのみならず、今後もお客様に多くのご満足をお持ち帰りいただく事の出来ますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
いませ。

ホテルウィングインターナショナル日立 丸山

投稿者さん 2008年04月29日 10:12:05

部屋の狭さを充分にカバーするサービスにたいへん好感がもてました。
無料の駐車場、1Fのフリードリンク、パソコン・プリンターが自由につかえて活用しました。
フロアの廊下に低反発枕・加湿器などもあるし、タバコの臭いが気になる部屋には消臭スプレーもおいてあって、ほしいなと思うものがちゃんと用意されています。
朝食も手作り感のある料理がならび、朝からしっかりと食べてしまいました。
スタッフの応対も親切丁寧で、次回は桜の咲いている時期に訪問したいなと思います。(ホテル前の道路が桜並木になってます)

トイレの便座が冷たいので改善されれば満点ですね。

デザイナーズルーム(プチダブル)♪無料ドリンクコーナー完備

ホテルウィングインターナショナル日立 2008年05月03日 11:59:50

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

お客様のご要望に出来るだけお応えできるように、セルフでのサービスにはなってしまいますが、また、数量も限られてはおりますが、パソコンやフリードリンク、低反発枕のサービスも行っております。

お部屋のトイレの便座ですが、現時点では早急の対応は難しい状況です。お客様にはご不便を感じる事とは思いますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

桜の時期はお部屋から眺められる最高のロケーションにございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ホテルウィング日立 竹村

投稿者さん 2008年04月11日 10:25:20

禁煙の部屋をもっと増やして欲しい

ホテルウィングインターナショナル日立 2008年04月13日 09:15:08

禁煙ルームにつきましては、ご要望が多くなってきており現在幣ホテルも増室を検討しております。

ホテルウィング日立 丸山

投稿者さん 2008年03月28日 13:53:48

部屋も綺麗だし、駐車場は無料だし、サービスもいいしで良かったです。
ベッドでラジオが聞けるのもよかったですね。
朝食も軽めのものがいろいろ選べて、普段はあまり食べないのについついいっぱい食べちゃいました。おいしかったです。

また機会があったら利用しようと思います。

有料テレビカードつきプラン

ホテルウィングインターナショナル日立 2008年03月29日 08:41:49

ご宿泊は快適なものでございましたでしたでしょうか。

ご朝食もご満足頂けた事に大変嬉しく思っております。
幣ホテルのご朝食は以前から試行錯誤を繰り返しながら改善改良を行なって参りました。
最終的にたどり着いた朝食は、『食の安全・安心』を第一に考慮しました『家庭の手作りの味』と言うコンセプトです。

お気づきになられた点がございましたなら、どうかご遠慮なくお知らせくださいませ。

今日、日立も『さくら』が開花しました。
ホテル前の『さくら』は『日本さくらの名所100選』に選ばれている有名な並木でございます。
4月1日からはさくらのライトアップも始まります。
満開になりますと客室からも綺麗なさくらを眺める事ができます。

丸山

投稿者さん 2008年03月03日 18:28:00

一般的な標準のホテルと思います。食事は美味しかったです。一つだけ欲を言えば、シャワートイレの便座が温かいと良いです。

月末月初限定!25種の和洋バイキング朝食付 5.500円プラン

ホテルウィングインターナショナル日立 2008年03月04日 09:17:06

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食は、狭いながらもお客様に少しでも満足して頂けるように、品数等いろいろスタッフ同士意見交換しながら考えております。中でも、手作りにこだわり、ふりかけ・オリジナル納豆・厚焼きたまご・・・などなど、他のホテルに負けない自慢の味に仕上がっております。そちらをお客様にお褒め頂けたのを何より嬉しく思います。また
今後もいろいろアイディアを出し新しいメニューを開発していきたいと思っておりますので、日立に来るご予定がある際は、お立ち寄り下さいませ。
シャワートイレに関しましては、誠に申し訳ございません。寒い時期などは、やはり便座はあたたい方が良いですよね。お部屋の全ての便座をあたたかくできるかどうか、今のところはっきりとしたお返事はできませんが、お客様からの貴重なご意見として受け取らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年02月23日 12:33:12

立地が良くベッドとバスが広めで良かったのでくつろげました。ベッド以外のスペースがもう少し広いと直良いのですが。朝食バイキングは食事のスペースが狭いのと、料理のバリエーションが乏しいところが少し残念でした。でも全体的には満足で、くつろげましたので今度はアンコウの夕食付きプランを試してみようかと思います。

ホテルウィングインターナショナル日立 2008年02月23日 18:02:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、ベッド以外のスペースが若干狭いのが、私共も悩みのタネでございます。少しでも快適に・・・とベッドのサイズを大きくした結果、その他のスペースが若干狭くなってしまいました。誠に申し訳ございません。
朝食も悩みのタネで、スペースが狭いというのは
いつもスタッフ間で課題にあがるところでございます。団体のお客様などが入ってしまった際は更に大変です。ただ、こちらも今から広くする事はむずかしく、お客様がたくさんいらっしゃる際は
時間を区切って調整していただいたり、狭いながらもご提供できる範囲の品数を揃えてはいるつもりですが、お客様に満足していただけなかった事は、大変残念に思います。申し訳ございませんでした。
次回はぜひ《あんこうプラン》の方でお待ち申し上げております。お値段はりーズナブル。尚且つ当ホテルオリジナルの調理法で、あんこう独特の臭みを取り、食べ易いお味に仕上がっておりますので、ぜひ1度お試し下さいませ。

投稿者さん 2008年02月18日 13:32:19

テレビのリモコンやポットが故障していましたが、フロントの方がすぐに対応してくれ助かりました。部屋もきれいでよかったです。ユニットバスの換気扇がかなり大きな音だったのだけが気になりました。

楽天限定♪朝食付¥5700プラン
駅から徒歩2分・和洋バイキング朝食付シングルルーム

ホテルウィングインターナショナル日立 2008年02月23日 17:36:23

ご宿泊ありがとうございます。
こちらのチェック不足でお客様にご迷惑をかけ
まことに申し訳ございませんでした。
今回は朝食付プランでご宿泊いただきましたが、当ホテルは多くの手作りの品を提供し、お客様にご満足いただけるよう心掛けております。
ぜひ次回も朝食付プランで、ホテル自慢の手作り料理をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2008年02月16日 11:11:49

2度目の利用です。朝食は初めて頂きましたが、バイキング式で満足できました。立地も良く、また利用したいと思います。

駅から徒歩2分・和洋バイキング朝食付シングルルーム

ホテルウィングインターナショナル日立 2008年02月16日 16:31:27

2度のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回、朝食も召し上がっていただいたという事で大変うれしく思います。朝食は他にはない『手作り』の物を提供し、当ホテルオリジナルのメニューも多数ございます。今の時期でしたら『オリジナル納豆』がおすすめですが・・・お召し上がりいただけましたでしょうか。もうすでに味が付いている納豆って・・・とお思いでしょうが、これがかなり美味しくクセになりますよ。みんなで試食を何度も重ね、完成した絶品です。1度お試しあれといった感じです。ぜひ、召し上がってみて下さい。
またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月12日 23:34:00

駅からも近く、また朝食も充実していて非常に満足でした。また利用させていただきます。

月初限定!!朝付¥5300プラン
駅から徒歩2分・和洋バイキング朝食付シングルルーム

ホテルウィングインターナショナル日立 2008年02月16日 16:29:44

朝食に関しては多くの手作りの品を提供しております。
おすすめとしては自家製ふりかけ(鮭・そぼろ)です。
ほかほかのご飯に合うこと間違いなしですのでぜひお試しください。
それではまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月12日 18:02:44

廊下に加湿器や低反発枕が置いてあり、わざわざフロントまで行かなくてもいいので、いいサービスだなぁと思いました。ライバル店も多いですが頑張ってください。

月初限定!!朝付¥5300プラン
駅から徒歩2分・和洋バイキング朝食付シングルルーム

ホテルウィングインターナショナル日立 2008年02月12日 19:23:56

小さなホテルですが他と違うことをやろう、という考えから生まれたのが、この加湿器と低反発枕の貸し出しでございます。
その点を評価していただき、スタッフ一同大きな励みとなりました。
これ以外にも市内無料送迎サービス(要予約)や
無料ドリンクコーナーの設置などホテルウィング独自のサービスを提供しております。
今後ともお客様に満足いただけるようサービスの充実を図ってまいりますのでよろしくお願いします。