ホテルウィングインターナショナル日立 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル日立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月17日 10:44:31

建物の古さは感じましたが、サービスは良かったです。朝食も種類が豊富でおいしかったです。

ホテルウィングインターナショナル日立 2009年08月25日 19:58:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
サービス・朝食共にお褒め頂きスタッフ一同大変
嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスが
出来るように努めていきたいと思います。
次回日立へお越しの際もホテルウイングを宜しく
お願い致します。

フロント 川又

楽天ポイント10倍+和洋バイキング朝食付プラン
【シングル◆喫煙可◆【ベッド幅120cm・LAN接続無料】】

投稿者さん 2023年09月22日 16:04:57

ペット可の部屋があるとは知らなかった。犬の鳴き声がして驚いた。
犬は苦手なので、知っていたら、別の階にしてもらったのに、と思った。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年09月23日 16:06:08

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただけました事に重ねてお礼申し上げます。ご指摘とおりで御座いますが弊ホテルではワンちゃんと同宿可能なお部屋を2ルームほどご準備した経緯が御座います。なんとか一般のお客様と共存出来るよう、誓約書の中で無駄吠えなどが起きないワンちゃんである事や共有部ではキャリーケースなどにワンちゃんを入れていただきお客様のようにワンちゃんが苦手な方とも共存できるようにご案内はしておりました。しかしながら手前どもの配慮が足らずご納得いただける御宿泊を提供出来なかった事を深くお詫び申し上げます。いただきましたお声には真摯に向き合いまして、お泊りいただく全てのお客様にご納得いただけるよう努めて参ります。
改めましてこのような貴重なご意見をお聞かせいただけました事に感謝しております。

フロント

【早期割30/朝食付】30日以上前の宿泊予約でお得に!美味しい朝ごはん付き♪
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅140cm×1/1~2名利用】

投稿者さん 2022年10月22日 13:20:56

スタッフさんの対応はとても良かったです。
部屋が暑かったのと、どの部屋からなのか分かりませんが、うるさくて気になって眠れなかったのが残念でした。

ホテルウィングインターナショナル日立 2022年10月23日 12:31:14

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご投稿をいただけました事に重ねてお礼申し上げます。
まずもってお客様の滞在が快適な滞在とならなかった事に深くお詫び申し上げます。
空調につきましては弊ホテル集合空調の為、現時点では暖房に切り替わっている状況で御座います。過去の他のお客様からの口コミにもありますように日によって暑い寒いが分かれる時期には、ご迷惑をおかけしてしまう事があるのが事実で御座います。お部屋の仕様としては窓が開くタイプのホテルで御座いますので、外気を取り込んでいただく方法をお願いしております。何卒ご理解をいただけますと幸いです。
また、他の客室から騒音につきましても、館内の見回りが甘かったのではと反省しております。
まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますがいただきましたお声には真摯に向き合いましてより良いホテルと変われるよう努めて参りますのでまたのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

選べる軽食付きプラン(ドトールコーヒー日立店提供)

777mari333さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

777mari333さん [60代/女性] 2021年06月09日 21:29:27

口コミが良かったので宿泊をきめたのですが、
部屋に蜘蛛の巣が張っていて、クモがいてビックリ。
前の宿泊者の物と思われる脱ぎ捨てた靴下があり、このコロナ禍に消毒どころか、
掃除もしていないようで、ガッカリでした。
フロントに連絡したところ、部屋を変えてランクアップしてくれましたが、
チェックイン時に検温もなしで、コロナ対策は全くしていないホテルで、
怖いので、もう利用することはないと思います。

2021年06月
ホテルウィングインターナショナル日立 2021年06月10日 09:16:18

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、清掃の不備などありお客様には大変不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。また検温につきましては、お客様への案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。弊ホテル、フロントでのスタッフによる検温ではなく、消毒液のディスペンサーに付属しております。非接触型の機械により検温をお願いしておりました。しかしながらこちらのご案内としましても不備の部分もあったかと深く反省しております。今一度手前どもの業務をしっかり見直しまして、安全安心のご宿泊を提供出来るよう努めて参ります。
最後になりましたが、この度はこのような貴重なご意見をご投稿いただけました事に重ねてお礼申し上げます。

フロント  小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まりプラン【全室32型液晶テレビ完備♪】
【【喫煙】ダブル/ベッド幅150cm×1台/2名利用】

投稿者さん 2021年03月20日 14:12:22

至って普通のビジネスホテルでした。
クローゼットが入り口ではなく部屋の奥にあったので見つけるのに手間取りました。

ホテルウィングインターナショナル日立 2021年03月20日 15:36:52

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が今回ご利用になられたお部屋は角部屋でクローゼットが奥にあるタイプでございましたのにもかかわらずご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

今後とも末永くご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント 仁平

【春夏旅セール】客室・ラウンジ リニューアル完成!!素泊まりプラン【全室32型液晶テレビ完備♪】
【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/1名利用】

俊ちゃん55さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

俊ちゃん55さん [50代/男性] 2019年03月10日 15:44:10

系列の他のホテルが新築で良い印象を受けていたため、日立出張の際に利用しました。同じ系列ですが、内装がいわゆる普通のビジネスホテルと同じで当初の期待値のハードルがいかに高かったのかと悔やまれました。普通のビジネスホテルの感覚で評価すれば、朝食付きでこの価格は妥当かと。ただ、内容は蓄年数相当の印象なので、特に水回りは差別ポイントとして力を入れてほしいと思います。朝食は、いろいろと揃っていて楽しむことができました。朝カレーもおいしかったですね。こじんまりとしていて、女性スタッフの目が行き届いているので安心できました。近隣に大型スーパーがあって、コンビニよりいろいろとお店が揃っているので利便性は良いかと思います。

ホテルウィングインターナショナル日立 2019年03月21日 14:52:21

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご期待に添えない部分もあったようで・・・大変申し訳なく思っております。おっしゃる通りこちらのホテルは築20年を超えておりまして、古いといった印象は否めない点もございます。水回り等なかなかすぐの改善が難しい場所ではありますが、貴重なご意見として今後のメンテナンスの強化に努めて参ります。ご朝食は満足いただけたようで安心いたしました。狭い会場ではありますが、アットホームな雰囲気で召し上がっていただけたかと思います。これからも手作りの味を大切に、美味しい朝食を提供していきますので、ぜひまたご利用くださいませ。 これからもホテルウィングインターナショナル日立をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。
フロント 礒崎

早割 オリジナル納豆や朝カレーが人気♪手作り朝食バイキング付プラン
【早割 ベッド幅120cm シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月03日 17:16:43

駅近にあるビジネスホテル。
建物自体が古く、全体的に暗く客室は清掃はある程度されているものの、全体的に狭めで浴室のカビがどうにも気になりました。
ただ、フロントの方のサービスはテキパキと好感度はまずまず、朝食も品数は多くはないけれど手作り感があり、このお値段ならコスパが高く、お値打ち感があります。また、客室同士の騒音があまり気にならなかった点は個人的には有難いですね。
なお、今回は利用できませんでしたが、次回機会がありましたら日立市内送迎サービスを利用してみたいですね。

ホテルウィングインターナショナル日立 2018年10月12日 07:27:29

また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。是非次回ご利用の際にはご投稿にありました市内の送りサービスをご利用してみて下さい。他のお客様よりも喜ばれております好評のサービスでございます。ご予約でリクエストの多いお時間帯が埋まってしまう事も多々ござます。是非、ご利用の際にはご宿泊のご予約の際にコメント欄にその旨を記載いただければ、スムーズに対応が出来るかと思われます。
幣ホテル、浴室のご指摘いただきました点などまだまだ至らぬ点も御座います。今後もより良いホテルを目指して努力してまいりますので、幣ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント  小林

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪ オリジナル納豆や朝カレーが人気♪約30種の手作り朝食付
【シングル◆禁煙◆【ベッド幅120cm・客室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年09月19日 01:06:28

部屋は過ごしやすくて満足出来ました。

ベッド・机の大きさも使いやすくて鏡があって良かったです。

全身鏡があったらもっといいのにと思います。

あと、フロントの対応がチェックインの時の女性は良かったですが、チェックアウトの時の男性はやる気がなさそうで朝から気分悪かったです。

どちらも終始フロントはバタバタしてました。

部屋は気に入ったのに残念です。

あとドトールのドリンクは無料ではなく有料になってました。HPにもちゃんと記載した方がいいと思います。

ホテルウィングインターナショナル日立 2016年09月19日 13:50:04

この度は幣ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
全身鏡につきましては今後全室に設置の予定でございまして、今現在は付いているお部屋とそうでないお部屋が混在している状態でございます。
設置までもう暫くお待ちくださいませ。
ドリンクコーナー有料化のご案内につきましては早急に変更させていただきます。
また、お帰りの際には大変不快な思いをさせてしまいましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようお客様が気持ちよくご滞在いただけますよう努力して参ります。
また日立へお越しの際には幣ホテルをご利用いただけましたなら幸いです。

フロント 菊地

素泊まりプラン【全室32型液晶テレビ完備♪】

teitamu1948さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

teitamu1948さん [60代/男性] 2016年09月12日 17:24:18

普通のビジネスホテルで駅に近く便利なところに位置しています。部屋は多少狭く設備もシティホテルに及ばないいかにも普通のビジネスホテルといった感じです。その分朝食付き料金も安いので泊まるだけで用が足りるという方にはいいと思います。朝食はそう悪くないと思います。

ホテルウィングインターナショナル日立 2016年09月14日 07:02:34

この度はホテルウィング日立をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましては多くの方から好評をいただいております。今後とも新メニューの開発などに取り組んでまいりますのでよろしくお願いいたします。

【朝食付】60歳以上の方限定・お得なシニアプラン
【ツイン◆禁煙◆【20平米・客室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年02月14日 00:26:34

トイレの便座が冷たいのにはまいりました。
今どき、ホテルでこんなの有り?
それだけが、残念でした。
お部屋でのお茶セットがもっとあるといいですね

2016年02月
ホテルウィングインターナショナル日立 2016年02月14日 13:32:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

設備につきましてではございますが、弊ホテルのトイレ(便座)は電源を使用しない温水式シャワートイレになっております事からご不便を掛けてしまい申し訳ございません。

ロビー1階にフリードリンクがございまして、緑茶、紅茶、麦茶、コーヒーとご利用になれます。また、3月よりフロント前にお部屋にはございませんアメニティ類、スープ類、ドリンク類をご自由にお取り頂きお部屋でお召し上がっていただくように設置を致しますので是非次回弊ホテルをご利用の際にはご利用下さいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 仁平

オリジナル納豆や朝カレーが人気♪約30種の手作り朝食バイキング付プラン
【喫煙ツインルーム・子供2名(小学生まで)添い寝無料】

投稿者さん 2014年12月04日 23:11:16

深夜から朝にかけてネットが繋がらなかった。

2014年12月
ホテルウィングインターナショナル日立 2014年12月05日 10:06:30

この度はホテルウィング日立をご利用いただきありがとうございました。
インターネットの件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
回線につきましては、こちらで確認しまして復旧しております。今後は、お役様にご迷惑のかからぬよう設備の点検をしっかり行っていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

フロント 山下

【QUOカード1000円分付き】~素泊まり~

投稿者さん 2014年08月03日 01:10:42

朝食はまずまず品数があって良かったです。
部屋の無線LANは電波が弱く、ノートパソコンで認識するものの接続できませんでした。有線LANはベッドの方に端子があり、机からは届かず使えませんでした。
全体的には普通かと思います。

2014年07月
ホテルウィングインターナショナル日立 2014年08月03日 09:24:51

この度はホテルウィング日立をご利用いただきまことにありがとうございます。
ネット環境は、フリーのWiFiと有線LANとなっております。LANの接続口がベッド上にあるため、ケーブルが邪魔になることがあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
朝食に関しては、今後ともお客様の期待に応えられるよう質の向上に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

楽天ポイント10倍+和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2013年09月04日 00:45:00

トイレットペーパーが堅いのでちょっと!
セルフの1パイがいい感じ

2013年09月
ホテルウィングインターナショナル日立 2013年09月21日 21:38:34

この度は幣ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
幣ホテル、まだまだ至らぬ点が多々ございますが、より良いホテルになれるよう努力して参りますので、今後も幣ホテルを宜しくお願い申し上げます。

素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月04日 23:54:50

テレワーク用に一週間利用しました。
やや狭いのは否めませんが、ノーパソ二台使って問題ない程度ではありました。
緊急事態宣言で外食店は軒並み休業ですが、スーパーがあって食うには困りません。
禁煙室にしてもらえると助かるかなって感じです。
アメニティは、シャンプーソープ以外は、タオルを含めて何もありません
近くに漁港があって釣りができます。もちろん勤務時間後に。

ホテルウィングインターナショナル日立 2021年09月05日 09:27:25

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
一点だけ「アメニティの準備が無い」のコメントが記載されておりましたので、この点が他のお客様に間違って伝わらないように補足させていただきます。お客様がご利用いただきましたプランは極エコプランと申しまして、基本清掃なし、またアメニティー関係を一切準備しない、その代わり料金を大きく割引させていただいているプランで御座います。
その点はご理解いただけますと幸いです。
しかしながら、お客様のお声には真摯に耳を傾けましてより良い改善が出来るよう努めて参りますので、またのご利用の機会がございましたなら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

テレワーク応援プラン(極エコプラン)素泊まり【連泊】
【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/1~2名利用】

ふるふる号さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

ふるふる号さん [50代/男性] 2019年11月14日 21:01:08

無線LANが遅い

ホテルウィングインターナショナル日立 2019年11月16日 12:39:11

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿ありがとうございます。弊ホテル、特段LAN環境が優れている訳ではございませんが、一般的な使用では問題ないとされる光回線を使用はしております。しかしながら、お客様への提供でご不便な状態となってしまった事を深くお詫び申し上げます。
原因を究明させていただき快適な環境をご提供できるよう努めて参ります。
まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますがお客様のお言葉には真摯に向き合い、努力して参りますので、今後も弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】ダブル/ベッド幅150cm×1台/1名利用】