ホテルウィングインターナショナル日立 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル日立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月13日 14:18:28

ベッドが動くたびにギシギシと音がして、気になりました。

週末限定!露天風呂入浴&送迎プラン
ダブルルーム

2009年07月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年07月15日 20:17:09

この度は御利用を戴きまして、誠にありがとうございます。
今回の御利用に際しベッドの音の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のベッドを確認しましたところ、ベッド下部のボトム部分に不具合があり、その事により軋む音が出ていました。
早速、対処させて頂きました事をご報告申し上げます。

今後はこの様な事のない様、今まで以上に多面的検討及び改善に繋げまして、更なる御満足提供を図って参ります。

御投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
今後とも、弊ホテル御利用の程、宜しく御願い申し上げます。
次回の御来館を従業員一同、心より御待ち致しております。

週末限定!露天風呂入浴&送迎プラン
【ダブル◆喫煙可◆ベッド幅150cm【LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年07月12日 22:54:45

お風呂が温度設定ができない

2009年07月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年07月13日 08:01:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、お客様にはホテルの設備不良で大変なご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。お客様のご指摘の件につきましては、当ホテルの現状の設備では改善は難しいと状況でございます。又、当ホテルの現時点での状況でお話をさせて頂きますと、設備の交換という改善策も、早急に対応する事は難しい状況でございます。お客様には、大変ご不便な思いをさせた事は、重ね重ねお詫び申しあげます。ホテルとしてもこのままで良いなどとは思っておりませんが、何卒ご理解いただければと思います。スタッフ一同、良いホテルになれるよう努力してまいりますので、今後も当ホテルを宜しくお願いいたします。

フロント  小林

【シングル◆喫煙可◆【ベッド幅120cm・LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年07月06日 19:45:16

飲み会で代行で帰るより安いので、利用させていただきました。
女性へのアメニティもいただき、何の不足もありませんでした。
チェックアウトの時、カレーの良い香りがしました。今回は、素泊まりでしたが、また利用する機会があれば、次は是非いただいてみたいと思います。

2009年07月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年07月07日 10:02:33

次回のご利用の際には、是非朝食を召し上がっていただければと思います。その際には、またこの場で結構ですので是非ご感想などお聞かせいただければと思っております。次回のお客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

投稿者さん 2009年07月04日 22:31:22

フロントの方が親切に加湿器を探していただきありがとうございました。
あと、お願いしたいことはシャワーの水量が少なく温度調整がうまくできませんでした。
水量の多いシャワーに変更すれば解決すると思います。今後は常宿にしようと思います。

2009年07月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年07月05日 07:43:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には設備の不備でご迷惑をおかけした事をお詫び申し上げます。お客様よりご指摘いただきました点につきましては、ホテルの現状の設備状況を考慮しながら、検討して行きたいと思っております。
まだまだ足らぬ所は多いとは思いますが、今後も当ホテルを宜しくお願いいたします。

ホテルウィングインターナショナル日立  小林

【5500円GOGOプラン】大好評!30種の手作りバイキング朝食付

投稿者さん 2009年06月30日 20:57:21

大きな欠点はなかったと感じました。
場所、アメニティーなど問題ありませんでした。特に、今回は最安値プランでコストパフォーマンスは抜群でした。
強いて問題点をあげれば、ユニットバス内に前の客のためでしょうか、オヤジ臭がありました。部屋にリセッシュが常備されていて、それを使ってから換気扇を回したら何とか解消しました。

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年06月30日 22:56:48

この度はホテルウイング日立にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
浴室に前のお客様の臭いが残ってしまったと
いうことで、大変申し訳ございませんでした。
今後清掃係のほうに確認をしっかりさせていきたいと思います。
次回日立へお越しの際も是非ホテルウイング日立を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月27日 09:29:32

出張で利用しました

LANの線を客室に常備して欲しいです
初めて利用したのでフロントで貸してもらはないといけないのを知らずに客室に入って
改めてフロントにLANの線を借りに降りました
フロントで説明をするか客室に常備して頂ければと思います

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年06月28日 03:52:42

このたびはホテルウィング日立をご利用いただきまことにありがとうございます。
LANケーブルの件に関しましては、お客様にご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。
全部屋に常備というのは、LAN差し込み口がベッドの上にある関係で難しいかと思います。しかしかなりの本数のケーブルをフロントにて貸し出しているので、借りられないということはないかと思います。
また貸し出し案内は、エレベーター内掲示させていただいておりますのでご理解ください。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山下

【シングル素泊 ◆喫煙可◆【ベッド幅120cmLAN接続無料】】

投稿者さん 2009年06月21日 18:03:01

フロントにて入浴剤を頂けるのは助かりました。

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年06月21日 22:26:02

ご宿泊ありがとうございます。
無料のアメニティといたしましては、入浴剤以外にもヘアブラシ、シェービングクリーム等をお渡ししております。
またエレベーター脇には無料のドリンクコーナーもございますのでぜひご利用下さい。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますのでよろしくお願いします。

1ヶ月前ならお得!早割りプラン
【シングル◆禁煙◆【ベッド幅120cm・LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年06月18日 23:15:52

いつもお世話になっております。
今回は無理かなと思っていましたが朝の送迎をお願いしたところ心よく引き受けて頂き、しかも一名なのに本当にありがとうございました。
荷物があり雨も降っていたので大変助かりました。
朝食も美味しく、いただきました。
驚いたたのは朝カレーです。
でも朝カレーがあんなに朝食に合うとは思っていませんでした。
いつもですが本当に美味しい朝食ですね。
又、利用させて頂きます。

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年06月19日 06:52:14

いつもご利用いただきまことにありがとうございます。
朝の送迎は空いていれば、当日のご予約でもお受けできますので気軽にフロントへ声をかけてください。
朝カレーは最近の人気メニューとなっています。今後はカレーの種類を増やしていく予定でございますので期待してお待ちください。

投稿者さん 2009年06月17日 22:55:03

6月11日に主人の両親と宿泊しました。
シングルは禁煙で予約していましたが、ツインは禁煙での予約ではなかったので喫煙ルームになっていましたが、当日禁煙ツインが空いていたので変更をお願いしたら快く変更してくれました。
「女性の方にアメニティグッズです」と、チェックインの時に戴きましたが、あれはシングルの予約だけなのでしょうか?ツインで予約の主人の母には、無かったのですが・・・
それから、初めての宿泊だったのですが、ウエルカムドリンクの説明が無かったので、チェックアウトの時に気付きました。
それと、主人の部屋がエアコンを切っても寒かったそうです。私の部屋は、換気扇の音だと思いますが、結構大きくて気になりました。
他の方も書いていましたが、テレビはそろそろ地デジにしたらどうでしょうか?

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年06月18日 07:16:59

この度はホテルウイング日立をご利用頂き誠に
アメニティグッズですが女性のお客様全員に
お渡ししております。
スタッフが渡し忘れてしまい大変申し訳御座いませんでした。ならびにウエルカムドリンクの説明も
無かったということで、大変ご不快な思いをさせて
しまい申し訳御座いませんでした。
今後そのような事がないようサービスの向上に
努めていきたいと思います。
お部屋の件ですが、角部屋などは他の部屋より
寒くなってしまう事があります。フロントにて
毛布の貸出を行っておりますのでご利用下さい
ませ。
換気扇の件でもご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳御座いませんでした。
今まで以上に点検等をしっかりやっていきたいと
思います。
地デジに関しましては現在の所未定となっております。申し訳御座いません。

それではまたのお越しをお待ちしております。

1ヶ月前ならお得!早割りプラン
【シングル◆禁煙◆【ベッド幅120cm・LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年06月17日 22:30:51

6月11日に宿泊しました。駅からも近く、朝食付きでこの金額なので、主人の両親は喜んでました。
夕食は、近くに居酒屋や、食事をするところがたくさんあったので、不自由は感じませんでした。
朝食のバイキングは、特製納豆が美味しかったです。

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年06月18日 00:13:48

この度はホテルウイング日立をご利用頂き誠に
プラン内容もご満足頂き大変嬉しく思います。
ホテルの周辺は居酒屋を中心に様々な飲食店が
ございます。
フロントで飲食店マップを配布しておりますので
是非ご活用下さいませ。
朝食バイキングの特製納豆は多くのお客様に
ご好評を得ております。
今後も美味しかったと言っていただけるような
メニューを作っていきたいと思います。
次回日立へお越しの際は是非ホテルウイング日立をよろしくお願いいたします。

60歳以上の方限定・お得なシニアプラン
【ツイン◆喫煙可◆【20平米・LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年06月16日 13:40:39

何回利用しても、ここは使い易いホテルです。
最近は駅近くに、某ホテルチェーンが出来ていますが、
徒歩数分圏内なので苦になりません。
朝食はいつも美味しくいただいております。
強いて言えば、テレビはそろそろ地デジにして欲しいと思います。

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年06月16日 22:44:12

当ホテルは駅からも近く、また周辺にコンビニ・大型スーパーもございますので、お客様には大きな助けとなるのではないでしょうか。
朝食に関しては、多くのお客様より高評価を頂いておりますので今後とも期待に添えるよう頑張っていきたいと思います。
また地デジへの移行の時期は、今のところ未定となっております...
申し訳ございません。

投稿者さん 2009年06月08日 09:13:37

6/6、何年かぶりに宿泊しました。駐車場の案内、部屋の整頓、食事の種類と味など満足しました。なお、味気ない風呂も入浴剤のおかげで良い気分でした。お値段以上を満喫できました。

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年06月09日 18:50:27

この度の日立ご滞在に幣ホテルをご利用いただきまして有難うございました。
以前にもお泊りを頂き重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食にもご満足を頂き快適にご滞在いただけた様で大変嬉しく思っております
情報や流通の在り方が大きく変貌する今日においても、お客様がホテルに求めるくつろぎの原点は変わらぬものと考えております。
これからも、清潔と安全と機能性そして人のふれあいを感じるホテルを目指し、多くのご満足をお持ち帰り頂く事ができますよう心掛けて参ります。
この次も日立市へお越しの際には幣ホテルにご指名賜りますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

丸山 好之

投稿者さん 2009年06月08日 00:56:08

6/4に宿泊しました。
日立市へは仕事の都合により出張しますが、その際によく利用させていただきます。
朝食がバイキング形式であり、おいしく、いつも朝食セットの予約をします。
今回、夜遅くチェックインする予定で予約をしましたが、途中でJR特急電車が事故で停止してしまいホテルまでたどり着けそうもないことを電話で伝えたところ、事情を察していただき、キャンセル費用は不要との言葉をいただきました。とても気持ちよく感じました。
タクシーに乗り換え何とかたどり着き、無事予定通り宿泊することができ、大満足の朝食をお腹いっぱいいただきました(かなり食べ過ぎてしまいましたが)。
1点だけ、クレームではなく希望があります。どのホテルに宿泊してもチェックインの際思うことなんですが、氏名、住所、電話番号、会社名等々を毎回記入するのがわずらわしく思います。
本人の簡易証明のためなんでしょうが、宿泊2回目以降の者は記入を簡素化するなどの措置はできないものか、といつも思ってしまいます。
同時にチェックインする人が多いと待つことになるし、信用しないわけではありませんが住所とか電話番号とかをあまり書きたくありません。
やはり無理なんでしょうか。。。?

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年06月08日 08:58:12

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食をお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく
思います。
最近メニューに加わりましたカレーが大変
好評をいただいております。
次回ご宿泊の際に是非お試し下さいませ。

チェックインの件ですが、現在WING会員の
お客様は氏名、電話番号だけでのチェックインが
可能になっております。
それ以外のお客様には全部ご記入いただいて
おります。
今後このご意見を参考に改善していきたいと
思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月03日 10:37:19

接客・サービスは良いと思いますが、部屋が思った以上に狭く感じました。
但し料金が安かったので、十分満足です。

2009年05月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年06月09日 20:32:20

この度の日立ご滞在に幣ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みになられましたでしょうか。

今回ご利用頂きましたお部屋の狭さをお感じになられた事かと思います。
狭い分リーズナブルな料金でご利用できますように設定しておりますが、お客様の予想以上に狭いことで少々ご不便をを掛けてしまい申し訳ございません。

狭いながらに十分満足とのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足をご提供出来ますよう更なるサービス向上を目指して参ります。
この次に日立市へお越しの際には是非、幣ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

丸山 好之

【プチダブル】

投稿者さん 2009年06月01日 14:28:29

フロントで受け付けの際に、宿泊料金を言葉に出さずに請求してくれたのが良かったです。(連れが気を使ってしまうので)
でもチェックアウトの時、こちらから「お世話になりました。またよろしくお願いします」と言いましたが、何も返してくれなかったのはちょっと淋しかった(笑)

でもまた利用しようと思いました。

狭いけどお得・シングルルーム2名利用

2009年05月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年06月02日 16:17:53

この度の日立ご滞在に幣ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊は快適なものでございましたでしょうか。

せっかくご利用いただきましたのに、お客様のお帰りの際にご挨拶もせず失礼な印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ホテル業に携わる者として情けなく恥ずかしく思うと共に責任を感じております。
今後は二度とこのようなことの無いよう、厳しく指導教育を行いサービス向上に努めて参ります。

この次も日立市へお越しの際にはこれに懲りずに是非、幣ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【狭いけどお得・シングルルーム2名利用】

投稿者さん 2009年05月26日 23:29:53

今回もホテルへ遅い到着でしたが、夜中にもかかわらず笑顔で迎えて頂き荷物を部屋まで運んで頂き感謝しております。
御ホテルは夜中でも複数の方がフロントにいて頂いているので安心して泊まる事ができます。
人件費の抑制と題打って人数を削減しているホテルがありますが、このホテルは違いますね。
安心安全清潔と三拍子取れたホテルですね。
朝も大変美味しいバイキングでした。
先味 中味 後味とこちらも三拍子揃った朝食でした。特に、オリジナル納豆は涙が出そうな美味しさです。また利用させていただきます。

喫煙シングルルーム

2009年05月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年05月27日 06:44:34

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルはお客様の安全を考え、夜勤は2人体制となっております。
朝食については多くのお客様より支持を頂いております。特にお客様のコメントにもございましたが、ホテルウィング日立自家製のオリジナル納豆はピリ辛でとても人気のあるメニューでございます。是非今後ご宿泊する方はお試し下さい。

投稿者さん 2009年05月08日 10:30:25

5月3日に宿泊しました。当日案内された部屋は学生の団体と同階であり
夜中中、学生達の部屋の出入りや廊下での話し声がうるさく全く寝れない状態でした。あまりにもひどいので直接注意したのですが、しばらくは静かなのですが、すぐに元のうるさい状態に戻ってしまった為、フロントの方に部屋を替えて欲しい旨、お願いしました。しかし当日は満室ということで、部屋を替えてもらえず、最悪な宿泊となりました。フロントの方にお願いですがこういう状況の際は、明らかなマナー違反であり、お客様といえども学生たちにしっかり注意して欲しいと思います。又は、このような状況が予想される場合は、同階を空室にする等の処置をするべきではないでしょうか?
もう二度と宿泊したくありません。

狭いけどお得・シングルルーム2名利用

2009年05月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年05月08日 17:55:12

この度は日立ご滞在に幣ホテルをご利用頂きありがとうございました。

ご宿泊中、他のお客様の話し声で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
今回は学生団体受け入れとの事で他のお客様がいらっしゃる旨を注意しておりましたが、結果的にこのような状態になってしまい、学生が居たにも関わらず同階のお部屋を販売した私共の責任でございます。
せっかくのご宿泊を台無しにしてしまい本当に申し訳御座いません。

今後の学生団体等の受け入れに際しましては、今回の事等を考慮し、同階の部屋販売停止を含め対応して参ります。
これに懲りずに日立市へお越しの際には是非、幣ホテルをご利用下さいますようお願い申しあげます。
この度のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【狭いけどお得・シングルルーム2名利用】

投稿者さん 2009年04月24日 21:43:38

実のところ予想以上に、良かったので、とても満足しています。
部屋も禁煙ルームにしていただき快適に過ごすことができました。
食事も種類が多く、家庭的で(ちょっと納豆がしょっぱかった???)あの値段でこんなにいいのだろうかと思うほどでした。
平和通の桜並木が忘れられません。
また利用したいです。

【日曜限定!得々カップルプラン】
ツインルーム♪無料ドリンクコーナー完備

2009年04月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年04月25日 10:31:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の期待を良い意味で裏切る事が出来た事を、大変嬉しく思っております。お客様がご宿泊された日は桜が満開で大変良い時でした。是非、来年も日立の桜をご覧いただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小林

【日曜限定!得々カップルプラン】
【ツインルーム♪無料ドリンクコーナー完備】

投稿者さん 2009年04月04日 22:55:05

昨年も同じ時期に宿泊しました。ホテルが桜並木の中にあるので、昨年は夜桜を楽しみましたが今年はまだ開花しませんでした。こればかりはやむをえません。また、機会があれば宿泊したいです。

1週間前ならお得!早割りプラン
クリーンルーム(消臭機を使い部屋清掃)

2009年04月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年04月05日 06:45:25

ご回答ありがとうございます。
例年ですと4月第1週目ごろ日立の桜は見ごろとなるのですが、今年は気温も上がらなかったせいか今現在でも2~3分咲きといったところでしょうか。
おそらく今週末あたりには満開となるとは思うのですが...
ホテル前の桜並木ですが、ライトアップされた夜桜は昼以上に美しい姿を見せてくれます。
今週末あたりウィングへご宿泊の方は是非楽しみにして下さい。

1週間前ならお得!早割りプラン
【クリーンルーム(消臭機を使い部屋清掃)】

投稿者さん 2009年03月27日 17:27:58

喫煙で予約したが 禁煙に変更。心よく 応じてくれました。 研修の方もがんばっていらした。ただ 朝食は バイキングであったが800円払う内容ではなかった。あまりにも 内容が少なすぎ。

素泊まり喫煙シングルルーム

ホテルウィングインターナショナル日立 2009年03月27日 20:29:32

ご宿泊ありがとうございます。
朝食についてはお客様に満足いただけるよう約20種類のバイキングをご用意しているのですが、このような意見もあるということを真摯に受け止め新メニューの開発などで、より高いレベルのものを提供できるよう頑張っていきたいと思います。
またお客様がご予約いただいた当日限定の素泊まりプラン以外にも、こちらも当日限定ですがお得な朝食つきプランを販売することもございます。
ぜひ当ホテルのページを細めにチェック下さい。