ホテルウィングインターナショナル日立 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル日立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 12:14:19

日立近辺の旅行の際は何度かお世話になっています。

落ち着いた色味の清潔な部屋は居心地もよく、ゆったりと過ごせます。アメニティなども充実していてうれしいです。

ただ、泊まる時は夜から朝方が強風の日が多く、風がホテルにまともにあたりなかなか寝付けず、海の側+気象は仕方ないことなのですがその点が残念でした。

次回は強風にならないことを願っています。

ホテルウィングインターナショナル日立 2024年03月27日 16:26:33

今回の御宿泊でお客様には安眠を提供する事が出来ず大変心苦しく思っております。
どのような改善策を提案出来るか、お約束が出来ませんが、いただきましたお声は真摯に受け止めましてより良いホテルと変われるよう努めて参りますので、またのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【楽天月末セール】【基本/食事無し】観光・ビジネスにも便利!スタンダードプラン(無料Wi-Fi完備)

投稿者さん 2024年03月15日 17:43:27

また利用させてもらいます

ホテルウィングインターナショナル日立 2024年03月17日 14:45:27

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点の多いホテルで御座いますがより良いホテルと変われるよう努めて参りますので、またのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【2連泊割引/食事無し】2泊以上の宿泊予約でお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK
【【喫煙】シングルルーム/ベッド幅120cm×1/1~2名利用】

あおフレームさんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

あおフレームさん [50代/男性] 2024年03月05日 21:31:40

おそらく約20年ぶりにお世話になりました。

日立駅から大通り沿いですので、すぐにたどり着けます。

スタッフのみなさんがとてもやさしくて、とっても良かったです!!

朝食は1,100円で追加していただきました。和食か洋食をチョイスできます。
和食にしたところ、納豆かとろろかチョイスできます。
そこは納豆だろっていうところを、とろろをチョイス。
ご飯の上にかけておいしかったです。
玉子焼きは甘めです。
デザートはヨーグルトでした。
飲料は飲み放題。
ルームサービスもやってらっしゃっるらしいのですが、曜日の関係か今回は無しでした。

新聞は読売新聞朝刊を無料でサービスしていただきました。ありがたかったです。

部屋は普通のシングルルームですが、あちこちに充電ポイントがありとても助かりました。

廊下に電子レンジがありますので、日立駅のコンビニで食料を調達して温めることが可能です。
マンガの貸し出しもあります。
焼酎ラウンジというのもあるそうです。
エレベーター内の貼り紙を見ると、朝食おにぎり2個100円で提供されているようです。

残念だったのは、アンテナの具合か地上波デジタルテレビが途切れ途切れになるところでした。

でも、次回もチャンスがあればお世話になりたいかなぁ。

このたびは、ありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル日立 2024年03月06日 08:57:55

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また長い年月が過ぎても弊ホテルへ戻って来ていただけた事を何よりも嬉しく思っております。
お部屋のTVにつきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。一度専門の業者による確認と修繕を行いまして、状況の改善を確認していたのですが、このような事となってしまい心よりお詫び申し上げます。

ルームサービスにつきましては原則行っているサービスなのですが、極端に朝食の喫食数が少ない場合のみ、ルームサービスの提供を止めさせていただき、ラウンジでの喫食にご協力いただいている状況も正直御座います。しかしながらこういったケースの場合ですとホテル都合による案内で御座いますので申し出いただけましたら可能な限り対応させていただきたいと思っております。

まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますがより良いホテルを目指して努めて参りますので、またこちらへお越しになる機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【早期割14/食事無し】14日以上前の宿泊予約でお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK
【【禁煙】シングルルーム/ベッド幅120cm×1/1~2名利用】

投稿者さん 2024年01月08日 06:18:56

駅に近くて便利。

ホテルウィングインターナショナル日立 2024年01月11日 13:16:38

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただけました事に重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますが、お客様のご期待に添えるよう努めて参りますのでまたのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【早期割30/朝食付】30日以上前の宿泊予約でお得に!美味しい朝ごはん付き♪

投稿者さん 2023年12月30日 21:56:58

2回目の利用でした。夕食を近くの飲食店で済ませ、すぐに帰れる立地なのがありがたかったです。

ホテルウィングインターナショナル日立 2024年01月02日 09:24:40

まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますが、いただきましたお声を励みにより良いホテルと変われるよう努めて参りますので、またのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【新春SALE】【基本/食事無し】観光・ビジネスにも便利!スタンダードプラン(無料Wi-Fi完備)

投稿者さん 2023年11月23日 19:39:05

11月20.21、2泊お世話になりました
駅がら近く受付の方も皆さん親切で良かったです
部屋から朝日が昇る様子を見ることができて
とても綺麗で感動しました

日立での2日間楽しく過ごすことができました
ありがとうございました

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年11月26日 08:39:42

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただけました事に重ねてお礼申し上げます。日立の名の由来は水戸光圀公がこの領地を訪れた際に「日の立ち上る光景は領内随一である」といわれた事がこの地に日立という地名が生まれた言われと聞いております。
私もいつもではありませんが眼下に大きく広がる水平線から日が昇って来る光景は地元民であっても何とも言えない感じを毎度覚えます。

海は弊社の物ではありませんが、また日立の日の出を見たくなりましたら日立にお越しくださいませ、その際にはまた弊ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント

【【禁煙】セミダブル/ベッド幅140cm×1/1~2名利用】

投稿者さん 2023年10月28日 20:54:11

駐車場が道路を挟んで向かい側
アメニティは入り口側から必要な分だけ頂いていきます
緑茶、紅茶、珈琲だけでなく、ワカメスープもあって嬉しいおもてなしでした
シャワーカーテンの幅が狭いのか、浴槽のヘリが広いのか、気を付けてお風呂に入ってもバスマットがビシャビシャに濡れてしまって厄介でした
よく行っていたビジネスホテルでは、シャワーカーテンの端を少し濡らして壁に付けて、脱衣側に漏れ出ないようにしてたのですが、こちらでは壁に貼り付かず上手く入れませんでした
シャワーヘッドがミラブルZEROのお部屋でミストが気持ちよかったです

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年10月30日 13:53:25

浴室のシャワーカーテンにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。対応策による改善が出来ず大変心苦しい状況で御座いますが、経年による不具合なのか詳細な原因は分かり兼ねる状況では御座いますが一部のお部屋の浴室にてシャワーが壁にあたるとバスタブの淵を伝って外まで水が流れてしまう状況が確認されております。
まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますが、いただきましたお声には真摯に向き合いましてより良いホテルと変われるように努めて参りますのでまたのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【素泊まり】ワンちゃんと一緒に楽しい旅の思い出を♪(駐車場無料)
【【禁煙】ドッグフレンドリーDXツイン】

投稿者さん 2023年10月23日 19:37:34

駅そばなのに駐車場ありはポイント高いと思う。
ただHP記載の地図に一部誤りあり。駐車場横のお店は
ありませんでした。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年10月24日 14:15:27

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただけました事に重ねてお礼申し上げます。HP記載の地図の不備、誠に申し訳ございませんでした。速やかに対処出来るようにいたします。まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますが、より良いホテルと変われるよう努めて参りますのでまたのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【早期割30/食事無し】30日以上前の宿泊予約でお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK

maimai2さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

maimai2さん [50代/女性] 2023年08月11日 18:49:34

シャワー室のカーテンの匂いがないのが良かったです。どうしても使用年数によって匂いが気になってしまう些細な箇所なのですが、交換して間もないのかな、お風呂に入るときに嫌いな臭いがなかったのは嬉しいです。部屋はエレベータ横でしたが、外部の音は気にならず、快適にすごせました。ちょっと難点は駐車場が反対側車線で、横断歩道はちょっと遠回りに感じてしまうことでしょうか。フロントなどの対応は気持ちよかったです。あと、昔同系列のホテルに泊まったせいなのか、部屋のWIFIにうまく繋がらなかったです。(iPhone8plusとsimなしの12mini使用)部屋にあるWIFI管理会社にフリーダイヤルで連絡し、最終的には管理会社の方でルーター?を再起動してもらって、無事につながりました。ネットに繋がるのが当たり前の昨今ですが、こういったトラブルもあるんだなーと体験でき、またきちんと対応会社案内もあり、対応していただけてよかったなと感じた出来事でした。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年08月12日 11:47:40

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただけました事に重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通りで御座いまして横断歩道の位置がどうしてもホテルの前に無く遠回りになってしまう事実が御座います。他のお客様からもお声をいただきますが、良い解決策が無く大変心苦しく思っております。
またWiFiの件もご面倒をお掛けしました。保守サービスの対応で問題なくお過ごしいただけた事に安堵しております。
まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますがお客様のお声を励みにより良いホテルと変われるよう努めて参りますので、またのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

ョ( ・∇・)さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

ョ( ・∇・)さん [50代/女性] 2023年08月11日 15:52:54

犬2匹と夫婦で宿泊させて頂きました。ビジネスホテルなので特に犬のサービスはありませんでしたが、観光の通過としては良い場所でした。駅の近くで買い物はすぐ後ろに大きなスーパーもあり便利です。別料金でマッサージもお願いできました。朝食もルームサービスで美味しかったです。エレベーター内や入口付近がタバコ臭かったのが気になったくらいで後は満足です。また機会があったら宜しくお願い致します。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年08月12日 11:36:54

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただけました事に重ねてお礼申し上げます。どのような運営がお客様に喜ばれるのか、模索する日々で御座いますが、その中で生まれたドックフレンドリールームをご利用いただけた事を嬉しく思っております。
ご指摘いただいた内容などまだまだ改善に努めていかなければならない未熟な部分も御座いますがより良いホテルと変われるよう努めて参りますので、またのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ドッグフレンドリーツイン】

投稿者さん 2023年08月10日 19:13:07

朝食が美味しかったです。
部屋で食べられるのも安心。
コミックレンタルも子どもが喜んでいました。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年08月11日 14:10:34

ホテルとしましてはお客様が喜んでご利用いただけた事を何よりも嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますがお客様のお声を励みにより良いホテルと変われるよう努めて参りますのでまたのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【楽天トラベルサマーSALE】【基本/朝食付】3密回避で朝食を!安心なホテルステイ(部屋食可)

ホマチャンさんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

ホマチャンさん [60代/男性] 2023年07月31日 17:09:24

若干部屋が狭いように感じましたが、アメニティー、設備等全く問題ありませんでした。
朝食はバイキング形式ではありませんでしたが、おいしくいただくことができました。
ドリンクやアイスのサービスもあり満足しました。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年08月01日 09:16:28

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただけました事に重ねてお礼申し上げます。 お部屋の大きさにはご満足いただけるレベルになく大変心苦しく思っております。お客様がおっしゃる通りで他のホテルでは同じようなシングルルームであっても㎡数が大きいホテルも御座います。弊ホテルとしましては本件につきましては改善のお約束は難しい状況では御座いますがご意見としてはしかと受け止めて参ります。

アイスのサービスにつきましては今夏週末限定で初めて提供させていただいております。まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますがお客さまが喜んでいただけるホテルを目指して精進して参ります。
最後になりましたがまたのご利用いただける日を心よりお待ちしております。

【朝食付】60歳以上の方限定・お得なシニアプラン

投稿者さん 2023年06月19日 16:31:32

喫煙ツインをペットが利用したことのある禁煙部屋に変えてもらい助かりました。朝食は部屋に運んでもらいこちらも助かりました。私は洋食で美味しかったのですが、母が和食でイマイチと言っていたので大満足ではなく満足にしました。
手頃な値段で良かったです。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年06月21日 13:56:42

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただけました事に重ねてお礼申し上げます。数あるホテルの中から弊ホテルを選んでいただいておりながら、和食がお口に合わずに誠に申し訳ございませんでした。
このような正直な感想をいただけた事に感謝しております。いただきましたお言葉には真摯に向き合いましてより良いホテルホテルと変われるよう努めて参りますので、またのご利用の機会が御座いましたなら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本/朝食付】3密回避で朝食を!安心なホテルステイ(部屋食可)
【【喫煙】ツインルーム/ベッド幅110cm×2/1~2名利用 】

まさお0130さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

まさお0130さん [30代/男性] 2023年06月10日 15:51:30

お風呂のカーテンが臭い。
入ればあまり気にならないけど、嫌悪感を抱きました。
壁は薄くないし立地もいいのでまあまあいいホテルでした。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年06月13日 09:41:46

お風呂のカーテンの件につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。定期的なスケージュールと目視確認によってカーテンの交換などを行っておりましたがチェックが甘かったと深く反省しております。いただきましたお声には真摯に向き合いまして杓子定規的な業務ではなく日々、感性を持ってより良い滞在環境を提供出来るよう努めて参ります。
まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますが、またのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【春夏旅セール】【基本/朝食付】3密回避で朝食を!安心なホテルステイ(部屋食可)

yskmsmさんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

yskmsmさん [50代/男性] 2023年05月15日 16:03:33

清潔感のある部屋で快適でした。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年05月16日 14:21:39

この度は幣ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお声を励みにより良いホテルと変われるよう努めて参ります。
またご利用の機会が御座いましたら幣ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント

【春夏旅セール】【基本/食事無し】素泊まりプラン(無料Wi-Fi完備)

べんたらさんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

べんたらさん [50代/男性] 2023年05月12日 21:27:13

朝食が美味しかったです

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年05月13日 10:49:08

朝食につきましてはご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますが、より良いホテルと変われるよう努めて参りますので、またのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

ふじ1000さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

ふじ1000さん [60代/男性] 2023年04月18日 16:11:55

4月16日に宿泊しました。駅から近く、駅に行けば海も見え、コンビニもありとても良い立地だと思います。日曜日だったので、周りに飲食店はあるみたいでも 、ほとんどが休業日でした。フロントの方は皆さん親切でした。朝食は洋食をお願いして、とてもボリュームがありました。また、利用させてただきます。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年04月20日 10:28:17

日曜日につきましては、どうしても周辺の飲食店がお休みの所が多く、お食事場所を探すのが難しかったのではと想像出来ます。その日は弊ホテルも団体の夕食付のお客様がいらっしゃった為、一般のお客様の対応も出来なかった事を心苦しく思っております。いただきましたお声を真摯に受け止めまして、可能な限り全てのお客様が快適にご利用いただけるよう努めて参りますのでまたのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

くりりん2403さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

くりりん2403さん [50代/男性] 2023年04月09日 18:20:17

基本的には満足しました。
改善点して欲しい点が2つありました。
一つは加湿器の常設(冬季限定でも良い)
二つ目は冷蔵庫の改善です。小さい上に殆ど冷えません。(常温より若干冷える程度)
今の季節はまだ大丈夫ですが、夏だと更に冷えなくなると思います。
よろしくお願いします。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年04月10日 09:45:27

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
加湿器につきましてはある程度の数を各通路の棚にご準備はしておりましたが確かに個体数が足りているのか今一度確認しまして安定した供給が出来るよう設置いたします。
冷蔵庫につきましても真摯に受け止めております。正直な所、だいぶ古い話になりますが冷蔵庫の動作音に注目しまして、静かな物を購入した事が御座います。そういった物が若干出力が弱く冷凍が付いているような物と比べるとご満足いただけないパフォーマンスになっているのではと推測できます。現時点の仕様ではデスクに冷蔵庫のON OFFのスイッチが付いているのでその静かなタイプの物にこだわる必要性も無いかと思われます。一気に対象の物すべてを交換する事は難しい状況が御座いますが少しづつ変えるようして参りたいと思います。
いただきましたお客様のお声には真摯に向き合いましてより良い改善につなげて参りますのでまたのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年04月02日 15:32:44

2月16日に宿泊しました。部屋の写真しか確認しなかったものですから、チェクインの際にフロントに行った際には驚きました。通常、ロビーとなっているところが食堂になっていたからです。が、驚きもこれだけでした。部屋は写真通りで小綺麗であり、朝食も部屋まで持ってきてくれるとのこと。新型コロナ下だけのことかわ分かりませんが、ありがたいことです。その朝食も美味しかったです。フロントの人(支配人か?)も、朝食を持ってきてくれた人も良い人で、気持ちよかった。宿泊人数の変更も融通をきかせていただき有難うございました。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年04月04日 08:52:02

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご投稿をいただけました事に重ねてお礼申し上げます。弊ホテル小さなホテルで御座いましてなかなかお写真ではその規模感が正しく伝わり辛いところもありますが、結果的には満足いただけたようで安堵しております。朝食のルームサービスにつきましては、コロナ禍で生まれました新しいサービスで御座いまして今後も定食スタイルと供に継続する予定で御座います。
まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますがより良いホテルと変われるよう努力して参りますのでまたのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【冬春旅セール】【基本/朝食付】3密回避で朝食を!安心なホテルステイ(部屋食可)

投稿者さん 2023年03月11日 20:26:40

ホテル自体は少し古い感じです。室内もほんのわずかですが匂いました。ただ、スタッフの対応は丁寧でアットホームな良さを感じました。開始時間よりも早めに朝食会場に行きましたが、「大丈夫ですよ」と対応していただき、とてもありがたかったです。きれいなホテルもよいですが、気持ちのこもったスタッフの対応はそれを上回りますね。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年03月12日 14:26:33

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿をいただけました事に重ねてお礼申し上げます。またお客様からのお褒めのお言葉ただただ嬉しく感じております。こういったお言葉をいつまでいただけるよう努めて参ります。
まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますがお客様のお声を励みにより良いホテルと変われるよう努めて参りますのでまたのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申しあげます。