ホテルウィングインターナショナル日立 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル日立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

投稿者さん 2005年10月15日 22:35:04

こちらは典型的なビジネスホテルですが、典型的な出張族の比率が比較的低いと見受けられました。
事前にイメージしていたよりもフロントやレストランが狭くて少し驚きました。しかしながら随所にサービスに対する意欲が感じられます。あとはも少し笑顔があればなぁと思いました。
良心的な価格のマッサージは他のホテルも真似すべきですね。これを楽しみにしていましたがやはり人気があり予約がいっぱいで断られてしまい残念でした。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年10月16日 20:12:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当日は団体のお客様で大変混み合い、狭いロビーレストランで窮屈な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
又、お楽しみになされておりました整体(マッサージ)を受ける事が出来ませんでした事、お詫び申し上げます。
お蔭様で整体(マッサージ)は大変な人気でご好評を頂いております。
楽天トラベルからお申込みの際は、お名前の後に「整体」とご記入いただきますればお部屋のご予約と同時にマッサージを予約する事も可能でございます。
今後はもっとお客様にご満足頂けるよう技術面を鍛錬して参ります。
この次も日立市へお越しの際は是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月12日 09:48:02

近隣への送迎サービスなどもあり、サービスのは力をいれておられるようですが、室内、食事等は、可もなく不可もなくといった感じです。従業員はすごくフレンドリーで親切です。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年10月12日 17:20:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。次にお越しの際は客室や朝食についてもご満足頂けるようにご準備してお待ちしております。特に朝食は今後重点的に力を入れていく予定でございます。手作りでオリジナルな物をどんどん提供して行きますので期待してお待ち下さいませ。次回のご利用心よりお待ちしております。

フロント 小林

投稿者さん 2005年10月08日 23:33:54

2回目の利用でした。

過去のログを見ると無線LANが不安定との書き込みがありますが、この日は結局一度も繋がりませんでした。
ノートに内蔵された無線LANも、フロントで貸してもらった無線LANカードも、持参した無線LANカードも、全部繋がりませんでした。
正確には、繋がってはいるのですが、ターミナルがIPを振り分けてくれないために使用できないと言う状態でした。
ノートでもザウルスでも同じ結果でした。

そこでフロントに相談すると「ホテル側は問題ない」とのそっけない回答で、ターミナルを見に行くでも再起動するでもなく、それ以上は面倒見てくれませんでした。
エレベータ内にも「無線LANは提供するのみで面倒見ない」と貼紙があるので、それ以上は要求しませんでした。

これ以外の面ではおおむね合格点以上です。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年10月09日 12:41:24

この度は無線LANの件で大変ご迷惑を掛けてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、設備面の管理が徹底されていなかった事、その事に対するスタッフの対応が不十分であった事、全て私の責任でございまして、大切なお仕事にまで支障を与えてしまい本当に申し訳ございません
直ちに全てのお部屋で無線LANの確認と
今後の事を踏まえまして繋がらない場合、LAN関係の迅速なフロント対応が出来るよう、更に設備面・技術面を日々鍛錬し最高の状態でお客様にご利用頂けますよう努めて参ります。
ご利用を頂き本当に有難うございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月07日 14:27:55

メンズプランを利用しました。申し込みのとき備考欄にウォシュレット付を希望として申し込みましたが、不安になり確認のため、TELを入れた所ウォシュレット付の室でなかったのに変更をしていただきうれしかったです。フロントの対応も良かったです。室内は少し古さを感じましたが、きれいにされていたと思います。セットのドリンクやカップめんは重宝しました。朝食のバイキングはおいしくいただきましたが、もう少し種類があるともっと良かったです。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年10月09日 12:01:34

ご投稿有難うございました。
メンズプランをお気に召して頂き嬉しい限りでございます。

また、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
大変励みになります。
今後もサービス面・精神面を日々鍛錬し多くのご満足をお持ち帰り頂けますよう努力して参りたいと存じます。

朝食バイキングにつきましては、新たな手作りメニューを加え、今以上にご満足頂けますよう改善して参ります。
この次も日立市へお越しの際には、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます!!。

投稿者さん 2005年10月06日 17:56:34

もう10回は泊まってますが、いつも心地よく過ごさせてもらってます。お気に入りは格安のマッサージ。またパソコンも無料貸し出ししてくれるし、従業員の応対も非常に好感がもてます。また来月お世話になりますね。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年10月09日 11:25:04

ご投稿有難うございました。
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
マッサージをお気に入りいただき嬉しい限りでございます。
今後もご満足いただけますよう更なるサービス向上を目指し日夜研鑽に励んで参りたいと思います。
この次のご利用を心よりお待ち申し上げております!!。

投稿者さん 2005年10月02日 10:19:58

以前も使用させて頂き、フロントの方々が親切で、ホテルも快適であり、今回また利用させていただきました。今回は海の見える側のお部屋で素敵な眺めでした。大きなホテルとは違ったフレンドリーさもあり、荷台を貸してくださったり、荷物をおろすのを手伝ってくださったり大感謝です。ありがとうございました。また機会があれば是非利用させてください。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年10月03日 07:00:22

ご投稿ありがとうございます。
いつもホテルウィング日立をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉
を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからもホテルウィングだからこそ出来るサー
ビスを心掛けてまいりますので、今後ともよろしく
お願い申しあげます。

投稿者さん 2005年09月28日 22:07:09

フロントの対応も良く、「早割」が利用できたので、非常にリーズナブルで、部屋も広く、浴室の「洗い用」のタオルとハンガーは嬉しかったです。枕など、いろいろ追加できるサービスは今回利用しませんでしたが、有難いです。また利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年09月28日 22:56:54

ご投稿有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ全員
大変励みとなっております。
今後もお客様に喜ばれるサービスを心掛けて
まいりますので、次回日立へお越しの際も
是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント  蛭田

投稿者さん 2005年09月28日 20:55:36

スタッフの対応がとても丁寧でこちらも気持ち良く過ごせました。価格もリーズナブルで良いと思います。
ただ、ネットの環境が無線LANじゃないと接続できないのが残念です。それと全般的には良かったんですがしいて言うと、朝食のご飯が唯一まずかったです。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年09月28日 22:41:22

ご投稿有難うございます
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に
有難うございました。またご意見を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
ネット環境の件ですが、一部のお部屋にはなってしまいますが、
有線対応のお部屋をご用意致したいと思います。
また、朝食の御飯に付きましてはもう一度吟味
し、美味しい食事をご提供できるよう努力して
まいります。
次回日立へお越しの際も是非ホテルウィング日立
をご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント 蛭田

投稿者さん 2005年09月27日 16:08:07

チェックインのとき、女性用にレディースセットをいただきました。とてもいいサービスだと思うのですがクレンジング剤・基礎化粧品も入っていたらもっといいと思います。コーヒーサービスは朝もあるとうれしいですね。コーヒー好きなのですがカウンターでスタッフの方が見ている前で部屋用のコーヒーセットを沢山取るのは気が引けます。部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごせました。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年09月28日 15:50:19

ご投稿有難うございました。
今回頂きましたご意見を早速検討させていただき、できる事から実行して参りたいと思います。
コーヒーセットの件はたしかそうですね、お客様に喜んでもらえるサービスもちょっとした気配りでもっと喜んでもらえるサービスになります。
本当に有難うございました。
今後も多くのお客様にご満足をお持ち帰り頂けるサービスを目指し参ります。
この次も日立市へお越しの際には是非ホテルウィング日立をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月25日 20:31:21

スタッフの対応も丁寧で、部屋も清潔にしてあり、価格も安かったため、非常に満足できました。また利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年09月27日 17:46:07

ご投稿有難うございました。
ご宿泊は快適なものでございましたでしょうか。
この次のご利用の際にはもっと充実したホテルライフをお楽しみ頂けますよう更なるサービスの向上を目指して参ります。
是非、日立市へお越しの際にはホテルウィング日立へお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年09月25日 03:12:43

スタッフの態度がとてもよく、気持ちのよい時間をすごすことができました。1泊2食付でも領収書には室料のみしか記載されず、ビジネス利用ではとてもありがたいサービスです。送迎サービスも大変助かりました。デザインルームに期待していたのですが、古さがあり期待はずれでした。近隣にたくさんホテルがありますが、生き残りをかけてさまざまな趣向を取り入れているようです。今後のサービス展開に期待しています。また利用したいです。ビジネス以外に観光などでも利用してもいいかと思いました。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年09月25日 09:26:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして
有難うございました。今回の宿泊に際し、お
客様にご満足頂けまして大変嬉しい限りです。
今後もウィングでしか出来ないサービス
ウィングだから出来るサービスを心がけて
ご利用いただきましたお客様の思い出に残る
ホテルを目指してまいります。
今後も引き続きご利用いただけますようお願い
申し上げます。

投稿者さん 2005年09月22日 18:50:27

到着早々、リクエストにご対応頂きありがとうございました。部屋の向きについては事前にリクエストが可能なのでしょうか?
朝食バイキングは大満足でした。まめに補充もされ、ソーメン、とろろ等の小鉢、ヨーグルト等も心憎いです。ホテルのアンケートにも前向きな取り組みが感じられます。ぜひ反映させてください。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年09月25日 08:59:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして
ありがとうございました。またお褒めのお言葉
を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋等ご希望がある場合は出来る限り対応さ
せて頂いておりますので、ご予約の際にお申し
付けくださいませ。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指し
努力してまいりますので、次回日立へお越しの
際も是非ご利用いただけますようお願い申し
上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 13:22:22

3回目の宿泊となりましたが、今回初めて早割りプランというのを利用させて頂き、価格的には大変満足してます。フロントの接客やその他サービスはかなり好感が持て、今度も宿泊しようという気になります。朝食のバイキングも、質量とも満足の行くもので、ついつい食べ過ぎてしまうほどです。また、リラクゼーション(マッサージ)も、かなりリーズナブルな価格で堪能できました。無線LANは、評判ではあまり電波の状態が良くないとなってましたが、問題なく使えるレベルであったと思います。また次の機会には、是非とも利用したいと考えています。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年09月20日 17:17:11

ご投稿有難うございました。
いつも当ホテルご利用下さいまして有難うございます。
早割りプランは、楽天様にご提供しておりますプランの中では一番お得なプランでございます。
今後もご利用になられますお日にちがお決まりの場合には早割りプランをお勧めいたします。
これからも充実したご朝食のご提供を始め、快適にそしてお得に当ホテルをご活用頂くための各種サービスの向上を目指し、お客様に充実したホテルライフをお過ごし頂けますよう日夜研鑽に励んで参ります。
この次も日立しへお越しの際には是非当ホテルにご指名を下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月19日 19:01:31

メンズプランを利用しました。室内は古さを感じましたが、きれいにされていたと思います。セットのドリンクやカップめんは重宝しました。朝食のバイキングはおいしくいただきました。料金が安いので、豪華とはいきませんでしたが、コストパフォーマンスは非常によいと思いました。なお、無線LANは5Fの利用でしたが、4FのAPが最も安定していました。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年09月20日 16:55:07

ご投稿有難うございました。
ご宿泊は快適なものでございましたでしょうか。
お気づきになられた点がございましたならば、どうかご遠慮なくお知らせ下さいませ。
今後もお客様のご意見ご要望をお伺いいたしましてもっとご満足いただけますプランをご提供すると共にサービス向上に努めて参りたいと思います。
この次も日立市へお越しの際には是非当ホテルをご指名下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月15日 09:05:26

価格・内容等満足した。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年09月16日 20:48:36

ご投稿有難うございました。
ご満足頂いたとのご投稿を拝見させて頂き大変感激いたしております。
この感激を更なるサービスの向上につなげ、多くのお客様にご満足頂けます様今後も努力して参る所存でございます。
この次も日立市へ起こしになります際には是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月07日 20:19:27

メンズプランで1泊お世話になりました。いろいろついてお得でした。前日に近くのホテルに1泊しましたが比較すると設備の古さを感じました。しかし、女性専用部屋や内装を新しくした部屋もあるようで努力は伝わりました。実際に女性の宿泊者は多数いた様で女性にお勧めだと思いました。それと、部屋から海が見えたのには感激しました。市内送迎サービス等、他のホテルには無いのでお勧めです。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年09月08日 04:06:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に
ありがとうございました。またお褒めのお言葉
を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたプランは男性のお客様
よりご要望の多かったものをセットに致しました
大変お得なプランとなっており、おかげさまで
販売以降ご好評を頂いております。
今後もお客様1人1人の声を大切にし、ご利用
しやすいホテルを目指し努力してまいりますので、
次回日立へお越しの際も是非ご利用いただけます
ようお願い申し上げます。

マネージャー 蛭田

投稿者さん 2005年08月24日 22:47:29

シティーホテルですので、食事・風呂は評価なしですが、部屋には綺麗なユニットバスが有り、問題なし。めちゃくちゃ値段が安いのに、従業員の態度は良く、アメニティも充実。日立駅周辺のため近隣にはあらゆる飲食店が揃っています。また利用します。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年08月29日 10:50:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様が満足して頂けた事は従業員一同大変嬉しく思っております。今後もお客様に良いサービスを提供出来るように努力して参りますので是非次回も当ホテルをご利用下さいませ心よりお待ちしております。

フロント 小林

投稿者さん 2005年08月21日 23:12:53

無線LAN対応と言う事でこちらのホテルを選択しました。APの受信状況が弱いようで不安定だったのが残念でした。ホテル周辺の飲食店マップは良くできていて重宝しましたが定期更新した方が良いところも一部ありました。ウエルカムドリンクの説明が無かったことと、室内冷蔵庫内のサービスドリンクが2泊目はないのですね。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年08月22日 12:37:14

この度はご利用を賜りまして有難う御座いました。
無線LAN対応との事でせっかく当ホテルをお選び頂きましたのAPの受信状況が不安定でご迷惑を掛けてしまいまして申し訳ございませんでした。
飲食店MAPにつきましては、只今新たなMAPを作成中でございます。
本来であればMAPの更新中の旨やウェルカムドリンクのご案内を説明すべきでしたのに言葉足らずに終わってしまいました事をお詫び申し上げます。
冷蔵庫内のドリンクサービスにつきましては、『大豆ペプチドドリンク』をサービス致しております。
只今はできるだけ多くのお客様へサービスする為に初日のみお一人様1本のサービスを行なっております。
ご利用を頂きご投稿を頂きまして有難う御座いました。今後もご満足頂けるご滞在になりますよう更なるサービスの改善をして参ります。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月16日 09:16:53

毎年、日立に会社の同僚たちと釣りに行ってます。
今回はいつもの宿が満室で予約が取れなかった為、
こちらにお世話になりました。
夜中に帰って来たにもかかわらず、フロントの対応は親切で好感がもてました。
また、朝食のバイキングも美味しかったです。
同僚たちにも好評価でした。
幹事としては、ホッとしました。
また来年もよろしくお願い致します。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年08月18日 11:15:42

この度は当ホテルをご利用頂まして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に喜ばれるサービスを心がけてまいりますので、次回日立へお越しの際も是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月16日 09:04:52

初めての訪問地でしたが、駅から近く助かりました。またチェックイン・チェックアウト時のフロント方の対応は、温か味を感じるいいものでした。
希望としては、朝食におかゆがあればもっと嬉しかったです。
ただ、駅前にもっと近くて安いホテルがあったのは残念でした。次回はそちらに泊まって内容を比較してみたいと思います。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年08月18日 11:37:24

この度は当ホテルをご利用頂まして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
早速朝食メニューを検討しおかゆも導入できるよう改善して行きたいと思います。
今後も小規模のホテルだから出来るサービスを
心がけ、ご利用いただきましたお客様の思い出に残るホテルを目指し努力してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。