ホテルウィングインターナショナル日立 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル日立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

投稿者さん 2005年12月06日 20:33:38

ツインの部屋でしたが、タバコ臭かったです。
又、バスルームのドアが壊れていて出入り
できなかったり、歯ブラシの用意がなかったり
しましたが、誠意ある対応をしていただいた
ので満足しております。
朝食もバイキングでおいしかったです。
残念だったのは、茨城県なのに「納豆」が
なかったことです。
いろいろ申し上げましたが、手入れも行き届いて
おり、スタッフの方の対応も気持ちがよく大変
満足しています。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年12月08日 11:49:21

この度は大変なご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。きちんと整備された状態でお客様をお迎え出来なかった事はスタッフ一同大変反省しております。朝食の件も納豆は出しているんですが、ただ置く場所に配慮が足らずお客様の目に入らなかった事をお詫び申しあげます。今後は納豆の位置をわかりやすい場所に移すなどして対応させていただきたいと思いますので、またぜひ当ホテルをご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2005年11月30日 15:23:57

駅近で良かったです。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年12月01日 12:28:13

日立駅から徒歩2分の場所にございますので至って便利でございます。
又、ご予約制でございますが、ホテルから市内一円への無料送迎も行っております。
この次も日立市へお越しの際には是非、弊ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月30日 15:16:43

なにより立地がよかったです

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年12月01日 12:16:58

弊ホテルは日立駅前にございますので市内各方面へのアクセスポイントとして大変便利でございます。
今後も立地のみならず、もっと多くのご満足をお持ち帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
ご利用を賜りまして有難うございました。

投稿者さん 2005年11月27日 20:02:33

駐車場の件で便宜を図ってもらって助かりました。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年11月30日 11:48:32

この度はご利用を賜りましてありがとうございました。
駐車場の件でご満足を頂きまして大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上を目指し日夜努力して参ります。
この次も日立市へお越しの際には是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 04:55:21

仕事が深夜ですので、チェックアウトは、23時頃。
しかし、チェックインはお決まりの様に、15時。
もう少し、融通が利いてもいいんじゃないかな。
14時過ぎに入れてくれたが・・・・
 部屋の清掃との関係もあろうかとはおもいますが、深夜仕事する人も結構多いと思いますので、そこのところ、宜しく。
 健康ランドに取られるよ。需要が・・・・

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年11月30日 11:36:44

インフォメーションは基本的なチエックインのお時間で表示しておりますが、早めにご到着なされますお客様や、お仕事お時間の関係で昼間ご滞在、夕方お出掛けになられますお客様等のご要望にお答えする為に、事前にお申し出を頂きますれば早いお時間でもチエックインする事は可能でございますのでお申し付け下さい。
この度は、ご利用を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月26日 04:46:57

今ビジネスホテルではやりの、大風呂などあれば最高。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年11月30日 11:06:09

おっしゃる通り大浴場を求めているお客様も多くなってきておりますが、設備的に大浴場を設置する事は中々困難な事でもあります。
しかし検討しなければならない課題であると考えております。

投稿者さん 2005年11月26日 04:44:09

夕食がとれなかったのは若干不満ですが、無料自転車
など用意されていてうれしかった。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年11月30日 10:32:01

只今のところ、ご夕食につきましては予約制を取らせて頂いており、事前のご説明不足でご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
貸し出し用の自転車をご利用頂きましてありがとうございました。
徒歩で行くのには若干無理な場所や、市内周辺の散策等へ行かれる場合にご利用頂けますよう、無料の貸自転車をご準備いたしております。
ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
これからも更にご満足頂けますサービス向上を目指して参ります。
この次も日立市へお越しの際には是非ご利用下さいますようお待ち申しております。

投稿者さん 2005年11月25日 08:44:36

なんと言っても部屋の清掃が行き届いていてとても清潔でした。また、フロントの対応も良く感心しました。
次回もまた利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年11月25日 11:34:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお客様に喜んで頂けた事をスタッフ一同大変嬉しく感じております。次回お越しの際には今回以上に喜んで頂けるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月20日 02:20:59

対価格という点からみて、スタッフの対応、サービス内容ともいろいろと努力が感じられとても満足です。ただ、これは私の運が悪かったのかも知れませんが、隣の宿泊客のいびきがうるさくて朝まで眠れませんでした。また設備関係の音(換気扇、空調)も気になりました。界壁の遮音仕様等、設計者の音に対する配慮が足りないのが残念です。どんなサービスより静かで落ち着ける空間を提供するのが基本だと思います。無線LANも廊下にアクセスポイントを置いたら鉄扉内の部屋でも受信できてしまったレベルのシステムなので部屋によって安定度が違い、最初の部屋は不安定で接続が切れてしまい、変更していただいた部屋は非常に安定していました。全室対応を表記するなら今のままでは無理があり、LANケーブルを使った部屋格差の無い方法に改めて頂けたらと思います。人的な対応が優れている分、建築のちょっとした問題が残念です。でもまた利用したいと思わせるホテルでした。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年11月22日 12:21:21

ご投稿有難うございました。
私共のサービスを評価して頂きましてこの上ない喜びでございます。
しかし施設・設備面ではご満足いただける状態はなかった事を心からお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、建物全体の設備的な事もございますが、可能な限り改善させて頂きます。
本当に貴重なご意見有難うございました。
これからも私共のホテルだからこそご提供できるサービス・そしてお客様の痒いところに手の届くサービスを目指し精神面・技術面を鍛錬して参りたいと思います。
この次も日立市へお越しの際には是非当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月13日 14:37:17

ホテル内は、清潔でした。
2階の、自販は100円でした?
風呂の鏡はくもり、ヒゲが剃りにくい・・。
その日、宿泊は何も問題ないのですが、次宿泊する際、
また泊まろうとは何故か思わない。これといった、何かが足りないような気がする。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年11月14日 12:19:38

ご投稿有難うございました。
この度はホテルウィング日立にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見有難うございました。
ご指摘頂きました件につきましては即改善して参ります。
今後、いかにしてお客様にご満足頂けるか、又ご満足頂く事が出来るかを命題に日夜研鑽に励み、この次も日立市へお越しの際にご利用頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2005年11月12日 18:58:55

飲み物の自動販売機の価格設定が100円となっており、街中の自販機やコンビニでの購入より割安感があって、得した気分になれました。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年11月14日 11:40:33

ご投稿有難うございました。
この度はホテルウィング日立にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後もご満足をお持ち帰り頂けますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
日立へお越しの際には是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月12日 09:05:02

朝市内へ送ってくれるプランで予約したが、定員オーバーと言うことで送ってもらえなかった。
プランと異なったので予定が狂い非常に不満である。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年11月12日 15:38:06

ご投稿有難うございました。
朝の送迎でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
送迎の件につきましてご説明させて頂きます。
弊ホテルではお客様への送迎サービスを行っており、楽天トラベルへも「朝の送り有り」との表示をしてございます。
これは「送迎プラン」ではなく、予約制の送迎でございます。
2台の車両を使用して行っておりますが、配車の都合により、ご希望のお時間に予約が承れない場合がございます。
当日は既にご希望されましたお時間は2台共に予約が入ってございましたので、その時点の送迎可能なお時間をお話させていただきました。
事前のご説明不足でご迷惑をお掛けいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。
この次に日立市へお越しの際には是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月10日 18:29:26

受付の対応、部屋の設備を含め、宿泊金額が安価な割には十分なものであった。あえて難点を言うとすれば、食事場所とフロントが近いため、落ち着いた食事が出来ない点と食事のにおいがフロント周りにあることぐらいではないだろうか。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年11月12日 15:11:47

ご投稿有難うございました。
今後もお客様に多くのご満足をご提供できますよう更なるサービス向上を目指して参ります。
この次も日立市へお越しの際には弊ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月04日 22:27:58

市内の送りサービスを利用させて戴きました。タクシー代が節約でき、非常に良かったです。価値の高いサービスだと思います。朝食も良かったです。

入り口から前に立った時、ガラスの反射による錯覚で、カーテンが閉まっていて営業していないのかと一瞬思ってしまいました。ちょっと工夫された方がいいかもしれないです。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年11月07日 11:51:44

ご投稿有難うございました。
送迎サービスをご利用頂きましてありがとうございました。
お気に召して頂き嬉しい限りでございます。
今後も更にご満足頂けるサービスの提供を目指して参ります。

入り口の件、ご指摘を頂き有難うございました。
早速改善させていただきます。
この次も日立市へお越しの際には弊ホテルにご指名賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月22日 21:38:50

今回で2回目でした。前回は駅前の桜並木が満開で見事でした。
二回目なので少し見えてきました。
部屋のエアコンは個別コントロールにできれば、と感じました。二泊しましたが、暖房が入っておらずかなり冷えました。
ロビーのパソコンは、作業内容がエレベーター前から丸見えです。向きを変えるとかディスプレイ横に目隠しをするとか必要では?
その他には禁煙ルームでのトラブルはありましたが、すぐに対応して下さったので大変満足しています。
部屋付けのアンケートにも書きましたが、部屋に禁煙ルームのラベル等の目印がありません。
灰皿が無いだけでは喫煙者が喫煙してしまうことがあると思います。
この点、ご検討願います。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年10月24日 11:09:38

ご投稿有難うございました。
冷暖房の切替が済んでいなかった為に大変ご迷惑をお掛けしていまい申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました禁煙部屋の件、おっしゃる通りでございます。
最近は禁煙室をき望まれるお客様が増えておりますので早速改善させていただきます。
お客様に設備・サービスを最高の状態でご提供する事により、ご満足をお土産としてお持ち帰り頂けますよう日夜研鑽に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2005年10月21日 18:18:43

場所は駅から近く、部屋もきれいで、金額もお手頃だったし、朝食も美味しく頂けて大満足でした。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年10月24日 09:40:37

ご投稿有難うございました。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し設備・サービスを最高の状態でご提供できるよう努力して参ります。
この次も日立市へお越しの際には弊ホテル
にご指名賜りますお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月21日 12:43:08

駅からも近く、周辺にはショッピングセンターもあり、とても利便性が高いと思いました。
部屋も綺麗でお風呂も広めだったので、ゆったりとくつろげました。食事もバイキング式で色々な種類のものを食べることができ、とても美味しかったです。
また日立を訪れる際には、宿泊したいなと思いました。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年10月24日 07:23:57

ご投稿有難うございました。
ご満足頂きましたとのお言葉を賜り大変感激いたしております。
ご朝食バイキングをご利用くださいまして有難うございました。
「お客様に美味しい朝食を召し上がって頂きたい」との願から試行錯誤を繰り返し、常に「美味しい朝食とは?」を追及して参りました。
たどり着いたのが「家庭の朝食(手作りの味)」というコンセプトです。
これからも「家庭の朝食(手作りの味)」をご提供すると共に更にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
どうぞこの次も日立市へお越しの際にはご利用下さいますようお願い申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2005年10月20日 19:44:22

2回目の宿泊ですが、前回同様 接客・サービス内容とも満足です。また、泊まりたいと思えるホテルです。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年10月21日 05:18:42

この度はお誉めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。このようなお言葉はスタッフの今後の大きな励みになります。次回のおこしの際にも今回と同じように喜んで頂けるよう努力して行きますので是非当ホテルをご利用下さいませ。また何か気になる事がありましたらそういったご意見も是非頂きたいと思います。この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月20日 14:14:37

苦情にあった様に無線LANは全然繋がりませんでした!!
外室して戻った時にやっと繋がりましたが、その後は再び繋がらなくなってしまいました。
せっかく従業員さんの態度や食事が良いのに評価を下げている対象になるのでは?
朝食には大変満足しました。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年10月21日 04:58:28

この度は大変なご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。この件に関しましては他のお客様からもご指摘を受けていながら、また同じ事でご指摘を受ける事を大変恥ずかしく思います。この件につきましては改善の最重要ポイントといたしまして早急に対応したいと思います。次回おこしの際には改善してお待ちしております。次回も日立におこしの際には是非当ホテルをご利用下さいませ心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月15日 22:35:04

こちらは典型的なビジネスホテルですが、典型的な出張族の比率が比較的低いと見受けられました。
事前にイメージしていたよりもフロントやレストランが狭くて少し驚きました。しかしながら随所にサービスに対する意欲が感じられます。あとはも少し笑顔があればなぁと思いました。
良心的な価格のマッサージは他のホテルも真似すべきですね。これを楽しみにしていましたがやはり人気があり予約がいっぱいで断られてしまい残念でした。

ホテルウィングインターナショナル日立 2005年10月16日 20:12:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当日は団体のお客様で大変混み合い、狭いロビーレストランで窮屈な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
又、お楽しみになされておりました整体(マッサージ)を受ける事が出来ませんでした事、お詫び申し上げます。
お蔭様で整体(マッサージ)は大変な人気でご好評を頂いております。
楽天トラベルからお申込みの際は、お名前の後に「整体」とご記入いただきますればお部屋のご予約と同時にマッサージを予約する事も可能でございます。
今後はもっとお客様にご満足頂けるよう技術面を鍛錬して参ります。
この次も日立市へお越しの際は是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。