ホテルウィングインターナショナル日立 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル日立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月22日 13:20:56

スタッフさんの対応はとても良かったです。
部屋が暑かったのと、どの部屋からなのか分かりませんが、うるさくて気になって眠れなかったのが残念でした。

ホテルウィングインターナショナル日立 2022年10月23日 12:31:14

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご投稿をいただけました事に重ねてお礼申し上げます。
まずもってお客様の滞在が快適な滞在とならなかった事に深くお詫び申し上げます。
空調につきましては弊ホテル集合空調の為、現時点では暖房に切り替わっている状況で御座います。過去の他のお客様からの口コミにもありますように日によって暑い寒いが分かれる時期には、ご迷惑をおかけしてしまう事があるのが事実で御座います。お部屋の仕様としては窓が開くタイプのホテルで御座いますので、外気を取り込んでいただく方法をお願いしております。何卒ご理解をいただけますと幸いです。
また、他の客室から騒音につきましても、館内の見回りが甘かったのではと反省しております。
まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますがいただきましたお声には真摯に向き合いましてより良いホテルと変われるよう努めて参りますのでまたのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

選べる軽食付きプラン(ドトールコーヒー日立店提供)
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅140cm×1/1~2名利用】

投稿者さん 2021年12月12日 06:11:55

お世話になりました
居酒屋さんが徒歩20Mにあり大変助かりました
朝食がルームサ-ビスありで ビックリ!!
日立市に出張時はまた利用致します

ホテルウィングインターナショナル日立 2021年12月13日 12:55:57

この度は、弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
現在、感染症対策の為ルームサービスの提供を行っております。また、レストラン会場も密を避けるため間隔をあけるなど少しでもお客様が安心してお食事を召し上がれるようセッティングしております。今後もお客様が満足にご滞在できるよう
努めて参りますのでまたの機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い致します。
口コミご投稿ありがとうございました。

フロント 小豆畑

【Amazonギフト券付/朝食付】Amazonギフト券1000円付プラン
【【喫煙】シングルルーム ベッド幅120cm×1台 2名迄】

投稿者さん 2021年09月04日 23:54:50

テレワーク用に一週間利用しました。
やや狭いのは否めませんが、ノーパソ二台使って問題ない程度ではありました。
緊急事態宣言で外食店は軒並み休業ですが、スーパーがあって食うには困りません。
禁煙室にしてもらえると助かるかなって感じです。
アメニティは、シャンプーソープ以外は、タオルを含めて何もありません
近くに漁港があって釣りができます。もちろん勤務時間後に。

ホテルウィングインターナショナル日立 2021年09月05日 09:27:25

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
一点だけ「アメニティの準備が無い」のコメントが記載されておりましたので、この点が他のお客様に間違って伝わらないように補足させていただきます。お客様がご利用いただきましたプランは極エコプランと申しまして、基本清掃なし、またアメニティー関係を一切準備しない、その代わり料金を大きく割引させていただいているプランで御座います。
その点はご理解いただけますと幸いです。
しかしながら、お客様のお声には真摯に耳を傾けましてより良い改善が出来るよう努めて参りますので、またのご利用の機会がございましたなら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

テレワーク応援プラン(極エコプラン)素泊まり【連泊】
【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/1~2名利用】

投稿者さん 2020年01月20日 07:01:14

駅から近く利便性は良いと思います。
布団も寝心地が良かったです。

ホテルウィングインターナショナル日立 2020年01月23日 15:47:18

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 お客様にご満足いただきましたベッドも今回のリニューアルで改変させいだきました箇所で御座います。
まだまだ至らぬホテルでは御座いますが、より良いホテルと変われるようお客様のお声に真摯に向き合い努めて参ります。今後もご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願いいたします。

【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/1名利用】

投稿者さん 2019年06月15日 17:26:27

部屋が狭かった。壁にベッドがついていて、もう片方のベッドは反対側の壁から少し離れていたが、そこでスリッパを脱ぐのには狭く、ベッドの間は少ししかあいてなく本当に狭かった。

ダブルベッドをおいていた部屋に、ベッドを2つ入れたのだと思います。

お風呂も大きさは良いのだが洗面所の位置が窮屈で入りにくかった。

いつもは朝もお風呂にはいるのだがあきらめた。残念でした!

朝食はおいしかったが特別な物はなかった。ウインナーがあまりおいしいものではなかった。

野菜の種類も多くはなかった。

対応してくれたお母さんがきびきびしている中にも優しさがあり、好感が持てた。

中にコインランドリーがあればgood!

ホテルウィングインターナショナル日立 2019年06月17日 07:03:48

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋等にご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく存じます。
さらに大きいお部屋でダブルベッドサイズをご希望の場合、ツインのお部屋で、ご要望にてハリウッドスタイル(ベッドをくっ付ける形)を申し込んでいただくと、室内は広々使えるかと思いますので、次回の機会がありましたら、ご検討いただけますと幸いです。
今後もスタッフ一丸となって、努力して参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ホテルウイングインターナショナル日立
フロント 三浦

【朝食付】60歳以上の方限定・お得なシニアプラン
【ツイン◆禁煙◆【20平米・客室Wi-Fi完備】】

すーさん4882さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

すーさん4882さん [60代/男性] 2019年05月28日 18:49:44

駅から近いので大変便利。飲む場所もたくさんあり満足。

ホテルウィングインターナショナル日立 2019年05月29日 09:52:15

この度は幣ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また貴重なご意見ありがとうございます。
弊ホテルが協定している居酒屋では、ホテル内で飲食クーポン(2000円分+特典)が購入でき、少し御得に呑めますので、ぜひご参考下さいませ。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 三浦

【QUOカード1000円分付き】朝食付プラン
【シングル◆喫煙可◆【ベッド幅120cm・客室Wi-Fi完備】】

俊ちゃん55さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

俊ちゃん55さん [50代/男性] 2019年03月10日 15:44:10

系列の他のホテルが新築で良い印象を受けていたため、日立出張の際に利用しました。同じ系列ですが、内装がいわゆる普通のビジネスホテルと同じで当初の期待値のハードルがいかに高かったのかと悔やまれました。普通のビジネスホテルの感覚で評価すれば、朝食付きでこの価格は妥当かと。ただ、内容は蓄年数相当の印象なので、特に水回りは差別ポイントとして力を入れてほしいと思います。朝食は、いろいろと揃っていて楽しむことができました。朝カレーもおいしかったですね。こじんまりとしていて、女性スタッフの目が行き届いているので安心できました。近隣に大型スーパーがあって、コンビニよりいろいろとお店が揃っているので利便性は良いかと思います。

ホテルウィングインターナショナル日立 2019年03月21日 14:52:21

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご期待に添えない部分もあったようで・・・大変申し訳なく思っております。おっしゃる通りこちらのホテルは築20年を超えておりまして、古いといった印象は否めない点もございます。水回り等なかなかすぐの改善が難しい場所ではありますが、貴重なご意見として今後のメンテナンスの強化に努めて参ります。ご朝食は満足いただけたようで安心いたしました。狭い会場ではありますが、アットホームな雰囲気で召し上がっていただけたかと思います。これからも手作りの味を大切に、美味しい朝食を提供していきますので、ぜひまたご利用くださいませ。 これからもホテルウィングインターナショナル日立をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。
フロント 礒崎

早割 オリジナル納豆や朝カレーが人気♪手作り朝食バイキング付プラン
【早割 ベッド幅120cm シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月04日 23:11:16

深夜から朝にかけてネットが繋がらなかった。

2014年12月
ホテルウィングインターナショナル日立 2014年12月05日 10:06:30

この度はホテルウィング日立をご利用いただきありがとうございました。
インターネットの件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
回線につきましては、こちらで確認しまして復旧しております。今後は、お役様にご迷惑のかからぬよう設備の点検をしっかり行っていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

フロント 山下

【QUOカード1000円分付き】~素泊まり~
【シングル◆禁煙◆【ベッド幅120cm・LAN接続無料】】

投稿者さん 2012年01月11日 09:39:10

お風呂場の換気扇の音がとにかくうるさく、その分強力なのでしょうか?足元がスースーして、暖気がすべて吸い取られているようでした。自動販売機がドアの前だったので、夜中まで落ち着きませんでした。
お部屋は清潔でよかったです。
駅は目の前、ヨーカドーもあり便利でした。
この料金で親子4人泊まらせていただき、ありがとうございました。

2011年12月
ホテルウィングインターナショナル日立 2012年01月11日 12:25:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様には、快適なお時間を提供出来なかった事を、心よりお詫び申しあげます。お客様よりご指摘頂きました点は、真摯に受け止めまして改善の努力に努めたいと思います。しかしながら、改善までにお時間を要する点も御座います。何卒ご理解をいただければと思います。
当ホテル、快適なお時間をお客様に提供出来るよう、努力して参りますので、今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 小林

【クリスマス早期】12時までアウト延長!アメニティ付♪カップルプラン
【禁煙ツイン◆3名以上は添い寝(小学生まで可能)◆】

投稿者さん 2011年08月27日 21:55:56

安くて駅に近くてよかったです。

ホテルウィングインターナショナル日立 2011年08月28日 00:33:19

ご宿泊ありがとうございました。

またお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変光栄でございます。

最寄の日立駅から幣ホテルまでの距離は、お客様のお言葉にもございますように大変近く、飲食店も充実しておりますのでご満足頂けますと共に、幣ホテルにおきましてもお客様のニーズに合わせて数多くのプランをご用意しております。

またお客様にご来館して満足して頂けますようサービス向上に努めてまいります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 千田

素泊まりプラン
【シングル◆禁煙◆【ベッド幅120cm・LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年11月21日 22:35:07

禁煙ルームが満室だったので、クリーンルームとしました。正味、タバコの臭いは、それなりに残っています。リセッシュがおいてあったので、カーテンから部屋の隅々まで吹きまくって、消臭に成功しました。とにかく、駅から近いこと、イトーヨーカドーとかコンビニも近くにあり、立地条件は最高です。

2009年11月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年11月22日 00:44:06

ご宿泊ありがとうございます。
クリーンルームということで機械で消臭をかけましたが、完全に臭いが消えていなく申し訳ございません。
禁煙室をご希望なされますお客様が多くなって来ておりますので、禁煙ルーム満室の場合には通常のお部屋を脱臭機にて消臭してご案内しておりました。
今後消臭する場合には消臭後のお部屋をよく確認してご提供するよう心掛けて参ります。
なお周辺には、お客様のおっしゃったとおりスーパーやコンビニがございます。また居酒屋も多数ございますので飲食には困らないかと思います。
それではまたのご利用よろしくお願いします。

フロント 山下

【月末月初】朝食バイキング¥5500プラン
【クリーンルーム(消臭機を使い部屋清掃)】

投稿者さん 2024年04月16日 22:06:42

フツーのビジネスホテル、という感じでした。

ホテルウィングインターナショナル日立 2024年04月18日 12:46:55

このた日は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただけました事に重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らぬ点の多いホテルで在る事は重々承知しております。今後もご利用いただけますお客様に少しでも期待値を超える事が出来る滞在を提供出来るよう努めて参りますので、またのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【【禁煙】シングルルーム/ベッド幅120cm×1/1~2名利用】

くりりん2403さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

くりりん2403さん [50代/男性] 2024年01月17日 22:45:33

加湿器の貸出しを確認したところ、各階の廊下にあるとのことだったが、私の階になかった事を伝えたところ、自分で他の階で探して欲しいと言われた。自分で他の階まで探したのは初めてです。私だけでしょうか?

ホテルウィングインターナショナル日立 2024年01月18日 11:03:43

ご指摘いただきました点につきましては、お客様だけにそのような事をお願いした訳ではなく、全てのお客様にご協力いただいております。
ご指摘いただきました加湿器や低反発枕、そして電子レンジは各階の共有部に一定数準備させていただいておりまして、利用されるお客様がご自由に使っていただくスタイルで運営をしておりました。
ご指摘いただきました通りで御座いまして、滞在のフロアに準備された数が無くなってしまった場合には、誠に恐縮では御座いますが、お客様ご自身で他のフロアからの確保をお願いしております。
いただきましたお声は真摯に受け止めましてより良い改善に努めて参ります。
このようなご宿泊を提供しておきながら甚だ恐縮では御座いますが、今後も弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【新春SALE】【基本/食事無し】観光・ビジネスにも便利!スタンダードプラン(無料Wi-Fi完備)

投稿者さん 2023年12月17日 08:17:19

駅前という事は優位性があると思います。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年12月18日 12:20:02

お客様がおっしゃられた通りで駅前の好立地に弊ホテルは御座いまして、多くのお客様にご利用いただいております。
まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますが、立地条件以外でも喜んでいただけるよう努めて参りますので、またのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【【喫煙】シングルルーム/ベッド幅120cm×1/1~2名利用】

つくし0118さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

つくし0118さん [40代/男性] 2023年12月03日 11:59:42

なんとなく平均的だった

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年12月08日 08:58:54

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただけました事に重ねてお礼申し上げます。お客様がおっしゃられたようにまだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますが、少しでもお客様の期待値を超えられるよう努めて参りますので、またのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【早期割30/朝食付】30日以上前の宿泊予約でお得に!美味しい朝ごはん付き♪

投稿者さん 2023年09月22日 16:04:57

ペット可の部屋があるとは知らなかった。犬の鳴き声がして驚いた。
犬は苦手なので、知っていたら、別の階にしてもらったのに、と思った。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年09月23日 16:06:08

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただけました事に重ねてお礼申し上げます。ご指摘とおりで御座いますが弊ホテルではワンちゃんと同宿可能なお部屋を2ルームほどご準備した経緯が御座います。なんとか一般のお客様と共存出来るよう、誓約書の中で無駄吠えなどが起きないワンちゃんである事や共有部ではキャリーケースなどにワンちゃんを入れていただきお客様のようにワンちゃんが苦手な方とも共存できるようにご案内はしておりました。しかしながら手前どもの配慮が足らずご納得いただける御宿泊を提供出来なかった事を深くお詫び申し上げます。いただきましたお声には真摯に向き合いまして、お泊りいただく全てのお客様にご納得いただけるよう努めて参ります。
改めましてこのような貴重なご意見をお聞かせいただけました事に感謝しております。

フロント

卵かけご飯8460さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2023年08月02日 20:59:56

至って普通のビジネスホテルです。自分の使い方には特に不満を感じませんでした。
コロナ対応のためか朝食バイキングが定食になっていました…。すこく昔の記憶なのでもっと前から定食だったのかもしれませんが。食事自体は美味しかったです。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年08月03日 13:24:42

朝食につきましては確かにバイキングで提供していた時期は御座いましたしかしながら只今は定食スタイルでの提供に変更させていただいております。また日立店の運営スタイルに定食での提供方法が合っている側面も御座いまして、誠に申し訳ございませんが今後バイキングスタイルに戻る予定は御座いません。今後も定食スタイルでもご満足いただけるよう努めて参りますので、ご理解いただけますと幸いで御座います。
最後になりましたがまたご利用いただける日を心よりお待ちしております。

フロント

【出張費9,000円まで!】【ポイント10倍&VOD見放題!】さらに人気の朝食付きプラン♪

eremiya4さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

eremiya4さん [50代/男性] 2022年05月11日 11:01:57

23時チェックインのプランを使用、それまで日立市内をぶらぶら観光。
一般的なビジネスホテル。マルチタイプの充電コードが部屋にあり便利。

ホテルウィングインターナショナル日立 2022年05月14日 09:07:25

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また画像付きの投稿、他のお客様には非常に有効な情報になるかと思います。まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますが、より良いホテルと変われるよう努めて参りますので、またのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【チェックイン23時~】条件付きステイプラン~素泊まり*キャンセル不可ご注意下さい
【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/2名迄】

投稿者さん 2021年07月25日 23:30:24

朝食はバイキング式ではなかったことは残念だった

ホテルウィングインターナショナル日立 2021年07月27日 15:24:57

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
楽しみにされておりましたバイキングの朝食ですが、誠に申し訳ございませんがコロナへの対策と様々な要因を鑑みさせていただき、当面の期間は定食スタイルでの朝食の提供に変えさせていただく事を決めさせていただいております。お客様のご要望にお応え出来ていないかもしれませんが、定食スタイルの朝食でも少しでも喜んでいただけるよう努めて参りますので、またのご利用の機会が御座いましたなら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 小林

【楽天トラベルセール】【基本/朝食付】夏休みは3密回避で安心なホテルステイ(朝食ルームサービス対応)
【【禁煙】ツイン/ベッド幅120cm×2台/2名利用】

投稿者さん 2020年10月05日 09:40:53

確認したいことがあったので事前に電話をしたが、対応してくれたホテルスタッフは感じがよく好感を持てたが、チェックイン時のフロントスタッフはあまり感じよくなかった。駐車場がホテルから少しではあるが離れていて屋外のため不安であった。

ホテルウィングインターナショナル日立 2020年10月07日 16:17:19

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様には心休まるご宿泊を提供出来なかった事を心よりお詫び申し上げます。また、駐車場につきましても納得が行くご対応が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。駐車場につきましては、現時点ではどのような場所をご案内させていただいたとしても若干の距離があり、多少のご不便さはご理解いただきご利用いただくようになってしまうかと思われます。まだまだ至らぬホテルでは御座いますがより良いホテルと変われるよう努力して参ります。このような事を述べるのは甚だ恐縮では御座いますが、ご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント  小林

【秋冬旅セール】客室・ラウンジ リニューアル完成!!素泊まりプラン【全室32型液晶テレビ完備♪】
【【喫煙】ツイン/ベッド幅110cm×2台/2名利用】