ホテルウィングインターナショナル日立 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル日立のクチコミ・お客さまの声

maimai2さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

maimai2さん [50代/女性] 2023年08月11日 18:49:34

シャワー室のカーテンの匂いがないのが良かったです。どうしても使用年数によって匂いが気になってしまう些細な箇所なのですが、交換して間もないのかな、お風呂に入るときに嫌いな臭いがなかったのは嬉しいです。部屋はエレベータ横でしたが、外部の音は気にならず、快適にすごせました。ちょっと難点は駐車場が反対側車線で、横断歩道はちょっと遠回りに感じてしまうことでしょうか。フロントなどの対応は気持ちよかったです。あと、昔同系列のホテルに泊まったせいなのか、部屋のWIFIにうまく繋がらなかったです。(iPhone8plusとsimなしの12mini使用)部屋にあるWIFI管理会社にフリーダイヤルで連絡し、最終的には管理会社の方でルーター?を再起動してもらって、無事につながりました。ネットに繋がるのが当たり前の昨今ですが、こういったトラブルもあるんだなーと体験でき、またきちんと対応会社案内もあり、対応していただけてよかったなと感じた出来事でした。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年08月12日 11:47:40

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただけました事に重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通りで御座いまして横断歩道の位置がどうしてもホテルの前に無く遠回りになってしまう事実が御座います。他のお客様からもお声をいただきますが、良い解決策が無く大変心苦しく思っております。
またWiFiの件もご面倒をお掛けしました。保守サービスの対応で問題なくお過ごしいただけた事に安堵しております。
まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますがお客様のお声を励みにより良いホテルと変われるよう努めて参りますので、またのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【早期割14/食事無し】14日以上前の宿泊予約でお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK
【【禁煙】シングルルーム/ベッド幅120cm×1/1~2名利用】

ふじ1000さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

ふじ1000さん [60代/男性] 2023年04月18日 16:11:55

4月16日に宿泊しました。駅から近く、駅に行けば海も見え、コンビニもありとても良い立地だと思います。日曜日だったので、周りに飲食店はあるみたいでも 、ほとんどが休業日でした。フロントの方は皆さん親切でした。朝食は洋食をお願いして、とてもボリュームがありました。また、利用させてただきます。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年04月20日 10:28:17

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
日曜日につきましては、どうしても周辺の飲食店がお休みの所が多く、お食事場所を探すのが難しかったのではと想像出来ます。その日は弊ホテルも団体の夕食付のお客様がいらっしゃった為、一般のお客様の対応も出来なかった事を心苦しく思っております。いただきましたお声を真摯に受け止めまして、可能な限り全てのお客様が快適にご利用いただけるよう努めて参りますのでまたのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【春夏旅セール】【基本/朝食付】3密回避で朝食を!安心なホテルステイ(部屋食可)

くりりん2403さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

くりりん2403さん [50代/男性] 2023年04月09日 18:20:17

基本的には満足しました。
改善点して欲しい点が2つありました。
一つは加湿器の常設(冬季限定でも良い)
二つ目は冷蔵庫の改善です。小さい上に殆ど冷えません。(常温より若干冷える程度)
今の季節はまだ大丈夫ですが、夏だと更に冷えなくなると思います。
よろしくお願いします。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年04月10日 09:45:27

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
加湿器につきましてはある程度の数を各通路の棚にご準備はしておりましたが確かに個体数が足りているのか今一度確認しまして安定した供給が出来るよう設置いたします。
冷蔵庫につきましても真摯に受け止めております。正直な所、だいぶ古い話になりますが冷蔵庫の動作音に注目しまして、静かな物を購入した事が御座います。そういった物が若干出力が弱く冷凍が付いているような物と比べるとご満足いただけないパフォーマンスになっているのではと推測できます。現時点の仕様ではデスクに冷蔵庫のON OFFのスイッチが付いているのでその静かなタイプの物にこだわる必要性も無いかと思われます。一気に対象の物すべてを交換する事は難しい状況が御座いますが少しづつ変えるようして参りたいと思います。
いただきましたお客様のお声には真摯に向き合いましてより良い改善につなげて参りますのでまたのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申しあげます。

フロント

【春夏旅セール】【基本/食事無し】素泊まりプラン(無料Wi-Fi完備)
【【喫煙】シングルルーム/ベッド幅120cm×1/1~2名利用】

matsu7228さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

matsu7228さん [50代/男性] 2022年03月21日 08:08:42

3月20日に1泊しました。安心の場所にバイクを停めさせてもらいました。スタッフの方の感じもよかったです。ベットもすごく寝心地がよかったです。また利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル日立 2022年03月21日 11:09:55

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。本来であればもっとしっかりした駐輪場のような物があれば一番良いのでしょうが、お客様に満足いただけた事に安堵しております。まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますがこの先も「また利用したいと思います」と思われるようなホテル作りをして行きますのでまたのご利用の機会が御座いましたなら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント  小林

【禁煙喫煙指定不可/食事無し】お部屋タイプおまかせプラン(無料Wi-Fi完備)
【【禁煙喫煙指定不可】部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月10日 22:30:06

2019年10月10日に宿泊しました。
国体の影響で予約が取りづらく、その週は茨城地区のホテルを3か所ぐらい泊まってまわることになったのですが、風呂に入って寝ることについては、それらと比較しても上位に入ると思いました。
特にお風呂のシャワーの混合水栓が湯舟側についており、カーテンを閉めたまま操作できるのは個人的にポイントが高いです。また、AC電源以外にUSBコネクタが複数備え付けられているのは、ほかのホテルにないセールスポイントだと思います。
ただ、インターネット周りがいただけません。楽天などの紹介サイトでは有線LANのみ使用可となっていたものの、実際に行ってみるとWi-Fiも利用できる状態で非常にうれしかったのですが、回線が細いのかすぐに切れてしまい、20時から23時ぐらいの間は10分程度のYouTubeの動画でも途中で読み込みが10回以上も途切れてしまう状態でした。スマホのソーシャルゲームもまともにプレイできませんでした。
他のホテルがその点全く問題なかったので、とても惜しいと思いました。

ホテルウィングインターナショナル日立 2019年10月13日 18:17:41

この度は幣ホテルをご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
この度インターネットの件でご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しっかりとチェックを行い今後このようなことがないように心掛けていきます。
お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止めよりよいホテルになるよう努めて参りたいと思います。
今後もご利用の機会が御座いましたら幣ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 沼田

客室・ラウンジ リニューアル完成!!オリジナル納豆や朝カレーが人気♪手作り朝食バイキング付プラン
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅140cm×1台/1名利用】

投稿者さん 2018年05月07日 23:31:07

駐車場が少し離れているので荷物がたくさんあると大変です。

ホテルウィングインターナショナル日立 2018年05月08日 17:14:06

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
駐車場の件でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお泊りいただいた日は駐車場を利用する方が非常に多くご案内させていただきました。場所も臨時駐車場だったと確認しております。
お客様が望むような隣接する形で駐車場をご準備出来ればこの上ない事では御座いますが、現状をふまえますと、一番最寄りの場所でも道を挟んだ反対側をご案内している状況で御座いまして、そういった部分をお汲み取りいただければ幸いで御座います。

このようなご投稿は他のお客様がお選びいただく際に喜ばれる情報で御座います。
ご投稿いただけた事に心より感謝いたします。

幣ホテルこのようにご不便をおかけする事も御座いますが、それを上回る快適なご宿泊がご提供出来るよう努力しております。

支配人 小林 敦

オリジナル納豆や朝カレーが人気♪約30種の手作り朝食バイキング付プラン
【禁煙シングルベッド2名利用/客室Wi-Fi完備/】

克行1968さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2016年02月04日 19:12:05

日立出張の際には何度か利用させていただいてます。
前回の時よりも朝食のおかず種類が少し減った印象を受けました。
気のせいかもしれませんが・・・。
機会あれば、お願いします。

2016年02月
ホテルウィングインターナショナル日立 2016年02月06日 17:44:05

いつも弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねてお礼申しあげます。
お客様よりいただきましたご意見は、スタッフ一同真摯に受け止めまして、より良い改善が出来るよう努力して参ります。弊ホテルまだまだ至らぬ点が多々御座いますが、お客様にご支持いただけるホテルと成れるよう努力して参りますので、今後も弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント 小林

【VOD見放題!】(男性のお客様へ)特典満載☆メンズプラン【全室32型液晶テレビ完備♪】
【シングル◆禁煙◆【ベッド幅120cm・客室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2012年08月13日 10:10:57

ひさびさの日立宿泊で初めて利用させていただきました。
立地は駅前で抜群ですし、近隣ホテルと比べて、駐車料も無料と格安感があります。
朝食は会場は狭いですが、充分満足出来るレベルです。
施設が若干古い感じがしますが、それを感じさせないサービスがありました。

ひとつ残念なのが、夕方4時チェックイン時や9時前のチェックアウトにも関わらず、清掃用のワゴンが廊下に何台か置いてあったことですかね!

ある程度は仕方ないと思いますが、4時であれば清掃は終了しているはず。

今回はリゾートで行っただけに、チェックイン時に清掃道具を見るのは、テンションが下がります。

全体的には、価格設定とサービスでは、満足です。
次回日立に行った際にも利用したいと思いました。

ホテルウィングインターナショナル日立 2012年08月14日 12:13:10

この度は幣ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと合わせて御礼申し上げます。
清掃用具の件につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が欠けていたことお詫び申し上げます。
今後お客様にお気持ちよくご滞在頂けますようスタッフ間で再度見直しをしていきたいと存じます。
また、日立へお越しの際には是非幣ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。

フロント 菊地

週末限定格安プラン~朝食つき~
【シングル◆喫煙可◆【ベッド幅120cm・LAN接続無料】】

投稿者さん 2023年10月23日 19:37:34

駅そばなのに駐車場ありはポイント高いと思う。
ただHP記載の地図に一部誤りあり。駐車場横のお店は
ありませんでした。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年10月24日 14:15:27

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただけました事に重ねてお礼申し上げます。HP記載の地図の不備、誠に申し訳ございませんでした。速やかに対処出来るようにいたします。まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますが、より良いホテルと変われるよう努めて参りますのでまたのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【早期割30/食事無し】30日以上前の宿泊予約でお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK

投稿者さん 2023年06月19日 16:31:32

喫煙ツインをペットが利用したことのある禁煙部屋に変えてもらい助かりました。朝食は部屋に運んでもらいこちらも助かりました。私は洋食で美味しかったのですが、母が和食でイマイチと言っていたので大満足ではなく満足にしました。
手頃な値段で良かったです。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年06月21日 13:56:42

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただけました事に重ねてお礼申し上げます。数あるホテルの中から弊ホテルを選んでいただいておりながら、和食がお口に合わずに誠に申し訳ございませんでした。
このような正直な感想をいただけた事に感謝しております。いただきましたお言葉には真摯に向き合いましてより良いホテルホテルと変われるよう努めて参りますので、またのご利用の機会が御座いましたなら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本/朝食付】3密回避で朝食を!安心なホテルステイ(部屋食可)
【【喫煙】ツインルーム/ベッド幅110cm×2/1~2名利用 】

投稿者さん 2023年01月10日 23:19:56

部屋が綺麗でした。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年01月12日 16:36:17

また、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

いただきましたお言葉を励みにより良いホテルと変われるよう努めて参りますので、またのご利用の機会がございましたなら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【秋冬旅セール】【基本/食事無し】素泊まりプラン(無料Wi-Fi完備)

投稿者さん 2023年01月10日 23:19:20

お店が近くにあって良いです。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年01月12日 16:35:34

いただきましたお言葉には真摯に耳を傾けましてより良いホテルと変われるよう

投稿者さん 2022年11月02日 11:38:13

部屋が少し狭いかったが、ビジネスホテルである点と料金を考慮すると、食事も良くまた利用したい。

ホテルウィングインターナショナル日立 2022年11月05日 17:51:41

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿をいただけました事に重ねてお礼申し上げます。お客様よりいただきました「また利用したい」のお言葉は何よりの励みとなります。
まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますがより良いホテルと変われるよう努めて参りますのでまたのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ルームサービスOK!ボリューム満点一泊二食付プラン

エビたいさんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

エビたいさん [50代/男性] 2022年10月10日 14:00:41

スタッフ対応・部屋で取れる食事等サービスも良かったです。ただ日立駅ロータリーのローソンが改装中のため、チェックイン後にコンビニに行くのが大変でした。夜中にかなり歩くことになりますのでご注意を。

ホテルウィングインターナショナル日立 2022年10月10日 16:13:22

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿をいただけました事に重ねてお礼申し上げます。コンビニの件につきましては手前どものせいでは御座いませんが、只今大変不便な状況で御座います。深夜の時間帯でなければ駅構内の売店で買う事も出来ますが、不便である事は間違いないかと思います。近隣のスーパーまでの足として自転車もご準備しておりますので、ご用命が御座いましたらお声がけいただけますと幸いです。
最後になりましたが、またのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

楽天ポイント10倍+和・洋選べる朝食付・12時レイトアウトプラン【楽天限定】(宿泊助成事業対象外)

投稿者さん 2022年10月02日 11:53:07

マンガが読めるので助かっています。

ホテルウィングインターナショナル日立 2022年10月03日 12:55:30

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中貴重なご投稿をいただけました事に重ねてお礼申し上げます。 弊ホテル当初はマンガを置いてはいませんでしたが、ここ2年位前より置き始めました。 ご準備させていただいているタイトルは変更出来るのでご希望のタイトルがあれば、口コミでも結構ですのでお聞かせいただけますと幸いです。
まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますが、お客様に喜んでいただけるホテル運営を目指して努めて参りますので、またのご利用の機会が御座いましたなら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月22日 15:45:16

8/20に宿泊しました。
フロントの説明もスムーズでわかりやすかったです。
食事なしプランでしたが、朝ごはんが美味しそうでした。
次回泊まることがあれば食事付きに
しようと思います

ホテルウィングインターナショナル日立 2022年08月23日 15:43:40

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご投稿をいただけました事に重ねてお礼申し上げます。今後もお客様のお声を励みに、何か期待が沸くようなホテルを目指して努力して参りますので、またのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月28日 22:21:08

日立宿泊の際に使用させて頂きました。駅から近くて利用しやすいと思います。

ホテルウィングインターナショナル日立 2022年07月01日 17:04:32

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をいただけました事に重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますが、より良いホテルと変われるよう努めて参りますのでまたのご利用の機会が御座いましたなら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【ワクチン接種済割引(朝食付き)】チェックアウト1時間延長無料

投稿者さん 2022年06月03日 22:41:40

何度となく宿泊する度、朝カレーが楽しみで、いろんなホテルのカレーの中で一番美味しかったので、楽しみでしたが、コロナの為か料理の中になく寂しかった、部屋の温度設定が固定が残念でした。

ホテルウィングインターナショナル日立 2022年06月04日 18:30:09

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿をいただけました事に重ねてお礼申し上げます。
楽しみにご来館いただいていたのにご期待に応える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
朝食の朝カレーにつきましては、只今運営スタイルの変更にともないバイキングを含め停止しております。バイキングへの変更予定はありませんがカレー提供については今の運営スタイルでも提供出来ますので、いただいたお声には真摯に向き合って行きたいと考えております。
今後もより良いホテルと変われるよう努めて参りますので、またのご利用の機会が御座いましたなら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【春夏旅セール】【基本/朝食付】3密回避で朝食を!安心なホテルステイ(朝食ルームサービス対応可能)
【【禁煙】ツインルーム/ベッド幅110cm×2/1~2名利用 】

投稿者さん 2022年05月08日 19:47:45

何度か利用させてもらいました。
部屋は綺麗で、朝食は美味しかったです。
部屋食にしたのですが、届けてくれる方の手がご飯に触れていて、不快な思いをしました。気を付けてほしいかと思います。
チェックアウト時、駐車場の領収書を
またホテルに持っていくのは面倒くさいかな。
また利用させて頂きます。

ホテルウィングインターナショナル日立 2022年05月09日 13:28:42

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また何点かのご指摘ありがとうございます。衛生面のご指摘につきましては、深くお詫び申し上げます。不快な思いに対するお詫びもそうですが、食中毒の危険性も御座いますのでもう一度教育を徹底しましてそのような事の無いように努めて参ります。
駐車場の件につきましては、現時点では臨時駐車場へのご案内になってしまった場合はこのような対応になってしまう事を全てのお客様にお願いするようで御座います。
いただきましたお声には真摯に耳を傾けより良い改善に努めて参ります。
今後もご利用の機会が御座いましたら弊ホテルを
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月23日 14:21:07

3月20日に泊まりました。
駐車場は近隣の指定パーキングを紹介してもらいまして。パーキングの領収書を持参すると返金してもらえます。
駅前ロータリーのローソンが最寄りのコンビニになります。
アメニティも充実しており満足でした。

ホテルウィングインターナショナル日立 2022年03月24日 09:07:51

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお声をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
臨時駐車場のご利用につきましては大変ご面倒をお掛けいたしました。弊ホテルにも専用駐車場が御座いますが、駐車場をご利用されるお客様が多かったりする場合は今回のようなご案内が弊ホテルの基本案内となります。まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますがより良いサービスを提供出来るよう努めて参りますので、またのご利用の機会が御座いましたなら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント  小林

【チェックイン23時~】条件付きステイプラン~素泊まり*キャンセル不可ご注意下さい
【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/2名迄】