ホテルウィングインターナショナル都城 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル都城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル都城 のクチコミ

投稿者さん 2005年11月22日 09:55:57

フロントの方の対応がすごく良かったです。スーパー銭湯の入浴券のサービス助かりました。出張が多いのですが、やはりホテルのユニットバスだとゆっくり出来ません。

ホテルウィングインターナショナル都城 2005年11月24日 19:37:52

投稿ありがとうございます。
仕事・出張とお忙しい皆様へ、少しでも癒しの場所を提供出来ます事、幸いでございます。おかげさまでスーパー銭湯の入浴券は評判が良く、『入浴券が頂けるから宿泊する』と言われるお客様もございます(私共と致しましては、フロントの対応・居酒屋の内容が良くてお泊り頂くのが最高なのですが)
私共の風呂好き支配人は、毎回500円支払いし、スーパー銭湯へ通っておりますが、フロントに顔を出しては『私にも入浴券をサービスして』と我がままを言いますが、ご宿泊いただきました皆様の入浴券でございますから、如何なる事が有りましても支配人へは発行いたしません。
【ここだけの話です】
実は都城市内に温泉(それも美人湯)施設があります! ホテルから車で約7分ほどの所で、風呂好き支配人が近々その施設様と交渉し、入浴券を手配する予定でございます。次回ご宿泊の際には美人湯でごゆっくりお過ごしいただけると思います。

投稿者さん 2005年11月21日 14:34:01

大変気持ちの良いフロント対応でした。共有スペースのタバコのニオイが気になりました。もう少し心使いして頂ければ嬉しいです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2005年11月22日 23:54:36

投稿ありがとうございます。
共有スペースのタバコの匂いの件でございますが、現在ロビーに関しましては喫煙場所を1箇所(固定灰皿)設置致しておりますが、スペースの関係上完全分煙までは出来ないのが現状でございます。ここ数週間の間に、喫煙場所の天井にアクリル板を吊るし区分いたします。
朝食会場は全面禁煙でございますが、夜の営業時間帯に関しましては結論の出ていない処でございます。
支配人は、健康増進法の『受動禁煙防止』を勉強中で、一ヶ月前まではロビーに数個の灰皿がございましたが、気が付けばロビーに一個・玄関先に一個となっておりました。
客室に関しましても、支配人は客室の50%を禁煙室にしたいと本社に掛け合っております。 貴重なるご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月21日 13:36:53

きめ細かなサービスと無線LANが便利でありがたかったです。部屋の広さがもう少しあればさらに○。
朝食は和食でも食後のコーヒーは欲しいです。朝食付きで泊まって食後のコーヒーで100円取られると「セコイ」と感じます。

ホテルウィングインターナショナル都城 2005年11月22日 23:56:35

投稿ありがとうございます。
和食の食後のコーヒーの件でございますが、元来食後のコーヒー(洋食にはセット提供)は350円頂いておりましたが、和食ご注文のお客様より『せめて食後のコーヒーは安く飲ませて』のリクエストがありましたのでアフターコーヒーを100円で提供いたしております。
又、【朝食付プラン】は、素泊りでご予約をいただきましたお客様がチェックイン時(若しくは当日朝)朝食のご注文をされました場合より300円ほどお安く提供させていただいておりますのでご理解をいただきたいと思います。
私供の支配人の頭の中には、『ロビーでコーヒーのサービスが出来ないものか』と思案中のようでございます。現在チェーン店のホテルウィング千歳がロビーで美味しいコーヒーをサービスいたしておりますので、参考にしながら何とか実現いたしたいと思います。支配人は『やっぱり食後はコーヒーだな』と言いながら日本茶を飲んでおります。
貴重なるご意見ありがとうございます。 皆様より意見・提言を頂きます事に感謝申し上げます。

投稿者さん 2005年11月20日 08:28:10

フロントの対応は良かったと思います。ただ価格が人によって違うようでしたが???? 自分より安くチェックインしている人を見ると気分がいいものではないでね・・・・

ホテルウィングインターナショナル都城 2005年11月22日 23:53:08

投稿ありがとうございます。
価格内容についてのご意見でございますが、楽天トラベルのネットにお出ししております料金は通常料金よりはお安く設定しておりますが、今回の内容から察しますところ、私供のホテルウィング会員様の料金の件だと思われます。
此処だけの話ですが、次回ご利用の際には是非ともウィングメンバーに加入されます事をお薦めさせて頂きたいと思います。(入会金不要・各特典有り)今回の件にて、支配人より『お客様の気持ちになれば当然の事。ならばその数百円の格差を感じさせないサービスを提供すべきであり、ウィングメンバーに加入して頂く努力もすべきではないか。一円でも多く頂いている事を肝に命じ、私を含めておもてなしをして行こう』
本当にありがたい投稿頂きましたことと感謝申し上げます。

投稿者さん 2005年11月15日 01:23:14

フロントの対応は非常に良かったです。部屋の綺麗さアメニティも充実して文句なし。ただテレビが有料なのが欠点と思えた。

ホテルウィングインターナショナル都城 2005年11月16日 23:24:44

投稿ありがとうございます。
フロント対応・客室に対しましてお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
さて、投稿いただいていますテレビが有料の件でございますが、一般放送(NHK・民法)に関しましては無料で提供させて頂いております。有料に関しましては、2チャンネルにて放映いたしております番組のみで、ペイテレビカードをご購入いただくシステムになっております。
今回のご意見の件につきましては、テレビをつけました時、先ず『有料テレビをご覧になられます場合はカードをご購入・・・・・・』と言った案内が放映されますので、誤解を招いた感がいたします。 決してテレビ番組全てが有料ではございませんので、安心してご覧いただければ幸いです。
次回のご利用スタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月12日 22:16:21

出張で初めて宿泊させていただきました。無線LANに不慣れなせいか、自分で所有していた無線LAN内蔵のPCでは接続出来ず、無線LANカードを貸していただき対応可能でした。先のコメントにもありましたが、無線LANは、どうも苦手で。すみません、私の知識不足で、ホテルのせいではありませんが。朝食、非常に美味しかったです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2005年11月14日 14:15:26

投稿ありがとうございます。
先ずは、接続不可能の件お詫び申し上げます。
原因として考えられますのが、アクセスポイントを客室通路に2箇所設置いたしておりますが貸出しの無線LANカードに関しましては電波の強い物を使用しておりますので問題ございませんが、無線LAN内臓のPCに対しましては、如何しても壁・ドアー等の障害物で電波が弱くなりますので接続不可能状態が発生いたします。
この無線LANに関しましては、前回も同様の感想を頂いており、協議いたしました。
従来、貸出しいたしておりましたモジュラージャックを再度貸し出しとし、皆様へは無線LANカードかモジュラージャックをお選び頂くようにいたします。
投稿を読みました支配人が『モジュラージャックだと電話代が加算されるが、その電話代は無料』と一言。利益追求の支配人にしては本当に珍しい事で、よくよく考えてみましたら、支配人も無線LANが苦手でした。
朝食お褒め頂き誠にありがとうございます。おかげさまで皆様より好評を頂いており、今後も皆様へ『美味しい』と言っていただけるよう努力いたしてまいります。この投稿を朝食担当者に見せましたら、『ありがたいことだ、もったいないことだ』と何度も読み返しておりました。

投稿者さん 2005年11月04日 09:05:58

とても快適に宿泊させていただきました

ホテルウィングインターナショナル都城 2005年11月04日 15:35:47

投稿ありがとうございます。
まだまだ皆様へ充分な快適さを提供出来ていませんが、お客様の立場に立てますようスタッフ一同勉強いたしてまいります。
都城は昨夜より霧に包まれ幻想的な世界でございました。車のヘッドライトが霧に浮かび上がり、通り過ぎて行く姿はロマンチックそのものでした。今朝も朝霧に包まれ、ご出発のお客様もこの光景に堪能しておられました。
車で出社致しました支配人が一言『霧でガードレールに接触しそうだった。皆も気をつけるように』(たぶん朝霧にうっとりとなりメルヘンの世界へ入っていた事でしょう)
次回のご利用時にはこの素晴らしい光景が提供出来ます事をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年11月04日 09:04:18

フロントの方々の対応も丁寧でとても感じの良かったです。
次回もよろしくお願いします。
ただ、自分が有線LANを日頃使っているだで、不慣れなせいか無線LANがいまいち分かりませんでした。

ホテルウィングインターナショナル都城 2005年11月04日 15:18:01

投稿ありがとうございます。
無線LANの件でございますが、貸出しの際に取り扱い説明書は入れておりますが、『説明書が有れば大丈夫』と思っている私共の怠慢でございます。一言『ご利用方法はご存知ですか、不明な点がございましたならばフロントへご連絡くださいませ』等の言葉をかけるべきで、【お客様の立場に立って】と日々言っておりますが口先だけで、何ら立場に立つことが出来ておりませんでした。お詫び申し上げます。
投稿を読みました支配人が『ありがたい投稿を頂いた。皆で再度本当にお客様の立場に立てるよう見つめ直してみよう』
次回のご利用の際には一言助言出来ますよう努力いたしてまいります。
支配人の独り言『どうも無線LANには慣れない。お客様の気持ちが本当に良く分かる』
(無線LANに決めたのは支配人のはずなのですが?)

投稿者さん 2005年11月03日 08:55:21

フロントの対応もすごく良いし、価格も安いし、設備も整っているので、いつも利用させてもらっています。また次回も利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナル都城 2005年11月04日 15:01:35

投稿ありがとうございます。
私共が今出来ます事は『どれだけお客様の立場に立てるか、いかに満足していただけるか』でございます。数あるホテルの中よりお選び頂いた事に感謝をいたし、次回ご宿泊の時には今以上の誠意を持ってお迎えいたしたいと日々努力いたしております。
支配人より『我々はお客様より元気を与えて頂いている。頂いた元気を倍にして皆様へお返ししてこそが我々の使命』
まだまだ皆様へお返し出来ない面もございますが、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月31日 09:03:44

先日初めて使わせてもらいました。都城では他のホテルにもいろいろ泊まったことがありますがこれからはここにしようと思いました。部屋に清潔感があってよかったです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2005年11月04日 14:22:13

投稿ありがとうございます。
数有りますホテルよりお選び頂きました事感謝申し上げます。客室に関しましては『明るい・清潔』をモットーに日々努力いたしております。
次回ご利用の節にはご要望・ご意見等をお聞かせ願えれば幸いでございます。
投稿を読みました支配人が一言『居酒屋ゆめぜんのご利用は無かったのだろうか?焼酎の佐藤(黒)を割り水し、三日間寝かせた逸品があったのに残念』
どうか次回ご利用の時には是非ともご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月31日 08:52:32

都城では地元の人にも評判のホテルということで先日の出張時に泊まってみました。うわさ通りにきれいで部屋の広さも十分でした。コンビにも近いしいいですよ。

ホテルウィングインターナショナル都城 2005年11月04日 14:33:51

投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉ばかり頂戴致し感謝の念にたえません。おかげさまで地元の方々よりもご好評いただいております。宿泊ばかりではなく、フロント横にございます居酒屋『ゆめぜん』も同様で、ご利用客の六割は地元の皆様で、『食・泊ホテル』として頑張っております。
コンビにも徒歩で一分もかからない場所にございますので非常に便利で、私供の支配人は新発売の品があれば15秒で走って購入してまいります。(コンビにを良く研究しているのか、ただ単に新しがりやなのか)
次回のご利用お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月31日 08:49:25

先日出張で使わせていただきました。ホテルの対応も元気でいいです。部屋も清潔でOKです!また都城に行くときは使いたいホテルです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2005年11月04日 14:44:36

投稿ありがとうございます。
【笑顔と元気】をモットーに日々努力はいたしておりますが、まだまだ努力不足で皆様へ満足を提供出来ず申し訳ない気持ちでいっぱいです。
客室は『明るい・清潔』が一番で通常の明るさより20Wは明るくいたしております。部屋が明るい分、清潔にも力が入ります。
投稿を読みました支配人が『笑顔と元気・明るく清潔な部屋を提供出来るのも私がA型で几帳面・気配りが出来るからだ』と一人勘違いいたしております。
次回も是非ご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 15:08:00

部屋などは特に他のホテルと比べて変わりは無いと思いますが、何より食事が良かったとのことです。一泊二食付で毎日日替わりの食事が楽しめてあの値段であれば、大変満足だと宿泊者は申しておりました。出張先で気持ちよくすごさせていただき、ありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル都城 2005年10月19日 00:32:11

投稿ありがとうございます。
【食・泊ホテル】を目指し努力している処でございます。
『ただお泊りいただくだけでは申し訳ない。美味しい料理を提供してこそホテルウィング』これが私共、井本会長の方針で、我々はそれを実行しているだけでございます。
日々コスト・コストと口うるさく言っています支配人もこの投稿を読み、『ありがたい事だ。
皆もコストばかり考えては駄目だ、いかにご利用頂いたお客様へ満足していただくかが一番』本当に都合のいい支配人でございますが、この投稿を何度も何度も読み返しておりました。
次回ご宿泊の際にも満足していただけます食事を提供してまいります。
末筆になりましたがお褒めの言葉を頂戴致し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2005年10月16日 21:36:15

レストランに行くのが楽しみで宿泊しています。また近いうちに宿泊したいと思っています。

ホテルウィングインターナショナル都城 2005年10月19日 00:30:34

投稿ありがとうございます。【食・酒・語り】をテーマに、【ヘルシー&バリエーション豊かな和食・創作料理】【こだわりの地焼酎・日本酒・琉球泡盛・梅酒・カクテル】
お客様のベストチョイスを自由自在にお楽しみいただけます。
11月に入りましたならば、コース料理・アラカルトのメニューに季節物を取り入れる予定でございますので、次回のご宿泊時にはご賞味くださいませ。
支配人には内緒でございますが、支配人が福島県郡山市の【泉屋】さんより仕入れてまいりました『本当に旨いゆず酒』をプレゼントさせて頂きますので次回ご宿泊の際に『投稿でゆず酒』と支配人へ聞こえないよう言っていただければサービスさせていただきます。
因みに本日支配人休みの為、支配人の独り言を聞くこと出来ませんでした。

投稿者さん 2005年10月15日 20:51:52

マネージャーが良い。また、スタッフの教育が行き届いていて気持ちがよい。ただ、風呂が少々狭いのが難点。

ホテルウィングインターナショナル都城 2005年10月19日 00:29:56

投稿ありがとうございます。
風呂の広さの件ですが、これだけは即対応という訳には行かず非常に難しい処でございますが、ビジネス系のホテルでは標準的ではないかと思います。実は、徒歩一分の所に【スーパー銭湯】が有り、ご希望のお客様へは入浴券(無料)を差し上げておりますが、私供の説明不足、案内不足でございました。
次回ご宿泊の節には『入浴券』と一言言っていただければ即!お渡し致します。
スタッフへお褒めの言葉を頂戴致し誠にありがとうございます。今後もマネージャーを中心として頑張ってまいります。
支配人の独り言『これはミスプリントかな?マネージャーではなく支配人の間違いではないだろうか?』
スタッフ全員『決して間違いではございません!何事にも自分の都合の良い方へ考えないでください』
次回のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月13日 20:07:10

今回初めて利用しました。都城に行くのも初めてでしたが、良いホテルに泊まれてよかったです。
1F食事処と部屋の冷蔵庫のワンドリンクサービスは喜んで利用させて頂きました。食事処の焼酎も料理もとてもおいしかったです。フロントの方もとても丁寧で、またの機会があったら是非宿泊しようと思います。

ホテルウィングインターナショナル都城 2005年10月15日 03:11:34

投稿ありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルご利用頂き感謝の念にたえません。ご利用プランは【秋!紅葉!秋の夜長はお部屋でゆっくりプラン!】で、大変好評をいただいているプランです。
又、食事処【ゆめぜん】のご利用ありがとうございます。焼酎に関しましてはのんべー支配人の得意とする処で、時間が有れば鹿児島・宮崎を放浪し、探し求めております。(営業へ行くと言って酒屋で試飲中の支配人を見たスタッフが本当にいます) 料理に関しましては、東京『夢酒グループ』の創作料理と地元食材を使用しましたバリエーション豊かなメニュー構成で、地元の方々からも好評いただいております。
支配人より『初めての都城を堪能して頂き誠にありがとうございます。長峯都城市長に代わり厚く御礼申し上げます』
次回ご利用の節にはより一層都城へ愛着をお持ちいただけるようスタッフ一同『笑顔と元気』でお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2005年10月11日 22:21:54

今回二回目の宿泊をさせていただきました。場所は分かりやすいし、駐車場も車がほぼ満杯でしたが、うまく停められました。フロントの方の対応が早くて、とてもいい印象を受けました。ありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル都城 2005年10月12日 17:12:46

投稿ありがとうございます。
駐車場はホテル裏側と地下にございますが、向いの宮崎銀行の駐車場もご利用出来ますので、満車のご心配はございませんのでご安心いただきたいと思います。
フロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。ホテルのモットーに【スピード】がございます。私供の井本会長が『何事にもスピード勝負』と常々言っております。皆様へ喜んで頂くにはまだまだ対応の遅れ等もございますが一分一秒でも早い対応を心がけてまいりますので今後供よろしくお願いいたします。
投稿を読みました支配人が『やはりスピードが一番。皆も私に負けないスピードを持つ事』スタッフから見れば『確かに早いが逃げ足も速い』
次回のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月09日 18:16:25

今回初めて宿泊いたしました。雨にあいかなりズボンがぬれていたのをフロントの方の心遣で助かりました。又、忘れ物を致しましたが、すぐ連絡していただき助かりました。次もまた泊まりたいと思っています。

ホテルウィングインターナショナル都城 2005年10月12日 17:26:31

投稿ありがとうございます。
私共はご利用頂くお客様へ当然の事をしただけでございます。決して難しい事をした訳ではありません。
支配人の口癖ではありませんが、『今日ご利用頂くお客様へ何をして差し上げられるか』を常に考えておりますが、まだまだ皆様のご期待へ副う事が出来ておりません。
次回ご利用までには少しでも痒いところに手が届くよう励んで参ります。
投稿を読みました支配人の独り言『雨の中、帰館しても誰一人ズボンが濡れていてもタオル一枚出してくれない。今度はお客様となって利用する』
次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月06日 09:56:35

今回初めて利用させていただきましたが、前回宿泊した他の施設に比べてよかったので満足しています。

ホテルウィングインターナショナル都城 2005年10月08日 21:17:44

投稿ありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選び頂き感謝の念にたえません。
お蔭様で10月10日で14周年を迎える事が出来ます。
新しいホテルにはハード面等で遅れをとっていますが、『笑顔と元気』だけは決して負けておりません。ご来館頂いたお客様へ『何をしてさしあげられるか』を常に考え【ウィングに泊まって本当に良かった】と全ての皆様から言って頂くまで頑張ってまいります。
支配人の独り言『何が良かったのだろうか、サービス?設備?食事?次回お泊りの時は必ずお聞きせねば眠れなーい』
お聞かせ頂きましたらならば必ず支配人は【美味しい焼酎をプレゼント致します。】

投稿者さん 2005年10月03日 23:25:01

夜遅い到着にもかかわらず、フロントの方は大変親切に対応していただきました。ありがとうございました。また、都城に行った際、ぜひ泊まりに行きたいと思っています。

ホテルウィングインターナショナル都城 2005年10月05日 17:40:41

投稿ありがとうございます。
いかに遅くとも私供の使命は『笑顔と元気』でお迎えする事でございます。数有るホテルの中よりお選び頂きました事にスタッフ一同感謝申し上げます。この投稿を読みました支配人の独り言『夜行性のスタッフばかりだから笑顔と元気が余りすぎていたのだろうか?』
今後供、24時間皆様へ満足して頂けますよう頑張ってまいります。次回のご来館心よりお待ち申し上げます。