ホテルウィングインターナショナル都城 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル都城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル都城 のクチコミ

投稿者さん 2006年07月17日 09:29:48

姫(レディースプラン)で宿泊しました。アメニティやウェルカムケーキ,アロマなどに細やかな心使いを感じ,快適に過ごせました。ありがとうございました。それで提案なんですが,姿鏡やハンドタオルはこのプランのみなのでしょうか。女性にとっては非常に便利だし欲しいものなのでこのプランに限らず全室あるといいなあと思います。クルクルドライヤーはあったかな・・・?ん?あとお願いですが,朝食におかゆは準備できませんでしょうか。私はおかゆ派なので・・・。ともあれ,スタッフのみなさんのきびきび,明るく暖かい対応に心和まされました。今度もまた利用します。ありがとうございました!

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年07月18日 20:06:16

投稿ありがとうございます。
ご利用頂きました姫(レディース)プランは人気のNO1のプランでございます。
ご提案の件でございますが、姿鏡は全室取り付け中で今月中には完了致します。ハンドタオルは現状難しい状況ですが、本社担当者と協議するよう支配人へ交渉いたします。 クルクルドライヤーはチエックイン時に、ご利用かどうかお聞きするスタイルを取っておりますが、フロント担当者の怠慢によりお聞き致しておりませんでした。お詫び申し上げます。(この件は支配人より『お客様の立場に立てないからだ裏切り行為と同じである。逆の立場になって考えて欲しい。本当に申し訳ないと思うならば二度と繰り返すな。』)
朝食の【おかゆ】の件ですが、6月23日よりバイキングスタイルへ変更したのですが、その時点では提供を考えておりませんでしたが、本日支配人よりおかゆは早急に出すよう指示がありました(本人もおかゆ大好き人間でした!)
次回ご利用の時には間違いなく【おかゆ】が出ております。
今回のご宿泊ありがとうございます。貴重なご意見も頂き感謝申し上げます。
               フロントマネージャー 福永 次義

投稿者さん 2006年07月17日 00:20:13

急な仕事で当日予約だったので、寝れればいいかとほとんど期待してなかったのですが(ごめんなさい!)値段の割にはとても良かったです。地元のお祭りだったようで、何となくバタついてた日だったのですが、フロントの方の笑顔もグーでした。無線LANはありがたかったです。またお世話になります。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年07月18日 20:13:03

ご宿泊ありがとうございます。
『リーズナブルな料金』はウィングチェーンのモットーでございます。
ご宿泊当日は『都城六月灯 おかげ祭り』の日で、ホテル近くの神柱宮を中心とした祭りで、支配人は沿道賑わいコーナーで名(迷)司会・フロント女性スタッフ(全員)は支配人のアシスタント。さらにレストラン(居酒屋)の店長は神輿担ぎと大半が祭りに参加をしてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。
残りましたスタッフからは『祭りにかける意欲を仕事に生かして』の言葉が随所で聞かれました。
次回ご利用の際には支配人・女性スタッフ・店長へお迎えをさせます。投稿ありがとうございます。
                          フロント 川口

投稿者さん 2006年07月07日 08:42:37

STAFFが皆、親切。
笑顔での対応が気持ちが良かったです。
新聞が無料なのは、最高です。
また、利用させてもらいます。
ほんとにいいホテルです。
お勧めです・・・・・!!

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年07月14日 13:49:51

毎度のご宿泊感謝申し上げます。
投稿ありがとうございます。
こうして心温まるお言葉を頂戴いたし、本当に励ましとなります。
『お客様へ何をしてさしあげられるか』『何をお求めなのか』を常に考え、『笑顔と元気』を絶やす事なく、皆様をお迎えし続ける事がホテルウィングの使命と感じております。
次回のご利用が来週7/18日より2泊『非常に人気の殿プラン』にて承っております。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
               マネージャー 福永 次義

投稿者さん 2006年07月07日 08:42:25

いつも利用していますが、大変泊まりやすく、従業員の方の人柄がとても良いです。また利用します!

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年07月14日 13:54:08

毎度のご利用誠に有難うございます。
ご宿泊されている間は、朝早くより某タイヤ工場で高温度内での機械保守をされていることをお聞きしております。
お疲れになっているにもかかわらず、夕食も必ず、美食酒家「ゆめぜん」をご利用頂き、フロントスタッフ・ゆめぜんスタッフにもいつも笑顔で接してもらい感謝の念にたえません。投稿を読みました支配人が一言『感謝するのは我々の方。次回お見えの時には今以上の【笑顔と元気】でお迎えしよう。』 投稿ありがとうございます。
                  マネージャー 福永 次義

投稿者さん 2006年06月22日 20:59:24

料金の割に食事が良かったです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年06月23日 19:21:51

ご宿泊ありがとうございました。
ご利用頂きました【禁煙室・二食付きプラン】は本当に人気のあるプランで、料理長は『お客様の満足1番!原価は2番!』をモットーとしていますので、支配人より「原価を落とせ」と言われても右から左で、聞く耳持たず!
田舎のビジネスホテルですが、食事には自身を持っております。
6月23日より、朝食が【バイキング】へ変わりました!!
次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたします。

投稿者さん 2006年06月15日 17:52:26

建屋自体はそう新しくはありませんがホテル内の設備、食事に関しては大満足です。無線LANの完備、新聞無料購読、ビール付の夕食の豪華さ、朝食の充実など従業員の方々のテンションの高さと共に運営に力を入れている様子がよく分かります。宮崎への出張の折はまた利用させてもらいます。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年06月16日 16:46:40

投稿ありがとうございます。【食・泊ホテル】をめざしております私共と致しましては、今回の投稿を拝読いたし感謝の念にたえません。
ご利用いただきました『2食付きプラン』はホテルウィング一押しのプランで、皆様より満足の言葉をたくさんいただいております。
ご指摘の通り、建物は決して新しくはありませんが、『お客様へ何をしてさしあげられるか』『何をお求めなのか』を常に考え、笑顔と元気で皆様をお迎えしてまいります。
支配人は、投稿を読み終え「ありがたい事だ、次回お越しの時は感動を提供しよう」と言いながら、ロビーで飼育しておりますメダカの卵がフ化したと、ひとりで感動しております・・・(その感動をお客様へ向けてくださいね!)
次回のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月11日 08:52:04

無線ランが設備され、セット料金がお得でした。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年06月12日 20:43:33

投稿ありがとうございます。
無線LANは館内全てご利用出来ます。又、ロビーには有線(光ケーブル)にてのPCも設置しております。月日がはっきりしておりませんが、客室も有線LAN設置致し、今以上にネット環境を充実させてまいります。
ご利用いただきました『殿プラン』は超人気プランで、毎日の様にご予約をいただいております。又、ここ数日の内に新プランを立ち上げますので、次回ご利用の時にも是非ともプランにてのご宿泊お待ちいたします。
                 フロント 川口

投稿者さん 2006年06月05日 15:01:01

隣の居酒屋がとても美味しかったです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年06月06日 14:12:00

投稿ありがとうございます。
味・彩り・ボリュームの充実した和風料理を、全国各地の銘酒・地焼酎と共にお楽しみいただけます【居酒屋ゆめぜん】如何でございましたか、ご宿泊のお客様はもとより、地元の皆様からも『美味しい』のお言葉を頂戴いたしております。この投稿に店長の岡部も喜んでおりますので、次回ご利用の時には岡部店長から美味しい地焼酎のプレゼントをさせます。ご宿泊ありがとうございました。(岡部店長から一言『感謝』)

投稿者さん 2006年06月05日 14:57:44

お風呂は普通でしたが、入浴剤、ローション等がサービスで付いており、忙しい出張でしたが、疲れが取れた気分です。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年06月06日 13:59:45

ホテルウィングへご宿泊いただきありがとうございます。
今回ご利用の『デトックスプラン』は、頑張ってお仕事されました皆様の為に組みましたプランで、女性・男性問わず人気プランです。少しでも皆様のお役に立てれば幸です。
実は、このデトックスプランの第二弾を作成中で、夏に向けて『クール感』を追求したデトックス+クールプラン(仮称)を立ち上げます。どうぞお楽しみにして下さい。(このプランを出します時、支配人も使用し、仕事の疲れが取れたと喜んでいましたが、歳から来る疲れだと思います。

投稿者さん 2006年06月05日 09:16:44

豆乳のサービスがあったり、朝食が美味しい等サービスの面では非常に満足しました。お風呂が狭かったのですが、近くのスーパー銭湯のタダ券を頂けたりして非常に満足しました。次回都城に宿泊の際には是非利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年06月06日 13:57:58

ご宿泊ありがとうございました。
好評の豆乳サービスは5日(日)で終了となりましたが、本社企画の竹内(色々とアイディアの持ち主)へ第二弾を催促したところです。
スーパー銭湯のサービス券は非常に人気があり、いつもご利用頂いておりますお客様の中には【洗面用具】を私共にお預けになっております。
次回ご利用の際にも、何かサービスがありますように取り組んで行きたいと思います。投稿ありがとうございます。  フロント 木下

投稿者さん 2006年06月04日 09:31:19

朝食のプレーンオムレツがとても美味しかったです(専門店並み?)連泊でセレクトできるホテルでは洋・和とするのですがオムレツ食べたさに2日とも洋にしてしまいました。あとドアがちょっと重く力の無い方には大変かなと感じました。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年06月06日 13:56:05

投稿ありがとうございます。
朝食のプレーンオムレツお褒め頂きありがとうございます。今までの投稿は和食が美味しいと沢山頂いておりましたが、洋食のオムレツにいただきましたのは初めてだと思います。朝食スタッフの喜ぶ顔が浮かんでまいります(時々支配人が朝食調理の手伝いに入り、オムレツを作っている姿を見かけますが、もしかしたら、支配人の愛情のこもったオムレツかも知れません。)
客室ドアの件でございますが、ご指摘の通り少し重いと思います。原因はカードキーの為、ドア内にロックケース等の部品を収容していますので、その分重くなってしまいますが、安全面からカードキー採用いたしておりますのでご理解を賜りたいと思います。
次回ご利用の時には、朝食がバイキングスタイルになっていると思いますが、美味しいスクランブルエッグを今度は提供して行きます。ご宿泊ありがとうございました。  フロント 木下

投稿者さん 2006年06月01日 10:06:59

今回初めて宿泊させて頂きました。都城は初めての宿泊でしたが、大変すばらしく感じました。料理も大変おいしく頂きました。ホテル併設の居酒屋で
こんなリーズナブルで美味しいところは、出張の数多い私もはじめて知りました。又、都城に来るときは、是非とも利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年06月01日 19:16:29

ご宿泊ありがとうございます。
ビジネスマンの味方『殿プラン』での利用如何でございましたか?満足頂けた事と思います。
居酒屋【ゆめぜん】もご利用頂きありがとうございます。ご宿泊の方々は勿論の事、地元の皆様からも『美味しい』の言葉を頂いております。料理に関しましては、地産品は無論の事、東京【夢酒グループ】との創作料理を提供しております。次回ご利用の際には【ゆめぜん】にてお仕事の疲れを癒して下さい。
店長が沖縄民謡楽器《三線(さんしん)》を弾きますので、リクエストOKです。
(支配人は焼酎が入りますと、必ず弾かせます!! 次回は支配人と沖縄気分を味わって下さい) 投稿ありがとうございます。    フロント 木下

投稿者さん 2006年06月01日 09:04:41

朝夕の食事つきで7,500円以下というのは大変リーズナブルでした。
夕食は食べきれないぐらいの品数とビールなどが一杯無料というサービス。
仕事柄出張が多くビジネスホテルへの宿泊機会は多いけど5本の指に入る
ほどのサービスのよさでした。
ただ一つ注文すると有線のLANケーブルもつけて欲しいです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年06月01日 19:30:05

毎度のご利用ありがとうございます。
ご利用頂きました『二食付きプラン』で一番燃えておりますのが、料理長の新町でございます。口癖で『数あるホテルの中よりウィングにご宿泊いただいたお客様へは満足していただかないと申し訳ない』 これに対し『原価を考えろ』と吠えていますのが支配人でございますが、この投稿を読みながら一人ニヤニヤしておりました。
さて、LANケーブル(有線)の件ですが、支配人と本社半田の粘り勝ちで『設置決定』となりました。設置月日につきましては、業者選定等がございますのではっきりと申し上げる事が出来ませんが、支配人の尻を叩いて急がせます。
次回ご宿泊の際には『有線LANの部屋』とご予約下さい。
投稿ありがとうございます。    フロントマネージャー 福永

投稿者さん 2006年06月01日 09:01:59

毎回利用する度に、ますます良くなるホテルだと感じます。特に接客の笑顔と、言葉遣いには感心するものがあり、また利用したくなります。今回チェックアウトの日に、私の父が交通事故で亡くなり次回の予約をキャンセルしましたが、落ち着いたらまた利用させていただき、都城の観光でもゆっくりとしたいと思っています。大変ありがとう、ございました。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年06月01日 19:44:30

ご尊父様のご逝去に、謹んでお悔やみ申し上げますとともに、心からご冥福をお祈り申し上げます。
大変でしょうが落ち着かれましたなら都城の観光地をゆっくりと散策して下さい。
毎度のご利用感謝の念にたえません。    支配人 田熊 昭

投稿者さん 2006年05月30日 16:02:15

駅からも近く、コンビニもすぐ近くにあり、立地条件はよかったです。部屋もロビーも清潔感があり、ベットも広く言う事なし。特に朝食(和食)は美味しかったなぁ~。朝刊無料サービスと冷蔵庫のドリンクサービスもよかったです。アメニティーもいっぱいあって楽しかったですが、私としてはクシでなくブラシがよかったので選択できればもっといいなぁ~と思いました。最後に、無線LANが使えなかったので、有線ケーブルの部屋も1~2室ぜひ用意して欲しいと思いました。またロビーのパソコンはオープンすぎて使いづらいです。仕切とかブラインドを工夫して欲しいです。でも、総合的にはGOODでした。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年05月31日 13:02:34

ご宿泊ありがとうございます。
ビジネスマンの方々に超人気の『殿プラン』でのご宿泊満足された事と思います。このプランは投稿へいただいています通り、色々なサービスが有りますので皆様【得をした】と、喜んでおられます。
① アメニティーのクシの件でございますが、現在使用しておりますクシが無くなり次第、ブラシへ交換いたします。(クシ派・ブラシ派とお好みがありますが、クシ派支配人が『やはりブラシだな』の一言で決定)
② 無線LANの件ですが、階によりまして、入りやすい・入りにくいが有るようでございます。前にも投稿頂きましたが、有線ケーブルの件は、只今本社にて設置の方向にて検討段階に入っております。(必ず入れさせます!)
③ ロビーパソコン周辺の件でございますが、ご指摘の通りでございます。仕切りの問題は、禁煙スペースの仕切りと合わせて早急に対応致します。(本日15時より交芸社と打合せを支配人がいたします)
貴重なるご意見を頂き感謝の念にたえません。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月27日 20:29:31

都城に宿泊するときはいつも利用させて頂いております。
部屋は綺麗し、忙しいとき、ルームサービスにて夕食が取れ、他ホテルに無いサービスがあり、大変感謝しております。
今後も利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年05月29日 14:15:29

毎度の利用ありがとうございます。
同じ事の繰り返しでは、ホテルは老化(衰退)してしまうと思います。今お客様が何をお求めなのか、又それにどれだけお答え出来るかが私共の任務でございます。ただ、全てお答え出来ないのも事実ですが、一つ一つ皆様へお答え出来ますよう今後も努力してまいります。

投稿者さん 2006年05月25日 07:41:13

料金は安くて良いと思いますが、フロントのすぐ横で宴会をやっているホテルは初めてです。土地柄なのでしょうか?

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年05月25日 18:32:54

投稿ありがとうございます。
超人気の【殿プラン】でのご宿泊、満足して頂けた事と思います。
宴会の件でございますが、まさかロビーで宴会とは考えにくく、フロント横の居酒屋『ゆめぜん』の事と思います。 南九州は【宴会=焼酎】の土地柄で、あまりしみじみと飲む事が無い様な気がします(これは私個人のみかも)。誤解を招く可能性がありますので、一言付け加えさせていただきます『この件は土地柄ではなく、構造上フロント横に居酒屋を作っただけの事でございます』
要らぬご心配をおかけ致し誠に申し訳ございません。
次回ご宿泊の際には是非とも『ゆめぜん』をご利用頂き、美味しい焼酎を存分に味わっていただければ幸いです。(お許しいただければ、喜んでお供をいたします)
                       支配人 田熊 昭

投稿者さん 2006年05月18日 20:35:26

2度目の宿泊でしたが、初めて朝ごはんをいただき、
ご飯の美味しさに驚きました。
大喰らいの2人なのでお代りもしてしまいました。
居心地のよさに連泊を決め、2泊目はツインルームでした。
室内は綺麗に掃除されていて居心地がよかったです。
朝ご飯が初めから丼で届き、大笑いしました。
でも、きめこまやかな配慮をしてくださっている証拠ですよね、
2日目の夜にはロビーのPCを使わせていただきましたが、
ロビーもきっちりと掃除がされており、快適でした。

ただ、2点だけ気になるところが…。(苦情ではありません。)
ネットで前もってクレジット決済をしていたのですが、
予約カードにそれが記入されていなかったのか、
清算の際に「ネットで決済しました」といちいち言わなければならなかったこと。
予約のカードに「決済済」と書いていただくだけで改善できるのでは?と思いました。
それと掃除が行き届いているからこそ、気になったのが
ロビーのPCのキーボードの手垢汚れでした。
キーボード自体は別に新しいものでなくとも全然かまいませんが、
別に潔癖症ではない私でもあのキーボードの汚れにはちょっと驚きました。
なので、少し綺麗にしておいてもらえるとうれしいなと思いました。
こまごまとした事を書いてしまいましたが
苦情ではありません。あくまでも一宿泊者の意見として聞いていただけたら…と思っております。
スタッフの方々にはいろいろとワガママばかりのいやな客だと思われたかもしれませんが、
私としては、また利用させていただきたく思っております。
本当にお世話になりありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年05月19日 13:38:40

投稿頂き感謝申し上げます。
私共は、お褒めの言葉よりご意見(感想・情報・苦情)を頂きました方がどれだけ嬉しいか。おかげさまで業務の怠慢に気づかせていただきました。
① カード決済の件でございますが、ご予約通知には『事前カード決済』と記載されておりますが、受けました担当者が、ご指摘の通り『決済済』と予約カードへの記入がありませんでした。及び再チェック・前日部屋割りの時点でも事前カード決済に気づかず(確りと確認していない)当日を迎えましたが、チェックイン担当者も再度ご予約通知を確認する余裕に欠けておりました。この件は本当に『怠慢』の一言に尽きます。今後は予約通知を初めから最後まで声を出して読み確認させて参ります。
② キーボード汚れ(手垢汚れ)の件でございますが、清掃担当者と協議いたし、今までは乾拭き程度で終わらせておりましたが、早々にPC用ウェットティッシュクリーナーで、ロビー清掃時毎日拭き上げさせます(除菌・消臭効果もあり)。
元来でしたら、当然やって当たり前の事でございます。当たり前の事が当たり前に出来ないのが現状でございました。本当に良い勉強をさせていただきました。 ありがとうございます。
次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。 ※6月下旬より朝食がバイキングになります。より一層美味しい朝食を提供出来ると思います。
支配人曰く『ご飯美味しければ食進む』

投稿者さん 2006年05月12日 21:54:02

いつも利用させてもらっています。
総合的には好きなホテルです。欲を言わせてもらえば
1、ネットを有線LANも使えるようにしてもらいたい。
2、ポイントカードを単純明快にして、例えば10泊したら1泊無料などにしてもらうとうれしいです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年05月16日 12:16:07

毎度の利用誠にありがとうございます。
返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
投稿を頂きました日が金曜日の夜の為、本社担当者への報告が月曜日にずれ込んでしまい返信が遅れてしまいました。
1.有線LANの件でございますが、ご存知の通り、現在館内全てを無線LANにて使用可能ですが、頂きました通り有線LAN要望の声も確かにございます。
本社担当者半田と協議いたしましたが、即、有線は難しい状況ではありますが、各階までは有線を引き込んでおりますので、今後は更に厳しく本社へ『お客様の声』として届けてまいり、1フロアーでも早急に実施して行きたいと思います。
2.ポイントカードの件でございますが、現在ポイント数にて『一万円キャッバック・金券・朝食サービス』等の内容でございますが、ご指摘をいただきました通り、単純明快な方法も視野に入れて行かなければならないと思います。チェーン店(10店舗)同様の内容の為、都城店だけ特別とはいかないのが現状でございますが、この件に関しましては私も賛同いたします面もございますので、本社へは何としてでも実施できますよう口うるさく言ってまいります。
今回の投稿に対し、『即、実行』とまでは行きません事お詫び申し上げます。
                                        支配人 田熊 昭

投稿者さん 2006年05月08日 15:50:24

ツインの禁煙ルーム利用。宿泊代金からして部屋の広さはあまり期待していなかったのですが思っていた以上に広くゆったりと寛ぐ事が出来て大変よかったです。ただ場所が分かりずらいですね。近くの国道の交差点付近から案内看板がホテルまであればいいと思います。近くに同じ名前のパチンコ店があり間違えて近くまで行って気がつきました。紛らわしいですね。間違えたのはこちらの落ち度ですけど、他にも間違えて行く人いるかもしれませんね。遠くから見たらウイングってパチンコ店の文字かなり目立ちますしね。ホテルの看板おおきくしたらどうでしょう?後はじめ地下駐車スペースに行ってしまい狭くて止められなく電話で聞いたところ親切に対応してもらいよかったです。駐車場への案内看板も大きくわかりやすい方がいいと思います。後ゴールデンウィークで人が多くて居酒屋利用しなかったのですがホテルに居酒屋あるのは良いですね。全体的によいホテルだと思います。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年05月09日 18:52:58

投稿ありがとうございます。
ツインルームは25㎡も有りますので、使い勝手も良く『快適空間』を提供させていただいております。
場所の件でございますが、早急に対応いたしますのが、トップページの【地図選択】欄の『宿泊施設提供』地図の内容を変更いたします(より分かりやすくし、案内文を記載します。尚パチンコのウイングと間違いがないように地図上に※パチンコ店ウイングと入れます。)
ホテル看板の件でございますが、10月に都城総合文化ホールがグランドオープンしますので、色々な案内文へ『都城総合文化ホール北側』と入れてまいりますので、多方面からお越し頂きましても分かり易くなって参ると思います。
駐車場案内看板は早急に大きく分りやすい看板を作製いたします。
居酒屋『ゆめぜん』は地元の方々にも大変評判が良く、おかげさまで繁盛させていただいております。次回ご利用の際には是非ともご利用下さいませ。
今回の投稿を読みました支配人が『本当に有り難い事だ。ご指摘を頂いたおかげで案内地図の変更・看板の作製をする事が出来る。感謝の一言に尽きる』と言いながら駐車場案内看板設置場所探しに出て行きました。
ご宿泊ありがとうございました。ご一同様の御自愛お祈り申し上げます。