ホテルウィングインターナショナル都城 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル都城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル都城 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月14日 07:01:30

フロントの女性スタッフに皆さんが書かれているような対応力はありません。チェックイン時に駐車場代を案内され、ホームページには駐車場代が無料と書かれているのでは?と伝えたところ、いつからか料金はもらっているとホームページの表記を確認もせずそのまま請求されました。念のため部屋に入って再度確認し、やはり無料だったので返金を求めました。ここでも確認どころか詫びる言葉もなく、ただ返金されただけでした。サービスレベルのあまりの低さに呆れました。
ホテル内では好みのシャンプーを選べたり、連泊で清掃不要にしたらタオルなど部屋の前に箱に入れて置いてくださっていたり嬉しいサービスもあるのに、対応力が残念すぎます。近くに家族が住んでいてここは利便性も良いので、改善を願います。

ホテルウィングインターナショナル都城 2017年05月14日 11:56:22

今回のご来館誠にありがとうございます。

このたびのスタッフの対応大変申し訳ございませんでした。
駐車場代が有料に変更になったにも関わらず無料と記載があることをせっかく教えていただきながら確認もしないとは怠慢としか言いようがありません。私の指導力不足にただただ反省するばかりでございます。
それでも利便性から当館をお選びいただき、いいサービスもあると仰ってくださるお客様の寛大さには心から感謝申し上げます。

このいただいたチャンスを真剣に受け止め、全スタッフが今日からの対応に生かしてまいります。

ご投稿、誠にありがとうございます。

ホテルウィングインターナショナル都城
支配人 木下 珠美

【冬得】【気軽にシンプルステイ!】素泊プラン♪
【ツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2022年08月19日 02:20:15

7月に宿泊しました。前の宿泊者が使用したままの未清掃の部屋に案内されました。他の空き部屋が無かったようで、清掃が終わるまで外で時間を潰してきてほしいとのことだったので、2~3時間を潰しました。フロントの方から「申し訳ございませんでした」と言われ、その場で私から苦情は言いませんでしたが、こちらはホテル代を払って部屋を借りているのでチェックイン時間から清掃が終わるまでの時間、宿泊客へ損失を与えていることになるのでは?それを「申し訳ございません」の一言で済ませるつもりなのだろうか?

ホテルウィングインターナショナル都城 2022年08月19日 13:39:37

今回のご来館誠にありがとうございます。

このたびは未清掃のお部屋にお通ししてしまい申し訳ございません。改めて深くお詫び申し上げます。
また、お疲れのところ大変不快な思いをさせてしまったにも関わらず、清掃中は時間を作ってお待ち下さるなど助けていただき本当にありがとうございました。お客様のご協力には感謝してもしきれません。
今後は同じことが起きないよう、伝達事項を強化してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

支配人

【楽天トラベルセール】 ベーシック素泊りプラン【基本/食事無し】
【喫煙 シングルルーム ベット幅120cm 】

投稿者さん 2018年03月01日 20:28:43

ミッドナイトプランを利用。
フロントのミスコールで睡眠妨害され、今まで利用した宿泊施設の中で過去最低の目覚めでした。

当方、普段はクレームを言わないタイプですが、今回は非常に頭にきました。
宿泊状況の業務連携がとれていないのでしょうか。

宿泊料金は前払いだったので、既に会計済みで起きた出来事。
ミスコールを除いて、他は普通に良いホテル。
未だに残念な気持ち。
スタッフ間の業務連絡を強化して、改善に努めてください。

ホテルウィングインターナショナル都城 2018年03月03日 13:18:29

このたびは大変ご迷惑をおかけ致し、誠に申し訳ございませんでした。

仰る通り、業務連絡が行きわたっておらず、私の指導不足を猛省しております。

お客様に快適な空間を提供する使命をもちながら、基本的な連絡ミスによりお客様に多大な不快を与えてしまったこと、自分がそうされたらどう思うか、を真剣に話し合いました。

スタッフ全員と今一度原因を追究し、連絡事項には確認に確認を重ねてまいる所存でございます。

これほどのご迷惑をおかけしたにも関わらず、当館への改善努力に期待してくださるお客様へ心より感謝いたします。ありがとうございます。

ホテルウィングインターナショナル都城
支配人 木下 珠美

ミッドナイトプラン【25:00~12:00】

投稿者さん 2012年09月15日 00:37:30

フロントの若い男性の対応が最悪。ひどいホテルだね。

①(クルマを前に止めて)「駐車場何処ですか?」→「裏手です」
 →地元でもない人間にいくら直ぐ後ろとはいえ道順の案内もナシか?
②(駐車場に入れてからチェックイン時)「クルマの番号は?」
 →番号って何だ?ナンバープレートの事か?それにまず敬語を使え!
③(知らないと答えると)「レンタカーですか?」
 →自分の車のナンプレ暗記していないと駄目なのか?番号申告制なら①の段階で言えよ
④「じゃあ何処に止めましたか?」と駐車場の見取り図を見せられる
 →そんなもんイチイチ覚えてねーよ
⑤「では場所を確認して下さい」
 →だったら①の段階で言え!何で二度手間三度手間させるんだ!
⑥隣の客には朝食を勧めたり「○階ですごゆっくり」とか丁寧に接客
 →私には黙ってルームキー渡すだけ!何だその対応の差は?
⑦己の接客レベルの低さを棚に上げて客の対応で差別
 →あのフロントマンの顔は二度と見たくないね(というか二度と宿泊しないけどこんなホテル)

部屋に入って置いてあった手書きのメッセージも焼け石に水。全部奴のせいだよ。

2012年09月
ホテルウィングインターナショナル都城 2012年09月15日 16:11:22

投稿誠にありがとうございます。及び不備のだん、衷心よりお詫び申し上げます。

『お客様の立場』に立てなかった私共の不手際でございました。 初めてお越し頂きました事に対し配慮が何一つなく、ただ単にマニュアルに沿っての説明をしておりました。
責任者と致しまして『失格印』を押されましても致し方ないと痛感しております。
二度とご宿泊いただけない事は重々察しておりますが、スタッフ全員が『本当にお客様の立場に立ってお迎え等をしているか』見詰め直し、『ウィングに泊まって良かった』と本当に皆様から言って頂けるホテルへ精進して参ります。
本当に今回の投稿へ対し、心より感謝申し上げます。 支配人 田熊 昭

【夏得】【7日前】早期得割

投稿者さん 2023年08月19日 18:30:20

部屋の壁が薄く、一晩中隣のいびきが聞こえ、眠れがなかった。
上の部屋か、隣の部屋かわからないが、ドアを叩く音や壁を叩く音が定期的に聞こえ、ストレスがとてもたまった。
更に、ホテル近くの居酒屋の夕食補助券をもらっい、週末したが、ホテルと居酒屋が、示し合わせたかのような、とてもちゃちい、料理が出て来た。
このホテルには、二度と宿泊しない。

【★駅前居酒屋★2,000円分の食事券付プラン・朝食付】ご夕食は<ろばた焼明石>で豪華地鶏を堪能!!
【禁煙 シングルルーム ベッド幅120cm 】

投稿者さん 2023年04月20日 20:39:50

一言で言うと、もう二度と利用したくないホテルでした。まず、フロントに行っても薄暗くて、全く活気がない!接客した社員も全く感じ悪い(慇懃無礼?)な感じだし、頻繁にホテルを利用するんですが、今までで最低のホテルです。もう二度と行くことはないし、万が一行くことになっても利用しません。せっかくの旅行が台無しでした。前日に泊まったホテルはとても感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。翌日のホテルも問題なし。とにかく都城には二度と行きたくないし、ホテルも二度と利用しません。行かなければ良かった!!!

【基本/朝食付】朝食バイキング付プラン
【【禁煙】エコノミーツインルーム ベッド幅97cm 2台】

はっちゃん865さんの ホテルウィングインターナショナル都城 のクチコミ

はっちゃん865さん [40代/男性] 2018年12月12日 21:49:14

部屋の壁が薄く隣りからのいびきが聞こえます。
ドアの密封性が低く、ドアの開閉音がうるさく
廊下を歩いていても部屋の音が漏れてきます。

朝食も既製品ばかりで、美味しくありません。
酢豚は豚が既に無く、野菜しかない状態でずっと放置のまま。
ご飯を入れる茶碗が無くなっていても知らん顔!
もう泊まりせん

ホテルウィングインターナショナル都城 2018年12月15日 11:07:22

この度は初めてのご来館、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
朝食の補充に関しましては今一度しっかりと周りを見渡し、確実に品切れがないように徹底してまいります。
1日の始まりに残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
またドアの音漏れにつきましては建物の構造上、完全防音が難しいところでございます。
今後の課題ではございますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
再度ご宿泊をご検討して頂けるよう最善を尽くしてまいります。
この度の貴重なご意見に感謝いたします。

ホテルウィングインターナショナル都城 新名 早耶香

【秋・冬限定】【朝食付】宮崎名物!鶏の炭火焼き・冷や汁セット付プラン