高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) クチコミ・感想・情報

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 11:50:22

受付のアバターが対応する前にスタッフの方がチェックインをサポートしてくれました。
お部屋はきれいでよかったです。
1階に無料のコーヒーマシーンがあったのですごく便利でした!

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年03月14日 06:27:20

過日は数あるホテルの中から高松パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お客様からご感想を頂戴しましたコーヒーマシンですが、宿泊者の皆様に無料でご利用頂いております。選べるコーヒーはストロング・アメリカン・スタンダード、カフェ・オレ、そして女性のお客様もお楽しみいただければと思い抹茶ラテをご準備しております。さらに、製氷機も完備しておりますので、お好みでアイスコーヒー等でもお楽しみいただけます。

今後もお客様の満足を第一にサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【リニューアルオープン記念】限定特割プラン~アンケートに答えてお得に宿泊/素泊
【【1ベッド:セミダブル】幅122cm/14.3平米/禁煙】

投稿者さん 2024年03月12日 18:22:49

リニューアルから日が浅く、清潔感のある施設だった。ロックがカードキーではなく暗証番号タイプなので、番号を忘れないように注意さえすればとても快適に過ごせる。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年03月13日 22:26:15

先日は数あるホテルの中より、高松パークホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、当ホテルをご利用くださりましたご感想として「清潔感のある施設だった」とのお言葉を頂戴出来ました事、とてもうれしく思います。

お客様がおっしゃられた通り、当ホテルの鍵はテンキー式になっております。お部屋に入る際は指定の暗証番号を入力するとお部屋のロックが解除になりお部屋に入室出来る様になっております。暗証番号を記載したレシートを無くしてしまったり、いちいち取り出すのが面倒だと感じられるかもしれませんので、私どもと致しましてはレシートに記載の暗証番号をお持ちのスマートフォンなどで予め撮って保存していただく事を推奨しております。

今後もよりお客様にご満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、
また高松へお越しの際には高松パークホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【リニューアルオープン記念×駐車場付】駐車場代込!アンケート回答でお得に宿泊/素泊
【【1ベッド:ダブル】ベッド幅139cm/19.3平米/禁煙】

投稿者さん 2024年03月11日 20:58:20

とても綺麗で、フリードリンク付き、Wi-Fiもサクサク動くのでとても満足です!アメニティは歯ブラシ、ブラシ、髭剃り、ボディタオルのみなので、化粧水などは持っていく必要があります

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年03月13日 07:57:09

この度は数あるホテルの中より、高松パークホテルをご指名いただき誠に有難うございます。
また口コミにて嬉しいお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

高松パークホテルは昨年のリニューアルオープンに際し、Wi-Fiも一新しております。
専門的な言葉にはなるかもしれませんが、OCN光を採用し、常時上り下り100Mbpsの速度でご利用いただけます。
アメニティに関しましては、当ホテルはECOホテルとして、お客様が仰っていただいたアメニティを準備しております。
お客様の必要に応じた物をお持ちいただければ幸いでございます。

最後にはなりますが、この度は高松パークホテルをご宿泊いただきありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】1泊なら一番お得!現地での支払い不要、スムーズチェックイン/素泊

投稿者さん 2024年03月10日 09:42:08

部屋は自動チェックイン、チェックアウトで非常に楽でした。
部屋はごくごく一般的なビジネスホテルでロビーにはコアワーキングスペースがあり、値段の割には良いビジネスホテルだったと思います。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年03月13日 06:22:58

この度は数あるホテルの中より、高松パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

口コミを拝読し、お客様にはスムーズにチェックイン、アウトを行っていただけた様で、とても嬉しく思っております。
ビジネスホテルの中でも、お客様が主体となりお客様にあった時間を過ごして頂ける『自由・フリー』な空間を提供させていただいております。

お客様に『良いビジネスホテル』と仰っていただけて、スタッフとしてとても励みになります。

これからも今以上の快適なホテルを目指し精進して参ります。

おかぽむさんの 高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) のクチコミ

おかぽむさん [50代/男性] 2024年03月09日 21:49:41

2024/03/07 宿泊で、駐車場つきプランです。
暗くなってから到着したのですが、駐車場には、三角コーンに名前札がありました。
初見では見落としそうです。
車から降りて確認してよかった。

ホテルホームページにも書いてありましたが、アバターがお出迎えです。
最近はやりのAI・・・じゃないですよね?裏から見てますよね?
という感じで、レスポンス早い。

まじまじと観察したわけではないのですが、やはりきれいですね。
よくあるチェーンホテルとは違う雰囲気を感じます。
シェアキッチンがあって、そこに電子レンジがあります。
素泊まりプランでしたので、コンビニ弁当をあたためました。

どちらかというと都市部で、近所に、いわゆるスーパーがありません。
田舎者の私は、駐車場つきのスーパーでお買い物をしたかったのですが、ちょっと探す時間なかったので、見つけられませんでした。
食材調達はコンビニでしょうか。

ネット環境は、部屋ごとにWifiのアクセスポイントがある感じです。
有線のコネクタもあるので、ケーブルを持参(今時は貸し出しもあるのかな?)すれば、安定のインターネット接続です。
もっとも、スマートフォン2台、タブレット1台をWiFi接続してみましたし、アマプラの動画ダウンロードしましたが、接続が切れたりしませんでした。

ちなみに、古い古いAndroid5.0時代のタブレットは、認証機能に問題があるのか接続できませんでした。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年03月13日 06:56:56

過日は高松パークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

駐車場付きプランでお越しのお客様にはホテル建物東側に駐車場がございます。台数に限りもあり出入り自由となっておりますので区画ごとにお名前のついた三角コーンを立てて場所を確保させて頂いております。現状はこういった形でご準備しておりますのでご了承いただければ幸いです。

アバターでございますがAIではございません。本チェックインと館内案内を基本としておりますがそれ以外の会話も出来ますので次回お越しの際は遠慮なさらず何か話しかけてみてください。

シェアキッチンでは簡単な調理スペースや電子レンジに製氷機、バルミューダのトースターも準備しておりますので一泊だけに限らず長期滞在にも便利なホテルを目指しております。

またおっしゃる通り近隣には飲食店が多くコンビニやスーパーは徒歩5分ほどの距離にございます。地元スーパー、マルナカや少し歩けば新鮮市場きむらなどがございます。
地元ならではの調味料や食材が販売しておりますので次回お越しの際はご利用ください。
(ちなみに私のおすすめは“鎌田醤油”のだし醤油がおすすめで、うどんにかけるだけでお店並みに美味しくなります)

ネット環境につきましてはOCN光を採用しており、多くのお客様からご好評を頂いております。
客室も早いのですがコワーキングスペースでは更に早い環境になっており仕事や趣味に没頭できるかと存じます。

Androidのバージョンに対応しているかは現在ネット環境業者に問い合わせしておりますので今しばらくお待ち頂けると幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。ご意見ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月04日 21:11:23

無人チェックインに最初は戸惑ったけど、AIも声かけしてくれるしスムーズで便利。これからも出張時には利用させていただきます。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年03月05日 05:21:10

今回、お客様をチェックイン時にご対応をさせていただきましたのは、当ホテルが導入しております「アバター」でございます。こちらのアバターに関して、好意的なご感想をお寄せくださいました事、大変うれしく思います。

今後とも、大切なお客さまにいつお越しいただいても快適で気持ちよくご利用いただけるホテルを目指して参ります。
そして、いつまでも「利用します。」と言い続けて頂けるように精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2024年02月23日 11:17:40

目的の会場に近くその中で価格が安かったので利用させていただきました。
基本的に不満点はありませんでしたが、ホテルが踏切の近くにあり、比較的電車の通りが多いことから朝方から踏切の音が聞こえてきます。
うるさいというほどではありませんが、静かだと耳に残るので気になりやすい方は注意が必要だと思います。
私の泊まった部屋の窓側から踏切が見えましたので、部屋によっては聞こえない場所もあるかもしれません。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年02月26日 19:12:41

先日は高松パークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは昨年10月末にリニューアルオープン致しまして開業記念としてリーズナブルな価格でのプランを販売しております。

また立地につきましては高松市の繁華街から近い立地となりますので地図などを参考にご予約頂ければ幸いでございます。

今後もお客様の感想を参考により良いホテルを目指して参りますのでまたの機会がございましたら高松でお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月12日 11:39:20

立地もよく、とめやすい平面駐車場付きで使いやすいホテルでした。
電気ポットが壊れてたのでマイナス1点にしました。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年02月13日 23:44:43

この度は高松パークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、今回ご利用いただいた「駐車場付プラン」のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の電気ポットが故障していたとの事で大変ご迷惑をおかけしました。今後は、インスペクション実施時のチェック項目に「電気ポット」の点検項目を追加し、この様な事がない様に対応して参る所存でございます。

この度は貴重なお時間を費やして、ご指摘賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月09日 15:32:07

駐車場付きのプランでホテル横にあり助かりました。ドリンクを冷やそうと、部屋の冷蔵庫のスイッチを付けても電源が入りませんでした。。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年02月10日 19:28:25

この度は、お部屋の冷蔵庫のスイッチが付かなかったことで、お客様にはご迷惑をおかけしました事、この場をお借りして謝罪申し上げます。

早急にお部屋を確認致しまして、コンセントが抜けていた事が発覚致しました。
今後は冷蔵庫も含めまして、入念にチェックをしてまいります。

しかしながら、今回当ホテルの駐車場をご利用いただいて、お客様のご負担が少しでも解消さてたのであれば、嬉しい限りでございます。
旅行先でコインパーキングを探すのも、大変ですからご利用頂けて良かったです。

是非とも、次回もご利用頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

最後にはなりますが、この度は高松パークホテルにご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2024年02月08日 16:06:33

安価で宿泊でき良かったです。
繁華街も徒歩圏内でした。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年02月10日 09:51:24

この度は、高松パークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます!お客様にご満足頂ける価格で提供できたこと、また繁華街へのアクセスの良さをお楽しみ頂けたようで、私たちも大変嬉しく思います。

私たちのホテルは、「もっとワクワク」を目標の一つとして掲げております。次回ご来訪の際には、繁華街だけでなく、隠れた名所や地元のおすすめスポットもぜひご案内させて頂きます。また、ホテル内でも様々なイベントやサービスを企画しておりますので、今後ご滞在をさらに楽しんで頂けること思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月06日 10:09:43

出張で利用させていただきました。全般的に奇麗でよかったのですが、チェックインの際無人なので、ちょっとわかりずらかったです。慣れないと戸惑うかもしれません。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年02月09日 09:26:40

先日は数あるホテルの中より、高松パークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度はお客様がチェックインの際、少し戸惑われたとの事でして、ご不便をおかけしました事この場をお借りして謝罪申し上げます。

当ホテルでは、省人化ホテルと銘打っておりますが、15時~21時のアバター対応+常時スタッフによるサポート体制を取っております。
21時以降になりますと、アバター案内が終了いたしますが、今回のようにお客様がチェックインでお困りの際は、カウンター上にございます、『呼び出しチャイム』を押して頂きますと、すぐにサポートスタッフが対応致します。

お客様が仰る通り、慣れていない事は戸惑い、不安なものです。
少しずつでもお客様皆様が慣れて頂けるよう、これからも当ホテルでは新しいご案内方法などを考案して参ります。

最後にはなりますが、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月31日 00:06:25

新しくなってとても綺麗になったが、隣の部屋の音は少し気になる。ドリンクバーが便利です。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年01月31日 19:36:34

先日は数あるホテルの中より、高松パークホテルをご利用頂き有難うございます。
また、ご感想をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様には、隣の客室の音でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。この場をお借りして謝罪申し上げます。
こちらの防音対策につきましては、次回改装時の検討事項として改善してまいる所存でございます。

しかしながら、1階コワーキングスペースのドリンクバーをご利用いただいたようで、嬉しいお言葉をありがとうございます。
1階はお客様が共有でお過ごしいただけるスペースとして、これからも新しいサービスを考案していきますので、ご期待くださいませ。

お客様がまたお帰り頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりますが、
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月27日 15:33:41

部屋の清潔さ・立地・チェックインの気安さが私にはフィット。コスパ良し!24時間のフリードリンクのコーヒーがうれしい。駐車場の場所と利用方法が事前に分からず少々不安だったものの、行ってみればなんの問題もなく停められた。(駐車場は真隣でコーンに名前表示してあったので分かりやすかった)
出張時にはまた利用したい。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年01月29日 01:17:36

当ホテルが導入致しました、ホテルスマートのチェックインシステム及びお部屋の清潔感とコーヒーサービスご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

また、駐車場付きプランに関しましてもこの様な好意的なご意見をお寄せくださいました事に安堵しております。

今後とも、大切なお客さまにいつお越しいただきましても、快適で気持ちよくご利用いただけるホテルを目指して参ります。
そして、いつまでも「また利用したい。」と言い続けて頂けるように精進してまいります。

投稿者さん 2024年01月24日 21:56:20

チェックイン時にQRコードを取得し忘れていた事を思い出し、もしくはナンバー入力となっていましたが何のナンバーを入力したら良いのか分かりづらかったです。
しかし、スタッフの方が直ぐ対応して下さったので安心しました。
入力画面が少々小さく、思ったより入力項目が多くてタッチ入力がしづらかったです。
事前にQRコードを取得していたら入力も少なかったかもしれません。
お部屋に関して、隣がキーロック解除をした音が丸聞こえです。その割に隣の物音が余り聞こえなかったのは良かったです。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年01月26日 06:10:23

この度は数多くありますホテルの中より高松パークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中私どもが導入致しております、ホテルシステムに関しまして大変ご貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様から頂戴したご意見を契約をしておりますシステム担当者にお伝えし、より使い易くまたスムーズにチェックインが完了出来るようなシステムになるように働きかけて参る所存でございます。

続きまして、お部屋の防音性に関しましては今回のリニューアル時に改装工事を行っていない為、
新しいホテルに比べて防音性ではどうしても劣っております。すぐの抜本的な改善が難しいのでお部屋割の際に配慮して参ります。

今後もお客様の声を参考に心地の良いホテルを目指して参ります。

本日は、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【シングル】ベッド幅122cm/14.3平米/全館禁煙】

little bit sweetさんの 高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) のクチコミ

little bit sweetさん [30代/女性] 2024年01月19日 21:28:27

清潔感があり、合理化されたチェックインチェックアウトシステムが良かった。駐車場付きプランでないと駐車場が使えないのは不便。経費精算を分けたいのに領収書が分けられないため。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年01月22日 09:35:01

先日は高松パークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのスマートチェックインシステムをお褒め頂き有難うございます。最初は戸惑うこともあるかと思いますが一度ご理解頂けるととてもスムーズで便利なシステムとなっております。

また駐車場につきましては基本的にはご予約制となっておりますが、当日に空きがあればご利用頂けますのでお手数ですがフロントスタッフにお声がけ頂くかお電話でも結構ですのでご連絡頂けますと幸いでございます。

それでは今後もお客様にお喜び頂けるホテル作りを目指して参りますので、またの機会がございましたら高松パークホテルをよろしくお願い申し上げます。

浩稚さんの 高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) のクチコミ

浩稚さん [50代/男性] 2024年01月14日 21:24:56

繁華街から近く、駐車場もついてこのお値段はコスパ良しです。アバター受付は少し戸惑ったが、スタッフがすぐに出てきてくれ、アシストいただけました。アバターのボリューム少し大きめでちょっと恥ずかしい(笑)。部屋は綺麗で広さは普通。値段を考えれば十分です。コンビニは徒歩圏内では微妙な距離ですが、車で用意しとけば問題なし。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年01月15日 02:02:58

先日は数あるホテルの中より、高松パークホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お客様の貴重なご感想を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

アバターの音量が少し大きかったようで、
お客様に恥ずかしいお気持ちをさせてしまったようですね..申し訳ありませんでした。アバターに「少し声の音量小さくね」と伝えておきます。

さて今回のアバターによる接客はお客様にとって新しい経験となりましたでしょうか?
アバターの良い点として、しっかりとコミュニケーションが取れます。
もし、慣れて頂けましたら、アバターにお声掛けなどしてもらえれば幸いでございます。

最後にはなりますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は高松パークホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月11日 11:50:14

広い部屋と飲食街が歩いて5分と近いのが魅力です。ウエルカムコーヒーも活用しています。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年01月12日 22:33:12

先日は数多くあるホテルの中より高松パークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

この度、お客様にはツインルームをご利用頂き、お部屋の広さに満足いただけた様で、嬉しく思っております。
当ホテルはビジネスホテルではありますが、中でもツインルームはご家族でのご宿泊には、とても満足いただけるお部屋だと考えております。
また、ご家族でお食事やお買い物など
お客様が仰る通り、繁華街が徒歩圏内!と立地も良い所でございます。

時期的にもまだまだ外は寒いですが、
寒い中ホテルに戻られた際は無料で24時間ご利用頂けるフリードリンクスペースで暖かいコーヒーも飲んでいただけます。お子様連れのお客様は抹茶オレがとても人気商品になっています。

高松パークホテルはこれからもお客様に満足いただけるサービスを考案し提供して参ります。
お客様が喜んでいただき、またご利用頂ける事がスタッフ一同何よりの喜びでございます。

最後にはなりますが、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【【2ベッド:ツイン】ベッド幅122cm/30.1平米/禁煙】

投稿者さん 2023年12月29日 22:22:12

リニューアルオープンして初めて12月27日に宿泊しました。部屋もロビーも綺麗でした。24時間使用できるフリードリンクもあり良かったです。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年01月03日 10:04:52

この度は数多くありますホテルの中より高松パークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださりました事、重ねて御礼申し上げます。

今回、リニューアルオープンした当ホテルの設備に関してこの様なお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。今回、お客様にお気に召して頂きましたコーヒーサービスですが、UCCの新型コーヒーマシンを導入しており、一杯ずつ豆から挽いておりますので新鮮なコーヒーを提供させていただいております。こちらのコーヒーサービスは他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。

今回、お喜び頂けた満足感をいつまでもお客様に感じて頂ける様に、更なるサービス面での向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月28日 10:51:54

仕事で利用しました。リニューアルされて部屋は綺麗でしたが清掃がイマイチでした。隣の部屋の声が聞こえるのは値段的に安いので仕方ないですね。壁はかなり薄いのかなと思いました。気にされる方もいると思いますので書きました。総合的には寝るだけ利用ですので満足です。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年01月03日 09:55:43

しかしながら、せっかくのご指名を頂きましたのにお部屋の清掃面でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りして謝罪申し上げます。

また、お部屋の防音性に関しましては今回のリニューアル時に改装工事を行っていない為、次回の客室改装時には防音性の高いドア等を導入出来る様に働きかけていく所存でございます。

誠に勝手なお願いとは重々承知致しておりますが、また高松へお越しになる機会がございましたらどうかこれに懲りず、引き続き高松パークホテルを宜しく御願い申し上げます。

きんちゃん1756さんの 高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) のクチコミ

きんちゃん1756さん [60代/男性] 2023年12月28日 08:39:06

お世話になりました
シンプルですが新しいホテルですね
きれいに掃除もされてて気持ちよく過ごせました

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年01月03日 09:46:14

過日は数多くありますホテルの中より高松パークホテルをご指名いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださりました事、重ねて御礼申し上げます。

今回、リニューアルオープンした当ホテルの清掃に関してこの様なお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。お部屋に関しましては、清潔感を重視し、ハウスキーパーさんと私どもフロントスタッフのインスペクションのダブルチェック体制で行っております。今回お客様より「気持ちよく過ごせました。」とのお言葉を頂戴出来ました事、とても嬉しく思います。