高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) クチコミ・感想・情報

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月28日 10:51:54

仕事で利用しました。リニューアルされて部屋は綺麗でしたが清掃がイマイチでした。隣の部屋の声が聞こえるのは値段的に安いので仕方ないですね。壁はかなり薄いのかなと思いました。気にされる方もいると思いますので書きました。総合的には寝るだけ利用ですので満足です。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年01月03日 09:55:43

しかしながら、せっかくのご指名を頂きましたのにお部屋の清掃面でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りして謝罪申し上げます。

また、お部屋の防音性に関しましては今回のリニューアル時に改装工事を行っていない為、次回の客室改装時には防音性の高いドア等を導入出来る様に働きかけていく所存でございます。

誠に勝手なお願いとは重々承知致しておりますが、また高松へお越しになる機会がございましたらどうかこれに懲りず、引き続き高松パークホテルを宜しく御願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を費やして、ご指摘賜りまして誠にありがとうございました。

【リニューアルオープン記念×駐車場付】駐車場代込!アンケート回答でお得に宿泊/素泊
【【1ベッド:セミダブル】幅122cm/14.3平米/禁煙】

きんちゃん1756さんの 高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) のクチコミ

きんちゃん1756さん [60代/男性] 2023年12月28日 08:39:06

お世話になりました
シンプルですが新しいホテルですね
きれいに掃除もされてて気持ちよく過ごせました

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年01月03日 09:46:14

過日は数多くありますホテルの中より高松パークホテルをご指名いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださりました事、重ねて御礼申し上げます。

今回、リニューアルオープンした当ホテルの清掃に関してこの様なお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。お部屋に関しましては、清潔感を重視し、ハウスキーパーさんと私どもフロントスタッフのインスペクションのダブルチェック体制で行っております。今回お客様より「気持ちよく過ごせました。」とのお言葉を頂戴出来ました事、とても嬉しく思います。

今後もよりお客様にご満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、

【リニューアルオープン記念】限定特割プラン~アンケートに答えてお得に宿泊/素泊

投稿者さん 2023年12月27日 12:01:10

隣接の平面駐車場が便利でした!

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2024年01月03日 09:09:22

先日は数ある高松のホテルの中から高松パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しいなか、このような大変嬉しいご感想を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

また、当ホテルの専用駐車場ですが、原則はお客様がご利用くださいました、「駐車場付きプラン」でお申込みのお客様のみ平面駐車場の指定区画を青いコーンにお客様のお名前を記載して、駐車場スペースを確保させていただいております。平面駐車場のメリットとしては滞在中のお車の出し入れが自由な点かと思います。

今回、お客様より「便利でした。」とのご感想を頂き嬉しく思います。

今後もお客様の満足を第一にサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【1ベッド:ダブル】ベッド幅139cm/19.3平米/禁煙】

投稿者さん 2023年12月25日 18:46:38

チェックイン、アウトが簡単でよかったです。お部屋だけでなくエントランスも清潔感があり、どこで何をしてても落ち着きます。立地・価格もよかったので、また利用したいです。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2023年12月25日 20:20:44

先日は高松パークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また大変嬉しいご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではリニューアルに伴いスマートチェックインシステムを新しく導入しスムーズにインとアウトが出来るようにしております。
新しい仕組みでのチェックインなので慣れていない方は最初戸惑うかもしれませんが一度体験して頂ければ、かなりスムーズなものとなっております。

またどこで何をしてても落ち着きますとのご感想、大変嬉しく思います。ホテルとはゆっくりと客室でリラックスし安眠して頂けるのが一番だと思いますが客室以外でもリラックスして頂けたようでご安心致しました。

今後もお客様の声を参考に更に進化するホテルを目指して参りますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月20日 13:12:13

中心市街地のハズレの印象でしたが、街の散策にはピッタリだと思います!

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2023年12月21日 19:44:19

先日は数あるホテルの中より、高松パークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルですが、GoogleMAPなどで見ますと
繁華街まで距離があるように見えるのですが
実際歩いて頂くと、意外と近くにございます。
また、商店街まで歩いていますと
多くのお店もございますので、散策して頂ける楽しみもございます。

ここ最近は、急激に気温が下がっておりますので、繁華街に出られる際は、防寒対策をしっかりした上で散策に出られてください。
せっかくのご旅行で体調が悪くなってはいけませんからね。

是非ともまたご来訪の際は、高松パークホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【オンライン決済限定】1泊なら一番お得!現地での支払い不要、スムーズチェックイン/素泊

投稿者さん 2023年12月14日 15:45:34

チェックインの時は少し戸惑ってしまいましたが、スタッフの方が親切に教えてくれたのでスムーズに出来ました。アウトはボックスに紙を入れるだけなので簡単でした。
お風呂の湯舟が狭くてびっくり、もう少し広いと良かったです。
部屋は綺麗でした。
立地も良いです。
また、利用したいと思います。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2023年12月14日 20:41:38

また、お客様の貴重なご感想を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの新しいシステムは、初めて利用される方が多い為、現在サポートスタッフを多く配備しております。
お客様がスムーズにチェックイン出来た事が何よりでございます。
『アバター』もお客様の手助けやご案内が出来ますので、次回以降気軽に話しかけてみて下さい。

お風呂の湯舟が狭かったとのご感想いただきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。お客様に頂いたご意見を、次回改装工事の際には検討したいと思います。

当ホテルのダブルルーム、ツインルームは今回利用して頂いたお部屋よりひと回り大きい湯舟をご用意しております。
“また、利用したい”とのお言葉、とても嬉しい限りです。
その際は、ダブルルーム、ツインルームもご検討頂ければ幸いでございます。

最後にはなりますが、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【ポイント20倍プラン&レイトチェックアウト】ポイ活さん必見!出張や旅行の時もお得に予約/素泊

h02043662さんの 高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2023年12月08日 23:16:59

チェックイン、チェックアウトも簡単で、慣れると便利だと思います。繁華街が徒歩圏内なので、夕食も様々なジャンルのお店があり便利です。
今回駐車場付きプランでしたが、隣が駐車場だったので良かったです。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2023年12月11日 19:13:45

先日は数あるホテルの中より、当ホテルをご指名頂き誠に有難うございます。
また、嬉しいお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの新しいチェックイン、チェックアウトスタイルがスムーズに行えていただけたとの事、我々にとっても喜ばしいことです。
新しい『形』という物は日々更新されていきますが、慣れて頂くまでどうしても時間は掛かる物であります。
ただ、慣れて頂けた際、お客様の様に『便利』であると感じて頂ける『形』を目指しておりますので、今後ともより普及していけたらなと思う所存でございます。

高松の繁華街でお楽しみ頂けたようですね。
繁華街は徒歩圏内ですので、商店街等に外出される方はとても多いです。
駐車場もスムーズにご利用頂けたようで何よりでございます。

【車でのお越しのお客様へ/駐車場代込み】専用駐車場プランで安心駐車/素泊
【訳アリ【シングル】ベッド幅122cm/14.3平米】

投稿者さん 2023年12月05日 12:48:48

二回目の宿泊となりました。
利用者の声がホテル関係者・従業員などに情報共有、実践されていると思われます。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2023年12月07日 15:45:08

前回に引き続き高松パークホテルをご指名くださり誠にありがとうございます。前回お客様から大変ご貴重なご意見を賜り、直ぐに改善が出来るご提案でしたので即座に対応をさせていただきました。

今後もお客様から頂戴しましたご意見で直ぐに改善できることに関してはスピード感を持って対応して参る所存でございます。

引き続き当ホテルをよろしくお願いいたします。

それでは、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【リニューアルオープン記念】驚きのスペシャル価格!アンケートに答えてお得に宿泊/素泊
【【2ベッド:ツイン】ベッド幅122cm/30.1平米/禁煙】

投稿者さん 2023年12月01日 23:35:09

試験の前泊に利用しました。大通りに面した部屋だったため、車の音がうるさく感じましたが、22時位になると交通量が減り、気にならなくなりました。
無料のコーヒーを利用できる点がありがたかったです。Wi-Fi速度も問題ありませんでした。
コンビニが徒歩5分位の所にあるので、そこがやや不便に感じました。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2023年12月04日 12:38:08

この度は数多くありますホテルの中より当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋の騒音に関してご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りして謝罪申し上げます。
お部屋の防音に関しましては、すぐの改善とはまいりませんが、次回の客室改修時の検討課題とさせていただきます。22時以降はお車の音が気にならなかったとの事でホッとしております。

そのような中、当ホテルの無料コーヒーサービスに関しましてはお気に召していただけたようで大変うれしく思います。こちらのコーヒーは豆にこだわっておりますし、1杯1杯その都度挽きたてを提供しておりますので他のお客様からも大変ご好評いただいております。

これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいりますので、また機会がありましたら当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

本日は、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

【リニューアルオープン記念】驚きのスペシャル価格!アンケートに答えてお得に宿泊 1泊1人3000円~

投稿者さん 2023年11月29日 12:55:17

繁華街に近くて良かったです。サンドイッチ、美味しかったです!

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2023年12月02日 22:33:24

この度は高松パークホテルにごご宿泊頂き誠に有難うございます。また、繁華街へのアクセスの良さや、当ホテルのサンドイッチをお楽しみ頂けたことを嬉しく思います。

当ホテルは繁華街に近接しており、ショッピングや飲食店、観光地へのアクセスが便利な立地にあります。お客様には、この立地を活かして、地元の魅力を存分にお楽しみ頂けたことと思います。

また、サンドイッチをお褒めいただき、ありがとうございます。地元のパン屋“春風堂”というお店から毎朝作り立てのサンドイッチを提供しております。

今後もお客様に満足頂けるサービスを提供できるよう努めてまいります。再度のご来館を心よりお待ちしております。

【2023年10月リニューアルオープン】地元愛されベーカリーの特製サンドイッチ朝食付

投稿者さん 2023年11月27日 18:30:08

リブランド前にも宿泊したことのあるホテルでしたので、お部屋などは問題ありませんでしたので、3点を除けば満点です。

1,チェックインシステムのソフトの構成が少々わかりづらい点
2,お部屋のエアコンが一括管理されているため、部屋が暑ったときの対処方法が無く、大汗状態でした
3,ロビーにあるコーヒーメーカーが1台しかなく、時間帯によって大渋滞をおこしていたので検討必要

また高松に行く際には予約したいと思っております。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2023年11月30日 00:27:12

過日は高松パークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。またリブランド後にご利用頂けたこと重ねてお礼申し上げます。

1.新しいシステムなので初めてのお客様は少し戸惑うかもしれません。その際はスタッフがお手伝いさせて頂きますのでご遠慮なくお声がけ下さいませ。2回目となり勝手が分かってくるリピーターのお客様は事前決済などでお支払いを済ませていれば、あっという間にチェックインされる方もいらっしゃいますので少しずつ新しいシステムが浸透すれば幸いでございます。

2.現在、気温が安定しない毎日が続いております。その時その時に合わせた温度設定になっておりましてご迷惑をお掛けしております。

3.渋滞をおこしていたのは、それだけお客様にご利用頂いている証として嬉しく思います。一杯ずつ豆を挽いてお出しするタイプなので、どうしてもお時間がかかりますがその分、美味しいコーヒーとなっております。味や品質を落とせばその分早く提供できるかもしれませんがこちらは検討課題として取り組んで参ります。

高松への再訪の際には、ぜひ再び当ホテルをご利用頂ければ幸いです。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【リニューアルオープン記念×駐車場付】駐車場代込!アンケート回答でお得に宿泊 1泊1人3750円~

投稿者さん 2023年11月27日 14:57:31

瓦町駅に近いので、交通の便は良かったです。寝具等も清潔感があり、きれいでした

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2023年11月27日 23:14:12

この度は高松パークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、ビジネスホテルでありながらも今までに類をみない空間をお客様に提供しようと、この度リニューアル致しております。
この近辺では主要駅である、瓦町駅も徒歩圏内ですので、すぐアクセスできる所も当ホテルの良さでもあります。

今回、お客様からお褒めの言葉頂戴した事、大変嬉しく思っております。

今後とも私達は、今以上の感動と満足感をお客様に提供出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月24日 16:12:18

一人旅で利用しました
チェックインの時に少し手間取りましたが、問題なく入れました

夜中に廊下から酔っぱらいの声が聞こえてきて五月蝿かったですが、それ以外は問題なく利用できました

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2023年11月26日 06:55:29

この度は数多くありますホテルの中より、高松パークホテル高松にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご利用に関しまして、深夜帯に他のお客様がご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルのお部屋の防音に関しましては、すぐの改善とはまいりませんが、次回の客室改修時の検討課題とさせていただきます。

次回もまた高松に再訪時にはお客の大切な旅のお手伝いをさせていただければと思っております。

投稿者さん 2023年11月23日 11:36:47

スタッフの方が、大変親切で明るい方で、良かったです
駐車場、分からなかったので、案内メールに隣である旨、明記あれば、あとはなにも言うこと無しです
飲食店紹介地図も、良かったです

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2023年11月26日 03:00:47

また、今回のご利用に関しまして、「スタッフが大変親切で良かった」とのご感想をお寄せくださりました事、重ねて御礼申し上げます。

駐車場案内の件ですが、大変ご貴重なご意見ありがとうございます。早速ですが、駐車場付プランの文言にホテル東側専用平面駐車場と明記を変更致しました。

今後もお客様からお寄せいただいた貴重なご意見を参考に、サービスの質向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月22日 19:06:23

11月16日に宿泊しました。コストパフォーマンスも良く、施設から送付SMSのQRコードで、チェックインがスムーズに行うことができ大変便利でした。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2023年11月23日 20:22:33

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。コストパフォーマンスの高さと、当施設から送付されるSMSのQRコードによるスムーズなチェックインシステムにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

私どもは、お客様に快適で効率的な滞在体験を提供するために、デジタル技術を活用したサービスを導入しております。チェックインの際のQRコードシステムは、お客様に迅速かつ簡単にご自身のペースで手続きを進めていただけるよう設計されています。

現状に満足することなく今後もより便利にチェックインが行えるようにアップデートを重ねて参ります。

それではまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月20日 16:52:41

リニュアルオープンで、格安で泊まらせていただきました。
ホテルの方の電話での対応も、ご丁寧でご親切でした。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2023年11月21日 11:03:10

当ホテルはリニューアルに伴いアバターによるチェックインサポートサービスやお客様に事前にURLをお送りし、web上でお客様より事前に宿泊者台帳に入力をして頂くセルフチェックインシステムを導入し、省人化ホテルとしてリニューアルオープンをしました。

その中でこの様にお客様から接客面でお褒めいただけます事が私どもといたしましては何よりの励みとなります。

今後も省人化ホテルではありますが、その中で出来る限りのお客様にご満足いただける接客やサービスを考えて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月19日 16:20:44

立地:瓦町から近く、高松市内で活動する場合は良いポジション
部屋:洗練されており、明るく、居心地よい
風呂:明るく、清潔、湯量も十分
サービス:事前のQQRコード入手を理解していないとチェックインに若干手間取る
設備・アメニティー:空調の運転切り替えができないタイプは不自由、アメニティーはレーザーの質が並み

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2023年11月20日 05:54:19

この度は高松パークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する詳細なフィードバックをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

瓦町への近さや、高松市内での活動に便利な立地を評価していただき、嬉しく思います。当ホテルは、ビジネスや観光の拠点として最適な場所に位置しており、この点がお客様の滞在をより良いものにしていることを願っております。

お部屋の洗練さ、快適さ、明るく清潔な風呂場にご満足頂けたことを嬉しく思います。

QRコードによるチェックインシステムについてのご指摘は大変貴重です。お客様のおっしゃる通り、今までのホテルシステムで無かった部分などもございますので最初は、戸惑う部分もありご迷惑をおかけしますが一旦慣れてしまうとスムーズにチェックインが可能となっておりますのでご協力頂けますと幸いでございます。しかしながら今後も事前により明確な説明を提供し、このプロセスをスムーズにする努力をしてまいります。

空調システムの操作性とアメニティの質についてのご意見につきましても、真摯に受け止めております。空調システムに関しては、より使いやすい仕組みへの改善を検討しており、アメニティの質についても今後の改善計画に含めて参考にさせていただきます。

今後もお客様の貴重なご意見を参考に、サービスの質向上に努めて参ります。再びのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 00:04:08

とても綺麗なホテルだがコンビニが遠いのだけが難点。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2023年11月19日 21:23:43

過日は高松パークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

お客様にホテルの美しさについて高く評価していただき、大変嬉しく思います。私たちは、お客様が快適で楽しい滞在をお過ごしいただけるよう、環境の美化と維持に努めております。

一方で、コンビニの遠さについてはご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。当ホテルの立地上、最寄りのコンビニエンスストアまで約300m程で徒歩だと5分程度の距離にございます。そのため、ホテル内に軽食を販売する自動販売機を設けており簡単なフードやスナックを提供できるように致しております。また、ご滞在中のお客様には、周辺のコンビニまでの地図やタクシーサービスをご案内するなど、サポートを強化しております。

突然ですがコンビニについて豆知識をひとつ。
有名なセブ○イレブンさんですが名前の由来がその名と通り元々は営業時間が7時から23時までだったことが由来とされているそうです。今では24時間営業が当たり前となっておりますが当時はスーパーぐらいしかなかった時代にこの営業時間の長さは画期的なものだったと思われます。
このように私共、高松パークホテルの名前にも、系列ホテルであるロイヤルパーク高松、ロイヤルパーク倉敷、琴平パークホテルと“パーク”にこだわりがあったりします。このように店名や社名にも意味がある企業が多く存在しますので、その名前の由来を探ってみると面白いものです。

それでは今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上のために努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月15日 16:19:02

チェックイン時に必要な項目は、事前にスマホで入力出来ていたので、チェックインがとてもスムーズで助かりました。リニューアルしたてという事で、ロビーもお部屋も綺麗でした。今回使う事は無かったですが、シェアキッチンもあり、そのキッチンも綺麗で使いやすそうでした。
一つだけ言うなら、周りに飲み屋はたくさんありますが、コンビニは少し歩かないと無いところが残念かな…と。全然歩けない距離ではないので、小さなことですが!

また近くへ行く時は利用させて頂きます。ありがとうございました。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2023年11月18日 03:52:31

当ホテルはリニューアルオープンに伴い、お客様に事前にURLをお送りし、web上でお客様より事前に宿泊者台帳に入力をして頂くセルフチェックインシステムを導入致しました。今回、お客様よりこちらのシステムに関してご好評を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。

お客様の今回のご宿泊では使うことがなかったシェアキッチンに関しましては、現状長期滞在のお客様やご家族連れのお客様によるご利用が多くなっております。シェアキッチンには、冷蔵庫、電子レンジ、バルミューダトースター等もありますので次回ご利用時にはこちらもぜひご利用いただければ幸いです。

今後とも、大切なお客さまにいつお越しいただきましても、快適で気持ちよくご利用いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年11月14日 22:52:36

リニューアルオープンということでバストイレが非常にキレイでしたし、スタッフの方がとても親切で安心して宿泊することが出来ました。

高松パークホテル(旧チサン グランド 高松) 2023年11月18日 03:34:34

また、当ホテルをご利用いただきましたご感想として私どもの接客及び客室のバストイレが綺麗だったとのお言葉を頂戴出来ました事、大変うれしく思います。

今後もよりお客様に安心してお泊まり頂けるホテルを目指して参りますので、また高松へお越しの際には高松パークホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。