新狭山第一ホテル クチコミ・感想・情報

新狭山第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月25日 20:13:28

2泊しました。フロントの対応がはきはきしていて、大変好感がもてました。部屋もきれいでした。カードキーも楽でいいですね。

新狭山第一ホテル 2003年11月26日 14:34:43

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉が、スタッフ一同なによりうれしく感じています。ありがとうございます。より多くのお客様に満足していただけるよう、これからもがんばります!またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月03日 10:28:19

料金のわりに、アクセスもよく、部屋も綺麗でした。
一つだけ、私自身、たばこを吸わないので、タバコのにおいが少々気になりました。消臭して頂ければ有り難いです。朝食レストランの方はてもはきはきしておられ大変気持ちよく食事をすることができました。また、フロントの方の応対もとても良かったです。駅を挟んで、反対側には食事のできそうな店がいくつかありました。今後利用される方は一度、覗いてみられては。

新狭山第一ホテル 2003年11月07日 18:47:39

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
タバコの臭いで、不快な思いをされてしまった事、大変申し訳ございません。
日々、お部屋の消臭には十分気をつけておりますが、今後、更に、注意致してまいります。

レストラン、フロントのスタッフ共、お褒めいただきありがとうございます。大変うれしく思っております。
これからも、お客様に気持ちよくご宿泊していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月06日 21:20:17

今回初めて利用しましたが、駅前で便利でした。
また、ホテルもやや室内は狭いですが、清潔でよかった。
また、朝食も料金の割には、充分でした。
欲を言えば、冷蔵庫が利用できないこと(外で買ったものがいれられない)と、電話回線がパルス方式で、インターネット接続がうまくいかないことです。

新狭山第一ホテル 2003年09月13日 13:31:52

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

インターネット接続の件ですが、ご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
当ホテルでは、ADSL回線を無料でご利用頂けるお部屋もご用意してございます。ぜひ、次回当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、ADSLのお部屋をと、お申し付け下さいませ。貴重なご意見、ありがとうございます。
またのご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月18日 20:37:33

今回で2回目の宿泊です。
清潔で、必要なものは全て揃っているし、机で仕事をするにしても自分の目の前が窓なので、見晴らしもいいし、コンビニも近く、かなりいいホテルだと思います。
ただ今回は、エレベーター横の部屋だったため、エレベーターが動くたびに騒音がうるさくて、なかなか寝付けませんでした。
構造上、仕方ないと思いますが・・・
あとは申し分ないと思います。

新狭山第一ホテル 2003年07月25日 14:12:12

2回目のご利用と言うことで、スタッフ一同大変喜んでおります有難うございました。 今回
のお客様の貴重なご意見を参考に改善出来る所は、改善し、今以上に、良いホテルと言われる様、努力致します。今後も引き続きご利用頂けますよう社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月13日 11:32:32

室内は狭かったですが、必要最低限のものは揃っており宿泊料を考えると、良い宿泊施設だと思いました。
ただ、他の部屋の排水音が響くのがいまひとつでした。
要望は空の冷蔵庫があると非常に便利なホテルになると思います。
近隣にはコンビニ、居酒屋などがあり、食事は全てホテル外で済ませました。

新狭山第一ホテル 2003年07月15日 17:05:02

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
貴重なご意見として、改善できる事は検討し、より、お客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同努力致してまいります。
またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月16日 08:02:42

静かな駅前でしたが、コンビニもあり不自由しませんでした。
部屋はまあまあの広さ、風呂の水がたまるのが早かったのがうれしかったです。線路側の部屋でしたが、電車の音はそれほど気になりませんでした。

新狭山第一ホテル 2003年05月18日 15:56:00

ご宿泊、ありがとうございます。
今後もよりご満足頂けるよう、スタッフ一同
頑張ります。
またのご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月29日 22:12:05

駅前ですが、振動は全くありませんでした。音は下層階だったので少しありました。カミソリがあり、シェービングクリームがないのでボディーソープを使いましたが、常備してほしいです。部屋はきれいでした。
トータルで満足いくものでした。

新狭山第一ホテル 2003年01月30日 15:06:40

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

ご指摘の件につきましては、常にお客様にご満足頂ける施設を心がける私共にとって、貴重なるご意見を頂戴しましたこと、深く感謝致しております。
早速に、検討致したいと思っております。
今後も、お客様の声を大切に、施設運営を行っていく所存でございますので、お気付きの点が
ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月19日 00:33:55

チェックアウトの日にチェックアウトが午前8時頃で、車だけ午後1時頃まで置かせてもらうのは可能ですか?また、駐車場の予約をしておいて都合により利用しない場合は連絡すべきですか?

新狭山第一ホテル 2002年12月26日 22:39:07

この度は、お問い合わせ頂きまして誠に有り難うございます。
お尋ねの件ですが、チェックアウト後の駐車に
つきましてはご利用頂いて結構でございます。
駐車場予約のキャンセルにつきましては、事前にその旨、ご連絡をお願い申し上げます。
今後共、お気付きの点等がございましたら
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月13日 22:10:52

値段的にも、設備もごく平均的だと思います。
クロスのはがれなどは正直目立ちますが、ビジネスで泊まるだけであれば別に問題なし。

新狭山第一ホテル 2002年12月26日 22:46:26

貴重なご意見を御頂戴し、誠に有り難うございました。
ご指摘の件につきましては、現在改善を検討致しております。
今後も、お客様のご意見を大切にし、ハード、ソフト両面の充実を計り、お客様にご満足頂けるよう、より快適なホテルを目指してまいりたいと思っております。
またのご来館社員一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月01日 14:01:42

駅前で、コンビニが近くにあるという点は非常に便利。
課金システムの冷蔵庫でなく、空のタイプがあったらなお良かった。価格もリーズナブルでよいが、内装に少し古さを感じた。

投稿者さん 2002年07月24日 19:06:40

今回、会社の研修会があり、私は事務局でしたので、女性出席者のため、ホテル予約をしました。(いつも電話で、旅窓での予約ははじめてのホテル)
研修所の近くのため、よくこのホテルを受講者の方用に利用させていただいているのですが、今回そのうちの1室が、たまたまエアコンが故障していたそうです。当然、その旨をフロントに連絡したとのことでしたが、そのときの対応の件での苦情です。
「部屋は7階なので、窓を開ければ涼しいです」などと、そのまま部屋を使うように話があったようです。幸い、交渉の末、別の部屋を案内していただいたようですが、エアコンを使用しない季節ならまだしも、この真夏の蒸し暑さの中で、「いくらなんでも」と思っています。
私もサービス業と関係する会社に勤めていますので、このような対応は絶対にないよう気をつけ、指導もしていますし、貴ホテルの今後のご発展のためにも一筆とらせていただきました。

新狭山第一ホテル 2002年10月22日 15:41:37

この度は当ホテルをご利用頂きましてまことに有り難うございます。
過日は、当施設をご利用の際しまして、冷房状況が悪く又お客様へのご要望に対し直ぐに対応することが出来ず、多大なる不快感をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがなきよう、社員一同十分注意を図るともに、お客様にご満足頂けるよう、サービス及び施設両面において充実を図ってまいる所存でございます。
どうか、何卒ご容赦賜りますよう重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2002年06月17日 14:22:36

新狭山の駅前で、大変便利なホテルです。
部屋もカードキーになっており、近くにはコンビニも多く、快適でした。部屋も綺麗でしたが、クロスの浮き・ハガレが結構目立ちますね。
ここが直れば、部屋も満足です。
あえて要望を書くとすれば、机にコンセントをつけてください。
(ノートPCで仕事が出来ません)
まお、延長コードが借りれたので困りませんでしたが・・・
あと冷蔵庫のカギがなぜか入室時からかかっていました。

投稿者さん 2002年02月22日 22:57:06

値段もそこそこ手軽です、綺麗で清潔感のある部屋ですね、反面、駐車場が狭く、部屋も狭いですね、(一番安い部屋に泊まりましたけど)
土日は近くの某ホテルが同じ値段になるので、第一さんも値下げしてほしいですね。

投稿者さん 2001年11月15日 22:18:36

駐車場が無料なのが非常にありがたいです。ローソン、ミニストップ、ファミマなどがすぐ近くてありがたいのですが、逆にファーストフード以外の飲食店があまりないのに閉口しました。駅の目の前の割りにうるさくないのが良かったです。

投稿者さん 2000年10月09日 17:43:52

所沢での出張に使わせてもらいました。今回と前回は1995年に泊まりましたが驚いたのは建物内装が当時のまま綺麗であったことです。よほどしっかり手入れをしているのだと思います。変に気取ったところもなく清潔感にあふれ非常に気に入っています。また使わせてもらいたいです。

投稿者さん 2000年09月18日 14:15:08

先日、所沢市民会館(航空公園駅近く)への所用で2泊しました。
航空公園へは電車で10分少々(所沢へも15分)、しかも、ホテルは新狭山駅の
ホ-ムの隣で電車もすぐ。駅前にコンビニ、ファ-ストフ-ドも。
部屋もビジネスホテルとしてはそこそこの広さで、きれいにしてありました。
電車の音が気になるかと思ったら防音がいいのかほとんど聞こえず、線路側
でしたが静かな部屋でした。所沢や川越へはいい手ごろな宿だと思います。