三宮駅からは10分ちょっと歩きますが、遠いってほどではありません。 駅近が売りではないのでビジネスには丁度良いかも。 朝駅に向かうときは通勤者と客方向なので、歩くルートは考えて方が良いかも。 フロントは予約が入っていればスムーズでした。 領収書は先に渡してくれます。 朝のチェックアウトは部屋のカードをボックスに入れるだけなので朝チェックアウトの手続きしないで良いです。 トイレバスは一体ですが、ユニットバスではないの浴室は広めです。 浴槽は大きめでした。 スリッパは使い捨てでは無く、クッション性のあるものでした。 部屋の水道は六甲山からの伏流水とのことで飲料可能でした。 だからか各階には自販機はありません。水道丁度良いのかも。 フロント横に珈琲、紅茶、お茶のインスタントが置いてあるので飲みたい方はそちらを持って行けます。 朝食はバイキングですが、洋和食ともありご飯、パン、おかずも両方にあったものが出ていました。
7月27日に家族で宿泊しました。 車のナビで検索すると比較的スムーズに到着しました。 三ノ宮駅まで徒歩数分の立地は良かったです。 チェックインした後に駅まで歩いてハーバーランドや商店街に電車移動で観光面でも良かったです。 アメニティも必要数が自由に取れるのも無駄がないですね。 かき氷やドリンクもレストラン前にマシンが置いてあり、嬉しかったです。 売りの朝食ビュッフェは評判通りでしたが、唯一マイナスはレストランの受付をしていた茶髪でお一人だけマスクされてないスタッフの対応でした。 まず、笑顔がないのと接客も冷たさが言葉に滲み出ていて、かき氷マシーンを使うのを困っていた子供さんへの対応をお願いした時の迷惑そうな表情と冷たい言葉は忘れられません。 ホール〜調理場を行き来するスタッフさんは他の人同様にマスク対応必須だと思います。 ホテルの総合的評価は悪くはないのですが、楽しい観光での宿泊施設としての接客は最重要課題として改善を願います。
お部屋は狭いですが、ユニットバスは広めで、寒い日だったのでゆっくりお風呂に入れて疲れが取れました。 浴槽が広く良かったです。寒い日でしたが室内は暑かったです。事前に口コミをみていたので窓を少し開けて調整しました。プランが、セミダブルに大人女性二人はちょっと無理がありました。 アメニティも豊富で、朝食バイキングは大変美味しかったです。何よりお水が美味しくて大変助かりました。 スタッフの方は親切で挨拶を気持ちよくされて、とても素晴らしいです。 自転車を借りることが出来ますが、駐輪場が有料とのことで、時間もなかったので利用できませんでした。 駅から少し距離がありますが、また機会があったら連泊で利用したいです。

出張で利用しました。三宮駅からは少し距離がありますが、そのぶん周辺は静かで落ち着いて過ごせます。朝食は想像以上に良く、品数も味も満足度が高かったです。フロントの方々は地元らしい温かい雰囲気で、丁寧に対応していただきました。 一点、連泊時のタオル類の交換はドアノブ対応ではなく、フロント連絡が必要なので注意が必要です。総じて、静かに滞在したい出張時には使いやすいホテルだと思います。
アメニティが豊富です! 古さは否めませんが、お部屋はリニューアルされているようでとても明るい印象を受けました。 三宮からは少し歩きますが、近くにコンビニや飲食店があります。 どこか懐かしいカレーが、連泊中毎日いただくほど美味しかったです。 バスタブはとても広く、足をゆっくりと伸ばすことができ、快適です。 コインランドリーは清掃が行き届いています。 しかしたまたまかもしれませんが、お部屋の隅々やミラー上部、バスルームの換気扇のホコリを自らお掃除しました。 総合的に見て、コスパが良いのでまた宿泊したいとは思います!
【秋冬SALE】【素泊まり】笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。
三ノ宮駅周辺ホテルで、予約なしで駐車場が利用できるホテルです。チェックアウト後も当日23時まで利用できます。 アメニティやドリンクサービスも豊富です。 レンタルサイクリングもあり、近くのお店に行くのにはとても便利でした。部屋はとても狭いです。古さもかなりあります。 しかし、バスルーム、トイレ、洗面所は広いです。 部屋に電子レンジがあればもっと快適でした。 隣の部屋の扉の閉まる振動がベッドが揺れるほどすごかったです(笑) 頻繁だと気になるかも知れませんが。 スタッフのサービスはとてもすばらしかったです。
初めて利用させていただきましたが、1人で宿泊するには充分でした。フロントの方の接客も丁寧でよかったですし、お土産のお菓子もフロントで販売されていたので、買う時間も省けてよかったです。また次回も利用したいと思います。
スタッフさんは親切でアメニティの入浴剤が選べるのも良かった。 朝食も美味しくたくさんいただきました。 お部屋から見える景色も綺麗で30分ぐらいボーっと見惚れてました。 ただ予約していた部屋を間違えられていてフロントに電話をすると「部屋のもの何か使われましたか?」と聞かれ「使っていません」と答えると「“じゃあ”大丈夫です。部屋に向かうので…」 部屋は変えてもらえましたが“じゃあ”って何?使ってたら部屋変えてもらえなかったのかな。。 そこが少し引っかかりました。
3人で利用する予定でしたが当日1人が体調不良でこれなくなったことを伝えたところ、2人プランに変更くださり、外出中にベッドを畳んでくださいました。おかげで2人でゆったりと部屋を使うことができ、快適に過ごすことができました。チェックアウト後にも自転車を使わせていただけたのもありがたかったです。
先週月曜日から金曜日まで宿泊しまし。食事も良く、遅く帰っても、近くにコンビニ・コインランドリーもあり、全く不便しませんでした。 他のホテルより、確かに少し歩きますが、この安さでは問題なしです! 大満足のお宿でした\(^o^)/ ホテルの皆さんにも感謝!ありがとうございます!
三宮駅まで徒歩10分程で、大通りに面しておらず静かに過ごせた。部屋はシングル1名利用、ベットと机の間が歩くスペースがない位 狭かったですが風呂と寝床だけと考えてれば良しかな。ユニットバスは広々として圧迫感なかった!全体的に小綺麗なホテルでしたが部屋だけは古臭さがありました。備え付けiPhoneの充電器が使えなかった。枕元にコンセントが欲しかった。エアコン、運転切替ボタンなくて冷房の設定にされてたので夜寒い時に使えなかった。 朝食バイキングは広々としており種類も多くて味もとても美味しくて大満足でした!
立地もよく安かったのでコスパがよかったです!建物も普通に綺麗でした。敢えて気になるところを記載すると、朝食バイキングの種類が思ったより少なかったこと、バイキングが空なことが多かった、空っぽでで欲しければ ないので追加してくださいと注文するスタイルのようです ラストオーダーとはこの注文ができる時間らしい。スタッフの方はは食事の方含めて全体的に特に感じよくはなかったです。感じ悪いまでは行かないですが、安さ故の対応なのかなと思います。お風呂はユニットバスですがその割に広めです。他気になるところはなく、コスパを考えるとそれなりに満足です。
部屋は清潔で必要なものはそろっていました。バスルームが広めで タオルがバスタオル含めて3枚用意されて便利でした。朝食バイキングに タコ焼きがあったのが関西らしくロビーのコーヒーサーバーもコーヒー好きにはうれしかったです。人に薦められるホテルです。
夫が仕事でよく利用しているそうで今回は夫婦で使わせていただきました。朝食も美味しかったです。ホテルの周りには飲食店や駅も近くにありとても便利でした。忘れ物をして帰ってしまってご迷惑をおかけしました。とても対応が良くて感謝しています。また利用させていただきます。ありがとうございました。
客室に余裕があった様で、チェックインの際に、セミダブルの部屋に変えて貰えたのは嬉しかったです。 チェックインの際に、①ウェルカムドリンク②アメニティの両方の案内がなかったのは残念。 客室に関しては、充電ケーブルが古いのかタイプCのケーブルは無かった。 マイクロUSBと、Lightningと謎ケーブルがありました。 また、テレビが置いてる鏡台の椅子を出すとベッドに当たってしまい、使えず。 ベッドのマットレスが簡単に前の方に出てくるので、安定性が悪かったです。 ただ、この物価高の世の中で、17時からカレーライスを出してくれたり、朝食のバイキングにも品数多く提供してくれて朝からお腹いっぱいになってしまいました。 フードロスを気にしているのだろうから無闇に提供ができないのは理解できるのですが、 朝8時からの遅めの朝食プランというのがあるのならば、朝8時の段階でも、ある程度品数が揃っているとより嬉しいかもです。 自己都合で遅く来たのではなく、プランがあるのでその時間に来たのに、前の人の残り物の様な疎らにある状態ではなく、ある程度揃っていると、プロフ写真の様に満足度が高まるんじゃないかなと感じました。 朝ご飯を求めて来ている人もいるとは思いますので。 でも物価高の中品数多く提供して貰えててありがとうございました。
水回りスペースがかなり広く、とても使いやすかったです。 浴槽も広く、洗面台も化粧品などを置くスペースが広く、良かったです。 朝食のバイキングを食べたかったのですが、休日の朝食時間が7時からだったので、息子の結婚式会場に7時半までに入らなくてはいけなかった私たちは、食べられませんでした。 6時から朝食を食べられるホテルもあるので、もう少し時間が早いと嬉しいです。
【秋冬SALE】【スタンダード】〜素泊まり〜◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。
【喫煙】ツイン(最大3名様)駅からは少し歩きますが、歩くからこそ気づけるお店があったり、無料の貸出自転車があったりとても快適に過ごせました。近くに飲食店が多いのと、フロントにお土産が売っているのも好印象でした。
ホテルはきれいでしたし、朝食も美味しかったです。ただ契約駐車場が少しだけ離れており値段も1泊だと1200円だったので、足分だしてすぐ隣に停め直しました。近くのコンビニも数件ありましたが、少し歩かないといけないことが難点でした。
朝食美味しかったし、部屋も広めで良かった!
神戸によく出張に行きます。今回は初めて利用させて頂きました。 残念だったのが、部屋に入るとベッドカバーに長い女性の髪の毛が何本かあり、お風呂も髪の毛が壁や床に長いものがちらほら。極め付けはお風呂床に水垢の塊(黒い経年で固まった黒い物)が落ちていて気持ち悪くなった。 チェックイン時は、最上階のセミダブルが空いたのでと親切に部屋をグレードアップしてくれたのに、部屋の掃除の行き届いていなかった点がすごくもったいないと思いました。