神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

しゅうぼー1009さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

しゅうぼー1009さん [50代/男性] 2012年07月23日 08:56:04

車の手配、忘れ物対応ともにちゃんとしてくれた

2012年07月
神戸三宮ユニオンホテル 2012年07月24日 08:30:26

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中に気になったことや、不備等はございませんでしたでしょうか?コメント中の「ちゃんとしてくれた」というお言葉は大変嬉しく思います。ホテルスタッフとしては当然の事ではありますが、お客様にこのように評価頂いて始めて私共の仕事ができたと感じられる瞬間でございます。
これからもこのようなお言葉を頂ける様、努力して参る所存でございます。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 青木

■食事なし■【5,000円クオカード付】出張の夜は、明日の活力になる夜食をコンビニでお買い物!
【◆喫煙スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2012年05月08日 00:42:45

駐車場がチェックイン前、チェックアウト後も利用できるのがすごく有り難かった。観光スポットまでの距離が少し離れているのが大変でしたので、送迎がホテル→駅だけでなく駅→ホテルも利用できるとよかったです。
小さい子供がいたので、ベットガードの貸し出しが助かりました。

2012年04月
神戸三宮ユニオンホテル 2012年05月08日 09:55:08

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
その上、貴重なご意見、ご感想まで頂き、大変嬉しく存じます。
これからも些細な事で結構でございます。
様々なお声をお寄せ下さいますよう、お願い申し上げます。
今回は家族旅行でのお越しでございますね。
神戸はいかがでしたか。
神戸という街は、春夏秋冬と様々な魅力が溢れております。
これからは散策にピッタリな季節でございます。
初夏の風を感じ、レトロモダンと称される街並みを感じて頂けると存じます。
是非、また機会がございましたら、神戸にお越し下さいませ。
汗ばむ日が続きますが、くれぐれもお体を壊さぬよう、お気を付け下さいませ。
では、またお目に掛かれる日を、心よりお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 庄司

■食事なし■【神戸発祥のホテル】ミネラル豊富な六甲山系の伏流水を浴槽にためて贅沢バスタイム
【◆禁煙ダブル 空気清浄機設置◆】

投稿者さん 2012年05月01日 23:43:14

何しろお部屋のお水が美味しかったのが嬉しかったです。
お風呂のお水も当たりが柔らかく感じました。
ドライヤーはイオンだし、トイレットペーパーも
花柄だったのが意外で、くすっ(笑)となりました。
フロントの方も笑顔で対応して下さいました。

反面、ベッドカバーやパジャマのシミ(汚れ?)は
他が満足のいくものだっただけに残念に思いました。
あと、初日に三宮駅からホテルまでが若干遠く感じました。
でも朝の三宮駅まで送って頂けるサービスはとても助かりました。

全体的に快適に過ごす事が出来ました。
どうもありがとうございました。

2012年04月
神戸三宮ユニオンホテル 2012年05月02日 10:21:50

先日はご宿泊いただき、有難うございました。
お水にお気づき頂き、うれしく思っております。当ホテルの蛇口の水は、美味しく肌にやさしい六甲の伏流水です。
このお水で客室にご用意しておりますインスタントコーヒーを飲むとホッと心安らぎ、仕事や旅の疲れが癒えますよ。ぜひまた神戸にお越しの際は、お試しください。
トイレットペーパーにも関心を寄せて頂き、光栄です。当ホテルはビジネスホテルながら、休前日はほとんどがレジャーのお客様のため、少し可愛らしいところもあります。今後も、女性のお客様にも喜んで頂けるサービスを増やしていきたいと考えております。
シミの件では、至りませんで本当に申し訳ございませんでした。お客様に清潔感をお持ち頂けるよう点検と改善に努めてまいります。ご指摘頂き、有難うございました。
これから夏に向かい、神戸はクルーズの人気が高まります。ぜひ機会がございましたら、クルーズを体験しにお越し下さい。では、またお目に掛かれる日を楽しみにしております。

神戸三宮ユニオンホテル 荒木

■朝食付■【連泊プラン】ミネラル豊富な六甲山系の伏流水を浴槽にためて贅沢なバスタイム
【◆禁煙スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2011年12月12日 11:16:47

突然の雨に傘を貸してもらえたのはありがたかった。
客のガラは悪いが、フロントのお姉さんは笑顔ですばらしかった。
エレベーターが遅すぎるのが難点

2011年11月
神戸三宮ユニオンホテル 2011年12月14日 17:30:35

先日は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
貸し傘のサービスがお役に立ったようで嬉しく存じます。しかしながら、ご宿泊中に気持ち良くお過ごしいただけなかったのではないかと案じております。ご宿泊中、何かございましたら、24時間フロントで対応致しますので、何なりとお申し付け下さい。

今回は連泊プランをご利用いただきましたが、朝食付きプランやクオカード付きプランなどもございます。
次回、ご宿泊の機会がございましたらご検討頂ければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

神戸三宮ユニオンホテル 伊藤

■食事なし■【連泊プラン】ミネラル豊富な六甲山系の伏流水を浴槽にためて贅沢なバスタイムを!
【◆禁煙エコノミーシングル◆】

投稿者さん 2011年10月22日 14:46:38

自転車の無料貸し出しはとても助かりました★このサービスがあるだけでもまた宿泊したいです。残念なのは、排水管のつまりです。排水が逆流していまい水浸しになりました。また部屋の壁の結露?か、壁際のじゅうたんが濡れていました。

2011年10月
神戸三宮ユニオンホテル 2011年10月22日 20:02:26

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
排水と絨毯の件ではご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。今度、このようなことのないよう、清掃時の点検をより強化して参ります。ご連絡頂き、有難うございました。
今回、自転車をご活用頂けたようですね。神戸の観光スポットはお歩き頂きましても一日で十分ご堪能頂けますが、自転車を利用されましたら、さらにお楽しみ頂けることと存じます。観光ガイドには載っていない穴場なお店や、雑貨屋さんなど、ちょっとした出会いが見つかるかもしれません。
是非次回神戸にお越しの際は、ゆっくりと神戸の街をお楽しみ頂ければと存じます。その際には、スタッフ手作りのガイドブック「ユニ読ん」をご活用下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 春名

■朝食付■【ポイント10倍】缶ビール500ml(ペットボトルお茶に変更可)+おつまみ小袋付
【◆禁煙デラックスシングル 空気清浄機設置◆】

たかねこちゃんさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

たかねこちゃんさん [40代/男性] 2011年04月25日 22:05:42

いつも利用しています。
気に入っているので、特に問題ありません。
また次回利用させて頂きます。

2011年03月
神戸三宮ユニオンホテル 2011年05月01日 15:00:42

いつも当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
数あるホテルの中から、繰り返し当館をお選び頂くことは、私どもにとって最大の喜びでございます。
当館では、ご滞在中のお客様がフロントをお通りの際、「おかえりなさいませ」「いってらっしゃいませ」とお声掛けさせて頂いております。
また、ご滞在中、ご不便なことが生じましたら、フロントスタッフが24時間対応致します。
ご自宅でお過ごしの時のように、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊の際、当館の手作りガイドブック「ユニ読ん」はご覧頂いておりますでしょうか?
神戸の魅力や、季節ごとの神戸の情報がたっぷりと詰まっております。
ご宿泊の折の、楽しみの一つに加えて頂けましたら嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 平井

§朝食付§【3,000円クオカード付!】自腹では購入を迷ってしまう本やお菓子をこのクオカードで♪

投稿者さん 2009年10月28日 11:37:28

急遽出張が決まったため、今回のプランで予約した。 今回は3000円クオカードがついており、使い勝手が十分で、これは良い企画だと思う。 「宿泊代金に対しての満足度」としてはほとんどの評価は4点とした。 クオカードのサービスは別としても、静けさ、室内の雰囲気等から、次回も機会があれば文句なく再びこのホテルを選びたい。 ただ、他のホテルに比べて一般映画のプログラムがずいぶん少なかったので、「設備・アメニティ」は2点の評価とした。

2009年10月
神戸三宮ユニオンホテル 2009年10月28日 23:48:56

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。今回、クオカード付のプランでご予約を頂戴致しました。急なご出張でございましたら、現地でお求め頂かなければいけないものなどもあるかと思います。このプランの特典のクオカード、ぜひ活用頂ければと思います。
また、お部屋では、おくつろぎ頂けましたでしょうか。枕が替わると、なかなか寝付けないと申しますが、その日のお疲れを全てベッドに残して、翌日、元気にご出発頂ければと思います。映画のプログラムに関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。またご利用頂けること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル 春名

投稿者さん 2009年10月19日 10:12:36

部屋も写真どおりきれいで、清潔でした。
お風呂も広くてよかったです。ただ、排水溝の水の流れが悪く、シャワー中に水が足元に溜まっていったのが少し残念でした。
ですが、お得な値段の割りにとても満足度は高かったです。また利用したいと思います。

2009年10月
神戸三宮ユニオンホテル 2009年10月23日 17:58:54

数あるホテルの中から、当館をお選び下さいまして、誠に有難うございます。
観光やお仕事で疲れた体をゆったりと癒して頂けるように、お風呂は少し広めに造っております。当ホテルの特長の一つを実感して頂けたようで、何よりでございます。
しかしながら、排水の件でご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。さぞご不快な思いをされたことと存じます。早急に点検し、改善致します。今後もお客様のお言葉を大切に、あらゆる面でご満足頂けるよう、業務に励んで参ります。
この度は、観光で神戸にいらっしゃったのでしょうか。秋も深まり、六甲山の木々たちが色付く準備を始めております。当館から約20分でご利用頂ける「新神戸ロープウェー」からは、昼は紅葉を、夜は1000万ドルの夜景を空中散歩しながらお楽しみ頂けます。次回お越しの際もぜひ、四季折々に変化する神戸をご堪能下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

神戸三宮ユニオンホテル 永井

投稿者さん 2009年06月25日 18:19:39

外観はすごくド迫力できれいでした!15階に宿泊したのですが、眺めもきれいでした。
お部屋はセミダブルの部屋に二人で泊まったのですが、アメニティからまくらまですべて1人分しかなくてビックリでした。
値段は2人で6000円だったので、仕方ないのかなぁ…という感じ。
でも、お部屋も清潔感があり、よかったです!

【神戸発祥のホテル】ミネラル豊富な六甲山系の伏流水をゆったりサイズの浴槽にためて贅沢なバスタイムを!
◆喫煙セミダブル◆

2009年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2009年07月01日 20:53:15

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用下さいまして、誠に有り難うございます。

お部屋は、セミダブルのお部屋を2名様利用で、ご予約頂いておりました。
しかしながら私どもの手違いにより、2名様分のセットがご用意出来ておらず、さぞ不自由されたことと存じます。
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じ過ちを繰り返さぬよう、お部屋のチェック強化に努めて参ります。

お部屋からの景観、清潔感などに関しまして、ご満足頂けましたようで、幸いにございます。

今回は、明るいオレンジ色を基調としたお部屋でお泊り頂きました。
落ち着いたグリーン色を基調としたお部屋もございます。
次回はご希望がございましたら、是非ご予約時にリクエストを下さいませ。

最後にホテル外観には、お客様を温かくお出迎えしたく、明るいオレンジ色の電飾を施しております。
驚きとお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けるホテル作りに、スタッフ一同励んで参ります。
これからも当館をどうぞ、宜しくお願い致します。

神戸三宮ユニオンホテル 吉田

投稿者さん 2009年05月17日 10:12:33

部屋に冷蔵庫らしきものがありましたが、電源も何もついてなくペットボトルを入れても全く冷えなかった。何のために置いてあったのか知りたい。

【出張応援プラン】ポイント10倍&朝食付 いっぱい貯めていっぱい食べて
〔喫煙〕スタンダードシングル

2009年05月
神戸三宮ユニオンホテル 2009年06月03日 16:26:52

いつもご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
ご投稿を拝読しました。

お客様の仰せのように、お部屋のデスク下には小さな冷蔵庫を備え付けております。

ご使用下さいました冷蔵庫のタイプにはスイッチはついておらず、常時運転しております。

しかしながら、当日はお持ちになられたお飲み物が冷えなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。

せっかくご使用下さったにも拘らず、お役に立てなかったとなりましたら、何のために置いているかと問われますのはごもっともでございます。
お詫び申し上げます。

この度はご不便なことだったと存じます。

今後はお客様にはご迷惑のないよう、不備無きように取り計らい、お寛ぎ頂ける空間をお約束致したく存じます。

どうぞ当館をお見守り下さいますよう、お願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 岡田

【§喫煙スタンダードシングル LANケーブル全室設置§】

yutaca-mさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

yutaca-mさん [50代/男性] 2018年11月28日 20:46:40

ウォシュレットが故障して水勢が弱くクレームしたところ、満室にもかかわらず、部屋を移してもらいました。他のお客さんがチェックインするまでに修理するとのことでした。
大変助かりました。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年01月07日 03:39:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ウオシュレットにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、「大変助かりました」とのお言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
これからもより一層、サービスの向上に努めて参ります。
末永くご贔屓下さいますよう、お願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 宿泊課支配人

◆3連泊!◆せめて出張くらいはのんびりしましょう(素泊まり)
【◆喫煙シングル◆1名◆15平米】

投稿者さん 2011年12月04日 19:04:22

駅から少し距離はありますが、神戸市内でこのお値段なら満足です。

2011年11月
神戸三宮ユニオンホテル 2011年12月07日 01:35:50

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、駅よりご足労下さり、有難く存じます。「神戸市内でこのお値段なら満足」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。お部屋では、毎度ごゆっくりお寛ぎ頂けておりますでしょうか。私どものサービスに関しまして、不行き届きの点や、ご要望などがございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。
当館では、只今、クオカード付のプランを販売致しております。1000円、2000円、3000円のクオカード付プランがございます。周辺のコンビニエンスストアにてご利用頂けますので、大変便利かと存じます。ぜひご検討下さいませ。今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 武田

■食事なし■【お日にち限定】お値打ちプラン!急な出張に最適なプライス。これで貴方も出張名人!

投稿者さん 2011年10月18日 14:02:03

お風呂が思ったよりも広く、トイレとお風呂に満足です。フロントの感じもよかったです。

2011年10月
神戸三宮ユニオンホテル 2011年10月26日 05:25:27

先日は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。ご投稿を拝読しました。私どもの「お風呂」をお気に召したようで、嬉しく存じます。また、フロントスタッフに対しまして、「フロントの感じもよかったです」とのお言葉を頂戴し、有難いことにございます。ご滞在の間、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご要望やお困りの際は、フロントにお申し付け下さいませ。24時間いつでもお伺い致します。さて、当館の1階ゲストラウンジ海音(カノン)では、朝食バイキングをご用意致しております(1,050円)。栄養たっぷりの和洋のおかずを召し上がって、1日の活力にして頂けましたら幸いでございます。またの機会にご利用下さいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 武田

【◆禁煙ツイン 26インチ液晶テレビ◆】

投稿者さん 2009年08月28日 20:30:44

料金も安く、接客態度も良く、部屋も綺麗で快適に泊まる事ができました。

神戸三宮ユニオンホテル 2009年09月17日 20:43:00

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

ご投稿、拝読しました。
お客様に気持ちよくご滞在頂き、翌日のお仕事への活力を養って頂くことができれば、私どもも大変嬉しく存じます。
今回のご宿泊では、そのお手伝いができたようで安心致しました。
当館自慢の広々としたバスルームは、足を伸ばせ、疲れとお取り頂くには最適でございます。
そして、午後7時から午前1時の間は、マッサージのサービスもございます。
お部屋でリラックスしながら受けられるのもよいのではないでしょうか。
お風呂でゆっくりと温めた体をマッサージでほぐし、ぐっすり眠ると、翌朝には体も軽くすっきり爽快です。
是非一度、ご利用下さいませ。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参ります。
どうか、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 中島

【日月限定のバーゲンプライス!】月曜の朝も楽勝スタート!!