神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

GSX&芝草さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

GSX&芝草さん [50代/男性] 2021年12月07日 08:35:58

それなりに年数が経過しているのを許容すれば、快適に過ごせます。フロントの対応は、とても良いなと感じました。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年12月08日 01:35:19

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お寄せいただきましたお言葉の通り、当館は創業よりもうすぐ30周年を迎え神戸の中でも古いビジネスホテルの一つでございます。古さを補うべくお客様にご満足いただけます様おもてなしの心でスタッフ一同お迎えいたしております。
フロントの対応を良かったとお聞きし大変嬉しくまた安心いたしました。
これからもどうぞ神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月22日 19:37:03

禁煙のお部屋を予約しましたが、部屋に入った瞬間、タバコ臭かったのが残念でした。
お風呂の湯船にも、毛が落ちていて少しきもちわるかったです。クローゼットの中に、誰かの忘れ物でしょうか?マフラーが残されていました。掃除はされているのかな?と少し疑問には思いました。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年11月23日 10:03:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、タバコの臭いや清掃不備に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃不備につきましては、担当責任者と共有のうえ改善に努めて参ります。
またタバコの臭いに関しましては、今回のご予約は喫煙室で承っておりましたので、喫煙のお部屋にご案内させていただいておりました。禁煙のお部屋に空きがあればご準備させていただきますが、空きがない場合は消臭対応をさせていただいております。ご案内が不十分だったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがなきよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、神戸三宮ユニオンホテルをご利用くださいませ。

神戸三宮ユニオンホテル 山下

◆さき楽45/早期割引(朝食付)◆朝食ブッフェをリニューアル!さらに快適なご滞在を
【◆喫煙セミダブル◆】

投稿者さん 2021年10月29日 22:03:22

清掃があまり行き届いてない感じがありました。
(テレビの裏、備品周り等埃が多かったです)
おそらくそれでVODの機械も調子悪かったのではないかと思いました。
あと、通信機器が古いのか、通信速度が遅かったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年10月30日 09:41:52

この度は神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お部屋の清掃及びVODの不具合など、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
関係各所も含めまして、早急に対処させていただきたく存じます。
通信速度につきましても、改善に努めるよう致します。
お仕事でお疲れのところ、お寛ぎいただく時間が
ご満足いただけず、改めまして申し訳ございませんでした。
ご感想を無駄にすることなく、今後の改善と戒めとし精進いたします。

投稿者さん 2021年10月29日 19:11:06

立地は、良いと思いますが
提携駐車場が少し遠く、雨の日は大変。
朝食無料なので文句は無いが
1400円でしたら不満。
価格分の価値はない。

部屋は古いが清潔感は有る。
エアコンが温度調整が出来ない。
秋でしたが、暖房しか出ない。
冷房に出来ない?
暑かった。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年10月30日 10:21:49

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
提携駐車場が離れており、ご足労をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
また、朝食バイキングをお召し上がり下さり、価格についてのご感想を賜り、料理長を含めまして、参考にさせていただきたく存じます。
当館の空調は全館一斉での調節になっておりまして、今のような季節の変わり目はご迷惑をお掛けしました。
窓をお開けいただくか、サーキュレーターのお部屋入れのご提案もございましたが、生憎となりました。
早急に改善とは参りませんのが現状でございますが、少しでもご納得いただける対処方を考慮したく存じます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月22日 00:21:31

古さが気になるけど部屋は広い。車だったので駐車場代込みでも安かったのは有り難かったです。朝食は9時に行ったらおかずが全て冷めてて美味しいとは言い難かったです。無料だったのでまあいいかとなる感じ…。全体的に期待しすぎたのかなという印象でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年09月22日 11:57:40

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は創業40年を迎えました、神戸の中でも古いビジネスホテルの一つでござます。
当日はお部屋の状況によりまして、ご予約いただきましたシングルタイプををセミダブルタイプに変更させていただきましたので、少しはお寛ぎいただけましたでしょうか。
しかしながら、朝食バイキングのお料理が冷めていたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
温かいお料理の提供は基本中の基本でございます。
料理長はじめスタッフと改善に努めます。
お忙しい中、沢山のご感想をありがとうございました。
今後一層のサービス向上にスタッフ一同精進して参ります。
季節柄、ご自愛くださいませ。

神戸三宮ユニイオンホテル  飯沼

投稿者さん 2021年07月07日 21:17:28

フロントスタッフは対応の良い方、気さくに挨拶してくださる方が多く、好感が持てました。
一方で、朝食会場のスタッフは割と事務的で少し冷たい印象を受けました。しかも朝食会場に利用者は「マスク着用で」と案内されているのに、マスクをしていない外国人宿泊客に対して何も言わずにビュッフェ入場を許可していたのはコロナの観点から不安になったし、スタッフの対応に疑問を感じずにはいられませんでした。エレベーターも今の時期は人数制限を設けるべきだと思うのですが、朝は大人数が乗り込んでパンパンな状態で、すごく不安になりました。また、部屋はデスクの上に埃が溜まっていたし、浴槽には髪の毛が落ちていて、清掃不備が気になりました。
立地を考えるとコスパは良い気がします。

2021年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2021年07月14日 19:29:05

フロントの対応に過分なお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、当ホテルでの朝食会場における対応につきまして、ご指摘のような不備がありましたこと、お詫び申し上げます。
このようなコロナ禍の状況だからこそ尚の事、おっしゃる通り、厳しい目でお客様の状態を把握し、他のお客様へ配慮の思いを巡らさなければなりません。
スタッフにはこの点におきまして、強い指導をしていきたいと思います。
また、外国人のお客様にはマスクの着用の必要性を、新たにテーブルPOPで訴求し始めたところです。
その他、細部まで行き渡った観察とご報告をいただいたことに、御礼申し上げます。

また、客室の清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただきました内容は、清掃担当者にも申し送りし、今後このようなことが無きよう、確認作業を徹底致します。

お客様目線のこのようなご指摘は、当方にとっては財産でもあります。

今後ともご指導、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 岩本

投稿者さん 2021年07月07日 14:24:20

朝食の品数が少ない

神戸三宮ユニオンホテル 2021年07月08日 16:26:25

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食に関しましては品数が少ないとのご指摘を賜りまして、ご期待に添えず申し訳なく存じます。
いただきましたご感想は、早々に料理長はじめ調理スタッフと共有しメニューの内容の充実を図りながら、ご満足いただける朝食を提供していけるよう、努めて参ります。
お忙しい中、ご感想をいただきまして感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

USK0127さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

USK0127さん [20代/男性] 2021年06月30日 20:54:12

チェックインや朝食時などスタッフさんの対応が素晴らしかったです。また、推されていたTKGも美味でした。

ただ、朝食会場の冷房が強すぎて提供台にも当たり料理が全体的に冷えていた点や客室の風呂場に前の方の髪の毛が、コップにホコリが残っていた点が改善されれば非常に良いと思います。

駐車場代金も他よりお得ですし、また利用したいと思います。

2021年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2021年07月01日 09:45:55

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応や朝食へのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉が、私共にとって何よりの励みでございます。
しかしながら、朝食会場や客室の清掃につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この件は、各担当スタッフと共有して、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
これからも神戸三宮ユニオンホテルを末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月29日 14:22:37

フロントでの挨拶できず

神戸三宮ユニオンホテル 2020年07月31日 03:23:36

この度は神戸三宮ユニオンホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
フロントでの挨拶が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
このたびの件、フロントスタッフにおいて情報を共有し、今後同じことのないよう注意する所存でございます。
誠に勝手でございますが、これに懲りずご利用いただけたらと存じます。今後とも何卒よろしくお願いいたします。
神戸三宮ユニオンホテル花崎

投稿者さん 2020年07月01日 21:47:54

大変お世話になりました。
次の日の予定にとても便利な場所で、助かりました。
少し残念だったのは、お風呂の湿気の匂いですね。
後朝食は、リニューアルとあったため、かなりの期待をしてたのですが…
なので、普通と総合評価させていただきました。

2020年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2020年07月02日 21:56:26

この度は神戸三宮ユニオンにお泊り頂き誠にありがとうございます。
お風呂の湿気の匂いでお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様がお使いになられたお部屋の確認を致しまして、同じことのない様に精進して参ります。
朝食がお気に召されなかったの事ですが、貴重なご意見としまして料理長とも話合いしてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【日付限定】◆朝食無料 ・モニタープラン◆2020年朝食をリニューアル!是非お声をお聞かせてください

優美パパさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

優美パパさん [50代/男性] 2020年01月31日 12:00:11

チェックインにミスがありましたが、申出後確認され、解消しました。
ロビーの香りが私には不快に感じました。
とにかく部屋が狭く、スーツケースを広げる場所がありません。椅子も背もたれがないタイプでくつろげません。
部屋、ユニットバスともに隅の汚れがとても気になります。特にユニットバスのバスタブは大きめなので、湯を張ろうと思っておりましたが、目線の汚れ(シーリング部分のカビ?)が気になり、シャワーで済ませました。
朝食は標準的です。
低層階でしたので、特に眺望もよいわけでなく…。
枕をもう一つお貸しいただけたのはうれしかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2020年01月31日 18:51:25

この度は神戸三宮ユニオンホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。

今回はお客様にごご不便と、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフとも情報を共有してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 花﨑

◆2連泊!でお得◆神戸っ子の笑顔の接客が温かいユニオンホテルでご滞在(朝食付)

投稿者さん 2020年01月27日 23:14:42

朝食、リニューアルで楽しみにしていましたが、残念ながら満足のいくものではありませんでした。

朝食会場のスタッフの方も人手が足りないのか余裕のない感じで、幼児を連れていきましたが、カトラリーなど足りなく、残念でした。

食器を下げられる棚があると助かります。

神戸三宮ユニオンホテル 2020年01月28日 21:40:31

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接客や気遣いなど、小さいお子様がいらっしゃるのにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

食器を下げる棚に関しまして、一度検討させていただきます。

このような事が無きよう、再発防止に努めます。
また今後ともより良い朝食の提供が出来るようスタッフ一同更にサービスの向上に努めて参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【◇禁煙ツイン ソファ設置◇1名~3名◇25平米】

投稿者さん 2019年11月30日 23:51:27

コンビニも近くにあり、便利です。ビジネスにはちょうど良いと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年12月01日 19:15:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館から約3分程の距離にコンビニエンスストアがあり、他にも飲食店がいくつかございます。
フロントにてご案内しておりますので、是非次回ご利用の際はお声掛けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 山下

◆スタンダード素泊まり◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!
【◇禁煙シングル◇1名◇15平米】

togarakutenさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

togarakutenさん [50代/男性] 2019年06月14日 17:11:55

駅からはそう遠くなかったです。神戸の山側の夜景が見えました。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年06月14日 23:22:52

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
その上、ご感想までお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
当館の上層階からの夜景にご満足いただけたご様子に、嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいた15階以上確約のご宿泊プランは、皆様からご好評いただいております。
是非次回もご利用いただければ幸いです。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル 庄司

◆15階以上確約◆ 『こうべ夜景百選』の当ホテル!窓からの明りに癒され、贅沢ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2019年03月01日 19:38:07

卵を楽しみにして、置き場がわからなかった。あとは、美味しくいただきました。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年03月02日 21:32:17

折角の朝食に、一番大事な「卵」を発見できなかったこと、お詫びいたします。実は透明扉の小冷蔵庫に保管しておりますが、お客様へ視認していただく工夫が足りなかったと思います。
朝食の主食の一つでもあります「卵かけご飯」がきちんとお召し上がりいただける様、スタッフには伝えておきます。ご指摘ありがとうございました。
また、他におわかりにならないことや、足りない点がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお声かけいただければ、幸いです。

またのご利用お待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル   岩本

【日付限定】「◆朝食無料 ・モニタープラン◆朝食についてお客様のお声をお聞かせください
【◇禁煙シングル◇1名◇15平米】

クボヒロ0752さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

クボヒロ0752さん [50代/男性] 2019年02月04日 11:00:40

朝食の種類は豊富でとても美味しかったのですが、納豆を置いてなかったようです。大体の宿泊施設の朝食には納豆が必ずと言ってもいいくらい付いておりますので少し驚きでした。
駐車場を心配しておりましたが、近くにコインパーキングもたくさんあり、雨でも大丈夫な距離で良かったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年02月06日 08:49:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しくぞんじます。当館の朝食バイキングは毎日、60種類以上の豊富なメニューをご用意しております。「瀬戸の彩」で作る卵かけご飯は大変人気がございます。
只納豆を切らしておりました様でお詫び申し上げます、今後はこのような事が無いようしっかり管理し努めてまいります。大変申し訳ございません。
駐車場の件でございますが、当館の提携の駐車場が徒歩3分ほどの場所にございまして、1泊1200円でお受けしております。次回は是非ご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル 武田

【◇禁煙ツイン ソファ設置◇1名~3名◇25平米】

投稿者さん 2019年01月23日 16:39:01

今回で3回目の宿泊でしたが、今回の宿泊した部屋のせいなのか、今までで一番不衛生に感じました。
髪の毛が落ちていたり、排水溝の水の流れも悪く排水溝から異物が上がってきたり。
シャワーの水も異臭を感じました。
以前までは、こんな事なかったのに残念でした。
フロントや朝食スタッフの対応は良かったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年01月24日 02:26:02

この度は3度目のご宿泊との事、いつもご利用誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフ、朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら、髪の毛が落ちていたり、排水溝の不備とご不便おかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。髪の毛が落ちていた事に関しましては、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いでご宿泊されたことを大変申し訳なく存じます。清掃スタッフにも清掃のチェックと共に、フロントスタッフで再度確認する事を対策として検討させて頂きます。いつもご宿泊頂いているお客様の貴重なご意見は、今後のサービスの向上になり、誠に有り難いことでございます。
これからも快適にご利用頂けるようホテル作りに取り組んで参ります。
お目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

acha1029さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

acha1029さん [20代/男性] 2019年01月19日 17:20:52

食事が美味しいです

神戸三宮ユニオンホテル 2019年01月19日 21:51:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食に、お褒めのお言葉を頂戴しまして、嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるよう
メニューの改善などもして参りますので
ご意見、ご感想ございましたら
お寄せ下さいますよう、お願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 宿泊課支配人

◆スタンダード朝食付◆笑顔の接客とシェフのこだわりバイキングで快適な滞在を。全室六甲山の伏流水使用!

投稿者さん 2018年12月23日 10:28:32

夜景に期待はしない方がいいです!

神戸三宮ユニオンホテル 2018年12月31日 02:14:20

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見しました。

ご期待に添えず、残念でございます。

これからも皆様のお声に耳を傾け、日々サービス向上に努めて参ります。

末永くご贔屓くださいますよう、お願い申し上げます。

【◇禁煙セミダブル◇1名~2名◇16平米】

ヒロ640さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ヒロ640さん [50代/男性] 2018年12月16日 16:21:26

一般的なビジネスホテルだと思います

神戸三宮ユニオンホテル 2018年12月20日 00:49:00

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
その上、お言葉までお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
これからも貴重なお声をお寄せくださいますよう、お願い申し上げます。

年末に向け、何かとお忙しい季節でございます。
くれぐれもお体を壊されぬよう、お気を付けくださいませ。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。