神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月23日 15:01:22

駅から少し歩きますが、リーズナブルなわりにはここはおすすめです!
バスルームは広めです。チェックイン前の荷物のお預けも助かりました。また11時のチェックアウトもありがたかったし、利用しませんでしたがホテルから車で三宮駅まで送ってくれるのもいいですね。
コンビニは少し歩きます、ホテルに行くまではたくさん見かけるので必要なものは少し早めに買っておいたほうがいいかもしれません。朝食に千円は微妙かな、贅沢をしない旅行だったので今回利用しませんでしたがもう少し安ければぜひ利用してみたいです。
総合的に快適に過ごせました。階も上だったので神戸の景色を楽しめ満足です、ありがとうございました。

エコノミーシングル LAN無料(ケーブル有)

神戸三宮ユニオンホテル 2008年05月23日 19:06:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を数多く頂き、スタッフ一同大変感激しております。
また、上層階からの夜景は当館のセールスポイントの一つでございまして、ご満足頂けた事は大変嬉しく存じております。これからも、このお褒めの言葉の満足せず、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、末永くご愛願頂きますようお願い申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル 庄司

投稿者さん 2008年05月21日 17:24:23

洗面台のスペース広くて良かったです。
チェックアウトが11時というのが,朝ゆっくりできて良かったです。

★セミダブルルーム★カップルおすすめ!

神戸三宮ユニオンホテル 2008年05月21日 18:40:39

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館のバスルームは少し広めに設置しておりますので旅のお疲れを少しでもお癒し頂けた事と思い幸いでございます。又私共ホテルプランではゆっくりとお寛ぎ頂けますように最長14:00までご利用頂けますプランもご用意を致しておりますので次回ご利用の際にはご検討の程宜しくお願い致します。
又神戸にお越しの際は当館をご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月20日 14:16:29

良い

エコノミーシングル LAN無料(ケーブル有)

神戸三宮ユニオンホテル 2008年05月20日 20:00:43

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。今回のご宿泊は皆様ご満足頂けましたでしょうか?次回のご利用の際お時間がございましたら是非、朝食もご利用くださいませ。またのご利用をお待ち致しております。
神戸三宮ユニオンホテル 樽井

投稿者さん 2008年05月15日 05:42:01

駐車場は遠いのですが、部屋は広くて清潔でした。
コストパフォーマンスは高いと思います。

エコノミーシングル LAN無料(ケーブル有)

神戸三宮ユニオンホテル 2008年05月15日 22:34:30

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございました。契約駐車場は徒歩2分ほどの距離があり、大変恐縮でございます。当ホテルの客室は、パステルカラーで明るい雰囲気であることが特長でございます。清掃係が心を込めて清掃しており、清潔でしたとお言葉をいただき感激でございます。これからも快適にお過ごしいただける客室のご提供に努めてまいります。ご朝食はご利用されましたでしょうか。当ホテルのご朝食は和洋バイキングながら、1,050円とリーズナブルでございます。国産の生野菜サラダをたっぷりとお召し上がりいただけます。こちらもご利用いただけると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月13日 15:10:04

フロントの方の笑顔がさわやかで、お部屋の清掃も行き届いており大変気持ち良く利用させていただきました。
また、朝食のバイキングもおいしかったです。
また利用させていただきます。
有り難う御座いました。

春の気持ちいい朝ごはん★和洋バイキングで元気にお出かけプラン
エコノミーシングル LAN無料(ケーブル有)

神戸三宮ユニオンホテル 2008年05月13日 20:58:10

この度は数あるホテルの中から、ユニオンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのたくさんのお言葉ありがとうございます。
笑顔がさわやかとのお言葉、大変嬉しくスタッフの励みとなります。また、気持ち良くご利用頂けた事がフロントスタッフ、清掃担当者ともに何よりのお言葉でございます。
次回は朝食だけでなく、夕食にもいくつか定食やこれからの季節にオススメの冷麺等もご用意しておりますので次回は是非ご利用くださいませ。
神戸三宮ユニオンホテル 樽井

投稿者さん 2008年05月12日 18:18:14

バスルームが広くゆったり気分でした。
フロントの対応も良く、気持ち良く利用できました。
神戸に出かけるときは、また利用させて頂きます。

12時までごゆっくり 朝寝坊カップルセミダブルプラン
★セミダブルルーム★カップルおすすめ!

神戸三宮ユニオンホテル 2008年05月13日 05:18:53

再度のご利用誠にありがとうございます。
当館のバスルームは少し広めに設置しておりますので旅のお疲れを少しでもお癒し頂けておりましたなら幸いでございます。
またフロントでは少しでもご安心頂けますようスタッフ一同笑顔での応対を心掛けております。ご不明な点やお問い合わせがございましたら何時でもお気軽にフロントへお申し出下さいませ。
次回の神戸にお越しの際にも気持ちよくご滞在頂けますようサービス面、設備面の向上に日々取り組んでまいります。次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月12日 11:13:11

雨の朝、駅まで送ってもらえるのは嬉しいサービスです

エコノミーシングル LAN無料(ケーブル有)

神戸三宮ユニオンホテル 2008年05月13日 05:09:12

この度はご宿泊並びにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました駅までの送迎ワゴンは平日は午前7時から10時まで(休前日及び休日は午前8時から11時まで)15分ごとに定期運行をしておりまして各便8名様までご乗車頂けます。先着順となっておりますが、今回はご利用頂けましたようで雨の中をご足労頂くことにならず大変嬉しく存じます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも当館をご贔屓下さいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月12日 08:51:34

駅までの送迎があるということでしたが、歩いてもそれほど距離があるように思えませんでした。ですが、駐車場が遠かったです。部屋はきれいでかわいらしい部屋でしたが、タバコの臭いが少し気になりました。自分も喫煙するのでなんともいえませんが、部屋のドア開けたときプンとにおう感じが、前のお客さんの臭いが残っているようで気になりました。朝食はおいしく頂けました。トータル的には普段利用するビジネスホテルより良かったと思います。また神戸の出張の際には利用させていただきたいと思います。

エコノミーシングル LAN無料(ケーブル有)

神戸三宮ユニオンホテル 2008年05月13日 04:48:08

この度はグループでのご宿泊、またご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
契約駐車場は当館から徒歩2、3分程離れておりますのでご不便をお掛けしますがご理解を頂けましたら幸いでございます。また当館は三宮駅から徒歩10分程のビジネス街に構えております。歩きなれますとさほど距離は感じませんが初めてご来館されるお客様方で迷われる方もございますので道案内等も致しております。万が一迷われた場合等はご連絡を下さいませ。
また折角ご宿泊頂きましたお部屋でございますが、喫煙のお部屋とはいえあまりにも臭いが残っていたとのこと不快なお気持ちにさせましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早急にお客様のご宿泊頂きましたお部屋は消臭処理を行いました。また今後このようなことが起らぬように清掃責任者には消臭チェックの強化をするように申し伝えます。
次回出張でお越しの際にも『また利用させていただきたい』と思って頂けますようにスタッフ一同業務に取り組んでまいります。お客様のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月08日 13:55:18

5月5日~2泊しました。
低料金での宿泊だったので、あまり言えませんが、もう少し部屋が広ければな…と思いました。
浴室の(排水の?)匂いがとても気になりました。

今回は、5階の部屋だったので、次回はもう少し上の階に泊りたいです。

フロントの方の対応がとても良かったです。

★セミダブルルーム★カップルおすすめ!

神戸三宮ユニオンホテル 2008年05月08日 19:39:52

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございました。「部屋の広さ」「もう少し上の階に」について率直なご感想をお聞かせいただき、本当に感謝いたしております。お得にご宿泊いただくとしても、ご満足いただきたいと思っております。今回ご期待にお応えできなかったようで、申し訳ない思いでいっぱいです。他のお客様からも上層階に宿泊したいというお声をいただいております。ご要望にお応えしたく、「Sweet Memory プラン」の発売をはじめました。18階か19階でご用意させていただきます。シャンパンとスキンケアセットもついてお得なご料金で提供中ですので、ぜひ次回にご利用くださいませ。
浴室の匂いの件は、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早急に確認と対処をいたします。
フロントスタッフは新入社員が加わり、さらに活気を増しました。新入社員もベテランスタッフも、お客様とお話できることを非常に楽しみにしております。その気持ちが通じたのなら、非常にうれしく思います。今後も当ホテルをご利用いただき、ご感想をお聞かせくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 15:47:19

2度目の利用です。
地デジ対応液晶テレビになっていて良かった
朝食のおかず 日替わりで内容変えた方がよいと思います。
神戸の街が好きなので また利用したいです。

【禁煙】エコノミーシングル LAN無料(ケーブル有)

神戸三宮ユニオンホテル 2008年05月07日 18:41:12

2度目のご利用誠に有難うございます。
私共ホテルも、全館地デジ対応液晶テレビに入替えを致しました。
お客様にお喜び頂けた事嬉しく存じます。朝食の件に付きましてはレストラン担当者と今後の課題として検討してまいります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月06日 23:12:00

部屋の清潔感、チェックアウトまでゆったりできる点は高く評価できると思います。

トイレ+お風呂場が広く、アメニティには必要なものが揃っていたのは良いと思いました。一方で、原因はわかりませんが異様な臭いがするのは残念です。浴室に行くたびに気分が悪くなりました。この感想は他の方も書いているようなので、改善していただきたいところです。

ホテルは夜景100選に選ばれたようですが、夜景をみられる客室はすべての部屋ではないので注意が必要だと思いました。実際、私が宿泊した11階(最上階は19階、客室は2階から19階)東向きでは、夜景がほとんど見られませんでした。ですので、11階より下の階は夜景観賞は難しいと思います。

フロント、レストランとも従業員のサービス・対応は非常に好感が持てました。

予約時に禁煙ルームを予約したつもりだったのですが、私の操作ミスで喫煙ルームが予約されていました。
予約画面の禁煙ルームの位置と喫煙ルームの位置がテキストではなく画像で表示されていて、クリックの位置が悪かったようです。
予約確認画面に喫煙の文字が表示されていれば、自分で気づけたと思いますが、表示されない仕様になっていました。
禁煙ルーム予約時はプラン名に「禁煙」と出るので、喫煙ルーム時も同様に「喫煙」と表示されるようにプラン名を変更されるとよいと思います。

14時までごゆっくり 朝寝坊カップルセミダブルプラン
★セミダブルルーム★カップルおすすめ!

神戸三宮ユニオンホテル 2008年05月07日 18:20:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。折角ご宿泊を頂きましたが快適にお過ごし頂くべきお部屋で点検不足によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃責任者には点検の強化を申し伝えてまいります。またフロントにお申し出を頂けましたら直ぐに消臭対応やお部屋に空きがございましたら別のお部屋をご用意させて頂きますので大変お手数をお掛け致しますがお声を掛けて頂きますよう宜しくお願い申し上げます。予約システムに付きましても今後の課題とさせて頂き改善して行きたいと思います。
今回頂きましたご指摘を肝に銘じサービス面、設備面の向上に努めてまいります。この度のことに関しましては、どうかご容赦をいただきますよう、改めまして心よりお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2008年05月05日 18:44:22

エステが想像以上にしっかりしたもので大変良かったです。立地も中々良い所で電車での移動が楽でした。また利用したいと思いました。

美脚ケアエステで脚のむくみをスッキリ解消☆彡
★セミダブルルーム★カップルおすすめ!

神戸三宮ユニオンホテル 2008年05月06日 03:32:39

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回はエステプランで快適にご宿泊頂けたようで、旅のお疲れを少しでもお取りするのにお役に立つことができ大変嬉しく存じます。
当館の立地は繁華街から少し離れた静かなビジネス街にございます。少しご足労頂きますが静かな環境のご提供を少しでもと心掛けておりますのでご理解を頂けましたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足頂くべく日々業務に取り組んでまいります。次回の神戸にご宿泊の際にも又当館をお選び頂けますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月05日 15:19:32

部屋が喫煙ルームで、タバコの臭いがひどく最悪でした。
風呂場も嫌な臭いがして、とても気分の悪い滞在となりました。
このホテルには二度と泊まりたくありません。

14時までごゆっくり 朝寝坊カップルセミダブルプラン
★セミダブルルーム★カップルおすすめ!

神戸三宮ユニオンホテル 2008年05月06日 03:30:58

この度は折角ご宿泊を頂きましたが快適にお過ごし頂くべきお部屋で点検不足によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃責任者には点検の強化を申し伝えてまいります。またフロントにお申し出を頂けましたら直ぐに消臭対応やお部屋に空きがございましたら別のお部屋をご用意させて頂きますので大変お手数をお掛け致しますがお声を掛けて頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
今回は喫煙のお部屋でのご予約で頂きましたが当館には禁煙のお部屋もございますので勝手ではございますが是非次回のご操作の際には禁煙をご指定下さいませ。

投稿者さん 2008年05月05日 10:25:37

フロントの対応がスムーズで丁寧だったので、初めての利用でしたが出だしから安心しました。

部屋もキレイで、設備も整っていて良かったです。

廊下からの声が思っていたより少し響き易いかなと思いましたが、一泊快適に過ごさせていただきました。

【禁煙】エコノミーシングル LAN無料(ケーブル有)

神戸三宮ユニオンホテル 2008年05月06日 03:28:26

フロントでは当館迄ご足労頂きお越し下さいましたお客様に少しでもご安心頂けますように笑顔を持っての対応を心掛けております。またあまりお待たせすることなくスムーズにお部屋へご入室頂けたようでなによりでございます。
お部屋は清潔面等の維持をすべくメンテナンスを順次行っておりますので快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また廊下からのお声が響きやすいとのご指摘誠に恐れ入ります。騒がしく気になる場合は直ぐにフロントへお知らせ下さいませ。直ぐにスタッフが確認にまいります。また夜間の警備の者にもお客様から頂きましたお声を伝え、巡回時に念頭に入れて警備するように申し伝えます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので今後とも神戸にお越しの際は当館をご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月04日 08:46:00

12時のチェックアウトで朝もゆったり過ごせました。備え付けでコーヒーやお茶があったのも助かりました。
ユニットバスルームがゆったりしていて特によかったです。

コップが割れていたのとホコリが少々気になりましたが、フロントの方の対応もよく、また利用したいと思いました。

12時までごゆっくり 朝寝坊カップルセミダブルプラン
★セミダブルルーム★カップルおすすめ!

神戸三宮ユニオンホテル 2008年05月04日 22:53:38

この度はご利用をいただき、誠に有り難うございます。
お部屋の備品が壊れ、また清掃が行き届いていなかった点に関しましては、深くお詫びを申し上げます。
お寛ぎいただく空間におきまして、あるまじきことで、早速清掃担当者に報告、注意をいたし、お客様にご不自由のないようにご用意をいたします。
今後も当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げますとともに、あらためましてこの度のご宿泊とご感想にお礼を申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 岡田

投稿者さん 2008年05月02日 18:22:46

4月29日に神戸市三宮での仕事のための宿泊ということでこのユニオンホテルを選びました。仕事先への往復移動に時間がかからないこと、手ごろな料金であることの2点を重点に選定した結果でした。
 インターネットによる宿泊申込み後、ホテルから神戸の夜景が楽しみになったので、可能なら高層階にお願いしたいとメールで依頼したところ、フロントからその日の宿泊状況にもよるができるだけ配慮したいとの回答をいただきました。その後チェックイン時間の変更などメールのやりとりでは即日返事を送っていただくなど対応の迅速さ、文面の誠実さには驚くばかりでした。
 チェックイン当日は先の依頼どおり、高層階での客室を提供されありがたいの一言。外出、帰着時にはフロント係からきちんと声がけを受け、ロビーの歩みも軽くなったものです。部屋もきれいでテレビ、ベッド、浴室、トイレなど申し分なし。数多いビジネス宿泊で久しぶりに「大変満足」な気分を味わうことができました。
 マイナス点を強いて挙げれば、このホテル1階ロビーで仕事先の人と待ち合わせをして、その後そこでコーヒーでも飲みながら対談しようと思ったら応接設備がありませんでした。到着して初めてそれを知りました。建物の構造上、フロント前のスペースしかとれないため、そのような用向きには不向きであることを知り残念でした。でも100mも行けばレストランがあるのでそこで用を済ませたので特に不満を感じません。
 この日は暑かったので三宮駅から歩いたところけっこう汗ばみました。でも次もまた利用したいホテルです。

スタンダードシングル LAN無料(ケーブル有)

神戸三宮ユニオンホテル 2008年05月03日 06:59:56

この度は、ご宿泊並びにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
高層階からの眺めは、当館のセールスポイントの一つでございまして、この眺めにご満足頂けた事は嬉しく存じます。
また、外出時や帰館時のお声掛けは外泊ではなく我が家で過ごしているような気分を味わって頂きたく、お声掛け致しております。「ロビーの歩みが軽くなった」とのお声は、フロントで声を掛けている私を含めたスタッフ一同大変感激しております。
フロント前のスペースにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、応接スペース無しの旨を事前に告知できるよう、広告担当者に報告させて頂きますのでご容赦下さいませ。
数多くのお褒めのお言葉を頂き、フロントスタッフを代表してお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
これからもこのお言葉を裏切らぬようスタッフ一同日々サービス向上に努めて参り、より多くこのようなお言葉を頂けるよう精進して参ります。
今後とも末永く「神戸三宮ユニオンホテル」をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル 庄司

投稿者さん 2008年05月01日 18:38:59

4月28日(月)に宿泊しました。サービスなどはとても良く、価格も安かったので満足です。
ただ、車での旅行だったのですが、一方通行の多い路地にあるため、なかなかホテルにたどりつけませんでした。また、ホテルから指定された近くのパーキングに1泊停めて1,500円だったのですが、そのすぐ横にもっと安いパーキングがあったのでとてもショックでした。

★【禁煙】セミダブルルーム★カップルおすすめ!

神戸三宮ユニオンホテル 2008年05月02日 01:12:20

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございました。ご満足いただけて、うれしく存じております。通行につきましては、ご不憫をお掛けし大変恐縮でございます。駐車場の案内につきましては、貴重なご意見を有難うございます。ショックだったとお聞きし、お客様にとって、せっかくのご旅行だったことを考えると私共も大変胸が痛いです。お客様に「満点」をいただけるホテルづくりに努めてまいります。どうか今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月26日 23:09:05

初めての利用。気になったのは、三ノ宮駅から思った以上に遠かったこと。しかし、朝、ホテルから駅へは、マイクロバスで送ってくれるので、便利。シングルの部屋もベッドも広く、納得。洗面所ゆったり、バスタブ広し、水栓金具はやや古めかしくて、当初、扱いが分からなかった、これも愛嬌。ゆったり感で許す。薄型液晶テレビもはっきり、くっきり。満足。フロントの応対は可もなく、不可もなく、ごく普通。朝のバイキングはまずまず。一般的な内容だが、価格を考えれば申し分なし。又、神戸へ来ることがあれば、利用したい。一つだけ難点あり、備え付けの髭剃り、剃りにくかった。個人的には、持ち手と刃先の連結部が可動するタイプは余り扱いよいとはいえない。タイプを代えてくれといいたいが、個人的な問題かもしれないので、文句を言うほどでもないか。

エコノミーシングル LAN無料(ケーブル有)

神戸三宮ユニオンホテル 2008年04月27日 06:39:18

この度は神戸に数あるホテルの中より当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
当館は最寄の駅から徒歩約10分あり、お疲れのところご足労頂き恐縮でございます。
最寄の駅までワゴン車にてお送りのサービスは朝の時間帯だけではございますが、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
今回、エコノミーシングルルームでご予約頂きましたが残室に余裕があった為セミダブルルームをご用意させて頂きました。
また、当ホテルのバスルームはお客様のご旅行やお仕事日の疲れを癒して頂きたく広めにお取りしております。ご満足頂けまして大変嬉しく存じます。
最後に、客室備品についてのコメントを頂き有り難うございます。今後の参考の為、検討させて頂く所存でございます。
これからも快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル 櫻井

投稿者さん 2008年04月23日 20:27:30

よかったです。

エコノミーシングル LAN無料(ケーブル有)

神戸三宮ユニオンホテル 2008年04月24日 06:35:14

この度はご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。今後もお客様から喜んで頂けるホテルを目指し努力をして参りますので次回も神戸にお越しの際はご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月23日 00:42:08

着いた時間も遅かったせいかもしれませんが、フロントの女性も男性も何だか、事務的処理で片付けられている感がありました。

【楽天独占】ポイント10倍&朝食付 いっぱい貯めていっぱい食べて
スタンダードシングル LAN無料(ケーブル有)

神戸三宮ユニオンホテル 2008年04月23日 01:12:13

この度はご宿泊誠に有難うございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、チェックインの際に、私共の対応により大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようスタッフ一同より一層サービスの向上、徹底に努めてまいります。
次回お越しの際はご満足頂けるよう精進してまいります。
誠に勝手ながら今後とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル 毛利