神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月11日 17:33:07

宿泊直前での申し込みだったので、禁煙ルームはやはり取れず、息苦しい一晩を過ごさざるを得ませんでした。同様な思いをしている方もたくさんいると思います。その方のためにもっと禁煙ルームを用意していただくことは無理でしょうか。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月12日 03:12:28

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
あいにく禁煙ルームがふさがっていた為、お客様のご希望に副えず、快適にお過ごし頂けなかったことお詫び申し上げます。
今回は、ご予約頂いた際に案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
出来る限り、お客様のご希望に副えるように致したく存じますが、禁煙ルームが満室で喫煙ルームでご用意させて頂く場合は、消臭対応等も行っておりますので次回ご予約の際はお申し出下さいませ。
また神戸へお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月11日 16:45:13

部屋のやや不満と言うのは当方の確認不足でもあるのですが、料金が非常にリーズナブルなので部屋をもう少し広いところにすればよかったかなと思いました。トラベルの画面上にあったのかもしれませんが、目安となる広さとか、坪とか平米ではなく素人にわかりやすい表現があればよいのですが。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月12日 02:36:46

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お部屋につきましては、お客様のご期待に副えず申し訳ございませんでした。
また、インターネットの掲載につきまして貴重なご意見を頂き有り難うございます。
お客様のご意見をもとに、早速お部屋の広さを掲載致しました。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年06月10日 16:21:14

リーズナブルな料金で部屋・バスルームも思ったより広くて、とてもよかったです。駅から少し歩きますが、朝の送迎があったので助かりました。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月10日 22:56:11

駅からお時間を頂戴いたし、当館までお越しくださるお客様にはいつも感謝を致しております。この度も有り難うございます。朝のバスもご利用いただき、お客様のお手伝いをさせていただいたこと、嬉しく存じます。当館をお気に召していただき、今後ともご利用いただきますようお願いを申し上げると共に、より一層ご愛顧いただくためにスタッフ一同努めて参ります。
神戸三宮ユニオンホテル 岡田

投稿者さん 2007年06月10日 00:20:28

施設もきれいですし、立地条件と値段を考えればかなりお得です。2時チャックアウトのプランものんびりするにはもってこいですよ。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月10日 05:22:45

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。「施設がきれい」というご感想は、客室をご提供することが大きな役目の1つである私どもにとって大変うれしいお言葉でございます。心より御礼申し上げます。誠に有難うございます。お客様のお役に立てることが私どもの喜びでございます。そういった思いから、ご提供している14時チェックアウトプランをご活用いただき光栄でございます。今後もお客様に喜んでいただけるプランを造ってまいりますので、また神戸でご宿泊の機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。 神戸三宮ユニオンホテル 荒木

投稿者さん 2007年06月08日 14:08:20

ベッドも部屋もバスルームも想像以上に広く、とてもゆったりとリラックス出来ました。トイレットペーパーも柄入りでさりげなくよかったです。
チェックアウトもカードをボックスに入れるだけですんだので、面倒じゃなかった。旅行の最後にいいホテルでよかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月09日 00:03:28

この度はご宿泊並びにご感想誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく拝読しました。広さにご満足頂けました事、何よりでございます。トイレットペーパーの柄は女性のお客様からご好評頂いております。お気に召して頂けましたでしょうか。
なおチェックアウトはお部屋でのご利用分、電話代やランドリーなどがございました場合以外はフリーチェックアウトシステムでご出発下さいませ。
旅の良い思い出作りに私どもの宿がお役に立てました事、幸甚でございます。今後とも当館を末永くご愛顧下さいませ。
それではまたのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月07日 23:57:37

ちょっと駅から離れていますが、回りを見ながら一歩きするにはいい距離ですね。ただ、周りには何もないので(コンビニもちょっと離れている)さびしいですが、仕方ないですね。

価格の割にきれいでしっかりした部屋だと思います。何も不満はありません。今度神戸に行く機会があれば、また利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月08日 00:44:19

この度はご宿泊ならびにご感想誠に有難うございました。数あるホテルの中から当館をお選び下さり、お疲れのところお越し下さり有難うございました。ビジネス街に位置し、繁華街からやや離れておりますのでご不便をおかけ致しますが、その分静かな環境でございます。「何も不満はない」というお言葉を頂戴し、改めて非常に身の引き締まる思いでございます。ご期待にそえるよう今後も努めて参ります。神戸にまたお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。
神戸三宮ユニオンホテル 山本

投稿者さん 2007年06月07日 19:04:52

駅から遠く、普段10分も歩かない私には軽い筋肉痛になりました。
浴室のフェイスソープのポンプが壊れていたのが残念でした。清掃の時にちゃんとチェックして欲しい。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月07日 23:15:09

この度はご宿泊誠に有難うございました。
数あるホテルから当館をお選び下さり、お疲れのところお越し頂きましたこと大変あり難く存じます。
しかしながら、清掃時の確認が不足しており申し訳ございませんでした。またお越し頂けますなら幸いに存じます。

神戸三宮ユニオンホテル 山本

投稿者さん 2007年06月05日 23:23:06

三宮から少々歩くが、費用対効果はありますな。思っていたよりはるかに綺麗でしたわ。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月06日 02:30:38

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
三宮駅からお疲れの所をご来館頂き、またお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますので、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月05日 10:02:15

飲んでしまうと定宿となってるほど、自分には気楽なホテルです。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月06日 02:13:31

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お客様に喜んで頂ける様スタッフ一同サービスの向上にこれからも努力して参ります。
今後も当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月04日 15:17:20

前回利用して気に入ったので、また利用させていただきました。
フロントの方の対応も前回同様よかったです。

強いて言えば、女性客のための、メイク落としや化粧水などのアメニティーグッズをもう少し充実していいただけると嬉しいです。

駅からも近くて、神戸界隈の観光に便利なのでまた利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月05日 01:52:38

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
前回のご宿泊でご満足頂き、今回またご利用頂けましたこと大変嬉しく存じます。
女性用のアメニティーグッズの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
只今のところ、女性用のアメニティーグッズにつきましてはお部屋にはご用意がございませんが、有料でございますがフロントにて女性用スキンケアセットをご用意致しておりますので、次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。また、お客様の貴重なご意見は今後の参考に検討させて頂きます。
これからも、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後とも、当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月29日 11:32:08

いつもチェックアウトはバタバタしてしまうので
14時までのプランのおかげでゆったり過ごすことができました。

また深夜にもかかわらず質問・要望を即時回答していただきありがとうございます。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年05月29日 21:49:04

この度はご宿泊並びにご感想を頂き誠に有り難うございます。14時までのプランをご利用いただきご満足して頂いたご様子で嬉しく存じます。又ホテルスタッフの対応に対してもお褒めのお言葉を頂有難うございます。これからもお客様に満足頂けますよう、より一層努力する所存ででございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月28日 22:31:31

お隣の部屋のくしゃみが聞こえてきたことが少し気になりました・・・。
部屋はきれいだったと思います。タバコの臭いはありましたが、喫煙者と一緒だったので気になりませんでした。
最上階でしたが、シャワーの出も良かったです。ただ、排水溝が小さいのかすぐに髪の毛が詰まって排水が悪くなってしまいました。
駐車場に関して、フロントの方に色々とお尋ねしましたが、丁寧に対応していただきました。
ルームキーパーの方とエレベーターで鉢合わせしても、みなさん笑顔で「お先にどうぞ」と言ってくださり、気持ちの良い対応でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年05月29日 06:46:26

この度はご宿泊並びにご感想を頂き誠に有り難うございます。
お隣の部屋のくしゃみが聞こえたとのご意見、恐縮致します。おくつろぎに差し支えがございましたことお詫び申し上げます。
タバコの臭いの件でございますが、禁煙ルームのご用意もございますが、喫煙ルームでのご利用の際は消臭対応等も行っておりますので次回ご予約の際はお申し出下さいませ。
また、バスルームの排水の件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早速、設備担当者に報告し現在調査中でございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう、より一層努力する所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月28日 09:09:10

神戸は初めてでしたが、地図どおり到着できました
駅からは少し遠かったですが、歩ける距離でした

元町まで行く道をチェックインの際に聞いたところ、
翌朝のチェックアウト時に地図を準備くださって
大変助かりました
とても嬉しかったです(毛利様ありがとうございます)

神戸に来る際は是非また利用したいと思います

神戸三宮ユニオンホテル 2007年05月29日 03:42:43

この度はご宿泊並びにご感想を頂き誠に有り難うございます。最寄の駅から徒歩10分の距離、お疲れのところ恐縮です。朝の時間帯だけではございますが、最寄の駅までワゴン車にてお送りのサービスもございますので次回ご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。
また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからも、お客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月27日 00:41:10

夕刊のサービスがよかった。
神戸は初めてだったので、近辺のお店とかの情報がフロントにおいてあるとよかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年05月27日 06:01:50

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。夕刊のサービスについて、よかったとご感想いただき大変うれしく存じております。近辺のお店の情報があるとよかったという貴重なご意見は、よりよいサービスをしたいと常に思っている私たちにとって有難いご指摘でございます。早速、地図の設置方法を見直しいたします。次回も神戸でご宿泊の機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。只今、ビジネスマン応援プランとして「お手軽2食付プラン」が好評発売中でございます。お得でボリュームたっぷりの夕食をぜひご利用いただければと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。 神戸三宮ユニオンホテル:荒木

投稿者さん 2007年05月26日 20:04:39

三ノ宮からは離れていて、朝起きて雨が降っていて愕然としましたが、送迎サービスには助かりました。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年05月27日 05:00:16

この度はご宿泊とご感想を誠にありがとうございます。お客様のお役に立てられました事嬉しく思います。これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また神戸にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年05月21日 11:27:55

今回初めて泊まったのですが、空調が夏期の設定の為か冷房のみで、
寒がりの私にはすこし寒かった。
帰りのはバスで三ノ宮まで送迎してもらったが、新神戸行きも有れば
もっと良かった。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年05月22日 03:00:38

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の空調は全館一斉操作の為、夏期は暖房の運転をしておりませんので、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。寒い場合は、エアコンの運転を停めてお過ごし頂き、それでも寒く感じられる場合は数に限りがございますが、フロントにて毛布の貸し出しも行っておりますので次回ご来館の際はお申し出下さいませ。
毎朝、駅までお送りしておりますワゴンについてのご意見有難うございます。お客様のご意見を有難く頂戴し、今後の参考に検討させて頂きます。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また神戸へお越しの折は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月21日 09:36:11

夕刊のサービス,フリーチェックアウトは便利でいいと思います。
ただ,ユニットバスでドライヤーを使うと,乾きが悪いのは当然なのですが,その割にドライヤーのパワーが弱くて,かなり困りました。
でも,フロントスタッフの方々も良い対応をしてくださいますし,また利用させていただきたいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年05月22日 03:25:52

この度はご宿泊並びにご感想を頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ドライヤ-の件では、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。備え付けのもののほかに数に限りがございますが、フロントにて貸し出しを行っておりますので次回ご宿泊の際はお気軽にお申し出下さいませ。
これからもお客様にご満足頂けますよう、より一層努力する所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月20日 13:37:43

ちょっと部屋は狭いけど、こんなもんでしょう。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年05月20日 22:32:56

この度はご宿泊をいただき、誠に有り難うございます。お部屋に関しましてのご感想、恐縮いたします。おくつろぎの空間であるよう、日々よりフロントスタッフ、清掃担当者とも努めております。今後ともご来神の折には当館をご利用いただきますよう、お願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年05月17日 19:20:46

部屋もきれいでよかったです。
フロントの対応もよかったです。
浴室が広く、ゆったりできました。
又機会があれば泊まらせていただきます。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年05月17日 20:17:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、今後とも是非宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月16日 20:22:31

フロントの対応がよかった

神戸三宮ユニオンホテル 2007年05月17日 03:34:03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂けたこと、大変うれしゅうございます。お客様にアットホームな感じの雰囲気で応対出来るよう取り組んでおりますが、如何でしたでしょうか?
今回のお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層お客様に喜んでいただけるサービスに取り組んでまいりますので、これからも当館を宜しくお願い致します。