神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月01日 21:00:15

立地が良く三宮の中心部まで歩いて10分程で行ける。その割りに低料金で宿泊できるのが良い。

神戸三宮ユニオンホテル 2006年09月02日 03:26:37

この度はご宿泊頂きまことにありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。当館では毎朝三宮駅までの送りのワゴンを運行いたしております。次回ご宿泊の際にぜひご利用くださいませ。
それではまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月01日 19:16:34

安く泊まれたので良かったです。
思ったより三宮も近く、ユニットバスなのに洗面部分が広くて快適でした。
帰り際にメイクの方が気持ちのいい挨拶をしてくれてとてもうれしかったです。
また利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2006年09月02日 02:35:43

この度はご宿泊まことにありがとうございました。お褒めのお言葉、恐縮でありますと同時に大変嬉しく存じます。当館自慢の広めのバスルーム、満足いただけまして何よりでございます。
メイクスタッフへの感謝のお言葉、確かにお伝えいたします。
これからも一層快適にお過ごしいただけますよう、真心の接客に努めてまいりますのでユニオンホテルを末永くご利用くださいませ。
それではまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 16:18:12

三ノ宮駅からの距離以外の充実度は、この分を差し引いても十分に余りあると思います。但し、3~4連泊に関しては、朝食バイキングの(内容はいいのですが)バリエーション的に飽きてしまう可能性もあります・・・。

神戸三宮ユニオンホテル 2006年09月02日 02:23:36

この度はご宿泊まことにありがとうございました。
朝食バイキングのバリエーション、連泊のお客様には物足りない思いを確かにさせてしまいますかも知れません。メニューを増やすなどの改善はすぐには出来かねてしまいますがどうかご了承くださいませ。
なお当館では三宮駅までの送りのワゴンを毎朝運行いたしております。どうかご利用くださいませ。
これからもユニオンホテルを末永くお願いいたします。
それではまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 15:04:10

風呂が意外とよかった

神戸三宮ユニオンホテル 2006年09月02日 01:21:37

ご宿泊まことにありがとうございます。バスルームについてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
より快適なホテルを目指してこれからも努力を続ける事を誓います。
これからも当館をどうかご愛顧くださいませ。
それではまたのお越しを従業員一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 15:03:07

ホテルの概観はすばらしかったが、部屋の匂いが気になり、少し狭く感じた。

神戸三宮ユニオンホテル 2006年09月02日 01:16:22

この度はご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
お部屋の匂いで不快な思いをさせました事、まことに申し訳ございませんでした。当館はツインタイプのお部屋以外は喫煙、禁煙どちらのタイプもご用意しております。また、ご予約の際などにご案内頂けましたら事前に消臭を施させて頂きます。
お部屋が狭く感じられました事、重ねてお詫び申し上げます。バスルームを広めにとっておりますので、その分客室面積が少し狭く感じられるかと思います。
バスタイムで思い切りおくつろぎくださいませ。
これからもどうかユニオンホテルをよろしくお願いいたします。
それではまたのご利用を全館で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 10:51:37

今回は出張で利用させて頂きました。
フロントも落ち着いていて、部屋もきれいで満足でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2006年09月02日 00:37:28

この度はご宿泊頂きまことにありがとうございます。お褒めのお言葉まことに
嬉しく存じます。これからもより快適にお過ごし頂けますよう努力を続けます
。ユニオンホテルをどうか末永くご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2006年08月31日 23:45:36

特になし

神戸三宮ユニオンホテル 2006年09月01日 02:38:44

この度は数あるホテルの中から、当館をお選び下さり誠に有難うございました。
また神戸にお越しの際は神戸三宮ユニオンホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月31日 12:13:22

駅から多少離れてるので道に迷ってしまいました。
ホテル自体は綺麗で満足出来ました。
カードキーが手軽で、チェックアウト時も待たされる事もなく便利でした。
お風呂が広く、足を伸ばして入れたので良かったです。
水が良いようで髪の毛がサラサラになりました。
また機会があれば利用したいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2006年08月31日 19:40:10

この度はご宿泊並びにご感想誠に有難うございました。
ご満足頂けましたようで幸いに存じます。六甲の伏流水を全室蛇口から飲料水としてもご利用頂けるのが特徴で、髪にも地下水のミネラル分が効果したのかもしれません。
また是非お仕事でもプライベートでもお越し下さいませ、お待ちしております!

投稿者さん 2006年08月31日 11:20:47

食事は 何時も 愛想の良い方が サービスしてくれて 気持ちが良い。
何時も お世話になり 有難う御座います。

神戸三宮ユニオンホテル 2006年08月31日 19:35:41

いつもご利用下さり誠に有難うございます。何度もお越し頂いております事、心より感謝致します。
レストランスタッフ、フロントスタッフ共にこれからも快くお過ごし頂けるよう努めて参ります。
末永く神戸三宮ユニオンホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月31日 01:03:18

到着が遅くなりましたが、快く対応していただきました。ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 2006年08月31日 02:59:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご到着時刻をご連絡いただいておりましたら何時でもお待ち申し上げております。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月30日 23:13:59

希望通り高層階に予約してくださり大満足でした。
ネット環境もよかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2006年08月31日 02:50:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。今後もお客様のお褒めのお言葉に満足する事なくサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月28日 23:07:24

甲子園阪神巨人戦の観戦及び元町の南京町観光のため、26日宿泊をいたしました。楽天トラベルの「お客様の声」はいつもホテル選びの参考にしています。これらの情報をもとに年に4~5回各地のホテルを利用ていますが、今回は少しがっかりしてしまいました。
私の宿泊した、その部屋だけだったのかも知れませんが、部屋に入ったとたんカーペットのシミ汚れが目立ち、それも広範囲に渡っていたのでとても不快感を持ちました。化粧室・浴室が広いのはありがたいのですが、浴室壁タイル目地の黒ずみが気になり清潔感はありません。シャワーヘッドは高い位置での金具固定ができず(故障?)、シャワーを開け閉めするたびに動いてしまいました。金具にも錆びが発生しています。この部屋については早期に改善をしていただきたいと思いました。それとベットから照明器具等のコントロールが出来ないのも少し不便です。枕元にめがね・腕時計など小物を置く棚もありません。朝食は和洋のバイキングで好きなものを選べるのは良かったのですが、その種類は多くありません。特に洋朝食定番のハム・ベーコン等のないバイキングは初めてです。
駐車場が少し遠いのは情報により覚悟していましたが、三宮駅が遠かったです。熱かったこともあり、野球観戦の帰り道は三宮駅からタクシーを利用しました。
書き込みをされている他の皆様とは少し違った感想となりましたが、低料金で広いセミダブルベット(140㎝)は嬉しかったです。11階の宿泊でしたが、「もっと高い階では、きっと夜景も綺麗だっただろうなあ・・」と振り返りながらホテルを後にしました。

神戸三宮ユニオンホテル 2006年08月29日 01:50:31

この度はご利用下さいましてまことにありがとうございます。
さて、ご宿泊頂いたお部屋に不備があったとの事で申し訳ございませんでした。せっかく「お客様の声」をご覧頂いた上でのご予約で有ったにもかかわらず、誠に残念に存じます。
カーペットのシミ汚れ、タイルの目地については早速清掃担当に再度よくチェックするよう伝え、またシャワーヘッドの固定具についても修理するよう指示致しました。
また室内においても物を置くスペースや、照明スイッチの設置場所等ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。今後の室内レイアウトの参考にさせて頂きます。またご朝食についてですが、通常ご用意している物ですので、ちょうど切らせてしまったのではないかと存じます。しかしお客様にご迷惑をかけてしまったことには変わりなく、大変申し訳なく存じます。この件についてはレストラン責任者に確認し今後このような事がない様注意致します。
また神戸にお越しの際は是非ご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月28日 14:59:51

初めて利用させてもらい大変満足して帰りました、お風呂もきれくゆったりしてよかったです

神戸三宮ユニオンホテル 2006年08月28日 19:32:44

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
満足頂いたとの事で大変嬉しく存じます。当館バスルームは室内で比較的広めにスペースを取っている為リラックスに最適だと存じます。
今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月28日 09:54:30

何年かぶりで利用させていただきました。以前利用した時同様、清潔感があってフロントの対応もよく全般には満足できます。ただ、車での利用においては駐車場がやや離れており価格的にも安いとは言えず、一考を願いたく思います。また部屋の設備においては、ベッド周りに物を置くスペースが全くなく不便を感じました。

神戸三宮ユニオンホテル 2006年08月28日 11:44:50

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
駐車場につきましてはご不便をお掛けいたしております。ご料金ですが、私共ユニオンクラブにご入会頂きますと、1泊1,000円でご利用頂けますので一度お問い合わせ頂ければ幸いかと存じます。ベット周りのスペースにつきましてはお客様のご意見を参考に再度検討致します。
これからもお客様にご愛顧いただけるよう、一層のサービス向上に向け努力する所存でございますので、今後ともどうかよろしくお願いいたします。
それではまたのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月28日 09:37:30

バスが広いので快適でした アメニティにも満足です また利用させていただきます。

神戸三宮ユニオンホテル 2006年08月28日 11:38:31

私共ホテルの特徴でもあるバスルームを気にいって頂き嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年08月28日 08:33:23

なんといっても、バスルームが広かったのに感激しました。また、チェックイン時間が早く、チェックアウト時間が遅いので、ゆっくり利用することができ、大変ありがたかったです。チェックアウト時に、カードキーをボックスに入れておくだけでよいのも、会計待ちにいらいらすることがなく、非常によいシステムでした。夕方頃までお掃除の方が廊下で作業していらしたのは、ちょっとどうかと思いましたが・・・。

神戸三宮ユニオンホテル 2006年08月28日 11:36:09

フリーチェックアウトボックスシステムお褒めいただき嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年08月28日 08:14:04

フロントの対応、部屋の綺麗さは申し分有りませんが、浴室のゴミ箱にゴミ(綿棒)が残っておりました。また、利用致しますので、宜しく願います。

神戸三宮ユニオンホテル 2006年08月28日 11:32:37

この度は清掃の不備がございました事大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様に従業員一同引き締めてまいりますので又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月28日 08:12:17

日頃仕事が忙しくのんびりする時間も欲しくて14時チェックアウトでお願いしました。朝食の時間に着替えていくのを悩んでいましたが昼食に変更出来るという事で大変助かりました。早朝目覚めたときに窓から見た朝日がとてもきれいで感動しました。フロント、清掃、馳走の方の対応も気持ちよく快適に過ごさせていただき久しぶりにゆっくりと出来ました。また機会がありましたら利用させていただきます。その時はもう少し広い部屋にお願いしようかと思います。お世話になりました。

神戸三宮ユニオンホテル 2006年08月28日 11:27:44

フロント・清掃・レストランの応対をお褒めいただく事は、私どもにとって最高に嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年08月27日 23:09:22

場所がちょっと分かりにくかったです。
玄関が狭く人が多くいると通りにくくて困りました。
お部屋はかわいらしく、お風呂も広く満足でした。
リモコンが利きにくいのは何とかして欲しいところです。

神戸三宮ユニオンホテル 2006年08月28日 05:23:29

駅から少し距離があり、お客様にはご不憫をお掛けしましたこと私どもも非常に心苦しく存じております。お疲れのところ玄関で通りにくい思いをされたと伺い、申し訳ない気持ちでいっぱいです。リモコンにつきましては担当者に申し伝えて、早急に点検いたしておきます。ご指摘いただき有難うございました。私どもの客室はビジネスホテルながら、パステルカラーの明るい色づかいで可愛らしい雰囲気でございます。次回神戸でご宿泊の機会がございましたら、また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月27日 21:08:42

フロントの対応や値段同様の施設については満足でした。しかし、「三宮駅から10分」と表示してあったのに、実際は阪急側まで行くのに、妻の足では20分以上はかかりました。正しく表示してほしいです。送迎バスがあるのもいいですが、指定された時間外の人にも、前もって予約すれば使えるようにしたらどうでしょう?私がチェックインしたのは17時頃でしたが、たくさんの人がチェックインしていました。その人達も三宮まで食事に出るようでした。人数が揃うなら、そういうサービスがあったらリピーターが増えるのではないでしょうか?

神戸三宮ユニオンホテル 2006年08月28日 05:09:46

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。三宮駅まで20分歩いていただいた件ですがご不憫をお掛けし大変恐縮でございます。送迎バスにつきましては貴重なご意見を有難うございます。お客様に快適さや便利さを感じていただけるよう、今後もサービスについて真剣に考えて取り組んでまいります。どうか今後も当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。