神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

たかねこちゃんさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

たかねこちゃんさん [40代/男性] 2010年11月01日 01:01:10

今回は少しがっかりでした

神戸三宮ユニオンホテル 2010年11月06日 17:57:34

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。ご投稿を拝読しました。この度、お客様より、「今回は少しがっかりでした」とのお言葉を頂戴しました。お客様のご期待に添えなかったこと、残念に存じております。フロントは24時間対応致しております。私どもに至らない点、またはご要望がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるようなホテルづくりに励んで参ります。この度は、ご宿泊下さり、有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 武田

【2,000円クオカード付(*^_^*)】出張中にファミレスでお茶・・・クオカードでラクラク精算♪
【◆喫煙エコノミーシングル◆】

プ-さん1022さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

プ-さん1022さん [50代/女性] 2010年05月18日 12:07:27

価格と立地と周辺環境と総合的に価格が高いと思った。
狭い部屋と開放感が少ない窓だった。駐車も遠くて不便に感じた。

2010年04月
神戸三宮ユニオンホテル 2010年05月22日 19:56:19

この度はご宿泊並びにご感想、誠に有難うございました。

仰る通り、当館の契約駐車場は200メートル程離れた場所にあり、皆様にご足労頂き、恐縮でございます。

また、お部屋の広さもご期待に副えず、誠に残念でございます。バスルームスペースを若干広めにとっている関係で、お部屋のスペースが比較的狭くなっております。客室の設計等におきましては、早急な改善は難しいのですが、他サービス面でより良い環境にできますよう、創意工夫をし、今後の展開に努めて参ります。貴重なご意見を、誠に有難うございました。

今後もお客様のお言葉を大切に、スタッフ一同精進して参ります。もし宜しければ、今後も当館をご利用頂き、たくさんのご意見、ご感想をお寄せ下さいませ。

スタッフ一同、またお目にかかれる日を、お待ち致しております。

神戸三宮ユニオンホテル 永井

【ポイント10倍】薬用入浴剤付♪出張で頑張る自分にご褒美を!
【◆禁煙スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2010年04月04日 16:28:57

買い物とキッザニアに行くのに、2泊しました。
ホテル自体には特に不満はなかったのですが、隣の客にうんざりでした。
1泊目は、12時過ぎにも関わらず、男女の大きな話し声…寝かかっていたのに目が覚めてしまいました。
2泊目は強烈でした。1時過ぎごろ、このときは寝ていたにも関わらず目が覚めてしまうほどの声…
しかも、女性のあえぎ声…  言いようがなくその声が終わるのを待つしかできず、この日も睡眠不足…  ずいぶん不愉快でした。
隣の人が2日とも同じ人かはわかりませんが、なんとも初めての体験にびっくりしてしまいました。
ホテル側にお願いができるなら、カップルの隣室はやめてほしいなと思いました。ちなみに、こちらは親子2人でした。(小学生)    安い料金や満室ならしょうがないのかも知れませんが…  こんなに声が漏れるのはどうかなと思います。

2010年04月
神戸三宮ユニオンホテル 2010年04月15日 19:23:10

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
せっかく当館をお選び下さいましたにも関わらず、ご滞在中にはお寛ぎ頂けず、誠に心苦しく存じております。また、私共のお客様へのご配慮が足りなかったのではないかと案じております。
お客様には大変ご面倒でございますが、可能でございましたらフロントにお知らせ下さいませ。
すぐに対応させて頂きます。別のお部屋をご用意させて頂ける場合もございます。
どうぞご相談下さいませ。この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠に有り難うございました。
皆様に快適にお過ごし頂ける環境をご提供致すため、これからもスタッフ一丸となって努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際にはお越し頂きたく存じます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 宮本

ももたろうHさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ももたろうHさん [40代/男性] 2010年02月06日 00:41:13

この価格にしては、立地、部屋の綺麗さ、朝食の質には不満が出る内容だと思う。
駅から遠く送迎バスがあるとのことだったが予約制だとの説明が無く乗ることが出来なかった。もう少し安くして欲しい。

2010年01月
神戸三宮ユニオンホテル 2010年02月11日 09:05:57

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠に有り難うございます。

ご料金は、空室状況により変動致しております。お客様のお泊り下さったお日にちは、空室が少なく、通常料金に近いお値段でのご用意となりました。

朝食に関しましても、ご満足頂けなかったこと、誠に心苦しく存じております。貴重なご意見と致しまして、参考にさせて頂きます。

最後にシャトルバスの件でございますが、ご説明が至らず、誠に申し訳ございませんでした。お客様にはご面倒をお掛け致しますが、フロントまでお越し下さいますよう、お願い申し上げます。

今後ともお客様のお声を元に、設備・サービスの両面共に精進致して参ります。次回のご来館も、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 吉田

§朝食付§ 【ポイント10倍】メンズコスメに挑戦!「PROUDMEN」のスターターキット付き!
【◆喫煙スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2010年02月05日 22:58:11

仕事で、二人でシングル2部屋を借りました。客室に入ってまず、狭いと言った感想でした。狭い割に、浴室が広いのに…。苦情は、部屋のドアがオートロックのはずが、オートロックでない???空いてるって感じでした。駐車場代もネットに載っている値段より200円位高めに払わされていたみたいです。(相手が支払ったので)二人での話し合いで、もう泊まる事は無いだろうといった判断になりました。

【人気の15階以上確約!】地上の喧騒から離れてゆったりと。。。
◆喫煙エコノミーシングル◆

2010年01月
神戸三宮ユニオンホテル 2010年02月19日 14:09:15

この度は、数あるホテルの中から、神戸三宮ユニオンホテルをお選び下さいまして、誠に有り難うございます。

せっかくお泊まり頂いたのにも関わらず、ご満足頂けなかったようで、大変残念でなりません。

お部屋のオートロックが「空いている感じだった」とのこと、大変ご不安だったと存じます。お客様よりのご指摘、誠に有り難く存じます。
早速、同じような思いを皆様にして頂かないために、お部屋の確認を致したく存じます。

わたくしどもは24時間、お客様からのご要望にお答え致しております。ご不安なことがございましたら、フロント77番でご連絡頂きましたら、すぐにお伺いし、ご要望に副えますよう、努めさせて頂いております。

また、当館の契約駐車場「スカイパーキング」はチェックインからチェックアウトまで1,500円でお停め頂いております。掲載致しておりますサイトを再確認致したく存じます。
ご不便、不案内な点がございましたこと、お詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、清掃、設備チェックの再徹底し、サービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後も当館をお見守り下さいますよう、お願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 樽井

【◆喫煙エコノミーシングル◆】

投稿者さん 2009年04月09日 00:20:42

室温が高くて不快なため、調整しようとボタンらしきものを確認したところ、セントラルシステムのようで、風量調整だけでした。
残念ながら、少々不快な滞在となりました。

ホテルの蛇口から出る水が、伏流水という点は良かったです。

【出張応援プラン】ポイント10倍&朝食付 いっぱい貯めていっぱい食べて
デラックスシングル(1フロア1室のみ)

2009年04月
神戸三宮ユニオンホテル 2009年04月18日 09:28:30

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、室温調節をして頂けず、お客様には不快な思いをされたと存じます。誠に申し訳ございません。
当館の空調設備は全館一斉運転でございます。只今の季節は、暑い日、寒い日が繰り返されております。ご宿泊頂いたお日にちは、寒いというお客様の声もございましたので、冷房、暖房どちらも入れず、送風状態でございました。
日中の気温が高い日には窓を開け、西日が差すころあいにはカーテンを閉めるなど、清掃時にも室温が上がらぬようにしております。
今後は、お客様が快適にお過ごし頂けるように、検討して参ります。

また、当館の水に関しましてはお褒めのお言葉を賜りました。ミネラルが豊富な六甲山の伏流水を地下80メートルより汲み上げ、お客様のお身体にやさしい水をご提供致しております。
神戸へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 今村

【デラックスシングル(1フロア1室のみ)】

投稿者さん 2009年04月02日 08:21:43

普通のホテルで、価格的には満足しています。

しかし、ベッドは硬くて、枕は一種類しかなくて高さが高すぎ!!

寝るだけで、腰と首が痛くなりました。
そのためバスタオルを丸めて枕代わりに。

枕が合わない人用に、別な枕の貸出をしてください。

選べる夕食+ドリンク+朝食=2食付スペシャル■数限定■オーダー21時迄
【禁煙】エコノミーシングル LAN無料(ケーブル有)

2009年03月
神戸三宮ユニオンホテル 2009年05月30日 09:38:17

この度は、神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

ご料金につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。

枕の件に関しましては、快適にご就寝頂けなかったことを思うと、大変残念でなりません。また、ご案内不足があり、誠に申し訳ございませんでした。当館には、皆様にご満足して頂けますよう、柔らかく低い枕もご用意致しております。次回は仰って下さいましたら、お取り替え致しますので、係りの者にお申し付
け下さいませ。

今回は、2食付プランでレストランもご利用頂き、誠に有り難うございます。朝のバイキングを始め、夕食もリーズナブルなお値段で、あつあつの火皿料理「焼肉定食」・「カツとじ定食」などビジネスユーザーの方には欠かせない、スタミナタップリのメニューも取り揃えております。今後も館内レストランにて、栄養満点の美味しいごはんをしっかり食べ、一日のパワーを充電して頂ければと存じます。

これからもお客様が元気になれるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 吉田

【《禁煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2024年04月23日 19:26:05

布団カバーがすぐ剥がれた!
シャワーの調節が難しい!
暖房にならなくてこまった

神戸三宮ユニオンホテル 2024年04月26日 17:56:54

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃・設備面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
担当部署とも情報共有し、改善に取り組みたく存じます。
お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【朝ごはん☆部屋食Take Out】1日5室限定◆当館人気の和洋バイキングをお部屋でゆったりと♪
【【喫煙】ツイン(最大3名様)】

エコボーイ7606さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2024年02月17日 16:43:38

何年かぶりに利用しました。
外人さんをメインにしてからは利用しなかったんですが
以前より、質が落ちたと感じました。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年02月20日 17:21:03

お久しぶりにお越しいただきましたようで、感謝申し上げます。
時代ごとにサービスの質もいろんな色に変わっている場合もありますが、お客様がお感じになられたように人対人の面では今も昔も変わってはならない部分もあるものだと、振り返ることが出来ました。
お書込みありがとうございます。

神戸三宮ユニオンホテル   岩本

【スタンダード】~素泊まり~◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!
【◇禁煙シングル◇15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2023年07月06日 12:14:49

「駐車場」がホテルから離れているので不便だと思いました。また「駐車場」の利用時間が制限されているので「6:00~23:00」以外の時間帯は利用できないとのことでした。私たちがチェックイン(14時頃)するときに警察の駐禁取締りが来ていてホテルの前で車を止めて荷物だけ降ろすタイミングを避けて20分後ぐらいに再度ホテルの前に止めて旅行の荷物を下ろしてから駐車場まで運転して徒歩でホテルまで戻るのは不便ですね。自動車を利用する人には不便です。
 部屋の鍵(カードタイプ)も反応が悪くて3~4回入れたり、出したりしないと部屋のドアが開きませんでした。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月06日 17:45:06

しかしながら駐車場につきましてご足労おかけ致しましたことお詫び申し上げます。提携先駐車場は有人対応の為、ご指摘の通り営業時間外には入出庫ができかねます。提携外かつ台数に限りはございますが、東隣にもコインパーキングがございます。ご到着時に状況をお聞きしてそちらもご提案すべきところでございましたが、至らぬ対応となってしまい申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆朝食付◆牛すじ大根・和惣菜など約65種の朝食バイキング付
【◆喫煙セミダブル◆ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2023年02月24日 06:46:16

朝の忙しい時間だったとは思いますが、チェックアウトの際のフロントの方はおはようございますもありがとうございましたも何も無い残念な感じでした

神戸三宮ユニオンホテル 2023年02月28日 22:55:48

接客に関しまして、ご気分を害することとなり、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、接客の見直しを徹底して参ります。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 牛すじ大根が人気!★室数限定 早い者勝ち!
【◇禁煙ツイン◇25平米/ゆったりバスルーム(最大3名様)】

19750805さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

19750805さん [40代/男性] 2019年12月19日 19:11:33

駅から少し離れているので、駅までバンで送ってくれるのはよかったし、チェックイン後に忘れ物をして取り置きしてくれたのは助かったが、
そのときの電話応対の感じはあまり丁寧さがなく良くなかった。
部屋はそれなりに古いのでしかたないが、窓のところに小さな虫の死骸が20-30匹
あり嫌な気分になった。部屋の掃除と部屋のWiFiもつながらないことをフロントに連絡してから出かけた。ホテルに戻った時に掃除はしてあったものの、WiFiの件について問い合わせたら、その件については申し送りはないとのこと。その点にもあきれてしまった。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年12月20日 19:36:08

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご迷惑と、ご不便な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
同じことのないように、スタッフ一同情報を共有してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

神戸三宮ユニオンホテル 花﨑

◆清掃不要!お得なエコプラン◆2連泊★シーツ・タオル交換なし!その分、お財布に優しく(素泊まり)
【◇禁煙セミダブル◇1名~2名◇16平米】

きむにぃ410418さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

きむにぃ410418さん [50代/男性] 2017年11月28日 10:12:52

初めて利用させてもらいました。先ず最初に駐車場を間違えてしまい、入れなおす羽目になってしまいました。チェックアウトの際には貸し傘も無かったので駐車場までずぶ濡れでした。ちょっと不親切に感じ取れました。駐車場とホテルを行き来出来るような貸し傘を希望します。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年11月29日 09:23:46

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

貸し傘の件でございますが、雨天時はエレベーター前にご用意しております。
ずぶ濡れになってしまったとの事。お風邪などは召されませんでしたでしょうか。
ご案内不足によりご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
貸し傘は本数に限りがございますので、全て出払ってしまいました際には、フロントスタッフにお声掛け頂けますでしょうか。
また売店で傘の販売も行っておりますので、よろしければご検討いただければと存じます。

今回頂戴いたしましたご意見を参考に、設置場所やご案内方法等の改善を検討してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

【サマーSALE】最大71%OFF!!見よこの割引率!!腹切り覚悟の素泊りプラン!!
【◆禁煙エコノミーシングル◆全室無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年09月29日 16:16:50

チェックイン時に混んでいたのでもう一人窓口にでて対応してほしかった
待たせるのは考えてほしい

何時もより費用も高かった

神戸三宮ユニオンホテル 2016年09月30日 08:27:31

神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

チェックイン時にお待たせしてしまったとの事。大変申し訳ございません。
人員確保が十分でなく、お客様にご迷惑おかけする結果となってしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
今後はオペレーションのスピードアップ、混雑時間帯の人員配置の見直しなど、フロントスタッフ一同改善に努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、この度の事はご容赦いただきますよう切にお願い申し上げます。
次回お越しの際にはご満足いただけますよう、日々サービス向上に精進いたします。
またお目に掛かれます日を心よりお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

■食事なし■【5,000円クオカード付】出張の夜は、明日の活力になる夜食をコンビニでお買い物!

投稿者さん 2015年12月20日 16:38:45

部屋の造りが細長くあまり使い勝手が良くなかった、設備も古く、特に冷蔵庫の中がかなり匂って最悪でした
しかし、水場は部屋と違い比較的キレイでカビ臭などは無かったので良かったです

神戸三宮ユニオンホテル 2015年12月21日 17:06:32

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

この度は、折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、冷蔵庫の匂い等で清掃が行き届いていなかったとのこと、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫の匂いにつきましては、清掃責任者に申し送り致します。フロント内でも共有し今後このようなことがないよう努めて参ります。
改めて快適なご滞在をご提供すべく、設備チェックの徹底に努めて参ります。

しかしながら、当館の特徴でもある浴槽や洗面台につきまして、「キレイ」とおっしゃって頂き安堵しております。
貴重なご意見を生かせるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル 永川

【食事なし】蛇口の水は六甲山系の伏流水「+1,080円で料理長手作りの肉じゃがが人気の朝食を追加可能

03110さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

03110さん [30代/男性] 2014年12月02日 11:48:11

家族旅行で宿泊しました。

・部屋
古い感じの部屋であした。また、景色も見にくい出窓タイプで残念だった。
スリッパが普通のサンダルでビックリしました。
後、前の宿泊者が使ったと思われる、クシャクシャになったタオルが残されてて気持ち悪かった。フロントに言ったら「取りに行きましょうか?」みたいに軽く言われ腹が立った。
普通は「取りに行きます」だろうと思う。

・朝食
美味しそうに見えたので、こちらのホテルに宿泊を決めましたが、特に普通の朝食であり、これといったものは無かったように思います。
これでしたら近くにある東横インにすれば良かったと思いました。(宿泊費も駐車場代も安いので)

・浴室
広さは十分なのだが、カビ臭い臭いがした。

・駐車場
ホテルから少し遠くて荷物がある人には結構キツイ距離である。
また、パチンコ屋の上に有り、物騒な感じがした。
料金も提携している割には安くはない。

全体的には、不満であり、もう宿泊することはないだろうと思う。

2014年11月
神戸三宮ユニオンホテル 2014年12月03日 11:20:04

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、数々の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。

また、ご不快な思いまでさせてしまい、誠に残念でございます。

今後このようなことが無きよう、清掃担当者、及び責任者には厳しく申し伝えて参ります。

何卒、この度の件につきましては、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。

また、今回頂いたご意見、ご感想は今後の改善に役立てて参ります。

機会がございましたら、ご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 庄司

【朝食和洋バイキング付】汁だくの手作り肉じゃがとブランド卵・特製醤油で“絶品の卵かけご飯”が人気!
【◆禁煙ツイン 26インチ液晶テレビ◆】

emi2250さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

emi2250さん [30代/女性] 2013年12月17日 13:02:11

ルミナリエ会場にも徒歩で行けるし昨年宿泊した際、対応等良かったので今年も宿泊しました。
しかし今回はお風呂の排水溝の流れが悪く嫌な思いをしました。
チェックイン後お風呂に入った時、トイレの方まで水がいっぱいになったので来て貰い見てもらいました。
その後夜入った時にも又同じ状態になり来て貰いましたが、結局部屋の移動もなく、タオルの予備だけ持ってきてくれましたが、明日にでも清掃の人に見て貰いますとの事で(明日だと私たちにとっては意味ないのに・・・)寒いのに湯船に湯を入れると水が溢れてしまうので結局シャワーで済ます事になりました。
チェックアウトの時にでも一言「すいません」とでも言って貰えれば気持ち良く帰れるのですがその事には一切触れられませんでした・・・
冬だったのでほんと不愉快な宿泊になってしまいました。

2013年12月
神戸三宮ユニオンホテル 2013年12月18日 08:53:19

このたびはご利用頂き誠にありがとうございます。昨年に引き続きお越し頂いたにも関わらず、ご期待を裏切ることになってしまい大変申し訳ございません。元々排水不良などあってはならぬことでございます。まずは施設管理の不行届きによりご迷惑をお掛けしたことについてお詫び申し上げます。
また別のお部屋をご用意出来ればよかったのですが、あいにくお泊り頂いた日は満室になっており、お部屋をご用意する事が出来ませんでした。そのためお客様にご不便をお掛けし、寒い思いまでさせてしまうことになり心苦しく存じます。
このたびはお客様の立場に立って接するという事が全く出来ておりませんでした。チェックアウトの時も謝罪なくホテルをお発ちになられた心境を思うと残念で仕方ありません。今後は二度とこのような思いをさせないよう、このたびの件についてスタッフに伝え、ホテルとしての原点である「お客様の立場に立っておもてなしする」という気持ちを再確認してフロントに立ちたいと存じます。どうぞこのたびの件、ご容赦頂きまたお越し頂きたく存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル 青木

投稿者さん 2012年11月13日 10:30:12

4泊5日と初めてのホテルにもかかわらず長逗留となりました。 選択した理由は、積極的なものではなく、西明石、兵庫、垂水との4エリアでの各候補ホテルと比較して、口コミでの評価と最寄り駅が三宮と言う利便性で決めました。 ビジネスで同僚3名での連泊でした。
残念ながら、この料金(4泊で28900円)としての評価は低いです。
1)最寄り駅である三宮からの最短経路を電話で問い合わせしたが、内容が今ひとつ理解できず、結果的に遠回りとなった。 悪天候で、重いキャリーバッグがあると相当な負担となるので、きちんとした対応が必要。 ホテルから駅までの送迎があるのは助かるが、夜間での事前予約での対応をお願いしたい。(あくまで宿泊予約時点での申込みに限っても良い)
2)空調が集中管理であるが、ONにしていると熱帯のような暑さになり閉口した。 これは、夏場には大変な不快な状況になると思う。
3)自販機やズボンプレッサーが2Fにしか設置されておらず、エレベータを利用して行くのは利便性を欠く。 各階にとは言わないが、改善すべきでは。
4)他の方の書き込みにもあったが、ベッドカバーにタバコ?の焼けこげによる穴があいたままであった。 不愉快とは言わないが、注意不足ではないだろうか?
5)部屋に設置された什器(テーブル、冷蔵庫)がムダにスペースを取っており、時代を感じさせるものであり、少しずつでも入れ替えを考えるべきではないだろうか? 償却の問題はあるだろうが。

2012年11月
神戸三宮ユニオンホテル 2012年11月14日 10:06:36

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご投稿拝読しました。
数々のご意見、ご感想につきましては、真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
また、ホテルまでの道順のご案内不足やベットカバーの不備につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無きよう、電話案内の再確認や室内の備品の確認を徹底して参ります。
何卒ご容赦下さいますよう、伏してお願い申し上げます。

このようなご指摘やご意見を改善して、お客様にご満足頂けるホテルづくりに全力を尽くして参ります。
大変恐縮でございますが、今後もご利用頂き貴重なご意見、ご感想を下さいますようお願い申し上げます。

また、ご多忙の中、貴重なお時間を割いてご投稿頂いたことに、お礼を申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 庄司

■朝食付■【日経新聞付プラン(朝刊)】お部屋に投函、起きてすぐに読めます!

投稿者さん 2012年07月28日 18:41:55

部屋に圧迫感があります。梁などの出っ張りが多く、また、通路が狭い構造で、くつろげません。ここよりも平米数が小さいビジネスホテルはたくさんありますが、ここよりもはるかにくつろげます。ベッドも古く、クッションも悪いので、疲れが取れません。また、机などの備品もやや老朽化しており、前の宿泊の方が残したガムが机の下に落ちているなど、掃除も行き届いていません。三ノ宮駅までのバスがあるということですが、8人乗りということなので、直ぐに満員になってしまうのではないかと想像されます。
立地が悪いことも合わせると、少なくともビジネスマンにはお奨めできません。

2012年07月
神戸三宮ユニオンホテル 2012年07月31日 14:15:44

再びご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
くつろげなかったとのこと、申し訳なく思っております。ベッドや備品が古かったというご意見も真摯に受けとめております。三ノ宮駅までの送りワゴンは、仰せのとおり満席になる便もございます。設備・サービスの改善が、必要だということをあらためて感じました。
前泊者のガムが机の下に落ちていた件、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告し、今後このようなことがないようスタッフ一同、一層気を引き締める所存でございます。
ご意見ご指摘を賜り、感謝いたしております。ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 荒木

■食事なし■【神戸発祥のホテル】ミネラル豊富な六甲山系の伏流水を浴槽にためて贅沢バスタイム

投稿者さん 2012年05月06日 18:13:43

GWに泊まらせて頂きました。まず、チェックインの時に、従業員の方が笑いを堪えてるような表情をされていて、不快に思いました。
部屋は、まあ普通です。綺麗ではありません。
お風呂など広くすごく驚いたのですが、湯船の下が少し隙間があるんですが、カビだらけでした。
部屋の冷蔵庫を使用したのですが、音がすごく煩く何度も目が覚めました。
隣室の方の話し声もすごくよく聞こえてきました。
唯一、窓から見える景色がすごくよかったです。よかったのは、そこくらいでした。

2012年05月
神戸三宮ユニオンホテル 2012年05月09日 08:58:10

この度は、数あるホテルの中から、神戸三宮ユニオンホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、フロントスタッフの接客が至らず、ご不快なお気持ちにさせてしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

また、バスルームの清掃不備、冷蔵庫の音により、お寛ぎの時間を台無しにしてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
本来でございましたら、お疲れを癒して頂くためのホテルであるにも関わらず、ごゆっくりお休み頂けなかったと思うと、大変心苦しく存じます。
しかしながら、客室よりご覧頂けます景色について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後このようなことがないよう、清掃チェックの徹底、並びにスタッフ全員がいつも温かくお客様をお出迎えできますようサービスの向上に努めて参ります。
これに懲りず、次回も神戸三宮ユニオンホテルをお選び下さいますよう、お願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 樽井