神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月26日 22:38:22

ルミナリエを観た後に宿泊しました。
駅から少し遠かったですが、それをあまり感じることなく歩いているうちに到着した感じです。
フロントの方々を含めホテル全体の印象はアットホームな感じでした。
残念だったのは、禁煙ルームがよかったのですが空いておらず、
当日空きがあれば変更してもらえたらいいなと思ったのですが、
それを予約取得ページでフリー入力するところがなかったこと。
なかなか電話をするのも時間的に難しいので、予約の際一緒に
伝えられたらよかったかな、と思いました。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年12月31日 02:24:44

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
禁煙室の件につきましては、ご不便をお掛けしました。
お寄せいただいたご意見を、今後の参考とさせていただきます。

また、当館では少しでもお客様のご負担を軽減できるよう、午前中のみでございますが、「駅までワゴン」というサービスをご用意しております。

是非次回ご利用いただければ、幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

またお目に掛かれる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 宿泊課支配人

◆スタンダード素泊まり◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!
【◆喫煙セミダブル◆1名~2名◆16平米】

es2-RAIさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

es2-RAIさん [20代/男性] 2018年09月19日 19:19:16

朝食を期待していましたが、種類は思ったほど、少ない感じがしました。
ただホテルの当たりハズレで多いのが部屋の匂いだと思いますが、とても匂いには気をつかっていると思いました!
フロントからすでにアロマの香りもしましたし、安心して泊まれるホテルだと思います。
周辺には居酒屋や飲食店、コンビニもありますが、駅からは少し遠いです。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年09月20日 15:55:17

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食の種類が少なかったとの事、ご期待に添えず申し訳ございません。
レストラン部門に報告し、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂戴しました事を、心より感謝申し上げます。

また、フロントカウンターではアロマを焚いており、ロビーに香りを漂わせております。
アロマの種類は定期的に変わりますので、今後も様々な香りをお楽しみいただけたらと存じます。

当館は最寄りの三ノ宮駅から少し離れております。
その為、午前中のみではございますが、毎朝JR三ノ宮駅までお送りさせていただく「駅までワゴン」の運行を致しております。是非ご活用いただければと存じます。

また、無料のレンタサイクルのサービスもございます。数に限りはございますが、是非、またのご宿泊の際にご利用くださいませ。

これからもお客様に快適に過ごしていただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル
宿泊課 支配人

◆スタンダード朝食付◆笑顔の接客とシェフのこだわりバイキングで快適な滞在を。全室六甲山の伏流水使用!
【◇禁煙ツイン ソファ設置◇1名~3名◇25平米】

投稿者さん 2018年09月03日 08:00:44

スタッフの方の対応も良く、お部屋も綺麗で良かったです

神戸三宮ユニオンホテル 2018年09月03日 15:54:48

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉は、スタッフの何よりの励みでございます。またお気づきになった点がございましたら。何なりとお申し付けくださいませ。
これからも、お客様に一層ご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

神戸三宮ユニオンホテル 宿泊課 支配人

◆素泊り・モニタープラン◆【楽天限定】「お客様の声」をご投稿で最大-¥1500引★お得な価格をご提供

投稿者さん 2018年08月19日 17:19:42

家族4人で2部屋を利用。
リクエストしていなかったが同一階であり配慮頂き有難うございました。
ただ、1部屋は大丈夫でしたが、もう1部屋は臭い(タバコ臭とかではない)
が滞在中ずっと消えず不快であった。消臭スプレーも効果がなかった。
良かった点は無料のレンタサイクル。周辺観光には非常に便利であった。
北野は坂道のため少し厳しいかもしれませんが、海側エリアであれば問題なく
利用をお勧めしたい。
駐車場が少し離れた場所にあり、乗降(特に荷物の積み下ろし)のための
車寄せがあれば助かる。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年08月20日 17:44:24

この度は、数あるホテルの中から、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋の臭いにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、今回のようなことがないよう、清掃責任者に伝えて、再発防止に努めて参ります。
レンタサイクルに関しましてはお客様の観光やお仕事でのご移動の一助になればと思ってのことでございます。ご活用いただけたようで、大変嬉しく存じます。穴場の観光スポットやスタッフおすすめの飲食店などのご案内もいたしますので、次回、ご宿泊の際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。
 また、駐車場の件に関しましては、誠に心苦しい限りでございます。何分、ホテル前の公道が狭くなっており、お客様にはご面倒をおかけいたしますこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様のお声を参考に、なにか改善策があるか、社内で協議してまいります。

神戸三宮ユニオンホテル 宿泊課 支配人

◆素泊り・モニタープラン◆【お得】「お客様の声」をご投稿で最大-¥1500引き★お得な価格をご提供!
【◇禁煙ツイン ソファ設置◇1名~3名◇25平米】

投稿者さん 2018年08月05日 15:06:07

ホテルは古いが、それなりに清潔に保たれている(部屋のテーブルに前の宿泊客が残したゴミが残っていたのは残念ですが)。駅からは遠いが、送迎もあるようなので活用してみたらいかがでしょうか。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年08月06日 11:13:28

神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

「清潔に保たれている」とのお言葉を頂戴する事ができ、嬉しく存じます。
しかしながら、「前の宿泊客の残したゴミ」があったことに対しましては、深くお詫び申し上げます。全くあってはならないことであり、不快な思いをされた事かと思います。ご指摘下さいましたこと、お礼申し上げます。
清掃責任者と清掃スタッフには、細心の注意をもって清掃を行うように、改めて注意いたしました。
駅までの送迎ワゴンをご利用頂き、ご評価いただきありがとうございました。
次回お越しの際も、ご活用をお待ちしております。
今後、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、また当館での滞在が何不自由なく、気持ちよくお過ごし頂けるよう、従業員一同気持ちを新たに、改善に取り組んで参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル   岩本

投稿者さん 2018年08月05日 08:01:33

8月4日に利用しました。フロントの方の対応も丁寧でよかっと思います。部屋や洗面所も思ってたより、広くて綺麗に掃除されてたと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年08月05日 17:14:22

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「フロントの方の対応も丁寧」とのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお声は、何よりフロントスタッフの士気向上につながります。
次回お越しいただく際も、今回同様、快適な環境と接客をご提供できますよう、努力を続けて参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル  岩本

投稿者さん 2018年07月29日 08:21:32

駅から遠かったが、送迎があり助かった

2018年07月
神戸三宮ユニオンホテル 2018年07月29日 08:37:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は少し駅から距離がございます。
ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

今後もお客様に快適に過ごしていただくために
サービスの向上に努めて参ります。

また神戸にお越しの際はお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 井田

◆3連泊!◆せめて出張くらいはのんびりしましょう(朝食付)

バームクランチさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

バームクランチさん [40代/男性] 2018年07月09日 15:35:55

大雨の影響で急遽宿泊することになりました。1人での素泊まりなので何ら問題はありませんでした。駅まで歩いても行けるし、送迎もあるので便利です。

2018年07月
神戸三宮ユニオンホテル 2018年07月10日 08:14:46

神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に気持ち良く感じて頂けるよう、また当館での滞在が何不自由なく、気持ちよくお過ごし頂けるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 篠野

◆ポイント10倍◆ビジネス利用に◎会員様必見!賢く貯めてお得に宿泊♪(素泊まり)

投稿者さん 2017年12月26日 07:30:15

ドアの閉まる時のスピードがありましたー。なんかこわれてたのかな?気付かないかなとおもいました。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年12月26日 10:45:21

いつもご利用いただきまして、誠にありがとう
ございます。
重ねてドアの件、ご指摘いただき、ありがとうございます。
ドアの開閉の不具合に関しましては、当館でも
早急に対処・修理を完了し、現在正常に動作して
おります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げて
おります。

神戸三宮ユニオンホテル 宿泊課 支配人 松本 享

◆エコプラン◆2連泊限定でお掃除不要だからお得!地球に優しく♪お財布にも優しく♪(素泊まり)
【◇禁煙シングル◇1名◇15平米】

mizuna1998さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

mizuna1998さん [40代/女性] 2017年12月05日 18:32:55

駅からかなり歩くのはやはり荷物が多いと大変でした。
お部屋の古さは否めませんが、スタッフの方は親切で下。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年12月06日 08:45:56

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、当館は駅からやや距離がございます。
特にお荷物が多いお客様にはご不便をおかけし恐縮でございます。
朝はJR三ノ宮駅までのワゴン車(平日8:00~10:00 土休日9:00~11:00 15分間隔)が定員8名様で運行しておりますので、よろしければご利用いただければと存じます。

次回お越しの際には、全ての面でご満足いただけますように日々精進いたします。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

◆エコプラン◆2連泊限定でお掃除不要だからお得!地球に優しく♪お財布にも優しく♪(朝食付)

投稿者さん 2017年11月26日 14:10:07

六甲山伏流水良かったです。シモンズベッドなのは気づかなかったです。バイクを地下駐車場に停めさせていただけるのは大変有難いです。自転車貸出無料も助かりました。もう少し安いと嬉しいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年11月27日 08:24:43

快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
スタッフの接客に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 篠野

投稿者さん 2017年10月19日 22:38:59

客室などは特筆することはなかったですが、フロントの女性の対応が良かったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月20日 09:06:32

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応へのお言葉を拝見し、幸甚の至りでございます。
今後も更にご満足頂けますように、日々サービス向上に精進して参ります。
ご要望やお困りの事がございました折には、どうぞ何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

【◆喫煙シングル◆1名◆15平米】

おさとう5130さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

おさとう5130さん [20代/男性] 2017年10月04日 19:40:40

いつも利用させていただいております。常にこちらの要望に応えていただき、大変感謝しております。
今回の宿泊は広い部屋で1泊したいと考えていました。そこで以前スタンダードでそこそこ広かったことを思いだし、スタンダード(セミダブル)で予約しましたが、部屋が明らかにせまい。前々日にエコノミーで泊まったときと同じくらいか、もしかすると少しせまいくらいの印象でした。おそらく、エレベーター近くの部屋を避けてほしいという、過去の希望からそのようになったとは思いますが、スタンダードシングルとして料金を払ってる以上、ある程度部屋の広さは確保していただきたいなと感じました。
気になった点を書かせていただきましたが、いつも女性スタッフのみなさんの対応がすばらしく、お世話になっております。また機会がありましたらお願いいたします。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月05日 15:33:46

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

お客様からのご要望にお応えできているご様子がお伺い出来、大変安堵しております。

しかしながら、お泊りいただいたスタンダードシングルのお部屋が狭かったとの事。
御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お調べいたしましたところ、お客様のお泊りいただいたお部屋は確かに、スタンダードシングルのお部屋でした。
しかしながら、お客様の仰る通り、エレベーターから遠いお部屋というお客様のご要望を優先し、今回お泊りいただいたお部屋の広さになってしまいました。
当館のスタンダードシングルのお部屋は、同じお部屋タイプでも建物の構造上、広い造りと、狭い造りになっているお部屋がございます。
次回からは、エレベーターからはなるべく遠い、広めのお部屋でご用意させていただきます。

また、女性スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるように努めて参ります。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 南

投稿者さん 2017年09月19日 11:02:07

受付の対応は非常によかった。部屋もきれいだった。
しかしながら、駅から遠く、タクシーもほとんど通らない立地のため、タクシーを拾うのに苦労した。常に1台ホテル前に待機して頂くと助かります。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年09月20日 12:40:12

この度は数あるホテルの中より、神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

受付の対応が非常に良かったとのお言葉大変嬉しく存じます。
また、部屋がきれいだったとのお言葉、このようなお言葉は清掃スタッフの励みとなります。

タクシーを拾うのに苦労されたとの事、私共も説明が不足していたかと存じますが、いつでもホテルのフロントで手配させて頂きます。玄関の前に直接タクシー会社につながる電話機もご用意しておりますので、次回ご来館頂けた際にはご利用くださいませ。
お気づきの点等がございました折には、何なりと仰って下さいませ。
またお目に掛かれます日を楽しみにお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 前田

投稿者さん 2017年07月13日 07:54:29

部屋が広くて良かったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年07月13日 08:25:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

部屋が広くて良かったとのお言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく存じます。

今回のご宿泊で、ご不便やご要望などはございませんでしたでしょうか。
もしございましたら、何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。

次回ご来館の際には、更にご満足いただけますよう日々精進いたします。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 前田

■【素泊まりプラン】食事なしのシンプルプラン★無料Wi-Fi完備★
【◆喫煙エコノミーシングル◆全室無料Wi-Fi完備】

m_nakayama7570さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

m_nakayama7570さん [60代/女性] 2017年06月04日 20:19:44

シングルルームですがセミダブルのベッドでしたので快適でした。
スーツケースのおく台が無いので少し不便を感じました。
帰りには駅まで送ってくださるのは良いサービスと、おもいました。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年06月05日 08:50:50

快適にお過ごしいただけたとの事。大変嬉しく存じます。
スーツケースを置く台に関しましては、ご不便をおかけし恐縮でございます。
何か改善策がございませんか、設備担当者に報告し検討致します。

当館は駅までやや距離がございますので、JR三ノ宮駅まで平日:朝7時~朝10時、土休日:朝8時~朝11時の時間帯を15分間隔、定員8名のワゴン車が運行しております。
また無料の貸出し自転車のご用意もございますので、お気軽にご利用いただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後も神戸三宮ユニオンホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

■【15階以上確約プラン★素泊まり】日本新三大夜景に選出された神戸の夜景に感動★無料Wi-Fi完備★
【◆禁煙スタンダードシングル◆全室無料Wi-Fi完備】

china-sannさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2017年04月14日 23:05:34

風呂が広いのと、Wi-Fiが早くて良かった。机もそこそこ広くてコンセントもあり、仕事には便利。空調が暖房だったので、窓を開けて調整した。泊まったのが涼しい日だったので気持ち良かったが、GW前など季節の変わり目だと私のような暑がりには微妙かも。でもコスパ良いのでまた泊まりたいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年04月15日 08:55:35

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお仕事ができたとのことで、嬉しく存じます。
空調に関しましては、当館の空調は全館一斉制御でございまして、季節の変わり目などは特にお客様にご迷惑をおかけしてしまいますこと、お詫び申し上げます。
窓を開けて調整して頂くか、フロントでサーキュレーターなどの貸し出しもしておりますので
ご利用ございましたら、遠慮なくお申しつけ下さいませ。

神戸三宮ユニオンホテル 井田

投稿者さん 2017年04月09日 09:31:24

三宮駅までの送迎がとても便利でした。迎えもあると良いと思う。
そのほか、コンセントが枕もとにもあれば、なお便利だと思います

神戸三宮ユニオンホテル 2017年04月10日 09:33:56

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。

仰る通り、午前中に当館から三宮駅までのお送りのお車のみご用意しております。
またコンセントに関しましても、ベッド周辺にはコンセントのご用意のない造りとございます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
延長コード貸出し等も承っておりますので、ご要望ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

神戸三宮ユニオンホテル 佐藤

■【素泊まりプラン】食事なしのシンプルプランです★無料Wi-Fi完備★

投稿者さん 2017年04月09日 09:31:24

神戸三宮ユニオンホテル 2017年04月10日 09:34:15

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、有難うございます。
この度頂戴いたしましたご意見を参考とし、スタッフ一同、より一層のサービス向上へ努めて参ります。

次回お目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 佐藤

投稿者さん 2017年04月08日 23:41:28

予想より広かった。ワゴンでの送迎は便利。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年04月09日 09:14:53

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

午前中に運行しておりますワゴンサービスをお役立て頂きまして、何よりでございます。次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

当館のバスルームは、お客様にご旅行やお仕事の疲れを癒やして頂きたく、足を伸ばしてゆったりお使い頂けるバスタブをはじめ、ゆったりとした造りでございます。
リフレッシュして頂けましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 櫻井

【食事なし】蛇口の水は六甲山系の伏流水「+1,080円で料理長手作りの肉じゃがが人気の朝食を追加可能