神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月28日 18:41:55

部屋に圧迫感があります。梁などの出っ張りが多く、また、通路が狭い構造で、くつろげません。ここよりも平米数が小さいビジネスホテルはたくさんありますが、ここよりもはるかにくつろげます。ベッドも古く、クッションも悪いので、疲れが取れません。また、机などの備品もやや老朽化しており、前の宿泊の方が残したガムが机の下に落ちているなど、掃除も行き届いていません。三ノ宮駅までのバスがあるということですが、8人乗りということなので、直ぐに満員になってしまうのではないかと想像されます。
立地が悪いことも合わせると、少なくともビジネスマンにはお奨めできません。

2012年07月
神戸三宮ユニオンホテル 2012年07月31日 14:15:44

再びご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
くつろげなかったとのこと、申し訳なく思っております。ベッドや備品が古かったというご意見も真摯に受けとめております。三ノ宮駅までの送りワゴンは、仰せのとおり満席になる便もございます。設備・サービスの改善が、必要だということをあらためて感じました。
前泊者のガムが机の下に落ちていた件、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告し、今後このようなことがないようスタッフ一同、一層気を引き締める所存でございます。
ご意見ご指摘を賜り、感謝いたしております。ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 荒木

■食事なし■【神戸発祥のホテル】ミネラル豊富な六甲山系の伏流水を浴槽にためて贅沢バスタイム

投稿者さん 2012年05月06日 18:13:43

GWに泊まらせて頂きました。まず、チェックインの時に、従業員の方が笑いを堪えてるような表情をされていて、不快に思いました。
部屋は、まあ普通です。綺麗ではありません。
お風呂など広くすごく驚いたのですが、湯船の下が少し隙間があるんですが、カビだらけでした。
部屋の冷蔵庫を使用したのですが、音がすごく煩く何度も目が覚めました。
隣室の方の話し声もすごくよく聞こえてきました。
唯一、窓から見える景色がすごくよかったです。よかったのは、そこくらいでした。

2012年05月
神戸三宮ユニオンホテル 2012年05月09日 08:58:10

この度は、数あるホテルの中から、神戸三宮ユニオンホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、フロントスタッフの接客が至らず、ご不快なお気持ちにさせてしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

また、バスルームの清掃不備、冷蔵庫の音により、お寛ぎの時間を台無しにしてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
本来でございましたら、お疲れを癒して頂くためのホテルであるにも関わらず、ごゆっくりお休み頂けなかったと思うと、大変心苦しく存じます。
しかしながら、客室よりご覧頂けます景色について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後このようなことがないよう、清掃チェックの徹底、並びにスタッフ全員がいつも温かくお客様をお出迎えできますようサービスの向上に努めて参ります。
これに懲りず、次回も神戸三宮ユニオンホテルをお選び下さいますよう、お願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 樽井

投稿者さん 2012年04月28日 10:55:51

ベットが古く、スプリングの音が気になって寝付けなかった

2012年04月
神戸三宮ユニオンホテル 2012年04月29日 17:08:02

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ベッドのスプリングの音が気になったという事で、大変申し訳ございませんでした。
十分にお身体の疲れを癒して頂けなかったのではと存じます。
もしもお部屋に空きがございましたら、他のお部屋にご移動して頂けます。ご面倒ではございますが、フロントスタッフにご連絡下さいませ。
今回の貴重なご意見をもとに、今後もさらなるサービスの向上に努めて参ります。
次回、再びお客様とお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 田中

■食事なし■【日月限定のバーゲンプライス!】月曜の朝も楽勝スタート!!

投稿者さん 2012年01月15日 11:07:18

総合評価4以上のホテルだったので、宿泊しましたが、風呂はカビが目立ち、いたる所にホコリがあり、非常にガッカリしました。三ノ宮駅から遠いところだったのでわざわざ行く程でもなかったと思いました。また、布団カバーはたばこの火で穴が空いているところを上から補修縫いしてありましたが、その部分も随分ほつれておりあまり良い気持ちにはなりませんでした。総合評価が3だったら、ここまで不満に思うこともありませんでしたが、なぜ4以上なのか不思議でした。

2012年01月
神戸三宮ユニオンホテル 2012年01月15日 19:27:35

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お客様のご投稿を拝読しました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、この度の「バスルームのカビ」と「客室のホコリ」に関しまして、ご不快な思いをお掛けしていしまい、深くお詫び申し上げます。

お客様のお疲れが取れなかったのではないかと、スタッフ一同心苦しく感じております。今後同じことのないよう、また少しでもお客様が快適にお過ごし頂けますように清掃を改めて徹底して参ります。

ご指摘頂いたベッドカバーの件も、早急に確認し修繕致します。今後もお客様から頂いたお言葉を大切に、スタッフ一同日々精進し、努めて参ります。

度重なる設備の不備によりご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

この度のご指摘、心より有り難く存じております。誠に有り難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル船引

■食事なし■【お日にち限定】お値打ちプラン!急な出張に最適なプライス。これで貴方も出張名人!
【◆喫煙スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2012年01月11日 00:15:57

立地条件は三ノ宮から徒歩で歩くものの許容範囲です。
徒歩で歩く際はオフィス街?住宅街?というのもあり、静かな感じですが治安など全然問題なく利用できます。コンビニはちょっと遠目で。少し歩けば、セブンイレブンやローソンなど色々あります。
駐車場は少し離れた立体駐車場(立体と行っても機械式ではなく階層建ての普通の駐車場)です。スポーツカーのため車高低めですが、入庫はギリギリできました。しかしながら、駐車場はパチンコ店と供用のため、雰囲気は微妙でタバコ臭が漂ってました。
肝心の部屋ですが、微妙でした。。
新年でセミダブルで宿泊しましたが、古めのお風呂の換気扇が動かなかったので問い合わせたところ、部屋に来てくれたのですが、電気がついたんでOKっぽいですね。と言われたのですが、、、こちらが再度見ても換気扇はあきらかに動いていない。電気はついてますが換気扇は動いてないですよ?と再度いうと、無言で部屋を退出。
電話がかかってきて、壊れているようなんで部屋取り替えます。準備お願いします。という話だった。時間も遅かったということもあるし、事前(当日も)の予約でダブル以上ががら空きだったでので、これから移動も大変だと思ってもし空いてたら広めの部屋にしてもらえますか?と言うと、わかりました。という一言だったので安心。
所が移動しようとしてみると、全然空いている部屋もあるのがわかりきっているのに部屋いっぱいなんで同じ種類の部屋にします。とのこと。荷物一杯抱えているのに荷物の移動もしてもらえず、部屋に来て鍵だけ渡して移動したら連絡ください。という冷たい一言。
こちらは新年で泊まっているし、何も悪いことはしていないのですから、もう少し良い対応をしてもらえたらと思いました。。
これまで仕事も含めてかなりの数のホテルに泊まりましたが、問題があった時はホテルから移動の手伝いや部屋へのサポート、開きがある場合はアップグレード、これが普通だったのでちょっと微妙な気がしました。
以前泊まった時はもっと良い対応してもらえた気がして2度目だったのですが・・・

ホテルが若干古くなってきたのは仕方ないですが、サポートは古くならないでくださいね。
せっかくいい場所なんですから。

2012年01月
神戸三宮ユニオンホテル 2012年01月12日 21:32:01

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをお選び頂きまして、誠に有り難うございます。
ご投稿を拝読しました。

この度は換気扇の故障により、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、お部屋を変わって頂いたにも関わらず、私共の対応によりお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、設備不良のためお部屋を移動して頂くのであれば、ご移動のお手伝いや広めのお部屋を準備するなどの配慮が必要であったと反省致しております。

再度、このようなことがないように対応致した従業員はじめ、全従業員が改めてお客様の状況を速やかに把握致し、努めさせて頂く所存にございます。
また、設備、備品等のメンテナンスも徹底し、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。

度重なる不手際によりご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

恐れ入りますが、この度のことは何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
勝手なお願いで恐縮でございますが、挽回の機会を与えて頂きたく存じます。
次回ご宿泊の際も今回のように貴重なご意見を賜りましたら、幸いでございます。

スタッフ一同、お客様とまたお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 今村

投稿者さん 2011年07月19日 22:17:26

お風呂の洗面スペースが広めでとても使いやすかった。掃除は行き届いていたけれど、浴室に入ったときに少々半乾きのにおいがした。
部屋は標準的なシングルで満足でしたが備え付けの冷蔵庫の音がうるさかった。電源スイッチを切ってみると今度は壁伝いに別の音(モーターの稼動音?のような音)がずっとしていて静寂な瞬間がなかった。それ程神経質な方ではないので眠れないと言うほどではなかったがあの音がする限りリピートはしないと思う。値段もサービスも満足だったのに残念。冷蔵庫の音とあのモーター音さえなければ・・・。

神戸三宮ユニオンホテル 2011年07月25日 22:21:59

この度は、神戸三宮ユニオンホテルを
ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お客様のご投稿を拝読しました。
バスルームのにおい、
冷蔵庫の音とモーターの音に関しまして、
大変ご不便をお掛け致しました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、
お休みのお邪魔をしてしまったのではないかと、心苦しく存じております。
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お泊りの際に気になられるようなことが
ございましたら、
何なりとフロントにお申し付け下さいませ。
また、今回頂いた貴重なご意見を真摯に
受け止め、設備の点検・清掃の徹底に
努めて参ります。
今後は、お客様が快適にお寛ぎ頂けるような
ホテルに致します。
誠に勝手なこととは存じますが、
今後も当館をご利用頂き、
様々なご意見をお聞かせ下さいますよう、
お願い申し上げます。
暑い日が続いておりますが、
どうぞご自愛下さいませ。
それでは、お客様のまたのお越しを
心よりお待ち致しております。

神戸三宮ユニオンホテル船引

■食事なし■【ポイント10倍】缶ビール500ml(ペットボトルお茶に変更可)+おつまみ小袋付

投稿者さん 2011年04月28日 21:36:34

神戸に行った時は何度か利用させてもらってますが、今回は残念な事に
テーブルの上に前に宿泊された方の飲み物の透明のふたがそのままになってました。
いつも三宮からも近いのでたびたび利用してたんですが、少しがっかりしました。

2011年04月
神戸三宮ユニオンホテル 2011年04月30日 09:24:41

平素より、神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、今回は清掃の不備があり、さぞご不快に感じられたとことと存じます。大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう、清掃面を含め、万全の態勢でお客様をお迎え致しますよう、徹底して参ります。どのようなことでも結構ですので、お気付きになりましたことがございましたら、スタッフまでご連絡下さいませ。スタッフ一同気を引き締めて、対応させて頂く所存でございます。
ご連絡頂き、本当に有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 春名

春得 連泊♪ミネラル豊富な六甲山系の伏流水をゆったりサイズの浴槽にためて贅沢なバスタイムを!
【◆喫煙スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2010年08月28日 10:42:24

「【人気の15階以上確約!】【スタンダードシングル・セミダブル】東向きで、昼間は広大な神戸港を見ることができます。夜は高速道路が『光の道』のようでロマンチック度満点。」とありましたが、部屋も窓も狭く、期待はずれでした。送迎バスは朝のみ定刻出発だったので不便を感じました。新神戸までの送迎があればより便利だと思いました。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年09月05日 21:20:10

この度はご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご投稿を拝読しました。
お部屋からの夜景にご満足頂けなかったご様子に、大変残念でございます。
また、駅までのワゴンバスもご期待に副えず、残念でございます。
このようなお声は、担当者に申し伝え、今後大満足して頂けるサービスの提供に努めて参ります。
これからも些細なことで結構でございます。お寄せ下さいますよう、お願い申し上げます。
まだまだ神戸も、厳しい残暑が続き、体調管理が難しい季節でございます。
くれぐれもお身体を壊さぬよう、ご自愛下さいませ。
では、またお目に掛かれる日をお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 庄司

【人気の15階以上確約!】地上の喧騒から離れてゆったりと。。。
【◆禁煙セミダブル◆】

Green moonさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

Green moonさん [40代/女性] 2010年07月07日 15:05:49

急に予約をしたので 私も悪いのですが…
2人でお願いしたのですが、シングルの用意しかなかったので 追加で持ってきてもらったんです…夜でしたので、女性にお持ちして欲しかったです。

【日月限定のバーゲンプライス!】月曜の朝も楽勝スタート!!
◆喫煙セミダブル◆

神戸三宮ユニオンホテル 2010年07月08日 18:38:29

この度は、神戸三宮ユニオンホテルをご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
ご投稿を拝読しました。
お疲れのところ、お部屋のご用意が整っておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様のおっしゃいますように、わたくしどものお客様へのご配慮に欠けていましたことも合わせてお詫び申し上げます。
いつ何時ご予約を頂きましても、お客様にお寛ぎ頂けるお時間をご提供させて頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度の一件につきましては、どうぞご寛容に賜りますよう、お願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 岡田

【日月限定のバーゲンプライス!】月曜の朝も楽勝スタート!!
【◆喫煙セミダブル◆】

投稿者さん 2010年04月04日 16:28:57

買い物とキッザニアに行くのに、2泊しました。
ホテル自体には特に不満はなかったのですが、隣の客にうんざりでした。
1泊目は、12時過ぎにも関わらず、男女の大きな話し声…寝かかっていたのに目が覚めてしまいました。
2泊目は強烈でした。1時過ぎごろ、このときは寝ていたにも関わらず目が覚めてしまうほどの声…
しかも、女性のあえぎ声…  言いようがなくその声が終わるのを待つしかできず、この日も睡眠不足…  ずいぶん不愉快でした。
隣の人が2日とも同じ人かはわかりませんが、なんとも初めての体験にびっくりしてしまいました。
ホテル側にお願いができるなら、カップルの隣室はやめてほしいなと思いました。ちなみに、こちらは親子2人でした。(小学生)    安い料金や満室ならしょうがないのかも知れませんが…  こんなに声が漏れるのはどうかなと思います。

2010年04月
神戸三宮ユニオンホテル 2010年04月15日 19:23:10

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
せっかく当館をお選び下さいましたにも関わらず、ご滞在中にはお寛ぎ頂けず、誠に心苦しく存じております。また、私共のお客様へのご配慮が足りなかったのではないかと案じております。
お客様には大変ご面倒でございますが、可能でございましたらフロントにお知らせ下さいませ。
すぐに対応させて頂きます。別のお部屋をご用意させて頂ける場合もございます。
どうぞご相談下さいませ。この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠に有り難うございました。
皆様に快適にお過ごし頂ける環境をご提供致すため、これからもスタッフ一丸となって努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際にはお越し頂きたく存じます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 宮本

投稿者さん 2010年02月05日 22:58:11

仕事で、二人でシングル2部屋を借りました。客室に入ってまず、狭いと言った感想でした。狭い割に、浴室が広いのに…。苦情は、部屋のドアがオートロックのはずが、オートロックでない???空いてるって感じでした。駐車場代もネットに載っている値段より200円位高めに払わされていたみたいです。(相手が支払ったので)二人での話し合いで、もう泊まる事は無いだろうといった判断になりました。

◆喫煙エコノミーシングル◆

2010年01月
神戸三宮ユニオンホテル 2010年02月19日 14:09:15

この度は、数あるホテルの中から、神戸三宮ユニオンホテルをお選び下さいまして、誠に有り難うございます。

せっかくお泊まり頂いたのにも関わらず、ご満足頂けなかったようで、大変残念でなりません。

お部屋のオートロックが「空いている感じだった」とのこと、大変ご不安だったと存じます。お客様よりのご指摘、誠に有り難く存じます。
早速、同じような思いを皆様にして頂かないために、お部屋の確認を致したく存じます。

わたくしどもは24時間、お客様からのご要望にお答え致しております。ご不安なことがございましたら、フロント77番でご連絡頂きましたら、すぐにお伺いし、ご要望に副えますよう、努めさせて頂いております。

また、当館の契約駐車場「スカイパーキング」はチェックインからチェックアウトまで1,500円でお停め頂いております。掲載致しておりますサイトを再確認致したく存じます。
ご不便、不案内な点がございましたこと、お詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、清掃、設備チェックの再徹底し、サービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後も当館をお見守り下さいますよう、お願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 樽井

【◆喫煙エコノミーシングル◆】