神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月03日 07:52:44

お部屋は風呂タブが大きくてゆっくりできた。
ただ、カーペットが汚かったのが気になったのと駐車場が遠いのが残念。
立地もやや中心よりは離れてるけど、歩いて行ける範囲だし、値段も安かったのでよかったかと。

2013年09月
神戸三宮ユニオンホテル 2013年10月03日 09:26:59

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お客様のご投稿を拝読しました。

カーペットの件は、不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題とし、お客様が快適に過ごせるキレイなお部屋をご用意するよう、今まで以上に努力して参ります。

また、お客様の仰る通り、当館の契約駐車場は200メートル程離れた場所にあるため、ご不便をお掛け致しております。しかしながら、こちらの駐車場は夜23時30分から朝6時のお時間以外は何度出し入れして頂いても、ご一泊1200円でご利用頂けます。チェックイン後もお車で神戸を散策したいというお客様にご好評を頂いておりますので、ご都合がよろしければ次回もご利用頂けると幸いです。

この度は当館のバスルームでごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。お客様のバスタイムをより良くお過ごし頂けるように当館1階ロビーにて入浴剤を販売しております。また、LUSHのバスアイテム付きプランもございますので、ぜひお試し下さい。

神戸三宮ユニオンホテル船引

■食事なし■【日月限定のバーゲンプライス!】月曜の朝も楽勝スタート!!
【◆禁煙ツイン 26インチ液晶テレビ◆】

投稿者さん 2013年07月20日 17:21:44

シャワートイレのノズルが汚れていた。
夜間、冷蔵庫の音がうるさい。
風呂場の排水の具合があまり良くないように感じた。

2013年07月
神戸三宮ユニオンホテル 2013年07月21日 09:45:10

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。お客様のご投稿を拝読しました。

せっかくご宿泊頂いたにも関らず、ノズルの汚れ、冷蔵庫の音、風呂場の排水とご不便をお掛け致しました。ご期待に副えなかったこととなり、残念でなりません。

バスルームのトイレノズルと排水不良に件に関しましては、当日担当致しましたスタッフには厳重に注意すると共に、他の清掃フタッフを含めまして、全スタッフで再発防止に取り組んで参ります。また、冷蔵庫にの音につきましては、不快な思いをされたことと存じます。直ちに確認し少しでも快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。

お客様から頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題とし、お客様が今後快適に過ごせるお部屋をご用意するよう、今まで以上に徹底して参ります。大変恐れ入りますが、今後とも当ホテルをご利用頂き、たくさんご意見をお聞かせ下さいますようお願い申し上げます。私どもはあらゆるご指摘を改善して、お客様にご満足頂けるホテルづくりに全力を尽くして参ります。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月19日 11:06:31

神戸への出張は、いつも利用させてもらっている。三宮の駅までも近いし、周りも静かだし、ビジネスでの利用であれば値段も手ごろで申し分はない。

2013年05月
神戸三宮ユニオンホテル 2013年05月20日 08:46:30

いつも、神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。ご投稿を拝読しました。「手ごろで申し分はない。」とのお言葉に、大変嬉しく存じております。当ホテルは、神戸のビジネスホテルとしてお客様のお仕事の拠点となるホテルを目指し、日々努めております。これからも、ビジネスの際には、当館をご利用頂ければと存じます。

お客様の仰る通り、当館の周辺は繁華街より少し離れた位置にございますので、静かで落ち着いております。そのため、ゆっくりお寛ぎ頂けるとお客様にご好評でございます。

神戸へは、ご出張でいらっしゃるという事ですが、次回は是非、観光でも神戸へお越し下さい。神戸の街は、情緒溢れる異国の建物が建ち並ぶ北野異人館、アジアの雰囲気漂うノスタルジックなエリア南京町中華街、港の爽やかや風を感じることが出来るハーバーランドなど素晴らしい観光名所の宝庫です。また、お客様には是非足をお運び頂きたいと存じます。

それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル船引

【食事なし】蛇口の水は六甲山系の伏流水+1,050円で料理長手作りの肉じゃがが人気の朝食付プランあり
【◆喫煙エコノミーシングル◆】

投稿者さん 2013年03月02日 20:45:29

25:00以降ならば1泊3500円とあったが,この世に25:00などと言う時刻はない,こっと何かの間違いだ,と考えたのがいけなかった.これは夜中の1:00以降のことでした.結局4500円を払わされました.ホテル用語の常識を知らなかった私がいけなかったのでしょうか.

2013年02月
神戸三宮ユニオンホテル 2013年03月03日 15:25:19

いつもご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
今回、【25時イン・8時アウト】の時短プランにてご予約頂きました。
ご投稿下さいましたとおり、深夜1時から翌朝8時までご利用頂けるプランでございます。
お部屋にいらっしゃる時間が短い分、通常7,500円のシングルのお部屋をお安くご提供致しております。
今回、夕方にお越し頂きましたので、インターネット料金のレギュラープラン4,400円にご変更させて頂きました。
分かりづらい表現で、お客様にはご迷惑おかけ致しました。

他にもお気づきの点などございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
この度は、貴重なご意見、並びにご投稿、誠に有り難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 樽井

■食事なし■【25時イン・8時アウト】予定がびっしり詰まっている方にピッタリの時短ステイ
【◆喫煙エコノミーシングル◆】

投稿者さん 2013年01月05日 18:21:04

受付の方の対応は丁寧で良かったと思います。でも、値段から部屋の狭さは仕方がないかな。安くで宿泊できたので良かったです。

2013年01月
神戸三宮ユニオンホテル 2013年01月06日 09:14:36

この度はご宿泊並びにご感想、誠に有り難うございました。

「対応は丁寧だった」とのお言葉が頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回ご宿泊の際にはより良いおもてなしができるよう、お褒めの言葉に甘んじることなく日々精進して参ります。

しかしながら、お部屋の広さがご期待に副えなかったようで、残念でございます。バスルームスペースを若干広めにとっている関係で、お部屋のスペースが比較的狭くなっております。私どもは一日の疲れを取るのはやはりお風呂にゆっくりと入ることだと考え、このような設計にしております。客室の設計におきまして、早急な改善は難しいのですが、他サービス面、設備面でよりよい環境にできますよう創意工夫し、今後の展開に努めていきたいと思います。

この度は15階以上確約プランでお申し込み下さったのですね。有難うございます。お部屋からの夜景はご覧頂けましたでしょうか?当館の上層階からの夜景は『神戸100景』にも選ばれており、ユニオンホテルの魅力の一つでございます。お二人でゆっくりと夜景をご覧になりたい時は、ぜひ次回もユニオンホテルをご利用下さいませ。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております

神戸三宮ユニオンホテル 永井

■食事なし■【人気の15階以上確約!】地上の喧騒から離れてゆったりと。。。
【◆禁煙セミダブル◆】

投稿者さん 2012年12月29日 11:13:13

大変お世話になりました(^^)

フロント対応が親切で助かりました

お部屋は広さや使い勝手は満足でしたが
お風呂の排水溝口を綺麗にしてほしいです
シャワーの固定する所が緩んでました
ポットの中を綺麗だったら...
3点が気になりました

2012年12月
神戸三宮ユニオンホテル 2012年12月30日 10:16:38

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
私共フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の不備についてはお客様にご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。さぞ不快なお気持ちになられたかと思います。
今後はバスルームや客室備品の清掃を徹底的に行うように致します。
ご指摘を頂きまして、誠に有難うございます。
今後も少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。もしもご宿泊でお困りのことなどございましたら、何なりと私共へお申し付け下さいませ。
最後になりましたが、新年度も神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
お客様とまたお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 今村

【◆禁煙エコノミーシングル◆】

zenmasa2831さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

zenmasa2831さん [50代/男性] 2012年10月13日 17:00:10

フロントの対応は満足していますが、楽天クレジット決算のためホテル側の宿泊領収書をもらえず残念でした。ホテルによっては発行してもらえるホテルも過去にあったので今後はホテルでも発行してもらえるように対応してもらいたものです。ちなみに楽天の領収書の発行の仕方がわかりません。宿泊証明署のみ発行してもらえましたが・・・。

2012年10月
神戸三宮ユニオンホテル 2012年10月14日 15:03:34

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、領収書に関しましてはご不便に感じさせてしまい申し訳ございません。

現状はフロントでの金銭授受がない場合は領収書を発行致しておりません。
ですが今回のご意見を今後の検討課題とさせて頂きます。

今回は期間限定で常設されております、平清盛関連の歴史館・ドラマ館に入れる共通券付きプランでご利用下さいました。

お楽しみ頂けましたでしょうか。
他にも清盛に関連した歴史的名所も神戸には多数ございますので、ぜひそちらも一度足をお運び下さい。

だんだんと冬が近づいて参り、寒くなって参りました。体調管理にお気をつけてお過ごし下さい。

再びお客様とお目に掛かれます日を心よりお待ち致しております。
今回はご投稿、誠に有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 宮本

投稿者さん 2012年08月14日 21:15:10

新神戸からも三ノ宮からもポートアイランドからも近く、予想以上になかなか便利な立地だった。ベッドの長さが最近のホテルと比較すると短く、身長があることもあって、久しぶりに足が出たまま寝ることになった。朝食会場は時間前からすごい行列で、にもかかわらず早めに開けるでもなく。キャパも大きくないので行列は途切れず、入ってからもゆっくり食べる感じではなかった。

2012年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2012年08月15日 08:49:25

この度はご宿泊並びにご感想、
誠に有り難うございました。
お客様の仰る通り、当館は
各線三宮駅から程近い場所に立地しており、
新神戸駅まではお車で約10分と
大変便利でございます。
また、ホテル周辺はオフィス街のため、
夜は静かにお過ごし頂けることと存じます。
お部屋の窓は全て二重ガラスを使用しております。
次回ご宿泊の際も、静かでゆったりとした時間をお過ごし頂き、
心からリフレッシュされることを願っております。

ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂き、
有り難うございます。
頂戴したご意見は、今後の検討課題とし、
スタッフ一同努めて参りたく存じます。
これからも神戸三宮ユニオンホテルを宜しくお願い致します。

末筆ではございますが、ご多忙の中、
貴重なお時間を割いてご投稿頂いたことに御礼を申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

神戸三宮ユニオンホテル 永井

■朝食付■【神戸発祥のホテル】ミネラル豊富な六甲山系の伏流水を浴槽にためて贅沢なバスタイムを!
【◆禁煙デラックスシングル 空気清浄機設置◆】

Chinacyanさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

Chinacyanさん [40代/女性] 2011年05月06日 19:33:20

前回、宿泊したホテルに近く、だいたい方向は分かっていましたので、歩きながら電話で
場所確認をしていたところ、従業員の方が全く説明できず、そのうち「歩いてきたところまで戻ってもらえますか?」と言われ、驚きました。ちょうど、上の看板が見えてきたので、切りましたが・・・電話した意味がありませんでした。こちらは重い荷物を持っているのに・・・戻っていたら、もっと気分悪くなっていたと思います。分からなければ、わかる方に代わっていただくなどの対応が欲しかったです。
それから、フェース&ハンドソープ(泡)の出が悪かったのと、湯船に浸かるとトイレ&洗面台の内側が汚かったです。
他はバスで駅まで送迎(時間的に利用はできませんでしたが)などのサービスは良いと思いました。

神戸三宮ユニオンホテル 2011年05月07日 19:31:24

この度は、神戸三宮ユニオンホテルをご利用下さいまして、誠に有り難うございました。
心より御礼申し上げます。
ご投稿を拝読しました。
この度は、わたくしどもの電話でのご案内が至らず、お客様におかれましてはご足労頂いたうえにご気分まで害されることとなってしまいましたこと、お詫びの言葉もございません。
お客様の仰いますことはごもっともでございます。すみやかに電話を代わらせて頂き、重い荷物をお持ちでお越し下さるお客様のお気持ちを拝察し、対応させて頂くべきところでございました。
対応致したスタッフはじめ、全員が改めてお客様の状況を速やかに把握致し、対応させて頂けるよう、努めて参ります。
客室、バスルームでご不快に至られた点も改めて見直し、お寛ぎ頂ける時間と空間を確かにご提供させて頂けるように、尽力致す所存にございます。
誠に勝手ではございますが、この度の件に関しましては、どうぞご寛容に賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月10日 00:31:32

スタッフの方の接客はとても良かったです。駐車場も次の日の夜まで使用できるので、駅から少し距離はありますが、便利だなと思いました。ただ、お風呂に髪の毛がたくさん残っていたり、体を洗うスポンジがない事はがっかりしました。スポンジはもとからついてないものなのでしょうか?

◆喫煙セミダブル◆

2010年11月
神戸三宮ユニオンホテル 2010年11月26日 19:18:25

ご投稿を拝読しました。
清掃の不備に関しまして、心よりお詫び申し上げます。おからだをお休め頂くバスルームの清掃不備はもってのほかでございます。さぞご気分を害されたことと存じます。ご指摘賜りましたこと、御礼申し上げます。
またスポンジに関しましてもご期待に添うことがかなわず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、承ります。この度は、どうぞご了承下さいますよう、お願い申し上げます。
今後とも、当館をご愛顧頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【◆喫煙セミダブル◆】

投稿者さん 2010年08月22日 14:21:43

プラネタリウムは想像していたよりは少し期待はずれでした。
夜景も窓が小さかったのが残念なのと 隣の東横のホテルネオンが かなり邪魔してました(泣)
フロントの方の対応は 親切でよかったです。

満天の星空の下で、ゆったり気分。ロマンチック&癒しの世界にようこそ!
◆お部屋でプラネタリウム セミダブル◆

神戸三宮ユニオンホテル 2010年09月06日 04:31:01

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回プラネタリウムプランと当館からの夜景につきまして、共にご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺望には限りがございますが、1000万ドルと称される神戸の夜景を是非とも堪能して頂きたく存じます。
有料ですが、神戸観光を熟知したドライバーが案内する夜景観光タクシーや、海上からの夜景をお楽しみ頂ける夜景クルーズなどございます。
次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 櫻井

【◆お部屋でプラネタリウム セミダブル◆】

投稿者さん 2010年08月10日 22:16:51

8月に宿泊しました。
シングルの部屋を二人で使用する形でしたので、部屋が狭く感じました。
そういう風に詳細を書いてくれてたら親切だったと思います。
お風呂とトイレの空間は、やや広めでよかったと思いますが、天井に、カビとホコリが目立ちました。
もう少しきちんと掃除してほしいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年08月31日 20:58:53

先日は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
今回は、セミダブルのお部屋タイプにご宿泊頂きました。
セミダブルのお部屋タイプは2名様利用以外に、「少し広めのベッドサイズご希望」のおひとりでのご利用のお客様のため、スタンダードシングルとしてご用意致しております。
ご案内不足で、大変申し訳ございませんでした。
また、天井の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがなきよう清掃チェックの再徹底に努めて参ります。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 毛利

【日月限定のバーゲンプライス!】月曜の朝も楽勝スタート!!
【◆禁煙セミダブル◆】

投稿者さん 2010年05月12日 11:37:58

よく利用していますが、今回泊まったときには、備え付けのバスタオルに変な臭い(カビ臭い?)が付いていて、少し不快でした。いつもはこんなことがなかったのですが。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年05月12日 19:18:29

この度は、神戸三宮ユニオンホテルをご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
ご投稿を拝読しました。
清潔であるべきリネンに関し、そのような不手際がございましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様のお部屋を担当した清掃係に確認をし、同様の不手際によりお客様にお手数をお掛け致し、ご指摘を賜ることにないよう、十分に努めたく存じます。
今後はご宿泊頂くお客様の快適なご滞在をお約束致します。どうぞこの度の一件に関しましてはご寛容に賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 岡田

【日月限定のバーゲンプライス!】月曜の朝も楽勝スタート!!
【◆喫煙セミダブル◆】

ぶりあんさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ぶりあんさん [30代/男性] 2009年10月27日 00:43:21

立地は駅からも近く、夜遅い到着でしたがフロントの対応もよく、快適に過ごせました。
ただ、ホテルの建物地下にある駐車場は契約外とのことで、外部の駐車場を案内されたが、地下に一般でとめたほうが料金も安く便利だった。何も知らずに外部に止めたら、ホテルからも遠く高い料金を支払うことになったので、もう少し案内を改めてほしい。

神戸三宮ユニオンホテル 2009年11月16日 20:23:25

この度は、神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お客様のご投稿を拝読しました。数あるホテルから当館をお選び頂き、また「快適に過ごせました。」というお声に、誠に感謝しております。駐車場の件では、ご不便な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。ご宿泊のお客様には契約駐車場をご案内致しております。契約駐車場は夜11時30分以降は停めて頂けないため、近隣のコインパーキングをご案内しております。ご案内が不十分であって、大変失礼致しました。今後、お客様のお声を生かし、お客様のお役に立てるご案内になるようにして参ります。今回は、お仕事で神戸へいらっしゃったのでしょうか。当館では、お仕事でお越し頂いたお客様にお勧めのプランをご用意しております。それは、「日経新聞付プラン」でございます。新聞は、早朝にお部屋へお届け致します。日経新聞を、お仕事に活用して頂ければ幸いでございます。どうぞ次回は、こちらのプランをご利用下さいませ。では、当館へのまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月02日 19:19:20

先日はお世話になりました

皆さんの評価に場所がわかりにくいとありましたが
2度程神戸付近に行ったことがあるので大丈夫だろうと…なんとなくの場所は想像してたのですが
駅からの結構な距離に一瞬道を間違えたかと不安になりました

やっと見つけて
ホッとしたかったのですが…フロントの方がとっても事務的な感じで
ちょっとがっかり

お部屋は少し狭いですが
値段から考えて妥当

ヘアゴムは透明より
黒か茶の方が良いと思います
よく見えなくなって
探すのが大変でした

感心したのは
お掃除!
とても行き届いていて気持ち良く滞在できました
ありがとございました

◆禁煙スタンダードシングル◆

神戸三宮ユニオンホテル 2009年10月10日 07:28:01

先日は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
当館は、最寄り駅より徒歩約10分の立地にございます。
お越しの際は、ご足労頂きまして恐縮でございます。
「駅までワゴン」が、毎朝当館よりJR三ノ宮駅までの片道運行致しておりますので、ご出発の際は是非ご利用下さいませ。
また、チェックインの際は、私共の対応によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
次回は、快適にお過ごし頂けるようソフト面、ハード面共にサービス向上に努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧頂きますようお願い申し上げます

神戸三宮ユニオンホテル 毛利

【◆禁煙スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2009年09月28日 00:23:07

急遽予約をとったホテルでした。
三宮駅まで徒歩10分
立地はよかったです。
普通のビジネスホテルに比べお風呂は大きくのんびりできましたが、部屋が狭すぎる印象でした。
でもまぁ街中のビジネスホテルだから致し方無いでしょう

【神戸発祥のホテル】ミネラル豊富な六甲山系の伏流水をゆったりサイズの浴槽にためて贅沢なバスタイムを!
◆喫煙エコノミーシングル◆

神戸三宮ユニオンホテル 2009年10月09日 19:36:38

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉のように、当館からJR三宮駅まで、徒歩でおよそ10分の距離でございます。繁華街から少し離れたビジネス街にございますので、夜は静かにお休み頂けるかと存じます。また、ビジネスホテルでは珍しく、バスルームが広くなっております。バスタブは、十分に足を伸ばして頂けます。「のんびりできました。」というお言葉を頂戴し、大変安堵致しました。
しかしながら、お部屋が窮屈に感じられたとのことで、残念でございます。
当館には、お客様がご宿泊されたエコノミーシングルの他に、スタンダードシングルとデラックスシングルがございます。スタンダードシングルは間取りによっては、広く感じられるかと存じます。次回、ご宿泊の際はこちらのお部屋もご検討頂ければ、幸いでございます。
今後とも、神戸三宮ユニオンホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿有り難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 今村

投稿者さん 2009年09月23日 14:24:33

部屋は良かったが、布団が重かったです。もう少し軽い方が良かったです

◆禁煙セミダブル◆

神戸三宮ユニオンホテル 2009年09月28日 17:20:05

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご投稿を拝読しました。
お褒めの言葉や貴重なご意見を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
神戸はいかがでしたか?
開港当初の面影残した旧居留地街、神戸ブランドが列なる三宮センター街など、魅力溢れております。
また、山側に目を移せば、連続テレビ小説「風見鶏」の舞台となった北野異人館街もございます。
年末には、冬の風物詩になった『KOBEルミナリエ』も開催予定でございます。
是非、また神戸にお越し下さいませ。
違う神戸の魅力がお楽しみ頂けます。
その際は、『ユニオンホテル』もご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
では、またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 庄司

投稿者さん 2009年09月08日 17:56:05

時々あるのですが風呂の中のシャワーカーテンの酸っぱい臭いがかなりしていました。
清掃する人が悪いのではなくホテルの清掃管理が悪いと思います。以前よく宿泊していたホテルにも何回も言ったのですが全然直りませんでした。シャワーカーテンを洗えば済むことなんですが。誰も気づきません。どうしてでしょうか?

神戸三宮ユニオンホテル 2009年10月04日 08:17:18

シャワーカーテンの件につきまして、お詫び申し上げます。
さぞご不快な思いをされたことと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことのないよう、より一層強化して参ります。
他にお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
これからも丁寧なサービスと清潔で居心地の良いお部屋がご用意できるよう、日々精進して参ります。
今回は、ご家族で神戸へお越し頂いたのですね。
神戸は満喫して頂けましたでしょうか?
これから神戸は、ルミナリエの季節がやって参ります。
澄んだ空気の中できらめく光はとても綺麗でございます。是非、ご覧にお越し下さいませ。
勝手ではございますが、神戸へ起こしの際はまた当館をお選び頂きますよう、お願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 樽井

【ポイント10倍】薬用入浴剤付♪出張で頑張る自分にご褒美を!
【◆喫煙スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2009年08月24日 14:28:41

セミダブルで予約していたのにアメニティやタオルなど一人分しか用意されていませんでした。いちいち言うのもめんどくさいので今回は自前の物を使用しましたが、以前にも同じことがありました。
このプランでは元々一人分だけしか用意されないのであれば、予約する画面にわかりやすく表示してください。

神戸三宮ユニオンホテル 2009年08月30日 09:58:34

2度目のご宿泊、誠に有難うございます。
お部屋のアメニティーやタオルにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
セミダブルでご予約を頂戴した場合、2名様のセットでご用意致しております。セミダブルのお部屋は、1名様でもスタンダードシングルとしてご予約頂けます。お客様より、2名様でご予約を頂戴したのですが、私どもスタッフが誤って1名様でご用意しているお部屋にご案内致しました。お客様ご自身の物をご利用して頂くこととなり、ご迷惑をお掛け致しました。心より、お詫び申し上げます。ご投稿にて、お知らせ下さいまして、有難く存じます。以後、同じ事のないよう、スタッフ一同、気を引き締めて、努めさせて頂きます。数あるホテルの中より、当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 武田

かずお19190473さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

かずお19190473さん [60代/男性] 2024年05月26日 17:57:45

三宮駅までは約10分強かかりました。
2年前はフロントスタッフの対応がフレンドリーで
とても気に入っていましたが、今回はなんだか残念な気分でした。

2024年05月
神戸三宮ユニオンホテル 2024年05月27日 13:56:26

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地でご足労をおかけし申し訳ございません。
立地・設備面で他の施設様に劣る分、接客やサービス面で「お客様の心地よさ」を追求する事が当館の営業方針でございますが、お客様のご期待に沿えていないとの事で誠に恐れ入ります。
今後の課題として改善に努めたく存じます。

お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

◆さき楽45/早期割引(素泊り)◆さらに快適なご滞在を!
【【禁煙】シングル】