神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

るみえーる1976さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

るみえーる1976さん [40代/女性] 2018年06月02日 14:41:21

朝食のメニューが豊富で非常に満足しました。
お部屋の中のテレビも大きくて、滞在中楽しく過ごすことができました。

また、お風呂場にタオルを干すことができる器具があり、それがよかったです。
駅から遠いけれど、サービスは満点です!

2018年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2018年06月03日 08:23:30

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

数々のお褒めの言葉有難うございます。
ご投稿いただきました通り、朝食は毎日変わりあるメニューでご準備しております。
ご満足いただけて朝食スタッフ共々嬉しいことでございます。

滞在中も何不便なくお過ごしいただけたようで
何よりでございます。

お客様からの貴重なご意見、これからのサービスの向上の為に参考にさせて頂きます。
またのお待ちを心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆朝食付◆笑顔の接客とシェフのこだわりバイキング
【◇禁煙シングル◇1名◇15平米】

ていでんさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ていでんさん [40代/男性] 2015年10月02日 17:19:48

今回、資格試験の受験のため3泊させていただきましたが、とても静かで、広くてしっかりした机があり、電気スタンドも備えられていたので、勉強し易くて良かったです。部屋はバストイレも含めて清潔で、必要と思うものはすべてそろっていました。朝食付きというのが良かったです。そして、とても嬉しかったのが貸自転車。予約すれば1日500円かかりますが、予約せずとも乗りたいときに空車があれば、無料で一日中貸してくれます。本来なら、三ノ宮まで歩いて阪急電車で駅3つ分先にある試験会場まで行かなければならなかったところを、自転車で5キロをスイスイと行くことができたのでとても楽でした。最寄り駅まで少し距離があるのが不便に思われるかもしれません(立地条件的なことなので改善のしようがありません)が、お勧めします。

神戸三宮ユニオンホテル 2015年10月03日 12:02:40

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
部屋が清潔で、必要なものは揃っていたとのこと、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
資格試験でお泊りだったのですね。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ご朝食もお摂りになられたのですね。当館自慢の卵かけご飯はお召上がり頂けましたでしょうか。
自転車でのご移動、お疲れ様でございました。自転車は数に限りがあり早いもの勝ちでございますが、ご利用頂け幸いでございます。また三宮駅までのお送りのワゴンをご用意しております。朝の時間帯だけでございますが、ご都合よろしければ是非ご利用下さいませ。(平日:朝7:00~朝10:00、土曜休日:朝8:00~朝11:00の時間帯を15分間隔、定員8名)
資格試験成功をお祈り申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル 吉成

投稿者さん 2015年09月04日 15:49:26

お世話になりました。初めて利用しました。三宮駅から離れているので、これまでは敬遠していましたが、今後の選択肢が増えました。

神戸三宮ユニオンホテル 2015年09月05日 18:38:25

数あるホテルの中から、神戸三宮ユニオンホテルをお選び下さいまして、誠に有難うございます。

「今後の選択肢が増えました」とのお言葉は嬉しく、スタッフの励みとなります。
今回、【ミステリープラン】でご予約頂きました。
ご予約時には、スタンダードシングルのお部屋でしたが、当日ダブル、もしくはツインのお部屋にご変更されているかもしれないワクワクするプランでございます。
今回は、25㎡の一番広いお部屋をご用意致しました。
ゆったりご利用頂き、お仕事のお疲れを癒して頂けておりましたら、幸いでございます。

これからも、少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
各三宮駅より徒歩約10分と少し距離がございますが、今後も常宿にして頂けましたら大変嬉しく存じます。
また次回もお目に掛かれます日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 樽井

サン中野プラザさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

サン中野プラザさん [30代/男性] 2014年01月25日 21:05:20

立地は、悪いが、
クオカード、豪華な朝食、
ひろーーーーいバスルーム

最高です。
神戸なら、必ずココに泊まります。
既に、10回以上宿泊しています。

カップルでも、一人でもオススメ!

2013年11月
神戸三宮ユニオンホテル 2014年01月26日 10:35:18

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
立地についてはご不便をお掛けし、大変恐縮でございます。朝の『送りワゴン』サービス、レンタルサイクルを無料でご提供しております。今後もお客様のご移動のお役に立てるサービスがないか検討を続けてまいります。
「神戸なら必ずココに泊まります」とお言葉をいただき、本当にうれしく思っております。
今後もクオカードプランを継続し、朝食もさらにメニューの改善をして今まで以上にご満足いただけるようにいたします。
ベッドはいかがでしたでしょうか?昨年秋に体圧を分散し、睡眠中のあらゆる動きに細かく的確に対応する【シモンズ社製ポケットコイルマットレス】にいたしました。身体の軽い部分は浅く、重い部分は深く沈み、快適におやすみいただけると思います。
ぜひまた当ホテルにご宿泊になって、ごゆっくりお過ごしくださいませ。心よりお待ちいたしております。
神戸三宮ユニオンホテル 荒木

■朝食付■【3,000円クオカード付!】自腹では購入を迷ってしまう本やお菓子をこのクオカードで♪
【◆禁煙デラックスシングル 空気清浄機設置◆】

投稿者さん 2012年03月06日 21:08:36

お値段の割には、とても素敵なお部屋で、
古い建物ではありますがキチンと掃除されていて、
アンティーク調の白い家具や、広めのバスルームに、
これまた広めの可愛いピンクのバスタブが
ちょっとお姫様気分にさせていただきました。

残念なのは部屋の絨毯が全体的に黒ずんでいたこと。
ポットが壊れていて湯を沸かすことができなかったこと。

でも、1階のレストランを午後から解放して
自販のドリンクや雑誌を読むために利用できたり、
とても助かりました。お茶と水は無料なのも。

神戸三宮ユニオンホテル 2012年03月07日 08:49:44

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋は、清潔をモットーにスタッフが清掃しております。その思いが通じたようで、大変うれしく存じております。奇数階は気持ちが晴れやかになるオレンジ・偶数階は落ち着きを感じるグリーンのお部屋です。ぜひ次回は、気分に合わせてご予約の際にリクエストなさって下さい。
当ホテルの特長でもありますバスルームについてのコメントも大変有難く存じております。夜はゆっくり入浴、朝は大きな鏡の前で身支度できる広めのつくりです。快適に1日を終え、スタートしていただけると幸いです。
ゲストラウンジは、平日14時~24時・土日祝12時~24時にフリースペースとして開放しております。読書・談話・待ち合わせの場として、ぜひご利用下さい。ゆったりとした空間なので、きっと気分もゆったり、快適な時間をお過ごし頂けると思います。
では、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですので、どうかお体をお大事になさってください。次回のお越しを心よりお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 荒木

■食事なし■【連泊プラン】ミネラル豊富な六甲山系の伏流水を浴槽にためて贅沢なバスタイムを!

投稿者さん 2011年12月30日 13:59:31

部屋も広くて綺麗でよかったです。照明も他のホテルより明るくできて、とても気に入りました。またぜひ利用します!

2011年12月
神戸三宮ユニオンホテル 2011年12月31日 13:41:14

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お客様のご投稿を拝読しました。「とても気に入りました。」とのお言葉に感無量でございます。より多くお客様に、当館をお気に入りのホテルにして頂きたく、スタッフ一同温かい御もてなしでお客様に神戸での大切な時間をお過ごし頂けるよう努力して参ります。

当館の客室がお気に召されて何よりでございます。客室には全て、イタリアより取り寄せた家具やクローゼットを使用しており、多くのお客様にご好評頂いております。また偶数階はグリーン色、奇数階はオレンジ色とお部屋の基調色が異なっており、ご希望をお聞かせ頂きましたら、前回とは違った色のお部屋をご用意させて頂きます。違う色のお部屋にお泊り頂くと、また違った雰囲気をお楽しみ頂けることと存じます。是非、ご利用下さいませ。

2012年も新たな気持ちでお客様にご満足頂けるサービスをご提供して参ります。どうか、新しい年も神戸三宮ユニオンホテルに変わらぬご愛顧を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 船引

投稿者さん 2011年02月06日 00:24:46

朝食をとったのですが、レストランにいらっしゃる元気のいいおばちゃんの声に朝からとても気持ちの良いスタートをきることができました。バイキングでお盆を持っていたので両手がふさがっていましたが、味噌汁もごはんもついでくれ、お盆にのせてくれました。とてもうれしい気持ちになりました。

おばちゃん、ありがとう!!

2011年02月
神戸三宮ユニオンホテル 2011年02月10日 18:33:26

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

投稿を拝読しました。「朝からとても気持ちの良いスタートをきることができました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しくまた安堵致しました。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

この度はビジネスでご宿泊頂きましたでしょうか。
立春を過ぎ、心なしか寒さが和らいだように感じます。次回は是非とも神戸観光へお越し下さいませ。観光の人気スポット北野異人館の『風見鶏の館』など一部が現在修復作業をおこなっております。春にはリニューアル致しますので、異国情緒溢れる神戸の街を是非お楽しみ下さいませ。
またフロントスタッフがお勧めの穴場スポットをご案内致します。お気軽にお声掛け下さいませ。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 櫻井

春得§朝食付§ ミネラル豊富な六甲山系の伏流水をゆったりサイズの浴槽にためて贅沢なバスタイムを!

投稿者さん 2010年05月16日 17:36:18

駅から遠いのが難点。駅まで送ってくれるだけではなく、
駅からピックアップしていただけるとありがたい。
部屋は広めで、ゆったりしました。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年05月27日 18:34:05

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
現在のところワゴンのサービスは、午前中のみホテルからJR三ノ宮駅までお送りのみ行なっております。
お疲れのところ、ご足労頂き申し訳なく存じます。
お客様より頂戴した貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
またお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けまして、何よりでございます。
当館は、少しでもお客様にご旅行やお仕事の疲れを癒やして頂きたく、
バスルームも広めの造りでございます。
これからも、お客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 櫻井

カンタンさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

カンタンさん [50代/男性] 2010年04月26日 09:55:28

毎回関西で仕事をする場合の宿泊先は神戸にしています。お洒落な街と食べ物が仕事後の私生活を満喫できるからです。そしてユニオンホテルはこじんまりとしたホテルですが、従業員の対応や、アメニティも良く、風呂場は広いし、トイレはウォシュレットで
非常に有がたいホテルです。そして価格も低価格なので毎回ここを利用させてもらっています。多少不便なのは、立地条件ですが、送り迎えの送迎バスもあり非常に満足しています。

2010年04月
神戸三宮ユニオンホテル 2010年05月09日 12:21:51

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

身に余るお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。いつお越し頂いても同様のお言葉が頂けるよう、これからも切磋琢磨して参ります。

駅までお送りするワゴンにもご満足頂け、何よりでございます。朝の時間帯だけではございますが、ぜひ次回もJR三ノ宮駅まで快適にご移動頂ければと、願っております。

すでにご存知かもしれませんが、お褒め頂いたアメニティに加え、当館ではPROUDMENシリーズをお試し頂けるプランもご用意致しております。「【ポイント10倍】メンズコスメに挑戦!「PROUDMEN」のスターターキット付き!」にお申し込み頂きますと、洗顔料、全身化粧水、全身クリーム、整髪料がセットになったスターターキットをチェックインの際にお渡し致します。ビジネスシーンでも十分ご利用頂けるほのかな香りが、出会う人はもちろんのこと、つけているお客様ご自身も爽やかな気分をお楽しみ頂けることと存じます。ぜひ一度お試し下さいませ。

またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

神戸三宮ユニオンホテル 永井

【日経新聞付プラン(朝刊)】出張時でも、情報をインプット!

ゆう1328さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ゆう1328さん [40代/男性] 2010年04月18日 21:48:56

駅からの距離はやや有りましたが、翌日の駅への送迎等
とても助かりました。又利用したいです。
有難う御座いました。

2010年04月
神戸三宮ユニオンホテル 2010年04月24日 11:32:49

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、有り難うございます。

お客様の仰る通り、当館まで皆様にご足労頂いており、誠に恐縮でございます。駅からはいくぶんお時間を頂戴してお越し頂いておりますが、午前中の平日は7時から10時まで、土日祝日は8時から11時まで、15分刻みで8名様乗りのワゴンをJR三ノ宮駅まで運行しております。ぜひ次回も朝のお時間をゆっくりとお過ごし頂き、「駅までワゴン」をご利用下さいませ。

今回のご宿泊はビジネスでご利用頂いたのですね。神戸は山と海に囲まれており、春夏秋冬で様々な楽しみのある街でございます。ぜひ観光でお越しの際も、当館をご利用下さいませ。当館では「ユニ読ん」というオリジナルガイドブックを作成し、定期的にスタッフのお勧めスポットをご紹介しております。フロントにてご用意致しておりますので、どうぞ手に取ってご覧下さいませ。散策プランのご検討にお役立て頂ければ、幸いに存じます。

それではまたのお越し、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 永井

心和むレトロ感覚の近隣喫茶店で【モーニングセット】を♪ トーストは、最高のこんがり食感!
【◆喫煙スタンダードシングル◆】

Hawaii/Poochanさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

Hawaii/Poochanさん [60代/女性] 2010年01月02日 12:50:36

12月21日より元旦まで長期滞在をしました。JR/阪急三宮駅よりかなり遠い理由以外は、お安い価格なのに”満点”です。特に従業員のサービス・礼儀・態度はかなり訓練されたもので連日感激・感謝の至りです。クリスマス・イブ当日、フロントでの”どうぞ、ご自由に・・”のギフトには本当に助かりました・・友達や子供たちへの買い忘れがあったもので、少々悩んでいたところに”へロー・キティちゃん”やメーカー物の靴下・ハンカチなど・・・、勝手に沢山頂戴し、役に立つギフトに換えることができました。朝から晩まで色々と手厚いサービスに感動しています。 2~3ヶ月毎にハワイより日本に帰る私ですが、今後も是非、利用させていただきたく思います。 (・・たった一つのリクエストはホテルからの駅までのバスが、時間切れや満員で利用できませんでした。往復バスで、午後2~3時くらいまでバスサービスがあれば、もっと幸せです。。。) ありがとうございました。 Happy New year..! I'll see you soon....   -ドイッチャー・迪子(ホノルル・ハワイ)-

2009年12月
神戸三宮ユニオンホテル 2010年01月09日 14:30:01

この度は数あるホテルの中から、神戸三宮ユニオンホテルをお選び下さいまして、誠に有り難うございます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。いつお越し頂いても同様のお言葉が頂けるよう、切磋琢磨して参ります。どうぞ、ご愛顧下さいませ。
お客様はご滞在中にクリスマスを迎えられたのですね。旅先でも季節を感じて頂きたいとの思いから、クリスマスプレゼントを始め、様々なイベントを熟考致しております。当館からのささやかなプレゼントで、お客様や皆様の笑顔を作るお手伝いができたようで、嬉しい限りでございます。お客様より頂戴したお言葉を励みに、これからもよりご満足頂けるサービスを目指して参ります。
駅までお送りするワゴンにご乗車頂けず、残念でございます。駅からホテルまでのお送りや時間帯の延長などは、誠に申し訳ございませんが、只今のところは実施する予定がございません。その他のサービス面、設備面でよりよい環境にできますよう創意工夫し、今後の展開に努めていきたいと思います。貴重なご意見、誠に有り難うございました。
末筆ではございますが、ご多忙の中、お時間を割いてご投稿頂いたことに御礼申し上げます。2~3ヵ月毎のハワイと日本の往復は、さぞ大変なことかと存じます。どうぞご自愛下さいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月22日 22:51:19

風呂がめっちゃ清潔感があり満足。

神戸三宮ユニオンホテル 2009年09月03日 16:33:21

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

ご投稿、拝読しました。
当館自慢のバスルーム、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
只今「【メンズコスメに挑戦!】「PROUDMEN」のスターターキット付き!プラン」を販売致しております。
洗顔料や化粧水、整髪料のセットが付いたプランでございます。
PROUDMENシリーズは、なほのかな香りで、ビジネスシーンでもOK。
広々したお風呂で疲れを流した後、爽やかな香りで癒されながらしっかりとケアしたら準備は完璧。
翌日のお仕事に備えて頂ければと存じます。
是非一度、ご利用下さいませ。

「神戸へ出張の際は、ユニオンホテルへ。」
当館一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 中島

【ポイント10倍】薬用入浴剤付♪出張で頑張る自分にご褒美を!
【◆禁煙スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2009年05月28日 16:12:36

駅から少し遠いのですが(徒歩10分くらい?) お風呂が広いので気に入っています。

チェックインの時、名前の確認だけでいちいち記帳しないので楽でした。
チェックアウトも カードキーをボックスに入れるだけで、便利でしたね。

駅までシャトルバスがでているのがいいですね(^_^)v

【室数限定料金!】ミネラル豊富な六甲山系の伏流水をゆったりサイズの浴槽にためて贅沢なバスタイムを!
◆禁煙エコノミーシングル◆

2009年05月
神戸三宮ユニオンホテル 2009年06月04日 07:54:52

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けたようですね。

大変嬉しくメッセージを拝見致しました。

せっかくお越し頂いたのですから、期待以上の満足感を味わって頂きたい。

日々そう願いながら、お客様をお迎え致しております。

今回はお仕事でのご来館だったのでしょうか?

当館でもご好評頂いていますが、神戸は六甲山の伏流水が大変有名でございます。

その美味しいお水を使用した灘の銘酒はご存知でしょうか?

もしお時間ございましたら、灘五郷の散策などはいかがでしょうか。

フロントスタッフにお気軽にお申し付け下さいましたら、詳細地図などもご用意致します。

お気に入りの神戸をどんどん見つけていって頂ければと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 春名

投稿者さん 2009年05月22日 13:48:55

4/24、25と二泊利用しました。
駅から少し距離がありますが、それが気にならないくらい快適に過ごせました。
駅からの道はほぼ一本道ですし、途中に何軒かコンビニもあります。
お風呂はユニットバスながら広くてアメニティも充実、もう少し浴槽が深ければ肩までお湯に浸かれてもっといいかも。
宅急便の受付やダンボールの販売も24時間フロントで対応してくれるのでとても助かりました。フロントの方の対応も丁寧ですがすがしかったです。
チェックアウトは、駐車場の利用などなければフロントに寄らなくても所定の箱にカードキーを入れるだけなので、あわただしい出発時に煩わしい手続きも無くとても便利で助かりました。
このお値段でこれだけのクオリティ、大満足です。
また神戸を訪れる際には是非利用したいです。

2009年04月
神戸三宮ユニオンホテル 2009年06月03日 09:25:12

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様には、私共の対応に温かいお言葉と、「大満足」という感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館からJR三ノ宮駅まで徒歩15分程でございます。お疲れのところ、お歩き頂きご不便をお掛け致しました。お疲れの身体を当館自慢の足を伸ばせる広々バスルームで癒して頂けると幸いでございます。
お客様がご宿泊の間は、当館がお客様の我が家でございます。
我が家に帰られたようにホッと落ち着き、心寛ぐお部屋づくりを心掛けております。そして、いつでも快適に過ごして頂くよう、お客様の声を参考にサービスの向上に努めて参ります。もしも、お困りのことございましたら、24時間対応致します。どうぞ私共へご相談下さいませ。
また神戸へお越しの際は、ぜひ、神戸三宮ユニオンホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 今村

【出張応援プラン】お手軽&お値打ちプライス