神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

楽かさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

楽かさん [50代/男性] 2024年03月01日 18:59:11

2月26日から3泊。概ねフロント担当の対応良いと感じましたが、20代と思われる女性(1人)の対応は、最悪。あと、客室内窓のカーテン越しの冷気漏れは酷いです。他のホテルでありえません。安物のカーテンと感じました。さらに、風呂場は広いものの天井の低さには、びっくり、身長が180cmを超える人には勧められません。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年03月06日 17:17:38

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
設備面でご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善点として担当部署にも申し伝えます。
また、私どもの教育不足の結果、接客面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
他にもお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

◆3連泊!でお得◆神戸っ子の笑顔の接客が温かいユニオンホテルでご滞在(素泊まり)
【◇禁煙シングル◇15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2024年01月21日 15:45:59

フロントの部屋用のコーヒー豆が色々あって良かった

神戸三宮ユニオンホテル 2024年01月22日 13:38:19

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
コーヒーをお気に召した頂けたようで何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【新春SALE】【平日限定】\カップル・グループ割/2名様以上のご利用ならコチラがお得◆素泊まり
【◇禁煙セミダブル◇ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

何度も泊まってますけど毎回一見さん扱いさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

何度も泊まってますけど毎回一見さん扱いさん [50代/男性] 2023年09月24日 07:09:56

チェックアウトがすごく楽でよい
アメニティは備え付けで良いのではないかと思う

神戸三宮ユニオンホテル 2023年09月26日 13:24:13

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
アメニティにつきましてはプラスチック新法により、 歯ブラシやかみそり、ブラシなどのアメニティを提供するホテル・旅館などの宿泊事業者にプラスチック製品の削減に向けた取り組みが課せられております。
ご不便をおかけし申し訳ございませんがご理解賜りますようお願い申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【VOD無料】◆お部屋で映画が見放題!ホテル&シアタープラン◆素泊まり
【◆喫煙シングル◆15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2023年09月21日 17:46:21

思っていた部屋と違っていましたが満足しました。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年09月22日 11:39:27

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

kazu3482さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

kazu3482さん [60代/男性] 2023年09月08日 17:01:19

いつも出張の時に利用させて頂いてますが、今回は、部屋に入ると、洗面所が、何故か酸っぱい匂いが充満していて非常に不満でした。今までこのような事は、在りませんでした。朝のバイキングのときも1名のスタッフの方は腕を組んで立っており、何となく見張られているような感じでした。今までは明るく笑顔のスタッフばかりだったので、少し驚きでした。その為今回は全て普通の評価にさせて頂きました。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年09月12日 12:59:12

いつも神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃と朝食につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。清掃が仕上がった際に匂いのチェックも怠ることがなきよう、清掃担当にも申し伝えたく存じます。
朝食での接客対応につきましても、レストランに情報共有し改善に取り組みたく存じます。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

◆さき楽45/早期割引(朝食付)◆朝食バイキングをお楽しみください!さらに快適なご滞在を

brown_noddyさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

brown_noddyさん [40代/男性] 2023年06月30日 18:46:09

レジャー目的で宿泊させていただきました。
致命的な欠点はありませんでしたが、気になるところが多いホテルと感じました。

・アメニティがロビーから持っていくのは理解できるが、ミネラルウォーターすらなかった
・「ゆったりバスルーム」の部屋だったが、シャワー圧が非常に弱かった(バスルームは気持ち大きめ)
・部屋に携帯用充電ケーブルが置いてあるが、ほぼ断線状態
・夕方4時にもかかわらず、部屋のWi-Fiが非常に弱い

ただよかった点もあり、朝食が比較的レパートリーも多く、駅までのシャトルバスも5分前に言ったにも関わらず利用させていただけたりしたので、上記の点を改善いただけたらまたリピートしたいと感じた。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月03日 09:44:06

しかしながら、ご滞在中にいくつかの点でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
設備関連につきましては、関係部署にも情報共有させて頂き、定期的なチェックを行い改善して参りたいと存じます。貴重なご意見として参考にさせていただきます。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【クチコミ投稿でお得】★人気の朝食バイキングが無料!さらにお部屋グレードアップ!<室数限定>

kazu3482さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

kazu3482さん [60代/男性] 2023年05月12日 16:17:52

全国旅行支援で予約したにも関わらず、チェックイン時に、すでに終了しましたので、クーポンは、ありませんと言われた。部屋に入って自分の予約内容を確認したら、やはり、支援対象プランで予約してあったので、フロントに電話をしたら、暫くお待ち下さいとなり、折返し申し訳ございません、対象でしたので、本人確認書類を持ってフロントに来てくださいと、電話がありました。三ノ宮に宿泊時は、フロントの方の笑顔や対応が良かったので、いつも宿泊していました。そのため今回の対応は凄く残念でした。ただ来月も宿泊予定のため、いつもの良い応対を期待します。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年05月13日 08:44:42

この度は全国旅行支援のご予約だったにも関わらず、フロントスタッフの不手際でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の予約情報をしっかり確認して、間違いなくご案内するよう徹底して参ります。

そして来月もご予約をいただき、ありがとうございます。今後もお客様のご期待に添える対応を心掛けます。

これからも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【VOD券付】■お部屋で映画が見放題!ホテル&シアタープラン■朝食バイキング付<お日にち限定>

投稿者さん 2023年01月27日 04:30:04

バスルームにゆとりがある分、部屋の方は少し手狭な印象です。しかし、ビジネス利用であれば特に問題はありませんでした。テレビは他のビジネスホテルに比べるとやや小さいサイズだと感じました。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年01月27日 19:22:23

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご感想を拝読いたしまして、ご滞在につきましてはご不便・ご不快なくお過ごしいただけ安堵いたしました。
普段からビジネスホテルのご利用頻度の多いお客様からの貴重なご意見を嬉しく思います。
今後とも機会がございましたら、神戸三宮ユニオンホテルもご指名いただけますと幸いに存じます。
神戸三宮ユニオンホテル 飯沼

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 牛すじ大根が人気!★室数限定 早い者勝ち!

投稿者さん 2023年01月21日 12:12:55

1月16日に宿泊しました。大体のホテルはクレンジングなどのアメニティがあると思っていたので持って行かなかったけどここにはついてなかったので残念。
泊まらせて頂いたところは最上階の19階で窓から外の眺めは綺麗でした。
駐車場も出入りすることが可能だったので良かったです。
朝食は全然混んでいなかったのでスムーズに入ることが出来ました。好物のクロワッサンやオレンジなどたくさん置いてあったので満足です。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年01月24日 08:55:07

ご自由にお持ちいただくアメニティの中にスキンケアは含まれておりません。
女性のお客様へのおもてなしには必要かもしれません。
今後のサービスの向上の一つとして考慮いたします。
お寄せいただきましたご感想にお部屋からの景色
や朝食バイキング、駐車場の入出庫などにもお触れいただき概ねご満足いただけ安心いたしました。
今後とも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月10日 00:04:49

可もなく不可もない

神戸三宮ユニオンホテル 2022年12月10日 02:56:55

数ある神戸市内のビジネスホテルの中から神戸三宮ユニオンをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にワンランク上のおもてなしが出来ますよう精進しております。
次回のお越しの際には前回よりも良かったとお声が聴けますよう努めて参ります。
師走のお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

◆4連泊!でお得◆神戸っ子の笑顔の接客が温かいユニオンホテルでご滞在(素泊まり)

がんchan3さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

がんchan3さん [50代/男性] 2022年11月29日 21:05:30

チェックイン時どんくさい先客か?フロントが1箇所でかなり待たされた。後ろの部屋に2人は居たが長く待っているのに受付することなく、私のチェックイン手続き中に後ろの客のチェックイン対応で出てきた。もっと早く出てこい!と思った。
部屋は暖房の温度設定ができず暑かった。
駐車場の補助があるのはおおだすかり!
ここだけは良かった。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年11月30日 13:30:41

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。チェックインがスムーズに完了できますよう常に心掛けておりますがお客様のお越しの際にはお待たせしご迷惑をお掛け致しました。
フロントスタッフの対応の遅れもあり、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様をお待たせすることなくご案内いたしますよう対処いたします。
また、当館の空調設備が一斉操作でございますことも季節の変わり目のこの時期に快適にお過ごしいただけず残念に存じます。
何かと至りませんでしたが、ご指摘を真摯に受け止め今後の戒めと致します。
この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

【秋冬旅セール】◆素泊まり◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!

こうちゃん7383さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

こうちゃん7383さん [60代/男性] 2022年10月29日 10:11:38

仕事柄 利用しやすい場所でしたので助かりました。
ただ、部屋に 近場の食事ができる場所地図を置いてくれれば助かります。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年10月31日 07:50:18

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのご宿泊と伺いました。
ご滞在中お仕事が捗り、お寛ぐいただけましたら幸いでございます。
近隣のお食事場所の件につきましては、ご存じのように当館はオフィス街にございますので、夜になりますかなり少なくなります。
1階のロビーに関係のパンフレットなど置いてございますが、宜しければいつでもフロントスタッフにお声掛けください。
神戸っ子が多くおりますので、お役に立てるかと存じます。
神戸には美味しい物がございますので、お仕事の傍らお楽しみ下さいますと嬉しいです
今後とも神戸三宮ユニオンホテルをご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月07日 14:20:04

良かったです!

神戸三宮ユニオンホテル 2022年10月08日 03:32:17

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
良かったです!のご感想を大変嬉しく、励みと致します。
次回のご来館が実現しますよう、スタッフ一同心待ちにしております。
急に季節が動きだしました、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2022年10月06日 12:07:54

受験の付き添いで泊まりました。
食事なしでしたのでひょうかできませんが。まぁまぁ普通のビジネスホテルでした。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年10月08日 03:48:27

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お受験に際しまして、お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
素泊まりプランでのご滞在で当館の朝食バイキングはお召し上がりいただけませんでした。
朝食は常時60種類以上のメニューをご用意しており、当館の自慢の一つでございます。
また、10月よりランチバイキングも始めました。
機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
お受験が滞りなく、成就されますよう願っております。
お忙しい中、ご感想をありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

【駐車場チケット付き】お車でお越しのお客様必見♪マイカープラン≪素泊まり≫

サトサン831さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2022年07月18日 18:54:57

初めて利用しました。部屋も朝食も普通でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年07月19日 09:21:54

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また当館の初めてご利用と伺い重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお部屋や朝食バイキングも滞りなく、安心いたしました。
これからも更にお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またのご来館が実現致します様、心よりお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

◆さき楽45/早期割引(朝食付)◆朝食ブッフェをリニューアル!さらに快適なご滞在を

投稿者さん 2022年05月04日 16:21:19

チェックイン時、領収書をお願いし宛名も伝えたのにチェックアウト時、領収書はできていませんでした。おまけに再度宛名を聞かれました。朝食付きプランだったのに朝食券がもらえませんでした。朝食時、受付で券が必要な事を教えられ、こちらがわざわざフロントへ貰いに行くという二度手間でした。他の宿泊客の方は館内の簡単なお知らせの紙(朝食時間や場所などが書いてあったのでしょうか?)をもらっていましたが私は貰えませんでした。だから場所も時間もわかりませんでした。「卵かけご飯の卵はあちらです」ってどこですか?さんざん探してわからず、再度聞いたらあちらの冷蔵です、って。それでもわからず、結局フロントの方に取ってもらいました。もう少しわかるように説明してほしかったです。空調が部屋で調節できず、早朝は寒かったです。そんなに激安プランではないと思いますし、朝食とお風呂は良かったのですがこのような対応をされたので残念です。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年05月05日 08:41:09

この度は、数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

接客に関しまして、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただいたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが無きよう、再発防止に努めて参ります。
また対応したスタッフにも直ちに確認致します。

今後、お客様には「安心・安全・快適」にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に取り組んで参ります。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【期間限定】★今だけ!お夜食にどうぞ!食材にこだわったの”卵かけご飯”の試食チケット付プラン★朝食付

チーズケイク5766さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

チーズケイク5766さん [30代/男性] 2022年04月21日 17:41:26

水が美味しかった記憶です。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年04月22日 08:24:43

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

その上、水が美味しかったとのお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
当ホテルの水は六甲山の伏流水使用しており、お泊りいただきましたお客様からも水がまろやかとご好評いただいております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

神戸三宮ユニオンホテル 花﨑

【春夏旅セール】◆スタンダード朝食付◆シェフのこだわりバイキングで快適な滞在を<カップルも!>

投稿者さん 2022年04月02日 02:04:30

朝食が美味しかったです。
駐車場が少し離れているが安いので納得。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年04月02日 08:18:08

お寄せいただきましたご感想に朝食バイキングが美味しかったとございまして嬉しく存じます。
また提携駐車場のご利用に関しましてもご納得いただけましたご感想を重ねて嬉しくぞんじます。

神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 TKGが人気!★室数限定 早い者勝ち!

投稿者さん 2022年03月13日 14:32:33

駐車場が不満!少し高いですね!

神戸三宮ユニオンホテル 2022年03月14日 10:12:24

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉は、貴重なご意見としいて今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
また機会ございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 山下

投稿者さん 2022年01月02日 20:27:52

駅から少し離れています。駐車場も少し離れていたので、雨の日は少し大変ですね。朝食は並んでスタンバイするのか、名前を書くのか、が分からず改善して欲しい。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年01月03日 05:22:15

ご感想にホテルが駅からも、また駐車場も少し離れているとございました。確かに最寄りの三宮駅からは徒歩10分程にございますので、ご足労をお掛けしております。
提携の駐車場も徒歩2~3分ほどございますので、
やはり申し訳なく存じます。
また、ご宿泊いただきました当日の朝食バイキングのお客様がかなり多くいらしたようで、ご迷惑をお掛け致しました。
関係部署を含めまして、改善に努めて参ります。
お寄せいただきましたご感想を今後の戒めとし、
スタッフ一同サービス向上に精進いたします。

お忙しい中のご投稿に感謝いたします。