神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月01日 10:06:08

かすかに神戸らしい夜景や日の出が堪能できました。
高層階にしていただき感謝しています。

バス&トイレのドアを開けた途端、その酷い悪臭にえずきました。
朝食バイキングは食器がプラスティックというところから落胆。病院の食事のよう(パンも)。
宣伝写真はうまくできています。オススメの大根の煮物は美味しかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年10月04日 08:43:02

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
バス&トイレの悪臭につきましては、ご不快でございましたこと申し訳なく存じます。
関係部署を含め清掃スタッフと改善に努めてまいります。
また朝食バイキングにつきましてもご満足いただけず残念に存じます。
可能な限り対処致したく改善に努めます。
お部屋が上層階でございましたこと、良いご感想をいただき安心いたしました。
何かと至らぬ点がございましたが、欠点を補うよう日々精進いたします。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
今後とも神戸三宮ユニオンホテルを何卒よろしくお願い申し上げす。
神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 牛すじ大根が人気!★室数限定 早い者勝ち!
【◇禁煙ツイン◇25平米/ゆったりバスルーム(最大3名様)】

投稿者さん 2022年08月15日 12:07:34

朝食がついているプランで申し込みをしましたが、混みすぎていて待ちの人が溢れかえっていました。コロナの時期なのでそこで待っていることも抵抗があり朝食は諦めました。部屋で食べることもできるようですが、それも順番を待たないといけないと言われました。いっそのこと全員部屋で食べるようにすれば良いのではないかと思いました。受付の方はとても親切でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年08月16日 08:10:14

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたご感想を拝読いたしまして、朝食バイキングでの不行き届きがございましたことをお詫び申し上げます。
ご予約の状況にもよりますが、団体のお客様や集中する時間が重なるなどもございましてご迷惑をお掛けいたしました。
今後も起こりえる事例でございますことを鑑みて
改善に努めて参ります。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
今後とも神戸三宮ユニオンホテルをよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年05月17日 23:46:34

その節はお世話になりました。正直大満足とはいかなかったものの不満もチェックアウトまではなかったですが、チェックアウト時は雨だったので家族の者が駐車場に1人で取りに行きホテルまで私を車で迎えに来てくれた時(車にはホテル名はなかったのです)送迎の車らしきものが道路のど真ん中でしかもホテルの出入り口に長時間停車をしていて待っている間に何台か車が通り車は通りにくそうに運転してました。

見たところ何人かの送迎を待っていたようですが長時間ホテル前しかもど真ん中での駐車はいかがなものかと思います。その運転手は(停車している間)携帯ばかりしてました。

膝の悪い私を家族の者は気遣い車をホテルの契約駐車場からホテルまで迎えに来てくれたのに残念です。

ホテルの方には不可抗力なことかもしれませんが最後が残念でした。雨が強かったので濡れるし車を出発する時も家族の者は運転しにくそうでした。

ホテルのお客様だと言いにくい点もあると思いますがこのような停車はできないようにならないですか?行き来している車にとって迷惑だったと思うし下手するとそちらのホテルの名前に傷がつきかねないと思います(私ならそう思います)ホテルの車ならそのような停め方はされないと思っています。
一方通行の狭い道路なのに道路の真ん中に停めて周りの迷惑を考えなかったのでしょうか?運転手としてそのようなことを考えないのかと運転手のマナーを疑ってしまいます。

満足して帰るはずが最後の最後で気分が台無しになりました。

難しいかもしれませんがそちらのホテルの改善点だと思います。めったにないと思いますがこれから先においてもないとは限らないので。

長々とすみませんでした。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年05月20日 21:01:27

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、路上駐車の件では配慮が足らず、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのような駐車を防ぐために、フロントスタッフによる運転手への声掛けなどの対策を取り組んで参ります。

これからはこのようなことが無きよう対策を実施すると共に、お客様への目配りも徹底して参ります。

この度の件につきましては、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら、当館をお選びいただけると幸いでございます。

再びお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 庄司

drwingさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

drwingさん [50代/男性] 2017年03月30日 11:14:26

良かった

神戸三宮ユニオンホテル 2017年04月04日 13:37:42

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

■食事なし■【5,000円クオカード付】出張の夜は、明日の活力になる夜食をコンビニでお買い物!
【◆喫煙エコノミーシングル◆全室無料Wi-Fi完備】

emi2250さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

emi2250さん [30代/女性] 2013年12月17日 13:02:11

ルミナリエ会場にも徒歩で行けるし昨年宿泊した際、対応等良かったので今年も宿泊しました。
しかし今回はお風呂の排水溝の流れが悪く嫌な思いをしました。
チェックイン後お風呂に入った時、トイレの方まで水がいっぱいになったので来て貰い見てもらいました。
その後夜入った時にも又同じ状態になり来て貰いましたが、結局部屋の移動もなく、タオルの予備だけ持ってきてくれましたが、明日にでも清掃の人に見て貰いますとの事で(明日だと私たちにとっては意味ないのに・・・)寒いのに湯船に湯を入れると水が溢れてしまうので結局シャワーで済ます事になりました。
チェックアウトの時にでも一言「すいません」とでも言って貰えれば気持ち良く帰れるのですがその事には一切触れられませんでした・・・
冬だったのでほんと不愉快な宿泊になってしまいました。

2013年12月
神戸三宮ユニオンホテル 2013年12月18日 08:53:19

このたびはご利用頂き誠にありがとうございます。昨年に引き続きお越し頂いたにも関わらず、ご期待を裏切ることになってしまい大変申し訳ございません。元々排水不良などあってはならぬことでございます。まずは施設管理の不行届きによりご迷惑をお掛けしたことについてお詫び申し上げます。
また別のお部屋をご用意出来ればよかったのですが、あいにくお泊り頂いた日は満室になっており、お部屋をご用意する事が出来ませんでした。そのためお客様にご不便をお掛けし、寒い思いまでさせてしまうことになり心苦しく存じます。
このたびはお客様の立場に立って接するという事が全く出来ておりませんでした。チェックアウトの時も謝罪なくホテルをお発ちになられた心境を思うと残念で仕方ありません。今後は二度とこのような思いをさせないよう、このたびの件についてスタッフに伝え、ホテルとしての原点である「お客様の立場に立っておもてなしする」という気持ちを再確認してフロントに立ちたいと存じます。どうぞこのたびの件、ご容赦頂きまたお越し頂きたく存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル 青木

Matsu2uさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

Matsu2uさん [40代/男性] 2013年01月15日 20:45:32

ホテルの立地、食事、部屋は標準並みで良かったと思います。
ホテル滞在としては、良かったです

ただ、駐車場ですが、高さ制限を超えていたため
契約以外の駐車場を一件だけ紹介されたが
金額上限制限なしで駐車するには、30分200円で一晩にはあり得ない
周辺には、高さ制限ありでほとんどとめる所なし
二時間も周辺を走り回り、歩いて15分のところを自力で見つけた次第。

その後、チェックイン後周辺を歩いたところ
何軒か金額上限あり、高さ制限もクリアできるところもありで、
契約以外での紹介がとてもいい加減で業務的
土地勘のない私には、苛立ちを感じた
結果として、気持ちがいい物ではありませんでした。

その中で救いなのは、朝食での、
女性のかたで気持ちよい対応で
朝ご飯が、美味しく爽やかに感じました。

フロントが業務的でした
もっと、自分の足で周辺情報をとって
客の気持になってほしい

2013年01月
神戸三宮ユニオンホテル 2013年01月16日 09:23:18

このたびはご利用ありがとうございました。

さて、駐車場案内の件でご不便ならびにご迷惑をお掛けし申し訳ございません。長時間探されたとのことで大変心苦しく存じます。

このたびの件については周辺の駐車場情報の収集不足と当日対応したスタッフの案内不足が原因であり、改善の余地があることを痛感いたしております。

今後このようなことが無いよう、周辺情報を改めるとともに、フロントスタッフにもその情報を周知させるようにいたします。
お客様に気持ち良く泊まっていただけるよう努力してまいる所存でございますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 青木

【朝食和洋バイキング付】汁だくの手作り肉じゃがとブランド卵・特製醤油で“絶品の卵かけご飯”が人気!
【◆禁煙ツイン 26インチ液晶テレビ◆】

投稿者さん 2011年07月19日 22:17:26

お風呂の洗面スペースが広めでとても使いやすかった。掃除は行き届いていたけれど、浴室に入ったときに少々半乾きのにおいがした。
部屋は標準的なシングルで満足でしたが備え付けの冷蔵庫の音がうるさかった。電源スイッチを切ってみると今度は壁伝いに別の音(モーターの稼動音?のような音)がずっとしていて静寂な瞬間がなかった。それ程神経質な方ではないので眠れないと言うほどではなかったがあの音がする限りリピートはしないと思う。値段もサービスも満足だったのに残念。冷蔵庫の音とあのモーター音さえなければ・・・。

神戸三宮ユニオンホテル 2011年07月25日 22:21:59

この度は、神戸三宮ユニオンホテルを
ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お客様のご投稿を拝読しました。
バスルームのにおい、
冷蔵庫の音とモーターの音に関しまして、
大変ご不便をお掛け致しました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、
お休みのお邪魔をしてしまったのではないかと、心苦しく存じております。
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お泊りの際に気になられるようなことが
ございましたら、
何なりとフロントにお申し付け下さいませ。
また、今回頂いた貴重なご意見を真摯に
受け止め、設備の点検・清掃の徹底に
努めて参ります。
今後は、お客様が快適にお寛ぎ頂けるような
ホテルに致します。
誠に勝手なこととは存じますが、
今後も当館をご利用頂き、
様々なご意見をお聞かせ下さいますよう、
お願い申し上げます。
暑い日が続いておりますが、
どうぞご自愛下さいませ。
それでは、お客様のまたのお越しを
心よりお待ち致しております。

神戸三宮ユニオンホテル船引

■食事なし■【ポイント10倍】缶ビール500ml(ペットボトルお茶に変更可)+おつまみ小袋付
【◆禁煙エコノミーシングル◆】

エコボーイ7606さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2024年02月17日 16:43:38

何年かぶりに利用しました。
外人さんをメインにしてからは利用しなかったんですが
以前より、質が落ちたと感じました。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年02月20日 17:21:03

お久しぶりにお越しいただきましたようで、感謝申し上げます。
時代ごとにサービスの質もいろんな色に変わっている場合もありますが、お客様がお感じになられたように人対人の面では今も昔も変わってはならない部分もあるものだと、振り返ることが出来ました。
お書込みありがとうございます。

神戸三宮ユニオンホテル   岩本

【スタンダード】~素泊まり~◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!
【◇禁煙シングル◇15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2023年07月06日 12:14:49

「駐車場」がホテルから離れているので不便だと思いました。また「駐車場」の利用時間が制限されているので「6:00~23:00」以外の時間帯は利用できないとのことでした。私たちがチェックイン(14時頃)するときに警察の駐禁取締りが来ていてホテルの前で車を止めて荷物だけ降ろすタイミングを避けて20分後ぐらいに再度ホテルの前に止めて旅行の荷物を下ろしてから駐車場まで運転して徒歩でホテルまで戻るのは不便ですね。自動車を利用する人には不便です。
 部屋の鍵(カードタイプ)も反応が悪くて3~4回入れたり、出したりしないと部屋のドアが開きませんでした。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月06日 17:45:06

しかしながら駐車場につきましてご足労おかけ致しましたことお詫び申し上げます。提携先駐車場は有人対応の為、ご指摘の通り営業時間外には入出庫ができかねます。提携外かつ台数に限りはございますが、東隣にもコインパーキングがございます。ご到着時に状況をお聞きしてそちらもご提案すべきところでございましたが、至らぬ対応となってしまい申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆朝食付◆牛すじ大根・和惣菜など約65種の朝食バイキング付
【◆喫煙セミダブル◆ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2023年02月24日 06:46:16

朝の忙しい時間だったとは思いますが、チェックアウトの際のフロントの方はおはようございますもありがとうございましたも何も無い残念な感じでした

神戸三宮ユニオンホテル 2023年02月28日 22:55:48

接客に関しまして、ご気分を害することとなり、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、接客の見直しを徹底して参ります。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

投稿者さん 2022年11月06日 01:03:35

友達の誕生日祝いで宿泊しました。
映画を楽しみたかったのでVOD券付きにしましたが、正直期待はずれでした。特にサブスクが選べるわけでもなく最新のものもなく、それなら普通の部屋でChromecast持っていってテレビに接続するほうがよかったです。
ドレッサーは便利だけど部屋が狭く感じました。19階だったので景色は良かったです。
お風呂の設備も古く感じました。温度調節が久しぶりだったのでうまくできず苦戦しました。
ビジネスで泊まる方には便利かもしれません。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年11月08日 08:18:20

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
しかしながら、期待外れの点がございましたこと残念に存じます。
ご要望とご指摘を今後の改善の参考とさせていただきます。
当館は創業も神戸市内でも古く設備面でも劣る箇所がございます。
ご感想を今後に生かせるようスタッフ一同、サービス向上に邁進して参ります。
お友達のお誕生日のご宿泊をお選びいただきましたこと光栄に存じます。
季節柄、ご自愛くださいませ。
神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

【VOD券付】■お部屋で映画が見放題!ホテル&シアタープラン■素泊まり<お日にち限定>
【◇禁煙セミダブル◇ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2022年04月08日 19:53:20

風呂が広いので気に入ってます。スタッフの対応が非常に良い。朝食バイキングはフタが持ちにくくサイズも合ってないので開閉しにくい。ギリギリ春休み期間なのか料金が少し高く感じた。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年04月09日 08:49:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しいなか、ご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングにつきましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
これからも神戸三宮ユニオンホテルを、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 山下

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 TKGが人気!★室数限定 早い者勝ち!
【◆喫煙シングル◆15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2021年07月17日 04:55:31

仕事で行きましたが、
駐車場が遠く、朝6時からしか車が出せず、事前に教えて欲しかったです。

2021年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2021年07月17日 08:51:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、大変ご迷惑をお掛けしました。
この件につきましては各スタッフと共有して、案内の徹底に努めて参ります。
何卒この度の件につきましてはご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
これからも神戸三宮ユニオンホテルを、ご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
またお目に掛かれる日を、心よりお待ちしております。
神戸三宮ユニオンホテル 庄司

【日付限定】[素泊り]出張や旅行はお得に宿泊♪浮いた分で食べ歩きが楽しい♪
【◇禁煙ダブル◇】

投稿者さん 2020年11月08日 09:14:59

お部屋はソファがあって、壁掛けの大きなテレビで無駄な棚もなくてスッキリしていました。ベッドも硬めで寝やすかったです。
古いホテルをリニューアルしてあるのか作りが古く、枕元にコンセントがなかったり、コンセント自体も少なく困りました。
部屋がもれなく暖房になっていて暑くてたまらずフロントに連絡したら、一括管理でどうしようもないとのこと。サーキュレーターを貸してくれて何とか我慢できましたが、それでも快適ではありませんでした。
チェックインやフロントの対応はとても良かったです。駐車場もお値打ちで、朝早い出発で利用できなかった朝食券は期限なく次回使えるとのことでしたが、あの部屋の暑さや不快さを考えると、残念ながらリピートはないと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2020年11月08日 17:35:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
季節柄、寒暖の差もありお客様には大変ご迷惑とご不快になりましたことを誠に申し訳ございませんでした。
ご満足頂けなかったにもかかわらず貴重なご意見を賜りましたこと肝に銘じ今後の参考にさせて頂きます。

誠に申し訳ございませんでした。

神戸三宮ユニオンホテル 飯沼

【日付限定】[朝食付]約65品目の種類豊富な朝食ブッフェをお得に楽しめます
【◆喫煙ツイン ソファ設置◇ 1名~3名◇25平米】

投稿者さん 2019年04月12日 01:36:18

中国人が多い。とにかく声がうるさい。中国人うるさい。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年04月12日 07:54:22

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
他のお客様の声がうるさくて大変不快な思いをされたことのこと、誠に申し訳ございませんでした。
そのような時は、いつでもスタッフにお申し付けくださいませ。対応させていただきます。
今後海外からのお客様も増えてくると予想されます。今以上にお客様皆様が気持ちよく過ごせるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル 兼若

◆スタンダード素泊まり◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!
【◆喫煙セミダブル◆1名~2名◆16平米】

投稿者さん 2018年08月04日 15:57:46

テレビが映らない局がありました。
仕事で使用し、寝るだけだったのでよかったですが。
朝も駅までのバスがその日はたまたま混んでいたらしく希望時間に乗れずに歩きました。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年08月05日 17:15:20

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

テレビに関しまして、一部チャンネルの視聴にご希望が添えない点がございました事、お詫び申し上げます。

また、駅までワゴンがご利用頂けなかったとの事で大変心苦しく存じます。
ご案内漏れが今後ございませんよう、改めて注意してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 岩本

◆ポイント10倍◆ビジネス利用に◎会員様必見!賢く貯めてお得に宿泊♪(素泊まり)
【◆喫煙シングル◆1名◆15平米】

たっちゃん93914992さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

たっちゃん93914992さん [50代/男性] 2017年12月15日 22:10:28

可もなく不可もない点

スタッフの接客は普通でした(特別良くもなければ悪くもない)

残念な点

洗面の所の内側に黒いかびの様なものが周囲に付着していてバスタブのタイルの溝にもありました
創業から何年かは分かりませんが飲料ができる水が出てくるところにこの様な不衛生を思わせる事柄を放置させているのはいかがなものか?とても飲む気になれない(かび等の類いでしたらホテルスタッフではなくて然るべき業者に依頼してはどうですか)
下に画像を参照

ホテル玄関の出入り口の所に灰皿が設置してあり4,5人が集団で喫煙をし煙や臭いを嫌でも嗅ぐことになり分煙とは程遠い有様
不特定多数のお客が通るその玄関に灰皿を置くのは現在受動喫煙の健康被害を防止する声が上がる中その様な観点から考えると充分とは言えず何故そこに設置したのか理解に苦しむ

朝食の品数はまあまあでしたが提供されている「そばめし」「フライドポテト」「何かしらの揚げ物」など冷めていました
「温かい物は温かい内に、冷たい物は冷たい内に」の料理提供の基本中の基本が出来ていない事に驚きを感じました

総合的な印象

値段はリーズナブルですがやはりその程度のホテルと言うことが分かりました。私は何回か神戸を訪れて他のホテルに宿泊してきましたが正直もう一度宿泊しようと思うホテルではありませんでした

厳しい意見を書きましたが私も以前ホテル従業員でしたので厳しい目で見てしまったのかもしれませんがご容赦くださいませ

神戸三宮ユニオンホテル 2017年12月16日 13:16:45

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の設備や清掃に関して不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

当館のバスルームは、お客様にご旅行やお仕事の疲れを癒やして頂きたく、足を伸ばしてゆったりお使い頂けるバスタブをはじめ、ゆったりとした造りでございます。

本来、疲れを癒して頂く場であるはずが、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。

現在、水回りに関しましても順次メンテナンスをおこなっておりますが、行き届いていない状況です。
早急に改善するよう努めて参ります。

喫煙所と朝食に関してのお客様より頂戴した貴重なご意見は、担当者にも申し伝え、検討させて頂きます。

この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 櫻井

◆スタンダード朝食付◆笑顔の接客とシェフのこだわりバイキングで快適な滞在を。全室六甲山の伏流水使用!
【◇禁煙セミダブル◇1名~2名◇16平米】

投稿者さん 2016年09月29日 16:16:50

チェックイン時に混んでいたのでもう一人窓口にでて対応してほしかった
待たせるのは考えてほしい

何時もより費用も高かった

神戸三宮ユニオンホテル 2016年09月30日 08:27:31

神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

チェックイン時にお待たせしてしまったとの事。大変申し訳ございません。
人員確保が十分でなく、お客様にご迷惑おかけする結果となってしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
今後はオペレーションのスピードアップ、混雑時間帯の人員配置の見直しなど、フロントスタッフ一同改善に努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、この度の事はご容赦いただきますよう切にお願い申し上げます。
次回お越しの際にはご満足いただけますよう、日々サービス向上に精進いたします。
またお目に掛かれます日を心よりお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

投稿者さん 2016年01月15日 00:12:36

1月の初旬に宿泊。朝 駅まで送って頂けるということで利用させていただきました。無料ということだからなのか ドライバーさんの坂平さんという方の態度がとてもとてもムカつきました。ドライバーさんの部屋番号の呼びかけがもごもごと何を言ってるか聞き取れず、聞き取れなかった私が悪いかのような態度。笑顔もなくずーっと仏頂面。そんなに嫌な仕事ならしなければ、そんなサービスをしなければいいのではないでしょうか。駅から遠いけど、朝の送りがあるから選んだホテル、朝からとても気分が悪かったです。それと1泊だったし チェックアウトした時点で部屋番号は覚えておらず 困りました。部屋番号で呼ばれるなら フロントの方もあらかじめ言って欲しいものです。

2016年01月
神戸三宮ユニオンホテル 2016年01月15日 11:26:06

この度は数あるホテルの中から、神戸三宮ユニオンホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ドライバーの対応が悪かったとのこと、誠に失礼致しました。
笑顔もなく、お部屋番号の呼びかけが聞こえにくく、さらには聞き取れなかったことをお客様のせいにしたような態度、あるまじきことでございます。大変不快な思いをされたことと存じます。重ね重ねお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。
フロントスタッフのご案内も至らなかったとのこと。今後このようなことが無きよう、スタッフ全員で徹底して参る所存でございます。
誠に勝手ながら、今回の件は何卒ご容赦頂き、今一度挽回の機会をお与えくださいますよう、切にお願い申し上げます。

【食事なし】蛇口の水は六甲山系の伏流水「+1,080円で料理長手作りの肉じゃがが人気の朝食を追加可能
【◆禁煙エコノミーシングル◆】

みねちゃん0110さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

みねちゃん0110さん [60代/女性] 2015年09月20日 14:54:59

チェックインする時に道に迷ってしまったので、駅までの帰りの送迎車をカウンターでお願いして時間まで待ち、時間が来て車に行くと目の前でドアを閉められ目が合うと乗るのかと睨まれてしまいました.全く不快な対応でがっかりしました。 駅まで歩いて帰りながらもう二度と着たくないホテルになりました。神戸の思い出が台無しでした。

神戸三宮ユニオンホテル 2015年09月21日 08:41:27

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読いたしました。

お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来なら、お客様に気持ち良くご出発して頂くためのサービスなのですが、こちらの対応が悪くお客様の思い出を台無しにしていまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。

今回は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後はこのようなことがないよう、サービスの向上と共にスタッフの教育に努めて参る次第でございます。
何卒よろしくお願い致します。

神戸三宮ユニオンホテル 田中

■食事なし■【日月限定】月曜の朝も楽勝スタート!!
【◆喫煙エコノミーシングル◆】