神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 15:45:13

値段の割にクオリティが高かった。
部屋は最上階の奥の方。
壁が薄いのか時々大きな音が横から聞こえてきたのでそれだけ気になりました。
朝ごはんの種類が多かったのは点数高いと思います。
食べに行くとしたらそこそこ
歩く必要があるけど、そこまで遠くない。
総合的にはそこそこ快適にすごせました。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年11月24日 10:33:21

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回は最上階にご宿泊いただき、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

また朝食をお褒めいただき、ありがとうございます。当館は和食と洋食そして中華点心もご用意しております。日替わりメニューもございますので、是非次回もご利用くださいませ。

しかしながら、お部屋からの騒音につきまして、ご気分を害することとなり大変申し訳ございませんでした。空室がございましたら、お部屋の変更など出来る限り、お客様のご要望にお応えするようにしております。お手数ではございますが、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

数々のご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様からいただいたご意見を参考に、より一層サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 TKGが人気!★室数限定 早い者勝ち!
【◇禁煙セミダブル◇】

投稿者さん 2021年09月14日 11:33:17

リモートワークで連泊。いつも県庁周辺、元町の山手、北野などに泊まっているので新たなエリア開拓のためにここを選んだ。

【良かった点】
・フロントスタッフの接客がとても良かった。テキパキかつ明るく親切な対応。お掃除のおばちゃん達もとても感じが良かった。

・ロビーの無料コーヒーがおいしかった。

・三宮駅まで出なくても近所でおいしく食事・お茶ができた。

【改善を希望する点】
・朝食は6時半から8時頃まで非常に混むと聞いていたので毎朝9時に行ったが、補充されていないものが多かった。そして9時半丁度にガラガラガッシャーンとビュッフェの片付けに入るため、その音にびっくりして(他のお客さんと共に一斉に)追い出されるような形で食堂を出るはめに。あとで知ったが食事自体は10時まで可能なので慌てて出る必要はなかった。

・食堂は別経営なのかスタッフが不愛想すぎる。ビュッフェで目の前にいるのにおはようの声がけもないし、日替わりの説明などもなし。

・客室にバッグや上着などをちょっと置く/かける場所がなかった。客室内の通路の壁にフックを設置してほしい。

・エレベーターがなかなか来ないせいか蜜になりがち。人数制限を設けてほしい。

・自転車が借りられるということで楽しみにしていたが、ハンドルがTバーで前のめりに乗るタイプだったので怖くて一回で断念。普通のママチャリが一台あれば。

【結論】
一日中外出する観光、出張目的には良いホテルかもしれない。

リモートワークの場合、近所を散歩したり、大浴場に行くことで仕事に区切りをつけているが、ここには大浴場も10分以内に銭湯もないことが自分的に大きなマイナス点だとわかった。また周辺は緑に乏しく、適当な公園もない。(東遊園地というきれいな公園まで1キロ以上あった。)

部屋の希望などに柔軟に対応してくれたのでリピはあり。ただ朝食がちょっとしたストレスとなったので次は素泊まりで。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年09月15日 09:38:11

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

その上、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、嬉しく存じます。

ご指摘いただた点につきましては、関係部署と共有して改善に努めて参ります。

また、清掃やフロントスタッフの応対につきましても、お褒めいただき、大変嬉しく存じます。

対応した者に代わり、お礼申し上げます。

このようなお声を元に、サービス向上に全力を尽くして参ります。

末永くご贔屓くださいますよう、お願い申し上げます。

神戸もようやく朝晩が涼しくなって参りました。

お昼間との気温差で体調管理が難しくなる季節でもございます。

くれぐれもお体を壊されぬよう、お気を付けくださいませ。

またお目に掛かれる日を、心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 庄司

USK0127さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

USK0127さん [20代/男性] 2021年06月30日 20:54:12

チェックインや朝食時などスタッフさんの対応が素晴らしかったです。また、推されていたTKGも美味でした。

ただ、朝食会場の冷房が強すぎて提供台にも当たり料理が全体的に冷えていた点や客室の風呂場に前の方の髪の毛が、コップにホコリが残っていた点が改善されれば非常に良いと思います。

駐車場代金も他よりお得ですし、また利用したいと思います。

2021年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2021年07月01日 09:45:55

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応や朝食へのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉が、私共にとって何よりの励みでございます。
しかしながら、朝食会場や客室の清掃につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この件は、各担当スタッフと共有して、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
これからも神戸三宮ユニオンホテルを末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 山下

投稿者さん 2019年02月21日 21:14:08

部屋に入った時の独特の臭いと、水まわりから出てる微かな下水の様な臭いが気になりました。
朝食の質と量、フロントの方、送迎車の方の物腰の柔らかい応対、部屋をグレードアップしてくれた心遣いには大変満足しました。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年02月23日 00:39:40

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご気分を害する事となり大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認致しまして、再発防止に徹底して参ります。

そしてご朝食とフロントスタッフ、そして無料シャトルバスの乗務員までお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋も空室がございましたら、無料でグレードアップさせていただいております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

お客様からいただいた数々の貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル
川上

【日付限定】「◆朝食無料 ・モニタープラン◆朝食についてお客様のお声をお聞かせください
【◇禁煙シングル◇1名◇15平米】

投稿者さん 2018年12月03日 14:48:21

駅や施設からそう遠くなく、立地が良かったので宿泊しました。
チェックインのときに少し並んでいたらすぐに対応していただけるなど、サービスはとても良かったです。
ただ部屋や設備、エレベーターなどがだいぶ古い印象。掃除は行き届いていたので不快ではありませんでした。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年12月11日 21:15:00

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「サービスはとても良かったです」とのお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋や設備に古い印象をうけられご満足いただけなかったことについては、お詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるますよう、サービスの向上・設備の改修に努めて参ります。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル 宿泊課支配人

◆素泊り・モニタープラン◆【楽天限定】「お客様の声」をご投稿で最大-¥1500引★お得な価格をご提供
【◆喫煙セミダブル◆1名~2名◆16平米】

投稿者さん 2018年03月09日 22:02:25

フロントの方は笑顔で丁寧、部屋は清潔感もあり白とピンクが基調で可愛く
とても快適に過ごせていました。
洗面台の大きな鏡は蛇口を使うのに必要な部分は曇り止めがされていたりと
以前のレビューから改善されている所を多々発見し素晴らしいとました。
これは満点だ!と思っていたのですが・・・
冷蔵庫か?はたまた怪奇現象か?
頻繁にパチパチ音が・・・
なかなか寝付けず朝になってしまいました。
なんだったのでしょうか・・・?

神戸三宮ユニオンホテル 2018年03月10日 08:23:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後も満足いただけるよう最善を尽くし
サービスの向上に努めて参ります。

冷蔵庫の件に関しまして、ご迷惑おかけし
大変申し訳ございませんでした。
恐らく、モーター音かと思いますが
確認いたしまして、対応させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 井田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆朝食付◆笑顔の接客とシェフのこだわりバイキング
【◇禁煙シングル◇1名◇15平米】

投稿者さん 2017年02月20日 12:52:43

お風呂のカビが相変わらずです。掃除していただきたい。
スタッフの対応はすばらしいので、そこだけが残念です。

2017年02月
神戸三宮ユニオンホテル 2017年02月21日 11:52:41

神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

バスルームのカビに改善が見えないとの事。大変申し訳ございません。
早速、清掃責任者にこちらの件を報告し、該当のお部屋の特別清掃を実施いたしました。
今後は、随時他のお部屋でもカビの除去作業を進めて参ります。
また、こちらの不手際がございましたにも関わらず、スタッフの対応へのお褒めのお言葉を賜り、お心遣い誠に痛み入ります。

次回お越しの際には、快適にお寛ぎいただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

■食事なし■【5,000円クオカード付】出張の夜は、明日の活力になる夜食をコンビニでお買い物!
【◆禁煙デラックスシングル 空気清浄機設置◆】

GoldenBallさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

GoldenBallさん [50代/男性] 2015年01月07日 00:35:58

また、機会があれば、貴ホテルを再訪したいと思います。

唯一:部屋の椅子が低すぎて、パソコンで仕事をする際、不便でした。

2014年12月
神戸三宮ユニオンホテル 2015年01月07日 09:01:23

この度は神戸の数あるホテルの中から、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ただ椅子が低すぎてパソコンを使う際不便だったとのこと、お仕事に支障は出ませんでしたでしょうか。ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

「再訪したい」とお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。その言葉の一つ一つがスタッフ一同の励みになります。

ご多忙の中貴重なご感想をご投稿下さり誠にありがとうございました。

次回のご来館をお待ち申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 長

だい8254さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

だい8254さん [30代/男性] 2013年08月05日 14:11:54

シャワーの水圧が弱いところ以外は特に不満はありません

神戸三宮ユニオンホテル 2013年08月08日 08:28:12

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご投稿頂き有難うございます。
ご利用頂いたお部屋についてシャワーの水圧が弱いとのご指摘を頂き、申し訳ございませんでした。早速営繕担当に伝え、点検させて頂きます。今後はお客様にご満足頂けるお部屋をご提供出来るよう努力して参ります。今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 青木

【◆喫煙ツイン 26インチ液晶テレビ◆】

投稿者さん 2009年09月23日 14:24:33

部屋は良かったが、布団が重かったです。もう少し軽い方が良かったです

【神戸発祥のホテル】ミネラル豊富な六甲山系の伏流水をゆったりサイズの浴槽にためて贅沢なバスタイムを!
◆禁煙セミダブル◆

神戸三宮ユニオンホテル 2009年09月28日 17:20:05

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご投稿を拝読しました。
お褒めの言葉や貴重なご意見を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
神戸はいかがでしたか?
開港当初の面影残した旧居留地街、神戸ブランドが列なる三宮センター街など、魅力溢れております。
また、山側に目を移せば、連続テレビ小説「風見鶏」の舞台となった北野異人館街もございます。
年末には、冬の風物詩になった『KOBEルミナリエ』も開催予定でございます。
是非、また神戸にお越し下さいませ。
違う神戸の魅力がお楽しみ頂けます。
その際は、『ユニオンホテル』もご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
では、またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 庄司

てっちんぶさいくさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

てっちんぶさいくさん [50代/男性] 2024年05月17日 11:48:12

お風呂にいっぱいの長い髪の毛がありましたが、清掃をされてるのでしょうか? 気持ち良いものではありません。 次回、利用される機会があればお願いします。

2024年05月
神戸三宮ユニオンホテル 2024年05月20日 16:19:35

しかしながら、清掃不備でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。担当部署とも情報共有し、改善に勤めたく存じます。

ふっくん4519さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ふっくん4519さん [20代/男性] 2024年03月21日 17:30:39

朝食付きのプランを選びましたが、朝食割引みたいですので注意して下さい。
*店員さんによって言うことが変わります。確認した時は割引と言われ、最終的には朝食付きとなりました。

それ以外は良かったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年03月22日 19:37:45

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフがプラン内容について誤ったご案内をしてしまったことで、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今回ご予約いただきましたプランは朝食付でした。
本来であれば朝食付プランなので、チェックインの際に泊数分の朝食券をお渡しするところを、プラン名を確認せずに7泊以上素泊りでご宿泊されるお客様と勘違いしてしまい特典のオプション朝食についての案内を行ってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような間違いを起こさぬよう、社内で再発防止に努めて参ります。
数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関らず、ご期待を裏切る結果となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 櫻井

【楽天限定】◆ポイント10倍プラン◆お買い物にも便利!貯まって嬉しいポイント10倍付!<朝食付>
【◇禁煙セミダブル◇ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2023年09月21日 17:46:21

思っていた部屋と違っていましたが満足しました。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年09月22日 11:39:27

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【VOD無料】◆お部屋で映画が見放題!ホテル&シアタープラン◆素泊まり
【◇禁煙シングル◇15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2023年07月02日 11:08:25

場所が駅から遠めなのは理解していましたが思ったほどではなかったです。
また、部屋は風呂は大きめでゆったりできましたが少し年季が入っている感がありました。
送迎や自転車等のサービスで補完していると思いました。
自転車が借りられるのは地味に助かりました。これで周辺観光は十分にできました。

朝食については補充が間に合っていないことが気になりました。
総じて値段相応であると思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月03日 10:03:55

周辺観光にレンタサイクルをご活用頂けたとの事で大変光栄に存じます。
朝食ビュッフェにつきまして貴重なご意見頂きありがとうございました。
レストランとも情報共有させて頂き、補充状況のこまめな目視を指導し、改善に努めてまいります。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【クチコミ投稿でお得】★人気の朝食バイキングが無料!さらにお部屋グレードアップ!<室数限定>
【◇禁煙ダブル◇ベッド幅140センチ/ゆったりバスルーム】

投稿者さん 2022年08月16日 08:44:38

朝食が美味しかったです
部屋が狭いのにTVの台とかドレッサーが大きすぎて邪魔でした
もう少し広く使えるように変えれば快適に過ごせると思いました

神戸三宮ユニオンホテル 2022年08月17日 08:16:30

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度ご宿泊のお部屋の内装にご満足いただけず、残念に存じます。
若干ではございますが、ベッドの位置やクローゼットの配置によりましては広くお感じいただける場合もあるかと存じますが、個人差もございます。
チェックイン時にフロントスタッフにお声掛けいただけますと、幸いに存じます。
当日の予約状況等にもよりますが、なるべくご希望に沿えるよう努めます。
ご滞在中はお寛ぎいただけることが何よりでございます。
今後とも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 牛すじ大根が人気!★室数限定 早い者勝ち!
【◆喫煙セミダブル◆ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2022年04月02日 02:04:30

朝食が美味しかったです。
駐車場が少し離れているが安いので納得。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年04月02日 08:18:08

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたご感想に朝食バイキングが美味しかったとございまして嬉しく存じます。
また提携駐車場のご利用に関しましてもご納得いただけましたご感想を重ねて嬉しくぞんじます。
今後とも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月13日 14:32:33

駐車場が不満!少し高いですね!

神戸三宮ユニオンホテル 2022年03月14日 10:12:24

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉は、貴重なご意見としいて今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
また機会ございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 山下

投稿者さん 2022年02月26日 17:42:01

禁煙でしたが、結構タバコのニオイがしてました。
換気扇をまわすと低周波の音がしてて回す気にならなかった。
ベッド際にスマホ充電用のケーブルがあるのはいいのですが、壊れてて使えずむしろ貴重なコンセントを防ぐ結果になってました。
部屋の設備は残念な面が多かったです。

2022年02月
神戸三宮ユニオンホテル 2022年02月27日 07:34:54

折角ご宿泊いただいたにも関わらす、設備不良で、お客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがなきよう、客室の点検を徹底させていただきます。
誠に勝手ではございますが、これに懲りずまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。

神戸三宮ユニオンホテル 花﨑

投稿者さん 2022年01月10日 23:56:25

1月2日に宿泊しました。朝食は、お正月ということもあり、おせち料理がありました。パンが数種類ありましたが、パンの種類の記載がなかったので、見た目で判断し、食べてみたら想像と違っていたので、記載されるとありがたいです。おいしく頂きました。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年01月11日 11:03:43

その上、お褒めの言葉までいただき大変嬉しく存じます。
パンの種類についてですが、貴重なご意見として飲料課のスタッフに情報を共有して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 花崎

【◇禁煙ツイン◇25平米/ゆったりバスルーム(最大3名様)】

投稿者さん 2021年12月28日 10:42:43

三宮駅から少し遠いですが、健脚でなくても歩ける距離です。シャワールームが思ったより広く湯船でゆっくり過ごせました。スタッフの対応も良く、全体的にコスパの良いホテルだと思います。ただ、シャワーカーテンの裾ににカビが目立ったこと、シャワーの温度が安定しなかったことには閉口しました。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年12月30日 04:43:28

この度は数ある神戸のホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
ご感想の中に、シャワーカーテンの裾にカビがございましたことにつきましては、申し訳ございませんでした。清掃スタッフを含め確認し改善に努めます。またシャワーの温度が安定せず、ご迷惑をお掛け致しました。この件に関しましても確認致します。

しかしながら、ご投稿にはスタッフの対応をお褒めいただき、嬉しく存じます。
最寄りの三宮駅から少し離れておりますことを
ご不便とお感じなく、安心いたしました。
至らぬ点が多くございましたが、ご指摘を有難く
受け止めまして、これからの道しるべと致します。
寒さが一段と増しておりますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
そしてよいお年をお迎えくださいませ。