神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 16:21:19

チェックイン時、領収書をお願いし宛名も伝えたのにチェックアウト時、領収書はできていませんでした。おまけに再度宛名を聞かれました。朝食付きプランだったのに朝食券がもらえませんでした。朝食時、受付で券が必要な事を教えられ、こちらがわざわざフロントへ貰いに行くという二度手間でした。他の宿泊客の方は館内の簡単なお知らせの紙(朝食時間や場所などが書いてあったのでしょうか?)をもらっていましたが私は貰えませんでした。だから場所も時間もわかりませんでした。「卵かけご飯の卵はあちらです」ってどこですか?さんざん探してわからず、再度聞いたらあちらの冷蔵です、って。それでもわからず、結局フロントの方に取ってもらいました。もう少しわかるように説明してほしかったです。空調が部屋で調節できず、早朝は寒かったです。そんなに激安プランではないと思いますし、朝食とお風呂は良かったのですがこのような対応をされたので残念です。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年05月05日 08:41:09

この度は、数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

接客に関しまして、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただいたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが無きよう、再発防止に努めて参ります。
また対応したスタッフにも直ちに確認致します。

今後、お客様には「安心・安全・快適」にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に取り組んで参ります。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【期間限定】★今だけ!お夜食にどうぞ!食材にこだわったの”卵かけご飯”の試食チケット付プラン★朝食付
【◇禁煙セミダブル◇ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2021年12月28日 10:42:43

三宮駅から少し遠いですが、健脚でなくても歩ける距離です。シャワールームが思ったより広く湯船でゆっくり過ごせました。スタッフの対応も良く、全体的にコスパの良いホテルだと思います。ただ、シャワーカーテンの裾ににカビが目立ったこと、シャワーの温度が安定しなかったことには閉口しました。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年12月30日 04:43:28

この度は数ある神戸のホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
ご感想の中に、シャワーカーテンの裾にカビがございましたことにつきましては、申し訳ございませんでした。清掃スタッフを含め確認し改善に努めます。またシャワーの温度が安定せず、ご迷惑をお掛け致しました。この件に関しましても確認致します。

しかしながら、ご投稿にはスタッフの対応をお褒めいただき、嬉しく存じます。
最寄りの三宮駅から少し離れておりますことを
ご不便とお感じなく、安心いたしました。
至らぬ点が多くございましたが、ご指摘を有難く
受け止めまして、これからの道しるべと致します。
寒さが一段と増しておりますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
そしてよいお年をお迎えくださいませ。

神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 TKGが人気!★室数限定 早い者勝ち!
【◇禁煙シングル◇15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2021年11月23日 15:45:13

値段の割にクオリティが高かった。
部屋は最上階の奥の方。
壁が薄いのか時々大きな音が横から聞こえてきたのでそれだけ気になりました。
朝ごはんの種類が多かったのは点数高いと思います。
食べに行くとしたらそこそこ
歩く必要があるけど、そこまで遠くない。
総合的にはそこそこ快適にすごせました。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年11月24日 10:33:21

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回は最上階にご宿泊いただき、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

また朝食をお褒めいただき、ありがとうございます。当館は和食と洋食そして中華点心もご用意しております。日替わりメニューもございますので、是非次回もご利用くださいませ。

しかしながら、お部屋からの騒音につきまして、ご気分を害することとなり大変申し訳ございませんでした。空室がございましたら、お部屋の変更など出来る限り、お客様のご要望にお応えするようにしております。お手数ではございますが、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

数々のご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様からいただいたご意見を参考に、より一層サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙セミダブル◇】

投稿者さん 2017年12月26日 07:30:15

ドアの閉まる時のスピードがありましたー。なんかこわれてたのかな?気付かないかなとおもいました。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年12月26日 10:45:21

いつもご利用いただきまして、誠にありがとう
ございます。
重ねてドアの件、ご指摘いただき、ありがとうございます。
ドアの開閉の不具合に関しましては、当館でも
早急に対処・修理を完了し、現在正常に動作して
おります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げて
おります。

神戸三宮ユニオンホテル 宿泊課 支配人 松本 享

◆エコプラン◆2連泊限定でお掃除不要だからお得!地球に優しく♪お財布にも優しく♪(素泊まり)
【◇禁煙シングル◇1名◇15平米】

楽天 二郎さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

楽天 二郎さん [40代/男性] 2012年10月04日 11:57:41

風呂場の蛇口の部品が壊れていました。
部品は風呂場に置いていますので確認下さい。

朝食はすごく美味しいかったし、ゆっくり休むことができました。

2012年10月
神戸三宮ユニオンホテル 2012年10月05日 08:29:11

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お風呂場の蛇口の部品が壊れていた件、確認と修理をいたしました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後このようなことがなく、快適にお過ごしいただけるよう十分注意いたします。
朝食をお召し上がりくださったのですね。料理長が時間をかけて煮込んだ肉じゃがはいかがでしたでしょうか。ダシがきいた大人の味で、おかげさまでご好評いただいております。
12月、神戸では光の祭典ルミナリエが開催されます。実物は迫力があり、日常を忘れられるひと時が過ごせますよ。きっとリフレッシュして、元気が増してくると思います。普段、仕事・家事などで忙しくされている方には特にオススメです。ぜひ鑑賞にお越しください。
今後とも神戸をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル 荒木

投稿者さん 2010年08月30日 09:10:18

高層階を選びましたが、景色は・・・
その他は普通のビジネスホテルです。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年09月15日 22:51:59

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくの上層階指定プランでございましたが、ご満足頂けず、残念なことでございました。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋は、西向のお部屋でございました。
反対側の東向き、スタンダードシングルのお部屋からは、六甲山のふもとに広がる街並みや、阪神高速を走る車のライトが流れる景色をご覧頂けます。次回ご宿泊の際には、こちらのお部屋からの夜景もお試し下さいませ。
当館のフロントでお配りしております、ガイドブック「ユニ読ん」は手にとって頂けましたでしょうか。
ご来館下さったお客様に、神戸の魅力を知って頂きたく、地元神戸スタッフが手作りで発行しております。季節ごとの特集もご用意しております。神戸の観光のお供に、また、移動中など、お時間がございましたら、どうぞご覧下さいませ。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。
スタッフ一同、再びお客様にお目にかかれる日を、心待ちに致しております。

神戸三宮ユニオンホテル 平井

§朝食付§ 【人気の15階以上確約!】地上の喧騒から離れてゆったりと。。。
【◆禁煙エコノミーシングル◆】

投稿者さん 2009年09月23日 14:24:33

部屋は良かったが、布団が重かったです。もう少し軽い方が良かったです

【神戸発祥のホテル】ミネラル豊富な六甲山系の伏流水をゆったりサイズの浴槽にためて贅沢なバスタイムを!
◆禁煙セミダブル◆

神戸三宮ユニオンホテル 2009年09月28日 17:20:05

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご投稿を拝読しました。
お褒めの言葉や貴重なご意見を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
神戸はいかがでしたか?
開港当初の面影残した旧居留地街、神戸ブランドが列なる三宮センター街など、魅力溢れております。
また、山側に目を移せば、連続テレビ小説「風見鶏」の舞台となった北野異人館街もございます。
年末には、冬の風物詩になった『KOBEルミナリエ』も開催予定でございます。
是非、また神戸にお越し下さいませ。
違う神戸の魅力がお楽しみ頂けます。
その際は、『ユニオンホテル』もご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
では、またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 庄司

kazu3482さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

kazu3482さん [60代/男性] 2023年09月08日 17:01:19

いつも出張の時に利用させて頂いてますが、今回は、部屋に入ると、洗面所が、何故か酸っぱい匂いが充満していて非常に不満でした。今までこのような事は、在りませんでした。朝のバイキングのときも1名のスタッフの方は腕を組んで立っており、何となく見張られているような感じでした。今までは明るく笑顔のスタッフばかりだったので、少し驚きでした。その為今回は全て普通の評価にさせて頂きました。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年09月12日 12:59:12

いつも神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃と朝食につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。清掃が仕上がった際に匂いのチェックも怠ることがなきよう、清掃担当にも申し伝えたく存じます。
朝食での接客対応につきましても、レストランに情報共有し改善に取り組みたく存じます。
お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

◆さき楽45/早期割引(朝食付)◆朝食バイキングをお楽しみください!さらに快適なご滞在を
【◆喫煙シングル◆15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

brown_noddyさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

brown_noddyさん [40代/男性] 2023年06月30日 18:46:09

レジャー目的で宿泊させていただきました。
致命的な欠点はありませんでしたが、気になるところが多いホテルと感じました。

・アメニティがロビーから持っていくのは理解できるが、ミネラルウォーターすらなかった
・「ゆったりバスルーム」の部屋だったが、シャワー圧が非常に弱かった(バスルームは気持ち大きめ)
・部屋に携帯用充電ケーブルが置いてあるが、ほぼ断線状態
・夕方4時にもかかわらず、部屋のWi-Fiが非常に弱い

ただよかった点もあり、朝食が比較的レパートリーも多く、駅までのシャトルバスも5分前に言ったにも関わらず利用させていただけたりしたので、上記の点を改善いただけたらまたリピートしたいと感じた。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月03日 09:44:06

しかしながら、ご滞在中にいくつかの点でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
設備関連につきましては、関係部署にも情報共有させて頂き、定期的なチェックを行い改善して参りたいと存じます。貴重なご意見として参考にさせていただきます。

お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【クチコミ投稿でお得】★人気の朝食バイキングが無料!さらにお部屋グレードアップ!<室数限定>
【◇禁煙ダブル◇ベッド幅140センチ/ゆったりバスルーム】

投稿者さん 2023年02月27日 13:05:54

朝ごはんはオススメの卵かけご飯が美味しかったです。お部屋はシャワーの水圧が弱いのか向きによって水が止まるのが気になった程度で普通のお部屋でした。
駐車場が安くすみましたが、駅や繁華街までの距離を考えるとちょっと残念でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年03月01日 09:03:33

朝食では「卵かけご飯が美味しかったです。」とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
定番メニューとして毎日ご準備しておりますので、どうぞまた次回もお召し上がり下さいませ。

またお部屋のシャワーに関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。直ちに確認して、再発防止に努めます。

そして当館の立地に関しましても、ご足労をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

ご投稿あありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 牛すじ大根が人気!★室数限定 早い者勝ち!

投稿者さん 2023年01月21日 12:12:55

1月16日に宿泊しました。大体のホテルはクレンジングなどのアメニティがあると思っていたので持って行かなかったけどここにはついてなかったので残念。
泊まらせて頂いたところは最上階の19階で窓から外の眺めは綺麗でした。
駐車場も出入りすることが可能だったので良かったです。
朝食は全然混んでいなかったのでスムーズに入ることが出来ました。好物のクロワッサンやオレンジなどたくさん置いてあったので満足です。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年01月24日 08:55:07

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご自由にお持ちいただくアメニティの中にスキンケアは含まれておりません。
女性のお客様へのおもてなしには必要かもしれません。
今後のサービスの向上の一つとして考慮いたします。
お寄せいただきましたご感想にお部屋からの景色
や朝食バイキング、駐車場の入出庫などにもお触れいただき概ねご満足いただけ安心いたしました。
今後とも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月10日 10:57:56

フロントの窓口が3つあるのに、2つしか機能がしてない、裏に従業員の方がいるのが見えたのに、人が沢山並んでいるのに出てこない。一人一人にて丁寧な対応は良いけど、沢山お客さんが並んでいるのに、結構待たせるのはいかがなものでしょう。改善を希望します。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年11月10日 13:30:52

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
先月より全国旅行支援事業の適用が始まりましたことも重なり、手続きほかお問い合わせの対応に追われる事が多々ございまして、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
慣れぬこととは言え、臨機応変に対応するよう努めて参ります。
お客様からのお声を直接いただけますと、より身近に感じ反省材料となりました。
今後ともスタッフ一同お客様に寄り添うサービスに徹して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

【スタンダード】料理長こだわりの牛すじ大根・和惣菜など約65種の朝食バイキング付

投稿者さん 2022年08月16日 08:44:38

朝食が美味しかったです
部屋が狭いのにTVの台とかドレッサーが大きすぎて邪魔でした
もう少し広く使えるように変えれば快適に過ごせると思いました

神戸三宮ユニオンホテル 2022年08月17日 08:16:30

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度ご宿泊のお部屋の内装にご満足いただけず、残念に存じます。
若干ではございますが、ベッドの位置やクローゼットの配置によりましては広くお感じいただける場合もあるかと存じますが、個人差もございます。
チェックイン時にフロントスタッフにお声掛けいただけますと、幸いに存じます。
当日の予約状況等にもよりますが、なるべくご希望に沿えるよう努めます。
ご滞在中はお寛ぎいただけることが何よりでございます。
神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

【◆喫煙セミダブル◆ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2022年04月02日 02:04:30

朝食が美味しかったです。
駐車場が少し離れているが安いので納得。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年04月02日 08:18:08

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたご感想に朝食バイキングが美味しかったとございまして嬉しく存じます。
また提携駐車場のご利用に関しましてもご納得いただけましたご感想を重ねて嬉しくぞんじます。
今後とも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月26日 17:42:01

禁煙でしたが、結構タバコのニオイがしてました。
換気扇をまわすと低周波の音がしてて回す気にならなかった。
ベッド際にスマホ充電用のケーブルがあるのはいいのですが、壊れてて使えずむしろ貴重なコンセントを防ぐ結果になってました。
部屋の設備は残念な面が多かったです。

2022年02月
神戸三宮ユニオンホテル 2022年02月27日 07:34:54

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらす、設備不良で、お客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがなきよう、客室の点検を徹底させていただきます。
誠に勝手ではございますが、これに懲りずまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。

神戸三宮ユニオンホテル 花﨑

【楽天限定】◆ポイント10倍プラン◆お買い物にも便利!貯まって嬉しいポイント10倍付!<朝食付>

投稿者さん 2021年11月23日 22:18:17

卵かけご飯が本当に美味しかったです。朝からお腹いっぱいになりました。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年11月24日 09:59:08

朝食をお召し上がりいただき、ありがとうございます。当館の卵かけご飯は神戸市のブランド卵「瀬戸の彩り」と専用のたまごかけ醤油をご用意しております。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また次回ご宿泊の際も、是非ご利用くださいませ。

今後も神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月25日 22:46:09

朝食が美味しい

神戸三宮ユニオンホテル 2021年04月26日 10:26:18

その上、朝食が美味しいとお褒めの言葉までいただき、大変嬉しく存じます。
朝食ビュッフェは、毎日65種類以上の豊富なメニューをご用意しております。
中でも肉じゃがは、お泊りいただいたお客様からもご好評いただいております。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
お寄せ頂きました言葉を励みとし、お客様にお喜び頂けるよう、より一層精進して参ります。
これからも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
またお会い出来る日を、心よりお待ち申しております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 花﨑

タケ1221434さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

タケ1221434さん [40代/男性] 2021年04月06日 07:31:59

会社から近いのでよく使わせてもらいます。悪いところは特にありません。時々高いなと思う時はありますが。古さはどうしようもないと思います。朝食は美味しいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年04月06日 18:32:57

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想までお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
朝食についてまでお褒めいただけたこと、レストランスタッフに代わり、お礼申し上げます。
このようなお声をもとに、日々サービスの向上に全力を尽くしてまいります。
これからもご贔屓くださいますよう、お願い申し上げます。
新年度を迎え、神戸も春の陽気が漂っています。
しかしながら、先行きが見えない日々が続いております。
少しでもご安心していただけるよう、スタッフ一同笑顔で皆様をお迎えしております。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またお目に掛かれる日を、心よりお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 庄司

◆QUOカード1000円分付◆ビジネスに◎クオカードがセットになった出張応援プラン!(朝食付)
【◇禁煙セミダブル◇1名~2名◇16平米】

banmoさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

banmoさん [30代/男性] 2020年06月24日 19:16:29

先日は宿泊でゆっくりできました!朝食のビュッフェを頂きましたが、コロナでどこもビュッフェが中止されていますが、おいしく楽しかったです。また利用したいと思います!

2020年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2020年06月24日 20:06:10

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、非常に嬉しく存じます。
当館の朝食はバイキング形式を行っておりますが、こまめにに消毒等を行っております。
日替わりのメニューもございますので、次回もまた朝の楽しいひと時を安心してお楽しみいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 兼若

【日付限定】◆朝食無料 ・モニタープラン◆2020年朝食をリニューアル!是非お声をお聞かせてください
【◇禁煙シングル◇1名◇15平米】

投稿者さん 2020年03月04日 19:00:31

排水溝から異臭がした。
掃除が全体的に行き届いていない印象。
送迎サービスは◎

2020年03月
神戸三宮ユニオンホテル 2020年03月04日 20:17:03

神戸三宮ユニオンホテルに宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
清掃面の強化及び徹底をスタッフさせていただきます。

厚かましいとは思いますが、またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 榊

【◆喫煙ツイン ソファ設置◇ 1名~3名◇25平米】