神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月09日 22:51:57

7月6日に宿泊しました。自家用車で行きましたが、到着が遅れ駐車場が離れた場所でしたが地図1枚だけだったので少し迷いました。それから翌朝の朝食ですが、みそ汁がなく出てくるまで7分以上かかりました。食事場所ももう少し広ければよかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年07月10日 03:22:53

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
契約駐車場がホテルより200M程離れている為ご不便をお掛け致しましたこと、また場所のご案内が不十分であった為、お疲れのところお迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
翌朝のご朝食につきましても混み合っている為、ゆったりとお食事頂けず、またメニューの補充に時間がかかりお急ぎのところお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
これからも、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また神戸へお越しの際は当館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月07日 14:10:07

部屋もバスも広く清潔で快適でした。
価格も夏季サービス期間中で割安。
言うこと無しです。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年07月08日 05:16:40

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。お客様にお疲れを癒していただくため、ゆったりとご入浴いただきたいと思っております。バスルームが広めであることが当ホテルの特徴の1つでございます。それを体感していただき私どもも大変うれしく思っております。只今「お手軽2食付プラン」を販売しております。ご夕食は焼肉定食・かつとじ定食・うなぎ丼定食からお選びいただけます。いずれもボリューム満点、体力を消耗する暑い夏にスタミナをつけるのに最適でございます。レストランはお一人様でもお気軽にお食事できる雰囲気でございます。また神戸でご宿泊の際はぜひ当ホテルをお選びいただき、「お手軽2食付プラン」をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
神戸三宮ユニオンホテル 荒木

投稿者さん 2007年07月02日 16:25:18

初めて利用しました。お風呂が広い、料金が他に比べて安いことが決め手になりましたが、正直言って期待はずれでした。私たちのチェックが甘かったのかも知れませんが・・・。まず部屋がかなり狭く、窮屈でした。主人と二人でベッドの上でしか足を伸ばして寛ぐことができなかった。また、お風呂は確かに広かったのですが、浴槽が広いと思っていたのでこれにもがっかりでした。あと、駐車場ですが、提携駐車場の周辺に結構コインパーキングがあり、料金もそちらのほうが安かったりして「損したなあ・・・」と思いました。最後になりますが、せめて部屋の広さぐらいはホームページにはっきりとわかるように表示して頂きたいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年07月03日 01:10:37

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも拘らず、お客様のご希望に副えず申し訳ございませんでした。
お部屋と浴槽の広さにつきまして、どちらも狭く感じられ窮屈な思いをされましたことお詫び申し上げます。また、お客様の旅の疲れを癒して頂くことができず大変残念に存じます。
ホームページの掲載につきまして、貴重なご意見を頂き有り難うございます。
お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
今後とも何卒ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月24日 15:08:16

2回目の宿泊でしたが、前回同様大変満足しています。翌日の予定が午後からでしたので12時チェックアウトプランでのんびりさせてもらいました。また利用したいです。従業員の方も笑顔で応対してくれて気持ちよかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月24日 19:37:00

この度は当館を二度目のご利用とのこと、誠に有り難うございます。一度目はお客様との初めての出会い。わたくしどもの緊張の瞬間です。しかしながら二度目以降が更に気を引き締める思いをいたしております。フロントはお客様とお話のさせていただける場所でございます。お困りのことやご希望など、周辺のレストラン、カフェのご案内もさせていただきますので、せひお立ち寄りいただきたく存じます。今後も当館をご愛顧いただきますよう、お願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年06月24日 14:21:46

二度目の宿泊です。神戸に行くときはユニオンと決めています。フロントの方は皆丁寧で感じが良いです。水がおいしいです。部屋も満足です。バスルームがきれいです。レストランの従業員さんも大変親切でした。大満足です。またお願いします。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月24日 19:33:17

【神戸に行くときはユニオン】とのお言葉、誠に有り難うございます。私達の頭の上に冠のように載せておきたく、嬉しく存じます。お部屋やバスルーム、お水に至るまでお試しいただき、お褒めのお言葉まで。お客様にいただきましたご感想に恥じないホテルを目指して邁進いたしたく存じます。三度目、四度目とご来館いただきますよう、お願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年06月23日 23:50:57

チェックイン時にカップ麺とお茶をいただきました。
軽く飲んでおり小腹がすいてたし、コンビニに買いに行こうと思ってたので丁度よかったです。

広めのバスルームが気に入っており、何度か利用しております。
また神戸出張の際にはお願いします。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月24日 05:40:49

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。「お夜食セット(カップ麺・お茶)付シングル」がお役に立てたようで、私どもも大変うれしく存じております。お客様に疲れを癒していただきたく、当ホテルのバスルームは広めでございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。これからもお客様のお役に立てるプランやサービスを増やしてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。只今、お得な「お手軽2食付プラン」「DKNY紳士ソックス付プラン」をご提供中でございます。2食付プランはボリュームたっぷりのご夕食でお一人様でもリラックスしてお食事していただけるレストラン、ソックス付プランは翌日履き替え靴下を持参しなくても安心でございます。ぜひご利用くださいませ。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
神戸三宮ユニオンホテル 荒木

投稿者さん 2007年06月22日 13:33:32

清潔感もあり良いホテルです。駐車場の車の出し入れが出来ないのが残念ですが?後は満足行くホテルです。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月23日 01:53:26

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。清潔感のあるというお褒めのお言葉も下さりありがとうございます。お部屋内は淡い色のかわいい雰囲気でお客様にもご好評いただいておりますが、如何でございましたでしょうか?
駐車場の件でございますが、今回のご利用は契約駐車場のご利用でございましたでしょうか?スタッフによる契約駐車場のご案内でそのようにご理解されているのでありましたら大変申し訳ございません。
契約駐車場は、営業時間内(午前6時~午後11時30分)でございましたら何度でも出し入れ可能でございますのでご了承下さいませ。(駐車券はフロントでお預かりしております。出庫の際にフロントで駐車券をお渡ししておりますので、入出庫時にフロントにお越しいただいております)。
今後もお客様にご満足いただけますよう精一杯努めてまいりますので、お客様のお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル 吉田

投稿者さん 2007年06月18日 00:30:33

一泊利用させて頂きました。部屋もすごい綺麗でしたし、洗面所も広くて使いやすかったのが良かったです。部屋が19階でしたので、眺めも良かったです。快適に過ごさせて頂きました。一点気になりましたのが、氷はなかったのでしょうか?
朝食も和食・洋食とあって大変満足でした。
三宮駅からも近く便利な場所にありましたので、あの値段でしたら言う事はないですね。また利用させて頂きたいと思いました。有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月18日 03:14:35

この度は貴重なお時間を頂戴いたしましてのご宿泊、誠に有り難うございます。おくつろぎいただくためのお部屋で、まさしくおくつろぎいただけたとご感想を賜るのは嬉しい限りでございます。三宮駅周辺からは少々離れておりますが、朝の時間帯のみ、お送りのバスがございます。また当館をご利用いただける折には是非「駅までワゴン」をご利用くださいませ。
最後になりましたが氷はフロントでのご用意でございます。あいにくながら製氷機を備えておりません。ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫びいたします。
どうぞ今後もご愛顧をいただきますよう、勝手ながらお願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年06月17日 20:05:59

このホテル、昔から利用してます。今の場所に移ったのがバブルの頃で、バブルの影響でバスルームが広く鏡が大きいのが好きです。以前は一泊一万円したのが、適切な価格になったと感じます。
1.以前より貧弱な感じで利用しなかった1Fレストランを利用しました。この朝食バイキングで1,050円は高い感じ。「しあわせの村」でももう少し内容がいい。ウインナやベーコンの類が無いのが寂しい。でも、サービス係の応対が元気いいのがとてもよかった。
2.どこのビジネスホテルもそうですが、ここもご多分に漏れずT字カミソリの切れ味が悪く、使い物にならない。
3.スリッパに耐菌性の靴敷、机の上のスポット照明とか、以前無かったものがあり、ホントかゆい所がよくなっている。フェイスシャンプーは液状ではなく泡状で出てくるのは肝心した。国内外のホテルで初めて体験。
4.今回初めて自動車で行きましたが、事前にフロントの○○○さんに電話で駐車場の場所を聞いたらチェックインの時に指示するとのことでした。駐車禁止のフロント前に止めざるをえず。その後どこのパーキングか指示を仰いだ。
駐車については、先にパーキングに入れてからチェックインできるようにならないですか。
5.楽天サイトで予約しましたが、わかりにくい。ホテルで朝食と夕食を摂るという条件で料金が他の部屋より安いので混乱した。料金は食事抜きということがすぐにはわからなかった。楽天サイトで部屋を選択するとき、わかりにくい。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月18日 03:00:13

いつもご利用をいただいているとのこと、大変嬉しいお言葉でございます。誠に有り難うございます。またこの度は貴重なご意見、ご感想を賜り、恐縮いたします。それぞれのご意見に対しまして、ご返信申し上げます。

1、レストランのメニューにはいくぶん工夫を施し、お客様のご意見を反映させていただき、日により違ったメニューでお召し上がりいただいております。今回のお客様のご意見もレストラン担当者に申し伝え、検討をさせる所存でございます。サービス係に対するお褒めの言葉、有り難うございます。担当者に代わりましてお礼を申し上げます。
2、カミソリに関しましては恐れ入ります。使われにくく、ご不便を申し上げました。お詫びをいたします。
3、またお部屋の随所をご覧いただき、お褒めのお言葉まで。誠に有り難うございます。多くはご宿泊いただきましたお客様のご意見を反映させていただいたもの。お客様にもまたお気に召していただき、嬉しく存じます。
4、駐車場のご案内には不足な点が多く申し訳ございませんでした。おっしゃいますように、路上駐車をしていただきますのは大変心苦しい点でございます。
当館契約の自走式立体駐車場スカイパーキング(徒歩2~3分)には一般のお客様1,500円にてチェックインからアウト時までお停めいただいております。営業時間(6時~23時半)並びに高さ2.1mまで、といくつか制限がございます旨、あらためましてお伝え申し上げます。今後ご利用いただける際はもちろん先に駐車していただき、フロントにお越しくださいませ。ご不便をお掛けいたしました。
5、インターネットサイトよりのお申し込みに際し、お掛けいただいたお手間には大変痛み入る次第でございます。ご提起いただきましたプランなど、担当者とともに検証いたす所存でございます。

お客様の貴重なご意見にはすべからく対応、あるいは変更に向けて営業をいたしておりますが、中には幾分お時間をいただくこともございます。ご了承を願います。しかしながら当館に頂戴いたしましたお客様のご厚意には報うべく、精進をいたします。
あらためまして申し上げます。この度はご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月16日 06:51:34

出張でいつも利用させていただきます。毎回利用するのに顧客台帳をかかされるので、ポイントカードや会員カードを作っていただければ、スムーズにチェックインができるのでは?あと今回利用の部屋のお風呂の換気扇のスイッチの調子が悪かったです。一度点検をお願いします。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月17日 05:13:22

いつもご利用いただき誠に有難うございます。いつもご利用いただているにも関わらず、顧客台帳の記入をお願いしてしまい私どもの配慮が足りませんでした。申し訳ございませんでした。換気扇のスイッチにつきましても調子がよくなかったようで、度重なる失礼をお許しくださいませ。換気扇のスイッチは早急に修理いたしておきます。お客様のご意見を真剣に受けとめ、サービスと設備の向上に努めてまいります。そして出張の疲れを癒していただけるよう、爽やかな笑顔でお出迎えさせていただきます。どうか今後も当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 神戸三宮ユニオンホテル 荒木

投稿者さん 2007年06月14日 12:47:38

神戸出張時には毎回利用しています。部屋の風呂が広いのが他所ではない強みです。また、朝食・夕食付きパックを利用していますが、レストランの対応が良いので、非常に気分良く食事が出来ます。
駅からは遠いのですが、三宮までの送りはあるので、こちらを利用しています。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月14日 23:12:01

いつもご利用下さり誠に有難うございます。
当館の特徴を「他にはない強み」と仰って頂き、大変嬉しく思っております。また、レストランに関するお褒めのお言葉も光栄に存じます。ご期待を裏切らないよう、努力して参ります。
駅からの距離、これから暑くなるなかお疲れとは存じますが、今後とも当館を何卒宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月13日 19:35:23

いつも利用させていただいていますがひとつこれがあったらいいなぁと思うものがあります。
お化粧するときに便利なスタンドタイプの鏡です。貸出でもいいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月13日 20:23:18

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして、大変うれしゅうございます。
私共スタッフ一同、如何にお客様に快適にご利用いただけるのかとサービスに取り組んでおります。
今回いただきました貴重なご意見、参考に致しまして更なる快適なサービスのご提供ができますように励んでまいります。
次回もご利用お待ち致しております。ありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル 吉田

投稿者さん 2007年06月11日 17:33:07

宿泊直前での申し込みだったので、禁煙ルームはやはり取れず、息苦しい一晩を過ごさざるを得ませんでした。同様な思いをしている方もたくさんいると思います。その方のためにもっと禁煙ルームを用意していただくことは無理でしょうか。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月12日 03:12:28

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
あいにく禁煙ルームがふさがっていた為、お客様のご希望に副えず、快適にお過ごし頂けなかったことお詫び申し上げます。
今回は、ご予約頂いた際に案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
出来る限り、お客様のご希望に副えるように致したく存じますが、禁煙ルームが満室で喫煙ルームでご用意させて頂く場合は、消臭対応等も行っておりますので次回ご予約の際はお申し出下さいませ。
また神戸へお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月11日 16:45:13

部屋のやや不満と言うのは当方の確認不足でもあるのですが、料金が非常にリーズナブルなので部屋をもう少し広いところにすればよかったかなと思いました。トラベルの画面上にあったのかもしれませんが、目安となる広さとか、坪とか平米ではなく素人にわかりやすい表現があればよいのですが。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月12日 02:36:46

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お部屋につきましては、お客様のご期待に副えず申し訳ございませんでした。
また、インターネットの掲載につきまして貴重なご意見を頂き有り難うございます。
お客様のご意見をもとに、早速お部屋の広さを掲載致しました。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年06月10日 16:21:14

リーズナブルな料金で部屋・バスルームも思ったより広くて、とてもよかったです。駅から少し歩きますが、朝の送迎があったので助かりました。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月10日 22:56:11

駅からお時間を頂戴いたし、当館までお越しくださるお客様にはいつも感謝を致しております。この度も有り難うございます。朝のバスもご利用いただき、お客様のお手伝いをさせていただいたこと、嬉しく存じます。当館をお気に召していただき、今後ともご利用いただきますようお願いを申し上げると共に、より一層ご愛顧いただくためにスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2007年06月10日 00:20:28

施設もきれいですし、立地条件と値段を考えればかなりお得です。2時チャックアウトのプランものんびりするにはもってこいですよ。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月10日 05:22:45

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。「施設がきれい」というご感想は、客室をご提供することが大きな役目の1つである私どもにとって大変うれしいお言葉でございます。心より御礼申し上げます。誠に有難うございます。お客様のお役に立てることが私どもの喜びでございます。そういった思いから、ご提供している14時チェックアウトプランをご活用いただき光栄でございます。今後もお客様に喜んでいただけるプランを造ってまいりますので、また神戸でご宿泊の機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。 神戸三宮ユニオンホテル 荒木

投稿者さん 2007年06月08日 14:08:20

ベッドも部屋もバスルームも想像以上に広く、とてもゆったりとリラックス出来ました。トイレットペーパーも柄入りでさりげなくよかったです。
チェックアウトもカードをボックスに入れるだけですんだので、面倒じゃなかった。旅行の最後にいいホテルでよかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月09日 00:03:28

この度はご宿泊並びにご感想誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく拝読しました。広さにご満足頂けました事、何よりでございます。トイレットペーパーの柄は女性のお客様からご好評頂いております。お気に召して頂けましたでしょうか。
なおチェックアウトはお部屋でのご利用分、電話代やランドリーなどがございました場合以外はフリーチェックアウトシステムでご出発下さいませ。
旅の良い思い出作りに私どもの宿がお役に立てました事、幸甚でございます。今後とも当館を末永くご愛顧下さいませ。
それではまたのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月07日 23:57:37

ちょっと駅から離れていますが、回りを見ながら一歩きするにはいい距離ですね。ただ、周りには何もないので(コンビニもちょっと離れている)さびしいですが、仕方ないですね。

価格の割にきれいでしっかりした部屋だと思います。何も不満はありません。今度神戸に行く機会があれば、また利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月08日 00:44:19

この度はご宿泊ならびにご感想誠に有難うございました。数あるホテルの中から当館をお選び下さり、お疲れのところお越し下さり有難うございました。ビジネス街に位置し、繁華街からやや離れておりますのでご不便をおかけ致しますが、その分静かな環境でございます。「何も不満はない」というお言葉を頂戴し、改めて非常に身の引き締まる思いでございます。ご期待にそえるよう今後も努めて参ります。神戸にまたお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月07日 19:04:52

駅から遠く、普段10分も歩かない私には軽い筋肉痛になりました。
浴室のフェイスソープのポンプが壊れていたのが残念でした。清掃の時にちゃんとチェックして欲しい。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月07日 23:15:09

この度はご宿泊誠に有難うございました。
数あるホテルから当館をお選び下さり、お疲れのところお越し頂きましたこと大変あり難く存じます。
しかしながら、清掃時の確認が不足しており申し訳ございませんでした。またお越し頂けますなら幸いに存じます。

投稿者さん 2007年06月05日 23:23:06

三宮から少々歩くが、費用対効果はありますな。思っていたよりはるかに綺麗でしたわ。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年06月06日 02:30:38

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
三宮駅からお疲れの所をご来館頂き、またお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますので、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
神戸三宮ユニオンホテル 香山