神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月08日 22:01:13

同伴者の誕生日ということもあって、できれば夜景の見えるお部屋にしてほしいと
無理を承知でメールを入れましたら、すぐにお返事を頂き、
行ってみると最上階のお部屋を取って下さっていました。
生憎の雨で夜景は霞んでしまっていましたが、ご配慮がとても嬉しく
また利用させていただきたいと思っています。
ほんとうにありがとうございました!!

神戸三宮ユニオンホテル 2007年05月08日 23:26:27

この度はご宿泊並びにご感想を頂き、誠に有り難うございます。お連れ様のお誕生日記念に当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。生憎のお天気でしたが、それ以外はご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月07日 21:44:06

駐車場が少しだけはなれてますが、ビジネスで短期的に泊まるなら良いです。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年05月08日 02:01:53

この度はご宿泊並びにご感想を頂き、誠に有り難うございます。駐車場が当館より200M程離れた契約駐車場でのご用意となり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2007年05月06日 20:48:56

三宮駅から徒歩10分、契約立体駐車場(有料)に自動車を止められるので電車・自動車のどちらを利用しても問題ありません。
三宮、元町、神戸を満喫する拠点に最適です。
南京町、異人館、外国人居留地などの観光スポット、おしゃれなお店も多く買い物好きの女性にお勧めです。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年05月06日 22:51:37

ご宿泊、また並びにご感想をいただきまして、誠に有り難うございます。当館より南京町へは約20分、異人館のある北野坂入口付近へは約20分強。居留地あたりは南京町へいらっしゃる途中にございます。神戸は自家用車を置いていただき、散歩気分でまわっていただくのに十分な街のサイズ。お客様のおっしゃるように、女性の方におすすめのショップ、またおいしいレストランなど徒歩圏内に点在いたしております。当館のフロントスタッフにお訊ねいただければご返答をさしあげます。今後も当館をご愛顧いただきますよう、お願いをいたします。

投稿者さん 2007年05月06日 01:21:46

今回2度目の利用させて頂きました。今回も2泊させていただきましたがとても満足させてていただきました。価格がお安いのも大変感謝しております。お部屋も特にお風呂が広く快適なホテルライフでした。また、神戸滞在の折にはぜひ利用させて頂きますので、この価格では経営者様の心配するほどでございます。今回本当にありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年05月06日 05:55:58

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。お客様に仕事や旅の疲れを癒していただきたく、当ホテルのお風呂は広めでございます。当ホテルの特徴を体感していただき、私どもも大変嬉しく存じております。また神戸滞在の折にはお越しいただけるとのことで、従業員一同心よりお待ち申し上げております。次回はエコミュージックをぜひお試しくださいませ。エコミュージックはテレビ画面で癒しの音楽と美しい自然や動物の映像をお楽しみいただけます。神戸でリラックス、リフレッシュしてくださいませ。

投稿者さん 2007年05月04日 09:31:50

宿泊費を押さえてのゴールデンウィーク旅行でした。価格を安くというと、多少の不安がありますが…とっても良い旅行をさせていただきました!安いのに、綺麗でお風呂も口コミどおり広く!お食事は、頂かなかったので評価ができませんでしたが、また次回は御利用させていただきたいと思います。これからは、神戸に行く時はユニオンホテルさんで決まりです(^^)一泊でしたが、素敵な宿泊時間をありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年05月05日 01:15:00

この度はご宿泊とご感想を誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく拝読しました。神戸観光の素敵な思い出作りに一役立てました事は私どもにとって何よりの喜びでございます。当館の特徴でもあります広めにとっておりますバスルームはおかげさまでご好評頂いております。旅の疲れを落とされるのにお役に立てたかと思います。しかし、お褒めのお言葉に驕る事なく、これからもより一層快適なホテルを目指し続け、努力を続ける事をフロントスタッフ・清掃スタッフともにお約束致します。
次回はレストランもお試し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月03日 11:51:38

地図を見たところ、駅から遠いので心配していましたが
思ったよりすぐ着きました。
通りも割と明るいので、安心して出かけることができました。
ホテルのフロントの方が爽やかだったのが印象的でした。
細かいところまでサービスが行き届いていて、部屋も広くて安いと
文句のつけどころはありません。朝の無料送迎バスも嬉しかったです。
しいて不満をあげるとするなら、部屋に染み付いた微かな煙草の匂いでしょうか。
(入った瞬間感じるだけで、すぐに気にならなくなりますが)
次回神戸を訪れた時にも利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年05月03日 19:40:40

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。お客様のお言葉に満足することなく今後もサービス向上へ向け努力する所存でございます。
さて、お部屋についてですがタバコの臭いが残っていたとの事で、ご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は禁煙ルームをご利用されるか、禁煙ルームの空きがございませんでしたら、室内消臭をさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともお引き立てのほど、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月02日 15:11:53

部屋は綺麗、応対も丁寧で、気持ちよく宿泊できました。お風呂も綺麗で、ゆっくり入ることができました。
神戸の町を夜、散歩しようとしたら、フロントの方が、”24時間ホテルは開いているので、ごゆっくり”と声をかけて頂き、有り難かったです。
夜、散歩に出て、ホテルに帰るタクシーの中で、運転手の方が、”神戸三宮ユニオンホテルは、神戸の震災の時に、無料でホテルを開放してくれ、周りの人は、このホテルに感謝していますよ”と教えてくれました。ホテルの応対、サービスの良さは、このような点にも表れているんだなあと、感心しました。
三宮からは少し歩きますが、近くにはコンビニもあり、料金もお手ごろ、部屋も綺麗で大変満足できるホテルです。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年05月02日 17:47:39

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。フロントでの応対にご満足いただけたようで大変うれしゅうございます。また、震災時に関するお言葉いただきまして、改めて初心にかえる思いでございます。
お客様からいただきましたお言葉を心に留めて日々務め、喜んでいただけるよう務めてまいります。お客様の次回のお越しスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 20:30:53

今回は観光旅行で泊まらせてもらいました。
部屋は清潔で,泊まった階が高く夜景もきれいでした!
チェックアウトの時フロントで精算が必要ないのも楽でした。
ユニットバスも広くて気持ちよかったのですが,シャワーカーテンの
臭いが少し気になりました。
神戸に行く時はまた泊まらせてもらいたいと思います。ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年05月01日 22:59:21

この度は神戸観光でのご利用誠に有り難うございます。ホテルの特徴でもある広めのバスルーム・ご好評のフリーチェックアウトボックスとご満足頂き嬉しく存じます。ただシャワーカーテンの臭いに付きましては清掃係りに徹底する様指示致しましたので次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月01日 00:38:51

精算のない宿泊者、駐車場利用のない宿泊者はチェックアウト時にフロントに寄らずエレベータ前のボックスにキーカードを返せばいい。すごく楽チンでした。朝食も種類が多く良かったし。難点は宿泊代がずいぶん安いと思ったら部屋が狭くてびっくり。そんな程度でしょうか。三宮は以前勤めていたエリアなので、ユニオンが駅から遠いことは了解済みでしたし、今をときめく磯上通エリアなのでそれなりに楽しく過ごせました。
また利用します。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年05月01日 22:39:45

この度はユニオンホテルにご宿泊並びにご感想を頂きまして誠に有り難うございます。皆様よりご好評頂いておりますフリーチェックアウトボックス・レストランについてお褒めのお言葉有り難うございます。
今回ご利用頂きましたお部屋以外にもスタンダード・デラックスタイプをご用意いたしておりますので、次回ご利用の際は是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2007年04月30日 01:31:41

神戸での宿泊にはいつも利用させて
いただいております。14時までの
プランでの滞在でしたので本当に
ゆっくりできました。また利用させて
いただきたいとおもっております。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年04月30日 04:14:19

いつもご利用いただいているとのお声、誠に嬉しく存じます。まるいちにち、24時間ステイしていただける14時までご滞在のプランは人気で、皆様にご好評いただいております。お客様のお声を胸に、スタッフ一同ますます努めてまいる所存でございます。この度のご宿泊に、改めまして御礼を申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2007年04月29日 23:47:15

三宮駅から遠い。歩くと結構いい運動。ドライヤーはあまり効かないので各自でご用意を。サービスは特にトラブルもありませんでしたが、普通のビジネスホテル並み。私は喫煙者ですが部屋の煙草のにおいは気になるほど(時間が経てばなれますが)。風呂は広めです。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年04月30日 04:17:26

この度はご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございます。お客様のご意見、真摯に受け止め、改善を致してまいります。とりわけお部屋のにおいに関しましては喫煙の方でさえ気にされるにおいであったとのこと。清掃担当者に消臭を徹底するように申し伝えます。またドライヤーに関しましては風力が拙い折にはフロントにて通常のドライヤーの貸し出しもさせていただきます。
誠に勝手なお願いとは存じますが、今後もご来神の際には当館にお越しくださいますよう、お願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年04月29日 16:08:05

楽天価格で考えると、まずまずですが…
細かく言うと冷房が送風なみ、ドライヤーの風が弱過ぎるなど…不満です。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年04月30日 04:18:23

せっかくご宿泊をいただきましたのに、お客様にはご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。当館の冷暖房システムは全館同時運転でございます。春や秋の季節は気温の変化が激しく、お客様がご宿泊いただいた折には冷房と暖房双方のご希望をいただいており、当日の気温も推し量り、送風運転を致しておりました。またドライヤーに関しましては備え付けのもののほか、フロントにて貸し出しを行っており、どちらにいたしましてもお客様へのご案内不足でございます。改めましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年04月29日 09:33:57

荷物が多かったので駅までの送迎が助かりました。またご利用させていただきます。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年04月30日 04:19:52

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。あいにく「駅までワゴン」はお送りのみのサービスでございますが、ご利用いただき、お役に立て、嬉しく存じます。ぜひ次回も当館にお越しくださいますよう、スタッフ一同努めてまいりますので宜しくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年04月27日 08:32:48

出張の際に利用してます。お風呂が広くインターネットも使えますし満足しております。しいていえばもうちょっと駅に近ければよいのですが。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年04月28日 05:55:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。また、この度の貴重なご意見に重ねてお礼申し上げます。各客室に有線LANケーブルを設けたインターネット環境、疲れをお取り頂く為に適した広めのバスルームはビジネスでご利用のお客様にはぴったりかと思います。これからも当館をどんどんご利用下さいませ。
なお当館では毎朝三宮駅までの送りのワゴンを運行しております。こちらも併せてご利用下さいませ。
それではまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月25日 21:09:21

至近距離での研修のため利用させていただきました。
四泊五日でしたが、朝食も飽きずにおいしくいただけました。
室内もきれいでしたが、バスタブが意外に広く素敵でしたよ。
帰りの朝、三宮駅までワゴン車で送っていただけたので、大変助かりました。
また利用したいホテルです。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年04月26日 06:18:52

この度は連泊でご宿泊頂きまことにありがとうございました。お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読しました。お気に召して頂けて光栄でございます。広めのバスルーム、駅までのワゴン、他にもより一層満足いただける為のサービスを探し、考え、さらなる努力を続けます。これからもユニオンホテルをよろしくお願いいたします。それではまたのご来館を全館でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月25日 12:30:55

前回の宿泊の時によかったので、二度目の宿泊です。お風呂が広いのでゆったりと入れるところが良いです。部屋着がパジャマタイプだということもポイントが高いです。また、チェックアウト時にカード返却箱に入れるだけでいいというところも、スムーズで良いと思います。値段から考えると満足できるホテルです。
ただひとつだけ・・・枕の高さが私には合いません。低い枕の貸し出し等はされているのでしょうか?

神戸三宮ユニオンホテル 2007年04月26日 06:14:31

この度はご宿泊誠にありがとうございました。当館自慢のバスルームでご満悦頂けた事、誠にうれしゅうございます。また、お急ぎのお客様に設けておりますフリーチェックアウトボックスにてご出発スムーズに頂けたようで何よりでございます。枕に関しましては低い枕の貸し出しもしておりますので、お気軽にフロントにお声掛け下さいませ。又のご宿泊心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月24日 23:38:14

駅から少々遠いものの、サービス等が良いので空きがあれば利用をさせて頂いております。今回は18階で眺望が素晴らしいお部屋で夜景も楽しませて頂きました。アメニティ類は色々あり、お掃除も行き届いておりました。朝食を昼食に振り替えて頂き、冷麺を頂きました。献立が朝・昼・夕食毎に多彩なので、体調に合わせて選べるのも助かります。今後も出張・旅行の度に利用をさせて頂きます。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年04月26日 06:09:01

神戸の数あるホテルの中、駅からご足労頂き当館にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。今回お客様のお褒めのお言葉に満足する事無くお客様のご期待に添えますようにサービスの向上に努めてまいります。次回の神戸のお越しの際のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております

投稿者さん 2007年04月21日 00:41:14

2泊させていただきました
部屋も思ってた以上に広く、ネット環境もよくて、大変満足しました
朝食もバラエティーに富んで美味しかったです
次回もぜひ利用させていただきます

神戸三宮ユニオンホテル 2007年04月21日 00:50:04

この度はご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。ご満足頂けたとのことで何よりでございます。これからもサービス向上に向け努力する所存でございますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月20日 21:56:24

神戸へ出張の際はちょくちょく利用させて頂いています。三宮界隈への営業が主なので非常に便利な立地が気に入っています。また機会あれば利用させてもらいたいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年04月21日 00:46:09

この度はご利用頂きありがとうございます。
お仕事でよくお越し頂いているようですが、これから暖かくなり、神戸もこれから見所いっぱいです。是非プライベートでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年04月20日 14:58:13

浴室が広く、のびのびと入浴でき疲れがとれました。
また、隣の音もさほど気にならずよく眠れました。
また神戸に行くおりには利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年04月20日 20:06:55

この度はご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。次回神戸三宮ユニオンホテルにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。