神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

さくらンぼ00さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

さくらンぼ00さん [40代/女性] 2024年02月06日 23:18:03

子供の受験のために利用しました。
三宮駅より少し歩きますが、車で利用する上で周辺のホテルを沢山見ましたがこちらを利用して正解でした。
駐車場まで少し歩きますが、提携駐車場で駐車場スペースに困らない点、チェックイン後も出し入れ出来る点は良かったです。
チェックイン時に受験生だとわかるとお守り型の消しゴムを下さるなど、心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
節分であったため、駅前の百貨店で巻き寿司を購入しカレーを食べる予定ではありませんでしたが、遅くなって子供が空腹を訴え、一皿だけ購入。時間が遅いのもあったからか、保温されたご飯は上の方は少し黄ばみがかり、下の方はお粥の様にべちゃっとなっていました。
夜のカレーは利用する方に合わせて提供時間を長くして下さっており、どの程度出るか予想がつきにくくご飯の鮮度保持は難しいと思いますが、提供するのであればその辺りの配慮があってもいいのではと思いました。カレーの味は美味しかった様でペロッと食べていました。
また、宿泊の機会があれば朝食も気になったので次は朝食付きで利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年02月07日 09:54:12

無事にご受験終わられたことと思います。
お客様の大事な日に当館をご指名いただきましたことに感謝申し上げます。
ご紹介いただいたように、当館提携のスカイパーキングは1泊単位での駐車でして、途中の無料出庫が何度でも可能です。この点、お客様のようにイベントや観光など近隣にお出かけをご予定の方には大変重宝されている利点でございます。
カレーのごはんの品質があまりよろしくなかったようで、大変申し訳ございません。至急、状態確認の頻度をあげつつ、設定にも間違いはないか注意をして参ります。
ファンも多く長年続いております夜のユニオンカレーですが、セルフサービスの為に品質維持には十分配慮する必要があります。
ご指摘頂いた点を今一度見直していきたいと思います。
またのお越しをお町申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル    岩本

【スタンダード】~素泊まり~◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!
【◇禁煙セミダブル◇ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2024年02月06日 06:09:55

1月に泊まりました。
何度か宿泊はありますが、朝食を食べるのは初めてです。
フルーツからご当地もあり、品数がすごいおおいわけではないですが、充分満足できました。
機会があればまた、利用したいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年02月07日 09:39:12

常連様として今回もご宿泊くださいまして感謝いたします。
朝食を満足してお楽しみなさって頂き幸いです。
メニューは頻繁に見直ししておりますので、次回レストランへお越しいただいた場合もまた違った品を味わうことが出来ると思います。
また是非ご利用ください。

神戸三宮ユニオンホテル   岩本

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 牛すじ大根が人気!★室数限定 早い者勝ち!

投稿者さん 2024年02月04日 11:23:34

食事がバイキング形式で種類が豊富且つ、大変美味しかったです。
駅からもう少し近いといいかと思いました。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年02月07日 09:22:44

当館レストランでお食事をお楽しみいただき、高い評価をくださり感謝いたします。
なお一層、品質とサービス向上を目指してスタッフ一同頑張って参ります。
またのお越しをお待ちしています。

神戸三宮ユニオンホテル    岩本

【楽天月末セール】【スタンダード】料理長こだわりの牛すじ大根・和惣菜など約65種の朝食バイキング付
【◇禁煙シングル◇15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

しり天ママさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

しり天ママさん [20代/女性] 2024年02月01日 13:03:37

0歳、2時、6歳の子供と5人で利用させていただきました。
ソファベッドがあったのでツインの部屋でしたが余裕で寝ることができました。
お風呂は神戸駅の万葉倶楽部に行ってきた後だったので利用しませんでしたが広々としたお風呂で洗面所も広くて綺麗でした。
朝食は宿泊料金が安かったので期待はしていませんでしたが
想像以上に種類もあり美味しかったです。
駐車場からは少し距離がありますが1200円で利用できます。
誤って喫煙の部屋を予約してしまったので次回は禁煙ルームで利用しようと思います!

神戸三宮ユニオンホテル 2024年02月07日 09:32:59

ご家族で神戸観光を無事に終えたようで何よりでございます。
ソファベッドをご利用いただき快適にお過ごしできたとの事ですが、これは広げて補助ベッドとして転用できる仕組みになっておりまして、ツインでありながら大人3名就寝できます。
バスルームの広さも当店の自慢です。足を伸ばされた「万葉倶楽部」は大衆リラクゼーション施設として人気がありますが、当館の上層階同様、神戸の展望が楽しめます。
朝食のコスパの良さに言及いただき感謝いたします。
また、ご希望が禁煙だった、ということですがチェックイン時にでもお部屋が空いていれば、ルームチェンジもその場で簡単にできます。次回お泊りの際、このほかにもご要望がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。

神戸三宮ユニオンホテル    岩本

【◆喫煙ツイン◆25平米/ゆったりバスルーム(最大3名様)】

投稿者さん 2024年01月31日 19:56:43

チェックイン前に荷物を預かって頂くことができたので身軽に旅行を楽しむことが出来ました。
道を訪ねた際にも、フロントの方が親切に対応してくださりとても好印象でした。
お部屋のお掃除も綺麗にされており快適に過ごすことが出来ました。
駅からは少し離れていますが、また神戸を訪れた際には利用させていただきたいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年02月02日 15:46:21

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

概ねご満足頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。
ご足労をおかけし申し訳ございません。
神戸観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【新春SALE】【平日限定】\カップル・グループ割/2名様以上のご利用ならコチラがお得◆素泊まり

投稿者さん 2024年01月27日 03:25:58

きれいでよかった
ただご飯がかたい

神戸三宮ユニオンホテル 2024年01月31日 16:46:50

「きれい」だったという事で、お部屋での清潔感と快適さに満足いただけたものと信じております。
また、朝食レストランかユニオンカレーで使用している「ご飯のかたさ」に言及いただきましてありがとうございます。今後は細心をの注意をもって品質管理に努めて参ります。ご迷惑をお掛けしました。お詫び申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル    岩本

【新春SALE】【スタンダード】料理長こだわりの牛すじ大根・和惣菜など約65種の朝食バイキング付
【◆喫煙シングル◆15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2024年01月26日 00:33:25

はじめての三宮泊でしたが、よかったです

神戸三宮ユニオンホテル 2024年01月31日 16:42:52

初めて三宮へお越しいただいた記念となる日に、私どものホテルをお選び下さったことに感謝申し上げます。
滞在中、当方に何か不備はございませんでしたでしょうか?次回お越しになる時は、どうぞ「三宮のセカンドハウス」として存分にお楽しみいただければと思います。私どももまた笑顔で再来館をお出迎えしたいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル   岩本

◆さき楽45/早期割引(素泊り)◆さらに快適なご滞在を!
【◇禁煙ダブル◇ベッド幅140センチ/ゆったりバスルーム】

投稿者さん 2024年01月22日 19:04:02

少し古い感じのホテルですが清掃が行き届いていてすごく良かったです。
 アメニティが豊富なところも好評でした。
 三ノ宮駅からは少し遠いですが個人的には許容範囲内
 朝食は冷めているものが多くて少し残念です。
 一番残念なのはフロントスタッフ(研修中のおばちゃん)がチェックアウトの際近くにいるのに個人情報を大声で言うのはよろしくない。
 一人のスタッフのせいで二度と行く事はないと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年01月24日 09:50:32

お客様の間近で、個人情報(フルネームでしょうか)を大きな声で呼んだようで申し訳ございません。
ロビーのお客様へ声掛けする音量との違いをわかっていないようです。再教育いたします。ご指摘ありがとうございました。
朝食は鍋の保温性が低下しているものがあり、早急に取り組まなければなりません。こちらもご指摘ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル  岩本

【◆喫煙セミダブル◆ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2024年01月21日 15:45:59

フロントの部屋用のコーヒー豆が色々あって良かった

神戸三宮ユニオンホテル 2024年01月22日 13:38:19

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
コーヒーをお気に召した頂けたようで何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

Yasu07228039さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

Yasu07228039さん [50代/男性] 2024年01月18日 19:06:44

建物としては年代を感じる作りですが働くスタッフは20~50代と幅広く皆さん元気に笑顔を欠かす事無く対応されていたのが印象的でした、驚いた事は浴室の広さです。
名の知れたビジネスホテルですとトイレの便座に座ると膝が壁に当たる等の経験がありますが、それが全くありませんでした。
朝食は常に並べられている食材を切らす事が無い様に2名のスタッフさんが目を配り補給し食事が終わったテーブルは直ぐに食器の回収と清掃、清潔感のある朝食会場で美味しかったです
また三宮に泊まる事があったら是非利用しようと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年01月22日 13:40:13

お風呂、接客面をお気に召した頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【夕食&朝食】~2食付~◆4つ星評価の朝食バイキングとユニオンカレー夕食(18時~25時)付プラン

投稿者さん 2024年01月08日 16:12:51

12月31日から2泊お世話になりました。広い部屋にお風呂、メニュー豊富な朝食に満足しています。
生田神社への初詣が目的でしたので、少し遠いかなとも思いましたが、苦にすることもなく、楽しく過ごせました。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年01月11日 10:25:34

生田神社での初詣はいかがでしたでしょうか。本年、ご多幸ありますよう祈念いたします。
確かに、生田神社からですと徒歩20分以上かかり大変だったかと思います。にも拘らず、部屋、食事について当館の一日をお楽しみいただきまして嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月07日 11:32:51

神戸出張の時はよくこちらで宿泊しています。
今回は2023年12月15日(金)に素泊まりでの利用です。
いつもフロントの皆さんの対応は丁寧でわかりやすく、客室も快適・清潔に配慮されていて何も不満はありません。
特にバスタブが広くゆったりできます。洗面の蛇口から出るのが「六甲山の伏流水」とあるのも安心で確かにおいしい。
ホテルのまわりにはこじんまりとしていながらもおいしくて感じの良いお店がいろいろあり楽しめます。コンビニも数店あります。
三ノ宮の駅からは少し歩きますが、個人的には神戸の街中の普通の雰囲気を味わいながら歩き抜けるうちに仕事モードからリセットされるようなイイ感じの距離感なんですよね。
チェックアウト後の土曜日はフリーだったので駅でゲットしたロケ地マップを手に、軽く「あな忘」ロケ地巡りも楽しんできました。
やっぱり神戸の街が好きなのかも。
また利用させていただきます。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年01月11日 10:20:54

私どものHP等では伝えきれない、お客様目線でのご紹介は非常に助かります。臨場感あふれる文章で、ご検討の方にとってはホテル生活の核心情報が手にとってわかり、かなり参考になったのではないでしょうか。
「仕事モードからリセットされるいい感じの距離感」にはスタッフでもわからない、ご宿泊者様の特別なフィーリングが読み取れて興味深かったです。
     神戸三宮ユニオンホテル   岩本

さんちゃん660523さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

さんちゃん660523さん [50代/男性] 2024年01月05日 18:58:15

12月17日に宿泊しました。神戸に行った時はほぼここに宿泊してます。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年01月11日 10:13:33

超常連様でございますね。ご愛顧いただいておりますことをこの場を借りてお礼申し上げます。
数ある神戸三宮のホテルから選んでいただいておりますこと深く感謝申し上げます。
またフロントにお越しになった時は、お書き込みいただいたことをお伝えいただければ、当方スタッフから直に感謝の気持ちを申し上げたいと思います。
     神戸三宮ユニオンホテル  岩本

【VOD無料】◆お部屋で映画が見放題!ホテル&シアタープラン◆素泊まり

投稿者さん 2023年12月29日 01:01:13

立地が良く、朝食も妻も私も大満足でした。 部屋は少し古い感じはありますが、広いので十分くつろぐ事ができました。
駐車場も出し入れできるのは良かったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年01月11日 09:55:53

朝食は当館自慢のサービスの一つでございます。その後のご家族旅行のエネルギーになったかと思います。
小単位のご宿泊では、お部屋の広さにはご満足いただいております。おくつろぎできた、とのご感想に嬉しく思います。
提携駐車場のスカイパーキングは、1泊あたり1200円ですが、ご紹介くださいました様にフロントで「途中出庫券」を所望いただければ何度も無料で発行いたします。当ホテルを拠点に西へ東へ時間差を置いて車で観光する場合は、とても便利なシステムです。
    神戸三宮ユニオンホテル  岩本

【◇禁煙ツイン◇25平米/ゆったりバスルーム(最大3名様)】

投稿者さん 2023年12月26日 15:50:57

新しいホテルではありませんが、掃除もいきとどいていて気持ち良く過ごせました。お風呂のスペースが広いのが良かった。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年12月28日 09:54:36

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘のように歴史のあるホテルだからこそ、お客様には古さを感じさせない位に毎日の清掃には力を入れております。
ご指摘の風呂スペースの広さも他にはない特徴です。

神戸三宮ユニオンホテル    岩本

【楽天月末セール】【スタンダード】~素泊まり~◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。

yamada036miranさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

yamada036miranさん [50代/男性] 2023年12月26日 06:43:30

駅からは少し遠く、設備は古いのですが、快適に過ごす事が出来るので、常宿にしています。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年12月28日 09:51:37

設備の古さを越えて、快適さを好んでくださいました事、とても嬉しく思います。

神戸三宮ユニオンホテル    岩本

yamada036miranさん [50代/男性] 2023年12月26日 06:39:53

少し駅からは遠いのですが、リーズナブルで快適に過ごす事が出来ますので、常宿にしています。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年12月28日 09:49:13

お客様の来神の際の「定宿」として組み込んでいただきまして、とても嬉しく思います。

tameykssさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

tameykssさん [50代/男性] 2023年12月21日 15:59:24

駅からは少し遠いですが、清掃もきちんとできており、快適に過ごすことができました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年12月28日 09:30:23

お部屋の清掃を念入りにすることで、チェックインのお客様を気持ちよくお迎えするのは最も重要な役割でありますが、この点を取り上げていただきまして嬉しく思います。
ご快適にお過ごしいただき、何よりでござます。
またの機会のご利用お待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル    岩本

◆さき楽28/早期割引(素泊り)◆さらに快適なご滞在を!

投稿者さん 2023年12月10日 23:22:37

大人2人、幼児以下の子供2人
計4人で宿泊をしました!
スタッフの対応はとても丁寧で
気持ちのいいものでした!
お部屋も綺麗で浴室も広く使いやすかったです!
ただ、提携の駐車場が3ブロック先で
少し遠いなと思いました。
ホテル横に提携はしてないけど、
駐車場はあります!

神戸三宮ユニオンホテル 2023年12月13日 11:36:49

お客様への第一印象こそ接客サービスの原点であり、また当ホテルのブランドを確保する大切な瞬間だと意識を高めています。お褒め頂きましてありがとうございます。
確かに提携の駐車場まで徒歩で5分近くかかり少しご不便をお掛けしました。次回お泊りの際は、ご指摘の当ホテル横や徒歩3分以内のコインパーキングもどうぞご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
書き込みありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル   岩本

【平日限定】\カップル・グループ割/2名様以上のご利用ならコチラがお得!◆素泊まり

Nori san Advenさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

Nori san Advenさん [50代/男性] 2023年12月10日 08:25:43

懐かしいメンバーが揃っての忘年会及び神戸の友人との親睦会の為、一泊利用させて頂きました。阪神淡路大震災当時に勤務先が近かった事もあり1Fレストランや急な飲み会での宿泊など過去から良く利用させて頂いております。建物は古く設備もそれなりに時代を感じますが、アメニティやスマホ充電にも工夫があり宿泊するのに何ら問題なく快適に過ごすことができました。また利用させて頂きます。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年12月13日 11:26:34

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴コメントを拝見し、お客様の思い出とともに当ホテルも長く存立していることに、私共も思いを巡らせることが出来ました。
ご指摘いただいた通り、時間経過による設備の不動部分をこえて、時代に合ったお客様ニーズに応えるべく新設備への工夫は大事な命題として捉えております。
超常連様のお立場として、今後もご利用いただきながら、また同様に有益なご意見を頂戴できれば嬉しく思います。
書き込みありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル   岩本

◆さき楽28/早期割引(素泊り)◆さらに快適なご滞在を!