神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 19:26:05

布団カバーがすぐ剥がれた!
シャワーの調節が難しい!
暖房にならなくてこまった

神戸三宮ユニオンホテル 2024年04月26日 17:56:54

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃・設備面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
担当部署とも情報共有し、改善に取り組みたく存じます。
お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【朝ごはん☆部屋食Take Out】1日5室限定◆当館人気の和洋バイキングをお部屋でゆったりと♪
【【喫煙】ツイン(最大3名様)】

エコボーイ7606さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2024年02月17日 16:43:38

何年かぶりに利用しました。
外人さんをメインにしてからは利用しなかったんですが
以前より、質が落ちたと感じました。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年02月20日 17:21:03

お久しぶりにお越しいただきましたようで、感謝申し上げます。
時代ごとにサービスの質もいろんな色に変わっている場合もありますが、お客様がお感じになられたように人対人の面では今も昔も変わってはならない部分もあるものだと、振り返ることが出来ました。
お書込みありがとうございます。

神戸三宮ユニオンホテル   岩本

【スタンダード】~素泊まり~◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!
【◇禁煙シングル◇15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2023年07月06日 12:14:49

「駐車場」がホテルから離れているので不便だと思いました。また「駐車場」の利用時間が制限されているので「6:00~23:00」以外の時間帯は利用できないとのことでした。私たちがチェックイン(14時頃)するときに警察の駐禁取締りが来ていてホテルの前で車を止めて荷物だけ降ろすタイミングを避けて20分後ぐらいに再度ホテルの前に止めて旅行の荷物を下ろしてから駐車場まで運転して徒歩でホテルまで戻るのは不便ですね。自動車を利用する人には不便です。
 部屋の鍵(カードタイプ)も反応が悪くて3~4回入れたり、出したりしないと部屋のドアが開きませんでした。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月06日 17:45:06

しかしながら駐車場につきましてご足労おかけ致しましたことお詫び申し上げます。提携先駐車場は有人対応の為、ご指摘の通り営業時間外には入出庫ができかねます。提携外かつ台数に限りはございますが、東隣にもコインパーキングがございます。ご到着時に状況をお聞きしてそちらもご提案すべきところでございましたが、至らぬ対応となってしまい申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆朝食付◆牛すじ大根・和惣菜など約65種の朝食バイキング付
【◆喫煙セミダブル◆ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2023年05月05日 23:27:16

こちらのアプリで決済を終えているのに、支払いをする様に案内されました。 領収書を提示しても、まだ不服そうでムスッとしたまま、PCの画面を見ている。 マネージャー?と思われる男性が出て来てシステムの不備で不明確であった為と説明を受けましたが、最後まで担当の女性からお詫びの言葉もなく、終始感じ悪かったです。 昭和なビジネスホテルを清潔に保っているという感じ、駅から10分程歩くのでロケーション抜群と言うわけでもなく、、、今回はGWで予算・空室に見合うのがココしかなかったので選びましたが、リピは絶対にないです。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年05月06日 08:23:05

この度は事前決済の不手際並びにフロントスタッフの接客にご気分を害することとなり、大変申し訳ございませんでした。
確かに私共の確認不足でお客様にご迷惑をお掛け致しました。今回のことを踏まえまして今一度お客様の立場に立った接遇について改善指導を徹底して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【お隣同士のお部屋を確約】◆ご家族・グループ旅行に!~セミダブル(1ベッド)×【2部屋】~(朝食付)
【◇禁煙セミダブル×【2部屋】◇お隣同士確約】

投稿者さん 2023年03月27日 17:44:41

受付で支払済なのに支払いを請求されたり、部屋も髪の毛がベッド、洗面、トイレ、鏡台に落ちていてお掃除されてないのでは。と気持ち悪かったです。シャワーもとっても使いにくかったです。設備が古いのは仕方ないですが、ルームクリーニングはきっちりしてあって欲しかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年04月02日 13:18:52

今回のご宿泊でご気分を害することとなり、大変申し訳ございませんでした。
お支払いに関しては、よく確認して誤りがなくご案内するように再徹底致します。

そして清掃に関しましては、清掃スタッフでも二重確認を行い、清掃不備が無いか入念に確認するように致します。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【◇禁煙ツイン◇25平米/ゆったりバスルーム(最大3名様)】

投稿者さん 2023年02月24日 06:46:16

朝の忙しい時間だったとは思いますが、チェックアウトの際のフロントの方はおはようございますもありがとうございましたも何も無い残念な感じでした

神戸三宮ユニオンホテル 2023年02月28日 22:55:48

接客に関しまして、ご気分を害することとなり、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、接客の見直しを徹底して参ります。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 牛すじ大根が人気!★室数限定 早い者勝ち!

投稿者さん 2023年02月01日 11:53:14

宿泊した部屋は空気清浄機がなく、加湿器は貸出しのみ。
夜景が綺麗なので是非ご覧下さいと言われてカーテンを開けたら、目に入ってくるのは東○インのでかでかとした看板!
かなり目立ちますね~。
布団が臭すぎてぐっすり寝れず疲れが取れませんでした。
尿の様なツンとする匂いがしました。
カバーやシーツの交換のみで、布団自体の管理はなってないと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年02月01日 13:31:23

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お寄せいただきましたご感想を拝読いたしましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
空気清浄機は限られたお部屋のみの設置でございます。
お部屋の寝具類も行き届いておらずご迷惑をお掛けいたしました。
何かと至らず残念に存じます。
ご指摘いただきました清掃面につきましては、関生憎、係部署と清掃スタッフを含めまして対処させていただきます。
今後は清掃を含めましてよりお客様の立場になり
細部にわたり気配りして参ります。
神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

【平日限定】\カップル・グループ割/2名様以上のご利用ならコチラがお得!◆素泊まり
【◇禁煙セミダブル◇ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2023年01月06日 11:26:38

〇日産レンタカー神戸三宮中央店を利用するために宿泊したため、立地は大変満足であった。
〇衛生面については、暖房を点けた際にエアコンから煤埃が噴き出してきたため直下のベッドが埃まみれになった。また、建物の老朽化から浴室排水口からは異臭がするため、入浴の歳はトイレに浸かっている気持ちであった。
〇入室当初は古いながらも綺麗にされているのだなといった印象を受けたので、上述の点が改善されれば、また利用したいと思う。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年01月06日 19:04:30

しかしながらお部屋のエアコンの吹き出し口からの埃がございましたことにつきましては大変申し訳ございませんでした。
当日の予約状況にもよりますが、ルームチェンジのご提案もさせていただけたかとも存じます。
お寛ぎいただけなかったのではないかと案じております。
早速関係部署を含め確認し、改善いたします。
至らぬ点がございましたが、またお越しいただける旨を伺い嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。
神戸三宮ユニオン  飯沼

投稿者さん 2022年11月06日 01:03:35

友達の誕生日祝いで宿泊しました。
映画を楽しみたかったのでVOD券付きにしましたが、正直期待はずれでした。特にサブスクが選べるわけでもなく最新のものもなく、それなら普通の部屋でChromecast持っていってテレビに接続するほうがよかったです。
ドレッサーは便利だけど部屋が狭く感じました。19階だったので景色は良かったです。
お風呂の設備も古く感じました。温度調節が久しぶりだったのでうまくできず苦戦しました。
ビジネスで泊まる方には便利かもしれません。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年11月08日 08:18:20

しかしながら、期待外れの点がございましたこと残念に存じます。
ご要望とご指摘を今後の改善の参考とさせていただきます。
当館は創業も神戸市内でも古く設備面でも劣る箇所がございます。
ご感想を今後に生かせるようスタッフ一同、サービス向上に邁進して参ります。
お友達のお誕生日のご宿泊をお選びいただきましたこと光栄に存じます。
季節柄、ご自愛くださいませ。
神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

【VOD券付】■お部屋で映画が見放題!ホテル&シアタープラン■素泊まり<お日にち限定>

投稿者さん 2022年10月01日 10:06:08

かすかに神戸らしい夜景や日の出が堪能できました。
高層階にしていただき感謝しています。

バス&トイレのドアを開けた途端、その酷い悪臭にえずきました。
朝食バイキングは食器がプラスティックというところから落胆。病院の食事のよう(パンも)。
宣伝写真はうまくできています。オススメの大根の煮物は美味しかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年10月04日 08:43:02

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
バス&トイレの悪臭につきましては、ご不快でございましたこと申し訳なく存じます。
関係部署を含め清掃スタッフと改善に努めてまいります。
また朝食バイキングにつきましてもご満足いただけず残念に存じます。
可能な限り対処致したく改善に努めます。
お部屋が上層階でございましたこと、良いご感想をいただき安心いたしました。
何かと至らぬ点がございましたが、欠点を補うよう日々精進いたします。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
今後とも神戸三宮ユニオンホテルを何卒よろしくお願い申し上げす。
神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

虚塵(巨人)玉砕!!さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

虚塵(巨人)玉砕!!さん [50代/男性] 2022年09月19日 19:14:10

9月18日宿泊。不満は2点。WiFiが1~3Mbsの速度しかないので、動画も満足に視聴出来なかった。次にシャワーの水圧が弱い。1泊¥15800支払ったのに、その価値がない。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年09月20日 10:11:28

この度は神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
お寄せいただきましたご感想にございましたWi-Fiの速度とシャワーの水圧の件つきましてはご不便をお掛けいたしました。
ご滞在が連休中ということもあり、お客様が集中しWi-Fiの繋がりの不具合もあったかと存じます。
またシャワーの水圧につきましては、関係部署を含め確認し改善致します。
もしチャンスをお与えいただけるならば、次回は
ご満足のお言葉をお聞かせいただけますようスタッフ一丸となり努力致します。
ご指摘に感謝し、今後可能な限り未然に解決できますよう配慮いたします。

投稿者さん 2022年08月15日 12:07:34

朝食がついているプランで申し込みをしましたが、混みすぎていて待ちの人が溢れかえっていました。コロナの時期なのでそこで待っていることも抵抗があり朝食は諦めました。部屋で食べることもできるようですが、それも順番を待たないといけないと言われました。いっそのこと全員部屋で食べるようにすれば良いのではないかと思いました。受付の方はとても親切でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年08月16日 08:10:14

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたご感想を拝読いたしまして、朝食バイキングでの不行き届きがございましたことをお詫び申し上げます。
ご予約の状況にもよりますが、団体のお客様や集中する時間が重なるなどもございましてご迷惑をお掛けいたしました。
今後も起こりえる事例でございますことを鑑みて
改善に努めて参ります。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
今後とも神戸三宮ユニオンホテルをよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年04月08日 19:53:20

風呂が広いので気に入ってます。スタッフの対応が非常に良い。朝食バイキングはフタが持ちにくくサイズも合ってないので開閉しにくい。ギリギリ春休み期間なのか料金が少し高く感じた。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年04月09日 08:49:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しいなか、ご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングにつきましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
これからも神戸三宮ユニオンホテルを、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 山下

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 TKGが人気!★室数限定 早い者勝ち!
【◆喫煙シングル◆15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

velodeuxさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

velodeuxさん [40代/男性] 2022年01月10日 22:17:44

朝食もっと変化が必要です。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年01月11日 11:13:21

いつも神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず朝食がご満足いただけなかったとの事。
お客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として飲料課のスタッフに情報を共有して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 花崎

【新春セール】人気No1プラン~朝食付き~◆笑顔の接客とシェフのこだわりバイキングで快適な滞在を!

投稿者さん 2021年07月17日 04:55:31

仕事で行きましたが、
駐車場が遠く、朝6時からしか車が出せず、事前に教えて欲しかったです。

2021年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2021年07月17日 08:51:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、大変ご迷惑をお掛けしました。
この件につきましては各スタッフと共有して、案内の徹底に努めて参ります。
何卒この度の件につきましてはご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
これからも神戸三宮ユニオンホテルを、ご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
またお目に掛かれる日を、心よりお待ちしております。
神戸三宮ユニオンホテル 庄司

【日付限定】[素泊り]出張や旅行はお得に宿泊♪浮いた分で食べ歩きが楽しい♪
【◇禁煙ダブル◇】

投稿者さん 2021年05月17日 23:46:34

その節はお世話になりました。正直大満足とはいかなかったものの不満もチェックアウトまではなかったですが、チェックアウト時は雨だったので家族の者が駐車場に1人で取りに行きホテルまで私を車で迎えに来てくれた時(車にはホテル名はなかったのです)送迎の車らしきものが道路のど真ん中でしかもホテルの出入り口に長時間停車をしていて待っている間に何台か車が通り車は通りにくそうに運転してました。

見たところ何人かの送迎を待っていたようですが長時間ホテル前しかもど真ん中での駐車はいかがなものかと思います。その運転手は(停車している間)携帯ばかりしてました。

膝の悪い私を家族の者は気遣い車をホテルの契約駐車場からホテルまで迎えに来てくれたのに残念です。

ホテルの方には不可抗力なことかもしれませんが最後が残念でした。雨が強かったので濡れるし車を出発する時も家族の者は運転しにくそうでした。

ホテルのお客様だと言いにくい点もあると思いますがこのような停車はできないようにならないですか?行き来している車にとって迷惑だったと思うし下手するとそちらのホテルの名前に傷がつきかねないと思います(私ならそう思います)ホテルの車ならそのような停め方はされないと思っています。
一方通行の狭い道路なのに道路の真ん中に停めて周りの迷惑を考えなかったのでしょうか?運転手としてそのようなことを考えないのかと運転手のマナーを疑ってしまいます。

満足して帰るはずが最後の最後で気分が台無しになりました。

難しいかもしれませんがそちらのホテルの改善点だと思います。めったにないと思いますがこれから先においてもないとは限らないので。

長々とすみませんでした。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年05月20日 21:01:27

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、路上駐車の件では配慮が足らず、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのような駐車を防ぐために、フロントスタッフによる運転手への声掛けなどの対策を取り組んで参ります。

これからはこのようなことが無きよう対策を実施すると共に、お客様への目配りも徹底して参ります。

この度の件につきましては、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら、当館をお選びいただけると幸いでございます。

再びお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 庄司

投稿者さん 2020年11月08日 09:14:59

お部屋はソファがあって、壁掛けの大きなテレビで無駄な棚もなくてスッキリしていました。ベッドも硬めで寝やすかったです。
古いホテルをリニューアルしてあるのか作りが古く、枕元にコンセントがなかったり、コンセント自体も少なく困りました。
部屋がもれなく暖房になっていて暑くてたまらずフロントに連絡したら、一括管理でどうしようもないとのこと。サーキュレーターを貸してくれて何とか我慢できましたが、それでも快適ではありませんでした。
チェックインやフロントの対応はとても良かったです。駐車場もお値打ちで、朝早い出発で利用できなかった朝食券は期限なく次回使えるとのことでしたが、あの部屋の暑さや不快さを考えると、残念ながらリピートはないと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2020年11月08日 17:35:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
季節柄、寒暖の差もありお客様には大変ご迷惑とご不快になりましたことを誠に申し訳ございませんでした。
ご満足頂けなかったにもかかわらず貴重なご意見を賜りましたこと肝に銘じ今後の参考にさせて頂きます。

誠に申し訳ございませんでした。

神戸三宮ユニオンホテル 飯沼

【日付限定】[朝食付]約65品目の種類豊富な朝食ブッフェをお得に楽しめます
【◆喫煙ツイン ソファ設置◇ 1名~3名◇25平米】

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2020年09月26日 21:30:31

久しぶりに利用しました。
禁煙室を予約した予定でしたが
凄くタバコ臭かったです。
部屋も広くしてくれたのですが残念でした。
(喫煙・禁煙共通の部屋ですか?)

神戸三宮ユニオンホテル 2020年09月27日 23:24:58

この度はまた神戸三宮ユニオンホテルを選び頂き誠にありがとございます。

部屋中にタバコの臭いのことに関してご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。お部屋の消臭もしくは部屋の変更もいつでも可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
この件に関しては、また部屋清掃のチェック体制を強化し、ご滞在いただく皆様に安心、快適にお過ごしいただけますよう取り組みを行って参ります。
お客様に多大なるご迷惑とご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

またご多忙のところ口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 黄

【秋冬旅セール】◆スタンダード素泊まりシモンズベッドで快適な滞在時間を
【◇禁煙シングル◇1名◇15平米】

coco05198499さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

coco05198499さん [50代/男性] 2020年01月05日 16:17:39

ホテルの清掃基準に疑問が残りました。洗面台、お風呂はいたるとこりカビや清掃されていないと思われる水アカが多数ありました。またウォシュレットが一度使うと引っ込まなくなる状態でした。神経質の方にはおすすめできません。

神戸三宮ユニオンホテル 2020年01月05日 19:47:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご指摘いただいたバスタブと周辺の衛生状況を再度確認したいと思います。お客様のおっしゃる通りであれば、早急に改善する必要があります。
貴重なご意見ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル  岩本

◆スタンダード素泊まり◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!
【◆喫煙ダブル:加湿空気清浄機設置◆1名~2名◆17平米】

19750805さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

19750805さん [40代/男性] 2019年12月19日 19:11:33

駅から少し離れているので、駅までバンで送ってくれるのはよかったし、チェックイン後に忘れ物をして取り置きしてくれたのは助かったが、
そのときの電話応対の感じはあまり丁寧さがなく良くなかった。
部屋はそれなりに古いのでしかたないが、窓のところに小さな虫の死骸が20-30匹
あり嫌な気分になった。部屋の掃除と部屋のWiFiもつながらないことをフロントに連絡してから出かけた。ホテルに戻った時に掃除はしてあったものの、WiFiの件について問い合わせたら、その件については申し送りはないとのこと。その点にもあきれてしまった。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年12月20日 19:36:08

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご迷惑と、ご不便な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
同じことのないように、スタッフ一同情報を共有してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

神戸三宮ユニオンホテル 花﨑

◆清掃不要!お得なエコプラン◆2連泊★シーツ・タオル交換なし!その分、お財布に優しく(素泊まり)
【◇禁煙セミダブル◇1名~2名◇16平米】