神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月19日 12:21:50

立地的にちょうどよかったため利用。リーズナブルなプランが使えたため、予約したが清掃を本当にしていたのかと疑うレベルでひどかった。前の泊まっていた方のだと思うが、ネイルチップや使用済みカラコン、パンフレットからは髪の毛、ベットの下(覗かなくても見える位置)に飲んだ後のペットボトル。目に見える部分だけでも不安要素が多すぎる。目に見えない部分ももしかしたら、、と不安になりました。
夜遅い、疲れ果てていたのもあって部屋移動も考えたが荷物も広げてたし自分たちであらかた掃除しました。

朝食が付いたプランを予約していたのに、朝食会場に着くと予約が通っていない。チェックインの際朝食券を渡されなかったため、カードキーで会場に入るのかと思っていました。こちらも聞けばよかったかなとも思いますが、、。

今回の目的がホテル〈観光でしたが、非常に残念でした。
特にクオリティを求めていたわけでないですが(値段重視)、清掃部分は流石にな、、と思う次第です。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年01月20日 22:46:36

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
しかしながら、ご感想を拝読いたしまして、大変残念に存じました。
清掃不備などという段階ではございません。
お疲れのところに輪をかけてしまいお詫びの言葉も見つかりません。
ルームチェンジのご提案などもございましたが。
只々申し訳ございませんでした。
早速関係部署を清掃スタッフを含め対処致します。
このようなことが無きように努めて参ります。
また、チェックイン時の不手際もございまして、
重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、気を引き締めてサービスの向上に邁進いたします。
神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 牛すじ大根が人気!★室数限定 早い者勝ち!
【◇禁煙ツイン◇25平米/ゆったりバスルーム(最大3名様)】

投稿者さん 2022年08月08日 08:30:34

基本掃除しないというスタンスだと伺った。2日1度は清掃してくださいとお願いしたにもかかわらず、掃除されてなく、シーツや灰皿ゴミ箱だけ変えてくださいとお願いしたが、部屋移動。次の日掃除しない日にしていたにも関わらず清掃に入ってきた。まったく連携のとれてないホテル。今後は3泊以上はしない。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年08月09日 12:20:35

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃につきましてはご案内の際の行き違いがございましたようで大変失礼いたしました。
当館でのご連泊の際にはエコプランという清掃無しのプラン以外は毎日お部屋の清掃をさせていただいております。
ご説明などが行き届かず失礼いたしました。
至らぬ点がございましたが、今後はこのような不手際がなきよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

◆5連泊!でお得◆神戸っ子の笑顔の接客が温かいユニオンホテルでご滞在(朝食付)
【◆喫煙シングル◆15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2020年10月03日 20:27:44

洗面所には前の人が使った歯ブラシがおいてあり、新しいのは無かった。椅子の座面と背もたれの間には髪の毛が挟まっていた。部屋は禁煙なのにタバコ臭く気持ち悪くなり、落ち着いて宿泊できなかった。

神戸三宮ユニオンホテル 2020年10月04日 19:37:21

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
清掃やお部屋の臭いで大変不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございません。
このことは全スタッフに周知し、また、消臭作業も念入りに行っていきたいと存じます。
また機会がございましたら、ご来館いただけたら嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 兼若

【秋冬旅セール】◆スタンダード朝食付◆シェフのこだわりバイキングで快適な滞在

投稿者さん 2024年01月22日 19:04:02

少し古い感じのホテルですが清掃が行き届いていてすごく良かったです。
 アメニティが豊富なところも好評でした。
 三ノ宮駅からは少し遠いですが個人的には許容範囲内
 朝食は冷めているものが多くて少し残念です。
 一番残念なのはフロントスタッフ(研修中のおばちゃん)がチェックアウトの際近くにいるのに個人情報を大声で言うのはよろしくない。
 一人のスタッフのせいで二度と行く事はないと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年01月24日 09:50:32

お客様の間近で、個人情報(フルネームでしょうか)を大きな声で呼んだようで申し訳ございません。
ロビーのお客様へ声掛けする音量との違いをわかっていないようです。再教育いたします。ご指摘ありがとうございました。
朝食は鍋の保温性が低下しているものがあり、早急に取り組まなければなりません。こちらもご指摘ありがとうございました。

お書き込みありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル  岩本

【◆喫煙セミダブル◆ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2018年07月06日 09:04:40

既に、アンケート表を部屋にチェックアウト時、机おいておきましたが、チェックイン時
宿泊プラン、初めての宿泊者はよくわからないにも関わらず、せつめいがない。

2018年07月
神戸三宮ユニオンホテル 2018年07月06日 11:50:53

この度はご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のお声は当館のより一層のサービス向上のため、大変有り難く嬉しく存じます。スタッフによる説明が無く申し訳ございません。今後はご案内漏れのない様、徹底して参ります。お忙しい中、アンケートにもご協力いただいたようで、貴重なご意見をご投稿下さり、誠に有難うございます。
これに懲りずまたご宿泊いただければ幸いです。またのご利用お待ちしております。
神戸三宮ユニオンホテル 堀岡

◆QUOカード1000円分付◆ビジネスに◎QUOカードがセットになった出張応援プラン!(朝食付)

投稿者さん 2017年10月03日 01:05:24

これまで経験したことがないくらい嫌な気分になりました。
 仕事で疲れて夜遅くにホテルにチェックインして、まさか、公衆トイレ並みに汚れたトイレの掃除をするハメになるとは思ってもいませんでした。掃除をした後も、とてもそのまま座る気になれず、トイレットペーパーを便座に敷き詰めて、宿泊中はトイレの便座と肌が直接触れないようにしました。
 後で考えれば、トイレの掃除をする前にホテルの責任者を呼ぶべきでした。(あまりにもおぞましい光景に衝撃を受けて、写真も撮らなかったので。)
 他にも、ベッドの上にたばこの黒い灰がいくつも落ちている。テーブルの上に小指の先ほどのゴミが落ちている。テーブル横の電気も一つが切れかかっていて点滅しているなど、よくよく考えれば、ひどい有様でした。
 また、翌朝、トイレが汚れていた旨をフロントの男性に伝えると、両の口角を思いっきり引き上げ、笑みを浮かべたままで「申し訳ありません」と繰り返すだけ。申し訳ない顔を作ることもできないのかと、すごく腹が立ちました。
 ただ、アメニティやバスタオル、寝間着などはきちんと新しいものに交換されており、翌朝清掃作業をされていた女性たちの仕事ぶりを見る限り、清掃の取りこぼしや見落としとは思えませんでした。
 そこで、チェックイン直後に、喫煙ルームとはいえ、あまりに匂いと空気が悪すぎえ、空調をマックスでしばらくかけなくては耐えられなかったことを思い出しました。(これまでも、他のホテルでも何度か喫煙ルームに泊まっていますが、こんな経験は初めてです。)
 私のチェックインの予定時間が夜遅い時間だったことが、今回のあの部屋の状況の理由だったのかなと推察しました。
 少なくとも私は、もう二度と泊まらないですし、他の人にもお勧めはしません。
 唯一良かった点は、フロントの女性従業員の方が親切だったことです。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月03日 11:10:09

この度は、お客様に大変不快な思いを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
 私共のチェック体制が不十分であり、結果としてご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
 更にフロントの接客態度につきましても、大変
失礼な態度にて対応したこと重ねてお詫び申し上げます。
 今後は、二度とご迷惑をおかけすることの無いよう、従業員一同お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進して参る所存でございます。
 また文末にてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
 誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひ
また今後とも当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。
 何卒よろしくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル
            宿泊課 支配人 松本

◆スタンダード朝食付◆笑顔の接客とシェフのこだわりバイキングで快適な滞在を。全室六甲山の伏流水使用!
【◆喫煙セミダブル◆1名~2名◆16平米】

がんちゃん7771161さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

がんちゃん7771161さん [40代/男性] 2017年06月21日 09:02:57

安いからかもしれませんが、トイレのウォシュレットが壊れたままだったり、設備が古いせいか朝シャワーを浴びようと思ったら、全く温度調整ができず高温のお湯が30分位出た後、やっと温度が下がって使えるようになったりで大変苦労しました。出張も多いのですが、最近では珍しく設備やメンテナンスの悪いホテルでした。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年06月22日 08:41:42

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
さて、今回のご宿泊ではメンテナンスが行き届いておらずご迷惑をお掛けすることとなり大変申し訳ございませんでした。設備不良について調査したところ、給水配管に給湯が混入してしまったことが原因でした。それによりウォシュレットに回る給水温度も上昇してしまい、安全装置が作動して停止してしまいました。今後はこのようなことが無いよう十分に注意する所存でございます。大変申し訳ございませんでした。
神戸三宮ユニオンホテル 青木

■【朝食付きシンプルプラン】シェフのこだわり朝食バイキング付★無料Wi-Fi完備★
【◆禁煙スタンダードシングル◆全室無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年09月22日 15:27:17

チェックインのときにフロントマンは、従業員2人で話し込んでいる
客をまたしてもいい教育をしているのですか
業務連絡があるのであれば、後にするのが常識
部屋は、ウォシュレットが故障と手洗い石鹸の手押しポンプがかたい
最低でした

神戸三宮ユニオンホテル 2015年09月22日 16:29:42

この度は、数あるホテルの中から、神戸三宮ユニオンホテルをお選び下さり、誠に有難うございます。ただ私どもの対応により、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

本来であればお客様をお待たせしている状況で、従業員同士が話し込むことなど、ホテル業務に関わらず、接客業においてあってはならないことでございます。大変ご迷惑をおかけいたしました。

そしてお部屋の設備面でも、ウォシュレット故障・石鹸のポンプがかたいとのこと、度重なる不手際でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

今後はこのようなご不快な思いを与えぬよう、誠心誠意もって対応し、日々のサービス向上に努めます。

誠に勝手ではございますが、どうかこの度の不手際をご容赦頂きますよう、伏してお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 長

投稿者さん 2014年05月02日 21:32:31

会員なのに、チェックアウトより前にフロントからチェックアウトが過ぎてる旨の内線電話がかかるし、シャワー浴びてるときに清掃員が勝手にドアを開けて、入ってくるし、シャワーの置き台が潰れていて、固定できないし、ゆっくり休みたかったのに最悪でした。

2014年04月
神戸三宮ユニオンホテル 2014年05月03日 10:10:41

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

お疲れのところ、更に私共の不手際によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをされた事と存じます。
お客様にお寛ぎ頂くことが信条のホテルとして、どちらもあってはならない対応でございます。
該当スタッフに厳しく指導すると共に、同じ事が無いよう全スタッフに通達致します。

またシャワーの置台が壊れていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
お怪我などはございませんでしたでしょうか?
至急該当箇所を点検し修理致します。
本来であれば、スタッフが気付かなければならない点でございます。私共の至らぬ点をご指摘頂けました事、心より感謝致します。

この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
お客様にご満足頂けるホテル作りをスタッフ一同、全力で取り組んで参ります。
今後も変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

投稿者さん 2013年12月06日 22:20:52

部屋のカードキーが鍵本体の電池切れで朝部屋に戻れず、廊下に長い間またされたあげく、対応した従業員がマスターキーでもあけられず自分がかわりにあけた。また部屋の電話に連絡があり出発前にフロントによって下さいとの事でよってみたが、対応した従業員は何もきいてなく、その後でてきた責任者は名前も名乗らずニコニコすみませんでした、というだけでした。これがホテルの対応ですか?あほらしくておこるきにもなりませんでした。よびだしたなら、まず、名乗って、かつ何かお詫びを用意するのが普通ではないか?そうでなければわざわざよびだすな!どちらが客かわからない

2013年12月
神戸三宮ユニオンホテル 2013年12月07日 19:09:24

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。

この度は、せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、私どもの不手際によりご不快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
快くご出発して頂けなかったと思うと、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後二度とこのようなことがないよう、対応させて頂いたスタッフ、また責任者に申し送り致しました。
改めて快適なご滞在をご提供すべく、設備チェックの徹底、またスタッフの応対、並びに申し送りの徹底に努めて参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 樽井

投稿者さん 2010年08月07日 22:56:51

たばこが苦手なお客様をおつれしていましたので事前に電話で消臭処理をお願いしたのですが、して頂けませんでした。非常に残念です。チェックインの時に再度お願いしましたが、迅速に対応してもらえず、またお詫びの気持ちも感じられず、せめてお客様に対してはきっちりお詫びをして欲しかったです。ちなみにリセッシュでは消臭とはまた違うものだと思います。大事なお客様をお連れしていただけにがっかりです。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年08月18日 17:40:32

この度は、神戸三宮ユニオンホテルをご利用下さいまして、誠に有り難うございました。
ご投稿を拝読しました。
事前にご連絡を頂いていたにもかかわらず、消臭の件に関しましてはわたくしどもの対応の不足により、ご宿泊者様はじめ、ご予約下さったお客様には多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お電話、またフロントで対応致しましたスタッフには、今回の一件の重要さを認識させると共に、改めて指導致しました。
大切なお連れ様のご宿泊に当館をお選び下さったお客様の当館に対してお持ち下さっていたご期待の重さを十分に認識致し、今後のお客様へのご対応に、スタッフ一同努めて参る所存にございます。
誠に勝手でございますことを承知致しておりますが、どうぞ、ご宿泊者様はじめお客様には、今回の一件に関しましてはご寛容に賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 岡田

【◆喫煙スタンダードシングル◆】

ひまわり109さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ひまわり109さん [50代/女性] 2021年08月18日 22:10:38

急遽宿泊するにあたり、20時予約、20時半にチェックイン。渡されたカードで部屋を開けると電気もついてタオルが散乱、電話受話器が外れ、人がいるようにも思え、怖くてフロントに電話入れると別部屋に案内された。清掃が終っていない部屋に案内されたか、宿泊者がいる部屋を案内されたかは分からなかった。案内された部屋でシャワー使うと出ない、フロントに電話入れるとこちらが壊したかのように言われ、また別部屋に案内された。シャワーが壊れているのが分からないということは清掃時に従業員が湯船を洗っていなかったのか?と思ってしまった。ホテル側の態度も良くなかった。色んなホテルに宿泊してきたがこんな経験はなかった。残念というかあきれてしまった。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年08月21日 00:34:17

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

私どものミスやご案内の不足により、ご不快な思いを抱かせてしまった事、深くお詫び申し上げます。誤って清掃が終わっていないお部屋にご案内してしまった上に、お部屋を変更させていただいた後も設備不良があったとの事で、大変申し訳なく存じます。
また、「ホテル側の態度も良くなかった」との事で、誠に申し訳ございませんでした。

この度のお客様より頂きましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進して参る所存でございます。

再びお客様に選んで頂けるホテルにステップアップできるように、スタッフ教育や日々のメンテナンス、確認方法等について見直し、再検討して改善して参ります。

貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。ご返信という形で略儀ながら重ねてこの度の失礼をお詫び申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 前田

投稿者さん 2016年03月11日 02:29:08

バスのシャワーの取っ手がガビだらけ、触る気にもならない、写真を撮ったので、投稿したいぐらい、二度と泊まらない、最悪である、

2016年03月
神戸三宮ユニオンホテル 2016年03月11日 09:37:27

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
せっかくお泊り頂いたのにも関わらずシャワーの取っ手のガビについてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃責任者に伝え、当館をお選び頂いたお客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃の徹底に努めて参ります。
今後ともご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 篠野

【朝食和洋バイキング付】汁だくの手作り肉じゃがとブランド卵・特製醤油で“絶品の卵かけご飯”が人気!
【◆禁煙ツイン・シングルユース 26インチ液晶テレビ◆】

投稿者さん 2020年02月17日 21:07:26

お湯、水がうまく出ず夜中に部屋移動での対応をしていただきましたが、それ以後、謝罪なし
部屋の暖房がつけられておらず、窓も空いていて体が冷えた
駅から重い荷物があるとかなり離れていて不便だった 送迎車があるとの記載がHPにあったのに午前中のみしか対応がなかった 雨のなか、重い荷物を持つ客がいれば送るくらいの余裕はあってほしい
朝食の補充も客から指摘がないとなかなか行われず HPでの記載が良さそうだったのにあまり美味しいとは感じられず

神戸三宮ユニオンホテル 2020年02月17日 23:31:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の不備でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。又、朝食バイキングに対しても補充が遅いとのご指摘、重ね重ね申し訳ございません、当館は駅から徒歩15分と少し距離がございます、雨の中大変な思いをされたご様子に胸を痛めております。
お客様の貴重なご意見をもとに少しでもご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
    神戸三宮ユニオンホテル 武田

【禁煙フロア確約】フロア全てが禁煙なので臭いのストレスフリー(朝食付)

投稿者さん 2015年03月29日 17:26:57

最悪でした
前日に朝食券を買いました
次の日朝食の場所に行ったのですが「満員の為相席になります」と言われたので待たしてもらう事にしました
それから15分以上待たされたのですが私の事をすっかり忘れていたらしく放置プレイになりました
時間がもう無いのでフロントにクレームを言いましたが「今からなら食べられます」の一点張り…
結局食べることも出来ず返金も無しでした
ただただ苦痛でした

2015年03月
神戸三宮ユニオンホテル 2015年03月30日 08:43:24

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読いたしました。

朝食の件に関して、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせし、お声掛けもしていなかったとのこと、あってはならないことでございます。
今後はこのような事がないよう、レストラン・フロントスタッフに申し送りをし接客の徹底に努めて参ります。

今回は仰りにくいことを仰って頂き大変恐縮でございます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しておりますので、ご愛好頂きますよう何卒よろしくお願い致します。

神戸三宮ユニオンホテル 田中

【食事なし】蛇口の水は六甲山系の伏流水「+1,080円で料理長手作りの肉じゃがが人気の朝食を追加可能
【◆喫煙エコノミーシングル◆】

inap7750さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

inap7750さん [30代/男性] 2014年06月30日 17:40:43

2回目の利用ですが、2回とも浴槽が掃除されていませんでした。浴槽内に髪の毛が残っていた。疲れて帰ってきたのに本当に気分がわるかった。同じことを何回もおこすようなら失格です。

利用しませんでしたが三宮駅までの送迎は素晴らしいと思います。

朝食代が800円ぐらいなら利用しますが、宿泊代からすると少し高いと思います。

2014年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2014年07月01日 09:14:27

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただいた2回ともバスタブの清掃について不備があり、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の件、清掃責任者に伝えるとともに、今後このようなことが無いよう努める所存でございます。
朝食代の件については今後の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
また神戸にお越しの機会があればぜひお立ち寄りいただきたく存じます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
神戸三宮ユニオンホテル 青木

メッツ1968さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

メッツ1968さん [40代/男性] 2010年08月29日 13:51:07

朝食付きなのに朝食券を頂けませんでした。
くちこみの評価が高いのであえてフロントでは言いませんでした。
このような対応は非常に不満が残ります。
本当にこの評価でいいのでしょうか?
フロントの確認不足は一体どうなっているのか?
朝食が食べられなかっただけ料金を損しました。
残念です。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年08月31日 20:34:24

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。

投稿を拝読しました。

お客様の当館の対応に対して抱かれましたお気持ち、ごもっともでございます。

せっかく厚いご信頼を頂戴してご宿泊賜ったにもかかわらず、ご期待に添えぬかたちとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

今回の件に関しましては、フロントでの確認不足が原因でございます。

しかしながら、フロントスタッフ全員が改めてお客様のご予約状況詳細を把握し、誤ったかたちとならぬよう、少しでもお客様に頂きましたご信頼にお応え致すよう、気を引き締めて対応に努めて参る所存でございます。

誠に勝手とは存じますが、今回の件に関しましてはご寛容に賜りますよう、心より、お願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 岡田

§朝食付§ 【ポイント10倍】薬用入浴剤付♪出張で頑張る自分にご褒美を!
【◆喫煙スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2017年12月25日 15:00:17

本当に残念でした。

一階に、タクシーを呼ぶ電話があることを知らず、フロントの方にタクシーを呼んで頂きました。

雨の日ということもあり、なかなかタクシーがつかまらないとフロントの方から聞き、そこから15分ほどフロントで待つことに。
フロントの方からもうすぐ来ますと聞き、タクシー直通の電話機が置いているところに「フロントでお待ちください。運転手が声掛けします」のようなことを書いていたので、中で待ちました。もうすぐ来ると聞いて30分が経ちました。
いつまで待っても来ないので、フロントの方に確認すると、「確認してきます」と言われ5分待ちました。
5分後、その方から「別のお客様を乗せたみたいです」と言われ、呆れて言葉も出ませんでした。
ずっとフロントで待っていたにも関わらず、何の声掛けもなく、こちらから聞かなければ、ずっと来ないタクシーを待ち続けていたことになります。
最初は、リーズナブルで綺麗な感じの部屋だから、このホテルいいね!会員になろっか、という話をしていましたが、今回の件が残念すぎて、やめました。

折角予定を立てていたのに、今回の件で台無しでした。本当に悲しかったです。

あの電話機のところの貼り紙の通りにしていたら、こんなことになりました。
「もうすぐ着くので外で待っていて下さい」と言われた方が良かったです。

浴槽には、使ってもいないのに毛が2本落ちていました。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年12月26日 11:41:39

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、お客様に大変な失礼をおかけ致し、また大変残念な思いを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
タクシーの手配時におきましては、私共のスタッフの不手際がすべてであり、楽しみにされていた
ご計画をも台無しにしたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、浴槽の清掃につきましても、客室係にゆき届いた清掃を実行するよう、徹底指導していく所存でございます。
今後一切このようなことがない様、スタッフ一同
心からの応対を実行して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
これからも、ご不満な点、ご要望など少しでも気になるところがございましたら、ご遠慮なくご指摘下さるよう、お願い致します。
誠にありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 宿泊課 支配人 松本 享

◆スタンダード素泊まり◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!
【◇禁煙セミダブル◇1名~2名◇16平米】

投稿者さん 2017年07月19日 23:41:37

仕事で利用しました。駅から遠いのは覚悟してましたが予想以上。同僚と三部屋予約。わざわざ電話で部屋を離してほしいとお願いしたのに結果は三部屋隣同士。フロントで何も言われず、部屋の前で気付き、面倒なのでそのまま宿泊しました。部屋には前のお客様のゴミがテーブルに残ってました。宿泊費の上限ギリギリのホテルを選んだつもりでしたが久々の失敗ホテルでした。大手ビジネスホテルをあえて避けて地元のホテルを選んだ事に後悔するしかありません。駅から遠い、サービス悪い、古い、安くない。苦言ではなく今後どうしていくのか真剣に考えた方がいいと思います。楽天のクチコミ評価、件数とも疑問が残ります。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年07月20日 09:37:22

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

本来、お客様にお寛ぎいただく場所であるべきところが、フロントスタッフの対応、お部屋の配慮や清掃が行き届いておらず、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

確認致しましたところ、確かにお客様からお部屋を離してご用意するご希望を承っておりましたが、誤ってお隣どおしのお部屋にご案内してしまっておりました。

清掃スタッフへも今回の件を申し送りし、今後このようなことが無きよう早急に対処致します。

また、従業員一同気を引き締め、接客向上及び清掃スタッフの教育に日々精進して参ります。

何卒この度の事はご容赦頂きますよう、お願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 山本

【サマーSALE】最大67%OFF!!見よこの割引率!!腹切り覚悟の朝食付きプラン!!
【◆喫煙エコノミーシングル◆全室無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年04月14日 08:37:57

二度と泊まらない。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年04月15日 08:47:44

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、
そのようなお気持ちにさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

今一度、スタッフ一同お客様にお喜び頂く為にはどうすれば良いのかを改めて見直し、接客面・サービス面の改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 井田

■【素泊まりプラン】食事なしのシンプルプラン★無料Wi-Fi完備★
【◆喫煙エコノミーシングル◆全室無料Wi-Fi完備】