神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月02日 10:48:05

カレー美味しかったですし、卵がついてくるのが良い。
渡されるカレー容器のサイズを選択できるともっとよかったです。

2025年10月
神戸三宮ユニオンホテル 2025年11月04日 12:00:56

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ユニオンカレーを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、卵のトッピングもご満足いただけたようで何よりです。
容器サイズの選択につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご要望を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

今後とも皆様にご満足いただける店舗づくりに努めて参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【夕食付】ユニオンカレー付き!セルフで盛り付け♪(18時~25時)
【【禁煙】シングル15平米 シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2025年10月27日 13:33:45

施設は古いですが、ゆったりとしたつくりで気持ちよく過ごせました。
ドリンクバーが無料なのも嬉しかったです。

2025年10月
神戸三宮ユニオンホテル 2025年10月29日 10:29:04

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

施設の築年数につきましては、ご不便をおかけする場面もあったかと存じますが、「ゆったりとしたつくりで気持ちよく過ごせた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

また、ウェルカム・ドリンクの無料サービスにもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりと、心温まるサービスの提供に努めて参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【駐車場チケット付き】お車でお越しのお客様必見♪マイカープラン≪素泊まり≫
【【喫煙】セミダブル16平米 ベッド幅130センチ】

投稿者さん 2025年10月17日 11:59:26

10月14日にお世話になりました。
高層階で窓からの景色がとても良く、連れが大喜び(笑)
滞在中はずっと窓からの景色を眺めていたほどです。
気になったのは、朝食会場の動線が分かりにくかったことと、料理を選んでる横でスタッフ間で注意叱咤をされていたこと。
注意などは客が見えないとこでお願いします。
それ以外は文句ないです(^^)

2025年10月
神戸三宮ユニオンホテル 2025年10月19日 09:21:13

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

高層階からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、そしてご同行者様にもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

窓からの景色が滞在の思い出となったことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。

一方で、朝食会場の動線につきましてご不便をおかけし、またスタッフ間のやり取りがご不快な思いにつながってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘は真摯に受け止め、スタッフ教育および運営体制の見直しを図り、より快適な空間づくりに努めて参ります。

今後とも、皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【駐車場チケット付き】お車でお越しのお客様必見♪マイカープラン≪朝食付き≫
【【喫煙】ツイン25平米 ゆったりユニットバス】

投稿者さん 2025年10月11日 14:32:25

チェックアウトはカードキーをエレベータ前の箱に入れるだけなので時短になります。

2025年10月
神戸三宮ユニオンホテル 2025年10月13日 11:43:52

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、チェックアウトの手続きにつきまして、便利にご活用いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに励んで参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【スタンダード】~素泊まり~◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!

投稿者さん 2025年10月11日 14:29:10

自転車の貸し出しがあるので、便利でした。立地も良かったです。また利用したいです。

2025年09月
神戸三宮ユニオンホテル 2025年10月13日 11:38:25

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、自転車の貸し出しや立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にとって便利で快適なご滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2025年10月02日 21:05:23

何度か来ていますがフロントの方も感じ良いです。また立地が良い上、駐車場も台数の心配なく停めることができるので安心です。

2025年10月
神戸三宮ユニオンホテル 2025年10月03日 18:14:19

この度は、数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフへの温かいお言葉、そして立地や駐車場に関するご評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。

今後もお客様によりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【楽天限定】★ポイント20倍プラン★お買い物にも便利!貯まって嬉しいポイント20倍付!<朝食付>

BAD04さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

BAD04さん [50代/男性] 2025年09月26日 18:08:47

朝食バイキングを8時30分頃利用。遅かったので種類が少なかったけど美味しかったです。

2025年09月
神戸三宮ユニオンホテル 2025年09月27日 20:10:00

ご利用時間が8時30分頃と少し遅めであったため、品数が限られていたとのこと、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

しかしながら「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
どのような時間帯でもより充実した品揃えを維持できるよう、補充体制や提供方法の見直しを進めて参ります。

またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食付■地中海風メニューや和惣菜など約65種の朝食バイキング付

lala0544さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

lala0544さん [30代/女性] 2025年09月25日 13:22:59

スタッフさんは親切でアメニティの入浴剤が選べるのも良かった。
朝食も美味しくたくさんいただきました。
お部屋から見える景色も綺麗で30分ぐらいボーっと見惚れてました。
ただ予約していた部屋を間違えられていてフロントに電話をすると「部屋のもの何か使われましたか?」と聞かれ「使っていません」と答えると「“じゃあ”大丈夫です。部屋に向かうので…」
部屋は変えてもらえましたが“じゃあ”って何?使ってたら部屋変えてもらえなかったのかな。。
そこが少し引っかかりました。

2025年09月
神戸三宮ユニオンホテル 2025年09月27日 20:29:41

スタッフの親切な対応や、アメニティバイキング、朝食の美味しさ、そしてお部屋からの眺望にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、フロントスタッフの言葉遣いにより、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

お部屋の変更に際しては、使用の有無にかかわらず、まずはお客様のご希望を尊重し、安心してお過ごしいただけるよう配慮すべきでございました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの接遇指導を改めて徹底し、言葉遣いや対応姿勢の見直しを図って参ります。

お客様にとって、滞在のすべてが心地よいものであるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【朝食8:00~】遅めの朝食でお得なプラン<朝食バイキング付>
【【禁煙】セミダブル16平米 ベッド幅130センチ/六甲ビュー】

投稿者さん 2025年09月07日 18:48:15

9月4日に泊まりました。三宮に近く立地は悪くないと思います。朝から近所のパン屋さんに出かけ、美味しくいただきました。

2025年09月
神戸三宮ユニオンホテル 2025年09月10日 09:52:40

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

三宮周辺の立地につきまして、ご不便なくお過ごしいただけたご様子に安堵しております。お客様の旅の拠点として、少しでも快適にお使いいただけたのであれば、私どもにとって何よりの喜びでございます。

また、朝のお時間に近隣のパン屋さんへ足を運ばれ、美味しく召し上がられたとのこと何よりでございます。
今後も、周辺のおすすめスポットなどもご案内できるよう、情報の充実に努めて参ります。

次回お越しの際も、より心地よい滞在となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2025年08月31日 13:52:25

三ノ宮駅からやや遠い。それ以外は問題ありません。

2025年07月
神戸三宮ユニオンホテル 2025年09月03日 09:29:45

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

三ノ宮駅からの距離につきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
それ以外に関して「問題ありません」とのお言葉を頂戴し、安堵しております。

次回お越しの際には、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

◆QUOカード1000円分付◆一人旅・ビジネスに◎クオカードがセットになった出張応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2025年08月29日 00:18:07

駐車場があるので助かりますが

2025年07月
神戸三宮ユニオンホテル 2025年08月29日 10:57:47

駐車場のご利用につきまして「助かります」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、何かご不便をおかけした点がございましたら、心よりお詫び申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

クロノマット44MOPさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

クロノマット44MOPさん [50代/男性] 2025年08月29日 00:14:21

自転車の貸し出しがあるので、行動範囲が広がりますよう

2025年08月
神戸三宮ユニオンホテル 2025年08月29日 10:40:30

レンタサイクルの貸し出しサービスをご活用いただき、行動範囲が広がったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
周辺の散策や観光をより自由にお楽しみいただけたのであれば、私共にとっても何よりの喜びでございます。

今後も、皆様のご滞在がより快適で充実したものとなるよう、サービスの充実と環境づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2025年08月24日 16:43:16

朝食が種類が多くて、楽しみながら食べれました。
神戸市内で生水が飲めるのは、この暑い季節には大変ありがたいです。

2025年08月
神戸三宮ユニオンホテル 2025年08月26日 11:26:14

朝食につきまして「種類が多くて楽しみながら食べれました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の一日の始まりが、少しでも心豊かなひとときとなりましたなら、幸いでございます。

また、当館の六甲山の伏流水にも触れていただき、ありがたいとのお言葉を頂戴し、私共も改めてその価値を実感いたしました。
暑さ厳しい折、冷たい水が少しでもお客様の癒しとなっておりましたら何よりでございます。

今後とも、皆様に快適で心地良いご滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2025年08月22日 21:32:33

駐車場は少し歩くが確実に停められるのは安心。フロントのかたも感じが良く気持ち良い。

2025年08月
神戸三宮ユニオンホテル 2025年08月24日 13:53:15

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、施設から少々距離がございますが、確実にご利用いただける点にご安心いただけたとのこと、何よりでございます。

また、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2025年08月18日 18:24:11

シングル部屋でしたので少し狭く感じましたが空間は心地よかったです
駅から少し歩くので夏はとても暑いタクシーが便利だと思いました

2025年08月
神戸三宮ユニオンホテル 2025年08月21日 10:39:57

シングルルームにつきましては、限られた空間ではございますが、心地良くお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、駅からのアクセスに関しましては、特に夏場の暑さの中でご不便をおかけし申し訳ございません。

今後はより快適にご来館いただけるよう、周辺交通のご案内やサービスの充実に努めて参ります。

投稿者さん 2025年08月17日 13:42:04

シャワーの水圧がそれなりにあったので良かったです。

2025年08月
神戸三宮ユニオンホテル 2025年08月17日 18:09:58

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

シャワーの水圧にご満足いただけたとのことで、快適にお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

今後もより快適なご滞在を提供できるよう、設備の維持・改善に努めて参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【3名利用★トリプル】ご家族やお友達同士でのご利用に便利!グループプラン(素泊まり)
【【禁煙】ツイン25平米 六甲ビュー/ゆったりユニットバス】

たけこ0517さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

たけこ0517さん [40代/女性] 2025年08月16日 09:17:11

こぢんまりしている部屋ながら浴槽は広かったりTVでYouTubeが見られたりなど、全体的に満足度が高かったです。お盆の利用でしたが良心的なお値段で泊まることができました。大きな通りから離れている分夜は静かで熟睡できました!

2025年08月
神戸三宮ユニオンホテル 2025年08月16日 10:38:59

お部屋の広さや設備面につきましてご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お盆期間中にも関わらず、静かな環境でゆっくりとお休みいただけたとのこと、何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただける空間づくりと、心地良いサービスの提供に努めて参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

◆3連泊!でお得◆神戸っ子の笑顔の接客が温かいユニオンホテルでご滞在(素泊まり)

KENちゃん1919さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

KENちゃん1919さん [50代/男性] 2025年07月30日 16:40:25

7月27日に家族で宿泊しました。
車のナビで検索すると比較的スムーズに到着しました。
三ノ宮駅まで徒歩数分の立地は良かったです。
チェックインした後に駅まで歩いてハーバーランドや商店街に電車移動で観光面でも良かったです。
アメニティも必要数が自由に取れるのも無駄がないですね。
かき氷やドリンクもレストラン前にマシンが置いてあり、嬉しかったです。
売りの朝食ビュッフェは評判通りでしたが、唯一マイナスはレストランの受付をしていた茶髪でお一人だけマスクされてないスタッフの対応でした。
まず、笑顔がないのと接客も冷たさが言葉に滲み出ていて、かき氷マシーンを使うのを困っていた子供さんへの対応をお願いした時の迷惑そうな表情と冷たい言葉は忘れられません。
ホール~調理場を行き来するスタッフさんは他の人同様にマスク対応必須だと思います。
ホテルの総合的評価は悪くはないのですが、楽しい観光での宿泊施設としての接客は最重要課題として改善を願います。

2025年07月
神戸三宮ユニオンホテル 2025年07月30日 18:47:17

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またご家族での大切なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

立地やアクセス、アメニティ、そしてかき氷やウェルカムドリンクのサービスなど、多くの点にご満足いただけたことはスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食ビュッフェにも高いご評価を賜り、何よりの励みになります。
しかしながら、レストランスタッフの対応についてご不快な思いをお掛けしたこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘の対応につきましては、接客姿勢および衛生面での基本対応が欠けており、深く反省するとともに、速やかにスタッフ指導を徹底致します。

特にお子様への対応においては、優しさと笑顔が欠かせないものであり、その場でのご配慮が叶わなかったことを重く受け止めております。
お客様から頂戴した貴重なお声は、今後の改善に必ず活かして参ります。
ご家族での大切な思い出が少しでも快適なものとなるよう、真心あるサービスの提供に一層努めてて参ります。

またお目に掛かれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【春夏SALE】【朝食8:00~】遅めの朝食でお得なプラン<朝食バイキング付>

投稿者さん 2025年07月29日 08:12:52

お風呂、綺麗になった?

朝ごはんの牛すじ、ヤバいです

2025年07月
神戸三宮ユニオンホテル 2025年07月30日 18:40:25

バスルームに対するご意見、大変嬉しく存じます。

また朝食の牛すじにつきまして、「ヤバいです」とのご感想を頂戴し、何よりの励みでございます。
今後とも心に残るご滞在をご提供できますよう努めて参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【スタンダード】約65種の朝食バイキング付プラン■港を感じる地中海風×神戸ご当地メニューを満喫!

投稿者さん 2025年07月26日 16:56:04

駅から少し遠いですが三ノ宮宿泊の時にはいつも使わせていただいています

2025年07月
神戸三宮ユニオンホテル 2025年07月29日 08:12:12

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駅からのアクセスではご不便をおかけしておりますが、それにもかかわらず毎回ご利用いただけているとのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 兼若