神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月03日 20:27:44

洗面所には前の人が使った歯ブラシがおいてあり、新しいのは無かった。椅子の座面と背もたれの間には髪の毛が挟まっていた。部屋は禁煙なのにタバコ臭く気持ち悪くなり、落ち着いて宿泊できなかった。

神戸三宮ユニオンホテル 2020年10月04日 19:37:21

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
清掃やお部屋の臭いで大変不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございません。
このことは全スタッフに周知し、また、消臭作業も念入りに行っていきたいと存じます。
また機会がございましたら、ご来館いただけたら嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 兼若

【秋冬旅セール】◆スタンダード朝食付◆シェフのこだわりバイキングで快適な滞在
【◇禁煙シングル◇1名◇15平米】

投稿者さん 2020年02月17日 21:07:26

お湯、水がうまく出ず夜中に部屋移動での対応をしていただきましたが、それ以後、謝罪なし
部屋の暖房がつけられておらず、窓も空いていて体が冷えた
駅から重い荷物があるとかなり離れていて不便だった 送迎車があるとの記載がHPにあったのに午前中のみしか対応がなかった 雨のなか、重い荷物を持つ客がいれば送るくらいの余裕はあってほしい
朝食の補充も客から指摘がないとなかなか行われず HPでの記載が良さそうだったのにあまり美味しいとは感じられず

神戸三宮ユニオンホテル 2020年02月17日 23:31:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の不備でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。又、朝食バイキングに対しても補充が遅いとのご指摘、重ね重ね申し訳ございません、当館は駅から徒歩15分と少し距離がございます、雨の中大変な思いをされたご様子に胸を痛めております。
お客様の貴重なご意見をもとに少しでもご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
    神戸三宮ユニオンホテル 武田

【禁煙フロア確約】フロア全てが禁煙なので臭いのストレスフリー(朝食付)
【◇禁煙シングル◇1名◇15平米】

投稿者さん 2017年12月25日 15:00:17

本当に残念でした。

一階に、タクシーを呼ぶ電話があることを知らず、フロントの方にタクシーを呼んで頂きました。

雨の日ということもあり、なかなかタクシーがつかまらないとフロントの方から聞き、そこから15分ほどフロントで待つことに。
フロントの方からもうすぐ来ますと聞き、タクシー直通の電話機が置いているところに「フロントでお待ちください。運転手が声掛けします」のようなことを書いていたので、中で待ちました。もうすぐ来ると聞いて30分が経ちました。
いつまで待っても来ないので、フロントの方に確認すると、「確認してきます」と言われ5分待ちました。
5分後、その方から「別のお客様を乗せたみたいです」と言われ、呆れて言葉も出ませんでした。
ずっとフロントで待っていたにも関わらず、何の声掛けもなく、こちらから聞かなければ、ずっと来ないタクシーを待ち続けていたことになります。
最初は、リーズナブルで綺麗な感じの部屋だから、このホテルいいね!会員になろっか、という話をしていましたが、今回の件が残念すぎて、やめました。

折角予定を立てていたのに、今回の件で台無しでした。本当に悲しかったです。

あの電話機のところの貼り紙の通りにしていたら、こんなことになりました。
「もうすぐ着くので外で待っていて下さい」と言われた方が良かったです。

浴槽には、使ってもいないのに毛が2本落ちていました。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年12月26日 11:41:39

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、お客様に大変な失礼をおかけ致し、また大変残念な思いを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
タクシーの手配時におきましては、私共のスタッフの不手際がすべてであり、楽しみにされていた
ご計画をも台無しにしたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、浴槽の清掃につきましても、客室係にゆき届いた清掃を実行するよう、徹底指導していく所存でございます。
今後一切このようなことがない様、スタッフ一同
心からの応対を実行して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
これからも、ご不満な点、ご要望など少しでも気になるところがございましたら、ご遠慮なくご指摘下さるよう、お願い致します。
誠にありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 宿泊課 支配人 松本 享

◆スタンダード素泊まり◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!
【◇禁煙セミダブル◇1名~2名◇16平米】

投稿者さん 2017年04月14日 08:37:57

二度と泊まらない。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年04月15日 08:47:44

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、
そのようなお気持ちにさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

今一度、スタッフ一同お客様にお喜び頂く為にはどうすれば良いのかを改めて見直し、接客面・サービス面の改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 井田

■【素泊まりプラン】食事なしのシンプルプラン★無料Wi-Fi完備★
【◆喫煙エコノミーシングル◆全室無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年12月05日 14:35:27

とにかく残念なホテルでした。
ルミナリエ観光のために宿泊。ルミナリエまでは、歩いて20分程でした。
部屋は狭いです。前の宿泊者の髪のゴムや、ティッシュがベッドに下に落ちてました。バスタブには、髪の毛がべったり。最悪でした。
フロントの女性も全く愛想がない。
近くの、提携の駐車場を利用したのですが、料金は、2000円。料金を払うときに、パーキングのおじさんに「ホテルに泊まったら、1200円やで。」と教えてもらえました。
「そんなの知らない。」
ホテルに戻り、フロントの女性に声をかけると、しれっと「こちらで、1200円払って処理してからではないと…」と。申し訳ありませんの一言もありませんでした。
何も説明がなければ、分かりません。チェックアウトの時に、「駐車場の利用ななかったか」を確認して欲しかったですね。接客の教育をし直してください。

神戸三宮ユニオンホテル 2016年12月06日 09:15:17

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から折角当館をお選び頂きましたのにも関わらず、室内の清掃不備により、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
至急、清掃責任者にこちらの件を報告し、再発防止に努めてまいります。

またフロントスタッフの案内不足によりお客様にご迷惑をおかけし、その上謝罪の言葉も無かったとの事。大変申し訳ございません。
フロントスタッフとして有るまじき姿でございます。
お客様の仰います通り、該当スタッフだけではなく全スタッフが、お客様にお喜び頂く為にはどうすれば良いのかを改めて見直し、接客面・サービス面の改善に努めてまいります。

もし機会が頂けましたら、次回こそは生まれ変わりました神戸三宮ユニオンホテルをご覧頂けるよう、スタッフ一同日々精進いたします。

貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

■食事なし■【人気の15階以上確約!】地上の喧騒から離れてゆったりと。。。
【◆禁煙セミダブル◆】

投稿者さん 2015年09月22日 15:27:17

チェックインのときにフロントマンは、従業員2人で話し込んでいる
客をまたしてもいい教育をしているのですか
業務連絡があるのであれば、後にするのが常識
部屋は、ウォシュレットが故障と手洗い石鹸の手押しポンプがかたい
最低でした

神戸三宮ユニオンホテル 2015年09月22日 16:29:42

この度は、数あるホテルの中から、神戸三宮ユニオンホテルをお選び下さり、誠に有難うございます。ただ私どもの対応により、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

本来であればお客様をお待たせしている状況で、従業員同士が話し込むことなど、ホテル業務に関わらず、接客業においてあってはならないことでございます。大変ご迷惑をおかけいたしました。

そしてお部屋の設備面でも、ウォシュレット故障・石鹸のポンプがかたいとのこと、度重なる不手際でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

今後はこのようなご不快な思いを与えぬよう、誠心誠意もって対応し、日々のサービス向上に努めます。

誠に勝手ではございますが、どうかこの度の不手際をご容赦頂きますよう、伏してお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 長

投稿者さん 2015年07月10日 18:27:35

昔は良かったが フロントスタッフは素人対応。
部屋はカビだらけ 臭いし 風呂も 水廻りは 洗面台含め カビだらけ
宿泊支配人は一体何処を見ているのだろうか?
昔は定宿にしていたが 今後は別のホテルにする。

神戸三宮ユニオンホテル 2015年07月12日 20:13:55

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応がよくなかったとのことで不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお部屋も清掃が行き届いていなかったとのことで重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点はもちろん、少しでもお客様にお喜びいただけるようサービス向上及び施設のメンテナンスに努めてまいります。
今後ともご利用頂きたく存じます。何卒よろしくお願い申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル 宿泊支配人 青木陽

【食事なし】蛇口の水は六甲山系の伏流水「+1,080円で料理長手作りの肉じゃがが人気の朝食を追加可能
【◆禁煙ツイン 26インチ液晶テレビ◆】

inap7750さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

inap7750さん [30代/男性] 2014年06月30日 17:40:43

2回目の利用ですが、2回とも浴槽が掃除されていませんでした。浴槽内に髪の毛が残っていた。疲れて帰ってきたのに本当に気分がわるかった。同じことを何回もおこすようなら失格です。

利用しませんでしたが三宮駅までの送迎は素晴らしいと思います。

朝食代が800円ぐらいなら利用しますが、宿泊代からすると少し高いと思います。

2014年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2014年07月01日 09:14:27

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただいた2回ともバスタブの清掃について不備があり、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の件、清掃責任者に伝えるとともに、今後このようなことが無いよう努める所存でございます。
朝食代の件については今後の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
また神戸にお越しの機会があればぜひお立ち寄りいただきたく存じます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
神戸三宮ユニオンホテル 青木

投稿者さん 2014年05月02日 21:32:31

会員なのに、チェックアウトより前にフロントからチェックアウトが過ぎてる旨の内線電話がかかるし、シャワー浴びてるときに清掃員が勝手にドアを開けて、入ってくるし、シャワーの置き台が潰れていて、固定できないし、ゆっくり休みたかったのに最悪でした。

2014年04月
神戸三宮ユニオンホテル 2014年05月03日 10:10:41

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

お疲れのところ、更に私共の不手際によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをされた事と存じます。
お客様にお寛ぎ頂くことが信条のホテルとして、どちらもあってはならない対応でございます。
該当スタッフに厳しく指導すると共に、同じ事が無いよう全スタッフに通達致します。

またシャワーの置台が壊れていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
お怪我などはございませんでしたでしょうか?
至急該当箇所を点検し修理致します。
本来であれば、スタッフが気付かなければならない点でございます。私共の至らぬ点をご指摘頂けました事、心より感謝致します。

この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
お客様にご満足頂けるホテル作りをスタッフ一同、全力で取り組んで参ります。
今後も変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

SASA1967さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

SASA1967さん [40代/女性] 2011年11月07日 16:00:00

荷物を預けようと12時前にホテルに行ったら、その場でチェックイン手続きをしてもらえて助かりました。しかも部屋をグレードアップして頂きました。
しかしながら、チェックインできると言われてからしばらく立ったままフロント前で待たされ、「お部屋のご用意ができましたので椅子にかけてお待ちください」と言われて座ったら、すぐに鍵を持って来られました。それなら宿泊カードに必要事項を書いたらすぐに椅子に案内してほしかったです。
また、部屋に入ったら、トイレの壁、トイレ水洗のレバーに、明らかに私の物ではない髪の毛が付いていました。気持ち悪くて、すぐにペーパーで取り除き、拭き掃除しました。
シャワーの水圧は強くてよかったのですが、浴槽の排水が悪く、弱い水圧にしても排水が間に合わず浴槽内に湯が溜ってしまう状態でした。
部屋を暗くするとテレビの後ろで何かが点滅しており、気になって寝付けませんでした。朝確認したら、有料テレビのカードを入れる機械のランプが点滅していました。安眠妨害です。
駅までの送迎サービスは助かりましたが、11時の送迎を予約するために6時45分にフロントへ整理券をもらいに行くのはいかがなものでしょうか?チェックアウトぎりぎりまでゆっくりしたいから11時の送迎を予約したいのに、朝早く起きなければならないのでは11時にする意味がない。チェックイン時や前日夜の予約などもう少し配慮がほしい。
以上より、総合評価1点としました。
三ノ宮へは月に何度も行きますが、もう宿泊することはないでしょう。

2011年11月
神戸三宮ユニオンホテル 2011年11月08日 09:22:55

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お客様のご投稿を拝読しました。

折角ご宿泊頂いたのにもかかわらず、度重なる不手際によりご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。

お客様が、当館でのご宿泊にご満足頂けなかったと知り、スタッフ一同心苦しく感じております。

チェックインの際、お疲れの所わたくしどもの対応が至らず、お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく存じております。お客様におかれましては気分まで害されることとなってしまいましたこと、お詫びの言葉もございません。

また、バスルームの清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと重ねて、お詫び申し上げます。ゆっくりとお休み頂けず、お疲れがお取り頂けなかったことと存じます。

今後同じことのないよう、対応致したスタッフはじめ全員が改めてお客様の状況を速やかに把握致し、努めさせて頂く所存にございます。

また、駅までのお送りサービスに関しまして、ご不便をお掛け致しました。貴重なご意見は、今後の運営に繁栄させて頂きます。

お客様より頂戴しましたご指摘、お叱りをスタッフ一同こころに刻み、日々の業務に励んで参ります。

それでは誠に勝手ながら、この度の件に関しましてはどうかご寛容に賜りますよう、お願い申し上げます。

ご宿泊誠に有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル船引

■食事なし■【神戸発祥のホテル】ミネラル豊富な六甲山系の伏流水を浴槽にためて贅沢バスタイム
【◆禁煙エコノミーシングル◆】

投稿者さん 2010年08月14日 14:04:34

浴槽から水を抜く時に、排水されずに、トイレの便器側に流れて行ってしまいます。
規定水位のところまでしか、水を貯めていなかったのですが・・・
足マットはベタベタになるし、一面水位、2、3センチ位になってしまいました。
部屋の外に水が出て行かないか、下の階に水は漏れていないか、不安になりました。
自分の身体を洗った後のシャンプーの排水がプカプカ浮いているのを見るのは、大変気分が悪いです。
日本のホテルと名のつく宿泊施設で、今までこういう経験をした事がなかったので、まぁ貴重な体験をさせていただきましたが、「広めのバスルーム」が売りなのに、これはないでしょう。
ホテルの中で雑巾がけをする事になるとは思いませんでした。
朝、水を貯めずに、シャワーを浴びましたが、やはり排水が悪いようで、水たまりが出来ていました。
安い部屋だったので、こんなもんなんでしょうか?
ホテルの方はこの状況を把握されていますか?

他の部分はまぁ、こんなもんじゃあないですか?
高い買い物させていただきました。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年08月27日 21:36:14

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。

ご投稿拝読しました。

この度の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉はごもっともでございます。広めのバスルームをセールスポイントしている当館にとってあるまじきことでございます。

改めて、ご迷惑、ご不快な思いを与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今後はこのような不手際がなきよう、清掃の際の確認の徹底と、定期的な排水チェックをして参ります。

また、設備管理を担当している私を含めフロントスタッフ一同、不十分さを反省すると共に、管理体制の強化に日々精進して参ります。

勝手ではございますが、何卒この度の一件につきましては、ご寛容に賜りますよう、お願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 庄司

甲南男性さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

甲南男性さん [60代/男性] 2010年07月16日 19:57:07

チェックインが23時30分過ぎにしました。風呂に入る為にお湯を入れたがいつまでたっても、生ぬるい水しか出てこなかった。仕方なく夜も遅いので水シャワーで汗を流して休みました。値段が安いのでサービスが悪いと思います。今後利用しません。

神戸三宮ユニオンホテル 2010年07月25日 08:18:07

二度目のご宿泊にも、神戸三宮ユニオンホテルをお選び下さいまして誠に有難うございます。

せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、お風呂の水に関しましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

本来ごゆっくりとお寛ぎ頂くべきお部屋で大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

早急に原因を確認致します。

フロントスタッフは24時間お客様のご要望にお答え致します。

ご面倒ではございますが、フロント77番までご連絡下さいましたらすぐに対応致します。

この度は貴重なご意見を、誠に有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 宮本

【◆喫煙エコノミーシングル◆】

投稿者さん 2016年03月11日 02:29:08

バスのシャワーの取っ手がガビだらけ、触る気にもならない、写真を撮ったので、投稿したいぐらい、二度と泊まらない、最悪である、

2016年03月
神戸三宮ユニオンホテル 2016年03月11日 09:37:27

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
せっかくお泊り頂いたのにも関わらずシャワーの取っ手のガビについてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃責任者に伝え、当館をお選び頂いたお客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃の徹底に努めて参ります。
今後ともご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 篠野

【朝食和洋バイキング付】汁だくの手作り肉じゃがとブランド卵・特製醤油で“絶品の卵かけご飯”が人気!
【◆禁煙ツイン・シングルユース 26インチ液晶テレビ◆】