神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 12:52:43

お風呂のカビが相変わらずです。掃除していただきたい。
スタッフの対応はすばらしいので、そこだけが残念です。

2017年02月
神戸三宮ユニオンホテル 2017年02月21日 11:52:41

神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

バスルームのカビに改善が見えないとの事。大変申し訳ございません。
早速、清掃責任者にこちらの件を報告し、該当のお部屋の特別清掃を実施いたしました。
今後は、随時他のお部屋でもカビの除去作業を進めて参ります。
また、こちらの不手際がございましたにも関わらず、スタッフの対応へのお褒めのお言葉を賜り、お心遣い誠に痛み入ります。

次回お越しの際には、快適にお寛ぎいただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

■食事なし■【5,000円クオカード付】出張の夜は、明日の活力になる夜食をコンビニでお買い物!
【◆禁煙デラックスシングル 空気清浄機設置◆】

通販原人さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

通販原人さん [50代/男性] 2016年12月19日 18:41:08

バスタブに長い髪が。

神戸三宮ユニオンホテル 2016年12月20日 13:19:33

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

しかしながら、バスルームの清掃が行き届いておらず、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいました
こと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後このような不手際が無きよう、スタッフ一同気を引き締めて日々精進して参ります。

何卒この度のことはご容赦頂き、今後とも末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 櫻井

【食事なし】蛇口の水は六甲山系の伏流水「+1,080円で料理長手作りの肉じゃがが人気の朝食を追加可能

投稿者さん 2016年09月09日 14:04:26

浴室の隅がすべてかびだらけでシャワー浴びていても不快でした。
ほかはそれなりなので浴室の清掃にもう少し手を入れてほしいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2016年09月10日 09:12:38

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、客室清掃が行き届かず、お客様には大変不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました浴室内の清掃につきましては、清掃を念入りにさせて頂きますと共に、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、客室内の点検にも強化していく所存でございます。
誠に勝手ではございますが、この度のことはご容赦頂きますよう、切にお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 安本

【◆禁煙デラックスシングル 空気清浄機設置◆】

投稿者さん 2009年09月08日 17:56:05

時々あるのですが風呂の中のシャワーカーテンの酸っぱい臭いがかなりしていました。
清掃する人が悪いのではなくホテルの清掃管理が悪いと思います。以前よく宿泊していたホテルにも何回も言ったのですが全然直りませんでした。シャワーカーテンを洗えば済むことなんですが。誰も気づきません。どうしてでしょうか?

神戸三宮ユニオンホテル 2009年10月04日 08:17:18

この度は、神戸三宮ユニオンホテルをご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
シャワーカーテンの件につきまして、お詫び申し上げます。
さぞご不快な思いをされたことと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことのないよう、より一層強化して参ります。
他にお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
これからも丁寧なサービスと清潔で居心地の良いお部屋がご用意できるよう、日々精進して参ります。
今回は、ご家族で神戸へお越し頂いたのですね。
神戸は満喫して頂けましたでしょうか?
これから神戸は、ルミナリエの季節がやって参ります。
澄んだ空気の中できらめく光はとても綺麗でございます。是非、ご覧にお越し下さいませ。
勝手ではございますが、神戸へ起こしの際はまた当館をお選び頂きますよう、お願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 樽井

【ポイント10倍】薬用入浴剤付♪出張で頑張る自分にご褒美を!
【◆喫煙スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2024年01月21日 15:45:59

フロントの部屋用のコーヒー豆が色々あって良かった

神戸三宮ユニオンホテル 2024年01月22日 13:38:19

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
コーヒーをお気に召した頂けたようで何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【新春SALE】【平日限定】\カップル・グループ割/2名様以上のご利用ならコチラがお得◆素泊まり
【◇禁煙セミダブル◇ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2022年08月03日 12:59:27

トリプル利用しました。
簡易ベッドを入れているため、
部屋が更に狭くなるのは仕方ないと思いますが、
冷蔵庫が開けにくくて困りました

バス、トイレの掃除、改善してほしいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年08月04日 08:19:38

清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。清掃責任者との連携をより一層強めて、お客様に満足していただけるホテルを目指して精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル
前田

【平日限定】\カップル・グループ割/2名様以上のご利用ならコチラがお得!◆素泊まり
【◇禁煙ツイン◇25平米/ゆったりバスルーム(最大3名様)】

投稿者さん 2019年02月04日 13:34:51

北海道から2泊。
子どものイベントの付き添いでなるべくお安いところを探していました。皆さんの口コミにスタッフの対応が良いとあったのも決め手にしましたが、地域性なのか当ホテルに限らず事務的対応で楽しさ半減でした。

それ以外は、駅から距離があるもののそれほど苦にはならないし、部屋もキレイでアメニティも充実していました。
あと、皆さんスマホがあるので使用しないかもしれませんが、タイマー(目覚まし)がかすかにどこかで聞こえてる位の音で意味が無い。どこかにボリューム調整があったのかな…?
なかなかすることの無い旅行ですが、総合的に私の宿泊代ではお得だと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年02月06日 08:49:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
北海道という遠距離からお子様の付添でお越しになられたとの事、お疲れ様でございました。
対応が事務的であったとのご指摘、スタッフ一同深く受け止めております。今後はご指摘の無いよう精進し努めて参ります。
お部屋に関しましての客室内の清潔さやアメニティに対する嬉しい感想をいただき安堵しております。
タイマーの件でございますが、早速調整をかけて参ります、貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル 武田

◆素泊り・モニタープラン◆【お得】「お客様の声」をご投稿で最大-¥1500引き★お得な価格をご提供!
【◇禁煙セミダブル◇1名~2名◇16平米】

crab2003さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

crab2003さん [50代/男性] 2019年01月10日 07:06:04

ツインにソファーベッドで、大人3人で宿泊。
さすがに狭かったですが、泊まるには不自由しません。
値段を考えると満足です。
部屋も清潔でした。
部屋のカードを複数枚提供してくれるといいなと思いました。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年01月14日 07:17:07

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
その上、お声までお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
中でも、「満足です」とのお言葉に、スタッフ一同、嬉しく存じます。
お寄せいただいたご意見は、今後のサービス向上に役立てて参ります。

これからも末永くご贔屓くださいますよう、お願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 宿泊課支配人

◆清掃不要!お得なエコプラン◆2連泊★シーツ・タオル交換なし!その分、お財布に優しく(素泊まり)
【◆喫煙ツイン ソファ設置◇ 1名~3名◇25平米】

投稿者さん 2018年10月09日 16:46:33

フロントの女性の対応は丁寧だった。
夕方チェックイン時、外国人が多いせいか、入口にたむろっていてガラが悪かった。
日経新聞がなかったので、朝近くのコンビニに買いに行った。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年10月11日 22:01:00

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客について「丁寧」と仰っていただき、大変嬉しく私どもスタッフの励みとなります。
しかしながら、チェックイン時の他のお客様に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変恐縮でございます。
今後このようなことがないよう、万全の注意を払って参ります。
また、新聞の件でございますが、販売用のものをご用意しておらず、ご不便をお掛け致しました。
朝食会場ご利用の場合、読売新聞、朝日新聞、日経新聞、スポーツ報知の4種類のみでございますが、閲覧用の新聞がございます。
是非、次回ご利用いただければと存じます。
これからも、少しでも多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 宿泊課 支配人

◆素泊り・モニタープラン◆【楽天限定】「お客様の声」をご投稿で最大-¥1500引★お得な価格をご提供
【◆喫煙ツイン ソファ設置◇ 1名~3名◇25平米】

投稿者さん 2016年03月12日 15:25:10

立地以外は大変良かったです。
食事は充実しており、フロントの対応も良かったです。
今回は出先から思った以上に遠くわかりにくかったため立地点は少なくなりました。

2016年01月
神戸三宮ユニオンホテル 2016年03月13日 08:37:45

この度は、数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。

お客様の仰る通り当館は三ノ宮駅からは少々、距離がございます。
お客様のご負担を少しでも軽減するため、朝のみですが平日7時から10時 土日祝8時から11時の15分間隔で当館から三ノ宮駅までお送りする「駅までワゴン」というものがございます。
もしよろしければ次回お越しの際、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

また、食事とフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じております。
これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 南

Atushiさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

Atushiさん [40代/男性] 2014年11月16日 18:36:22

11月9日1509室に一泊させていただきました。
清掃は申し分ないのですが、カーペットの取りきれないシミや黒ずみが目について、なんだかゲンナリ。。
あと、室温が高めで寝苦しいくらいに暑かったです。調節できなくさせてあるようですが、好みに合わせて調節させて欲しいと思います。

2014年11月
神戸三宮ユニオンホテル 2014年11月17日 08:45:46

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのにご満足していただく事が出来ず、大変申し訳ございません。

客室内カーペットにつきましては、該当部屋を含む各部屋の点検を行い、必要に応じて対応を検討してまいります。
また室温が高く寝苦しかったとの事。重ねてお詫び申し上げます。
寝不足になってしまったのではないかと非常に心苦しい限りでございます。
もしよろしければ、フロントでエアサーキュレーターの貸出しなど行っておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。
今後も神戸三宮ユニオンホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

投稿者さん 2013年07月20日 17:21:44

シャワートイレのノズルが汚れていた。
夜間、冷蔵庫の音がうるさい。
風呂場の排水の具合があまり良くないように感じた。

2013年07月
神戸三宮ユニオンホテル 2013年07月21日 09:45:10

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。お客様のご投稿を拝読しました。

せっかくご宿泊頂いたにも関らず、ノズルの汚れ、冷蔵庫の音、風呂場の排水とご不便をお掛け致しました。ご期待に副えなかったこととなり、残念でなりません。

バスルームのトイレノズルと排水不良に件に関しましては、当日担当致しましたスタッフには厳重に注意すると共に、他の清掃フタッフを含めまして、全スタッフで再発防止に取り組んで参ります。また、冷蔵庫にの音につきましては、不快な思いをされたことと存じます。直ちに確認し少しでも快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。

お客様から頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題とし、お客様が今後快適に過ごせるお部屋をご用意するよう、今まで以上に徹底して参ります。大変恐れ入りますが、今後とも当ホテルをご利用頂き、たくさんご意見をお聞かせ下さいますようお願い申し上げます。私どもはあらゆるご指摘を改善して、お客様にご満足頂けるホテルづくりに全力を尽くして参ります。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル船引

投稿者さん 2012年12月29日 19:50:24

快適に過ごすことができました。
ただ、部屋に入った瞬間、狭いと感じました。

2012年12月
神戸三宮ユニオンホテル 2012年12月30日 08:52:35

先日は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

「快適に過ごすことができました」とのお言葉が頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回ご宿泊の際には、より良いおもてなしができるよう、お褒めの言葉に甘んじることなく日々精進して参ります。

しかしながら、お部屋の広さがご期待に副えなかったようで、残念でございます。バスルームスペースを若干広めにとっている関係で、お部屋のスペースが比較的狭くなっております。私どもは一日の疲れを取るのはやはりお風呂にゆっくりと入ることだと考え、このような設計にしております。客室の設計におきまして、早急な改善は難しいのですが、他サービス面、設備面でよりよい環境にできますよう創意工夫し、今後の展開に努めていきたいと思います。今後ともご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

日に日に寒さが増しておりますので、お体など崩されないよう、どうぞご自愛下さいませ。どうぞ、良いお年をお迎え下さい。またのお越しを、心よりお待ち致しております。

神戸三宮ユニオンホテル 永井

■食事なし■1日10室限定!6日間だけの特別価格!【冬得プラン】

投稿者さん 2011年01月05日 00:39:56

立地はやや不満だが、部屋やサービスは満足

2010年12月
神戸三宮ユニオンホテル 2011年01月09日 12:52:43

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

駅よりご足労頂きましたこと、恐縮でございます。
当館は、最寄駅と繁華街より徒歩10分と、少し離れた場所に立地致しております。
静かなオフィス街にございますので、夜は静かにお休み頂いておりましたら幸いでございます。

また、午前中のみJR三ノ宮駅まで『駅までワゴン』を運行致しております。
乗車時間は約5分でございますので、「朝の忙しい時間にはとても便利」とご好評頂いております。
次回ご宿泊の際は、是非ご利用頂き、少しでもお客様のお役に立てればと存じます。

しかしながら、「部屋やサービスは満足」とのお言葉を頂戴し、安堵致しております。
これからも、お褒め頂いたお言葉に甘んじることなく、日々精進して参ります。

また神戸へお越しの際は是非、神戸三宮ユニオンホテルをお選び下さいますよう、お願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有り難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 樽井

投稿者さん 2010年10月21日 15:53:02

入室してベッドカバーの汚れと髪の毛の散乱を発見し、アンケート用紙には前泊の方のが置いてあったりで、すぐフロントの方が別の部屋を用意してくれましたが、ちょっと残念です。鏡のサイドの灯りも暗くて化粧しにくかったです。

◆禁煙スタンダードシングル◆

神戸三宮ユニオンホテル 2010年11月18日 21:28:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度のご投稿を拝読しました。
度重なる清掃不備により、大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お寛ぎ頂けるお部屋のご提供という、当然の対応をさせて頂けず深く反省致しております。
今後、このようなことがなきよう清掃チェックの再徹底に努めて参ります。
また、鏡のサイドの灯りに関しまして、貴重なご意見を頂戴しました。
よりよいホテルづくりのため、これからもお客様の声をお寄せ頂きたく存じます。
誠に勝手ではございますが、今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 毛利

【◆禁煙スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2010年08月03日 12:50:54

三宮の駅からすごく遠くて、朝はシャトルがあるということですが、朝起きたらすぐに予約のチケットをとりに一度ロビーに行かないといっぱいになる可能性があるのですごく面倒でした。前日に予約をできるシステムにするなどしてくれれば助かります。1日くらいの滞在なら問題ないかとは思いますが?

神戸三宮ユニオンホテル 2010年08月31日 20:51:50

この度は、神戸三宮ユニオンホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は最寄駅より、徒歩約10分の立地にございます。
お越しの際は、ご足労頂きまして、恐縮致しております。
また、駅までワゴンのチケットに関しましても、貴重なご意見を頂戴しました。
現在のところは、当日の朝6:45からフロントにて、先着順でチケットを配布致しております。
定員が8名様でございます。ご予約はあいにく承れませんが、内線でご連絡を頂きましたら、現在の状況をご案内致します。
大変お手数ではございますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。
どうぞ当館を宜しくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 毛利

【神戸発祥のホテル】ミネラル豊富な六甲山系の伏流水をゆったりサイズの浴槽にためて贅沢バスタイム
【◆喫煙スタンダードシングル◆】