京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2019年01月30日 16:47:55

全て満足でしたが、朝食場所の従業員さんが挨拶しない方でしたので、気持ちよくチェックアウトできませんでした。
残念です。

京都タワーホテルアネックス 2019年01月31日 10:40:25

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにもかかわらず、レストランスタッフの心無い接遇に、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳なく反省しています。
私共は2017年の全館改装の際、「コミュニティのはじまるフレンドリーホーム」をコンセプトに掲げ、お泊り頂く皆様に心地よくお過ごし頂けるように努力して参りました。しかしながら、その原点ともいえる挨拶やお声掛けが出来ていなかったことについて、汗顔の極みであり、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。
心のこもったサービスでお客様にご満足頂けますよう、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございます。
今後はレストランスタッフのサービスレベルの向上を目指して努力して参りますので、大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
杉﨑

のんびり、気ままに京都ひとり旅。【お部屋おまかせ1名様利用】京都駅徒歩3分。出張にも!~朝食付き~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

投稿者さん 2015年01月27日 18:02:43

おすすめポイント
・駅から近い
・チェックイン前後に荷物を預かってもらえる
・周囲にセブン、ローソン、スーパーがある

おすすめできないポイント
・全体的に古いのは仕方ないとして、バスルームがひどかった。
狭い、シャワーが使いにくい、掃除が出来てない(髪の毛が残っていてシャワーで流そうとしたら栓の鎖の根元部分から茶色い汚れまで流れ出てきて最悪でした…)

私は湯船に浸かって疲れを取りたいので、次は無いですね…。

2015年01月
京都タワーホテルアネックス 2015年01月28日 08:20:45

先日は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足頂けたようで幸いでございます。仰って頂きました通り、当ホテルの周りにはスーパー等お客様に気軽にお買い物して頂ける環境が整っております。また、お客様に少しでも快適に京都の街を散策して頂けたらと思い、お荷物をお預かりしております。

お部屋のバスルームに関しまして、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。バスタブ等、ご指摘頂きましたように古さがございます。本来であればその分清掃・点検等を十分に行うべきところ、至らずに大変申し訳ございませんでした。お客様にお疲れを癒して頂けるお部屋づくりが出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。今後この反省を活かして、お客様に「また来たい」と言って頂けるようなホテルを目指してまいります。

この度は、大変貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【直前割】当館最安値!!お日にち限定SALE~食事なし~
【禁煙シングルルーム15.9~16.6平米】

エースラブさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

エースラブさん [40代/女性] 2012年04月29日 23:01:56

4月28日に宿泊しました。天気が良く部屋が暑く、空調が音だけで全然効かず寝付けず何度も目をさました。風呂も狭く、洗うのに肘を何度も打った。  フロントの対応は良く、自転車の無料貸し出しや、タワーの無料券などサービスは良い。

2012年04月
京都タワーホテルアネックス 2012年05月02日 01:51:59

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またゴールデンウィークの休暇中のなか、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中よりお選び頂きましたにも関わらず、快適なご滞在をご提供させて頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
まず、空調につきましては全館一括温度設定の為、季節の変わり目など寒暖の差が激しい時期にはなかなか全ての方のご希望温度を維持する事が難しいのが現状でございます。今後は時節に捉われず、昨今の気温・天候に見据えた冷暖房の管理を行って参ります。
また浴槽の広さにつきましては同様のお声を頂戴することもございます。早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様検討して参ります。

この度のご意見は京都駅界隈において新規開業する施設様が増え、ハード面で比較された際に見劣る部分がある事は否めない私どもにとりまして、大きな励みとなります。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【早期得割】【GW3週間限定タイムセール】ポイント10%+最大オフ+特典付

投稿者さん 2012年04月17日 14:23:34

客室中がとても暗く本を読んだり翌日の下調べなどをするのに都合が悪かった

2012年04月
京都タワーホテルアネックス 2012年04月22日 05:20:47

また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

客室の照明につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。フロントにて電気スタンドの貸出を行っておりますので、次回ご利用の際は気兼ねなくお申し付けくださいませ。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、次回改装時の検討材料とさせて頂きます。

これからもハード面を補えるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有り難うございました。

【早期得割】【1日⑤室限定】お日にちが合ったあなたにチャンス!さらに朝食付きでダブルにおトク!

投稿者さん 2011年08月03日 16:44:30

8月3日時点で連泊している601号室の男性客が部屋で走ってたり声やイビキがうるさくて寝れなかった。あげく部屋を出た時に覗きを繰り返しされた。女性だと分かっての変質的な行動がとても気味悪かった。

夏休み応援プラン☆ファミリー&グループ様必見!! 激レア「たわわちゃんクッキー」付き
【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!

京都タワーホテルアネックス 2011年08月09日 05:54:06

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の防音の件でございますが、施設の構造上すぐの改善は難しいのが現状ではございます。
しかしながら、次回ご宿泊の際にも気になる様でございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
お部屋の空き状況によってはお部屋を移動することも可能でございます。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

ご滞在中に何か不備な点や不快に感じる事などございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。
まだまだ至らぬ点も多々ありますが、今後ともお客様の期待に少しでも添えるよう努力してまいります。またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月23日 13:43:13

当日、急に予約しました。携帯電話充電器や傘を借りました。対応はよかったです。修学旅行生が宿泊する場所なので、仕方ないのでしょうが、予想通り、うるさかったです。

2011年06月
京都タワーホテルアネックス 2011年07月24日 06:37:25

この度は京都タワーホテルアネックスにお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回私どもの対応にお褒めの御言葉を頂戴し、誠に嬉しく思っております。ありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊ではごゆっくりくつろいで頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。近隣のお部屋からの音を、完全にシャットアウトする事は施設の構造上すぐの改善は難しいのが現状ではございます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【直前割】当日限定サービスプラン+ポイント10倍♪

投稿者さん 2011年01月20日 00:37:22

タワーホテルの中では新しい方とは言え、京都のホテルの中でも歴史的なところなので、設備の古さは否めない。天井は高いものの、ユニットバスは狭く、浴槽のカランは、骨董的価値さえ感じられる。

フロントの対応が非常に良く、ホスピタリティを感じる。ハードの弱点をウェルカムドリンクや笑顔などソフトで補っている。

2011年01月
京都タワーホテルアネックス 2011年01月23日 22:48:48

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き誠に有難うございます。
今回ご宿泊に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフの励みになり大変嬉しく思います。

これからも快適にお過ごし頂けますよう、施設の品質管理や接客サービス向上に努力し、また、魅力的な宿泊プランを企画・販売をしてまいります。
引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

トラベルマラソン♪楽天【ポイント10倍】♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き
【【スタンダードシングル15.9平米】JR京都駅西!】

キッスィ。さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

キッスィ。さん [30代/男性] 2010年03月03日 20:32:52

荷物を預かってくれて、レンタサイクルもあったので便利でした。チェックアウトしてから、数か所に用事があって、微妙にバスだと不便なところだったので助かりました。
おしゃれな自転車ではないけど、仕事でちょっと出かける感覚でした。

やっぱりネットの遅さはあの立地にあって有り得ないので、多少お金かけても整備した方がいいと思います。

あと、シャワーのフック(っていうのかな)が使いづらいです。四角の凹凸は面倒でした。

競合するホテルが周辺にたくさんあるので、現状でいくなら何かサービスなり、価格なり、充実しないと・・・。応援しています!!

2010年03月
京都タワーホテルアネックス 2010年03月04日 12:41:51

この度は、京都タワ-ホテルアネックスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中、弊ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不便な点をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。今回、頂戴いたしました貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

また次回、ご利用いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★★★【楽天独占】楽天スーパーポイント還元!“10倍”★★★
【【禁煙シングル】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2009年08月15日 22:32:31

荷物を預かってもらい助かりました。ありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 2009年08月20日 14:15:26

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様から頂きました嬉しいお言葉を励みに、ひとりひとりのお客様へ心からのおもてなしと、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供して参ります。
またお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定額給付金プラン】京都タワーの夜景をお約束♪朝食付
【【ツイン朝食付】和洋バイキング!】

めいりん号さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

めいりん号さん [30代/女性] 2019年08月25日 19:13:38

駅近で、近所にコンビニがあり、素泊まりとしてはありがたかったです。フロント対応も丁寧でした。お部屋の方は、新しいようでよくみるとあまり綺麗ではない印象でした。ホコリ、手あか、ユニットバストイレは若干のカビ臭さを感じました。部屋の向きもあり、部屋は全体的に暗かったです。部屋にテーブルがないので、コーヒーを作ろうにもかなり悪戦苦闘しました(笑)
大人1,子供2で宿泊しましたが、子供料金はありませんので、う~んという感じです。アメニティーバーは、無駄と人件費を省く意味では流行りなのかもしれませんが、お部屋の中へ目が行き届かない結果になっているような気もしました。ここに泊まる前に綺麗な旅館に連泊していたこともあり、比較するようになってしまいましたが素直な気持ちを書かせていただきました。
サービスで紹介のあった京都タワー地下の大浴場は、なんかコアな京都を見た感じで新鮮な体験でした。荷物預かりサービスは助かりました。お世話になりました。

京都タワーホテルアネックス 2019年09月09日 16:44:42

めいりん号様
数あるホテルから当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、清掃の不備で不愉快な気持ちにしてしまったこと、大変申し訳ございません。
清掃業者だけの問題ではなくスタッフ全体の問題として、改善に努めて参ります。
お部屋の広さにつきましては、WEBサイトに写真を掲載している通り広くはございません。その為少しでも快適に過ごして頂けるように設置物を減らしたり、アメニティを必要な分だけ取って頂けるようにアメニティーバーにまとめたりといった取り組みをしております。その点はご容赦頂ければと思います。しかしその結果部屋に目が行き届いていない。とご指摘頂いたことを深く反省しております。ご指摘頂いたことを無駄にせず、活かしていけるように努めて参りますので、今後も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
めいりん号様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
川上

シンプルステイ~食事なし~
【禁煙ツインルーム(3名利用)16平米】

投稿者さん 2018年05月10日 14:09:27

トリプルにしていただいたので仕方ありませんが、もう少しお部屋が広ければうれしかったです。授業院の方は大変親切でした。

京都タワーホテルアネックス 2018年05月13日 21:38:57

ご投稿者様

また、ご多忙の中貴重なご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋が狭く大変ご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
お客様により良い睡眠を提供できるよう、ベッドのサイズを以前より大きくいたしました。その為お部屋がとても狭くなってしまい、特にトリプルをご利用のお客様には大変不便だと存じております。
一階にラウンジスペースを設けておりますので是非ラウンジをご活用いただければ幸いです。また、フロントにてお荷物をお預かりしておりますので必要であればお申し付けくださいませ。
しかしながら、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。常にお客様のお力になれるよう心掛けております。
今後もお客様にご満足いただけるホテル、サービスを提供できるよう努めて参ります。

京都タワーホテルアネックス 瀧野

【禁煙トリプルルーム 16平米】

Kawanecoさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

Kawanecoさん [30代/男性] 2017年11月03日 18:35:33

駐車場がホテル前にあり、部屋も綺麗で夜には京都タワーが部屋から見えるなど快適に過ごせました。
次に旅行する時も候補に入れたいと思います。
小さい子供とベッドで寝るため、ベッドガードを取り付けてもらい助かりました。

京都タワーホテルアネックス 2017年11月11日 06:26:43

Kawaneco様
この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルアネックスをお選びいただき誠にありがとうございます。
Kawaneco様がご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
今回のお子様とのご旅行はどこかへお出かけされましたでしょうか?
私共のホテルから京都駅からは約徒歩5分でございます。
京都駅から京都水族や京都鉄道博物館へはバス一本、太秦映画村へはJR一本でございます。
とても便利な立地でございますので、旅行には最適かと存じます。
また、一部のお部屋ではございますがお部屋の中から京都タワーをご覧いただけます。
Kawaneco様にもお部屋から見る京都タワーを堪能していただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも立地に甘んずることなく、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでどうぞこれからも京都タワーホテルアネックスを宜しくお願い致します。
Kawaneco様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

瀧野

【禁煙ハリウッドツインルーム 15平米】

投稿者さん 2017年08月15日 20:32:47

8月7日の台風最接近日に利用させていただきました。
チェックイン前の朝10時過ぎに、荷物を預かって貰おうと一度ホテルへ。
その際、「お部屋へのご案内はまだできませんが、よろしければ先にチェックインのお手続きだけでもされませんか?」と言って頂き、空いてる時間にチェックインできたのが有り難かったです。荷物も預かって頂き、おかげさまで強風大雨の中でもそれなりに観光を楽しめました。夕方にホテルへ戻ると、預けた荷物は先に部屋へ運んでくれていました。
京都駅から徒歩3,4分の立地も良かったです。台風でなければ、丁度いい距離だと思います。
リニューアルして日が浅いので館内も客室内も綺麗です。ユニットバスでしたが、シャワー側にも鏡があり、女性には嬉しい配慮ですね。(但し曇ります)客室内にはコンセントも充分あり、全員同時充電が可能です。

唯一の欠点が、部屋の狭さ!

ツインルームに無理やりエキストラベッドを突っ込みました、という部屋です。ドアを開けてすぐベッド。
本来のツインとしての部屋の間取りは、奥行きがあるタイプの長方形で、内開きのドアを入ってすぐ右に棚と冷蔵庫(冷凍なしタイプ)があり、その続きにユニットバス、ユニットバスの前まではツインベッドへの通路、という感じ。
その通路部分にエキストラベッドがどーんとあるので、ツインの奥側のベッドへ行くのに他のベッドに乗り上げないと通れないほど。
今回は仲のいい家族3人での同室だったので、なんとか過ごせましたが、そうでなかったら厳しいです。大人3人だとぎゅうぎゅうですし、エキストラベッドの真横がユニットのトイレ(扉は全面ぼかしガラス)なので、エキストラベッドで寝てるとトイレでのシルエットが見えてしまいます…。

それ以外は特に不満点がないです。
チェックアウト後の荷物預かりもして貰えて助かりました。(京都駅のコインロッカーは小さい方でも500円必要でした)スタッフの方もニコニコ愛想よかったです。

トータルすると、ツインやシングルで利用するならお勧めできますが、トリプル利用はお勧めしません。

京都タワーホテルアネックス 2017年08月21日 19:30:20

ご投稿者様

また、ご多忙の中ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室については限られたスペースでより快適にお過ごしいただけるよう、3月のリニューアルに合わせ室内の設備等を大きく変更いたしました。皆様にご利用いただくベッドサイズを以前よりも大きくし、高品質なデュベとあわせて心地よい睡眠をご提供しております。しかし、その分ベッド外のスペースが狭くなり、お客様には大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ありません。
お部屋以外でも寛いでいただけるよう1階にバースペースも設けましたが、皆様からのご意見を伺う中で、まだまだ改善・工夫が必要であると痛感しております。客室自体の大きさを変えることは出来ませんが、より快適にご利用いただけるよう引き続き改善の為の努力を重ねてまいります。
ご利用いただきました皆様からの様々なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、更なる設備・サービスの向上を目指し全スタッフ一丸となり日々精進いたします。一人でも多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけるよう、アットホームで温かいおもてなしを心がけてまいります。

元岡

【サマーSALE】最大51%OFF!食事なし最安値+ポイント10倍☆
【禁煙トリプルルーム 16平米】

sakisora999さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

sakisora999さん [60代/女性] 2017年07月18日 21:45:30

7月16日連休一日目に宿泊。
お部屋の狭小さは、お値段と時期から考えたら、満足すべきだと思いました。
しかし、ドアを開けると、奥のベッドにたどり着けず、スキマを開けるとドアが開かないのはちょっと大変でした。
Wの部屋に3つベッドを詰めた感じで、PCを置けるデスクがないのは予約のお部屋の処に「デスク無し」と書いておいて欲しいかな?と思いました。
あと、アネックスには大風呂はなく、タワーホテル本館を有料(割引)で利用するのだと言うことがもっと判りやすく予約時点で判るといいなと思いました。
フロントの方は大変親切で、消臭スプレーなどお願いしたらすぐ持って来て下さいましたし、宅急便もチェックアウトもきびきびされていました。
朝食は混んでいましたが、一応満足出来る和洋ビュッフェでした。
お部屋は清潔でしたが、バスルームに少し匂いが籠もっていたので、カーテンの使い方の注意書きを徹底する(お湯を溜めたら外に垂らす。シャワーのみ内に垂らすと匂いが付きません)消臭するなどして、新改装リニューアルした新品感を感じられるようにすることをお薦めします。
アメニティは自分で選べて充分だと思いましたが、取り忘れたらいちいちフロントに取りに行かなくてはならないのはちょっと不便。でも今のお客マナーを考えると仕方ないのかな?
ともあれ、値段を考えればこれで丁度という感じでした。
京都駅からすぐ近くでローソンも近くにあるので便利な立地です。

京都タワーホテルアネックス 2017年07月23日 19:57:55

ご投稿者様

また、ご多忙の中ご意見・ご感想をお寄せ下さいまして心より感謝申し上げます。
客室スペースにつきまして、お客様に大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ありません。
限られたスペースでより快適にお過ごしいただけるよう、3月のリニューアルに合わせ室内の設備等を大きく変更いたしました。また、お部屋以外でも寛いでいただけるよう、1階にバースペースも設けました。しかしながら、皆様からのご意見を伺う中で、まだまだ改善・工夫が必要であると痛感しております。客室自体を広くすることは出来ませんが、より快適にご利用いただけるよう引き続き改善努力を重ねてまいります。
また室内のデスクや京都タワー大浴場に関する表記ついて、早急に予約担当者に申し伝え皆様に分かり易い表記への変更を検討いたします。
浴室については、3月のリニューアルに際し以前のサイズより一回り大きいユニットバスに入れ替えをおこない、バスタブもゆったりとお入りいただけるよう楕円形のものに変更いたしました。しかしながら、カーテンの不備により気持ちよくご利用いただけなかったことは誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。快適・清潔で安心してご利用いただける客室をご提供できるよう、清掃の徹底とカーテンの取り換えも含めて早急に対応を検討いたします。
ご利用いただきました皆様からの様々なご意見・ご指摘をもとに、更なる設備・サービスの向上を目指し日々努力を重ねてまいります。今後もお客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただいているということを忘れず、真心のおもてなしで皆様をお迎えいたします。

投稿者さん 2017年07月14日 15:25:32

部屋の壁が薄く、両隣りの部屋の話し声や物音がうるさく、十分な睡眠を得られませんでした。
スタッフの方の対応等は非常に良かっただけに、残念です。

京都タワーホテルアネックス 2017年07月15日 19:17:41

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室の防音につきまして、お客様にはご不快の念をお掛けして誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。
原因は建物の構造によるもので、早急の改善が難しい部分ではあります。しかしながら、フロントへご連絡いただけましたら、部屋替えなど様々な方法で少しでも快適にお過ごしいただけるよう対応に当たらせていただきます。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
次にお越しいただける機会がありましたらその時には“良くなったね”と感じていただけるホテルになってお客様をお迎えできればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

元岡

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!~食事なし~

歌川1054さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

歌川1054さん [60代/男性] 2016年11月28日 18:34:51

京都駅前でコンビニも近くタワーの割引券も頂とても良かったです。

京都タワーホテルアネックス 2016年11月29日 04:07:52

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用では、立地や京都タワーの割引にご満足いただけたようで嬉しく拝見いたしました。京都タワー展望室ではご覧いただいた通り、タッチパネル式観光案内モニターがあり、展望室から見える観光施設の紹介やアクセスなどを大画面で見ることができます。さらに施設情報と共に表示されるQRコードから、観光地の情報を取り込むことも可能です。是非観光前にお越しいただき、参考になさって最高の京都旅行を楽しんでください。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 岩井

【カップル】お部屋でのんびり・・・12時レイトアウトで朝もゆっくり~食事なし~
【禁煙ツインルーム16.1~20.6平米■2名■】

投稿者さん 2016年08月27日 18:24:37

子どもと3人で宿泊。ベッド3台で部屋は狭く、ユニットバスも小さめ。
京都タワーの大浴場に割引で入れたのでよかったです。
駐車場がなく心配していましたが、ホテルの向かいに有料駐車場がありました。

京都タワーホテルアネックス 2016年08月28日 19:02:57

この度は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族での京都旅行は、素敵な思い出になりましたでしょうか。
今回は3名様でのお部屋が狭かったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に、今後はお客様が常に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
また、ご滞在中は京都タワーホテル地下3階の大浴場YUUをご利用いただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、ご宿泊の皆さまに京都タワー展望室と大浴場の割引券をお渡ししております。大浴場では毎月26日(ふろの日)に変わり湯をお楽しみいただけます。先日の8月26日はミントのお湯でございました。またの機会に是非ご利用くださいませ。さらに、京都タワー展望室は今年の4月に内装がリーニューアルされ、最先端の観光用タッチパネルが導入されました。スクリーンに表示されるQRコードを携帯電話で読み込んでいただくと、観光案内のサイトへアクセスしていただけます。市内の観光スポットへお出かけされる前に、ぜひ京都タワーへ情報収集にお立ち寄りくださいませ。
お客様の次回ご宿泊いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係 高橋

【連泊限定】2連泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫~朝食付き~
【禁煙ツインルーム16.1~20.6平米■3名■】

投稿者さん 2016年08月19日 20:19:40

今回は友人との旅行に駅から近いとのことで利用しました。確かに駅から近くコンビニもあり便利でした。フロントの方も丁寧で雨が降ってきたのでタクシーをお願いし対応も優しく呼んで頂きました。ただ一つ残念だったのが、お風呂の浴槽。友人が使用した時も私が使用した時もでしたが湯船のお湯が流れない。視力が悪いので翌日湯船を見たら流れるところに毛詰まりが!!二人使用しただけであんなに詰まる?ってくらいでした。さすがにそこを見たら気持ち悪かったです。残念なところはそれくらいでした。

京都タワーホテルアネックス 2016年08月21日 19:15:22

今回のご旅行は、ご家族との素敵な思い出にしていただけましたでしょうか。
お客様のお言葉の通り、当館は京都駅から徒歩3分という大変便利な立地にございます。また周辺には、お食事処やコンビニエンスストア、スーパーマーケットやお土産屋さんが数多くございます。世界遺産である西本願寺や東本願寺へは、徒歩約10分でお越しいただけますので、是非お立ち寄りくださいませ。ご用命いただけましたら、フロントにて周辺のお食事処案内リストをお渡しいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様にはバスルームの排水詰まりによりご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は浴槽の髪の毛を徹底除去し、排水詰まりのないよう日々点検に努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回お客様がご上洛の際には、私どもにも観光のお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 高橋

【早期特割】30日前のご予約でさらにお得に!~朝食付き~
【ツインルーム16.1~20.6平米■2名■】

珠魔-Juma-さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

珠魔-Juma-さん [20代/女性] 2016年06月20日 07:52:08

彼氏と付き合って半年記念の旅行で利用しました。

お部屋は、最上階の角部屋で広い部屋が苦手な私達にはちょうど良い広さでした。

ただ、残念な点が2点。
1つ目は、部屋の扉が少しガタガタして隣の部屋の扉が閉まるとこちらの扉もガタガタなるという点。
2つ目は、部屋のお風呂が狭いという点。
私は、身長が小さいので別に気になりませんでしたが、彼氏が入った時に狭いと思ったそうです。

お風呂については、大浴場を案内してくれたりしてそこまで気になりませんでしたが、部屋の扉は気になる人はかなり気になると思います。

朝食のバイキングは、一般的なものでしたが私達は満足出来ました。

H26.6.16(木)宿泊

2016年06月
京都タワーホテルアネックス 2016年06月22日 08:08:49

珠魔-Juma-様
この度は私ども京都タワーホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角、お二人の記念旅行として当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、当日は客室のメンテナンス不足でお不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所はすぐに点検致しました。ご指摘下さり、ありがとうございます。
このような失態であるにも関わらず、当ホテルのご朝食についてご満足いただけたご様子で、安堵しております。今後もより美味しい料理を提供できるように努力して参ります
これらもお客様のご意見ご感想、ご指摘をもとに今後さらに快適にお寛ぎ頂けますホテルを目指して業務に邁進致して参ります。
珠魔-Juma-様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉崎

【早期予約×朝食】朝ごはんを食べよう♪約30種類のメニュー食べ放題☆60日前予約でおためしを!
【ツインルーム16.1~20.6平米■2名■】

投稿者さん 2016年06月06日 21:20:31

6/4に宿泊
どこで無くしたかわからない忘れ物を、わざわざ部屋へ探しに行って見つけて下さった中村さん
ありがとうございました!!

2016年06月
京都タワーホテルアネックス 2016年06月08日 16:37:06

この度は私ども京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在はいかがでございましたでしょうか。皆さまの思い出に残る京都旅行になりましたら、私どもも嬉しく思います。
私たちは、いかなる時もお客様のお気持ちに寄りそうことのできるサービスを心がけております。今回はお探しでしたお忘れ物が見つかり私も安堵いたしました。
見つかった際の驚きとお喜び頂いたお顔をしっかりと覚えております。
これを励みに、さらに精進して参ります。
京都は四季折々の良さがございます。次回、京都へお越しの際も京都観光のお手伝いができますと幸いでございます。

フロント 中村

【レディース】女子旅応援プラン☆13時インOK×お荷物お預かり無料~食事なし~
【ツインルーム16.1~20.6平米■3名■】