京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

投稿者さん 2010年12月16日 21:33:53

宿泊当日に京都に行く事を決め、立地と値段でこのプランの予約を致しました。
当日はツインのシングルユースにしていただき、ありがとうございました。部屋の広さに対して、お風呂が狭かったのがちょっと残念でした。
京都には何度も行っていますが、京都タワーには今までに一度も行った事が無く、外から見上げているだけでした。いただいた招待券は有効に使わせていただきました。
細かい事になりますが、このプランはウェルカムドリンク付きのプランのはずなのですが、そのチケットは最後までいただけませんでした。
特典を重視する方もいらっしゃいますので、渡すべき物は渡し忘れのないようにお願いをしたいと思います。

2010年12月
京都タワーホテルアネックス 2010年12月18日 06:18:02

この度は、京都タワ-ホテルアネックスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではフロントスタッフのウェルカムドリンクチケット渡し忘れミスにつき、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。本来ですと、チェックインの際にフロントスタッフよりお渡しさせて頂いております。
今後同様のミスが無いよう充分に注意し、確認と指導の強化をして参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足頂けるプランやサービスを提供していけるよう、スタッフ一同、邁進してまいりたいと存じます。

トラベルマラソン♪楽天【ポイント10倍】♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き
【【スタンダードシングル15.9平米】JR京都駅西!】

meemee6736さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

meemee6736さん [40代/男性] 2010年12月13日 11:41:00

フロントでの対応は親切で非常にうれしく思いました。また、立地も駅にもコンビニにも近く非常に便利なところでした。
ただ、評価として「設備・アメニティ」に「やや不満」をつけさせていただいたのは、LAN接続をAC電源を利用したPLC方式ですが、LANのために電源を使用するとコンピュータ用に使用できる電源が机付近でなくなってしまうのは困りものでした。確かに、ベッドの横にはコンセントはありましたが、そこまでは遠すぎて、電源コードを引っかけていろいろなトラブルの原因になる気がしました。この辺に関しまして、改善していただければと思います。よろしくお願いいたします。

2010年12月
京都タワーホテルアネックス 2010年12月14日 05:43:01

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
私共も大変励みになります。
今後ともお褒めのお言葉がいただけるようなサービスを徹底していくとともに、快適な空間造りを目指し精進致して参ります。

また、LANケーブルに関しましてご意見頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、今後、時代とお客様のニーズに合わせたサービスをご提供できるよう、設備面の最新化を図ってまいります。
今のところ、延長コードを貸出させていただいておりますので、次回ご来館頂ける事がありましたらご利用下さいませ。

次回お客様にお目にかかれますことスタッフ一同お待ち致しております。

【早期特割】JR京都駅西!!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!

投稿者さん 2010年11月30日 12:28:42

ロビーにインターネット接続パソコンがあれば、
ちょっとした検索(観光・食事)に便利だった。
京都タワーの入場券は、意外とオトクだった。

2010年11月
京都タワーホテルアネックス 2010年12月01日 08:22:58

この度は、数ある京都のホテルの中から京都タワ-ホテルアネックスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

京都タワーの展望券はご宿泊のお客様全員にお渡ししており、大変ご好評いただいております。一般入場でご利用いただくと大人料金770円頂いております。今の季節は空気が澄んでいますので、晴れていると大変遠くまで展望できお勧めでございます。ぜひまたご利用ください。

インターネット接続パソコンの件ですが、当ホテルのロビーにはそういった設備はご用意しておりません。ですが、フロント係にお申し付け下さればすぐに検索させて頂いております。また必要であればページのコピーもさせて頂いておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、ハード面も含め日々精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

『JR京都駅西』交通至便!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!朝食付き!
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

投稿者さん 2010年11月24日 01:50:31

駅に近く、また目の前にスーパーやオープンしたばかりの○○カメラがあり便利でした。

2010年11月
京都タワーホテルアネックス 2010年11月25日 18:16:41

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR京都駅烏丸口から徒歩で約5分のアクセスとなっており、ビジネスや観光でご利用されるお客様にとって、格好のアクセスとなっております。
また出張や観光でお近くにお寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

CoCoちんさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

CoCoちんさん [40代/男性] 2010年11月23日 15:24:33

京都出張の定宿にしています。京都タワーのサービス券をいつも有効活用しています。

京都タワーホテルアネックス 2010年11月23日 19:20:54

いつも京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回も快適にお過ごし頂けているご様子を伺い、私共は大変嬉しく思っております。
また、「京都出張の定宿」というお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

いつもご活用いただいております京都タワー展望の招待券は、ご宿泊者の皆様にプレゼント致しております。なお、お陰様で京都タワー展望は開業以来、ご来塔1100万人を突破致しました。今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

今後も全てのお客様にとって快適なホテルを目指して努力して参ります。
CoCoちん様にまたお会いできることを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

JR京都駅前★格安!お日にち限定プラン バーゲンプライス(素泊まり)★
【【シングル】】

投稿者さん 2010年11月16日 18:53:16

チェックイン時間前に荷物をあずけようとホテルを訪れると、部屋の準備が出来ているからと入る事が出来ました。これは、助かりました。
風呂についてですが、お湯をためたにも関わらず入っているとだんだんお湯が減って行きました。ちょっと不快でした。
ですが、いつも親切に対応して下さっていて、京都や奈良に行く際にはまた宿泊したいと思います。

【スタンダードシングル15.9平米】JR京都駅西!

2010年11月
京都タワーホテルアネックス 2010年11月18日 04:25:22

いつも京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
京の山々も大分色づきだし、町は大変にぎわっていたことと思います。
お客様のご旅行が快適でスムーズなものになるよう、私共も出来る限りサポートさせていただきます。ですので、何かご要望などございましたら何なりとフロント係までお申し付け下さいませ。

お風呂のの件に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。心苦しい限りでございます。
早急に確認し、修繕させていただきます。
大変貴重なご指摘誠にありがとうございます。

次回またお近くに寄られる際は、是非京都タワーホテルアネックスをお使い下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダードシングル15.9平米】JR京都駅西!】

talasmizさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

talasmizさん [40代/男性] 2010年11月09日 07:48:41

部屋の遮音が悪く隣の部屋や廊下の音が気になる。と言う事は自身の部屋の音も漏れるという事で、特にトイレの音が女性にとっては気になると思います。風呂もワンルームマンションの様で狭く使い勝手は悪いとしか言えません。駐車場の完備も台数的にも広さ的にも不十分。フロントの対応も手際が悪いという印象を受けました。

2010年11月
京都タワーホテルアネックス 2010年11月10日 07:07:50

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中では、隣の部屋の音や廊下の足音でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様検討して参ります。
また、ハード面を補えるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

駐車場に関しましては、今回お客様にお停め頂いた駐車場の他にも、幾つか契約駐車場を持っております。いずれも、当ホテルからすぐの場所にてご利用いただけます。

まだまだ、至らない所もございますが、今後とも
京都タワーホテルアネックスを宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【京阪電車開業100周年記念】京 伏見~三条「龍馬をめぐる旅。」
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

投稿者さん 2010年11月08日 00:20:45

シングルを予約したが、グレードアップされてて良かった。
トイレとバスの換気が悪いのか、下水道の臭いが激しく辛かった。
鉛筆削りを借りたくてフロントに電話したら、ありますよ、とだけ言われて部屋まで届けてくれなかった。
自分がフロントまで取りに行った。
普通は届けてくれるものだと思ってたので、ちょっとビックリした。

めちゃ得!!2連泊以上なら断然こちら!
【スタンダードシングル15.9平米】JR京都駅西!

2010年11月
京都タワーホテルアネックス 2010年11月10日 06:30:56

折角、当ホテルにてご滞在頂ける機会を頂いたのにもかかわらず、お客様にご満足いただけなかったこと、深く反省をしております。
お客様に快適にお過ごし頂くため、客室・バスル-ムの清掃時、最終点検時におきましては細心の注意をもって作業を行うよう指導しておりますが、今回まったくもって十分ではございませんでした。改めましてお詫び申し上げます。
今回の反省を踏まえ、清掃担当者にお客様のお声を申し伝え、今後同様のことがございませんよう指導を強化して参ります。

また鉛筆削りの件に関しましても、全スタッフが臨機応変な対応を出来るよう再教育し、お客様の期待に副ったサービスを提供できるよう努力を重ねて参ります。
大変恐縮ではございますが、またのご予約頂戴し、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿賜り、誠にありがとうございました。

めちゃ得!!2連泊以上なら断然こちら!

投稿者さん 2010年09月18日 14:38:29

部屋の風呂の排水溝が髪でつまってるのか、数分間シャワー出してただけで足首まで水が溜まってしまった。
あとシャワーカーテンをしても、外に水がたくさん出てしまうのも困った。

平城遷都1300年祭記念~京都・奈良二都紀行~
【禁煙トリプル】京都駅より徒歩3分!

京都タワーホテルアネックス 2010年09月18日 15:05:25

この度は京都タワ-ホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

お風呂のシャワーカーテン・排水につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフに指示し清掃点検を厳重に行うよう再度指導を徹底すると共にお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力をして参ります。

また次回、ご利用いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平城遷都1300年祭記念~京都・奈良二都紀行~
【【禁煙トリプル】】

投稿者さん 2010年09月03日 14:49:44

部屋の風呂は、かなり狭く、またカーテンの横幅が短いので、トイレの方までシャワーの湯がかかりました。もう少し幅広のカーテンを設置された方が良いと思います。それと、タワー展望券は宿泊者全員に貰えるのではなかったのですか?部屋に置いてあったのでしょうか?よくわかりませんでした。

【禁煙シングル】

京都タワーホテルアネックス 2010年09月06日 19:50:55

お風呂のシャワーカーテンにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また京都タワー展望ご招待券のご案内も不十分でご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

【【禁煙シングル】】

投稿者さん 2010年08月26日 00:42:48

駅から近く、コンビにも近く、京都タワーも近く、便利な場所でした!
タワーの無料券を頂き、夜行って見ました。とても綺麗でした!!
映画村の割引券も使用させていただきました!
レンタサイクルも無料で貸し出しと拝見していたので、借りようと思いましたが、子供が乗れる自転車はなくて、借りませんでした。
お風呂が狭く・・・汚くて・・・小さな子供を連れてだと少し大変かと思いました。
フロントの方の対応はとても良かったです。
連泊だったので、お掃除をして下さる方とお会いしましたが、とても気持ちの良い対応をして下さり、とても良かったです。
朝食のレストランのスタッフの方は、対応はあまり良いとは思えませんでしたし、30分前から片付けを始められて、バイキングなのに次をとりに行けれませんでした。とても嫌な思いをしました。こんなレストランは初めてでした!!

京都タワーホテルアネックス 2010年08月26日 04:24:52

今回、フロントスタッフ・清掃スタッフの接遇に対しましてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。またタワー展望台からの眺望をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。しかしながら、レストランスタッフの対応は、接客業としての基本が出来ておらず、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。改めましてお詫び申し上げます。もう一度原点に戻りスタッフの教育に努め、お客様の視点やお気持ちを察することのできる、心のこもったサービスでご満足頂けますよう精進してまいります。
また、お風呂清掃の不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、清掃点検を厳重に行うよう再度指導を徹底すると共にお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力をして参ります。

夏休み!ファミリー旅行わんぱくプラン

投稿者さん 2010年08月14日 11:30:26

今回はお世話になりました。
駅まで大変近く、コンビニも近くにあり
素泊まりの我が家にはとても便利でした。

ただ、お湯を沸かそうとしたのですが
電源が入っていないようで、沸かせなかったのが残念でした。

京都タワーホテルアネックス 2010年08月14日 15:34:34

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きお礼申し上げます。

今回、ご満足頂けた点につきましては、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、給湯システムの電源が入っておらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、施設スタッフに指示し、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。また、このようなお困りのことがございましたら、どうぞ遠慮なくフロントまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月13日 21:22:15

家族3人で宿泊しました。レセプションの対応などは、よかったと思います。コンビニやスーパーも近くにあり、京都駅にもそこそこ近く、便利です。ただ、お風呂は狭く、ちょっと使いにくかったというのが正直な感想です。また、3人で泊まったせいで、エキストラベッドが入ると、内開きのドアとベッドがぎりぎりで、部屋への出入りもしにくくなります。また、近くの部屋の音も聞こえちょっと気になりました。しかし、寝に帰るだけということと、値段を考えると、十分満足でした。京都タワーの展望台無料券が付いていたのもちょっとうれしかったです。使わせていただきました。

京都タワーホテルアネックス 2010年08月14日 14:43:23

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きお礼申し上げます。

しかしながら、ご期待に応えることができない点もあり、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を大切に、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2010年08月02日 09:06:25

家族旅行で2泊させてもらいました。駅に近く移動に便利な立地場所であるに関わらず、交通量が少なく夜は静かに過ごせました。夜、部屋から見た京都タワーが綺麗でした。唯一バス・トイレが古く、カーテンを使用しても水がバスタブの外に流れマットがすっかりぬれてしまったことと、遮音性が低かったのがちょっと残念でした。
でもコストパフォーマンスではお勧めだと思います。

京都タワーホテルアネックス 2010年08月04日 17:08:09

この度は、京都タワ-ホテルアネックスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。

今回、ご満足頂けました点につきましては、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

【【トリプル】】

paruparu1995さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

paruparu1995さん [10代/女性] 2010年07月10日 20:31:15

禁煙室でしたが、換気の関係か、タバコに匂いがした。

京都タワーホテルアネックス 2010年07月11日 17:23:50

ご意見を賜りましたタバコの匂いにつきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう点検を厳重に行うよう指導すると共に、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

【【禁煙シングル】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2010年07月09日 15:31:05

駅からはハンパなく近いのでとっても便利です!
展望台の招待券を頂けたのは何気に嬉しかったです。

あと下調べ不足でちょっと残念だったのは、ホテルには自由に使えるPCがあって当たり前と思っていましたが、こちらにはありませんでした。。
(今まで泊まったホテルには必ずあったので・・・)

京都タワーホテルアネックス 2010年07月10日 14:36:17

今回は、タワー展望台からの眺望をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。しかしながら、PCの件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

【【シングル】京都駅より徒歩3分!】

あいはな2109さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

あいはな2109さん [30代/女性] 2010年07月07日 14:48:03

駅前の立地だしコンビニ近いしとても便利でした。
部屋はそんなに広くないのですが、値段と立地で仕方ないのかな。

京都タワーホテルアネックス 2010年07月07日 17:11:59

当館は、観光やビジネスとしての拠点となる立地は我々の最大のセールスポイントでございます。しかしながら、それに甘えることなく、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

またのご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月21日 08:56:37

立地条件も良く近くにコンビニがあってとても便利でした。
ただ、本当にお風呂が狭くて・・・・
これだけが残念でした。

2010年06月
京都タワーホテルアネックス 2010年06月22日 21:37:55

お風呂の件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

またのご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★★★【楽天独占】楽天スーパーポイント還元!“10倍”★★★
【【禁煙ツイン】京都駅より徒歩3分!】

yyyyyyyyyさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

yyyyyyyyyさん [40代/女性] 2010年05月31日 23:22:28

立地で持つている。しせつがふるい。へやのそうじがいきとどいていない。ほこりっぽい。

京都タワーホテルアネックス 2010年06月02日 17:41:13

過日は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 この度のご宿泊に際し、まずは、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂くため、客室の清掃時、最終点検時におきましては細心の注意をもって作業を行うよう指導しておりますが、清掃が不十分でご不便をお掛け致し改めましてお詫び申し上げます。今回の反省を踏まえ、清掃点検を厳重に行うよう再度指導を徹底すると共にお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力をして参ります。

改めましてこの度の件をお詫び申し上げますとともに、またのご利用をぜひとも賜りたく、心よりお願い申し上げます。

【【禁煙ツイン】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2010年05月21日 17:39:30

8Fの部屋だったせいか、朝シャワーを浴びていると急に温度が熱くなることがしばしばあった。
温度が安定せず、やけどしそうになった。

京都タワーホテルアネックス 2010年05月23日 14:28:48

この度のご宿泊に際し、まずは、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
バスル-ムの給湯温度管理におきましては細心の注意を払っておりますが、湯圧調整が不十分でご不便をお掛け致し改めましてお詫び申し上げます。早急に改善すると共にお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力をして参ります。また、このようなお困りのことがございましたらどうぞご遠慮なくフロントまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。