京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2012年11月23日 22:41:54

雨だったのですが、駅から歩いて、子供が「ホテルまだ?」と言った時に到着しました。ホームページにある案内をプリントアウトしていたので、曲がり角がわかりましたが、何もなければわかりにくいかも?
携帯では見つけられなかったけど、パソコンで見た楽天トラベルでは小学生以下添い寝無料だと…気付いたのが前日だったので、変更できませんでしたが、幼児か小学生以下かはっきりして頂きたいです。いつも小学生の子供は添い寝しているので。

2012年11月
京都タワーホテルアネックス 2012年11月30日 06:41:53

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は当ホテルのインフォメーション不足により、ご不便な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。まず、アクセスにつきましてはお客様が感じていただけましたように京都駅から徒歩3分の立地にございまして多くのお客様からご好評頂いております。しかしながら大通りを一辻外れている立地上、初めてのご利用の方にはわかりづらい印象を受けるかも知れません。また添い寝の宿泊条件につきましても未就学生様(幼児・幼稚園児)を対象となり、今回のご宿泊ではご料金が掛かるかたちになります。ご了承下さいませ。

ご利用頂きますお客様が快適にお過ごし頂けます様に、ひとつひとつの問題を改善議題として検討してまいります。常に研鑽を積み、お客様お一人お一人へ真心のサービスをご提供すべくスタッフ一同精進して参ります。

ご投稿有り難うございました。

【街旅】【スタンダード食事なし】駅近!京都駅徒歩3分!13時イン11時アウト前後のお荷物預かりOK!

投稿者さん 2012年10月29日 18:38:51

宿泊している外国人(中○人?)がうるさい。夜11時過ぎにエレベーター前で大声でさわいでいました。別にココのホテルだけの問題ではないのでしょうが…,子連れで宿泊していましたので,普段にも増してとても気になりました。

2012年10月
京都タワーホテルアネックス 2012年10月31日 05:45:49

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度は深夜の騒音の件につきましてはご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。夜間には随時、スタッフによるパトロールを行っておりますが、当日は発見できず、心苦しく感じております。今後、お困りの際は気兼ねなくフロントまでお申し付け頂きましたら、幸いでございます。

全てのお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、今一度スタッフ一同、初心を忘れずにお客様の立場に立ったサービスを心がけてまいります。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の内容充実の為の検討材料とさせて頂きます。

【秋得】2連泊以上なら断然こちら!めちゃトク!連泊プラン

投稿者さん 2012年08月16日 16:15:44

料理がとてもおいしくて満足です!朝から晩まで荷物を預かっていただいて大変助かりました!ありがとうございました!

京都タワーホテルアネックス 2012年08月17日 03:35:45

また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は当ホテルでご夕食をお召し上がり、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。お食事につきましては、今後も食材選びやメニューに工夫を加える等、更なる高評価を頂けるよう努力を継続してまいります。
またお荷物預かりのサービスについてもご満足頂けたご様子でこちらも大変嬉しく拝見致しました。今後ともお客様にご満足頂ける様、コストパフォーマンスに優れたホテル造りに邁進していく所存でございます。

ご投稿有り難うございました。

【夏得】☆夏のスペシャルビュッフェ☆飲み食べ放題♪バイキング2食付き
【【禁煙スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

くまのみ6879さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

くまのみ6879さん [40代/男性] 2012年06月19日 19:21:04

京都タワーの無料チケットは嬉しいです。仕事の後、いって見ました。

2012年04月
京都タワーホテルアネックス 2012年06月21日 07:30:09

また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、京都タワー展望台にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。京都タワー展望へ初めてお越しいただけた様子ですが,展望台からの眺めはいかがでしたでしょうか。昼間と夜とでは景色もずいぶん変わってまいりますので,機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。

ご投稿有り難うございました。

【早期得割】【1日⑤室限定】お日にちが合ったあなたにチャンス!大人気!お日にち限定サービスプラン
【【スタンダードシングル15.9平米】JR京都駅西!】

投稿者さん 2011年08月03日 16:44:30

8月3日時点で連泊している601号室の男性客が部屋で走ってたり声やイビキがうるさくて寝れなかった。あげく部屋を出た時に覗きを繰り返しされた。女性だと分かっての変質的な行動がとても気味悪かった。

夏休み応援プラン☆ファミリー&グループ様必見!! 激レア「たわわちゃんクッキー」付き
【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!

京都タワーホテルアネックス 2011年08月09日 05:54:06

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の防音の件でございますが、施設の構造上すぐの改善は難しいのが現状ではございます。
しかしながら、次回ご宿泊の際にも気になる様でございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
お部屋の空き状況によってはお部屋を移動することも可能でございます。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

ご滞在中に何か不備な点や不快に感じる事などございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。
まだまだ至らぬ点も多々ありますが、今後ともお客様の期待に少しでも添えるよう努力してまいります。またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月16日 23:55:24

今回は楽天トラベルを通して予約しましたが、実際に宿泊して感じた事はトイレとユニットバスの狭さでした。通常料金で宿泊したのであれば宿泊費は設備に対して高額だと思いました。特にデブにはトイレの配置が辛かったです。バスタブも幅が無く同様に殆ど動けませんのでシャワーを使うのも大変でした。部屋はツインのシングルユースですのでこんなものでしょうが・・・バストイレの配置にもう一工夫欲しかったです。部屋の広さは記載されていますがバストイレの広さも今後表示して頂けると助かります。洗面台の脇に斜めにトイレが配置されていて座るとかなり圧迫感がありました。

京都タワーホテルアネックス 2011年05月20日 07:20:21

また、細部にわたりますご感想で、お客様の生の声がお伺いできて、本当に嬉しく存じます。

今回ご意見頂いたユニットバスルームには多くのお客様よりご指摘頂いており、当館の重要改善点であると認識しております。
しかしながら、ユニットバスルームに関しては改善するのにどうしてもお時間を要してしまいます。
今後改善出来る様、スタッフ間にて議題に持ち上げ対応して参ります。
折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後とも全てのお客様に100%ご満足いただけますよう精進して参ります。

お部屋の点では、ご満足頂けました様で、ホッと胸を撫で下ろしております。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。
これに懲りず、また当館にご来館頂ける事、心よりお待ち申し上げております。

24Hステイ♪お部屋でのんびりカップルプラン~和洋バイキング朝食&嬉しい特典付
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

megalith_817さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

megalith_817さん [30代/男性] 2011年04月29日 20:34:28

ちょっと駅から歩くかも。京都タワーの券をもらったがいけなかった。

2011年03月
京都タワーホテルアネックス 2011年05月05日 07:36:49

当ホテルは京都駅より徒歩3~4分の立地にございますが、慣れない土地では少し時間がかかってしまうかもしれません。
今回のご宿泊では京都タワーにお登り頂くことが出来なかったとの事ですが、夜には京都市内の夜景がたいへん奇麗に、またお昼には無料の望遠鏡で観光名所がご覧いただけます。
ぜひ、次回お越しの際はご利用下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

【春得】【1日⑤室限定】お日にちが合ったあなたにチャンス!大人気!お日にち限定サービスプラン
【【スタンダードシングル15.9平米】JR京都駅西!】

afro12345さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

afro12345さん [40代/男性] 2010年12月25日 21:17:04

京都タワーに登れたのがよかったです。
部屋のユニットバスの狭さには驚きました。

2010年12月
京都タワーホテルアネックス 2010年12月28日 06:01:09

この度は京都タワーホテルアネックスに宿泊いただき誠にありがとうございました。

地上100mの京都タワー展望室から360度の眺望が楽しめ、市街全体が見渡せます。展望室には、無料でご利用いただけます望遠鏡がございます。
夜間には、ライトアップをしており、京の幻想的な夜景をご覧いただけます。また、日中では、清水寺等の寺社・仏閣が間近でお楽しみいただけると思います。

お風呂につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早急なハード面の改善は難しいものがございますが、これからもお客様のために進化するホテルを目指し、日々精進して参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

トラベルマラソン♪楽天【ポイント10倍】♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き

CoCoちんさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

CoCoちんさん [40代/男性] 2010年11月23日 15:24:33

京都出張の定宿にしています。京都タワーのサービス券をいつも有効活用しています。

京都タワーホテルアネックス 2010年11月23日 19:20:54

いつも京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回も快適にお過ごし頂けているご様子を伺い、私共は大変嬉しく思っております。
また、「京都出張の定宿」というお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

いつもご活用いただいております京都タワー展望の招待券は、ご宿泊者の皆様にプレゼント致しております。なお、お陰様で京都タワー展望は開業以来、ご来塔1100万人を突破致しました。今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

今後も全てのお客様にとって快適なホテルを目指して努力して参ります。
CoCoちん様にまたお会いできることを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

JR京都駅前★格安!お日にち限定プラン バーゲンプライス(素泊まり)★
【【シングル】】

talasmizさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

talasmizさん [40代/男性] 2010年11月09日 07:48:41

部屋の遮音が悪く隣の部屋や廊下の音が気になる。と言う事は自身の部屋の音も漏れるという事で、特にトイレの音が女性にとっては気になると思います。風呂もワンルームマンションの様で狭く使い勝手は悪いとしか言えません。駐車場の完備も台数的にも広さ的にも不十分。フロントの対応も手際が悪いという印象を受けました。

2010年11月
京都タワーホテルアネックス 2010年11月10日 07:07:50

今回のご滞在中では、隣の部屋の音や廊下の足音でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様検討して参ります。
また、ハード面を補えるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

駐車場に関しましては、今回お客様にお停め頂いた駐車場の他にも、幾つか契約駐車場を持っております。いずれも、当ホテルからすぐの場所にてご利用いただけます。

まだまだ、至らない所もございますが、今後とも
京都タワーホテルアネックスを宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【京阪電車開業100周年記念】京 伏見~三条「龍馬をめぐる旅。」
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

paruparu1995さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

paruparu1995さん [10代/女性] 2010年07月10日 20:31:15

禁煙室でしたが、換気の関係か、タバコに匂いがした。

京都タワーホテルアネックス 2010年07月11日 17:23:50

この度は京都タワ-ホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

ご意見を賜りましたタバコの匂いにつきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう点検を厳重に行うよう指導すると共に、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

また次回、ご利用いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙シングル】京都駅より徒歩3分!】

たくろう007さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

たくろう007さん [20代/男性] 2009年12月31日 18:40:51

一人、3千円で安く泊まれて良かったです。

【トリプル】京都駅より徒歩3分!

2009年12月
京都タワーホテルアネックス 2009年12月31日 19:43:44

また、年末のお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回、ご満足頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

これからも、心からご満足いただけるサービス・施設や魅力的なプランを常にご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

今後とも末永く京都タワ-ホテルアネックスにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【トリプル】京都駅より徒歩3分!】

食道楽人生さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

食道楽人生さん [30代/男性] 2009年12月21日 18:41:16

普通でした

2009年12月
京都タワーホテルアネックス 2009年12月23日 20:58:32

しかしながら、ご期待に応えることができない点もあり、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を大切に、サービスの向上に努め、皆様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参る所存でございます。

今後再び御利用頂けることを、従業員一同心からお待ち申し上げます。

1日5室限定★格安!お日にち限定プラン バーゲンプライス(素泊まり)★

投稿者さん 2009年10月30日 18:43:54

禁煙ルームを申し込んでいたつもりが、どうも喫煙ルームを予約していたようでしたが、チェックイン時に「禁煙室があいていますよ」と声をかけていただき助かりました。

2009年10月
京都タワーホテルアネックス 2009年10月31日 19:40:28

投稿者さん 2009年10月27日 01:05:47

とにかく駅近というのがいいですね。
とくに市内をバスで移動するにはバスターミナルのすぐそばというのがいいです。
ただ、バス乗り場へは地上を通るとかなり遠回りになるので、階段を下りて地下通路を通った方が便利なのですが、上る階段を間違えるとかえって遠くなるのでご注意あれ。

2009年10月
京都タワーホテルアネックス 2009年10月27日 04:00:28

当館は、観光やビジネスとしての拠点となる立地は我々の最大のセールスポイントでございます。しかしながら、それに甘えることなく、これからも、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

また、頂戴致しましたご意見を参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2009年10月12日 18:04:43

アメニティも必要最低限あったので良かったし、フロントの方々の対応も良かったです。
お掃除もとても綺麗にして戴いて、観光から帰って来た時にとても気持ちよかったです♪

でも、ユニットバスが狭すぎて、あちこちに肘がぶつかり、頭も体も非常に洗いにくかったです。
あと、個人的に嫌だったのですが‥洗面所の水が飲料水との事でしたが‥トイレの横にある水道かと思うと、どうしても飲めませんでした。
チェックインした時にでも、ペットボトルのミネラルウォーターとかを一本でもサービスで渡して貰えたら、凄く良いのにな~と思いました。(冷蔵庫に入っていると、いつの水なのか疑いたくなるので‥)

2009年10月
京都タワーホテルアネックス 2009年10月13日 20:55:10

今回、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともにスタッフ一同大変感激しております。

しかしながら、ご期待に応えることができない点もあり、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を大切に、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

★★★【楽天独占】楽天スーパーポイント還元!“10倍”★★★
【【禁煙ツイン】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2009年08月31日 10:55:36

隣に24時間営業のコンビニもあり、駅からの距離も遠くなく大変便利です。部屋もきれいで過ごしやすかったです。防音、ユニットバスの狭さ、エアコンが効きすぎる点のみ改善されれば更に使い易いです。備え付けの浴衣が京都タワーマスコットのたわわちゃんが使用されており可愛いらしかったです。あと洗面所の水が飲用水としても使用可能ですが美味しかったです。

京都タワーホテルアネックス 2009年08月31日 16:57:22

頂きましたご意見につきましたは、今後、改善・工夫をさせて頂きます。浴衣にプリントされております、京都タワーマスコットのたわわちゃんは、バスタオル・フェイスタオル・バスマットにもプリント致しておりまして、京都タワーホテル本館の名店街には多種のグッズも販売しております。またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月14日 13:56:33

駅から近いと思っていたけど、思っていたより遠かった。
お風呂は少し狭い感じがしました。

ホテルマンの接客は良かった。

2010年02月
京都タワーホテルアネックス 2010年04月15日 19:30:16

この度は、京都タワ-ホテルアネックスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回、スタッフの接遇に対しましてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。しかしながら、お風呂の件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。