京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2014年09月12日 02:03:30

とにかく音漏れがひどく深夜まで眠れませんでした。立地やサービスはいいのに残念です。

2014年09月
京都タワーホテルアネックス 2014年09月21日 02:35:51

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
京都に数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

施設面での問題は早急な対応が難しいものがございますが、巡回等を強化させていくことにより、皆様が心地よくお過ごし頂ける客室環境づくりに努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同これからも精進して参りますので、今後も京都タワーホテルアネックスを何卒よろしくお願いいたします。

泊まって貯まる♪ポイント付きプラン~食事なし~
【禁煙シングルルーム(15.9~16.6平米)】

投稿者さん 2013年11月01日 16:02:08

部屋の窓ガラスのカーテンをめくったら、雲の巣が…。隅っこにできるやつです。一体どのくらい窓掃除してないんだよと思いました。壁に髪の毛がついていたり…建物が古いのは仕方ないけど、掃除が行き届いていないのは手抜きだと思います。

2013年10月
京都タワーホテルアネックス 2013年11月02日 18:07:47

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたにもかかわらず、客室清掃ができておらず大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速、お客様よりご指摘いただきました点につきまして改善させていただきました。

今後は、ホテルとしてあるべき快適な空間をお客様にご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けましたらありがたく思います。

【秋得】秋の京都を先取りプラン☆ファミリー&グループ様必見!! 早めの予約がお得です!

投稿者さん 2012年08月15日 22:30:43

確か京都タワーが見える部屋プランだったっと思います。2階の鍵を渡されて、あれっ?と思ったのですが、記憶が定かでなかったのでそのままにしました。部屋からは見えませんでした。

京都タワーホテルアネックス 2012年08月17日 03:24:50

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

この度のご宿泊に際し、まずはお客様にご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
 今回、お客様には『【快楽眺望】京都タワーの見えるお部屋をお約束♪さらに展望無料招待券付き』プランでご予約頂いたにもかかわらず、私共の予約登録ミスにより、ご予約頂いたプランと異なる内容のお部屋にご案内してしまいましたこと、改めましてお詫び申し上げます。

本来であればチェックイン時に再度ご予約を確認させて頂いたうえで、お部屋にご案内するものを当日はそれもできておらず、汗顔の極みであり、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。今後、このようなことがないよう、お客様の視点やお気持ちを察することのできる、心のこもったサービスでお客様にご満足頂けますよう、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございます。

この度の件につきましてはどうか寛大なるご容赦を賜りたく伏してお願い申し上げます。

【【禁煙スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

bomber777さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

bomber777さん [50代/男性] 2012年07月09日 09:34:27

価格で選んだが、修学旅行とぶつかって、仕事で
利用するには、少し不満が残る。

2012年05月
京都タワーホテルアネックス 2012年07月10日 11:50:47

また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に際してご期待に添えなかった事、お詫び申し上げます。
修学旅行生と同泊頂く場合は、あらかじめチェックイン時にお客様にその旨を申し上げ、修学旅行生には館内案内やスタッフによるパトロールを行っておりますが、当日は発見できず、大変申し訳ございませんでした。今後、お困りの際は気兼ねなくフロントまでお申し付け頂きましたら、幸いでございます。

これからもハード面を補えるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【5月限定タイムセール】ポイント10%+最大60%オフ+特典付

IceCapさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

IceCapさん [40代/男性] 2012年06月12日 01:01:54

想像以上に、狭いです。
朝、修学旅行生が、フロントに溢れてました。
あまり、良い印象を持てませんでした。
が、京都タワーの入場券は、京都タワーに昇るきっかけにはなりました。

2012年04月
京都タワーホテルアネックス 2012年06月12日 06:28:53

また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に際して、ご期待に添えなかった事、お詫び申し上げます。
修学旅行生がロビーに集合して混雑する場合は、スタッフがお客様にご迷惑にならない様に誘導しているのですが、当日はできておらず、大変申し訳ございませんでした。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

最安値【ポイント10倍】泊まって貯まる♪楽天ポイント10倍+ウェルカムドリンクチケット付き
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

shige12200191さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

shige12200191さん [30代/男性] 2012年05月09日 23:52:15

修学旅行で利用されるホテルだそうです。それはまぁ別としましてシャワーを利用しましたら排水が悪いんです。変だなと思いながらも浴槽から出ると排水が逆流してました。トイレ側も水浸し。表面上の掃除しかしてないんでしょうね。チェックアウトの時に「排水が詰まってました」と言ったら「失礼しました。」ですって。
駅は近いし、コンビニも近いし立地はいいんですけどねぇ。

2012年04月
京都タワーホテルアネックス 2012年05月10日 02:21:04

また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度はシャワーのご利用の際し、ご不便をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。日頃より客室内の清掃には、充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたご指摘はすぐに清掃担当全員に回覧させていただきました。各人が慎重を期して業務に取り組むのは勿論の事でございますが、今後は二度とこの様なことがなき様、組織全体で改善に取り組んでまいる所存でございます。
また、ご出発時におけるフロントスタッフの心無い接遇につきましても大変申し訳ございませんでした。今後はこのように失礼のないよう、フロントスタッフ一層気を引き締めてサービスに取り組んで参ります。

今後は客室管理の徹底とスタッフのサービスレベルの向上を目指して努力して参りますので、大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【早期得割】【GW3週間限定タイムセール】ポイント10%+最大オフ+特典付

投稿者さん 2012年02月04日 19:28:20

連泊したのに、前日に使用したコップが洗ってありませんでした。
また、帰る日にお茶を入れて使用しようと洗ってテーブルの上に置いておいたペットボトルを捨てられてしまいました。ゴミ箱に入れて居ない物は勝手に捨てては困ります。
このホテルは総合的にそこそこなので、何度か泊まって居ますが、細やかなサービスは望めません。 しかし、今回は落胆しました。

2012年01月
京都タワーホテルアネックス 2012年02月06日 05:41:22

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際してご不便かつご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度の件につきましては、私ども清掃担当が当日、お客様の部屋を滞在部屋か、チェックアウト部屋かの確認を疎かにして起こしてしまいました。

いつも京都の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いているにもかかわらず、また本来であればお客様に心地よい空間を提供するのがホテルであるはずなのにもかかわらず、ご不快な思いをお客様に抱かせてしまい誠に申し訳ございません。

【冬得】3連泊以上のロングステイなら断然こちら!さらにめちゃトク!

投稿者さん 2011年12月16日 15:42:34

・ここのフロントは、鍵の管理ができない。預けた鍵を見つけられず、かつ「こちらが返していないのではないか?」と言わんばかりの対応。
・LANが接続できない。つながっても遅すぎ、携帯経由の接続に負ける。

全国チェーンの宿には泊まらないようにしているが、「水準に達しない」宿にわざわざ泊まる気はない。二度と泊まる気なし。

2011年12月
京都タワーホテルアネックス 2011年12月17日 18:00:23

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在でフロントにてルームキーをお預かりしていたのにもかかわらず、ご帰館時にルームキーをすぐにお渡し出来ず、大変申し訳ございませんでした。また、ご帰館時の対応につきましてもフロントスタッフの確認不十分による誤った回答のためにご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事がない様に、社員一同の接客の見直し、また社員教育の徹底をして参ります。

また、インターネットの環境につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の内容充実の為の検討材料とさせて頂きます。重ねて深くお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう指導、徹底してまいりますので、大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【冬得】2連泊以上なら断然こちら!めちゃトク!連泊プラン
【【禁煙スタンダードツインルーム16.2平米】(1名利用)】

k_aoyaさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

k_aoyaさん [40代/男性] 2011年09月30日 19:04:14

んんんん古い、学生でうるさい

京都タワーホテルアネックス 2011年10月01日 11:40:18

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、近隣の音で貴重なお時間を快適にお寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。

お部屋の音ですが、施設の構造上すぐの改善は難しいのが現状ではございます。
しかしながら、今後も改善ができるよう考慮してまいります。
次回ご宿泊の際にも気になる様でございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
お部屋の空き状況によってはお部屋を移動することも可能でございます。
快適なお時間をお過ごし頂けますよう最善の努力をして参ります。

お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

駅近!『JR京都駅西』徒歩3分!13時イン11時アウトで前後の荷物預かりOK!

投稿者さん 2011年07月25日 11:19:01

7/23~24宿泊しました

京都タワーホテルアネックス 2011年07月27日 07:20:34

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様がご満足頂けるホテルを目指して、努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

駅近!『JR京都駅西』徒歩3分!チェックイン前後の荷物預かりOK!お得な和洋バイキング朝食付き
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

ゆきち2222さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

ゆきち2222さん [30代/女性] 2011年06月16日 22:05:57

一般的なビジネスホテルよりお風呂は狭いです。修学旅行生と一緒のためか、ロビー(食事処?)が騒々しく、フロントの方の声が全く聞こえませんでした。

2011年06月
京都タワーホテルアネックス 2011年06月20日 06:02:26

この度はご投稿ならびにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のロビーでのフロントスタッフの御案内につきまして至らぬ点があり、お客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントとして『お伝えする』という基本ができておりませんでした。
頂きましたお言葉を受け、フロントの状況に応じた接遇を行っていけるよう改善してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月12日 20:44:20

団体客と思われる客が同じフロアにいて、通路や部屋で騒いでいたのが非常に耳障りでした。朝食も値段の割にはごく普通のアイテムで、冷めていたものもあり、残念です。口コミで「風呂がせまい」とありましたが、なるほど体格の良い方には満足に体も洗えないんでは、また、背の高い方は頭が届くのでは。立地条件と料金には満足できますので、プラスマイナス ゼロ というところですか。

2011年04月
京都タワーホテルアネックス 2011年04月17日 07:30:39

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
お部屋の防音設備とお風呂に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
施設・設備の問題は、今すぐの改善は難しいのですが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、その他の立地条件や価格の点では、満足頂けました様で、ホッと胸を撫で下ろしております。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。
これに懲りず、また当館にご来館頂ける事、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【1日⑤室限定】お日にちが合ったあなたにチャンス!大人気!お日にち限定サービスプラン

投稿者さん 2011年01月05日 14:22:21

出張等には、安くて立地が良いので、良いホテルだと思いました。

しかし、案内にあった正午~翌日正午まで使える駐車場(契約)では、午前10時、長くても10時半までだと言われ、付近の散策を断念しました。

また、食事の予約はしていなかったのですが、部屋に1Fレストランの“シェフおすすめディナー”の案内があり、そのメニューを頼もうとしたのですが、メニューそのものがなく、別メニューを頼みました。あの案内は何だったのでしょう?

またライスを食べると、中にガリっというものが・・・・ ごはんが、干からびて硬くなっていました。テーブルに皿を並べるのも、手前ばかりに置くので、4人用のテーブルにもかかわらず、皿がテーブルからはみ出し、今にも落ちそう・・・・・ ステーキの焼き加減はミディアムでお願いしたのですが、中までしっかり火が通り(どこがミディアム?)、外側は焦げて硬く、肉もしわかった。初めに案内された席は、ホテルの入り口自動ドアのそばで、寒くて食事どころではなく、席を変更してもらった。

面倒でも、ホテル外で食事すればよかった。
あまり利用したくないホテルです。

2011年01月
京都タワーホテルアネックス 2011年01月07日 07:25:57

この度は、数ある京都のホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご滞在中やレストランでのお食事の際などお客様に度重なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

駐車場の御利用はお客様のおっしゃいますように正午~翌日の正午までとなっております。フロントスタッフの説明不足や至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。

また、折角当館のレストランにてお食事していただいたにもかかわらず、レストランの接遇は、接客業としての基本が出来ておらず、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。改めましてお詫び申し上げます。もう一度原点に戻りスタッフの教育に努め、お客様の視点やお気持ちを察することのできる、心のこもったサービスでご満足頂けますよう精進してまいります。

大変恐縮ではございますが、またのご予約頂戴し、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿賜り、誠にありがとうございました。

『JR京都駅西』交通至便!!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!
【【スタンダードダブル16.6平米】JR京都駅西!】

投稿者さん 2011年01月05日 10:50:11

京都駅から近いため、とても便利です。スタッフさんも丁寧です。
部屋は、ドアを開けてすぐわかりますが、玄関用ではなく居室用のような薄い木製で、終始音に悩まされました。自動販売機の音、廊下を歩く音、会話、清掃、ドアを開け閉めする音。特に7:30には清掃があり、寝てもいられず起きてしまいました。清掃時は、ビニール袋を開ける音すら聞こえてきました。連泊でゆっくりするつもりだったのに、ほんとうに困りました。
お風呂は狭いです。設備は古いですが、清潔ではありました。おトイレが暖かい便座ではなかったのが残念です。冬の京都滞在にはきついです。

2010年12月
京都タワーホテルアネックス 2011年01月07日 07:44:42

折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
大変心苦しく感じております。

ご滞在中はお疲れの所にも関わらず、清掃スタッフの心無い物音や騒音により疲れた体を充分に癒して頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。早急なハード面での改善は難しいものがございますが、お客様によりお寛ぎいただけるよう、ご指摘頂いた早朝からの清掃について協議し改善してまいります。
また、設備面での細かなメンテナンスの強化、従業員の接遇の強化を図って参ります。

【早期特割】JR京都駅西!!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!
【【スタンダードダブル16.6平米】JR京都駅西!】

泡盛マイスターさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

泡盛マイスターさん [40代/男性] 2010年01月12日 15:54:48

駅から近く、コンビニも近くにあり、とても便利でした。お風呂は、最近ではかなり狭い方ですが、きれいに清掃されていました。部屋も狭苦しさがなく、快適でした。
インターネットは、電話回線接続のものを、電源コードを介して引いているもので、かなり遅く、実際、添付ファイル付きのメールの送受信にはかなりの時間(30分以上)を要しました。最近のホームページは、画像などが多いので、このインターネット環境では、ほとんどのホームページにアクセスできませんでした。実際のところ、「インターネット環境はない」といった方が実質的だと思います。
京都タワーに無料で上れるのは、とてもいいサービスだと思います。

2010年01月
京都タワーホテルアネックス 2010年01月14日 19:37:17

この度は、京都タワ-ホテルアネックスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、快適にお過ごし頂けました点につきましては、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、インターネット回線接続の件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

今後とも末永く京都タワ-ホテルアネックスにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【ツイン朝食付】和洋バイキング!】

投稿者さん 2009年05月08日 12:33:39

父が宿泊しました。値段は大満足でしたが、ユニットバス内のトイレが狭いらしく、足と壁の間がきついそうです

★ツイン★ 全室液晶テレビ完備♪京都駅より徒歩3分!

2009年04月
京都タワーホテルアネックス 2009年05月10日 03:14:28

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂き誠に有難うございます。頂戴いたしましたご意見を、次の改装時に役立たせてまいりたいと思います。また是非、ご来館いただけます日をスッタフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【ツイン】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2009年05月03日 10:41:36

トリプルで連泊しました。京都駅直近にあり、京都観光などの足場としては最良でとても助かりましたが、エキストラ・ベット使用のために部屋が狭く、ただただ寝るだけの宿泊者向きで、家族連れには辛いものがありました。また、バスタブが狭く排水が不調だったのはバツ。経済性を重視する向きにはお勧めします。

●○●○●連泊のお客様必見!2泊以上でお得♪★連泊プラン(素泊り)●○●○●
★トリプル★ 全室液晶テレビ完備♪京都駅より徒歩3分!

2009年04月
京都タワーホテルアネックス 2009年05月10日 02:47:43

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただき、誠に有難うございました。この度のご滞在では、立地条件にご満足いただき大変嬉しく思っております。しかしながら、ご期待に応えることの出来ない点もあり、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を大切に、さらなる向上を目指し精進してまいりますので、引き続き京都タワーホテルアネックスをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【★トリプル★ 全室液晶テレビ完備♪京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2009年04月13日 10:36:45

空調が悪く、暑苦しくて眠れませんでした
バスタブの水はけが悪かったです
部屋がかなり狭すぎて、エキストラベットが玄関開けてすぐでユニットバスの目の前なので、荷物整理するところもなく荷物は床に直起きし、ベッドの上で整理するようになり、なんとも狭苦しさがありました
シンクの臭いも気になりました
食事はそこそこ良い方だと思います

★トリプル★和洋朝食バイキング付♪京都駅より徒歩3分!

2009年04月
京都タワーホテルアネックス 2009年04月20日 17:23:17

お客様へ
この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き誠に有り難うございます。桜の咲き誇る素敵な気候の京都ご訪問でお楽しみにも関わらず、宿泊施設でご満足頂くことが出来ず、申し訳ありませんでした。京都も思いのほか昼夜を問わず暑さが増してまいり、館内が冷暖房両用でない為お客様にはご不便をお掛けしました。お客様のご指摘のお陰で、早急に空調切り替えを済ます事が出来ました。有り難うございます。その他の点も出来る限り改善して行きたいと思いますので今後ともご贔屓の程、宜しくお願いいたします。

【★トリプル★和洋朝食バイキング付♪京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2009年04月09日 12:12:15

家族3人で宿泊したのですが、追加のベッドが少し斜めになっており、眠にくかったと妻に言われました。微妙な角度で寝心地は違いますので、注意していただきたい。お試しプランだったので、尚更注意すべきかと思います。

★★★リニューアル記念お試し価格!【禁煙フロア】★★★
★トリプル★ 全室液晶テレビ完備♪京都駅より徒歩3分!

2009年04月
京都タワーホテルアネックス 2009年04月20日 15:54:26

お客様ヘ
この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き誠に有り難うございます。旅先のベッドの良し悪しは旅行の印象を変える一つの要素かと思います。ご意見のハード面に関しても対応していきたいと思います。今後とも満足頂ける様心掛けて参ります。またのご利用をお待ちしております。

★★★リニューアル記念お試し価格!【禁煙フロア】★★★
【★トリプル★ 全室液晶テレビ完備♪京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2023年05月06日 21:21:19

壁が薄いのか、隣の部屋の声がすごく聞こえた。
立地はいいが、リピートはしない。

京都タワーホテルアネックス 2023年05月08日 15:17:51

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備面の即時改善は難しいところでございますが、その分サービスでご満足いただけるようスタッフ一同引続き尽力して参りますので、ご投稿者様にもいつか挽回の機会をいただけますと幸いです。
京都タワーホテルアネックス
フロント係 上野

【ECO割×連泊】清掃不要でおトクにステイ~食事なし~
【禁煙ツインルーム(3名利用)16平米】