京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2015年01月27日 18:02:43

おすすめポイント
・駅から近い
・チェックイン前後に荷物を預かってもらえる
・周囲にセブン、ローソン、スーパーがある

おすすめできないポイント
・全体的に古いのは仕方ないとして、バスルームがひどかった。
狭い、シャワーが使いにくい、掃除が出来てない(髪の毛が残っていてシャワーで流そうとしたら栓の鎖の根元部分から茶色い汚れまで流れ出てきて最悪でした…)

私は湯船に浸かって疲れを取りたいので、次は無いですね…。

2015年01月
京都タワーホテルアネックス 2015年01月28日 08:20:45

先日は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足頂けたようで幸いでございます。仰って頂きました通り、当ホテルの周りにはスーパー等お客様に気軽にお買い物して頂ける環境が整っております。また、お客様に少しでも快適に京都の街を散策して頂けたらと思い、お荷物をお預かりしております。

お部屋のバスルームに関しまして、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。バスタブ等、ご指摘頂きましたように古さがございます。本来であればその分清掃・点検等を十分に行うべきところ、至らずに大変申し訳ございませんでした。お客様にお疲れを癒して頂けるお部屋づくりが出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。今後この反省を活かして、お客様に「また来たい」と言って頂けるようなホテルを目指してまいります。

この度は、大変貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【直前割】当館最安値!!お日にち限定SALE~食事なし~
【禁煙シングルルーム15.9~16.6平米】

投稿者さん 2014年12月17日 17:15:45

繁忙期が終わってかなり安く泊まれました。古いホテルですので仕方ないのかもしれませんが、よく見ると掃除が行き届いていません。トイレットペーパーのカバーに毛髪がついている。洗面器になんかゴム状の汚れがついている。ラジオのチューナーが壊れっぱなし。繁忙期のお客さんがかわいそうになりました。
10年程前はもっと素敵だったのに。
値段からすれば、我慢の範疇かと思います。

2014年12月
京都タワーホテルアネックス 2014年12月24日 13:15:42

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様には浴室やお部屋においてご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様の楽しいご旅行をお手伝いさせて頂く立場と致しましては、大変お恥ずかしい限りでございます。とり急ぎお部屋を点検し、お客様の貴重なご意見をしっかりと受け留め、改善してまいります。そして、お客様に快適にお過ごし頂けるようなお部屋づくりを、お部屋の清掃スタッフと協力しておこなってまいります。
今後は客室管理の徹底とスタッフのサービスの向上を目指し、お客様に更にご満足頂けますよう日々精進してまいります。この度は、大変お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【直前割】当館最安値!!お日にち限定SALE~食事なし~
【シングルルーム15.9~16.6平米】

投稿者さん 2014年08月15日 21:47:30

コンビニも近くにあり、駅にも近い。24時間営業の「なか卯」もありました。また、京都タワーのチケットをいただき、タワーから京都市内を一望しました。子供はタワーに上れて大満足でした。ありがとうございました。

2014年07月
京都タワーホテルアネックス 2014年08月18日 13:45:52

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今回、お客様にはお楽しみいただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】お得プラン~ご家族やグループ、お友だちと♪
【ツイン】

投稿者さん 2014年03月12日 11:32:33

丁度、キャンペーンの時に宿泊しました!¥10000→¥3500となってたので、期待してましたが、 写真だとかなり広く見えたのですが、写真と違って部屋が狭かったです。お風呂が狭いのと、コインランドリーがあったらいいなと、思いました。立地は、駅から近いので、便利でした!

京都タワーホテルアネックス 2014年03月12日 17:32:27

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルがある中、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。早急なハード面の改装は難しいものがございますが、引き続き今後の検討課題とさせて頂きます。またコインランドリーの設置も検討してまいります。

今後とも立地条件に甘んじることなく、優れたコストパフォーマンスと接客サービスで、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同日々努力を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE★最大65%OFF!!】素泊まりでお気軽ステイ★JR京都駅徒歩3分!★
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

judekoheさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

judekoheさん [50代/男性] 2013年11月28日 06:57:05

駅周辺や、京都市内の地図などのパンフレットがあり、助かりました。

2013年11月
京都タワーホテルアネックス 2013年11月28日 09:47:14

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回、お客様には快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努力してまいりますので、どうか京都タワーホテルアネックスをご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【カップル限定】24Hステイ♪お部屋でのんびりカップルプラン~和洋バイキング朝食&嬉しい特典付き
【【禁煙スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

投稿者さん 2013年08月02日 16:38:17

当日宿泊可能で助かりました。立地が良く便利です。

2013年07月
京都タワーホテルアネックス 2013年08月04日 03:24:07

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの、京都駅より徒歩3分という利便性をお客様にも感じて頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。駅から近い立地はお客様からもご支持を頂いており、当ホテルの特徴でございます。近隣に飲食店やコンビニエンスストアございますので、何かと便利な環境にございます。またチャックアウト後のお荷物預かりサービスについてもご満足頂けたご様子でこちらも大変嬉しく拝見致しました。今後も皆様の大切なお時間を快適に過ごして頂くため、常に「おもてなしの心」と「笑顔」を忘れず、サービスのご提供に努めております。

今後もこの恵まれた立地のみ頼る事無く、接客サービスに磨きをかけ、全てのお客様のお役に立てますよう努めて参ります。

ご投稿有り難うございました。

【ポイント10倍】【7月限定タイムセール】ポイント10倍&最大69%オフ&和洋バイキング朝食付き

はまー195さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

はまー195さん [60代/男性] 2013年07月07日 17:46:45

チェックインが早い時間から出来て、部屋でくつろいでから出かけることが出来て良かったです。へやの広さはまずまずで、ベッドにもなると思われるソファーがあったので良かったです。風呂は、ビジネスホテルによくあるような小さいものでした。エアコンは、温度調節ではなく、弱 中 強の3段階で、弱では寒すぎ、止めると暑いので、切ったり入れたりの世話が必要でした。
ホテルのスタッフは、手際が良く好感が持てました。
レストランのスタッフは、ややがさつな感じがしました。業務の話だとは思うが、フロア内で二人のスタッフが長話をしていました、客の前で話すことではないと思うのでが・・・。

2013年07月
京都タワーホテルアネックス 2013年07月16日 06:56:19

チェックイン前でもお部屋の準備が整っておりましたらご提供し、お部屋で一休みしてお出かけして頂けます。ごゆっくりして頂けたご様子で嬉しく拝見いたしました。
しかしながらお風呂の広さや空調の温度調節の件に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ハード面の早急な対応は難しいものがありますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、私共の課題といたしまして検討を続けて参ります。
また、レストランスタッフの対応におきましてもご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。お客様のお声を周知徹底し、接客サービスをしっかり教育して参ります。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、施設面・サービス面の向上にスタッフ一同日々邁進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はるちゃん60111833さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

はるちゃん60111833さん [60代/男性] 2013年05月08日 10:54:18

駅に近く大変便利でした。早く着いたのですが、部屋に入室できました。
有難うございました。風呂があまりにも狭く大変でしたが、フロントの接客も良く
気持ちよく旅行が出来ました。

2013年05月
京都タワーホテルアネックス 2013年05月18日 06:00:42

また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます
しかしながら、浴室のご利用につきましてはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。「浴槽」につきましては同様のお声を頂戴することもございます。

これからもハード面を補えるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

【春得】2連泊以上なら断然こちら!めちゃトク!連泊プラン
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

torisanさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

torisanさん [40代/男性] 2013年01月28日 19:37:56

安くて液に近いところ、ということで探したので、その条件では文句なし。
男二人でツインですが、ベッドはやや狭かったです。トイレがウォシュレットなのはいい。あと、今時優先のモデムを貸してくれるより、無線LANスポットを設置してほしいです。

一番の問題は空調で、これが寒くてたまらない。フロントにクレームしたんですが、クレームが届いたと思った直後にファックスみたいな音に切り替わってわけがわからない。結局少し温度は上がったのかもしれませんが、寒いままでした。風呂上がりに震えるくらいの寒さで、故障かもしれません。

2013年01月
京都タワーホテルアネックス 2013年02月17日 04:11:14

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、インターネット環境並びに空調設備の利用につきましてはご不便な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。無線LANスポットの設備につきましては、順次改修工事を予定しております。また空調設備につきましても全館一括調整である関係で、なかなか全てのお客様のご要望に沿った温度設定が出来かねる事がございます。早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様検討して参ります。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【早期特割】【30日早割】30日前のご予約でさらにお得に賢く!
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

まりん3651さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

まりん3651さん [30代/男性] 2012年11月07日 06:07:45

チェックイン時、外出時のフロントの女性の愛想が凄く悪かったです。
それ以外は特に不満はなかったで非常に残念です

2012年11月
京都タワーホテルアネックス 2012年11月12日 14:34:52

また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に際して「お客様の立場に立つ」と云う接客業としての基本が出来ておらず、汗顔の極みであり、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。改めまして深くお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、お客様の視点やお気持ちを察することのできる、心のこもったサービスでお客様にご満足頂けますよう、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございます。

この度のお声は、ホテル全体の問題であると真摯に受け止めております。
今後このような事のないよう指導、徹底してまいりますので、大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【秋得】【早期得割】24時間限定!11/4,5タイムセール!
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

こばやしたろうさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

こばやしたろうさん [40代/女性] 2012年09月09日 20:38:01

京都駅中央出口から徒歩5分くらいです。(信号の待ち時間が長いから)
ホテルに行く道のりにコンビニが2つもあり、大変便利です。
6階の部屋で、窓から京都タワーの全景が見え、京都に来た実感が溢れ、景色を楽しめました。
ホテル周辺には、居酒屋もあるし、駅地下のレストラン街もあるので、素泊まりで安く宿泊出来て良かったです。
京都タワー展望台の無料チケットも嬉しいサービスでした。
たわわちゃんクッキーもとても美味しかったです。

ツインの部屋にソファーをベッドにしたエキストラベッドを入れてもらい3人で宿泊しました。
エキストラベッドのスプリングが悪く、眠れないので、交代で寝ました。
お風呂と洗面台とトイレが1つになったスペースが狭すぎて、身動きが取れない程不便です。
お風呂の水はけが悪く、シャワーを浴びていると、すぐに膝下まで湯が溜まります。
そのお湯が流れきるまでに15分もかかるので、使った後の掃除が大変でした。
受付で京都タワー地下3階にある銭湯の割引券がもらえるので、結局、そちらを利用しました。
出来たら無料件を頂きたいほどの部屋のお風呂でした。

2012年09月
京都タワーホテルアネックス 2012年09月15日 05:30:01

また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂いたうえ、細部に渡って高評価を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮ではございますが、大変嬉しく思います。当日は京都タワーが見えるお部屋でご準備させて頂きましたが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、エキストラベッドの不具合や浴槽内の排水点検につきましてはご不便かつご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。ソファーベッド及び浴槽の排水につきましては早速点検させて頂きました。ご指摘頂き、誠にありがとうございます。「浴槽や浴室内の広さ」につきましては同様のお声を頂戴する事がございます。早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様検討して参ります。

この度のご意見は京都駅界隈において新規開業する施設様が増え、ハード面で比較された際に見劣る部分がある事は否めない私どもにとりまして、大きな励みとなります。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【夏得】夏のファミリープラン☆パティシエ特製激レア「たわわちゃんクッキー」付き

投稿者さん 2012年08月27日 09:00:13

立地はたいへん良く、駅もコンビニも近くて便利です。京都タワーチケットなども頂けるので、ビジネスのたえに泊まったのですが、京都に来た感じがしてちょっと嬉しい。
建物は古く、エアコンは弱・中・強でしか調節できなかったり、お風呂が超狭かったり(部屋はダブルなのに)。立て替えはなかなか難しいでしょうけど、惜しいと思いました。

京都タワーホテルアネックス 2012年08月28日 01:46:25

また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。お客様が感じていただけましたように京都駅から徒歩3分の立地にございまして多くのお客様からご好評頂いております。また近隣に飲食店やコンビニエンスストアもございますので、何かと便利な環境にございます。
しかしながら、客室内設備に不備があり、快適なご滞在をご提供できなかった事、大変申し訳ございませんでした。エアコンにつきましては全館一括での温度設定の為、なかなか全ての方にご希望の温度を維持する事が困難であるのが現状でございます。また「浴槽の広さ」につきましては同様のお声を頂戴することもございます。早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様検討して参ります。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【8月限定タイムセール】ポイント10%+最大60%オフ+特典付

投稿者さん 2012年05月02日 20:35:48

京都駅から歩いてすぐの所にあり便利でした。
当日電車に遅れが出てチェックイン時間をだいぶ過ぎてしまったのですが
スムーズに対応していただきよかったです。
お部屋はツインだったこともあり十分な広さだと思います。
しかし当日はとても暑く、エアコンが温度調節もできないし強にしても冷えずに
なかなか寝付けませんでした。結局窓を開けて寝ましたが。
お風呂もかなり湯船が小さいのでゆっくり疲れを取りたいという場合は厳しいかと。

設備をすぐにどうにかするのは難しいと思いますが空調だけでもなんとかなればまた利用してみたいと思います。

2012年04月
京都タワーホテルアネックス 2012年05月04日 05:41:47

また、ゴールデンウィークのご休暇中にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回、当ホテルの立地並びにスタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、空調設備に不備があり、快適なご滞在をご提供できなかった事、大変申し訳ございませんでした。全館一括での温度設定の為、季節の変わり目や寒暖の差が激しい時期にはなかなか全ての方にご希望の温度を維持する事が困難であるのが現状でございます。今後は時節に捉われず、昨今の気温・天候に見据えた冷暖房の管理ができるよう努めて参ります。

エースラブさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

エースラブさん [40代/女性] 2012年04月29日 23:01:56

4月28日に宿泊しました。天気が良く部屋が暑く、空調が音だけで全然効かず寝付けず何度も目をさました。風呂も狭く、洗うのに肘を何度も打った。  フロントの対応は良く、自転車の無料貸し出しや、タワーの無料券などサービスは良い。

2012年04月
京都タワーホテルアネックス 2012年05月02日 01:51:59

またゴールデンウィークの休暇中のなか、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中よりお選び頂きましたにも関わらず、快適なご滞在をご提供させて頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
まず、空調につきましては全館一括温度設定の為、季節の変わり目など寒暖の差が激しい時期にはなかなか全ての方のご希望温度を維持する事が難しいのが現状でございます。今後は時節に捉われず、昨今の気温・天候に見据えた冷暖房の管理を行って参ります。
また浴槽の広さにつきましては同様のお声を頂戴することもございます。早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様検討して参ります。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【早期得割】【GW3週間限定タイムセール】ポイント10%+最大オフ+特典付

大名で着外さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

大名で着外さん [50代/男性] 2012年04月01日 00:43:37

立地条件はいいと思います。駐車場代金も安く、フロントも雰囲気が良かった。ただ朝食をレストランで摂ったが、スタッフが笑いもせず、なにかつまらなさそうに仕事をしている。人が食事をしている真横を足ふきマットを腕に抱え、走り抜けていったスタッフもいる。何を考えているのか神経を疑う。冷たいお茶はありますかと聞いているのにお水と熱いお茶はありますというとんちんかんな返事。1600円というけっして安い料金でもないのに、品数が少なく(バイキング)そのうえスタッフがそういう対応なのでフロントにすごくいいイメージを抱いたのにすこし残念。

京都タワーホテルアネックス 2012年04月01日 17:33:08

また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、一日のスタートである朝食会場での配慮に欠けるサービスにより、不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。「お客様の立場に立つ」と云う接客業としての基本が出来ておらず、汗顔の極みであり、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。改めまして深くお詫び申し上げます。この度のご指摘はレストラン担当者に回覧させて頂きました。今後このようなことがないよう、お客様の視点やお気持ちを察することのできる、心のこもったサービスでお客様にご満足頂けますよう、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございます。

【スタンダード食事なし】駅近!京都駅徒歩3分!13時イン11時アウトで前後のお荷物預かりOK!

投稿者さん 2012年02月13日 11:51:42

駅から近く、比較的価格も安かったので利用しました。
シングルにしては部屋が広いところが良かったです。
また、京都タワー1階の土産物屋の割引券も活用させていただきました。
建物自体が古かったので設備も同様に古く、特にユニットバスのお風呂は小さく利用しづらいのが長期滞在ではつらかったです。シャワーも水圧や温度が安定しないことがあり、その点でも古さを感じました。
設備を新しくするのは大掛かりなので「古いから仕方ないか」と納得しましたが、照明の暗さは改善してもらえたら…と思いました。作業をするにはあまりに暗く、フロントで電気スタンドを借りましたが、部屋全体が明るい方がいいなと思いました。
また、部屋に湯沸し設備があったのですが1回で沸かせられる量が少なかったので、電気湯沸しポットがあったらいいなと思いました。

2011年12月
京都タワーホテルアネックス 2012年02月14日 13:25:40

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しまして、ハード面に落ち度があり、ご不便とご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
まず浴槽の大きさにつきましてはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。「浴槽」につきましては同様のお声を頂戴することもございます。またシャワーも旧式である為、水圧や温度調整が難しく、ご使用に際してご不便をおかけ致しました。重ねてお詫び申し上げます。
次に客室内の照明につきましてもご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
客室内の構造上、早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様検討して参ります。
また、大型のティーサーバーの導入や貸出も次回改修時の課題として検討させて頂きます。

しかしながら、当ホテルの立地やお部屋の広さについてはご満足頂けたご様子で、ほっと胸をなでおろす事ができました。

今後は客室管理の徹底とスタッフのサービスレベルの向上を目指して努力して参りますので、今後もご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【秋得】5連泊以上のロングステイなら断然こちら!さらにめちゃトク×2!
【【スタンダードシングル15.9平米】JR京都駅西!】

totchi_99さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

totchi_99さん [40代/男性] 2012年02月08日 17:53:49

子供の受験で利用しました。立地は、駅からすぐでとても便利でした。
部屋の隅にピーナッツが落ちていたり、アメニティーグッズに陰毛が付いていたり消毒済みのコップの中に髪の毛が入っていたり、ベッドの枕元の壁が油や飲み物などで汚れていたりと衛生上多々問題がありました。

2012年02月
京都タワーホテルアネックス 2012年02月10日 05:37:25

また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在につきまして客室清掃に不備があり、お客様にご不便かつご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
日頃より客室清掃は、充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたご指摘はすぐに清掃担当全員に回覧させていただきました。各人が慎重を期して業務に取り組むのは勿論の事でございますが、今後は二度とこの様なことがなき様、組織全体で改善に取り組んでまいる所存でございます。

今後は客室管理の徹底とスタッフのサービスレベルの向上を目指して努力して参りますので、大変厚かましく存じますが、ご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。

ご投稿有り難うございました。

【早期特割】【60日早割】早期ご予約でさらにお得に賢く!
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

annoncocoさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

annoncocoさん [20代/女性] 2011年12月19日 15:32:17

駅からは本当に大変近く便利でした。
近くにローソンと朝6:30から営業しているカフェベローチェもあり助かりました。

建物自体は古いです。
外というか廊下からの声もよく聞こえてきます。
お風呂は大変狭く、古さが目立ちました。
あと他の方のコメントにもありましたが髪の毛がいくつか・・・
でも金額的に我慢出来ないことは無かったです。
お風呂に入って眠るだけの部屋でしたので総合的には大きな不満はありません。

2011年12月
京都タワーホテルアネックス 2011年12月23日 04:04:05

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、浴室の清掃に関しまして行き届かぬところがあり、ご不快な念を抱かれましたこと誠に申し訳ございません。またユニットバスについてのご意見につきましては、今すぐの改善とはまいりませんが、今後の客室改装時の検討課題とさせていただきます、ありがとうございます。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【ポイント10倍】あなたの似顔絵描かせてください♪思い出の一枚をプレゼント♪

投稿者さん 2011年11月10日 19:41:26

11月初めにツインルームに宿泊しました。
京都駅前にあるためとても便利ですが、お風呂が狭いのが辛かったです。
また、エアコンの調整が難しく(旧式のため)、窓を開けて寝ました。

2011年11月
京都タワーホテルアネックス 2011年11月12日 06:52:23

この度は京都タワ-ホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

当ホテルはお客様がおっしゃいますように京都駅から徒歩3分の所にございます。ビジネスのお客様にも観光のお客様にも、多方面へのアクセスにとても便利だと大変ご好評いただいております。
しかしながら、この度は空調設備と浴槽に落ち度があり、大変ご迷惑とご心配をお掛けいたし申し訳ございません。
当館は、全館一括温度設定の為、季節の変わり目など寒暖の差が大きい時期にはなかなか全ての方のご希望温度を維持することが難しい面もございます

お部屋の構造などハード面での早急な改善は難しくはございますが、それを補うためお客様にご満足頂ける様ソフト面でのサービス向上に努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました

【連泊】2連泊以上なら断然こちら!めちゃトク!連泊プラン

投稿者さん 2011年11月08日 20:55:17

何度か利用させてもらってます。

予約もしてたはずが、とれてなかったような対応で、、、
少し残念でした。

2011年11月
京都タワーホテルアネックス 2011年11月12日 08:34:36

いつも京都タワ-ホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

この度はチェックイン時の接客につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いつも数あるホテルの中から当館をお選び頂いているのに、申し訳ない気持ちでいっぱいで、大変心苦しく感じております。

二度とこのような事がない様に、社員一同の接客の見直し、また社員教育の徹底をして参ります。
お客様のご意見により接客業の大変重要な部分を今一度見直すことが出来、スタッフ一同誠に感謝している所存でございます。
このご意見を参考に致しまして、改善案を練りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】11月紅葉特別企画!3日間限定タイムセール!最大69%OFF!さらにポイント10倍プラス