京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2010年07月09日 15:31:05

駅からはハンパなく近いのでとっても便利です!
展望台の招待券を頂けたのは何気に嬉しかったです。

あと下調べ不足でちょっと残念だったのは、ホテルには自由に使えるPCがあって当たり前と思っていましたが、こちらにはありませんでした。。
(今まで泊まったホテルには必ずあったので・・・)

京都タワーホテルアネックス 2010年07月10日 14:36:17

この度は京都タワ-ホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

今回は、タワー展望台からの眺望をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。しかしながら、PCの件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

また次回、ご利用いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

JR京都駅前★格安!お日にち限定プラン バーゲンプライス(素泊まり)★

投稿者さん 2010年06月21日 08:56:37

立地条件も良く近くにコンビニがあってとても便利でした。
ただ、本当にお風呂が狭くて・・・・
これだけが残念でした。

2010年06月
京都タワーホテルアネックス 2010年06月22日 21:37:55

お風呂の件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

またのご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★★★【楽天独占】楽天スーパーポイント還元!“10倍”★★★
【【禁煙ツイン】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2010年05月21日 17:39:30

8Fの部屋だったせいか、朝シャワーを浴びていると急に温度が熱くなることがしばしばあった。
温度が安定せず、やけどしそうになった。

京都タワーホテルアネックス 2010年05月23日 14:28:48

過日は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 この度のご宿泊に際し、まずは、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
バスル-ムの給湯温度管理におきましては細心の注意を払っておりますが、湯圧調整が不十分でご不便をお掛け致し改めましてお詫び申し上げます。早急に改善すると共にお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力をして参ります。また、このようなお困りのことがございましたらどうぞご遠慮なくフロントまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。

改めましてこの度の件をお詫び申し上げますとともに、またのご利用をぜひとも賜りたく、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月30日 13:08:15

部屋の中は広く良かったが、外の自動販売機の音がうるさくて寝れなかった

2010年03月
京都タワーホテルアネックス 2010年04月01日 19:39:51

この度は京都タワ-ホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

自動販売機の件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回、頂戴いたしました貴重なご意見を今後の課題とさせていただき、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
また、このようなお困りのことがございましたら、どうぞ遠慮なくフロントまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。

parsiさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

parsiさん [40代/男性] 2010年03月18日 06:53:10

宿泊近くに予約しましたが、スペースの広いツインルームでご用意頂き、ありがとうございます。ユニットバスのお風呂は普通ですが、バスタブの幅がかなり狭く感じました。

2010年03月
京都タワーホテルアネックス 2010年03月19日 10:15:57

この度は、京都タワ-ホテルアネックスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、快適にお過ごし頂けました点につきましては、私どもも大変嬉しく存じます。

バスタブに関しましては、頂戴致しましたご意見を今後の改装時の参考とさせて頂き、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

今後とも末永く京都タワ-ホテルアネックスにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月12日 16:19:42

部屋はリニューアルされていますが、風呂が狭いのには閉口しました。ドア越しに廊下での話し声もつつ抜けです。インターネット接続はPLS方式ですが、速度は最大200K位で実用には耐えません。京都タワーの入場券がもらえますので、観光目的には良い施設だと思います。

2010年01月
京都タワーホテルアネックス 2010年03月13日 17:46:41

この度のご宿泊に際し、まずは、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
 今回、頂戴いたしました貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2010年01月04日 22:23:42

お風呂が非常に狭かったし、隣の部屋の音や声が良く響きましたが、内装が改装済みできれいでした。掃除も行き届いていて、ツインの部屋もそれなりに広く、快適に過ごせました。

2010年01月
京都タワーホテルアネックス 2010年01月05日 17:12:36

お風呂空間又防音設備に関しましては、頂戴致しましたご意見を今後の改装時の参考とさせて頂き、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

1日5室限定★格安!お日にち限定プラン バーゲンプライス(素泊まり)★
【【ツイン】京都駅より徒歩3分!】

食道楽人生さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

食道楽人生さん [30代/男性] 2009年12月21日 18:39:36

価格・立地はいいですよ
駅近いし、コンビニ近いですが、朝食高い(宿泊費5000円で朝食1600円は・・・)
あと風呂が狭いです(メタボなわたしには・・・)
小さくスマートなちょっとリッチな庶民の方ならバッチシかも!

2009年12月
京都タワーホテルアネックス 2009年12月23日 18:35:11

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用下さいまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回、頂戴いたしました貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、より一層サービスの向上に努め、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙シングル】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2009年10月30日 12:27:06

以前に利用した時はあまり感じなかったが、今回はフロントの男性の方たちが少し態度が横柄に感じた。

●○●○●連泊のお客様必見!2泊以上でお得♪★連泊プラン(素泊り)●○●○●
【シングル】京都駅より徒歩3分!

2009年10月
京都タワーホテルアネックス 2009年10月31日 20:29:50

日頃より京都タワーホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際し、男性スタッフの心無い言動により不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。「お客様の立場に立つ」と云う接客業としての基本が出来ておらず、汗顔の極みであり、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。改めまして深くお詫び申し上げます。もう一度原点に戻りスタッフの教育に努め、お客様にご満足頂けるよう精進してまいります。

今後再び御利用頂けることを、従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月27日 01:05:47

とにかく駅近というのがいいですね。
とくに市内をバスで移動するにはバスターミナルのすぐそばというのがいいです。
ただ、バス乗り場へは地上を通るとかなり遠回りになるので、階段を下りて地下通路を通った方が便利なのですが、上る階段を間違えるとかえって遠くなるのでご注意あれ。

2009年10月
京都タワーホテルアネックス 2009年10月27日 04:00:28

当館は、観光やビジネスとしての拠点となる立地は我々の最大のセールスポイントでございます。しかしながら、それに甘えることなく、これからも、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

また、頂戴致しましたご意見を参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2009年07月10日 12:27:27

なんと言っても特別価格で宿泊できたことと(これは楽天さんのおかげ?)、修学旅行客のためではあるがグレードアップ(勿論価格同じ)となったことは嬉しいことでした。また、場所は駅に近くビジネス宿泊としてはありがたいことです。やや難を言わせて頂くとすれば、お風呂が狭いですね(ビジネスホテルでは普通かもしれませんが)。

2009年07月
京都タワーホテルアネックス 2009年07月14日 11:52:18

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿有り難うございました。ご滞在中は団体様のご宿泊と重なり不便もお掛けしました。寛容なお心有り難うございました。ユニットバスのご指摘ですが、古い建物の手前、すぐの対応とは行きません。しかしながら、改善の検討の一つとさせて頂き、お客様が快適に過ごしていただけるホテル空間となるよう努力して参ります。今後とも、幣ホテルを宜しくお願い申し上げます。

■□■□■格安!お日にち限定プラン バーゲンプライス(素泊まり)■□■□■

投稿者さん 2009年06月05日 12:13:06

ベッドにコンセントが1つありましたが、PCとお借りしたLANキットでは電源が不足したために、フロントでアダプタをお借りしました。
PCを使用される方は自分で持っていくか、フロントで借用することになります。

2009年06月
京都タワーホテルアネックス 2009年06月14日 12:31:29

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。パソコンのご利用にご不便をお掛けいたしまし、客室によってコンセントの配置が異なりご説明不足だった事、併せて申し訳ありませんでした。施設が古いため、コンセントの数等、PC時代に対応できない部分もありますが、お客様に快適にご滞在頂ける様改善していきたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月03日 17:11:06

予約時、シングルの部屋にエキストラベッド、ということで大人2名で予約しました。
前後の予定があったので、チェックインしてからアウトまで滞在時間はイコール寝るだけ、という状況でしたが、実際、ツインのお部屋でしたし、立地等も考慮するとCPは良かったです。
お部屋、設備に関しては、ビジネスホテル、という感じでしたが、それも数時間の滞在だったので問題なし。
トータルで考えると使わせてもらえてよかったです。

お手軽な★スタジオツインプラン
★スタジオツイン★京都駅より徒歩3分!

2009年03月
京都タワーホテルアネックス 2009年04月05日 06:06:19

お客様へ
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
今後も一層、設備面、サービスとも充実化を図って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お手軽な★スタジオツインプラン
【★スタジオツイン★京都駅より徒歩3分!】

ゴルフ大好き1957さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

ゴルフ大好き1957さん [60代/男性] 2024年02月26日 19:47:27

駅から近いので京都に滞在するときは利用してます。
寝るだけの方にはお薦めです。

京都タワーホテルアネックス 2024年03月01日 20:17:21

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

京都駅からも近く、チェックイン前やチェックアウト後のお手荷物のお預かりもお受けしておりますので観光の際にもご不便なくご利用いただけるかと思います。

また京都にお越しの際はぜひまた当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

京都タワーホテルアネックス
スタッフ一同

【楽天月末セール】京都駅徒歩3分!京都タワーホテルアネックスにてお得にステイ~食事なし~
【禁煙ダブルルーム 15平米】

投稿者さん 2023年11月09日 14:11:14

お風呂トイレのドアがすりガラスだったので、部屋に他の人がいるときに、トイレに行きにくく、お風呂の段差が高く感じた。

京都タワーホテルアネックス 2023年11月14日 15:54:50

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

施設面での早急な改善は難しいものもあり心苦しい限りでございますが、それを言い訳とすることなく、お客様によりお寛ぎいただけるよう、設備面での細やかなメンテナンスの強化を図って参ります。

今後より一層の精進を続けて参りますので、ご投稿者にも、いつか挽回の機会をいただけます事を願っております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 岡本

「さき楽」60日前のご予約でおトクに!~朝食付き~

投稿者さん 2022年09月05日 19:20:01

ユニットバスのカーテンが生乾き臭がしたのが気になった。
部屋はきれいだった。

京都タワーホテルアネックス 2022年09月21日 10:33:12

ご投稿者様
この度は折角京都タワーホテルアネックスへご宿泊頂いたにも関わらずご不快の念をお掛けしてしまいまい誠に申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンのインスペクション(点検)は客室清掃の項目にも含まれているにも関わらずこのような事態になってしまった事猛省しております。スタッフ同士でも共有し再発防止に努めて参ります。
厚かましくも、ご投稿者様の入洛の折には当ホテルを宿泊先としてお選びいただけるよう精進して参ります。
京都タワーホテル アネックス衣斐

京都タワーホテルアネックス 衣斐

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!京都駅徒歩3分~食事なし~
【禁煙ツインルーム 16平米】

投稿者さん 2022年05月27日 20:48:53

古いためかアメニティとかは受付に言わないといけなかったら設備が古く感じました
メリットは駅から近いのが良かった

京都タワーホテルアネックス 2022年06月29日 17:23:24

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルではプラスチック削減のためアメニティ類をフロント横のアメニティバーにてお客様にお選びいただいておりますが、スタッフの案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございません。
皆様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、今一度スタッフ一同、お客様の立場に立ったサービスを心がけてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 早川

【平日限定】【リニューアル5周年特別プラン】何名でも一律5,000円!※宿泊税別※~食事なし~
【禁煙ハリウッドツインルーム 15平米】

投稿者さん 2022年04月06日 16:56:48

駅から近く、チェックインアウトの際荷物預かってくれ、良かったです。お茶、アメニティ、枕などの案内はなく、こちらの口コミをみて、一旦、部屋に入ったあと、取りに行きました。カードケースには、書いてあったようです。
部屋の枕は、柔らかくて、寝る時になって、旦那が、寝れないと、怒りだし、枕をフロントまで、取りにいきました。数に限りが、あるようでした。
部屋は、清潔。
ベット3台の為、テーブル椅子は、なし。荷物置くスペースは、あります。
寝るだけだったので、快適にすごせました。

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 18:55:01

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は当ホテルの立地やお荷物お預りサービスにご満足いただけ、光栄でございます。アメニティ類と枕につきまして、ホテルスタッフのご案内不足でお客様にご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様、改善に努めて参ります。
お客様が次回お越しになった際には、気持ち良くご利用いただけますよう日々精進して参ります。

京都タワーホテルアネックス フロント係 何

【グループ・ファミリープラン】みんなでわいわい!3名でおトク~食事なし~

投稿者さん 2021年11月06日 09:36:26

部屋は綺麗でした。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月08日 19:06:47

ご投稿者様

お部屋の清潔感につきまして、お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
今回のご宿泊ではゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
また京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 巽

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

めいりん号さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

めいりん号さん [30代/女性] 2019年08月25日 19:13:38

駅近で、近所にコンビニがあり、素泊まりとしてはありがたかったです。フロント対応も丁寧でした。お部屋の方は、新しいようでよくみるとあまり綺麗ではない印象でした。ホコリ、手あか、ユニットバストイレは若干のカビ臭さを感じました。部屋の向きもあり、部屋は全体的に暗かったです。部屋にテーブルがないので、コーヒーを作ろうにもかなり悪戦苦闘しました(笑)
大人1,子供2で宿泊しましたが、子供料金はありませんので、う~んという感じです。アメニティーバーは、無駄と人件費を省く意味では流行りなのかもしれませんが、お部屋の中へ目が行き届かない結果になっているような気もしました。ここに泊まる前に綺麗な旅館に連泊していたこともあり、比較するようになってしまいましたが素直な気持ちを書かせていただきました。
サービスで紹介のあった京都タワー地下の大浴場は、なんかコアな京都を見た感じで新鮮な体験でした。荷物預かりサービスは助かりました。お世話になりました。

京都タワーホテルアネックス 2019年09月09日 16:44:42

めいりん号様
この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、清掃の不備で不愉快な気持ちにしてしまったこと、大変申し訳ございません。
清掃業者だけの問題ではなくスタッフ全体の問題として、改善に努めて参ります。
お部屋の広さにつきましては、WEBサイトに写真を掲載している通り広くはございません。その為少しでも快適に過ごして頂けるように設置物を減らしたり、アメニティを必要な分だけ取って頂けるようにアメニティーバーにまとめたりといった取り組みをしております。その点はご容赦頂ければと思います。しかしその結果部屋に目が行き届いていない。とご指摘頂いたことを深く反省しております。ご指摘頂いたことを無駄にせず、活かしていけるように努めて参りますので、今後も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
めいりん号様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都タワーホテルアネックス
川上

シンプルステイ~食事なし~